法律相談一覧
-
男女トラブル SNS乗っ取り誹謗中傷晒し
【相談の背景】 妻が約10年位前別れた元彼から復縁、脅迫、嫌がらせをあらゆるツール(電話、メール、メルカリ出品への質問欄など)を受けてました。付き合いしてる時には暴力、暴言、器物破損等もありました。警察に相談も力にならず電話番号替えて何も無くなったと思いきや、Xやフェイスブック乗っ取りからの本名、本人画像晒し、コメントには「人殺し」や「死ね」など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
おしえてください(婚姻費用と養育費と扶養料)
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟をおこされ、訴訟中です。 今回夫の代理人弁護士から、和解案が提出されました。 年金分割は、合意分割で按分割合は0.5と記載有りです。 和解金は、到底受け入れられない金額で、その他の財産分与について無しということでした。ありえません。 退職金、預貯金、車、生命保険、生命保険会社の個人年金、社内の互助会費(退職時全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気慰謝料の金額と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 私(男)が浮気をしました。相手は同じ職場のシングルマザーです。期間は約1年位です。当初、相手は妻に対して、仕事を辞めると約束していましたが、いつまで経っても退職せず、転職期間を半年程猶予しても、結果、辞めないということになりました。 妻は、慰謝料はいらず、退職を期待しており、ずっと精神が不安定になり、私にDVを娘2人の前で行うなど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブルについて
個人間の金銭トラブルについて質問です。 交際中の彼の話です。 彼は浮気相手から100万弱を借り、確実に返済する為に今現在弁護士さんをお互いにたてて、示談の方向で話を進めています。 金額や支払い方法等は納得して頂いたのですが、加えて彼の次の就職先を教える事を条件として出してきました。 そこで、2つ質問がございます。 ①金銭トラブルが生じてる場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。
ベストアンサー単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 陳述書の誤りについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申し立て中です。 過去20年前まで遡って記憶を辿り慎重に陳述書を作成しました。 今度、代理人弁護士と管財人とで三者面談があります。 あとから陳述書に数カ所誤りがあったことに気が付きました。 例えば再就職した年度が1年ずれていた、退職月が違っていた、当時の時給1300と記述したが実際には1400だった、といった事です。いずれも10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立て直前の転職について
【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。 自己破産手続き直前の転職について質問させてください。 12月に自己破産の申立てを進める運びとなりました。 その直前の11月中旬頃に転職します。 自己破産で就労できない職種には該当しません。 また、今の会社と給料面はさほど変わりません。(3万ほど上がります) 給料日も同じ日で、有休消化してから退職、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意、不成立中の恋愛について
【相談の背景】 3年前から離婚に同意し、離婚届にもサイン済みで彼が持っています。 実家の会社に勤めていた為、退職もし、そちらの訴訟もあるためお金欲しさに離婚届を出してもらえていないです。 彼は会社の同僚と不倫、私は一度過ちを犯しましたが、彼は不倫を認めず、慰謝料請求してきています。離婚の意思を固めたのは彼のDVでした。離婚の意思は一致していますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で損害賠償を請求される事はありますか?
ベストアンサー今就職して5年目になります。 半年前に退職した上司より連絡が来て、転職話をされました。 数日後に元上司と先方の社長さんと会食をし、新しいプロジェクトを始めるのでどうかと誘いを受けました。 私は少し考えさせて下さいと話をしましたが、3回目の会食の時にもぅ採用のような話をされたので、雇用関係の話を伺っていないので、考えてさせて下さいと言いました。 後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間労働について
毎月納期があるんですが、納期前は通常業務後に作業をするため、休日も2日間出勤して先月は9日連続勤務しました。8:30~22:30までの勤務で休憩1時間のみ、休日出勤は9時間勤務で休憩はランチの30分位、9日間合計で108時間位働いてるんですが違法にはならないんでしょうか? 納期後は週休2日で8:30~19:30過ぎまで働いていますので、ひと月の勤務時間が長すぎると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
拾得物横領などで私も担当者も同じですか。
私は昨年の忘年会担当を致しました。 景品購入等行い、無事忘年会終わったのですが、景品が足りないと言うクレームがあったそうで、 参加者に聞き回ったみたいで結果として高額な景品がなく、同じ担当していた人に渡っていました。 しかし、カラオケ景品で一つ渡したものが高額物であって、帰宅の際清掃中にホテル側の人が拾ったものが、高額物で2点同じ人がもらったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に自分が横領した職場(弁済)からパワハラと在職強要されているが辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に勤務先の小売店にて売り上げの横領をしました。金額は30万円です。発覚後、全額弁済いたしました。その後、会社上層部、特に社長の判断で被害届は出さずに許していただき会社に在籍して働かせていただきました。 示談書の類いの書面のやり取りはしておらず口頭で告げられたのみです。 その後、昨年末に会社の別事業の飲食店に配属となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の債権者集会の日程について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を依頼しています 個人ですが退職金もあり管財事件となります 債権者集会について教えてください 【質問1】 債権者集会の日程はいつ頃決まるのでしょうか?管財人と面談してその内容の精査が終わってからでしょうか? 【質問2】 債権者集会は毎日行われているのでしょうか? 【質問3】 弁護士より債権者集会は短時間と聞いてますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務時間内に飲酒、その2-3時間後に社用車運転
ベストアンサー4日前に新幹線内で缶ハイボール500mlを飲酒、その後で社用車を運転し帰宅してしまいました。 まだ会社から上記指摘を受けたわけではないのですが、どうも探偵か何かで調査をされている節があります。 1. 探偵の調査結果をもとに懲戒解雇などの処分を言い渡す事は妥当でしょうか? 2. 直行直帰が常の営業職ですが、懲戒解雇は妥当でしょうか? 3. 懲戒解雇時退職金不支給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に労働問題で依頼したが連絡が8ヶ月無い
【相談の背景】 3年前に勤務していた会社からパワハラ、セクハラ、イジメを上司や職員から受け、毎日ボランティア残業を22時位までやり、仕事を家に持ち帰ってやっていたが、上司は知っていたが賃金もらっていない訴訟を弁護士に依頼しているが、4月下旬に電話連絡後、こちらからメールしても返事がなく、電話しても出ない。3年間待たされ、全く進まない。別な弁護士に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の性行為を報告したい。
ベストアンサー職場での性行為を報告したいです。 私が以前つとめていた会社は国家機関の中にある委託された会社です。私の勤めている地域に異動してきた国家公務員が所内のいろいろな場所でお昼休みなどに性行為を行っていました。相手は会社員だとしても、国家公務員がそんな事をしていいのかと憤りをもっています。ただ、6年前のことで、もっと早く報告すればよかったのですが、つと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休期間は勤務したことになるのか
ベストアンサー休職後の転職 履歴書について 長年勤務していた会社を、パワハラが 原因でメンタルの不調、休職していました。 休職当初の7月から8月は有休扱い、8月下旬より病欠となりました。 2020年3月に退職予定です。 回復し新たに就活を始めようと思うのですが、応募予定の企業の履歴書に休職や産休等の在宅期間も記入するよう記載されています。 この場合は7月から休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ感染、入院時の不当解雇
【相談の背景】 昨年コロナに感染し入院しました。退院後、会社へ行くと入院中に自己都合での退職扱い、締め日に社会保険をきったと社長に事後報告されました。その時は何も言いかえせず他の所に再就職したのですが...本日、協会けんぽから医療費返納の通知が届きました。入院中に勝手にきられたのに私が医療費の支払いをしないといけないのでしょうか?前の会社は正当な解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の妊娠で産休を取得する方法について相談します
【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。 一つ相談があります。現在、 メンタル不調のため休職していて、現在も主治医から復職可能の診断書が提出されていません。 会社規定で休職は最大6ヶ月になるので、 2025年6月17日までになります。 休職期間満了日までに復職に至らない場合には、自然退職(休職期間満了)となりました。 ですが、休職した矢先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営解消の利益の配分について
ベストアンサー友達がお店を立ち上げ、一年は雇われとして時々働いていました。 その後移転する事になり、そこから共同経営の形で全部折半しようという事になりました。 一年くらいして、友人は東京に働きに行くと言って1年半私1人で、店を経営してました。 返済金や貯金など全てやっていました。 また別の時に友人が産休とった時も半年1人でやっていました。 方向性の違いなどから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と離職票。何か打つ手はありますか?
ベストアンサー7/3に仕事中に事故をし、労災認定待ちなのですが、7/5付で離職しました。脳挫傷、脳震盪など、普通に考えて休ませるのが妥当にも関わらず、入院してないなら出勤しろとムチャを言われたので。退職届は出したものの、離職票を催促しても送ってきません。会社としては解雇にしたいらしく、労災が認定されないと離職票は出せないそうです。また、三年経ってから解雇で発行する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 業界未経験で中途採用です。試用期間一ヶ月経過しました。 先日一度自身にも落ち度があるミスをしました。緊急性必要性があると判断し上司の許可を得ず行動しました。損害等は与えていません。この件について上司に何度謝罪しても協調性や社会性がないと本採用拒否や自主退職を勧奨されました。その後上司と人事が面談をし、結果上司から一ヶ月猶予をやる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立中学3年三学期の退学処分
ベストアンサー私立中学3年の子供がいます。 あと約2ヶ月で卒業になる今、退学処分になりそうです。 ADHDがあるのですが、お金に対する執着が強く、親のお金を盗む癖があります。 小児精神病院を毎月受診し、薬を服用しています。更に少年サポートセンターへカウンセリングに親子で通っています。 少しずつ改善できるよう、親子で努力しているところです。 不登校もなく、授業にもつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフ同士の恋愛について
私はガールズバーを経営しております。 昔より、水商売の中では「店内恋愛禁止」という暗黙のルールがあると思いますが、私はそんなしきたりにとらわれず、お互いが本気であるならば容認していました。 しかし先日発覚した事は、ただ単に一夜限りの関係が欲しかったから、関係を持った。 ということでした。 彼には別で交際中の彼女も存在し、どうやら当店のスタッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラ。マスク問題
ベストアンサー【相談の背景】 職場で、息苦しいのでマスクをずりおろして仕事をしてると、すぐにめざとくマスクを鼻まであげろとパワハラかと思うくらい注意してこられます。上から目線で指摘したいだけのためなので言い方も感じ悪くて気分が悪いです。周りを考えればエチケットだとは思いますがこの国ではマスクは法律にはなってませんし、今はノーマスクの訴える人も一定数います。小...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題の弁護士の先生の選び方について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 離婚についての弁護士の先生の選び方について質問です。 似たような質問になり申し訳ありません。 相手は知り合いのつてを使い 弁護士歴20年目の離婚問題専門、有名事務所の先生に頼まれています。 私も離婚専門の弁護士の先生に頼みたいと当然考えていますが。 仮に、5年目くらいの先生でも相手の先生と対等に戦うことは可能なものでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と養育費問題
ベストアンサーお世話になります。 去年12月調停で、養育費は毎月10日4万。面会交流は2ヶ月に1回と決まりました。 振込は今まで期日通りに行われていません。 期日が過ぎこちらが連絡をしないと振込みをせず、2〜3日遅れます。 2月、4月、6月と2ヶ月おきに面会で、2月は上の子達がインフルエンザやノロウィルスが学校で流行り、喘息やアレルギー体質の為、学校を自主的に休み、面会は行えませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場への復職
ベストアンサー現在、うつ病で休職中です。 今回が2度目の長期休養です。 1度目は、2007年2月から1年間休み、その後、復職しました。 今年のゴールデンウィーク明けに体調が悪く6日間休み、お盆休み後にも3日間休みました。 その後、9月から今現在まで長期休養中です。 先日、会社へ復職の話し合いに行ったところ、”今後、体調が悪く休む様な事があれば退職をします。”という誓約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接時の約束と異なり、1日で解雇された場合の法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 面接の時と話が違い、1日で解雇された場合、法律的には問題ないのか。 【質問1】 対応できないなら、辞めるしかないと言われたら。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問をお願いします。
同僚のデマ(嘘)により現在自宅待機中です。 責任者には同僚によるデマ(嘘)だという事を実証をしたのですが それでも『自分にはどちらが善い悪いと言う事は分からない。揉めている事態が悪いので双方に責任がある。』と一貫して言われています。 同僚には謝罪を求めていますがうやむやにされる可能性が高いです。 責任者からは同僚と私の両方に揉めた責任を取って辞めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫相手を訴えてけじめをつけたい。
相手とは20年の付き合いになります。付き合いが長く、もともとは結婚も考えていたので彼は私の両親の経営する会社に努めて10年になります。 結局途中で別れてしまい、私が結婚してから3年強不倫関係にありました。 今回訴えを起こすのは、私の主人が、私の不倫相手を、です。 私と不倫相手の関係も不倫相手に裏切られる形で先日終わりました。 主人は、ありがたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元郵便局員の個人情報漏洩について
【相談の背景】 私の地元に元郵便局員(配達員)がいます。その人とはお互いに知っていると言うだけで普段あまり接点はありません。 私は借金をしていたのですが、それに関する通知や督促状などが家に届いていました。その元郵便局員も届けていたと思います。 その元郵便局員と共通の友人がいて、元郵便局員とその共通の友人が飲む機会があり、その際に自分が借金をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディ(副業)の確定申告方法
ベストアンサー【相談の背景】 チャットレディ(副業)の確定申告方法についてご教授頂きたいです。 会社員をしながら、副業としてチャットレディをしており(退職済)、チャットレディで計60万円の賃金を頂きました。 チャットレディの賃金は、「(支払額)-(源泉所得税10.21%)-(経費として部屋使用料)」でした。 【質問1】 この場合、確定申告の際は「給与」として処理すべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法第15条について
ベストアンサー【相談の背景】 先月転職し、現在3ヶ月の試用期間中(契約社員)です。 入社時にいただいた採用通知書の勤務時間は、8時30分〜17時30分(時間外手当は別途支給します)と記載がありますが、実際は掃除や朝礼の準備のため8時頃には出社をしています。その分の給料は出ません。 入社した初日に上司から「出社時間については揉めるからはっきりは言えないけど、みんな8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て前の再就職手当て受領は差押えに当たりますか?
ベストアンサー6月に失業し、再就職期間が長くなった為、12月上旬に少額管財での自己破産申し立てを予定しています。 今月11月に再就職手当が入れる事を忘れており 100万円程記帳されるのですが、市民税の未払い(25万円程)支払いや、再就職先の求人内容が表記と違い退職済みで現在失業中、年末年始の就職活動が厳しそうなので、残額を当面の3-4ヶ月の生活費に充てたいと考えております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損保会社の不明な不払いについて
ベストアンサー自営業です。 ①人身傷害保険で休業損害を請求したのですが不稼働期間が妥当か医師の判断が必要。 ②その期間の損害金額の妥当性を確認するといわれて 請求から1か月以上待たされています。損害の妥当性は税理士から連絡があるということですがまだありません。 どちらも不備や不正はないのになぜこのように時間がかかるのでしょうか? 同時に申請した生命保険はその週に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻費用分担請求
【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てを行いました。 離婚協議は1年以上前から行ってきましたが、数ヶ月前より相手方がうつ病だと言っており、相手方の弟と話し合って来ましたが全く連絡がとれず、申し立てを行うことにしました。 うつ病を理由に相手方は退職したと言っておりますが、教えてくれないだけで、転職しているようです。 またゴルフなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への訴状送達について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を提起しました。相手先の自宅住所は不明だったため、勤務先に訴状を送達しました。裁判所に確認したところ、郵便の追跡記録上では訴状と呼び出し状は配達完了になぅているそうです。 配達完了となっていますが、相手先の勤務先の従業員(郵務部など)が受かったのか、本人が受け取ったのかは分かりません。 【質問1】 他の従業員が受け取り、本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気理由離職について これは病気理由離職になりますか?
ベストアンサー今 休職中です(会社からの休職推奨で期間は未定) 通院は 個人内科受診(紹介状貰う)→総合病院受診 会社からは早急に 『診断書と傷病の書類を一緒に提出して下さい』 診断書は今2通 『2/25付けで休職期間は2週間』と 『3/2付けで期間は1ヶ月』あり 傷病の書類は総合病院で書いて貰っています(2/15~25迄の分) 既に2週間程休職している為 2/25付けの診断書だと就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務履行の誓約に違反しての超近隣における競業新店設立から被った商業的損害について
【相談の背景】 当方、飲食店兼アミューズメントバー(ポーカーハウス)を営む経営者です。 競業避止義務の履行を定めた誓約書に署名させていた元従業員に当店から200メートルの位置に競業新店を、条項に定める禁止期間内に設立され、同時に当店の従業員らも3名引き抜かれました。 競業避止義務違反に対し、民事保全の仮処分(誓約に基づく禁止期間の営業差し止め)を地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員なのですが、辞表を出せと脅されています。
ベストアンサー公務員で、教員をしていますが、校長に辞表を出せと言われ困っています。 生徒が問題を起こして、一番の責任は教員だと思うのですが、私が部活を持ってから1年に1回大きな問題が起こっています。 そして、2年目のときに来年問題を起こしたら辞表出して辞めろと言われ、怖くて同意をしてしまいました。そして、3年目で問題が起きてしまって、約束通り辞表を出せと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題(パワハラ、休職命令、残業代未払い、契約条件見直し)について
【相談の背景】 2021年、社長にスカウトされて入社したが、求人票と違う労働条件(裁量労働制)でした。 36協定(代表者、内容不明)、その他協定も結んでません。入社時に就業規則も見せてもらっていません。 2023年、2月にワンバウンドでこちらに向かって、力一杯何度も電話機をテーブルに投げつけられました。社長による「お前がやめろ」などの暴言もありました。4月から6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[労働問題/長期入院/傷病手当手当/休職制度/社会保険]
ベストアンサー今後の対応や不安について、弁護士の先生方にアドバイスを頂きたく投稿致します。 〔経緯〕 ・ストレスなどから不安障害とアルコール依存症で、現在精神科に入院中です。 入院期間は3ヶ月です。 ・会社へは入院前も含め、現在40日ぐらい出勤出来ていない状況です。 (※ここでは労災ではなく療養中は傷病手当を受給して生計を立てたい希望で記載しています) ・会社は小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、さかのぼって未払い残業代請求が可能なのか教えてください。
2019年5月上旬に直属の上司から部署のメンバー全員へ「当面の間、毎日最低1時間の残業指示」がでました。 当時私は家庭の事情(所得制限)を考え毎日の残業代をつけることが難しいと判断し、当面の間ということでもあったため『残業申請はしないが指示に従い1時間以上の時間外労働はする』形で直属の上司と話し、了承を得ました。 しかし、一向に残業指示は解除されず職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与カット。何か違法性はありますでしょうか?
私は社員40名弱の商社で営業をしております。 会社の業績不振で給与カットするという説明がありました。 【概要】 *説明日:2月の会議で口頭にて。 *参加者:役員、各事業所長、営業担当、業務担当 →経理、物流担当者は不参加。 *内容 ① 3月より給与カット →社長50%、役員40% 部長35%、課長30% ② 4月より給与カッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にあたり
ベストアンサー離婚調停の質問にたいして回答有りがたく思っていますが、質問したことに回答がなかった部分がありわからないので教えていただきたく質問しました。 離婚には大賛成ですが、旦那側はびたいちもお金を払いたくない為に弁護士をつけております。 私は弁護士はつけておりませんが、正直色々なことがありすぎて体力・精神的に限界です。 私は弁護士なしですので私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
ベストアンサー元夫から、強制執行により養育費を受け取っていましたが、3月末で会社を退職致しました。次の職場には 今はアルバイトで行っているようです。 失業保険をもらいながらの アルバイトのようです。 失業保険の期限が過ぎたら 社員になる予定のようですが、個人の小さな運送会社のようで 強制執行の通達が行ったところで「雇っていません」というのが通るのでしょうか?まだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の特権で代表者からの法人割り当ては可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 退職した上司からパワハラを受けておりました。 元上司の住所が分からないのですが、 その上司は独立をして個人事業主で会社を作ったと聞いております。 弁護士さんの特権で代表者の名前から法人名を割り当てて、登記簿をとりよせて、会社の所在住所確認を行うことは弁護士さんなら可能でしょうか? 登記簿の住所を自宅住所として住民票登録をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の過度の身辺調査について
ベストアンサーどの様な方法が最良かを教えてください。 最近、自分がつけられている気がしてとあるところに調査を頼んだところ、同じ会社の人間、複数名に住まいを張られていることがわかりました。理由はおそらく、上司との関係を突き止めるためと、病気で休んでいるのですが、休んでいる間に過度の外出をしていないか等々を確認するためかと思います。ただ、やり方が卑屈で近隣住民の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が仕事をやめてからというもの
私に無理やり母親の仕事のために契約をさせられたことが発覚して母親はくびになってしまったんだけど、それからというもの全くの別人になってしまった母親↓ 悪いのは娘を利用してきた両親なんだけど、だめ両親をもつと私が大変! 外資でもない日本の大手がクビにするって相当ひどい問題がないとくびにしないけど、決めたのは大手有名企業できちんとした企業なので母...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから