法律相談一覧
-
サイン前の業務委託契約書
リラクゼーション業務委託契約の書類が届いたのですが サインしてなくまだ働いていません。 10月から働けるようになっていてシフトも作ってあるとのこと、契約書来て確認してから働くことを決めると言ったのですが辞退できるでしょうか?解約は2ヶ月前に、罰金が発生すると書いてありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の辞める事が出来るのか
ベストアンサー契約社員なのですが、辞める時は 辞める1ヶ月前に言わないと、いけないんですか? 仕事内容が、運転手(バス)で雇用契約(パート)もしていない、3月の給料が(17日出勤です) 8万円で来月繰り越しするからって言っていたんですけど。貰えない気がするので、これ以上居たら 私の為にならないと思うのですぐに辞める事が 出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の不明点について
【相談の背景】 今年の4月に持病の関係で退職し、クレカや消費者金融への返済が難しくなり債務整理する事になりました。 元々個人再生する予定で調べて頂いた所200万ほど借金がありましたが、再就職の目処が立たない為自己破産への切り替えを考えています。 現在は傷病手当を受給しながら、実家ではなく友人の家に住まわせて貰っています。 今の状況で自己破産をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子供の相続と借金返済について教えてください。
ベストアンサー親が急逝しました。 子供は1人、未成年(未就学児)です。 親の両親、兄弟は健在です。 相続するものに 各種預貯金、退職金、年金、財形、株があるようです。 またマイナス分はクレジットカードの請求、奨学金の未返済分、身内への借金とのこと。 単純に計算してマイナスの方が大幅に上回ります。 未成年のため収入はありません。 また、親の離婚で急逝した親と別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長の交代による解雇は労働法的には適法ですか?
ベストアンサー今年から社長が変わりました。それに伴って、前の社長から「新しい社長がやりたいことは、あなたがいると障壁になるので、辞めてもらいたいとのこと」と言われました。 数ヶ月前から、副業していることなどを問題視され(前社長はそのことを前提に雇用してくれました)、あれこれとプライベートのことまで探られたり、これまで存在していなかった就業規則を作りはじめ、圧力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領をしていました。
ベストアンサー会社が作った私名義の経費用クレジットカードを私用に使ってしまった事が 会社にわかってしまい全額返済をしました。 返済した中で経費で使用していたが領収書、明細が無いとの理由で払った分もあります。 総額で80万程払いました。(書面は交わしましたが示談の名目入れてなかったです。) その後は以前と同じように働いていたのですが パワハラ等があった為辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年棒制、一年契約、一方的に更新しない
年棒制で一年契約で勤務してきました。同じ勤務先で10年以上になりますが、毎年特に問題なく更新してきましたが、今年度で一方的に契約しないと言われました。欠勤、遅刻、早退、勤務中のトラブルもなかったので、非常に不満ではありますが、契約更新の3カ月前でもあり、経営者側の法的不備はないとはわかっています。こうした場合、辞表はいらないものでしょうか。でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人店の飲食店 給料請求できるか?
バーテンダーをしています。店は開店して5年。 私は4年働いています。 最初から、店長という話で、 月6日休み、手取り20万です。 1年前から、売上が下がり、 辞めるか減給を言われました。 辞めたくなく、減給を受け入れて、 月12万の給料になりました。 1年前から現在まで。 このままの売上なら年内で閉店すると言われています。 辞めるのも考えていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請と賃金請求に関する相談:未払い賃金と労災申請の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 精神疾患による労災申請、賃金トラブル、自然退職の件で弁護士の方に依頼すべきか悩んでおります。現時点どう対応していく方が有利になるかご教授を頂ければ幸いです。 賃金請求 今の会社にて8年間勤続しておりました。正社員として雇用ですが、出向先Aの所定出勤日数と労働契約の所定勤務時間より少ないため、2017年12月~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同設立会社、株主と代表取締役間のトラブルについて。
3人で共同株式会社を立ち上げましたが、そのうち代表取締役A氏株保有33%のみ国内在住です。A氏の提案によりA氏が代表取締役となりA氏名で事務所を借り経営していました。海外在住のB・C氏に対しては株壌土各33%ずつという形で会社経営に携わる形をとりましたが、A氏のみ国内会社契約全銀行操作ができるようになっており、決済もA氏が決めた経理士に頼んでおり、どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 借金請求どういう言い分で主張する?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 離婚という以前にまずは借金を、返してほしいです。 という事を調停委員さんに伝えたら、領収書など提出してくださいと言われました。 私が支払った物 結婚式費用 アメリカ旅行 (返すと言っていた) 妊娠中の生活費(妊娠中は退職してたが、収入があるのに生活費をくれなかった、旦那はホテルランチとかで使ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の仕事辞めるには
【相談の背景】 配送の業務委託委託を先月から契約を交わしたのですが、拘束時間長く売上が上がらず収入も見込めず休みも7月8月は取れないと言われて効率悪いのに拘束されるから、辞めたいが、契約をかわしてるからどうしたらいいのでしょうか?条件もあり2ヶ月前からとなってます。 【質問1】 休みがとれないとは聞いてなかったし、身体を壊す前に直ぐにでも辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付の不正受給後のトラブルについて
【相談の背景】 相談を受けましたので質問いたします。知人が生活苦から失業給付の不正受給をしたそうなのですが、当時の雇用主に相談し、給付期間と雇用期間が被らないように後者を後ろにずらして税務署に申告したそうです。しかし退職後給与未払いが発生し、知人は雇用主に対し給与未払いの裁判を起こすつもりのようです。受給後、時効相当の期間が経過しています。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫!?
ベストアンサー旦那が今 勤めている会社を辞めたくて、社長に相談してみたら。 一度は、もうしばらく考えてくれ。と言われ、日を改めてからもう一度「辞めます」と言ったら、 社長と社長息子に、今辞めたら損害賠償を起こす!退職金なんか払うか!次の転職先になんか行けんよ!?とニヤニヤ笑われながら言われたそうです。 他にも、親に会わせろやお前なんか最初からいらんかったんだ。など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司本人に文書を送る。何か民法、刑法上で罪に該当しますか?
【相談の背景】 上司から4年間パワハラを受けて心身病んでしまい休職しています。 会社のコンプライアンス部に上司のしたパワハラをレポート用紙にまとめて提出しました。提出してから2ヶ月経ちます。 コンプライアンス部は調査結果をだしません。 コンプライアンス部に週に1回は電話をしてます?しかしコンプライアンスは「調査中だから答えられないよ。この件は本社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月中の中途入社時の給与について
長文にてすみませんが、質問お願いします。 今年の2/19に中途入社した会社の給与計算にどうにも納得いかないため、アドバイスいただければと思います。 契約内容) 月末締め、当月25日支払い 上記にて契約を交わしましたが、実際に初回の給与が支払われたのは2/25ではなく、3/25でした。 月中での入社の場合、翌月支払いになる等の説明もありませんでした。 なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の誓約書。シャチハタで押印したら誓約書は無効になりますか?
誓約書内容↓ 6、在籍中は元より退職した場合であっても、貴社の承諾なしに同業他社への就職や、自ら貴社と同種の業務を行う事(開業等※直接.間接を問わず)致しません。また、同僚.社内関係者とのの個人的連絡も一切致しません。(秘密事項漏洩防止) ※就業規則直接取引禁止(就業中はもとより、契約の終了翌日から180日間以上は貴社との取引関係において知り得た貴社の顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前に提示されなかったアダルト関係の業務について。
ベストアンサー先日私が入社した会社は、いわゆるゲーム会社で、派遣会社を介し入社致しました。 業務内容としては、曖昧ですが、ゲームコンテンツの製作、および関係する雑務と言った感じの契約内容でした。 会社事体はよくあるブラックで、予想していた通り、会社での仕事は激務そのものであり、一人で捌くことが不可能な仕事を与えられています。 仕事の量については業務命令な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の扶養義務の範囲に古い居住建物の管理の義務を含むか?
母親(80)が一人で居住している店舗兼自宅の老朽化が激しく、近いうちに建物の取り壊しが必要な状況です。以下のような状況で、建物の維持管理が不十分なまま倒壊などして近隣に迷惑がかかる事態となった場合、別居の子供はどのような責任を負うことになるでしょうか? (状況)子供は3名で、現在の母親の気持ちとしては、今後、長男(実質無職)に休眠中の会社の跡継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料金額について
不倫相手の奥様から慰謝料金額100万円を請求されております。同意した方が宜しいでしょうか? 現在私は派遣会社に勤務しており、夫と別居して一年、離婚裁判中(2年前の不貞行により敗訴する見込みです)子供が2人おり、夫がモラハラ傾向があるため苦しい生活が続いている状況です。 そんな中、二年前に不倫をした奥様から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 競業避止義務について質問です。 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、2ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしです。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は海外通販です。その為、仕入れの際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間を事実上とることができていない場合、その時間分の給料は請求できますか?
ベストアンサー現在塾で正社員として働いているものです。退職する際に、休憩時間が与えられなかった時間分の給与を請求できないかと考えています。 就業規則では、8時間勤務で。休憩時間が45分あると書かれていますが、時間帯についての指定はありません。 また、教室の管理者として私一人だけの勤務のため、勤務時間中にトイレに行く以外の休憩を行うことができません。 上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と自己破産について
ベストアンサー会社の備品を横領してしまい、懲戒解雇となりました。会社とは640万円を5年で返済していくことで示談となりました。 しかし、自身の借金も700万円ほどあり、自己破産しないと会社への返済ができません。 そこで、先生方に4つ質問がございます。 1、横領の場合は免責にはならないので、自己破産中も払い続けても偏波弁済にはならないと会社の弁護士が話しているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また友人の質問です。どちらが良いでしょうか?
ベストアンサー面接で「あなたの希望のコンピューターを使ったCADの学校に行ってもらいます。休みは第1土曜日で、定時は朝8時から夕方7時までです。固定給で28万円です。日曜出勤もありますが、平日に振替します」と言われ入社しましたが、実際はCADの仕事ではなく、手荒れが酷くなる力仕事で、土曜日の休みはナシ。労働時間も夜8時を毎日超えて、日曜出勤をしても振替休日はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の前払いできますか
ベストアンサー夫は愛がないから別れると先日出て行きました。行き先をつきとめるとひとり住まいの女性のアパートでした。3泊しました。4泊目に私が迎えに行き連れ帰しました。不貞は認めません。年は夫が45歳女性は62才です。女性の方は私達が結婚する1年前から夫のことが好きで言いよってはいたみたいです。今は夫の実家に帰っているみたいです。 婚姻費用を請求したいのですが、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトを辞めることについて
ベストアンサー深夜一人でコンビニのバイトをしておりますが、お客さんが少なく仕事が終わって暇になってしまう時間があり、暇になってしまった時間はお客さんがレジに来るまでバックルームで休んでいる。という感じでやっていました。 もちろんお客さんが来ればレジをやりに出ていっています。 この場合この休んでいる部分は給料から引かれないということを前の質問で教えていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から宗教を強要されています
ベストアンサー会社から宗教を強要されます。 勤務条件は宗教(キリスト教会)に出席する事が条件です。 ですが、1年から2年程前から勉強会に参加するように言われ参加しています。用事や何かがあって出来ない時は、次の週に前回の分もさせられます。 前回の分はしないように言うとこっちは大目に見ている。前借りさしてもらっているでしょう と言われています。また不満があって言うと働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時給についてです。
最近、ガールズバーで働き始めました。働き始めてから急に就職したくなり、知り合いの紹介なのですが働こうと思っております。ここで、本題です。昨日シフトを決めると言われたので今月いっぱいで辞めたいと伝えました。本来なら時給は1500円なのですが1ヶ月前に辞めると言わず、辞めてしまったら時給が800円の計算で給料を渡す。と言われたのです。辞める時は1ヶ月前に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費の算定基準となる年収の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費の調停申立を行おうと考えています。私(夫)の収入は転職と休職で変化が有ります。妻も育休前と育休後の年収で変化があります。また、育休後、時短勤務かフルタイムで働くかでも年収が変わります。婚姻費用と養育費の算定基準となる年収の決め方について教えて下さい。 【質問1】 私(夫)は本年1月に転職、9月より鬱病で休職をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が風俗で働くのを辞めさせるには?
娘が風俗で働いているようです。 25歳フリーターの娘は 10時から18時のオペレーターのバイトをしていると話していたのですが、一日に3万から4万円の金額が書かれたメモを 娘の部屋で見つけました。また こっそり 引き出しを見ると 銀行の封筒に40万円以上の現金がありました。 今年の春から保育士の資格を取ると勉強していましたが、その後ホストと付き合いが始まった様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費。この場合、慰謝料、養育費はどうなりますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 今 姑と旦那からのDVとモラハラで私は4人の子供を連れて 実家にいます。 とりあえず 最小限の生活費は貰ってます。 食費などは実家もちです。 それ以外は ほったらかしの状態です。 去年だんなは 失業(自主退職)し 所得は70万ほど。今年は 本格的に旦那の実家(専業農家)で農業しています。 今 旦那と同じ住所ですが、旦那は認定農業者という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で横領し弁済しました。会社から連絡がありません。なぜですか?
私は中小企業のパート社員として勤務していました。17日に呼び出され250万円横領してしまった事がばれてしまいました。 正直に話したら、刑事事件にしないからと言われ正直に話しました。計算すると合計で246万円との事でした。会社としたら長期化したくないとの事で一括でとの事でした。父と謝罪に行き現金を持っていったら、振り込んでほしいと言われ、明細を渡されすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、消費者金融、友人について
【相談の背景】 生活保護の友人の事についてお聞きしたいです。 一ヶ月ほど前無職ながら消費者金融にお金を50万円程借りているみたいです 会社は前に働いていた会社で給料明細も自分で作成し提出しているみたいです 一度目の返済が終わり 定期的な年収確認が必要な為源泉徴収票か給料明細を送って欲しいと連絡が来ているそうです その友人は逮捕されたりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 財産目録の提出期限と辞職について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示期日は、実施決定の概ね1か月後に定められます。 財産目録の提出期限は、財産開示期日の日時の10日ほど前と定められますので、事案によりますが、財産目録が手元にある状況で財産開示期日に臨むことになります。 【質問1】 財産目録の提出期限は10日前とありますが、提出期限までに嫌になって仕事を辞めてしまった場合どうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故で寝たきりになり、労災認定されたが会社に慰謝料を請求できるか
主人が仕事中に高い所から落ち、頭をうち一命はとりとめましたが、寝たきりの状態になりました。意識は戻りましたが、話すこともできない状態です。 1台だけのせる積車で車を運んでいるのですが、積車に車を乗せている時に、誰も見ていなかったので理由はわかりませんが、落ちてしまいました。 労災認定はされたので1年半はお給料が出ますが、その後の生活が不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
22年前に母親名義の土地に家を建てて母親と暮らしてましたが
ベストアンサー【相談の背景】 母親が4年前に亡くなってしまいそれからは一人で生活してました。独身です。住宅ローンがあと8年残っており、なんとか支払いしていましたが、1年と3カ月前に30年勤めていた会社がコロナの影響で親会社が工場廃止となり 一次受けでしたが自分の会社らきも廃業になってしまいました。失業保険と退職金で1年生活してました。再就職先も決まり働き初めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入と窃盗未遂で警察から連絡が来ました。
【相談の背景】 以前働いていた飲食店に退職後、無断で合鍵を使い店舗へ夜中侵入しました。 忘れ物を取りに行くという目的でしたが、好奇心から金庫をあさってしまいました。 忘れ物は見つけられず、金品は何も取らず店を出ました。 現在警察から住居侵入及び窃盗未遂で話を聞かせてくれと電話があり、今度警察署へ行く予定です。 【質問1】 身内や会社にバレること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの契約更新時、管理会社とのトラブル
ベストアンサー賃貸マンションの契約について教えて下さい 10年以上住んでいますが、契約は自動更新の案内がくるだけで、今まで特に書類の提出も、事務手数料もなかったのですが、管理会社が変わり、更新の書類提出、連帯保証人の職業記入、印鑑証明書を提出するようにと書類が届きました。管理会社に聞くと、大家も変わり管理会社も変わったのでと言われました。連帯保証人の父は契約時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの残業代の請求について。
一昨年の1月まで正社員で勤めていた会社がいわゆるブラック企業でした。 定時は8:00〜17:00(雇用契約上) 残業代は別途支給でしたが基本的に17時に帰れる事は無く毎日20:00くらいでした。 帰れない理由は主に 『定時で帰る社風では無い』 『定時上がりなんてしたら、どんな文句やパワハラを受けるかわからない。』 ※先輩からの『定時上がりとかやる気あんの?』と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
結婚前からかけていた満期保険はどういう計算になるのでしょうか? たとえ自分の保険でも婚姻期間中を計算され分与になってしまうのでしょうか? 保険を担保に貸付を受け生活費を工面したことがあります。こちらはその支払いをしてほしいですが相手に支払義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナス減額は嫌がらせや辞めさせる圧なのか、どう判断すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務で 今回のボーナスが ¥20000減額されました。仲のいい同僚に 聞いたとこ 変わらない人もいれば 増えたという人もいて しっかり査定されているのだと 思いましたが… ボーナスが出る前に 給料未払い分を請求書し 満額支払って貰いました。その時 納得いかない 支払われ方だったので 会社に不信感を持ちました。店長にもその事は伝えました。未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時のPCへの不正アクセスの処罰(不正アクセス禁止法と不正競争防止法)
弁護士への質問 不正アクセス禁止法と不正競争防止法に関しての質問です。 1.しばらく休職していた社員が退職予定の後片付けと称して、荷物を片付ける目的とだけ社長へ連絡して、(あえて社長のいないときに事務所へ来て、)無断で長時間PCへ、広範囲に無断アクセスした。 →これでなんの罪になりますでしょうか?(不正アクセス?不正競争?) ちなみにPCへのア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員退任及び契約社員への契約変更について
ベストアンサーご質問させていただきます。 2018年8月に現在の代表取締役に名前を貸し、名ばかりの代表取締役に着任し起業いたしました。 現在の代表取締役については自身のグループ会社と訴訟を抱えていたため自身で企業をする事ができず 知人を介し私が代表取締役として企業した状況。 代表取締役ではありましたが、現在の代表に指示された通りにハンコを押し、融資の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入社員と共に圧力により辞めさせられた場合の賠償請求可能性について
【相談の背景】 2月新しく会社へ入社し、翌月に1人入社したのですが、取引先が一緒だったこともあり、翌月に入った社員へ対し前職の社長より、仕事を回すな、辞めさせろと圧力がかかり、その責任を私にも圧力かけて二人で辞めました。 【質問1】 賠償請求などできるものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたいけど許してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が東京のネイルサロンに就職しました。 4月に入社し、3ヶ月の試用期間の後正社員として契約の予定だったのですが、とてもブラックなお店ということが、先輩たちから聞いてわかり、正式に契約しないまま辞めたい旨を伝えましたが、断られました。 他の同僚達は2週間前にLINEだけで辞めています。(決まりでは辞めたいときは2週間前までに伝えるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をするか公正証書だけ作成するかについて
お世話になります。 この度離婚することになりすでに2ヶ月別居していて、来月に私と子どもは引越しをします。 夫も離婚に合意していてそれについて揉めることはなさそうです。 離婚成立するまでの婚姻費用、養育費についてお聞きしたいです。 現在私の手取りが15万ほど、夫は転職して給与が下がり手取りが同じくらいです。 私は来月末に退職して引越しするので、職探し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急ご回答願い!退職願後のシフト削減。訴訟も検討。最終的に民事訴訟をおこした場合、勝てますか?
ベストアンサー某フードチェーンFC店に4/10より勤務。雇用保険加入、週最低3、4日勤務。基本1日6時間程度との話。雇用契約書はもらえていない。店長の多忙時の理不尽な怒り方(こちらに不手際はない時にでも、私だけにではないが)に限界があり今月3日勤務終了後メールにて今月末辞職願(理由なし)→もう少し働いてみてはの返信。翌4日(仕事休)に辞職メール→了解の返信。翌5日出勤、配達業務停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談をします
近々、ダブル不倫の示談の為示談書に相手方の前でサイン捺印します。 その際示談金を直接支払いたいと思っているのですが、示談金を手渡す際の封筒は銀行の封筒又は茶封筒でもよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから