法律相談一覧
-
月中の中途入社時の給与について
長文にてすみませんが、質問お願いします。 今年の2/19に中途入社した会社の給与計算にどうにも納得いかないため、アドバイスいただければと思います。 契約内容) 月末締め、当月25日支払い 上記にて契約を交わしましたが、実際に初回の給与が支払われたのは2/25ではなく、3/25でした。 月中での入社の場合、翌月支払いになる等の説明もありませんでした。 なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における悪意の遺棄に該当するケースについて教えて下さい。
ベストアンサー次の各場合(又は総合的に)が離婚裁判における悪意の遺棄に該当するか教えて下さい。 ①私は会社を休職しており、これまでの経緯から再就職には相当苦労する事が安易に予想されました。会社とは紛争状態にあり、労災申請(ハラスメントによるうつ状態)でし認められる事を一つのきっかけに職場復帰をするつもりでおり、配偶者にも伝えていました。労災申請に当り、別居状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせん中
昨年8月、給与改定を一方的に不利益な条件に変更され納得がいかず労働基準監督署に相談し話合いの機会を作っていただき、会社側から即答は出来ないが再検討しますと回答を得たが半期が過ぎようとしても検討結果が無くこちらから連絡、直ぐに検討したが変更無しだった。再び労働基準監督に相談しあっせん申請をした。先日あっせんに行ったがあっせん案を受けるか労働審判をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に関して、和解金や再就職について。
【相談の背景】 文章が長くなり申し訳ございません。今月の話です。(※社員は10人未満、個人経営の職場で、私は試用期間中の事務スタッフです。)8時間労働1時間休憩の労働条件で、正社員として働くことになりましたが、いざ勤務して休憩が30分しか与えられなかった為、残りの30分を残業として申請しました。後日、社長に呼び出され、「皆自主的に30分の休憩しかとっておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員で正社員登用される場合に通知は契約満了の一ヶ月前に連絡がくるのか?
ベストアンサー半年の有期雇用の契約をしているのですがお知恵を拝借したいのでご協力お願いいたします。 入社は今年の1月で契約書には半年が終了後に正社員の登用の可能性があると明記されてます。 そこで質問ですが一ヶ月をきって雇用の話がないのはどうなんでしょうか? 自分は正社員を断り退社を考えます。会社が正社員の話をして断った際には30日以上の賃金を会社が払ってくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「一方的なパワハラ認定を受け、全社員に周知されたことでストレスを感じています。慰謝料は請求できる?」
【相談の背景】 社長=オーナーの中小企業でマネージャーを行っています。レポートライン上は社長の次に当たりますが、残業代は一般社員と同様にあり、役職手当等は特にありません。「ボーナスなどに反映している」とは言いますが、その役職ではなかった時期と比べてもどこに反映しているのか不明瞭です。そのような状況下でパワハラ認定を受けて降格処分になりました。内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交渉→貯金を2/3欲しい、年金分割50%希望→調停になった場合、私の主張は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に元夫(58才)のアルコール依存症で離婚。 10年近く前から、時折暴言有り、子供にも無関心、飲み屋で泥酔し警察に保護される、 昨年4月に酒が原因で会社を懲戒解雇され(退職金無し)、離婚を決意。 元夫は県外に再就職し家を出て、住宅ローンを私(元妻、58才)が新規で借りて、昨年末に、土地建物も私に所有権移転が完了。 諸事情で離婚届提出を急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳) 婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身 別居後半年から同棲中 社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転籍対象外業務に従事している正社員の転籍は正当な転籍か?
【相談の背景】 疑問をスッキリさせたいので相談します。 数か月前、グループ会社の再編が通知され、説明会が開かれました。 ~以下、通知要約~ 内容は、A社のX部がグループ内B社へ吸収合併をするとのこと。該当社員は転籍という形となり労働契約も変更となりますが、業務内容は今の業務を継続ということで変更はないです。 しかし、例外として、A社X部のα業務はB社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員の『知人』となのる人物から、当時の労働条件の改善と未払い金の話し合いをしたい。との連絡がきま
元従業員の『知人』となのる人物から、当時の労働条件の改善と未払い金の話し合いをしたい。との連絡がきました。 2018年6月現在 2018年1月退職の従業員(以下Aさん)の『知人』となのる人物(以下Bさん)から私の経営する会社に電話がかかってきました。 当時の支払い賃金が、最低賃金を下回っている可能性があり、その旨を話し合いしたい。私が(Bさん)が代理人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を迫られています
結婚して23年。夫53歳、私が51歳です。夫の連れ子(男)との不和が原因で私が家を出されて1年前から別居しています。夫は離婚した前妻との子(現在28歳)とこれから暮らしていくから私との離婚を考えていると告げられました。 夫は会社を経営しており私も社員として働いています。夫は離婚しても一生面倒はみるからそのままこの会社に勤めていればよいし退職金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有能な弁護士様を探しております
ベストアンサー労基署に相談しましたが、労災の原因は色々とありますが残業時間だけを加味すれば発祥の3カ月前の残業時間のみ労災の基準となると言われました しかし、私の考えでは普通の大病でも潜伏期間が長いことあり何度も診察をするうちに、大病であることが判明されます よって、発祥の3カ月前だけ長時間残業し、疾病になるのは理解ができません 長年の長時間労働の蓄積によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住ですが 離婚の進め方について教えてください
夫は5歳年下で結婚20年、海外在住24年の自営業です。子供は高校生の娘と中学生の息子の4人家族です。 離婚を考えていますが、私は長年勤めた夫の会社を数年前に退職した後は 専業主婦で、再度仕事に就く事には前向きですが、現在は全く経済力がありません。 子供の為、生活の為、目をつぶり現状維持が最善と思いガマンをしてきましたが、その夫からの生活費も 毎月必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生ができるのか?
個人再生に向けて準備していますが、複雑な法律と私を取り巻く現状が立ちはだかっています。 債務はカードローンなどで665万円(引き直し済み)と、 それとは別に私名義の土地と姉名義の建物(私の土地の上に住宅・共住)との銀行債務(私と姉の連帯債務で負担配分なし)の残債が4860万円です。住宅ローン契約時の自己資金投入は姉も私もゼロです。他に再生時に通常財産として当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年次有給休暇付与月に退職する場合、付与日前に有給休暇取得日を決めることは可能か
一斉有給付与月に退職を考えており、その有給休暇消費について質問です。 4月末退社を考えております。 就業ルールから4月1日に有給付与がされるため、有給取得可能日数が増えますが、その点で疑問点があるため教えていただけますでしょうか。 上司に4月末退社希望の旨を伝え、3月末までの有給は既に付与されており、その残日数を使用できることは確認しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事移動の通達について
人事異動の前に、上司と自分の面談などを経てから正式に決まるものだと思っていたのですが、そうした手続きなしに人事異動の通達がくる可能性があります。これに関して下記にご回答ください。 (1)人事異動の通達はどの程度の法的な拘束力を持つのでしょうか? (2)また、通達に反して会社を辞めることきますか? (3)拒絶する場合、してはいけないことがあったら教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定通知後の労働条件の変更
株式譲受により子会社化を予定している会社Aにおいて、子会社化の検討前に、中途採用で内定を出している方がいることが判明しました。 その方はまだ入社前なのですか、採用条件の給与がが親会社の水準と比べると高いため、親会社の水準に下げることを検討しています。 すでに内定を出している場合に、子会社化されることとなったことを理由として、子会社化後において労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テニス肘で会社から休職を言い渡されました。会社から言われた内容に従わなければいけないのでしょうか。
2か月ほど前から右ひじに違和感を感じ、通院したところテニス肘(上腕骨外側上顆炎)と診断されました。 タイピング業務が多くその影響でひじに負担があったためです。 2年前にも右手首に腱鞘炎を患いました。 休職を言い渡された翌日に病院へ行って診断書をもらってくるよう 会社から指示がありましたが その日からは有休扱いでなく休職扱いといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領が発覚し退職予定、有給や今後の影響について不安です
【相談の背景】 個人経営のネイルサロンで正社員として10年勤務しています。 ここ2年ほど、自分で集客した友人や個人のお客様の売上を店舗に入れず、自分のものとしていました。いわゆる横領行為です。 私が100%悪いことは自覚していますし、深く反省しています。背景としては、経費削減で負担ばかり増え、給料は上がらず不満が溜まり、「友人の売上くらいなら…」と甘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者との一対一面談について、拒否は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として勤務しています。 経営者から一対一の面談をするとの通達がありました。 給与のトラブルなど経営者への不信感から退職届を提出してあるのですが、自分も面談の対象とされていて。 また、いろいろなトラブルのため、精神的な負担が強くなり精神科医への通院、薬の服用、診断書も提出しています。 面談について、意図目的、面談内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の罰金、福利厚生なし、これってブラック企業ですか?
バイト先がブラック企業か知りたいです。 ○遅刻したら日給の4倍の額を給料から引かれる ○月130時間働くのに社会保険なし (聞いてもごまかされる) ○有給なし (入社してから2年以上経っても) ○給料明細がメール (アバウトな内容で金額が合っているのかもわからない。引かれものは所得税、罰金のみ) ○営業時間が終わるとその時間にタイムカードを切られる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のローン返済滞納時の土地請求権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいます。夫がローンを支払わなくなったら担保にしている土地ごと競売にかけられてしまうのではないかと、とても不安に思っています。 もしもローン返済が滞り任意売却になった場合、例えば家の評価額500万円、土地の評価額が5000万円、ローン残2000万円の場合、土地の持ち主の私の親は夫に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事について、辞めたいのになかなか辞めさせてくれません。
今コンビニで夜アルバイトしています。 店側は面接の時に辞める時は2カ月前に言ってください言っていましたがシンママのため子供らをみてくれるのは母親のみです。しかし、最近体調不良で子供らをみるのがきつくなってるためバイトにでるのが難しいとオーナーに相談しまた。そしたら困るんですよねー言われてしまいましたがそれはわかります。しかしながら私も子供達います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内のパワハラの記録を社内のサーバーに残すことは名誉棄損となりますか。
ベストアンサー現在の会社(中小企業 経営者親族3人、正社員7人、バイト4人)に9年間バイトとして働き(週5日 6時間/日)、3年間正規雇用として働いております。 正規雇用いただいてから半年で、過度な残業と、社長の配偶者のパワハラが原因で精神を病み、2年半で服用する薬が倍になりました。会社との協議の結果、これ以上の業務の従事は難しいとして、協議から2か月後の6月末で辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。
長文になります。 面接後2013年の4/21に今の会社に入社しました。社長面接の時に求人募集要項に載っている会社ではなく、新たに立ち上げる予定がある会社の方が私には合っているという理由で全く違う名前の別会社(経営者は同じ)に入社しました。最初は私1人でオフィスの環境を整えることから始まりました。約1カ月後もう1人の女の子が入社し2名体制になりました。化粧品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払いについて。この書面で問題なく支払われるのでしょうか?
2ヶ月程前、給与遅配を理由に会社を退職しました。 未払いの給与は4ヶ月程あります。 労基にも相談しましたが、相手が払う意思をみせている以上(会社は「払いたいが金がない」といっているそうです。)、強制力は無いと言っていました。 会社側は、「未払い給与についての件はメールでお願いします。」との事でしたので、メールを数回送っていましたが、何一つ返信が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定受託及び入社表明メール送信後の内定辞退(人材紹介会社経由)による損害賠償について
前職を退職後、民間の大手人材紹介会社を利用して、某企業様(以下、A社)より内定(11月1日入社予定)をいただきました。その後、オファーレターという内定を受託するかの文書がA社より届き、サインをして返送(内定を辞退した場合、損害賠償を請求いたします等の項目はなし)、現在に至ります。現在も就職活動はしておりまして、本命の企業(以下、B社)の最終面接を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方々へ(その2)
マイページに過去掲載があり、弁護士の方は閲覧できるのだと思っていました。「前後の関係」とは発生経過のことをいっておられる思い、再度経過状況を入力いたします。是非ご意見/アドバイスをお願いいたします。 私は創業1年目に入社し、30数年勤務してきましたが 4年前に慢性腎不全となり透析導入治療を受けることに なりました。(障害者1級認定) その直後、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社。辞めさせてもらえない。
ベストアンサー生命保険会社で勤務しています。去年の12月から休みがちになり体調不良で辞めたいと上司に口頭とメールで伝えてました。ですが、パートじゃなぇんだから今辞めれるわけねぇだろと言われ休んだ日は遅刻扱いになり1月28日から2月26日まで傷病休暇になりましたが、その間に旦那が仕事ができなくなって復帰したとしても生活出来ないので辞めさせてほしいとまた伝えましたが辞め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無理ですか?この場合はどうなりますか?
夫は会社のお金を横領して、業務上横領で逮捕されました。 逮捕されるまでに働いた給料は貰ってないのですが、懲戒解雇の場合、給料は貰えないんですか? 夫の弁護人は前に『返済金額から引いてもらう事が出来るかもだけど、それは後での方がいい』と言われ、最近では『懲戒解雇なので貰えるかどうかわからない』と言われました。 この場合はどうなりますか? 後、余罪と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の妻から、私の退職を要求する電話が上司にかけられています。名誉棄損で訴えることはできますか?
離婚裁判中の同僚男性の妻(50代後半)が私(独身、30代後半)と同僚(50代後半)の関係を恋愛関係と誤認し、その旨を我々の職場の上司に架電し、私の免職を要求しています(昨年9月頃から)。上司のうちの一人に対しては電話主が妻であることを名乗っていますが、匿名の架電もしているようです。恋愛関係が誤認されている理由は、私が昨年から同僚と同じ職場で働き始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
【労災】会社側から保険支払の申し出、今後の裁判への影響は?
ベストアンサー前回の質問の続きです。家族が勤務中に亡くなりました。 おかげさまで、労働基準監督署などの公的な手続きは無事終わり、給付金は支給されることが決定いたしました。 先月、亡くなった家族が勤めていた会社から連絡があり、公的なものとは別の会社側で入っていた保険からも保険金がおりるということで、話をさせて欲しいと言われております。 現段階で、警察からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職して7年たちますが
前に正社員で働いていた職場は最初の頃は残業もあまりなく、人も足りていたのですが少しずつ人が少なくなって(退職者がいても補充されない)その分、残業が多くなっていきました。 職種は製造業(段ボール)です。 仕事内容としては肉体的にとても重労働な仕事です。 重い物を持ち、尚且つ時間も制限され、(その日作る物がその日の定時までにトラックに積まないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当について
1年前、長年勤めていた会社を会社都合にて退職しました。 在職中に過重労働で狭心症の症状が出たことが数回あり、傷病手当の対象ということを知り、失業手当の受給を延長し、退職後から傷病手当を一年間受給してきました。 毎月1度、診察を受け、傷病手当申請書に担当医から証明を記入してもらい、健康組合に申請書を提出し、審査後翌月に受給しています。 病状が精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係がもたらす懲戒処分
私は、47歳の妻帯者です。3年程前、会社の女性部下(成人:独身)が家族問題よりうつ病となり、仕事や生活の不安定を理由に私自身が全般的な面倒を見ることになり、私も軽率な行動で、日常生活まで大きく介入し、いつの間にかアパートに出入りする状況までなり、色んな悩みを聞く内、自然の流れでアパートで男女関係をもつようになりました。 その後、1年数か月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の受け取りについて。会社が100%受取りの場合、遺族に請求できる権利はないのでしょうか?
お世話になります。 質問は以下の内容になります。 父がその昔会社を経営しておりました。 私たちは姉妹で後継ぎもおらず、会社は父の甥(私たちの従兄)が現在の社長です。 お恥ずかしい話ですが父と会社で金銭トラブル(退職後も不当に給料を払い続けた。払うべきではない賃金を父に払っていた等です。その賃金も父が恐ろしく、怖くて支払っていた、半ば脅迫に近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を騙して失業保険を不正受給した社員を解雇できますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は家族経営の問屋業を営んでいます。息子と家内と社員1人の小さな会社です。2年前に息子の知り合いが入社させてもらえないかと訪ねてきて人手の足りない時期なので快諾したらすぐに今の会社を辞めて入社するとのことでした。しかし勤務態度やお客様からのクレームが多くて困っています。友人に今まで経緯を説明して相談したところ気になることがでてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に関する代理人との連絡についての疑問と心配
ベストアンサー【相談の背景】 半月程前に会社の事業廃止に伴い全社員を解雇することを知り、会社に相談していましたが、その10日後程に解雇について会社の担当者からLINEで弁護士の名刺の画像と「何かあればこちらに連絡して下さい」と、メッセージが添えられて来ました。 名刺にあるメールアドレスに、会社の代理人ですか?と、メッセージを送ると会社代表者の代理人ですと返信があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、弁済後、会社から連絡きません。不安でたまりません。
ベストアンサー教えてください。 中小企業のホームセンターでパート社員として働いてました。 私は会社のお金を半年間で250万円横領していました。正直に話さないと、刑事事件になると言われ、正直に話しました。17日に話し合いをして、一括で弁済と言われ、父とお金を持って謝罪しに行った時に、調べた結果、合計で246万円で明細を渡します。振り込んでください。と言われ2日後に振り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇?にあたりますか?
知り合いが、小さな会社を経営しています。 見習い期間が1ヶ月過ぎた日に、仕事が出来ず、 後1ヶ月で、解雇したいと告知しました。 ただ、あまりにも仕事が出来ず、他の社員からもクレームが来た為、告知した1ヶ月の2日前に解雇しました。 当日は、本人も了承した見たかったのですが、 不当解雇にあたるから、残り2日分の給料を支払えとクレームにきたそうです。 対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の履歴について
以前、生活保護を受給した事があります。その数年後、病院で社員として働いた所、職場の同僚達から生活保護をなじるような発言がしょっちゅう起きるようになりました。内容としては「生活保護のくせに偉そうだ」「皆の税金で」「怠けている」など。生活保護受給中の患者さんをなじっているのかと思っていましたが、わざわざ私がいる前、顔を覗き込んでなど不自然な事が続く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の一方的な労働条件の変更!
ベストアンサーお世話になります。 私の嫁のことですが、6年前くらいに、介護の仕事で、是非、きて欲しい!と、さそわれ現在の職場に就職しました。 雇用契約を交わし、障害相談の責任者として働いていましたが、会社の都合で、障害相談の仕事を撤廃するとのことで、いきなり、正社員からの条件を全く破棄して、常勤ヘルパーとして時給制の労働条件を言われました! 勿論、ボーナスも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手が和解書の違約をしました
昨年、夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 色々あったものの、謝罪文が届き、慰謝料も減額しましたが、一括で支払われ、和解書にも素直に応じ和解成立しました。 和解書の内容は、今後間接的、直接的にもメールも電話もしない(相手も、主人も番号は変え、新しいのはしらないはずでした)接触しない。などです。 職場の部下だったのですが、退職したというのでそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社経営トラブルについて。裸一貫で借金を背負い1からスタートするしかないのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いいたします。 当方この手の問題にはまったく無知なので弁護士の方にお願いした方がいいのかもと今悩んでるのですが… 私の主人(代表取締役として登記)が四年前に株式会社を設立。 従業員は5人の小さな会社です。 100%の株主はa氏 a氏は取締役として登記。 会社の運営に関しては 今までa氏は放ったらかしで すべて主人任せでした。 それが今回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い時間外賃金要求での付加金と遅延損害金との違い
ベストアンサーnetで調べても両者を対立させて明確に説明してあるsiteが有りませんので、定義の違いを明確にしてくだされば幸いです。 即時解雇通告を受けた(私は容認せず、予告?手当ては受け取らず、無効を争う準備中)ので 退職したと使用者側は考えている状態で これらを要求する場合、 同時に両者とも要求することはできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経費。どこにどのように相談したら解決できるでしょうか?
4/1より勤め始めた会社についてです。 ①会社設立時の資金作りのために、社長個人の車を売却し、営業車として中古車を2台購入したようですが、売却した車のローンが220万残っており、この220万が会社の経費として分割で支払われています。これは会社の経費として支払うべきものなのでしょうか? ②社長の自宅アパートを会社として使用していますが、家賃(敷金礼金含め)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代の返金等、詐欺での訴えを起こすことは可能ですか?
半年前に自分が働いていた中古車会社に 車の修理のために40万円ほどの金額を手渡しで 支払ったのですが 直されることなく、そのまま辞めてしまい 修理されず車を返されてしまいました。 そこの社長曰く 「お金を貰っていない」とのことで その時に一応従業員であったため 手書きの領収書を作り会社のハンコを押して 保管しているのですが そこで、先生に質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さかのぼったウソ日付で解雇したことにしてある通知書と予告手当
ベストアンサー7月15日に弁護士同席で口頭で解雇通知された際に 月末まで出勤を指示された。 これはおかしいと思うがどうか。 その上、 依願退職の形にするように言われて書式を渡された。 数日後にその書類を早く出せと言われたので 拒否して解雇通知を寄越せと言ったら 事情で渡せなかったとの理由を書いた8月2日付けの書類送付書付きで 7月1日付の解雇通知を送って来た。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長
ベストアンサー地方の親族で経営している従業員20名に満たない会社ですが、 今年の7月から主人が社長を任されることになりました。 社長といっても現場での作業も今までと変わりなくしています。 幸い売り上げも過去にないくらい伸びており、顧客の皆さんからも信頼していただいて出だしは好調と思われていました。 前社長は主人が社長になるまでサポートをしてくださるというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 前の会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから