14,627件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産申告中の者に対しての債権回収方法

アルバイトしていた医院で、昨年7月から今年2月まで8カ月分の賃金未払いがあります。 自己破産する事になった旨の連絡があったのですが、債権回収はもう無理でしょうか…。 賃金支払いが滞り、院長の体調の問題もあり医院を2月に閉院する事になり、それに伴い退職しましたが、その後こちらから連絡をするまで何も音沙汰がなく、何度確認しても、必ず支払うとメールが...

弁護士回答
    3
  • 仕事をしない高額報酬の社員の解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のほうで一年ほど前に管理職としての社員を一名雇いました、しかし在宅勤務が日常になってからというもの、健康面を理由に一度も出社命令に従わず出てきません。 当初期待した指導も何できないどころか、いつも忙しいと言いつつ、平社員レベルの仕事しかせず。しかし口だけは達者なので追求されてものらりくらりとかわします。 何度も経営者と口論し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話をしてた妻が、別居と同時に住民票まで移していた。

ベストアンサー

(現況) 私はうつ病を発症し、3年ほど前に23年間務めた会社を辞めました。今はフルタイムパートで正社員をめざしながら14万ほどの収入で働いてます。 妻は嘱託社員で働いておりましたが、契約切れで3月で退職します。現在、4月からの新たな就職先も決まったところです。 妻とは夫婦関係も5年程無く、辞めてから、高校一年の息子も嫌悪感を覚えるほどの暴言をひどく言い...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 同棲解消。相手に罰を与えることは出来ますか?

ベストアンサー

今年3月より結婚を前提として彼と同棲をしていました。(両親へ挨拶済、私は職場を退社し同棲先で再就職) 6月に彼の暴力暴言で警察に相談し、それ以降私から連絡が取れない状況となりました。また、私の不在中に家の荷物が運び出されました。 そのため私の親を通して、会って話し合いをするように促していたのですがなかなか応じてくれず。 10月にようやく話をする...

弁護士回答
    2
  • 日報の改ざんについて…。

ベストアンサー

この間うちの会社が 労働基準監督署に立ち入り検査を受け、 労働時間が長いと指摘を受け改善するようにと命令をだされ 、会社の日報と取引会社の運転日報を、改善したのを確認するために毎月提出しなさいと言われたみたいです…。 労働基準監督署に調査に入られるのは、今回が初めてじゃないです…、それで会社は会社の運転日報と取引会社の運転日報をドライバーに改ざんさ...

弁護士回答
    1
  • 10年前の所得証明を照会してもらうには

10年前、私が受け取った給料の額と、会社が出した確定申告の金額が違います。 同族会社で、事務所は伯父が仕切っていて確定申告など、身内全員の分も伯父がやっていました。 現在、伯父と土地の権利や退職金の未払いで調停中です。 準備書面を調べているうち、10年前に私が受け取った金額とその年の確定申告の額が違うことが 市役所の税務課に行き分り...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給による解雇の対応方法

【相談の背景】 親族が悩んでいる為、相談です。 悩みの種は、 親族が経営している小さな会社のパート・アルバイトのAさんのことで、 Aさんは発達障害のお子さんを抱えるシングルマザーで、 『お子さんの為に、一生懸命がんばって下さるだろう』 という期待と、彼女の事情を前提に雇用したそうです。 当初は勤務態度も良好でしたが、 勤めるうちに、暴言を言...

弁護士回答
    2
  • 会社の社長から精神的苦痛を受けています。助けて下さい

ベストアンサー

旦那が会社の社長から精神的な苦痛をうけています。朝、顔を合わせた途端に仕事の事で説教や嫌みを言われ続け仕事中も何かある度に説教や嫌みを言われるそうです。他の従業員が同じ事をやっても説教や文句など言われないのに旦那だけ言われるそうで…あからさまに差別や依怙贔屓があり用事があって旦那が社長に話しかけると嫌そうな顔をして話しするようです。仕事終わるまで...

弁護士回答
    7
  • 一昨日から1ヶ月近く働いていた飲食店のバイトを無断欠勤してしまいました。

私は定時制高校の三年生で早朝にコンビニで働いていました。ですが、コンビニだけじゃどうしても足りないと思い、先月飲食店で働きだしました。 最初は休憩を挟み九時間も働いたりした日もあって、大丈夫かなぁって思いつつも朝のバイトと同時に頑張って働いていました。 だけどある日突然、裏の仕事を覚えてもらうと言われ、仕事の内容別はデザートを作ったり、デザ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産の財産分与について(離婚時に親からの贈与金で家購入してたと言い出した場合)

【相談の背景】 離婚時の財産分与に関して、下記事例の場合について詳しく教えていただきたいです。 夫婦関係30~40年ほどで一軒家の不動産(結婚後20年後位に一軒家を現金一括購入のためローン等なし)に暮らしています。夫は会社員、私は専業主婦(家計に困る時もあったため、一時的にちょこちょこ数年間共働き時代もありました)です。 不動産の登記は夫です。不動産購...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 未払いの養育費を一括請求されましたが、どうやっても払えません。

【相談の背景】 9年支払っていない養育費297万円+遅延損害金を一括請求されました。法律事務所から内容証明で送られて来ています。 当初途方にくれましたが、当然の権利、父親の義務を果たしていなかったのは自分なので納得はしています。 しかし現在非正規雇用手取り17万、貯蓄、財産も無いため一括での支払いは無理です。 法テラスの無料相談にて相談したところ、今後...

弁護士回答
    3
  • 労災での休業保障の打ち切り時期の医師からの指示について

去年に落下事故で3か所背骨の圧迫骨折をしました。事故後8か月現在は背骨上部から骨盤まで背骨に金具をビスにて固定しています。金具は発症から1年をめどに(背骨の強度の問題で)手術した大学病院にて除去することになっています。 リハビリ病院を退院し今現在は街の整形外科にてリハビリ通院しています。質問は休業補償の打ち切り時期についてです。整形外科医はそろそ...

弁護士回答
    3
  • 家族経営の残業代と雇用保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族経営で働いていた夫についての相談です。 2019年1月から夫の父が立ち上げた会社の飲食店で勤務し始めました。 その後2021年3月に私と結婚しました。その際引っ越し、家計は親とは別になりました。 1店舗任されワンオペで残業が多く帰れない日が月に何日もありました。 夫の父、夫の母、夫の姉でもう1店舗を回しているのに、夫だけ別店舗で店長とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について。わたしはこのまま別れるしかないのでしょうか?

妻に一方的に離婚すると言われ困ってます。きっかけは妻が私に内緒の携帯電話を持っており、特定の男と頻繁にメールや電話、テレホンセックスをしてるのを 咎めたためです。テレホンセックスは、夜中に 私が目を覚ました時に二階の部屋から話し声と喘ぎ声が聞こえ発覚し妻も認めました。メールにしても、子供達が「ママは携帯ばかりいじってる」と言うくらいです。その事...

弁護士回答
    2
  • 親権など。この様な場合は慰謝料請求できるのですか?

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 内容は、相手(旦那)は普段からキレ安く子供の前でも暴言や脅しなどがあり、性格の不一致があった。私は、異性Aに相談する為連絡を取るようになり、直接2人で会ったりもしたが不貞行為は無く、一切触れたりしておらず、証人もいます。 相手にその事が発覚し激怒。そのAとは今後一切関わらないとして話が一時収まったのだが、相手と相手の親が、子供(...

弁護士回答
    2
  • 雇用先と連絡が取れず、今後の対応に困っているのですが、どのように進めれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 私は、A社で正社員として今年の7月に雇用されました。 しかし勤務先はA社の客先であるB社への出向です。 以前よりB社の労働環境に疑問があったため、A社の営業担当に再三相談をしてきましたが、改善されず、このためB社への出向を降りたいと伝えました。 しかし、降りたいと話してから1ヶ月たちますが、営業から折り返しの連絡がなく、こちらから電話し...

弁護士回答
    1
  • 社長の息子からの取立て、個人間の借金問題について相談

【相談の背景】 昔の職場の社長が家主(以下社長)をしている賃貸物件に10年程前から住んでおり、お世話になっています。しかし、恥ずかしながらその部屋を借りたばかりの頃夜の仕事をしており収入が不安定で、滞納したり無利息で社長からお金を借りた事もありました。そういう事が積み重なり合計150万程になっていました。月々の支払いが遅れた事もありましたが、何とか残り...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できるのでしょうか?

今の彼氏とは2年前の夏に仕事で出会い.お互い第一印象から惹かれるものがあり付き合ってほしいといわれ『はい』と返事をしたのですが…その際に同棲している彼女がいることを知ってこの2年色々悩んできました。同棲している彼女さんとは.『以前にお互い別の方との結婚歴があるためこれから結婚する事はないし子どもがほしいとは思ってない』といわれています。 私とは.『...

弁護士回答
    3
  • セクハラについて。この他にも名誉毀損になるのでは?

5月から7月中旬まで内職をしていました。 内職と言っても、家で作業をするのではなく実際は倉庫に行って作業をするという仕事でした。 倉庫内ではパートももちろん居て、内職はパートさんとほぼ同じ仕事内容を別室でやるという環境でした。 担当者と二人きりになる状況が多く、その倉庫内で内職担当者によるセクハラを毎日受け、精神的に疲れてしまい退職しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活保障について

ベストアンサー

当方車、先方単車で交差点で事故を起こしました。 過失はこちらです。 免取、刑事裁判も済み、保険会社に治療などの費用を任せ、先方に会い、様子伺いをしているのですが、 「仕事を辞めなくてはならず保険適用中は休業補償などあるが、それが終了後はそちらが生活保障をしてくれないか」という事です。 先方は40代後半、肩の動きと足が少し動き難いとの事です。 ...

弁護士回答
    3
  • 民事をした場合、損害賠償どの程出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中、上司の私用な話を毎日、毎日聞かされ適応障害になり休職。労災認定にはならなかった。調査では事実があったものの心理的負荷が中だった為認定は仕方ないけれど、休職に入って直ぐ12日のうち7回の電話で退職手続きをしたいと言われ、過呼吸となり親族が代理人となり窓口対応してきた。有休がないと嘘をつき、欠勤にして給料返還請求された。また...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与の際の不動産の所有権移転

【相談の背景】 離婚による財産分与で、私(妻)が居住中の一戸建ての家と土地(夫名義・ローン完済)の所有権移転をする予定です。 預貯金や退職金など分与する財産の合計が1億円、家と土地の合計査定額が5,700万円だった場合、総資産が1億5,700万円、折半すると7,850万円ずつとなるため、家と土地を私名義にして、残りの2,150万円(7,850-5,700)を私名義の口座に移し...

弁護士回答
    1
  • 職場の人に脅迫されています。

ベストアンサー

初めて投稿致します。 職場の後輩男性から、泣かされたいのか、会社で引きずり回すぞとメールが来ました。 以前は仲が良く、お互いの性生活のことなどもあけすけに話したり、私が受け狙いで男性用下着を誕生日プレゼントしたりしていました。 私が後輩男性の交際相手に関する悪口を言ってしまったことがきっかけで、仲違いしています。 私は相手とその交際相手に...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の可能性と今後の対策について教えていただけますか?

【相談の背景】 友人という立ち位置からコロナ明けの経営不振相談があり、友人の会社を手伝うようになりました。 自身が手伝い始めてから売り上げは上がり、新事業も順調だったのですが、今年の3月頃、社長との友人関係の感情のもつれから突然解雇の話が持ち上がり、先月末にラインで「解雇」なので今月(6月いっぱい)で解雇だと言われました。 業績もよくなってきていた...

弁護士回答
    3
  • 解雇強要を「嘘の横領」ででっちあげ、解雇理由にされた場合の裁判などの対応

ベストアンサー

証拠のない「悪事」をでっち上げられ、それで会社を退職になった理由とされた知人が、精神的に落ち込んでいます。たぶんうつ病だと思います。 30人ほどの小さな事業所で働いていたので、経営者と直接やりとりが一般社員でも出来る環境だったそうですが、ある日、経営者を含む経営陣と、知人が業務的な意見の相違があり、知人はそれは仕事上しかたのないことと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

持ち株が退職後1年間 インサイダー取引の問題のため売却ができないから売却しておらず 財産分与として物を譲り受けました。 また、離婚前別居の為に、新居の賃借費用を全額、引っ越し費用も支払ってもらいました。 財産分与額を遥かに越えているから調停や裁判の際には超過分の返還を要求します。 以上を言われました。 婚姻費用も傷病手当て金が支給されて...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚

父61歳、母58歳の両親が、離婚を考えています。 原因は、父のモラハラと不貞行為の発覚になります。 そこで、可能であれば、調停ではなく、弁護士立会いの下の協議で解決したいのですが、法テラスや法律センターの無料法律相談を利用しましたところ、「調停を申し立てろ」の1点張りなのです。私どものケースでは、調停を申し立てることが、ベストの選択なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 保育士病気休職中の社宅補助金について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の保育園に勤務して区の保育士借り上げ社宅制度を利用し、家賃補助を受けています。 職場の人間関係や、賃金未払い、一方的に雇用契約を変更されたり、他の社員との手当、福利厚生、研修制度の差別(私だけ一切無し、在宅勤務私だけもらえない)など様々な、差別があり、改善を希望すると上司のパワハラにあい、心身を病んでしまい、半年の間、毎月に7...

弁護士回答
    2
  • 妻が友人に貸したお金を返済頂けません

妻が知人に総額約2000万円もの大金を貸してしまいました。 昨年8月から私が代理として電話やメールで対応してきまして、返済計画や完済日の回答をメールで頂きましたが、中々返済が進んでおりません。 このような状況の中、約1か月前(2011年8月1日)から唯一の連絡手段であった携帯電話の利用を止めているらしく、連絡が取れなくなっております。 内容証明書の送付や訴...

弁護士回答
    2
  • 不当な減給。こんな事ゆるされますか?

私の勤めている会社はグループ会社に子会社がいくつかある会社です。 今はその子会社で役職について勤めているのですが、別の子会社への異動命令を言い渡されました。 グループ会社といえども、表向きは別会社。今の会社を退職し新しい会社に入社する事になります。 異動理由は 「あなたの人材をみこんで」 「人員不足なので」 との事。雇用条件を聞くも、その上...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停から別居調停へ。 別居中の財産分与は?

【相談の背景】 2年ほど前から不仲で今年4月に家を締め出され(夫は締め出したつもりはなかったと否定)別居、子供3人とも私と一緒にいます。別居前から会話もできる状態ではなく、生活費も取り決めなく別居となったため妻である私が離婚調停と婚姻費用調停を申立しました。6月に一回目の調停があり、夫も離婚には同意(別居前から離婚を口にしていたのは夫でした)したこ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント労働審判、訴訟について

【相談の背景】 上司がA課長になる以降、B係長からの仕事が大幅過小になり数年我慢すると、A課長が昇進し部長になった途端、B係長は数少ない業務を説明無く全て取り上げ、その後透明人間の様に一人孤立放置状態にさせました。その上の新任C課長にA部長とB係長の件や業務改善の件を相談すると、仕事は沢山あると言いながら、役割与え業務の見直しをする所か、とうとう1年間...

弁護士回答
    2
  • 1、雇用契約の解釈と解雇撤退及び不安障害への対抗、2、内定取り消しへの対抗について

僭越ですが2つの案件があります。何れも営業職です。 1、「会社A」 解雇撤回請求とこれによる不安障害を発した事への損害賠償・慰謝料の請求について 1-1、雇用契約上の解釈について 平成29年に入社に働いていた会社です。 面接を3回行った過程で内定を貰ったが最終のやり取りで、正社員ではあるが便宜上契約社員と言われた事の矛盾への見解。これが争点になってくると...

弁護士回答
    2
  • 専門学校、人間関係のトラブル、編入へ迷惑料の請求

専門の夜間部に通学。3年学校で来月から3年生となります。1月校長より「お前が何も考えず言った言葉でスゴイ大変な事になったんだぞ」と怒り口調で言われ「校長がA先生と○先生が付き合っているという事言っていたとお前が言い回していて噂になっている」と去年の2月頃の話だったそうで状況が落ち着いた頃今回の件を話したそうですが私は全くその話を知らなくA先生と○○先生が...

弁護士回答
    2
  • 残業代の計算と、固定残業代(時給換算)について

退職を検討するにあたり未払いの残業代の請求をしようとしております しかしながら、以前から就業規則の開示要求をしても要求には応じてくれず、自身の契約書や労働条件通知書にもこれといって特殊なものが記載されているわけではありません 現状としては ①1日7時間×週5日、1日5時間×週1日 ②シフト制で、基本的に5時間労働の曜日や休日は決まっているが、状況に...

弁護士回答
    1
  • 求償権を求めることが出来ますか?

お世話になります。 20年前に会社を経営してた父が亡くなり、一緒に働いてた兄が連帯保証人になっておりましたが 当時の兄に経営・返済能力が無く、会社の借入も多額のため自己破産するというので、代わりに経営者になり返済を済ませてきました。 借入先の銀行からの承認(私が父に代わりに銀行返済する借換手続き)のため、父の連帯保証人だった兄を(結局、自己...

弁護士回答
    2
  • 離婚による妻の主張の妥当性について。 慰謝料を払う状況なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚による妻の主張の正当性について 私(夫)(33歳) 、妻(38歳) 仕事状況 私:フルタイムで会社員 手取り28万程度    生活費は全て夫負担(家賃:10万、水道高熱:2万、食費:4万、お小遣い夫4万、妻5万) 妻:結婚後3ヵ月で通勤苦と職場の人間関係の悩みで退職。現在は月に数回、短期アルバイト。 ・結婚して半年、夫である私が妻に夫...

弁護士回答
    2
  • 浮気者で暴力を振るう上に離婚を迫る娘婿

ベストアンサー

経緯:長女は現在42歳 ①23歳頃バツイチの男性と知合い結婚したいと言い出す。(離婚歴は性格の不一致) ②25歳頃結婚し間もなく暴力を振るわれ始める。 ④妊娠中も暴力を振るわれるが私達に心配を掛けまいと我慢していた。 ⑤出産後給料が多い所へ転職したいし私たちの近くの方が良いだろうと近くへ引っ越してきて就職をする。 ⑥娘が車の車内を掃除て避妊具発見。 ⑦長女...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避/離婚協議中/悪意の遺棄

離婚協議中の夫です。 私:33 長野 妻:35 岐阜 子供なし 1. 現在別居中で離婚を求められ、私は離婚を拒否しています。 (妻の実家/岐阜)出ていく時の離婚したい理由は、【合わないと思う、好きなタイプが変わった、好きじゃない】等でした。 2. 別居中の関係性の悪化(口論、私の母の自殺未遂)により、【もうやり直す気はない、長野に帰る気はない】等が今の...

弁護士回答
    1
  • 一緒に事業をしようと言われたが話しがちがう、これは騙されたと言えるのでしょうか

ご相談宜しくお願いします。某会社の創業社長をしております。 ・設立・・・・2015年6月創業 ・資本金・・・2,000万円(うち他出資者750万円) ・初年度売上・約3,000万円 ・業種・・・・婚礼事業 私が考えたビジネスモデルに対し出資者を募り2,000万円で事業を開始しました。しかし、ビジネスインフラを整えるために2,000~3,000万円の追加資金が必要であり出資者...

弁護士回答
    1
  • 一緒に事業をしようと言われたが話しがちがう、これは騙されたと言えるのでしょうか

ご相談宜しくお願いします。某会社の創業社長をしております。 ・設立・・・・2015年6月創業 ・資本金・・・2,000万円(うち他出資者750万円) ・初年度売上・約3,000万円 ・業種・・・・婚礼事業 私が考えたビジネスモデルに対し出資者を募り2,000万円で事業を開始しました。しかし、ビジネスインフラを整えるために2,000~3,000万円の追加資金が必要であり出資者を...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の買取消化等について

ベストアンサー

派遣社員として、電機メーカーの工場で液晶テレビの製造作業を働いたことがありますが、ちょうどその時は、3月の頭から勤務初めて、夜勤専属勤務として派遣会社と2か月更新ということで書面をかわして勤務しつづけましたが、8月の上旬ぐらいに派遣会社の営業の人から、液晶テレビの製造量が9月1日から減るということで、9月1日から夜勤帯の勤務時間が、なくなり、昼...

弁護士回答
    1
  • 在日韓国人(父)と日本人(母)の離婚(父親の重婚2回)に関して質問です

父と母は1970年に入籍し婚姻期間は45年経過しております(子供は私を含む1男1女です)。現在も婚姻状態のままです。 その間、在日韓国人の父は1981年に韓国人女性と結婚し1男を設け、その女性とは1984年に離婚しています(父親の韓国の戸籍謄本に記載があり確認済みですが、子供は韓国の戸籍に記載がありません)。更にその後1987年にまた別の韓国人女性と結婚し1男1女を設...

弁護士回答
    1
  • 上司等のパワハラ、及び脅迫的発言による うつ状態

1 私は本年4月からの悪質な嫌がらせ等を含んだパワハラ等(一例:利用 者さんがディ利用停止したい理由は私の所為 しかし基本的事項である、 利用者さんが施設に提出した文書の写しを提供し私に対し事実確認すら実 施しませんでした)により体調を崩しはじめました 2 特に7月23日 私が了承を得ないで事業者番号を個人用名刺代わりの 用紙に使用した件を指摘...

弁護士回答
    2
  • 労働契約無効の損益の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

一般派遣です。 少し長文になりますがよろしくお願いします。 2ヶ月更新でその都度、書類を2部作り署名捺印、割印して更新してました。 簡単に経過を説明します H25.7中頃、派遣元契約と同時に派遣先へ H25.11.6 派遣先にて業務災害(格納棚からの荷崩れ下敷きの為当方の過失は無し) H25.11.15 痛みが酷いので派遣先、派遣元に通院したいと希望したが時期が悪いので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺(寸借詐欺)の成立要件、刑事告訴の妥当性も含めて

父が亡くなり2か月程して、亡父に貸したお金を返してほしいという人物(A氏)が連絡してきました。 A氏は父が定年退職後に始めた自営業の取引先の人物であり、名前を聞いたことはありますが面識はほぼありません。借用書も無く「私を信じてください」との一点張りです。 実際、親子共々50万位の金銭で困るような状況ではなく、自営業の評判を考え話を聞いて一計を...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...

弁護士回答
    1
  • 分限免職の裁量の範囲について

実際に病気で休んでいて行けそうもない=無断欠席扱いで「免職」というのは純粋な裁量の範囲でしょうか。病気休職後に免職ならまだしも、いきなり分限免職というところにも、裁量権の逸脱濫用があるように思えてなりません。 適応障害・心身症で休んでいる地方公務員です。 平成23年4月から税務課に異動になって以来、3年余り職場いじめやパワハラで悩み喘いだ末、平成2...

弁護士回答
    2
  • 寄付金詐欺について(至急お願いします)

ベストアンサー

初めて質問します。 寄付金詐欺についてお尋ねしたいです。 勤務先の店長Aさん。 私の勤務先で店長している他、自分の会社を経営している社長でもあります。 4月に、Aさんの知り合いの3歳の女の子が重い病気の為寄付を募りたいと聞きました。 寄付金は一口2万円、期限は後6日、払ってくれたお金は自分の会社から必ず返す。今月中には返金できるから、と言われ2万円...

弁護士回答
    2
  • 転職の機会を潰されました!

昨年12月中旬に、大阪から埼玉県の社会福祉法人へ当理事長の採用で、月給僅かの仕事に付きました。1月末頃理事長から「札幌の企業から君に社長の話がある」と言われ、その後理事長が札幌へ2~3度行かれた際に先方代表様と話を進めて頂き、4月に入って、その代表様が埼玉へ来られることが2~3度あり、理事長様に許可を得て、面談をして頂きました。意気投合し、5月1日から...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから