法律相談一覧
-
未払い分の養育費を給与差押する場合、最初に内容証明を送らなければいけませんか?
ベストアンサー相手 50歳代 。 地方公務員。 再婚相手と平成28年12月から同棲中。 養育費 子供が22歳の誕生日をむかえた翌年の3月(平成31年3月)まで支払うと調停で決めました。謄本あり 。 職場で部署が変わり年収が下がり、2人での生活費が足りないとメールで言ってきて減額して振り込むことが5回。 未払い分をいつどのように支払ってくれるのかメールで問い合わせても無視。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法メンズエステ 女性従業員逮捕されるか
ベストアンサーメンズエステで1ヶ月だけ働いていました。 (今はやめています。2ヶ月以上前に) 非健全店だったらしく検挙したいのか警察で 任意で取り調べされました。 風俗店の届けをしていないのに風俗店のような業務を店長に強いられてないかどうか何度も聴取されました。 店長から性的な行為をしろと強要はされていませんが 恐ろしい客にテコキを強要されてやってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟、遅延損害金の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で地位確認請求等をしています。 (解雇前の給与未払い、不当解雇) 法テラス、弁護士会の他、たくさんの事務所を回りましたが、 労働者側はNO、複雑な案件、相手方が話が通じなそう、費用倒れの可能性がある、コロナの移動制限、などを理由に断られ 受任してくれる弁護士がみつからないまま 費用と時間を失い 時効にさしかかりましたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由
昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員 契約満了?
【相談の背景】 派遣元から新会社に転職するにあたり、新会社での条件が下記のように提示されました。4月20日です。 - 以下の条件にてご入社いただきたく此処にご提示致します。 1.雇用形態 契約社員 (6ヶ月更新) - そして、元々6月末が旧派遣先の更新時期でしたし、派遣元に更新しない旨言っておりました通り、転職することに決めました。旧派遣先にも新会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ問題に於ける会社の対応
【相談の背景】 部下の社員(職場主任)がパートに対しパワハラを起こしてしまい、パートの御主人も加わり、対応をしているところです。パワハラの内容はカッとなり胸ぐらを掴み揺らし、殺すぞと暴言まではいたようです。警察にも届出を出され、任意の事情聴取も受けました。怪我も無く勿論殺意も無く犯歴も無い為、厳重注意に終わりました。パートさんは「意見を言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先の労働組合の関与とその他
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用で親会社に採用され、在籍出向で子会社(資本は親会社100%)に出向しました。出向先での度重なるパワハラを親会社の労働組合に相談しても、「組合は出向先には手出しできない」「嫌なら退職するしかない」と発言されました。 また労働組合に相談した内容が本人の同意なく、人事および出向先のプロパーに通告され、面談があり、親会社に復職し元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ陽性で迷惑掛けたから訴えると言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 実は先日途中まで同じ質問をさせて頂いておりますが また状況が変わって来たので質問させて頂きました。 会社の同僚がコロナにかかり 濃厚接触者の私も感染しました。 社内感染です。 私自身旅行も会食もしておりません。 以前不当人事で口出しをして以来社長には目の敵にされており今回の感染を 知ると私は同僚の濃厚接触者にもかかわらず私が感染...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停での年収の仕組みと潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求調停を控えています。 申立人は相手方となります。 前提として、調停で決定した適切な金額であればしっかりと支払うつもりでいます。 質問1の背景 基本的に算定表に基づき、双方の昨年年収から養育費が決定されると思います。 私は今年の確定申告で給与所得と雑所得(ビジネスでない暗号資産の売却利益:一時的な収入)を申告済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方申し立ての「調停」に欠席予定
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居中の妻の申し立てによる 「離婚調停」に伴い、 私の方も「面会交流の調停」と「円満調停」を申し立て、事件を併合する考えでしたが、 相手方申し立ての事件に参加する気はなくなりました。 理由: 私には今年、小学校へ入学する子供がおりますが、 1:子供を卒園式にも出席させない。 2:私を子供の入学式に参加させない。 3:どこの小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過労働及びパワハラに必要な物
ベストアンサー老人ホーム会計社員です。財団の仕事年収三百万が決まってましたが学校事務の経験から児童福祉関係の仕事を地元で新たに挑戦したく年収二四八万賞与最低三ヶ月との契約確認をして就職。私以外の事務職は週三日程度のパート、雑務を含め経験がない方ばかり電話しかない状態からペンやPC,車イス等五階建分の備品準備と八十名の勤怠・労務を一ヶ月休憩もなく開設、毎月給与額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの長年にわたるハラスメント
【相談の背景】 ハラスメントについて色々と調べていて下記の文章を見つけました。 「交際相手について聞かれ、さらには「何年付き合ってるの?」「どこでデートとしているの?」などとしつこく聞かれた。 職場では本人が希望しないかぎり、プライベートの交友関係について話す必要はありません。 もちろん、信頼関係を築くには、個人的な話題を通じて雑談を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ彼氏に慰謝料請求できるか? ・同棲中の彼氏から日常的にモラハラを受ける ・高圧的で逆らえず、家賃も多めに支払い、同棲初期費用もすべて私負担 ・浮気もあり、同じ女性と次浮気したら慰謝料100万円と紙に書いた誓約書有り ・彼氏が友人と旅行に行くと言っていたものが、同じ女性との県外旅行ということが発覚 ・発覚したのにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所で成婚退会後、相手より婚約破棄疑い
ベストアンサー結婚相談所で出会い成婚退会した婚約した彼女と同棲予定だったが、マリッジブルーになり生理的に生活が無理、結婚は程遠く同棲する気もなくなりましたとメールしてしまい彼女から、婚約破棄だから慰謝料請求すると言われました。私自身はゆっくり結婚に向けてゆっくり交際をしたいと思い婚約破棄ではないと伝えましたが、精神的ダメージを負い聞き入れてくれません。この場...
- 弁護士回答
- 11
-
-
職場で受けたパワハラについて、職場に訴え出た後についての相談です。
【相談の背景】 パワハラについての相談です。内容としては以前相談させて頂いた案件について、追加の相談です。 内容: こちらは看護助手ですが、職場の看護師から昨年の5月頃より執拗な嫌がらせ、パワハラを受けており、昨年11月まで我慢をしていました。その後エスカレートしたパワハラにより実際の仕事にも支障が出て来たことと、私自身が左手に震え、不眠、動悸、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞める旨を伝えると高額請求
【相談の背景】 個人事業主として上司が仕事の依頼を受け、それを僕に振ってくれている状態で、雇用契約なし、書面での契約も無し。 今の仕事はずっと続けたい仕事ではないと思い僕が6月の時点で、「今年いっぱいで辞職したい」旨を上司に伝えた際、「あの時は頑張るって言ったやないか!」と言わんばかりの態度に変わり、辞めるならと、上司から約60万円の支払いを命じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってパワハラですか?悔しいです。
パワハラかと思われる事で相談いたします。 私は回転寿司屋で働いていました。この11月で6年目になりました。 9月に店長が代わり、以前1年ほどいっしょに働いたことのある店長が戻ってくる形になりました。 この店長が戻ってくる間の4年間 スタッフの方のが成長し、そこへまったく成長のしない店長が戻って来て スタッフの管理、お客様へのサービスなに1つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 社会的制裁は慰謝料に影響しますか
ベストアンサー不倫の末出産いたしました。 相手が認知してくれることになり、奥さんに不倫の事実と認知をすると告げました。 奥さんは認知はせずに結婚生活を続けると言いましたが、彼が「認知は必ずし、子供にも定期的に会う」と伝えたところ、奥さんは離婚を切り出しました。 その数日後彼の会社に不倫の事実の密告電話があり、会社側から「処分は追って伝える」と言われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司が謝罪しているのに、担当者から謝罪が必要?
ベストアンサー会社で総務を担当しています。 当社の住宅手当の支給は、世帯持ち(世帯主)、独身、親族寄寓(独身親許)、親族寄寓(配偶者有非世帯主)で支給額が変わります。 女性社員より、住宅手当の誤支給について謝罪を求められています。 状況ですが、その女性社員は配偶者と別居をし子供を連れて自分の実家へ帰っています。 入社時に提出された住民票の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得税を故意に納税していない案件について
ベストアンサー所得税についての相談です。 【前提】 当社を一度退職した社員(現在63歳)が、オーナーからの要請で約1年5か月前に再度当社に就職してきました。ところが当該社員に話を聞くと、「給料は手渡しで給与明細書は無い」「毎月35万円の固定払い」と言っています。当社に再就職してから約1年5か月経過していますが、これまで所得税や住民税を支払っている様子はありません。給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇をにおわせた辞職強要について
ベストアンサー非常勤職員として勤務していますが、上司が、1年前に辞職強要をしたあと、しばらくしてから、ヒアリングと事務室から呼び出しがあり、弁護士がヒアリングと称して犯人と決めつけた尋問があり、(経理不正、物品を盗む等)」いいがかりとしか思えない理由を弁護士が出てきて並べ立てるので、「それは証拠はないですよね」といっても、「状況証拠でも認定できる」と、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中 夫に逃げられました。
ベストアンサー夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に記載された事実に基づかない私への悪口について削除できますか?
ベストアンサーインターネットの掲示板に勤務先のスレッドがあります。 そのスレッドに私の個人メールアドレスのアカウント名を記載した上で、 アカウント名の個人の悪口が多数記載されました。 これらの悪口は全く事実に基づかないものです。 当時、何故、会社の誰にも教えていないアカウント名がバレタのか不思議でした。 書き込みの内容から会社における私の特徴や部署は明確で、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇された場合のその後について(ご相談)
交際費、旅費の私的利用が見つかり、懲戒解雇になりそうです。以前質問した通り、自殺まで考えましたが、なんとか立ち直ろうとしています。懲戒解雇された場合の今後についてご指導下さい。①失業保険、健康保険、年金等の手続きはどの様に進めたら良いのか?②再就職活動をするときに履歴書の記載(懲戒解雇と書くと当然不利になる)をどの様にして進めれば良いか⇒嘘もつけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラ対応について
【相談の背景】 職場でセクハラに遭いました。相手は私より2週間後に入社したバツイチの男性パート社員です。1回目は私の事を下の名前で呼んで、次長に注意してもらいました。2回目はその後も下の名前で呼んだり、職場が暗かったので電気を付ける時に「こんな暗い所に居たら襲いたくなるわ。」と言われて、店長に注意してもらいました。3回目は一緒に仕事している時に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇を言い渡されました。
ベストアンサーはじめまして。 勤務先に即日解雇を言い渡された件についてです。 先日、働いていた個人医院に即日解雇を言い渡されました。 正社員を見越しての契約社員である途中でした。 その契約社員としての契約である必要性は、その方が援助が出るためその分をボーナスに回すからと言っていました。 即日解雇の理由なのですが 私があるスタッフの悪口を言っているから そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の遡及請求(診断書を作成拒否された場合)
ベストアンサー2019年に障害年金を事後重症で請求し、2020年から年金を受給できることになりました。 その時お世話になった社労士さんから遡及請求もすると連絡があり、お任せしました。 しかし、遡及請求に必要な診断書を作成してもらえませんでした。 (前任の医師が退職しており、後任の医師が診断書作成を拒否したため。) (カルテ自体は病院に残っています) (後任の医師には直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の申し立てでお聞きします。
ベストアンサー11月30日に弁護士の先生が裁判所に行けなく、事務所の事務員さんが申し立てをして、今日弁護士の先生が東京地裁に面談に行ったらしいのですが、結果が知りたく弁護士事務所に電話したら、事務員さんが、まだ先生が管財事件にならないように粘っていて、解答が出ない。明日は他の案件で裁判所へ出かけるから明後日もしくは、その次の日に、先生が東京地裁に行って結果が分か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パート先のコンビニをいきなり解雇されました。
先月から、コンビニで、パート社員として勤務していました。 オーナーと店長は、60歳前後の夫婦(オーナーが旦那、店長が奥さん)です。 当初、日中の勤務は、人員が十分にいるので、夜勤を中心に、勤務してほしいということでした。 が、日勤のパートが、次々と辞め、私が、わけも分からないまま、日勤を行うこともありました。 レジ操作、時間帯ごとに行わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求 旦那にも請求するべきか。その為にも一番高額が貰える方法を教えてください。
【相談の背景】 結婚して28年の旦那年前に不倫しました。不倫相手は昔から家族ぐるみで付き合いのあった友人の奥さんです。 私は現在、不倫相手に慰謝料請求をしていますが、無視され続けていて訴訟移行になりそうです(5ヶ月前に探偵に調査依頼) 旦那は離婚をしてサッパリしたいようですが、これまで専業主婦の私は還暦直前で職を見つけて1人で生活をする事は容易ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の相続放棄の件で嫌がらせ訴えることはできますか
ベストアンサー夫が多額の借金を残して自己破産申請中に死亡。夫の実家から緊急搬送されて12日後に亡くなり、実家に車をおきっぱなしにしており、夫がなくなった次の日に車を取りに行きました。車の鍵をあけたら車の中に入っていた物が総てなくなっていました。(搬送されて3・4日は意識もあり喋れたので夫と電話もし車内にあったのは間違いない)夫の妹さんに『車の中身が無くて義母さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一斉代理打刻に関して
働き方改革の運用のためにセミナーの開催など積極的に行い、制度の運用を前向き受け入れている法人の代表です。 零細企業でありますが、支店が一つだけあります。支店の4名ほどのスタッフが管理者との関係悪化に伴い、代理打刻をしていたようです。代理打刻といっても1人が他の3人の分も含めて4人分を一斉に出勤時と退出時に打刻をしていたものです。管理者は気が弱く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤めてた会社のトラックでの自損事故について。
出来るだけ早めに回答して頂けるとありがたいです。4月1日まで勤めてた会社で3月25日にその会社のトラックで配送中、一瞬の居眠り運転で電柱にぶつかってしまい、トラックの運転席部分と電柱を大破させてしまい、おまけに積んでいた商品も約半分が破損になりました。そして、以前にもトラックのドアをぶつける自損事故をしてしまい、会社からその修理代約23万円を3分割で給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケースワーカーから働けと強要されてます
ベストアンサー【相談の背景】 身体障がい者1級、末期腎不全のため毎週三回(月水金)の人工透析を受けています。 コロナ失業後、求職活動をしても再就職先が見付からず、収入も預貯金もなく先月より生活保護を利用しています。 担当ケースワーカーから「透析前の二時間程度でも、障がい者作業所などで働け」「ハローワークに同行するから、何処でもいいから働け」と言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にお給料等の労働条件を見直してもらいたい。
ベストアンサー某ライブハウスに務めています。 ・月25日出勤固定 30日の場合(月5日休み) 31日の場合(月6日休み) 2月の場合(月3日休み) ・給料 月給150,000(日給制) 日給6000円×25日出勤 プラスで交通費が一日500円×25日分 ・勤務時間 基本14:00~22:00(8h) 土日祝日や、イベントによっては9:00~22:00 ・社保無し ※雇用状態は正社員です ※採用が決まってから、雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税していた会社で正当に動くのは多額の税金を請求されますか?
ベストアンサーアルバイトで4年働き辞めました。 社会保険雇用保険加入対象者なのにも関わらず入れてもらっていませんでした。 失業保険を貰いたく離職票を貰おうと思ったのですが雇用保険に入ってないから出せないと言われました。 2年間遡る為にハローワークの方が電話をしてくれたのですが、担当がそんな事聞いていないと言ったらしくまだ仮受給受付しか出来ていません。 これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。
ベストアンサー現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVから逃れるために行ったことが罪を犯すことになってしまったら?
【相談の背景】 長く付き合って同棲している人がいます。その人からDVを受けていて、暴言や暴力を落ち着かせるために、睡眠薬を何回か飲ませてしまいました。(睡眠薬は職場から勝手に持ち出してしまいました)それが相手が一度倒れたことがきっかけに相手に知れてしまいました。相手は今無職です。 いつもメールから着信まで調べられ(削除しても復元までします)、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの強制自主退社について。
私はネイリストとしてあるお店で約1年半 程働いていました。 先日ミーティングに呼び出され 後輩のスタッフからお客様に サービスでつけていたストーンや パーツなどを無料で付けていた事が 社長に見つかってしまい 横領だと言われ 刑事告訴すると言われました。 刑事告訴されたくなければ 今日いっぱいでやめろと後輩のスタッフから 社長が言っていると言う感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による慰謝料請求について
ベストアンサー何度も質問させて頂いているのですがアドバイスお願いします。 主人の不貞の証拠を掴む為に興信所にお願いしました。 女性とのツーショット、女性宅での滞在2時間×2回、ホテルにバラバラに出入するところが撮れました。 それと別に私が集めた証拠として、ボイスレコーダーに友達に浮気した事の会話録音、女性宅に置いてあるバイク写真数枚、女性宅のドア出入り動画、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司パワハラにあたりますか?
【相談の背景】 以前から職場の上司の威圧的な態度やデリカシーのない言葉、一方的な物言いが苦痛でした。 先日、業務の電話対応をしていたところわたしの電話対応に対して、電話中にも関わらず横からずっと口を出されかなり戸惑ってしまいました。電話対応終わった後も、電話対応まだできない?私が口出したらすぐ保留にして。など威圧的に言われました。 わたしが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをやめるよう仕向けられている
寿司屋の店主から、アルバイトを自分からやめるよう仕向けられています。明日そのことについて話し合いをしに行くので、早めの回答いただけると幸いです。 私は3年間そこでアルバイトをしている大学四年生です。就職活動で2ヶ月ほど休んでおり、内定が出たため復職しようとしたところです。 個人経営で、1日に1人のみバイトが入る形態。今は私が紹介した2人の後輩しかお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人になれと言われています。
私の車のローンを組む際に連帯保証人になっていただいた方(親の知人以下おじさん)との話です。連帯保証人になったが為にお前のせいでローンが組めなかった。といわれ、最近まで慰謝料(200〜300万)請求をされていました。完済した事などを伝えると「信販会社等はローンが組めないから知人に頼み個人貸借するから保証人として名前ぐらい貸せろ」「借用書にサインと印鑑証明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約と業務委託トラブル
業務委託契約と雇用契約の違いがよくわからなくてA社とのメールや書類の内容を確認しました。 まず契約内容ですが、 A社と私で契約してました。 私はA社とB社が業務委託をしていて 私とA社は雇用契約と私は認識してます。 面接の際に社員、または契約社員として希望してました。社会保険の話もしてました。 A社は3ヶ月は試用期間と言いました。 そして採用に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に家を追い出されます 損害賠償について
以前、夫からの勝手な賃貸の解約の件で質問させていただいた者です。その際にはご相談のっていただきありがとうございました。 夫が1人になりたい、との理由で2人で住んでいる家(賃貸)を勝手に解約しました。 私は家を借りるほどのお金もないので困る、実家にも帰れない、と話し合いをさせてほしいと散々言いましたが、話し合いもなく解約され、解約されたことも本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場における集団での嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 バックオフィスの管理職複数名が組織的、継続的に私に関する虚偽の事実を広めたり、大きな声で中傷を行ったり、またそれらの部下に対し一人一人呼び出し、人事をちらつかせたうえで「私への接触はしないように」と、命じています。 これらは私の前で行われているものではありませんが、上記の呼び出された人物の一名から直接私に対し、「実は…」と告白して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃は支払っていますが、出ていかなければいけないですか
【相談の背景】 お世話になります。はじめて相談させていただきます。 A社の社長より技術者が必要とのことで、私を世話してもらえないかと 話を持ち掛けました。私も法人の会社を持っていましたが A社の正従業員として雇用していただきました。また、会社の経営も掛け持ちしてスタートしました。 他県にいた私は家がないので探してほしいとお願いしました。 なかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が母から贈与された土地を自分で使いたい。上に建っているマンションは兄が父から相続したもの。
10年前に父が亡くなり、貸家建付地を母、貸家を兄が相続しました。3人兄妹です。姉と私は分割協議書の中身は見せてもらえず、印を押しました。母が相続したものは、姉と私がそれぞれ相続するはずの土地2ヶ所でした。5年前、母は相続になったら、それぞれの土地についても、兄が権利を主張するからと姉と私に贈与しました。私が贈与された土地はマンションが建っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫相手が同僚の場合、仕事を辞めさせることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしています。7年前にも同じ職場の部下と2年ほどW不倫をし相手女性に直接会って話をしました。相手は今の会社を辞めたくない。旦那に言わないで欲しいと言われ今後会わないことを約束して別れさせました。実際本当別れた証拠はありません。不安な時もありましたが以前より会話も増え夫婦関係は良好だと思っていました。しかし、同じ趣味を持ち家...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 させてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから