30,139件見つかりました

法律相談一覧

• だれか教えてください

僕は今、仕事中に腰を痛めて労災休職中です。(最初は軽いぎっくり腰だと思ってましたが、診察して貰ったところ腰椎分離症と腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。そのため、今年の4月8日〜現在治療中)最初は、病院から二週間様子見てください。と言われたので会社に休ませてほしいとお願いしてました。そのあとなかなかよくならず休みの延長を繰り返していたら今月会社から...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に契約を切られ懲戒解雇?

ベストアンサー

派遣会社に勝手に派遣先との契約を即日で打ち切られました。 真面目に就業していたのですが、いきなり派遣会社から『派遣先であなたの言動で傷ついた人がいて鬱になって出勤出来なくなっている人がいるが心当たりはあるか』と聞かれ、心当たりはない事を伝えると『認めないんだね。じゃあ明日から行かなくていいから』と言われました。 その言動の内容を聞きましたが『プ...

弁護士回答
    1
  • 分からないうちにサインして示談ということになったようなのですが

交通事故の保険の支払いについて質問です。 長いですが、よろしくお願いたします。 交通事故にあって、自分の体調が悪かったため保険会社の社員が訪問してこられ、治療費や過失割合、物損などを計算された用紙を見せてもらい、「金額に間違いがなければサインと捺印をお願いします」と言われて金額計算には疑問に思うところがなかったので金額が書かれた紙にサインと...

弁護士回答
    2
  • 従業員が年収の虚偽申告をしていたことが判明しましたが、給料の返還請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元従業員が、前職のお給料を虚偽申告しておりました。 飲食店で店長として働いて頂ける社員を募集したことろ、この従業員から応募があったのですが、給料についての話し合いをした際、前の職場では社会保険加入で手取り20万円、ボーナスは年3回支給で総額40万円。他にも居酒屋でのバイト代が月16万~20万あったので、それに見合った給料が欲しいと要求して...

弁護士回答
    1
  • 離職票の未交付による職業訓練が受けれない場合、どの法律に違反しているか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職から1ヶ月以上経ってますが、離職票が届きません。失業保険の仮の申請はしていますが、職業訓練の応募の件で困っています。失業保険の仮の申請での状態でも職業訓練の応募はできるそうですが、職業訓練の開始日の時点で失業保険を受けている状況でないといけないということですが、離職理由による給付日数や給付開始日等の違いや受けたい職業訓練の説明...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩に対する損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 社内の情報管理を担当しています。 最近、当社の社内データがネット上に流出したことが判明し、実害が発生しました。そして、全社員のパソコンでの操作ログを遡ったところ、過去に大量のデータを外部デバイスにコピーしていた社員がいました(しかも退職間際でした) おそらくですが、この社員がデータを持ち出して、情報漏洩をさせたとしか考えられ...

弁護士回答
    2
  • 育休復帰後の日曜勤務について。日曜勤務必須のため出れない場合は辞めなければいけないのでしょうか。

【相談の背景】 現在育児休業中で子供が1歳になるときに復帰しようと考えているのですが、育休中に会社の休日が水曜日のみから火曜、水曜休みになりました。保育園が日曜日お休みのため日曜日も休みたいと相談したところ、週3日休みは正社員では認められないと言われました。 もし日曜日休みたいのなら有休を使ってくれとのことなのですが、有休は年12日程度なのでとても...

弁護士回答
    1
  • インセンティブが停止されたままの問題について労基に相談したい

【相談の背景】 働いている会社でお給料に関して給与+インセンティブ(月の各営業の売上に応じて支給)が毎月支給されます。 今回販売先の経営不振により未入金が発生。私の故意ではありませんが、その販売先の分だけではなくインセンティブ全てがストップされました。 現在ストップされて8カ月経過。会社へ解除を依頼していますが対応されず。 インセンティブとはいえ...

弁護士回答
    1
  • 一年ぶり二回目の休職

一回目の休職後、復帰して、更なる上司の嫌がらせのストレスにより、一年ぶり二回目の診断書ありの休職をしようとしています。ストレスにより眠れず会社に行きたくありません。 私を解雇できる理由に、 ①仕事の負担軽減を図る ②できる仕事に配置転換する ③休職をすすめる などの対応を取るとありますが、 ①確かに残業をさせなくなりました。 ②配置転換は特に私の...

弁護士回答
    1
  • 会社からの病気欠勤の申請却下について

うつ病を10年来患いながら勤務継続しております。 その間病状が悪化し3~6ヶ月の病気欠勤をしたことが数度ありました。 最近うつ病とは別に狭心症の診断をされカテーテルを行いましたが、 詳しい原因が分かりません。 時に強い不整脈が発生し、出社できないことがあったため病気による欠勤 を申請しましたが却下され、年次休暇で不足する分は勤怠欠勤をするよう指...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【不当解雇】バックペイの金額を解雇予告手当て金より大きくすることは可能でしょうか?

半年弱務めた会社から、 今年10月中頃に能力不足を理由に不当解雇を受けました。 30日分の解雇予告手当て金を支払うと約束された即日解雇です。 しかし、弁護士に無料相談したところ、「能力不足であることを会社が証明するのは難しい」という説明を受けました。 そこで近日中にユニオンに相談し、解雇撤回を求める書類を提出しようと思っております。 ただし、復...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

株式会社は名だけで、旅館業で入社しまして、支配人をしておりました。当初経営者は、入社前に言っていたことが全く違い、営業は経営者が責任持つと言っておりながら、出勤すれば、朝食そして新聞読み、昼寝の一日です。お客様がチェクイン終われば、帰りますで1日終了、時間外も月200H以上で支払い無し、休日も月3日~4日とれればいい方、こんな会社なんで従業員の出入...

弁護士回答
    2
  • 名ばかりの取締役かどうか

ベストアンサー

小さい会社の用人兼務取締役役員をしています。ご相談なんですが、役員手当は出ていますが、従業員の時に出ていた手当の名前が変わった出てだけで、給料等は従業員のときと変わっていません。また、新規の事業所設立のときも何の相談もなく決まっていました。この件に関して取締役会で私が呼ばれたことがありません。 ほかの役員は新規事業所設立については知っていたと思...

弁護士回答
    2
  • 職場で人間関係をかき乱す者について

【相談の背景】 福祉職の職場で働いております。 その中には色々な部署があり、仕事量が少ないことが理由のひとつなのか、利用者の居る他部署に入り浸り、利用者と自分都合で関わりながら雑談したりサボったり、他部署の人間関係を詮索し、その一部分を誇張してターゲットを退職に追い込むほどの吹聴や精神的な苦痛を与える人間(50代女性)がおります。 今まで法人内...

弁護士回答
    1
  • シフト勤務で不平等な扱いを受けたのですが対処する方法はありますか。

あるシフト勤務の警備会社に就職して官公庁の警備請負業務に就いて3年弱となり、同現場では最古参となって請負先の私への評価も低くくないと自負して業務にあたっている者です。 在職開始当初に心筋梗塞を起こしていることが発覚し、何度か入院した後に障害者1級の認定を受けましたが、現在は体調も良く業務に支障を来たす事なく勤続していたのですが、先月からシフトに新...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の違法性に関して

ベストアンサー

これからタクシー会社で雇用契約にて就業することを検討しております 先日面接の際に雇用条件の提示を頂きました その中で気になる点があったのでアドバイスを頂きたく投稿いたします その企業さんはタクシー業務に必要な2種免許の取得を全額(具体的には36万円) 企業側で負担してくださるそうです(入社の段階で締結する雇用契約書にその一文が掲載されるそうです...

弁護士回答
    1
  • 診療報酬報酬水増し 適応障害

ベストアンサー

入社当時から診療報酬の水増し請求をさせられていました。 それも苦痛でしたが、そのうえに評判の悪い看護師を雇われ適応障害になり仕事に行けなくなりました。 病院はみんなでぐるになり、あることないこと言われみんなで私が悪いと言ってきます。 この度、精神科の方に通うのにもお金がかかるし、傷病手当ての書類もなかなか書いてもらえないので、辞める代わりに和解...

弁護士回答
    1
  • 会社側の一方的な就業規則変更について

会社の就業規則変更について相談させてください。 社員数40名程の会社で組合はありません。 先日、従業員代表から会社側要望による就業規則変更について説明会が開催されました。 現状、勤務時間が9:00~17:00なのですが、 親会社に合わせて8:20~16:50に変更したいとの ことでした。(8年程前に吸収される形でグループ企業となりましたが、その際に勤務時間は変わっ...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者だと非難を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 紙コップの6〜7割くらいの量で、2杯弱のビールを呑み、2〜3時間くらい空けて、そこから10分のところに有る寮迄車を運転し、帰ってすぐ、アルコールチェッカーを使ったところ、まったく出なかったのですが、呑んで車に乗ったと、見ていた同じ会社の従業員に、上司へ告げ口されました。 上司に呼ばれて、飲酒運転は犯罪だから、本来は解雇だが、今自主退...

弁護士回答
    3
  • パワハラを理由に弁護士を立てると言われました。

【相談の背景】 私の業務態度が高圧的を理由に、先日同じ部署のパート従業員さんに弁護士を立てましたと職場で直接言われました。 確かに身に覚えはありますが、その従業員さんへの指導や指示に対して不機嫌な態度があり、それが嫌になり高圧的にあたってしまったり、 お願いしたい事を断られたりしてしまい、ため息をついたり、他のスタッフに愚痴を言ったりしてしまい...

弁護士回答
    2
  • モラハラを放置した会社に損害賠償請求できる

3年前より同僚からモラハラを受けていて病院に勤めている受付 正社員 です。勤続20年ですその内正社員は12年になります。数々の暴言私だけ間違いを指摘したり間違っている事を全て私として言ってきたりとあらゆる手を使って今辞職に追いやられています。2月に色々あって先生に初めて私モラハラされていて孤立してますと訴えたのにもかかわらず相手に言ってくれましたかと...

弁護士回答
    1
  • 同性女性ストーカー 付きまといと待ち伏せ

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先で同性女性ストーカーAに付きまとわれています。コールセンターで私は1年前からショートタイム勤務、女性ストーカーAは先月入社フルタイム勤務です。昼ご飯も食べずに退社する毎日なので、人間関係は皆無のはずでした。ある時から、朝のロッカールームでAからの強い視線を感じるようになりました。私が右へ動けば右、左へ動けば左とマネしてきます。...

弁護士回答
    1
  • 1年ほど前から上司からのパワハラだと思われる言動に悩んでおります。

1年前に今の上司になり、仕事の環境や評価は良くなったものの、冗談や叱責や指導が度を超えたもののように感じてきました。 今の上司になってから常に言われ続けて(本人は冗談のつもり)いるのが「あんたの地元はくそ」「産まれたらみんな人殺しを覚えるのがこいつの地元」というようなことや、「あんたの彼女は浮気をしている」「あんたの彼女は〇〇(同僚の名前)と浮気をし...

弁護士回答
    1
  • 【妊娠発覚後】労基を無視した違法解雇に該当するのでしょうか

私は個人会社の事務員兼作業員として勤務をしております。 勤務して約10ヶ月後に婚約、雇用から2年目に差し掛かる頃に妊娠が発覚しました。 その後仕事中に何かあるといけないと思い、妊娠6週目に社長へ直接報告をしました。 社長は嫌な顔はせずただ「分かった、無理はするな。」と言われ、話し合いの末に作業員ではなく事務一本で仕事をすることなりました。 翌日、...

弁護士回答
    1
  • 就業問題について質問です

【相談の背景】 現在の勤務先について 雇用契約書無し タイムカード無し 給料明細無し 休憩ご飯食べるだけ 長時間拘束 お給料は固定19万 社会保険加入 諸々引かれて16万ありません。ですがJALの初任給が18万 あなたは何もできないのに19万 働くって大変よと言われ3か月頑張りましたが。契約書がないので試用期間がいつまでで有給休暇もあるのかないのかわかりま...

弁護士回答
    1
  • 出頭回数等

ベストアンサー

労災の再審査請求の採決が何時届くか分からない状況ですが、届き次第に民事裁判を行う事となりそうです。 そこで質問なのですが、民事裁判を行った場合には、判決までの期間と、何回程度の出頭をしなければならないのでしょうか。1度の出頭に付き、何時間程度の裁判になるのでしょうか。 精神疾患における労災認定はハードルが高く、労災の不支給だった場合においても、...

弁護士回答
    4
  • 会社で休みが貰えません。法的に問題は無いのでしょうか

求人では、隔週休2日、国民の祝日、夏季冬季休暇、慶弔…とあったはずですが、実際には土・日曜と祝日も出勤です。 代休はもちろん、残業代や休日出勤手当もありません。 雇用契約書には、 休日または出勤日として、隔週休2日、国民の祝日、夏季冬季休暇、慶弔…とあります。 また、休日労働ありと書かれています。 雇用契約書上は、土・日曜と祝日出勤でも、サイ...

弁護士回答
    3
  • 損生保険代理店 募集人 転職に伴う、競業避止とお客様の切り替えについて。

【相談の背景】 現代理店、在籍期間18ヶ月(内出向型研修生15ヶ月)から他代理店に転職しようとしています。現代理店入社時に競業避止条項等の書類を書かされました。(特に説明はなかったです) 代理店営業に伴う、法的範囲の有効性をご教示頂ければ幸いです。 また現代理店のお客様(研修生時代に開拓したお客様・出向元に戻った後に契約したお客様)から私に保険を任した...

弁護士回答
    1
  • 介護。この状況は何かしらの法律に触れますか?

ベストアンサー

入社して2週間の職場についてです。 デイサービス(泊まりあり)を平屋を改築しで小規模で行っております。 まず不満点①お昼休憩がありません。 お昼の時間は利用者の方と一緒に食べて その後お昼寝です。 しかしお昼食べ終わったあとにお手洗い・口腔ケアの見守りがあり食休みする間もありません。 お昼寝の最中も認知症のある方が起きたり、トイレに行った...

弁護士回答
    1
  • 問題のある同僚の対処について

【相談の背景】 昨年、発達障害の症状(精神科で診察したが、発達障害まではいかないとの診断)の同僚が、他部署から追い出されこちらに異動してきて、私とチームになり仕事をしています。その同僚が異動になる時、「問題がある人なので何かあったらA上司に報告するように。対処するから。」と、さらに上のB上司に言われたので、問題が発生した時には必ずA上司に報告してい...

弁護士回答
    1
  • 解雇されたが証拠がない、解雇手当以外に請求できる手当はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パート6年10ヶ月勤務後(無期雇用 扶養範囲内) 有期契約社員(R5.4.1〜R6.3.31雇用契約書 更新について記載なし) ①この電話は解雇になりますか?録音できていません ↓ R6.3.19夜 「自己都合で辞めてもらう。社会保険も今すぐ解約。給料も払わない。お前を弁護士と社労士雇って訴える。」と 一方的に電話を切られました。別の従業員にも「あいつ...

弁護士回答
    4
  • 転職における転職エージェントの確認ミスによる損失について

【相談の背景】 入社承諾前に念押しで確認していたにも関わらず、転職エージェントのミス!?で、福利厚生条件(家賃補助)に間違いがあったことが発覚しました。 入社承諾前に福利厚生条件で不明点が有った為、エージェント経由で企業側に確認依頼を行い、了承した上で入社を承諾しました。しかし、その後、企業の人事担当者(エージェントが連絡している方とは別)と直接や...

弁護士回答
    1
  • 障がい者手帳の取得の強要されました。慰謝料貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設で10年働いた後に、 今年転職活動をし今年の5月末にある放課後児童デイから内定を頂きました。 児童養護は有給の未消化分もあったので、有給消化を行い6月末で退職することになりました。7月1日から児童デイで勤務することになり契約書にもサインをしました。 児童デイの会社から「出きるだけ早い入社を」と言われていたので 有...

弁護士回答
    1
  • 復職異動について出来るのかどうか知りたい

ベストアンサー

約一年前に報復人事により通勤5分の職場から高速道路使用で通勤1時15分の異動になりました。転勤はすでに8回目です。たった4日働いただけで適応障害になりました。病休から休職になりこの2月で1年になります。自分の希望は復職異動です、医師の診断書も「現職場への通勤は無理なので復職するなら異動しかない」と署名してあります。で去年の10月に総務部長から電話があり「...

弁護士回答
    4
  • 従業員の退去時の原状回復費用

ベストアンサー

【相談の背景】 私病で半年間休んでいる借り上げ社宅に住んでいる従業員がいました。3か月ぐらい前から電話、インターホンによる訪問にも応じず本人と連絡が取れなくなっていました。8月29日に郵送で8月30日付けで退職、退去しますという手紙が届きました。その後8月30日に部屋の鍵が又郵送で送られてきました。その後部屋を別の従業員と一緒に確認に行ったところ、壁のヤ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金請求の審査、基準

傷病手当金請求について。 先日精神的な病で休職し、そのまま休職満了で退職しました。 このたび傷病手当金を請求するにあたって、条件云々は満たしているものの、一部心配な項目がありご相談させていただきます。 うつ状態で、酒を大量に飲んでおり、1回目の診察、処方箋でいただいた薬を飲めず、ずっと飲酒しており、薬が余ってしまっているのがかなりあり、通院2...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退することに対して、先方より損害賠償請求されるかどうか

内定辞退についての質問です。 東京在住ですが愛知県に本社のある会社の東京支店でのポジションへ応募しました。 その後1段階上のポジションだが愛知県勤務になるのだがどうかとの話も頂き、最終的には東京のポジションでとの話となっています。 経緯: 10月20日(金)ネット経由で東京のポジションに応募 10月23日(月)先方より連絡あり日程調整 10...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用契約社員から無期雇用へ、

1年契約更新制の有期雇用で最長5年までという契約で勤めています。5年後に再応募する形で、新契約で採用され、合計7年勤めました。新しい契約では2年勤めた事になります。 平成25年4月施行の労基法では、5年継続して勤めた場合、無期雇用に変更を申し込めるようになったと知りました。 質問1 私の場合、平成25年4月は旧契約期間でした。その場合、平成25年4月から5年後の...

弁護士回答
    1
  • 無期雇用を断られた件

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年12月に契約社員として今の会社に入社しました。 (求人には確かに契約社員の募集との記載がありました) 入社後に上司より 給料の支払いを月給制か時給制、どちらかを選べるがどちらにするか? との質問を受けました。 こちらから「月給制、時給制どちらかを選ぶ事により何か違いや変わる事がありますか?」 と質問しました。 すると上司から「...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先の店長が、帰省をさせてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの大学生です。まだアルバイトに入って1ヶ月程ですが、辞めたいです。 面接時に、夏休み休暇はできるだけ入れると言いました。しかし、ワクチン接種の副反応を心配した母親と相談し、3回目のワクチン接種を実家の方でしたいと思い、8月上旬に3日程帰省をさせて欲しいと店長に伝えたところ「面接時にあなたは帰省はしないと言った、これは帰省扱...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の離職票について教えてください。重責解雇と会社都合解雇について。

ベストアンサー

懲戒解雇処分を受けました。 解雇理由は以下の3点だと説明を受けました。 ①10年前にプライベートで傷害事件を起こし1ヶ月間の停職処分。法的には示談し起訴猶予処分。 ②2年前に部下の不正行為(セクハラ、架空売上計上、窃盗の疑い)の管理不行届き。また、その一部を内部監査前に隠蔽し発覚。始末書と、今後こうした問題を起こさない。起こしたら退職するという誓約書を...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の出社要請について

ベストアンサー

地位確認等で労働審判をし、 審判は地位は認められ、今までの未払い期間の月給最低賃金額のみは認められたのですが 私はそれだけでは納得がいかず、現在、通常訴訟に移行しております。 会社側は審判内容は変わる事がないと判断し、それなら遊ばせておくのは損と判断したのか、 裁判前に審判で言い渡された分は払うから出社しろと言ってきました。 地位確認にして...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務 会社設立

ベストアンサー

今度、今いる会社と同じ営業内容の会社を同僚と設立します。 退職時には設立の話はしませんし、競業避止義務の書面をもらっていますが、こちらは絶対にサインしません。 50名くらいの営業職で今の役職は役員2名除くと3番てで現場ではトップで、判断任されている地位です。 ノウハウはありますが特許的、技術的なものはないので最大の論点は顧客を持ち出してしま...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の怪我、後遺障害の損害賠償について

昨年9月に、職場で指(右手中指2センチ程)を切断する大怪我をしました。 1ヶ月後には仕事復帰しましたが、やはり思うような仕事はできません。さらに怪我してまだ痛みもあるのに負担のかかる店舗に異動になり、会社への不満も大きくなってきました。趣味もできなくなりましたし。。いろいろなことも重なり、最近退職しましたが、今でも痺れ、痛みはあります。 会社として労...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約の即時解消について。無効にできるケースを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約が無効になるケースについて質問です。 雇用契約にて、仕事場の2階に私の寮を会社から借りてあります(仕事場は一階のみ) 9時から18時の労働なのですが、「生活の範囲だから」という理由で、職場の加湿器の水補充(加湿することで自分の部屋には影響なし)とゴミ捨て(私生活で出たゴミは自分のもので分けている)を強制されており、それをすることは...

弁護士回答
    1
  • 人事権の運用範囲に関してお尋ねしたく

ベストアンサー

【相談の背景】 10年勤めた会社を近く辞める見込みの者です。 親会社から5年前に出されて?来た社長が所謂暴君体質で、その人の寵を受けた成り上がり的な部門長らが言いたい放題の暴言を吐き散らし、もはや唯唯諾諾の人しか残ってなく、会社組織・懇談会は全くアテになりません(組合替わりの懇談会は有りますが、会社側が議題も結論も決めてしまう有様で、単なる対外...

弁護士回答
    2
  • 配置転換の拒否について 正当か不当か

ベストアンサー

以前会社から退職勧奨が届きましたが返信しませんでした。 今回配置転換辞令が届き、普通では考えられない距離の場所が記載されてました。 (業務の都合により配置転換することがある旨は雇用契約書に記載されてます) 特定警戒地区13都道府県にもなっており わざわざ、県外へ働きに行かなくてはならないのでしょうか。 また雇用契約書会社用と従業員用と2枚ありますが...

弁護士回答
    4
  • 質問があります。

ベストアンサー

美容師です。 一年ほど勤めた会社から独立を考え退職を申し出たところ、誓約書へのサインを求められました。 内容は、今後二年間同じ都内の競合店に就職することも、開業することも禁止するというものでした。 私は独立資金を貯めるため、会社が休みの日に隣の県で副業をしており、誓約書にサインしなければ副業禁止の件で訴えると脅されました。副業場所も遠く離れてい...

弁護士回答
    3
  • 残業代未払いの会社を刑事告訴したい

残業代未払いで労基署に退職した会社を申告しました。こちらの訴え通りに是正勧告書を出してもらいましたが、会社側からは今まで支払っていた残業代単価が低い分の補填のみしか応じないとのことでした。 会社側は管理監督者を主張しておりますが、労基署から否定され、是正勧告が出されました。 民事で訴訟提起しておりますが、労基署への刑事告訴を考えております。起訴...

弁護士回答
    2
  • 仕事をクビになりました。会社に対してどう動けばいいでしょうか。

先月から正社員で働き始め、試用期間は1ヶ月と言われていまして、試用期間終了の日(6日)に、クビになりました。仕事内容は一般事務です。 そこの会社の給料の締め日が20日なので、20日までの給料は支払うから、今日限りでと言われました。 昨日、労働基準監督署へ行きまして相談した所、給料は1ヶ月分請求出来る事と、不当解雇で争う事が出来ると言われたのですが、まずは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから