法律相談一覧
-
不当解雇の対応の仕方について
会社から、正社員から契約社員にしたいといわれ、拒み続けたら、とうとう、辞めてくれといわれました。解雇ではなく、お願いですと。 はっきりいって不当解雇ですが。後々のことを考えると面倒くさいので話し合いをしたいとおもいます。 退職金やもらえるお金などを有利に進めたいのですが、どのように進めたらよいかわかりません。 詳しくおしえてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長や上司からのパワハラ問題
ベストアンサー管理者によるパワハラにて精神的に苦痛である事を社長に告げており、今月退職をするのですが、管理者と勤務日が一緒の日に数分間の遅刻をしたところ、管理者が社長へ報告。それから数時間後に社長が来られ、遅刻理由を聞かれ『管理者と同じ時間帯だったので足がすくみ』と話している際『それが甘えなんだよ!』と机を叩きながら大声で怒鳴れました。これはパワハラにあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が新型コロナに感染 会社を辞めたくない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上正社員勤務している兄が昨年職場か通勤途中にて新型コロナウイルスに感染。1年間入院し退院後も後遺症(障害等級1級+廃用症候群)のため即所属会社へ復職相談ができない状態です。 入院後、兄の所属会社には傷病手当金申請のため2〜3ヶ月に一度労務担当の方に電話で状況報告しており、最後に連絡したのは2月です。 2月末まで毎月社会保険料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主が役員への不当な減俸や解雇を強要した場合、退職した後訴訟可能ですか?
株主から3ヶ月の間に数回にわけて 役員の減俸を言い渡され さらに一筆を書かかされました 理由は、株主への報告内容がだめだから、業務能力が乏しいからです 会社への損害はありません このような場合は、退職後、訴訟することができますか? できる場合は、減俸分および役員報酬を請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内録音禁止の業務命令の合法性について
ベストアンサーとある会社で営業の仕事をしております。 半年ほど前から,上司から密室で「教育指導」と称する面談が毎週行われているのですが、長いときには2時間3時間におよび、早く数字を上げろ、なんでこれができないんだ、同期の社員とのこの差は何だ、などなど厳しい成果批判が行われます。 ときどき、怒鳴り声に近い大きな声で一方的に叱られ続けます。 その「教育指導」の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の規則に関して等
【相談の背景】 正社員働いているのですが、現在勤務先の事業所より、備品の返品が遅れたりなど以前からの怠慢な態度が理由で電話口で解雇通達されました。 まず、日頃より少し怠慢なところを指摘されたら直すように改善しています。しかし突然それが理由で解雇を通達されました。 また退職後、期限は無制限で半径20キロメートル以内の同業種で就職をしてはいけないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害 回復後の復職について
【相談の背景】 長時間労働で体調を今年の5月から崩していたが、仕事を続けていたが、無理な配置換えがあり、休憩も取れず食事も取れずで心労もたたり、適応障害になりました。過敏性腸症候で出社が厳しいと人事に相談しても、在宅勤務は認められず。 残業が多いことと体調不良の件は、適応障害になる前から現場上司は把握してたが、また残業が増えるとわかってもいたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金請求権が無くなる場合と無くならない場合の違いとは
不当解雇されて裁判をしているのですが、被告会社が解雇を撤回してきました。 しかし撤回までの賃金は払わず、雇用契約書に書かれた賞与も払わず、固定残業手当も払わないという条件でした。 そこで交渉をして条件に納得してから戻ろうと思い、話し合いを続けました。 相手の指定した復職日は超えましたが相手も話し合いに応じ、固定残業代は払うといってきたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの面接時の話と契約書の相違点を理由にする署名後の勤務の仕方、違約金なしでの退職について。
【相談の背景】 面接時に平日のみの勤務という話だったのですが、バイトをすることが決まった会社の雇用契約書に週休二日(シフトの定めによる)とあったのを祝日も休みになるものだと認識して署名してしまいました。 【質問1】 雇用契約書に署名してしまった以上、面接時の話は関係なく曜日問わず働かなくてはならないのでしょうか?契約書は電子書類で、手書きのサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の申請書類について
ベストアンサー【相談の背景】 これから労災の申請を予定していますので、申請書類の質問をさせてください。 【質問1】 労災申請をする時、会社が「事業主の証明」を記入拒否しても申請は可能だと思いますが、その場合、会社が作成する「証明拒否理由書」は、いつ誰が労基署に提出するのでしょうか? 【質問2】 労働者が申請時に、他の書類と一緒に添付しないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けて下さい。
営業職をしております。会社から無断でガソリンカード・ETCを家族と無断で使用したと言いつけられ無理やり了承のサインをさせられ、給料から控除と言う名目で天引きされ、退職であれば全額支払うという内容でした。家族は会社に連絡し決してやってないとやめて下さいと言っても無理で、天引きされました。当然無実です。社長は本人がやったと言ったからと何の証拠も詳細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩合給未払いとして請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、退職しました。最終給料の計算について質問です。 建設業で基本金+歩合給なのですが、歩合の計算が粗利益の10%が歩合として給料に加算されます。 今回、案件Aにて100万利益、案件Bにて10万円の赤字を出しました。 会社側からは10万(100万円×10%)から10万円の赤字を引いて歩合が0として支払われました。 私としては100万利益から10万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職の上司が私の同意なしで前職の会社に連絡しました
2016年4月、A社にシステムエンジニアとして転職しました。3ヵ月くらい働いてましたが、体調が悪くなり、よく仕事を休んでまして、結局A社から本採用取消されて退職。転職活動をし、12月1日にB社に入社し、1ヵ月の研修を終え、現場に配属されました。 最近また体調が悪くなり、1月に2.5日間、2月現在3日間休みました。リーダーから体調不良により休みが多いことを会社の上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店勤務の不当解雇について。
ベストアンサー40代前半飲食店勤務アルバイト社員で社保等加入してます。 深夜勤務で5/23水の深夜(明けて5/24)の営業後店舗で立ちくらみがして倒れてしまいました。 その日はそれであがり、始発を待ち帰宅しました。 翌日社長からの伝言という事で、検査をして診断書を提出するよう指示がありました。 診断書の結果を社長が判断するまで自宅待機という事でした。 5/25(金) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元リモート勤務の同僚Aとのトラブルで退職を申し出たが、Aが逆パワハラで告訴する可能性がある
【相談の背景】 以前より契約社員として週に10時間程度リモート稼働していた年上の同僚Aが、正式に入社・会社で顔を合わせるようになりました。が、以前より業務成果を上げないAに対し、現場では不満の声が上がっていました。私もAに迷惑をかけられ、柔らかく注意した過去があったため非常に苦手でしたが、リモート勤務であり、途中から業務での関わりがなくなったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務の効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 競業避止義務に関しての質問です。 システム開発会社で受託開発の管理責任者として勤務していましたが、 会社から給与が支払えない旨を伝えられ、翌月退職しました。 会社規模が小さく、社内で唯一システム開発対応が可能な人員として、 顧客要望に基づき、業務委託者を雇用して開発・保守を推進してきました。 取引先へ退職の挨拶をした際、 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社に関するトラブル。『来なくていい』と会社の代表から言われ退社手続きをせず退社した件について。
退職についてです。業務内容や成績は関係なく、会社の人間関係馴染めないのを理由に注意され代表から『皆に率先して話しかけたり仲良くする気配もなく、ニコニコ明るく振る舞わないのはやる気がないからだ、やる気がないのなら辞めて今すぐ帰って明日からは来ないでほしい。』と言われました。 その場ではすみません頑張りますと言ったものの、本当は入社直後から、社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の資料の証拠能力について
【相談の背景】 3月16日付けにて会社を解雇されました。 解雇理由証明書も3月30日に発行してもらいました。 解雇理由として挙げられていることをこのまま記載させて頂きます。 令和5年3月16日に口頭にてお伝えした労働契約解除について、次の通り内容を証明致します。 記 解雇日令和5年3月16日 解雇理由 確認署名済の『パート労働者労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の休職保証について
派遣として6月20日から8月26日まで働いていました。 給与の支払いは月末締め翌月25日払いでした。 派遣先の社長より、いきなり契約解除を申告され職が無くなりました。 元々、紹介された時から求人内容と異なる事が多々ありました。(労働時間、通勤距離、制服貸与と謳っていたのに貸与無し、労働内容等) 契約解除の理由というのも、派遣元の営業マンが派遣先の社長に礼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訳のわからない経営者のやり方。
昨年、親族が即解雇に合いました。 前の週まで仕事も忙しく残業もしていたごく普通に勤務が、翌週になりその日に経営者より『経営不振』『給料が払えない』とだけ言われ、自宅待機を命令、言われるまま自宅待機をしていると、経営側の弁護士より、一方的に『解雇通知』が来ました。 親族は、長年勤務していたので、なぜ解雇なのか?そのような説明は一切無いことから不審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で主夫休損もらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月交通事故に遭いました十字路の交差点の横断歩道を青信号で自転車で走行中、左折してきた車にぶつけられました。そのまま救急搬送され手術して入院。現在は退院して通院中です。 退職してましたので職業安定所より失業給付金をもらいながら仕事が見つかるまでは主夫として家事をやってました。 交通事故で働けない状態になったのでで職業安定所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病にて労災認定後、退職した勤務先との交渉時期 および 労災申請の際の資料返却について
【相談の背景】 うつ病にて、先日、労災認定を受けたものです。 ・休職より1年3か月療養 ・5か月の休職期間満了につき勤務先は自然退職となる ・現在も療養継続中 【質問1】 今後、元勤務先との交渉(復職、慰謝料など)を希望しますが、専門家に相談し元勤務先と交渉する場合、「療養期間中でも早急に」行うべきでしょうか、それとも「回復をし復職可能となった後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの定義とは?
【相談の背景】 パワハラの定義がよくわからないので教えてください。 会社の役員が、スタッフに、 お前は能力ない! などといつも怒鳴り散らしております。 何人も社員は辞めていっております。 それはパワハラになりますか? 【質問1】 "お前は能力がない。" この言葉が口癖です。 パワハラですか? 【質問2】 "お前なんか信用している社員は周...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の就業規則違反について。これはやり過ぎじゃないですか?
会社の就業規則に違反したとして総勢十数名が取り調べを受ける事態がありました。 就業規則違反というのは退職者との接触。会社では業務上横領を防ぐという名目で退職者との接触を禁止していました。 はじめに事が発覚したのは、ある社員に目を付けた会社が探偵をつけたことが始まりです。それによって退職者との接触が発覚し、個人使用の携帯も没収されSNSなどの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意を決してパワハラ相談したが「コミュニケーション不足、君にも非があるのでは」と取りあってくれず。
ベストアンサー【相談の背景】 上司である40代飲食店店長は、ターゲットを1人決めて、人間関係からの切り離しや感情的な叱責などの集中攻撃。指導内容は日によって二転三転する。業務時間中に私用外出、仕事を部下に丸投げ。 三年間で私含め6名のスタッフとトラブル、うち4名退職、1名異動。 業務時間中、店舗に常駐するのは店長ともう1名だけのため、トラブルがあっても証人は誰もいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのパワハラを訴えるには
小さな企業で勤務しています。 希望とは違う仕事に配置され先に入社した人物からのハラスメントがあり上に訴えて 長い間我慢してやっとその人が辞めました。 経費削減のため今度は私を辞めさせようと社長のパワハラが始まり 前の担当者が辞めたのは私の責任だと慣れていない仕事をさせられ毎日責められ心労で仕事が出来なくなり仕事ができないと責められ部下に訴えさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 足の指をバイト先の社員のご操作で骨折しました(左足親指尖端) 本業含め当日をきっかけに休職しており治療は労災として通院3ヶ月めになります 本業のほうは体育会系のパワハラ系社風の建築系の会社で この件の休職がきっかけに職場での立場が最悪になり、復職できるような心理状態でもないため、やむを得ず退職を選ぶ形となりました。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
転職時の在籍確認について
【相談の背景】 新卒で4年働いた会社Aを退職し、その後二か所の転職を経て、現在は会社Bで働いています。 最近、以前働いていた会社Aでまた働きたいと思うようになりました。Aの採用試験を受けようか迷っていることを、会社Aの元上司に相談したところ、『採用試験はぜひ受けてほしいが、会社AとBは関係性があるから、試験を受けたらAからBに連絡が行くと思う。現職の会社B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時、5年以上前のトラックの修理代請求払う必要ありますか?
【相談の背景】 主人が運送業で勤務しており、9月末日で退職したいと上司に申しでたところ、辞めるなら、トラックの修理代を払えと言われたそうです。 他にも、何度か修理代を請求されて給料から天引きされていました。 その修理代も5年以上の前の事故の時の話しです。雇用契約書にも書いてあるだの言ってきたみたいですが、それ自体書いた記憶もなければ、その契約書控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラまがいで休職。パワハラ相談で認定されずだがで、使用者責任をとえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで適応障害になり異動後、 異動先でも仕事中に威圧的な態度をとられ、首を負傷し、それが原因で退職予告と謝罪強要でされ、そこから体調不良になり、うつ状態と診断されずが、休職中です。 パワハラの相談窓口に相談し、調査を行い、回答を委員会から聞きました。 異動前のパワハラ(適応障害)は認められたものの すでに異動の対応をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司への相談するも放置されました。これって安全配慮義務違反?
ベストアンサー【相談の背景】 所属部署内にてメンバー数人からの風当たりが強く感じたてました。(ハラスメント的な事を言われてました。) 上司(課長)に相談するも対処をしてもらえませんでした。 数年の間、我慢をしていました。 それが原因でうつ病になってしまいました。 ハラスメントでコンプライアンス窓口に相談するも立証ものが無かったので、認められませんでした。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇月の賃金計算根拠。法的に許されるのでしょうか?
当月末締めの当月末払いの会社で、月の半ばで解雇されました。その月の給与振込みは当然額面の半分であると思っていたのですが、4分の1が振込まれただけでした。計算根拠を聞くと、末日まで働いたら満額で、月の途中退退職の場合は満額に勤務日数をかけ月日数で割った金額になるとの説明でした。初めて聞くし、冷静に考えても納得できるものではありません。法的に許される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆出向中の事務職員を帰社させる義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社は管理職を除くと事務職員3人と派遣社員1人の小規模の事業所です。職場の人間関係の問題があって、8年前から本人同意のうえ親会社に逆出向させている50代の女性事務職員についてのご相談です。出向先親会社では経理を担当していますが、「数字が苦手なため、肌に合わず自己退職を考えている」と申し出を受けました。本音では出向解除のうえ帰社を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「仕事サボりで解雇された従業員からの労働審判、会社の立証は不利?」
ベストアンサー【相談の背景】 当方、事業者側です。 およそ8か月雇用した年収850万円の営業職の従業員を、社長が"もう出ていけ!"と、即日解雇したところ、労働審判を起こされました。 仮病で仕事をサボって、パチンコに行っていることが発覚し、それで、ほかの欠席の日も、サボっていたのだと感じた社長がブチ切れてしまったためです。 そして、彼からの申立書、陳述書には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中で退職し、契約違反だと罰金を支払えと。入金しないと法的処置をすると書面で通知されました。
とある海外の航空会社に入社しまして、病気になり仕事を続けられなくなり、試用期間中で退職しました。 すると、契約書に記述されてる14日前に退職申請をしなかったので、訓練費用(1週間本社香港にて会社研修、簡単な講義)を入金しろと本社の人事課より英語で手紙がきました。2週間以内に入金しないと法的手段をとると書いてました。金額が日本円で約60万円です。正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に伴う賃金支払について
ベストアンサー口頭で今月末で退職手続きをするように言われました。 解雇通告の30日前に該当してない他、契約社員での雇用契約で5月15日まで期間がまだ残っております。 この場合、解雇予告手当と、残りの契約期間分の賃金は 請求すれば会社には支払い義務があり、支払ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
webページの自分の顔写真と名前がでていて消したり慰謝料も請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 ホームページに載っている自分のフルネームと顔写真が何年も載せられていて退職後3年は経っているので、消すと言われたが2週間以上消されないでホームページで公開されたままです しかも自分の名前検索した人からしたらどこの会社にいたとかわかって顔写真と名前までわかってます 【質問1】 慰謝料請求した場合の相場はいくらくらいですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、未払い残業代を労基に申告したら過去の勤務態度について損害賠償請求されました。
ベストアンサー会社の言い分は法律上問題ないのか。お知恵をお貸しください。 正社員として勤めていた食品販売会社を退職後、 労働基準監督署へ申告したところ、是正勧告の対象となったようです。 実名での申告だったためか、会社から事実確認のメールが届きました。 メールには、私の就業中の勤務態度不良やレジ金違算などのミスにより会社に損害を与えたとして損害賠償請求を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したバイト先が給与を払ってくれないが、ウソを言って辞めたので請求を躊躇している。
7月に警備会社で短期1か月契約のバイトをしたのですが、研修を含め4日しか勤務せず、辞めました。 その後、4日分の給与の銀行振り込みがされず、支払催促の電話をしたところ、 経理担当の女性社員が「伝えておきます」と回答したのに、その翌月も振り込まれていません。 簡裁の支払督促仮処分申請でもしようかとも考えたのですが、 退職の理由にウソ(別の勤め先が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退社に適応されるか
ベストアンサー会社都合に出来るか 14年勤めた職場を退職します。 社長と二人の会社なので、9か月前に申し出ました。引継ぎ作業が多いからです。 直ぐに新しい人を募集して雇用したものの病欠が多く、仕事の量が多いので社長も負担し、新しいアルバイトももしかたら雇用するかもしれないとの事です。 有給が40日まるまるあり、先日有給の消化をしたいので3日お休みを申し出た後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇、離職表の扱いなどについて
懲戒解雇されました。離職表ー2 には「重責解雇」と書かれています。ご相談は以下の内容です。よろしくお願いします。 (1) 離職表は再就職先に提出を求められるでしょうか (2) 再就職活動では、退職理由を説明しなければなりませんが、どのように話せばよいでしょうか。(話さなければなりませんか). 実態は「経費の処理費目を偽った: 顧客などとの意見交換の場所代と飲酒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【全額回収希望】給与不払いの企業側との弁護士を通した交渉に関して
ベストアンサー給与未払いに関してのご相談です。 【ご質問内容】 給与不払い関して下記の状況ですが、全額回収する方法は何かないでしょうか? 【状況】 ■退職済み ■給与未払い分を回収希望 ■弁護士を立てて内容証明送付済み。弁護士を通し相手方と交渉中 ■企業側は一部に関しては支払いに合意 ■一部に関しては支払拒否 ■会社は経営難で運転資金が数か月でショートする。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先での退職時の問題と、強制的に書かされた契約書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で務めていた職場を退職したいと思い2ヶ月前に伝えようとしていたのですが、その際に辞めるなら今月の給料は払わないと言われ怖くて言い出せずにその時は終わり、1ヶ月後たまたま身体を壊し休養を取ろうとした際に突然今まで書いたことの無かった契約書を渡されました。 内容を簡潔に書きますと、 1年間近隣で同じ仕事をするのを禁止する、もし働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社をやめてフリーランスになる。
ベストアンサー派遣会社をやめてフリーランスになることを考えています。 現在派遣会社Aに雇用されていて、派遣先B社で働いています。 A社との契約は「雇用期間の定めなし」いわゆる正社員です。 B社とは派遣契約ではなく、業務委託契約です。 今年の10月末で一度B社との契約が終わります。 11月からはA社とB社で継続契約をしていくこととなる予定です。 が、この時点でA社を退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事と上司によるパワハラ
【相談の背景】 大企業に勤めています。 会社の人事担当者や上司との異動希望相談の面談で、現職とは別の仕事をしたいと異動希望を伝えたところ、突然、人事担当者から(上司ではない)パワハラの暴言を浴びせられ、退職勧奨されました。 その後その日のうちに詳細なメモを残して、それをメールで前後の時系列の会議や文脈や背景を含めて、社内手続きに従い人事部長へ連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い超過勤務手請求に対し、回答を待ってほしいと連絡あり。それを待たず、和解交渉するのは得策?
希望退職に応募して退職しました。(在職期間が約3年だった)その会社(中小企業)の経営状況は今でも良くないのではと、根拠のない想像をしています。その会社に未払い超過勤務手当・休日出勤手当の請求をしました(回答期日を指定しました)。それは在職中には申請していなかった分についての請求ですが、地元の労働基準局からそれでも請求できる場合があるとアドバイスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ案件の解決について
ベストアンサー以前質問した内容の解決手段について質問です。 相談を受けて今後の動きを模索してますが、相談者は教員です。 ①同僚から授業中教室に入って来られ指導について生徒の前で否定するような発言が何度もあった。 ②同じ学年の同僚から仕事に関する連絡をもらえないことがあり仕事に支障があったことがある。 ③校長が診断書も出ていないのに病気理由で担任の交代をされた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院から入職時の約束と違う業務命令。医師は従わないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の病院に勤めて3年目の医者です。特に大きな問題もなく仕事をしていましたが、先日、診療科の人員増加を病院から突然告げられ(現場医師(私一人の部署です)は人員増加を欲していません)、それに伴う業務の拡大を命じられました。入職時に約束した以外の業務であり、追加業務はしないと申し出たところ、約束の証拠がないと言われました。医療業界では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当はパワハラからの人事異動による慰謝料請求の相場は幾ら位になるのでしょうか
職場の優位関係を利用した 合理的な理由のない パワハラに該当する辞令がでました 今通院中の病気がストレスが原因の一つである事と 今の状態が安定ではなく悪くなっている傾向にあります 住居の移動と配置転換による業務内容の変更は 両方ストレスになり更なる悪化が予想できます これはネットで調べてもわかる事です これに対して辞令が交付されるまでに診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 退職 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから