7,397件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁解消宣告の脅迫

ベストアンサー

現在、私(会社員)と彼女(無職) 彼女の連れ子(4歳)の3人で 賃貸マンションに住んでます。 マンションの初期費用・家財道具・生活費等は全て 私の給料と貯金を崩して賄ってます。 先日、彼女から別れたいと言われ、彼女の就職先、子供の幼稚園編入先を10月中までに決めるから それまでは今のマンションに住まわせて欲しいと頼まれたので 了承しました。 原因は私の転職癖...

弁護士回答
    2
  • 研修期間の延長について

夫の研修期間について相談させて頂きます。 平成25年7月1日より正社員希望として社会福祉法人の老人ホームで介護職員として働いています。 面接の際に【労働条件通知書】を貰って帰って来ました。 期間 平成25年7月1日から平成26年3月31日まで (勤務良好の場合、年度途中での正社員に変更の可能性あり) 研修期間が半年で長いなと思いましたが正社員になれたら...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

先日、通勤途中の駅内で暴行を受けました。 経緯としては満員電車で私が最後に乗ってドアが閉じるのを待ってました。 ベルが鳴り、ドアが閉まる直前で体格の良い男性の方が走ってきて、タックルするように肩からぶつかってきました。 それでも入らなかったので、今度は背中を向けて掻き分ける様に手を振りながら強引に乗ろうとしました。 その男性はなんとか乗ることが...

弁護士回答
    2
  • 退職に向けて

今回会社を退職しようと考えているのですが、後処理等がわからずに相談させていただきたいのです。 昨年3月頃からパワハラを受けて昨年10月に過呼吸で就業中に倒れて鬱病(不安症候群)と診断されて一月程休みをもらい、上司と話し合った結果、鬱病でもかまわないので部署を変えて働いてみないかと言われ承諾して現在まで働いていたのですが、一向に治る気配がないため辞めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

夫婦と小学生2人を持つ母親です。5年ほど前から、徐々に夫の帰りが遅くなり、ここ2年ほどは、まったく家に帰ってきません。給料はカードと通帳を、私が持っていますので、全額かどうかは、わかりませんが、生活に困らない程度振込はあり、困ることはありませんでした。また、連絡は、メールや、携帯電話などで可能ですが、子供の行事などで連絡をいれても、参加されること...

弁護士回答
    1
  • ボーナスやタイショク金について

二度目の投稿になります 補足したのですが 急ぎご回答が頂きたく、もう一度投稿させて頂きます 検索される可能性を考え、カタカナ記入の箇所があります。 読みにくくて申し訳ありません 会社が起こしたフショウジで、社員全員ボーナスが貰えません。 本社の役員達は皆他人事で、弊社の部長と課長が全責任を取らされています。給料も10万程になった様です・・最低...

弁護士回答
    1
  • 会社のトラックで事故

主人がトラック運転手ですが、先日猛暑の中、約4トン分の荷物(飼料など)を1時間半掛けて手積みし、配送先まで1時間運転、その後また手降ろしで荷物を降ろししました。 会社に帰ろうとトラックを運転中、目の前が急に真っ白になり慌てて車を路肩に停めるのもままならないまま、しばらく気を失っていたそうです。 その後しばらくして気がついて、よく覚えてないけどトラック...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金ぐせが治らないので、別居を希望したいのですが、旦那は応じてくれません。

ベストアンサー

結婚して15年。子供が3人おり、中学3年生、小学4年生、年長です。家族構成は、私の実の祖母、両親と7人暮らしです。 旦那の借金ぐせが治らなく、お金が貯まらず、生活が苦しいので、悩んでいます。 旦那の借金の経緯は簡単に述べると、次のような形になります。 独身時代を含め、15年の間に旦那の借金が5回ほどありました。簡単な内容は下記の通りです。 独身時、...

弁護士回答
    4
  • 時効援用の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今35歳で22歳ぐらいのときに銀行のプライベートローンで40万円借入れしました。 借入れしてしばらくは返済をしていたのですが病気をしてから働けなくなり督促状がきても返済をしていませんでした。それから返済が出来なくなってからいつしか督促状もこなくなりそのままの状態です。 今は引っ越しをして結婚をして旦那さんや子供もいます。 結婚して8...

弁護士回答
    6
  • 私名義の携帯代を別れた彼氏が支払ってくれません

1度別れた彼と2年後に復縁しました。 復縁する半年前に彼は高額窃盗で逮捕され、保護観察付き執行猶予の判決を受けました。 逮捕から釈放まで4ヶ月かかり、その間携帯電話を強制解約され、仕事が決まり仕事でどうしても携帯電話が必要、毎月必ず携帯代を払うから、と頼まれ私名義で携帯電話を契約しました。 ところが今年1月から8月までの間に2回しか支払われず、8万円、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居8年半で離婚へ。その際の慰謝料や財産分与について

妻と8年半別居しています。別居当時、夫婦仲はよくありませんでしたが今は普通です。子供は無し、一緒に生活をしたり、体の関係も8年以上ありません。家を行き来したりはするので現在は仲が悪い訳ではありません。別居して暫くして、お互いに彼氏、彼女もいました。現在自分には、交際3ヶ月ほどになる彼女がおり、これをきっかけに離婚を考えています。そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払い 強制執行 弁護士費用について

履行勧告しても養育費は支払ってもらえませんでした。相手は自分の父親の経営する会社で働いてるので、給料の差し押さえもなんだか逃げられそうな気がします。財産の差し押さえをするしか方法はないのでしょうか。その財産もローンが残っている家や土地。差し押さえれますか? 子供がかわいそうで、悔しくて。絶対ギャフンと言わせたいのに私たちはあまりにも無力です。法...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?

ベストアンサー

現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...

弁護士回答
    4
  • 有責だと分かっておりますが離婚したいです

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 任意整理が可能でしょうか?

ベストアンサー

現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...

弁護士回答
    5
  • 【緊急】ある弁護士事務所さんから訴訟予告書が来ました

ある弁護士事務所さんから、携帯電話料金の未納で訴訟予告書が届いてしまいました。 支払最終期限が2016/6/15で、金額は約10万円です。 支払を滞らせた私に責任があります。 しかし、この弁護士事務所さんとは、何度か電話で分割のお願いをしてきましたが「一括でないと受付できない」と一点張りで、こちらの要望は全く受け入れてもらえませんでした。 ただ、先月最後に...

弁護士回答
    3
  • 労働基準局に行って来ました。

今日、労働基準局にパワハラの件、サービス残業代の件で相談に行きました。 精神的にもう辞めると伝えてある事を言ったら、労働基準局ではまだ続けるのであればすぐに動けるが、辞めると言ったのであれば今は動けない。 まずは辞めると伝えた人に電話か手紙でいつ誰にパワハラを受けたから辞めざるおえなくなった。 契約迄の給料を慰謝料として請求したい。いつまでに返...

弁護士回答
    1
  • 上司から暴行を受けました

牛乳配達の会社にアルバイトとして1年程勤めていたのですが給料の計算方法が1本/○円という計算方法で曜日によって効率が全く変わってくるんです。 先日上司(小さな個人経営の会社なので代表)から普段配達していないコースを行くように言われ「効率が悪いのでできれば行きたくないのですが」と言ったところ気に障ったようで少し話をした後「仕事を辞めたい」というと更に...

弁護士回答
    1
  • 自分の自己破産、同居人の提出書類に関して教えて下さい

【相談の背景】 自己破産を考えているのですが 現在住んでいるマンションの家賃が収入に対してやや高いので自己破産後に強制退去にならないか心配です。 現在のマンションは私の名前で契約しており、異性の友人と同居しております 私の口座から家賃と光熱費は引き落とされておりますが毎月10万円前後を家賃として同居人から現金で受け取っております。 今までに家賃...

弁護士回答
    3
  • この労働時間で労働基準監督署行って大丈夫ですか?

労働時間について質問です。 月曜日8時ー18時まで勤務(休憩1時間)し一旦帰宅。20時半ー22時まで勤務 火~日8時ー18時もしくは19時まで勤務(休憩1時間) 1ヶ月の間で全休無し。 1ヶ月の間で8時-10時勤務して休み1回 1ヶ月の間で半休(8時-13時勤務)1ヶ月で5回 上記を見て労働基準監督署に行き相談しても大丈夫でしょうか? 今現在この勤務状態です。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 不動産仲介会社社員による住居侵入における仲介会社への損害賠償請求について(具体的回答お願いします)

私の彼女が賃貸契約をした不動産仲介会社の社員が、彼女に好意を持ち、職権乱用して、緊急性もなく会社に保管されているマスターキーで鍵を開けて住居に侵入しようとしてきました。 彼女と私でちょうど彼女の家に帰ったところで現場を目撃して未然に止めることができ、鍵は開けられましたが部屋自体にはほぼ入られず(半歩入っていましたが)、未遂ということで現行犯逮捕...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの借金を返せずにトラブルに発展、会社に報告される可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に同僚から10万円借入し、現在も返済出来ておりません。 【質問1】 家庭の様々な事情があり、現在に至っても一銭も返金出来ておりません。突如として連絡がはいり、返金してくれなければ会社社長に話すと言われております。 【質問2】 他数人の会社の人達にコソコソ話し、突如としての請求。未だ一銭も返金出来ていない私が本当に悪いので...

弁護士回答
    1
  • 手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?

ベストアンサー

今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...

弁護士回答
    9
  • 私が元彼に立て替えたお金について

ベストアンサー

私は以前お付き合いしていた時に元彼に俺お前(私)よりお金あまりないなら、お金貸してくれないと付き合っていた時に会うたびに言われ、私は元彼に10万円くらいのお金を立て替えたのですが、今だに元彼から返済がなくて本当に困っています。元彼の自宅や携帯番号を知ってはおりますが、私は不安で行動に移せません。そして元彼の親が経営しているお店も知ってはおりますが、...

弁護士回答
    9
  • 借金滞納で一括請求の訴状が届きました 。任意整理出来ますか?

ベストアンサー

先日、会社をやめまして無職です アドバイス頂ければ助かります 債権者に 担保の不動産を競売にかけられ 賃貸アパートで暮らしてます 不動産の売上金を 借金のアテにするも その後、約3年間滞納して 先日、訴状が来ました 内容は一括請求です 法テラスも利用し弁護士さんに 相談したところ、この裁判は負けると言いまして、返すアテが ないなら「無い袖は振れな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?

ベストアンサー

子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...

弁護士回答
    5
  • 元旦那は窃盗罪で拘置所に居ます。

ベストアンサー

元旦那54才 被害金額100万円 公判は、全部で6回有ると言われてます。 今年の初公判2月 2回目、3月7日 3回目、4月15日予定 元旦那からの手紙には、 最悪、刑務所に入る事になるかも、そうなったら… 東京高裁で争うと書いて有りました。 ◆そこで質問です◆ ・弁護人は、間違いなく執行猶予付くと言ってるのに、なぜ本人は、最悪、刑務所に入る事になるかもと言ってる...

弁護士回答
    3
  • 逮捕されるのでしょうか?

先日、知らない人の財布から1万円を抜いてしまいました。 しかし、それはバレしまいぬいた1万円と謝罪として10万を 渡しました。 金額は、相手からの要求額ではなく、警察に通報されたくなければ 誠意を見せろとのことで私から申告して渡した額です。 相手もそれに納得し、警察には言わないと言ってくれました。 しかし、本当に言わないか心配でなりません。携帯の...

弁護士回答
    3
  • 養育費を絶対に払ってもらうためには、、

ベストアンサー

沢山の養育費関連の質問がありましたが私の状況に近い質問がなかったのでご回答お願いします。 2年間の別居を経て昨年10月に離婚しました。 19才、16才、12才の子供を引き取ることになったのですが、 養育費に関して公正証書を交わさずに離婚してしまいました。 初めは話し合いで取り決めた12万を養育費としてもらっていたんですが二ヶ月後くらいから8万に減り、今で...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作成後の養育費について

ベストアンサー

3年前に公正証書を作成し、離婚しています。その後、元夫は再婚、子供ができ、個人的な話し合いで減額に応じました。私は未就学児の子供が1人います。 減額もしつこく、調停をするのもしんどく私も納得して減額に応じました。 昨日、元夫から収入がわかるものを送って欲しいと要望がありました。 収入が変わっていないか確認したいと。 離婚当時は収入0での計算だ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産管財人の事なんですが

恥ずかしい話ですが借金の殆どがギャンブルによって作ってしまって今弁護士に申し立してる最中ですが、管財人付く事が高いと言われ、管財人付いた場合私は社宅なんですが財産無いか生活してる部屋まで見られたり家での生活の様子も見られたりするんでしょうか? また申し立てしてる最中に1度手取りの給料浪費してしまいました。弁護士に相談したら浪費した場合刑事事件とし...

弁護士回答
    3
  • 第三債務者への取立訴訟につきまして。

元夫に対して、養育費と貸金の執行文付き判決を取っています。 元夫は、株式会社の代表取締役なので、役員報酬を差押え (陳述催告付き)しようと思っています。 養育費は過去10年分で1000万円程、貸金は損害金込みで1300万円程です。 元夫の経営する会社は、株式といえ個人事業主の状態なので、 役員報酬はないと対抗してくると思われますので、 第三債務者(会社)...

弁護士回答
    1
  • 贈与契約について。その場合、納税額はどの程度でしょうか?

只今、貸金問題で民事裁判中です。借用書有りの分は毎月返済があるのですが、借用書無しの分は被告側は貰ったと主張しています。こちらからは証拠として被告からの貸金の申し出があった携帯電話のメールの画像をプリントアウトして提出しました。 裁判所からは和解の話も出ていますがこちらは全額返金を求めています。被告側の代理人の方からの準備書面には「贈与契約」と...

弁護士回答
    5
  • 彼氏の元嫁について…

バツイチの彼と付き合っています。同じ会社に働き、会社の寮で一緒に住んでいます。彼は元嫁に養育費月々2万を支払っていました。給料の減給にて支払いが出来ず今年の1月から延滞していました。先日、夜勤が終わり朝方寝たあと、私と付き合うずっと前に渡しておいた合鍵で入ってきて寝室を開けたそうです。彼は元嫁と話し合い元嫁も納得して帰っていったそうなのですが…私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、慰謝料に納得いかない

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。 離婚後の条件に納得できません。 結婚15年目、子供が三人です。 夫は10年に渡り不倫を続けています。 不倫がわかってから夫婦喧嘩をするようになり、夫も開き直って喧嘩がエスカレートしていき、私が最後にハサミを持ち出したことを理由にして、夫は離婚を持ち出し、でていきました。 家事、育児すべて完璧にしてきた自負もあり、私は自...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の社用車での事故。損害賠償請求されそうです。

ベストアンサー

8月22〜24日の間に勤務中、社用車を擦りました。 降りた時に確認しましたが、その時研修中でそもそも車に傷があったのか、それとも綺麗なところに自分が傷つけてしまったのかわからず、報告を怠りました。 研修期間中であった為、運転の際には上司がいたのですが、車庫から会社の前までは1人だった為、傷のことは上司は気付いていませんでした。 8月28日、社長が気...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄になりますか?

妊娠3ヶ月のつわりの辛い時期に仕事をしているのにもかかわらず、家事を全てさせ、倒れた私に「子供に何かあったらどうすんだ!」と怒鳴り、精神がおかしくなりそうだった為に実家に帰省。現在も実家にいます。 現在子供は7カ月ですが、お金を催促してもほとんどくれません。それどころか、生活費が足りないと、一生懸命に貯めた出産費用からもお金をもっていかれました。...

弁護士回答
    2
  • 遺産の使い込みへの対応について。

義父の相続分割協議に義妹が応じません。とるべき行動を教示願います。 同居していた義父が2年前に他界しました。(義母は先に他界)妻には妹が1人います。 義父の葬儀後、遺産分割協議をしようとしたところ、通帳を見せてくれと言われ渡しましたがそのまま当方が信用ならないから自分が管理すると返してくれません。その後一周忌がすんだら相続協議に応じると約束したも...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払いについて

三年前に離婚。子ども二人の養育費は月に10万で、公正証書あり。その際、別れた夫の父親に連帯保証人になってもらいました。 現在、別れた夫は自営業で半年前から養育費不払いです。 父親放棄する。法的にでもなんでもしてくれ。そして、再婚でもしてくれ。という手紙が届きました。 養育費不払いは、本当に困るので、どうにか支払いをお願いしたのですが、ダメです。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について

ベストアンサー

長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...

弁護士回答
    10
  • 給与遅延は違法にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

半年以上も給与が遅延しています。 毎月4日くらいは当たり前、ひどい時は、10日くらい遅れます。 遅れる時は、前日に遅延の確認電話があります。(絶対に書面には残さない) ひどい時には、遅れて入ると言われた日の朝に、今日は無理なので、明日になります。 と言われる状態です。 ■この状況は、違法にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費がまともに来ません

離婚して8年です。1年目は子供3人15万の養育費が振り込まれました。それから3年ほど養育費の支払いがなくなり途中月3万現在は月5万か6万です、未払い分の請求は相手にできるのでしょうか?また現在も5万では取り決めの1/3相手は実家に住んで務めています。収入の7万が実家にまた7万は自分の小遣いそして養育費が5万でこれで精いっぱいだそうです、実家はローンもありません。...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード不正使用

ベストアンサー

以前交際していました彼氏に私名義のクレジットカードを使用されました。キャッシングもです。またショッピングローンも組まれました。現在は両親が間に入りクレジットカード会社等と話し合いしていますが詐欺として刑事裁判には出来ないのでしょうか?金額も何百万です。元彼は現在住まいも分かりませんが連絡はたまにあり、毎月数万円の振り込みはありますがとても支払い...

弁護士回答
    2
  • 元彼との金銭問題

特定を避ける為、暈しを交えながらになりますが相談させていただきます。 一度も会ったことのない男性からお付き合いを申し込まれ、お付き合いをしていました。 当時私は仕事をしていましたが給料は未払いが多く、生活が困難な状況にありました それを知った元恋人は、お金を出してやると言ってくれて申し訳無さと感謝を感じつつ、甘えていました。 ゆっくりになってし...

弁護士回答
    2
  • お金命の夫から慰謝料を取りたい

交際7年。結婚1年。お互い子連れ再婚。(私の子3人、夫の子1人)敷地内同居で夫の両親。 結婚後急に夫の暴力が始まりました。 三度警察のお世話になり、三度目は刑事課が動き調書も取り医師の診断書も取りました。 夫はその時に二度と暴力は振るわない。 もしもの時のために100万私に預ける。 投げ捨てた私と私の子の私物は弁償する(一時避難している間にすべての私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。

ベストアンサー

今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...

弁護士回答
    7
  • 会社破産とその後の個人民事再生(自己破産)について

現在、飲食店と(弁当配達事業※FC加盟店)を経営しています。繁忙期を除いた平月は毎月30~50万円の赤字経営が続いており、昨年10月ごろより資金繰りが悪化しました。取引銀行、国民生活金融公庫それぞれからも融資を断られ、再起を図るのが難しい状態です。先日、飲食店の物件の解約通知をだし、8月末日で解約することにしました。 今回の相談内容ですが、会社の破産と保...

弁護士回答
    2
  • 乗馬体験中で起きた落馬事故についての質問です。

ベストアンサー

体験乗馬の抽選当たったため 去年の12月から通い始めました。12年17日に落馬してしまい 尾骨骨折しました。 クラブ側に過失あると思われるのは 1.初日授業先生の話だと 1年にだれも落馬してない。だが事故後トレーナたちはなにごともないように授業を進め予定通りに完了した。友達はその態度に戸惑いし、様子を見にきてくれてとき状態の異常と感じたという。その時、私の...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任の旦那が生活費入れない

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は単身赴任です、去年の8月から生活費を入れない。それまでは毎月10万円は入れてました。女の影はあります。1度単身先自宅に呼ばれたところ、半同棲的な感じでした。 腹は立ちましたが生活費さえ入れてくれればと、我慢しておりました、私は身体を壊し今年7月に仕事を辞めてます。電気水道と止まった事もあり、生活に困っております。私自身は離...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから