15,017件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護申請をしそうな相手から債権回収は可能かどうか?

知り合った独身女性(離婚あり、成人した娘あり)に5-7月の間に39万円貸しました。借用書は26万円についてはもらっていますが、残り13万円は作成していません。支払いについても約定を決めていませんでした。 お金を貸していたころは働いていたようですが、7月いっぱいで辞めて、生活保護の手続きを行うと言い出しましたが8月はまだ収入があり、9月から生活保護...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費、面会交流 決め事

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか?どうしたらいいですか?

ベストアンサー

調停中の旦那が別居をメールで宣言してきました。 理由は、家庭内別居はストレスがたまるし私のうつ病と不安障害が旦那がいるとひどくなると私が言ったと言います(私は言っていません。ただ、すれ違いざまに舌打ちや文句を言われることにより発作が起きるとは言いました)。 裁判の算定費用表の婚姻費用は払うが離婚ではないので財産分与をする義務はない。と言いますが...

弁護士回答
    4
  • 最近判明したのですが養育費未払について

ベストアンサー

私が、小学4年の時に離婚が成立し、父の母の間で、月8000円養育費を払う取り決めをしたそうで、それから全体を通して約2年分ほどしか養育費が支払われてなかったそうで、調停書には「子供が自立するまで支払う」と書いてありました ここで何点か質問させていただきたいのですが ①今更になってしまうのですが、こういった場合私(子供)から未払を請求することは可能なの...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用をもらうためには?

ベストアンサー

離婚調停は、相変わらずまだ相手方から届きません。 が、こちらから先に婚姻費用を申し立てしました。先になるかも?と、弁護士からは言われています。 相手方は、婚姻費用の支払いを拒んでいます。27年度の源泉を提出してくれと、相手方弁護士から連絡を受けて提出したにも関わらず、出産で仕事を休んでいたので源泉の金額が少なくなっている事に不満を持ち、相手方は...

弁護士回答
    7
  • 夫が不倫相手と再び連絡、慰謝料請求の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友達の事です。 結婚して9年、セックスレス約8年、子供は居ません。夫は私より9歳年上です。 今年の2月、夫が私と不倫相手を間違ってメッセージを送ってきました。 その内容は、『今日も一日会ってくれてありがとう。お陰様で楽しい時間を過ごせました。〜省略〜 やっぱり今日も可愛かったよ。大好きです。』と…。 それまでは不倫してる事さえ分...

弁護士回答
    2
  • サポートしたはずが巻き込まれて

同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居

はじめまして、これから宜しくお願いします。 私41歳会社員、息子:大学3年・中1 1年前から家庭内別居で彼から給料はもらってません。 家ローンと光熱費は彼口座から引き落とし。 彼は長男に交通費2万・生活費2万、次男に小遣い2千を渡しています。 私は上記以外の衣・食、学校関係(大学費用は学資ローン)や雑費・娯楽費等を払っています。 今回は家庭内別居で...

弁護士回答
    1
  • 認知 養育費の調停と訴訟について

ベストアンサー

以前、投稿し複数の質問の為一部回答していただいた者です。未回答分の回答が知りたく再度投稿します。旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求? 誹謗中傷メール

主人が3週間前に「帰らない、離婚する」と言い帰ってこなくなりました。 ・生活費について質問です。 通帳は私が管理しておりますが、普段一緒に生活をしているときは食費、雑費等6万くらいで過ごせていました。しかし、主人が出て行ってからは、主人にほぼ6万払っており、私と子供の生活費はごく少ない貯金を砕いてなんとか生活していました。「外に いるからお金がな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚予定です。養育費を一括で18歳になったら支払うのと言ってきた元旦那

ベストアンサー

3年前に離婚しました。こどもが2人いて、18才まで養育費を支払うと約束した書面があります。 今、再婚予定の彼と子どもたちと一緒に暮らしてると、元旦那が知り、 今まで払われていた養育費が急に未払いになり、連絡すると、 収入が、増えたところに、払いたくない、払うなら子供が18歳になったら、まとめて、こどもに直接わたすのこと、 養育費は、毎月はらってほし...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の遺産の受け取りについて。

2ヶ月ほど前に父が亡くなりました。 その際、相続放棄を申請し受理されました。 後日、父の給与振込みが残っていて親族に受け取って欲しいと 連絡がありました。 受け取った場合、どのようになるのでしょうか? (単純承認したとみなされ、申請した財産放棄が無効になってしまうのでしょうか?) また、今から財産放棄を限定承認に切り替えることはできるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 元夫の破産と、養育費・慰謝料について

ベストアンサー

元夫が破産手続きの開始をするとのこと。元夫の自己破産については本人より直接聞いておりましたが、先日、地裁より「破産債権届出書」が同封された破産手続開始通知書が届きました。 元夫には、養育費と、私に対しての慰謝料の支払債務があります。養育費は免責にならないので債権届出の必要も無いかと思いますが、慰謝料があるのでどうするべきかと。債権届出することに...

弁護士回答
    3
  • 相手が解雇された場合の養育費回収は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が子を養育しています。 弁護士さんにお願いする貯蓄も無いなかで どうにか先日、養育費の調停で高裁の決定が届いて未納分の支払いと毎月の金額が確定しました。 しかしながら、相手方の弁護士を通して催促をしても一向に支払われません。 相手は父親が社長をしている家族経営の有限会社に勤めてますが、離婚直後から休職をして収入を意図的に減ら...

弁護士回答
    4
  • 妻が祖父の預金を使い込みしました。返済について

ベストアンサー

妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約500万ほどになりますが 自分の洋服や子供の洋服を買ったと言っています。そこで以下について先生方にご質問です。 1.返済を求めていますが、警察への届け出は必要ですか 2.子供の服などの費用は、返済の対象にならないでしょうか 3.離婚を考えていますが、3人子供がいます。親権を妻が取った場合に ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 子供の親権と慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚について悩んでおり、相談をお願いします。 我が家は夫、私(妻)、子供二人(5歳と1歳)の4人家族です。 二人目の子供が産まれた辺りから、夫は上の子を叱るときに叩くようになり、悩んでいました。 小さな我が子を力一杯叩く夫。 突然殴りかかり、何度も叩いたりします。 夫の機嫌の良いときは叩いたりしません。 躾だと夫は言います。 それとは別に夫の行動...

弁護士回答
    1
  • 就職した子供への養育費は払い続けなければいけませんか?

ベストアンサー

養育費について質問です。 主人に離婚歴があり、高校を卒業し就職した子供が1人いますがまだ養育費は払わなければなりませんか? こちらには主人との間に小学生2人と幼稚園1人の子供がおります。 無職で養育費を払えなかった期間の養育費1年分と再就職後減免してもらっていた期間の不足分も請求されていますがこれから払わなければいけませんか? 公正証書には...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い期限、請求について

子供の養育費の件で相談させてください。 私は元妻で数年前に調停離婚をしました。 養育費は高校卒業までとし、毎月25日に5万円と決まり今まで払って貰ってきました。 今年の3月に無事卒業となるのですが、元夫からは養育費は前払いになるので3月分として2月25日に支払うのが最後だと言われました。 経済的理由を言い訳に未だに2月25日の支払いもされておりません。 お...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

主人から再三離婚を迫られてます。 私は拒否してますが、同居していても生活費を支払ってくれなくなった場合、婚姻費用分担請求はできますか? 支払いしてくれなくなったらどうすればいいですか? 主人は私に気持ちがないから何しようと勝手だし、貯金する気もないとお金を散財します。 散財先はスナックのママとの付き合いの為です。 散々自分勝手してるのに、生活費...

弁護士回答
    5
  • 養育費請求調停の申立をしようと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 約15年前に離婚し、相手は当初約4年半は支払っていましたが、その後約5年半にわたり未払いの状態が続いてました。 その後、相手は未払い分の代替として、子の中学入学から高校卒業までの養育を行う旨を述べ、実際に約5年間は養育を行っていましたが、その後継続されず、現在私が子を監護養育している状況です。 相手の前年度年収530万、配偶者あり(配偶...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚した夫が養育費、婚費を払ってくれません。払ってもらう方法を教えてください

ベストアンサー

1年前調停離婚しました。養育費、過去分の婚姻費用、子供の面会等調停員さんに話をまとめてもらい取り 決めし調停証書も作成していただき離婚しました。 調停時元夫は無職で宅建の試験を受けたから結果待ちなので結果が出たら就活するとのことでした。 調停は11月で就活などを考慮して養育費、婚費の発生は今年3月分からとの取り決めでした。 調停員さんより養育費、...

弁護士回答
    5
  • 不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか

ベストアンサー

夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...

弁護士回答
    8
  • コロナウィルスによる雇い止めと家賃滞納について

ベストアンサー

コロナの関係で3/31で雇い止めにあい、なんとか見つけた仕事も休業という状況です。貯金もなく、頼るべき家族もおらず(戸籍上の夫はいます。が、離婚に向けて別居中です)仕事はなくても家賃は発生しますし、支払わなければお家がなくなってしまうため、住居確保給付金の申請をしようかと思ったのですが、私が住んでいるのは横浜市で住民票は県内の別の場所(夫のところ)にあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与について

何回も失礼致します。 今妻との話し合いで離婚はお互い了承したものの、財産分与でまだもめています。 ①妻と喧嘩の際に物の投げ合いから先に妻が手を出してきて思わず押さえ込んだ事があり、翌日首がおかしいと病院に行って脛椎捻挫で全治10日間の診断書をもらってきていた様子でそれを元に慰謝料50万円を請求されています。 喧嘩の延長でも慰謝料を払うべきでしょ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を守ってくれない元夫について

ベストアンサー

閲覧していただき、ありがとうございます。 私は3年程前に離婚したのですが、その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費と慰謝料の支払い、住所や職場が変わったら書面で通達、あとは子供との面会などです。 養育費等しっかり払ってくれていたのは最初の一年間で、あとはどんどん減額し、今では期限も守りません。それでも払う意思があり半分でも支払ってくれれ...

弁護士回答
    2
  • 強制認知。強制認知はできますか?

三年前から不倫しています。体の関係があってから『俺一週間後結婚するんだ』と言われましたが好きで離れられませんでした。 当時私も結婚していて二人子供が居ました。 浮気され、DV、働かない夫だったため離婚するつもりでしたが 彼のことがバレ、ごたつき彼に請求しないとゆう条件で私が100万払いました。 その後彼とは続き、二度妊娠しましたが、おろしてくれと言わ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から奥さんが訴えると言ってると言われました

今年2月始めに携帯のサイトで知り合った男性に逢ぃたぃと誘われてその日に告白されて私も好意をもっていたので付き合いました 2回目会ったくらいに泣きながら ×2、元うつ病、ブロン中毒、無職、38才(26才と言ってた)、今も奥さんがいて一緒に暮らしてると言われました 別れようと思ったんですが『このまま付き合いたい』『もう死にたい』と言って目の前でたくさん薬を...

弁護士回答
    4
  • 戸籍の附票が確認できない時の対応

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行ってしまい居場所もわかりません。こちらのサイトにある、他の相談者と弁護士先生のやりとりなどを参考に昨日役所に行き戸籍の附票を入手しようとしましたが、現在はお渡しできない状態ですと言われました。 【質問1】 閲覧制限などを掛けられているのでしょうか?その理由は確認できるのでしょうか?この場合、私が戸籍の附票を...

弁護士回答
    5
  • 親権を取りたいのですが

はじめて質問致します。 結婚当初から義母の感情的な振舞いと罵倒に悩み、8年で子供を連れて逃げるように家を出ました。 自営業の後継ぎのため、義両親の力が強く、話し合いをしたくても頭から怒鳴られてしまい、人間性や存在まで罵られる繰り返しでした。 実両親が話し合いに行きましたが、同じだったようで、現在は決裂状態です。 主人は、家族より、自分の立場責任に...

弁護士回答
    6
  • 悩んでます

去年から主人の仕事(自営)が上手く行かず生活費を入れてくれなくなりました。 子どもも二人いて、それぞれ学生でお金がかかります。 正社員で仕事をしてて、自宅は私名義でローンも私が支払っています。 生活費も借金する事があります。 借金も増やしたくないので、離婚したいと思っているのですが、自宅が私名義ですし、売却しても借金が残ると思います。それと、主...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...

弁護士回答
    5
  • 源泉徴収票の改竄、夫を逮捕してほしい。

ベストアンサー

離婚調停中です。婚姻期間約1年です。 財産分与で、夫側が所得を明らかに少なく記載した源泉徴収票を提出してきており、改竄、偽造は明らかです。 副業も明らかですが、夫はしてないと言い切り、確定申告もしてない、源泉徴収票が収入のすべてと主張しています。 夫は、現在この源泉徴収票の職場は退職し、今の職場は不明で、預金口座なども不明です。 さて、この場合...

弁護士回答
    3
  • 息子たちが元夫と会いたくないと拒んでいる…

ベストアンサー

10年前にDVが原因で調停離婚しました。 少ない養育費ですが、お互い公務員であり、同じ職場ということもあり、元夫は仕方なく振り込んでいる状態です。長男が軽度の知的障害でお金のかかる学校へ行っていることもあり、生活が苦しく、入学、進学費用など折半してほしいと調停へ申し立てましたが、その直後に再婚、連れ子と養子縁組を急いでし、申し立てした二回とも拒まれ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 即時抗告について

ベストアンサー

去年11月15日に主人と同居していたアパートを3人の子供を連れて出て同月婚姻費用、離婚調停の申立を致しました。 婚姻費用について2度調停内で話し合いましたが相手方が全く払いたくないと言ってまとまらなかった為と調停日時点で相手からは全く支払いが無い為今月6日の調停で審判へ移行して頂き、14日裁判所へ審判の結果を受取り(相手は郵送希望だったので切手なども持...

弁護士回答
    3
  • 嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。

ベストアンサー

共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...

弁護士回答
    4
  • 別居費用・養育費の支払い終了後・・・

ベストアンサー

質問させて頂きます。 主人の前妻との別居費用と子供(次女)の養育費の支払いが、来年の4月で終わります。 ただ、お金にだらしのない前妻なので、終わった後も何やかにやと請求されそうで怖いです。 その場合は、断ることができるのでしょうか? 子供に関することであれば、支払う義務があると聞いたことがありますが、本当に子供の為の費用なのかも疑いたくなります...

弁護士回答
    3
  • 養育費の終了期間について

【相談の背景】 現在、18歳長男・15歳長女の養育費を払っています。 長男は4月から入校し、公務員となりました。学校は来年1月末までで、その後 所属の部署へ配属されていくとのこと。入校中も給与が出ます。 親権者・長男(現在は入校中で寮暮らし)・長女は、親権者両親の実家で同居中です。 【質問1】 離婚の際、養育費の支払いは20歳と取り決めましたが、現在の長...

弁護士回答
    4
  • 相続する気のない不動産に税金の督促がきました

相続する気のない不動産の固定資産税督促状が来て放置していましたが 差し押さえ予定という通知が来ました。 両親の離婚後36年連絡も無かった非親権者の父が購入していた物だそうです。 父が亡くなった後内縁の妻という方が固定資産税を払ったいたようで、支払いが途絶えたので当方に督促をしたようです。 このまま放置していてもその不動産が差し押さえられるだけで...

弁護士回答
    7
  • 再婚した途端に養育費が支払われなくなった。

ベストアンサー

2013年に夫の不貞により離婚し、子供一人の養育費を5万払ってもらってました。(遅れることも多々あり。支払われなかった月もあります。) 私が再婚し、子供は養子縁組はせず氏の変更だけしています。そのとたん、養育費を払わなくてなりました。催促すると、「再婚して新しい家庭を築いているのだからそっちで勝手にやればいい。払わないといってるわけではない、あなたた...

弁護士回答
    5
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 生活費,家庭内別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫,公務員(43歳)、妻扶養内パート(42歳),子どもは中学3年生男子,中学1年生男子です。 数年前から家庭内別居のような状態です。食費などとして70000円もらっています。子どもの食事,部活をしているのでその準備,洗濯、学校のこと,通院などは100%私です。単身赴任の期間はもちろん全て1人で家事育児パートをしてきました。夫は働き方改革で時間に...

弁護士回答
    2
  • 親権についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月の頭ぐらいに同居していた義実家を子供を連れて出ていきました 旦那は育児に全く参加せず仕事から帰ればご飯の時間までゲームするかソファーでケータイを見ているか黙ってパチンコに行くかです見といてと行っても5分もしたら子供がママーと言いながら抱っこを求めて走ってきます旦那は既にケータイを見ていて何回言ってもこの繰り返しです寝かし...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行未遂事件について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私はパートで、前上司と社員(先輩)から2年間のパワハラを受け続け、前上司の転勤に伴い、新上司に数ヶ月前変わりましたが、社員は在籍中でこの度体調を崩して出勤できなくなりました。 1ヶ月の休暇をもらう事になり、その後体調が戻れば復帰すると上司と話し合いました。 お金も必要ですし、少しずつ復帰をしてみようと上司に電話をし...

弁護士回答
    1
  • 先日、結婚詐欺で弁護士と探偵の方が訪ねて来ました

バツイチシングルマザーです。 子供は3人いてます 出会いは夜のお仕事で相手はお客様でした。 その方と外で会うようになり、お金をいただいておりました。 体の関係も毎回ではないですが会うとありました 毎回いただいてた金額は5万〜10万になります 交際期間は4年ほどになります 夜の仕事をやめてほしいとのことで100万単位のお金をいただき辞めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル 欺罔行為について

ベストアンサー

どうにか刑事事件にならないものなのか考えています。 付き合い始めた時に彼から 「多額の借金ができた為、一緒にはいられなくなった。俺は借金をしてしまった人の所に働きに行くから。でも女の君なら風俗で働けばすぐに返せる額だけど…。君の事は好きで離れたくないけど返済していかない事には一緒にはいられないから…。」と言われ離れたくないので私は風俗で働きまし...

弁護士回答
    7
  • 社内男女トラブルの件

お世話になります。以前投稿させていただいたものですが、男女間トラブルで 勢い余って罵声を吐いてしまったことが社内上層部の逆鱗に触れ、今回呼び出されました。 私自身少々短気な所もあり、思い込みが激しい分つい気持ちの出てしまい、 その結果社内で危険な人物扱い、更にはお前は相手を”怖がらせた”、これは ストーカー的であり犯罪であるとまで言われてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 浮気についての相談。

【相談の背景】 妻が男と一年前から浮気してます。 数ヶ月前から離婚を切り出され、それを前提に近々別居予定です。 幼い子供が、二人います。 最近確実な証拠が取れましたが、それまでは、ドライブレコーダーの音声のみの男と話してる所とキスと行為っぽい音が取れてますが、日付が常に初期設定状態になり違います。 家庭では、会話はほとんどないですが、子供の迎え...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました

ベストアンサー

原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...

弁護士回答
    4
  • 未婚の外国人パートナーに認知をさせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不育症外来に通って、外国籍のパートナーとの間に子を授かりました。 一緒に病院へ通い、友人たちからも赤ちゃんのお下がりをもらったりと2人で楽しみにしていました。 しかし彼から、第三者を交えた性的要求を受けるようになり、妊娠中ということもあり(感染リスク等の深刻な問題があるので)断り続けたことがきっかけで、彼から別れ話を切り出されまし...

弁護士回答
    3
  • 夫の養育費減額調停にて。

ベストアンサー

現在夫が前妻と養育費減額調停中です。 お互いの収入を元に養育費の減額自体は出来そうなのですが、現在私は無職でもうすぐ臨月を迎えます。 しかし出産をしたら後妻である私も働けるようになるので、その収入を加味して養育費が決まると夫が裁判官のような方に言われたようです。 私は妊娠中で無職になってしまったにも関わらず扶養人数に数えられないと言われた上に...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから