法律相談一覧
-
退職する場合の賞与と退職金について
【相談の背景】 私は現在の会社に2年半勤めています。 入社したきっかけはハローワークでの紹介です。 入社してから業務時間や給与・賞与等で色々と不信感が募り、現在退職を考えています。 私の勤める会社では、立場が違う(学校で言えば先生と事務員のような)人が一緒に働いています。 今年、片方は変わらない賞与の額、片方は10万円程度下げられているという不公平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行
初めましてお世話になります。同棲中の彼氏には借金があり数日前に簡易裁判所から強制執行をする事が出来るとの手紙が届きました。8年位前の借金らしく本人は何もせず放置していて、(今現在彼氏は派遣社員で収入も不規則)どうしたらいいのか全く分からずこちらに相談させてもらいました。同棲して8年になりますが一度同棲したばかりの頃に本人が自宅におらず私が一人の時に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の休業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 私は 今年の3月に交通事故に合いました 全身打撲と指の骨折で 1ヶ月 入院しました 現代も病院へ通院中です 毎月の給料は 相手の保険会社から 補償して頂いております しかし 先月 会社から解雇されて しまいました これを相手の保険会社に 報告すると 来月から休業補償は 出来ないと 言われました 勿論 まだ怪我も治っていないので 働けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判で、金額が決定しそうです。私は申立した妻です。 相手側は破産手続きの決定がでて破産における自由財産は99万円である。これに伴い、自宅は売却される見通しで、転居費用が発生する事を主張してきています。 【質問1】 私が、預貯金や給料を差し押さえた場合、自由財産99万円は差し押さえの対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社からの手紙
ベストアンサー競売になってこら8年が経ちました。2日前に債権回収会社から残債務額の件で至急お話がしたいと手紙が来ました。 元金残高 7770000円 利息残高 334000円 遅延金 10500000円 合計 18600000円になってました。 連絡を入れて、返済と言ってもどうして良いか。 遡る事8年前に買い取った業者さんから支払いの連絡は来ると思いますが、支払えない方が競売にかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責許可を覆すには。免責を覆すことはできますか?
お金を貸していた人が破産しました。 貸したお金は覚せい剤を購入するのに使用していたようですので、浪費にあたるのでは?との免責に対し意見書を提出しました。 結果、浪費にはあたるが、破産者の家庭環境を考慮し更生の機会を与えるなどという理由で免責許可がおりました。 納得いきません。 こちらは破産者のせいで人生がめちゃくちゃです 結婚前に貸したお金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【派遣】 出勤待機になってしまった分の補償を次の流れだと得られないものでしょうか?
ベストアンサー以下の流れなのですが、休業補償などの対象内になるものでしょうか? 何らかの対象内になるとしたら、営業担当か本社のどちらかに対し、どう伝えれば良いですか? よろしくお願いいたします。 更新は明日(29日)で3回目の更新を迎えます。 ① 今月半ばに14日間のお休みを頂きました。 ② その間に、「急遽、来月末で契約満了」と「復帰に当たっての面接日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係(見届けの妻)解消・金銭トラブルについて相談
ベストアンサー15年の間に何度も私から別れ話などはしたのですが彼に言葉で丸め込まれたり…別れ話や彼にとって都合の悪い話になると物にあたり怒鳴り散らしたり話がまともにできない状態が長年続いてきました。(暮らし始めてすぐ〜数年間DV受けていた事もあり喧嘩や口論をすると手を出されるんじゃないかと不安と怖さ) 市役所で何らかの手続きをする際に見届けの妻と記載してから10年近く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するべきですか?
はじめて質問させて頂きます。 夫婦、子供五人で生活しています。 子供は上から10歳、7歳、5歳、2歳、'ヶ月の5人の子供です。 私は32歳専業主婦、旦那は41歳の会社員です。 昨年の暮れお給料が下がり今では23万貰えれば良い方です。挙げ句に残業、早出は付かなくなり生活が出来ません。 旦那は仕事終わりに知り合いの方に頼んでアルバイトをしたり、休みの日も個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買のトラブルについて。
半年前くらいから以前ネットで知り合った人と車パーツを取引しました。その時は良い取引ができ、その後他に探してますか?、お安くしますよ。と言われて買いたいパーツと予算を言い相手から金額と送料を言われたので支払いしました。この時に知ったのですが相手は仕入れするとの事でした。1ヶ月過ぎても届かず連絡もなくいつ届きますか?と聞くとパーツのメーカーが変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職したいが、連絡が来ない
ベストアンサー介護私設で主任を2年勤めてきました。 去年、新しく入った職員に職場を乱され(ミスや苦情が多い)そのたびに皆でどうしてたらいいかを話し合い仕事をしてきましたが、なかなか、その方が職員にも利用者様にも馴染めず、入職初日にはスタッフの名前をあげ、あの方は私が嫌いですよね?とかその他の日にも被害妄想的な言動が続いたため、悩みながらも色々話を聞いてきました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第1回口頭弁論について
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。 私のカードでネックレスを買い、相手はカードの支払いは全責任を持つという念書を書いて、相手に渡しました。騙し取られたという事になります。 一昨年の11月にそういう事があり、これまでに何度となく支払いを求めましたが、相手は数え切れない嘘をつき返済しないため、今年になって、訴訟を起こしました。 ネックレスはカードの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に辞めたお手伝いさんからの鍵の返却について
現在進行形です。 お手伝いさんを2016/10月に雇いましたが、今年になって契約の変更を要求してきて、変更が認められないと何も通告なく一方的にお手伝いさんは辞めました。 辞めた際、自宅の鍵を所持したままなので返却を求めると受領書を先に渡したら返却すると言っています。 この間に色々ともめているのでお手伝いさんの斡旋業者に間に入ってもらっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売 元職場 金銭トラブル
水商売を元々しておりました。 元の職場が潰れてしまい系列店に行くようにいわれました。 ですが、系列店は給料が安いため乗り気でなく、元の職場の方に試しに行ってみてくれと言われました。 行ってみて、やはり雰囲気も違うので元の職場の方に働きにくいと伝え、系列店の方に話してくれるとのことで違うお店で働きました。 ただ、その系列店にはそれが伝わってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険・雇用保険未加入の損害賠償請求等について
ベストアンサー運送会社へ運転手として入社し12年になりますが、会社の不正行為や不当な扱いにより退職を決意しました。 入社時、契約書がなく口頭で『社会保険・雇用保険なし・有給休暇なし・残業手当なしの完全歩合制』と言われました。 全社員その様な扱いでしたが、中には手取りが減ることを嫌がり、社会保険や雇用保険未加入でも構わないといった人が多かった事もある様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産(家計収支表、余剰金が多い場合)
ベストアンサー以前にもご回答いただいたのですが、さらに聞きたいことがあり質問します。 旦那≫ 破産検討中、 借金最低800~1000万円以上←おそらく元本のみ。 (義父が旦那名義で他にも借金をしている可能性あり) 貯金、資産価値のあるものなし。 自営業から会社員(1年は契約社員、使用期間中)に転職して3ヶ月、 破産手続き中はつけない職種、 色々な事情があり旦那は本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用など
ベストアンサー夫が不倫風俗で100万以上使い込みました。 給料額は今まで知らず、生活費と切り詰めれば息子の貯金が出来る程度は貰っていましたが不倫発覚後は別居し、私が全て管理になりました。 光熱費は私のカードから引き落とし、朝食現物支給、昼天引き、飲み会夜飯小遣い合わせて週一で7千円振り込み合計3万渡しています。 日用品などは一時立て替えで領収書と交換制。 前は領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件の慰謝料について。
ジャンルを選ぶところで「示談」を選んだら、交通事故関連のジャンルだったみたいなので…削除出来ない為に投稿しなおしになります。 当方、タクシー乗務員(正社員)をしていて、勤務中に同僚(アルバイト)の勘違いから「殺すぞ」等の脅迫を受けました。当人と第三者を交え後日話しましたが、謝罪はありませんでした。 上司に相談し、謝罪等の和解に入ってもらいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫とのことです。
ベストアンサー夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣元企業等の不十分な対応について。
初めて質問させていただきます。私は、派遣社員として平成21年12月から働いてきました。就業先の指揮命令者から、私だけ毎日のように怒られ、5月に私1人だけ会議室に呼んで他の派遣社員とは異なる指示・扱いをされ為、長期間のストレスで身体を壊してしまいました。今年6月、精神科医に相談し、『抑うつ状態の病状改善を図るため、2週間程度の自宅療養を要する』と診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で盗聴バレました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ラブホテルにデリヘル嬢を呼んだ際にスマホでの盗聴がバレてしまい、免許証、マイナンバーコピーされスマホも取られて警察か示談のどちらかの2択を迫られやむを得ず示談書にサインし50万円の支払いを約束してしまいました。 後日、弁護士の無料相談所にいくつか問い合わせ情報をかき集めたところまず盗聴は犯罪にならないとのことでしたので支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定において不利になるか
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳を連れ去られ、子の監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしております母親です。 別居期間は現在2ヶ月です。 下記のことが監護者指定において不利になるか教えてください。 私 専業主婦 今年4月〜妊婦 現在無職次男0歳児監護 調査報告書で主たる監護者と出た 監護実績子が産まれてから別居に至るまでの2年6ヶ月 旦那 会社...
- 弁護士回答
- 16
-
-
生活保護を受けている相手からお金は戻ってこないのでしょうか?
以前より友達に30万ほどを口約束で貸していました、 1000円単位での返金はありましたがまた借りて返してと結局はマイナスといった状況です ある日こいつが家に泊まりで遊びに来て気付くと貯金箱から約10万がなくなっていました 問い詰めたところ盗んでしまったとのことでした 二人で話し合い今回は貸したと言うことにしようとして今回のぶんの借用書また以前かしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇で争いたいが、悩んでおります。
私はの本年4月1日から、正社員の事務員として働き始めましたが、4月9日、解雇されてしまいました。経緯は、求人票には土日休みで求人があったので応募し、採用されたが、入社後に実際は隔週土曜休みと言われたため、なんとかしてほしいと人事担当者に相談したところ、就業規則違反ならびに労働基準法第21条により、解雇された次第です。ちなみに、雇用契約書、労働条件通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与低設定で年金事務所から調査が入る
ベストアンサー建築会社に3年勤務している者です。 先日の給料日に思い当たる節のない5万円が「年金差額分」として天引きされていました。 3年間働いていて初めての出来事ですし、会社からはなんの説明も受けてません。 会社仲間たちに連絡をして確認したところ、多い人で70万円、35万円、20万円、13万円とバラバラではありますが2月度の給与から勝手に天引きされていると知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するしかない?
ベストアンサー昨年に解雇され最近になって解雇撤回になりました。 しかし就業する事を許されません。 会社としては、『会社の用意した誓約書にサインをしなければ就業の意思がない事になる』 しかし誓約書の内容は事実無根であり、更に、『いかなる処分も受けます』等書いてあります。 労働組合の事も無視し続けています。 会社からは就業を許さていないので給料が貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当と即日解雇について
はじめまして、よろしくお願いします。 【1】 1月15日に即日解雇を言い渡し解雇予告手当を支払ったが(給与締日は25日)、 その後、解雇予告手当が40万円支払うところ15万円不足していた場合、 該当従業員は即日解雇は有効にならず、雇用期間は数日間延長されるのでしょうか? 【2】 また前述の場合、解雇予告手当は25万円支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場での接触事故について(過失割合)
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に車でコンビニへ立ち寄り、頭から出れるようにバックで駐車枠に止めました。 買い物が終わり、帰ろうと周りを確認し前進。出口には歩道があるので歩道前で停止。 歩行者の確認をしていたところ、左側から駐車枠外に駐車していた車がバックでぶつかってきました。 相手側の警察への言い分は 「自分が発進しようと確認したときは車はいなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店の規約違反の嬢だけが罰金なので相手側に罰金額を支払わせる方法
私は風俗店(デリヘル)に在籍しており、風俗から足を洗いたかったことや、彼氏に対しての申し訳無さもあって、私を指名してくださる常連さんに、こんな仕事があるよとそのお客さんが働いている職場の取引先である、介護施設の仕事を紹介され、お客さん側からライン交換の申し出があり、店の規約違反になることや、拒否などはせずにその場でオーケーしてしまい、ライン交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤による給与未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話し、2024年12月16日から会社を無断欠勤してしまい、そこから出勤をしていない状況です。(正社員) 会社からの連絡はありましたが、電話にもでておらず退職の意思も伝えられてないです。 給与は月末締めの翌月25日支給になっており、11月1日~11月30日勤務分の12月25日支給予定だった給与が振り込まれておりません。 また私が就業していた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 社内 示談金について
ベストアンサーお世話になります。 妻が社内で盗撮され、加害者との示談交渉中です。相手はすでに解雇されています。 盗撮は社内の更衣室で数十回行われていて、現在妻は盗撮されていたショックで会社を休職している状態です。(給料は会社が支払ってくれています。) 中々話が進んでいなかったのですが、やっと相手の弁護士から45万円で示談したいと連絡がきました。 この金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも
ベストアンサー認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイトをバックれた場合の給与について。
ベストアンサー先日パチンコ屋でアルバイトを始め、期間はおよそ一週間、勤務日数6日のうちに無断欠勤をしてしまいました。 高い給与に惹かれてアルバイトを始めたのですが、パチンコ屋という環境のためか、社員やアルバイトの方々はやんちゃそうな気の強い方が多く、勤務初日からいじめのような扱いをうけてしまいました。 私の内向的な性格のせいだとは思うのですが、まさかそんな扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の請求に関して。
去年の10月末の左折のバイク巻き込み事故(コチラがバイクです)にあい休業をしなくてはいけない状況になりました。 足の親指を骨折し、手術をし今も痛みやシビれなどがあり月に2度病院と週に何回か接骨院に行き治療を行っています。 休業補償を申請し、1度目(1月中旬までの分)は書類などを揃え支払いが行われたのですが、再度申請しようとした所雇用先が書類を書いてくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました
彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買で振り込みが無く、相手を探したら未成年でした 。この場合少額訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー車の個人売買で、車両引渡し後に分割して払ってもらうはすが、振り込まれてなく、ネット上で色々探したら相手が未成年ということが判明しました。 オークションサイトで知り合い(落札はされていない) 15年5月に現車確認 その時は20代半ばと言っていたのと、他の車を乗っていると言っていました。 現車確認して買うと言い、ナビとアンプを外し一時抹消をして22万円で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当に退職を迫られた場合の対処法
ベストアンサー4月下旬辺りから社長より退職を迫られています。5月中旬迄に4度もですが、返事を引き延ばし5月30日に方向性を出す約束をしています。 下記の事から話が始まりました。 平成24年12月に会社で所有するマンションをリフォームし売買契約を結びました。 平成25年12月31日迄に住宅ローンが承認された場合に成就する停止条件付き契約です。 購入マンションに早く入居出来るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求。未婚母子。彼が海外に移住してしまった場合。
ベストアンサー交際していた独身男性との間に子供ができましたが、結婚はしないが認知はする、養育費は払うと言われました。現在妊娠もうすぐ5ヶ月、2020年5月出産予定です。認知は産まれてDNA鑑定してからとのことです。もちろん彼の子です。 しかし彼は2年後位には海外に移住希望があります。彼は米国公認会計士で現在外資の大手会計事務所勤務です。他国で系列事務所で働くか、ワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付後の給与差押えについて
ベストアンサーこんにちは。給与差押えについて教えてください。 私は離婚後、養育費についての公正証書を作成しております。 12月に12月分の養育費の支払いをするよう促しましたが連絡が付かず内容証明を送りました。 内容は期日までに振り込みの確認が取れなければ公正証書に記載の通り給与差押えの手続きを取るというものです。 その後12月の支払いの確認は取れましたが1月分が現状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いの遅れついて
ベストアンサー10年前に協議離婚しました、離婚時、養育費の取り決めは公正証書に残しました。 ふたりの子供の親権は私が持ち、養育費は月末までの支払い期日で二人で四万て取り決めをしました。 公正証書には、強制執行文入りで作成しました。 現在、私は5年前に再婚しましたが、私の連れ子2人とは旦那とは養子縁組はしておりません。 新たに旦那とは、新たに子供二人産まれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏に財布からお金を盗られました。被害届は受理されますか?
【相談の背景】 4ヶ月ほど前から同棲している彼氏がいるのですが、1週間ほど前に財布を確認した所お金が1.2万円減っていることに気づき彼氏を問いただすと1回だけお金を取ってしまったと認めました。 彼氏の両親とも会ったことがあるのですが彼は昔から手癖が悪く、両親の財布からお金を抜き取ったり家にある金目なものを質屋に売りに行こうとしていたそうです。なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗罪、合意書有り
ベストアンサー窃盗罪についてお伺いします。 今月、勤務先の会社からワインを窃盗し、転売した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。7月から弁済することになり今月分は返しました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いを忘れた場合、ペナルティはあるのでしょうか?
ベストアンサー昨年に妻と離婚し、妻が子供を引き取りました。 離婚は裁判にて決定しました。 現在、私は養育費を支払っています。 毎月末に支払う予定でしたが、私のミスで先月分を支払うのを忘れてしまいました。 今月に2ヶ月分を支払おうと思います。 養育費の支払いを忘れた場合、なにかペナルティ等あるのでしょうか? 例えば、面会交流が出来なくなる、とかあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費 減額。1,減額をしてもらったらいくらくらいですか?
私はバツイチで4歳の子供がいます。 彼は元嫁のところに5歳と4歳の子供がいます。 元嫁は年収はわかりませんが働いています。 彼氏と同棲中です。 養育費は毎月10万円支払っています。 彼はおそらく300万~350万くらいの年収です。 他にアルバイトもしていて年90万くらい稼いでいます。 公正証書を作っていて、毎月何日までに10万を支払うこと、元嫁が結婚したら養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退社した後でも請求されるますか?
ベストアンサー運送会社で働いていて昨年の11月に納品先で物損事故、12月に自社倉庫のリフトで物損事故、今年の1月に人身事故を起こしてしまいました。 4月20日に退社したのですが最終の給与で事故の損害負担金額を一括で支払う様に言われ書類にサイン、捺印をさせられました。 11月の事故の支払い額7万4千円のうち4万2千円を12月の事故はトラックの修理費1万3千円全額を1月の事故は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の変更と更新について
会社から4月に契約内容の変更をするということが決まりました。 内容は就業時間(終了時間・定時)の延長です。 今まではうちの店舗は6時に仕事が終わり、帰れました。 残業代は出ないので、うちの店舗内の従業員で協力して手が空けば、何か仕事を見つけ片付け、6時に帰れるよう頑張っていました。 しかし、他の店舗での終了時間は閉めの作業に追われ8時になることもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成後に病気発症
昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額について教えて下さい。
現在養育費として2.5万円を毎月貰っています。 相手に子供が新たに産まれ(2人目)、生活がキツいからと減額を言われています。 私としては責任を果たして欲しいため応じるつもりはありませんが、減額調停を申し立てられた場合減額される可能性はありますか? 1、相手方の手取り15万円前後(年収340程) 2、私の年収360程(仕事復帰したばかり、残業等不可) 3、相手の奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役務提供契約におけるサービス開始前時点での未払い金額の請求について
【現状】 パソコン教室の経営者です。昨年12月に相手方とパソコン技能の受講契約(申し込み書(署名有押印無)、契約書(署名有、押印無))を交わし、コース料(5万を超える金額)を3回分割(12月から毎月月末払い、無利子の単純分割)にて支払う契約(申し込み書面に分割の支払い日記載)を致しました。 その際、申し込みと契約書は押印前なのでまだ相手には渡しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と残したい資産について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を考えており、免責がおりれば支払いは100万ほどになります。 給料は生活費と返済でほぼ毎月残らず、現金資産は5万程度しかありませんが、 海外口座に20万円ほどの現物暗号通貨と20万円ほどの価値のNFTアイテムを所持しております。 どちらも大幅な赤字の状態でもあり このまま所持しておきたいのですが、資産として扱われ、個人再生に不利...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 支払い日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから