法律相談一覧
-
風営法違反について。何人で通報したら営業停止になりますか?
ベストアンサー旦那が風俗でスタッフとして働いています。夜の3時まで営業しているのですが、風営法違反で数人から通報された場合営業停止になるのでしょうか? こっそり性行為している方も居るそうなので、正直辞めて欲しいと思ってます。コロナが流行っているというのに昼から深夜3時までしてるなんて、いずれ感染しそうで恐いです。 質問は ①通報して営業停止になったら旦那は罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバイル保険会社を少額訴訟で訴えたいと考えてます。
モバイル保険について少額訴訟を考えてます。 10万円までの修理費用の補償するモバイル保険に加入しておりました。 今回水没による事故で修理して、75,000円で修理完了しモバイル保険会社にその費用を請求しました。 保険会社からの回答は、水没の場合はまた故障する可能性があるので今回は修理不能品としての処理となりその場合は25,000円までしか保証できないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンペ終了後の依頼内容記載事項の破棄
ベストアンサークラウドソーシングサービスを利用して某デザインのコンペに参加しました。 私はコンペに参加したフリーランスの一参加者であり、最終的に採用された者で、コンペ主催者は企業です。 そのコンペでは、全体の一部のデザインで競争をして、選ばれた人が他のページを含むデザインの依頼を受けられるというものでした。 しかし、私が選ばれたのにもかかわらず、他のページデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所より、支払い督促が届きましたが、債権者の住所が明らかに虚偽なんです
ベストアンサー簡易裁判所より、支払い督促が届きました。 (支払条件等は互いに、貸借の金額、日付、振込先を明確にする旨の 貸借書類を交わす条件で合意しており、その旨の申し立てを行いまし た。私が直接貸借したものでは無い為に、この様に対応しました。 ここでの詳細は省略させて頂きます。) 書類に目を通していますと、債権者の住所が私の記憶している住所と 違い、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の怪我で働けなくなり裁判をかけたいんですが
よろしくお願いします 今年6月に足の親指と人差し指を切断する怪我をしました。 自分は初めて三ヶ月めの初心者です 8月の末に退院をして今はまだ労災で通院しています、しかし病院からはもう走るのもこれからは難しいし今の仕事はやめた方が良いと言われ、労災も今月で切られてしまいます 足の親指は完全に感覚がなく痛みだけが残ります 一応後遺症害の書類も出すので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の就労指導について詳しい方
生活保護中の 役所のハローワークに行くとか 職業訓練をするとかは 必ずしなければなりませんか? 例えば自分で仕事を探すのは なかなか見つからなかったら ダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の守秘義務についての疑問。他の依頼人の話を弁護士が話します。
今依頼しております弁護士の方についてですが、ご自身が同時進行的に担当されている他案件の内容とスケジュールをメールで私へ頻繁に話します。 今日は午前に(私ではなく別の)依頼人の医師との面会があった。 今日は夜にいじめで困っている高校生の教師とXXX(具体的な地名や打ち合わせ場所)で面談する予定がある。 明日はXXX(で困っている方と会う。 XXXの案件ではこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様からの暴言、並びお客様からいわれのない怪我で訴えると言われました。
ベストアンサー二十代のフリーターです。 先日、バイト先でお客様から理不尽と取れるクレーム、暴言を受けました。 最初はお客様から「どいて」と言われ、その際にこちらがすぐに場所を移れる状態ではなかったので、「必要でしたらおとりします」と答えたことが気に入らなかったようで、暴言が始まり、「態度が気に入らない」「接客向いてない」、「どけ」や「ブス」、「気持ち悪い」「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元スタッフにお客さんを引き抜かれました。
既に訴状を提出し、3月13日に初公判です。 訴状はざっくりですが、以下の通りです。私のダンススタジオで委託契約でやってもらっている先生が、私に平成30年2月末にやめると言ったにもかかわらずまた、先生がやめることになったことを生徒の保護者たちに伝えるのはスタジオ側から行うと言ったにもかかわらず、年末の夜にこちらの了解なく、全ての保護者に直接電話をした上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士法人の業務停止命令による影響
ベストアンサー知人の裁判の担当弁護士法人が、2か月間の業務停止命令というのを先程ニュースで知りました。 裁判にどのように影響するのでしょうか。 今後裁判に携われなくなった場合、着手金等の返還はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗営業違反 未成年
ベストアンサーフィリピンパブ経営してるお母さんが現行逮捕でつかまりました。内容は17歳の子が働いているからです。17歳のお母さんも同じお店で何年間か働いていたので19歳の娘がいると言ってたので面接もなし、身分証明書の提示もなしで働かせてしまったみたいです。ただ警察が来た時何を思ったのか17歳の子はママさんは年の事をしってるといい初めたのです。この場合お母さんはどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明されていない就業条件に違法性はありませんか?
派遣開始当日朝に就業条件を渡され、目を通す時間もなく、就業開始となりました。 賃金条件に 契約途中で退職したら時給を半分で支払い。 遅刻早退も時給の半分支払い。 定期代に上限があり不足分は、私の実費。 月に3日休んだら交通費全額不支給。 など、説明を受けていないことが書かれてあり、混乱しています。 幸いまだサインしていませんが、出勤すると条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の医療券を未所持理由による診療拒否は正当事由に当たるか?
【相談の背景】 生活保護者です。 命にかかわる疾患がありますが、こちらから連絡してもケースワーカーが医療券を送ってくれず、受付が福祉事務所に電話をしてくれれば後日郵送で受診可能な状態ではありますが、周辺の医院がほぼどこも電話は不可で、所持状態で行かないと診療拒否の姿勢をとっていて、そのうち一軒はいったん10割負担で払えば後日郵送で返金するとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の貸与品返却と弁償について
【相談の背景】 退職することになり、会社から貸与された制服の返却を指示されています。この制服は、自分の入社後数ヶ月で新しいデザインのものに変わり、新デザイン制服貸与時に旧デザインの制服は返却不要と上司である会社役員(事務部門の長)に口頭で伝えられました。また、別の社員が退職時に、旧デザインの制服は返却不要と上記上司に指示されている場面を目にした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条に該当するものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職の強要はされてない為無理かと思いますが 体調の関係で先がわからず 有給や欠勤を工夫しながら使い契約満了迄働き それでもだめなら前倒しして退職するとメールで上司に伝えました この時点で欠勤なし 又だめな時は早めに連絡するとメールしてあります 何もしてない時から契約変更削減を求められ不利益となり応じる事が出来ず退職してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇 復職不可の判断は正しい?
ベストアンサーうつ病で休職していました。 快復したので、主治医に復職可能の診断書をもらい会社に提出しました。 1か月半ほどして、産業医との面談があり、その時は、否定的なことは一切言われませんでした。 一週間後、会社から復職不可で、休職期間満了で自然退職とすると通知が来ました。 のちに、産業医の面談の報告書を入手すると、産業医は、復職を不可とも可能ともし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の嫌がらせが続いています。パワハラや名誉棄損などに該当しませんでしょうか?
【相談の背景】 現在私は新規事業部で商品開発、企画の業務を担当しています。先日ある製品につける名称の件で他部署と兼務している課長職の方とメール上で議論になりました。名称のフレーズの一つが気に入らなかったようで質問されその回答をした際に「売り手発想」「他人の意見を素直に受け止められない人に成長はない」「うちの部(兼務しているもう一つ経営企画部)は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お寺が遺骨を許可なく処分し事実を隠そうしていると思われますが、どのような対応方法ありますでしょうか。
葬儀会社を通じて葬儀を行いました。葬式に来てくれたお坊さんのお寺に、火葬後の遺骨をお墓もしくは納骨堂が見つかるまで一時的に個別安置をお願いし、個別安置期間は1年間ということで費用をお支払いしました。預けてから約10か月後、納骨堂が見つかり遺骨を引き取りに行って中身を確認したところ、預けたときに入れていた埋葬許可証はなく、遺骨は預けたときの状態とは全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腰椎間板ヘルニアの診断書を提出しましたが、、部署異動をさせてもらえません。
製造業にて働いています。 業務にて腰を痛め、腰椎間板ヘルニアと診断され、「ライン作業不可。部品供給・品質保証など肉体的負担の少ないものは基本的に許可」の診断書が出ました。 診断書を提出しましたが、部品供給・品質保証などの部署に異動させてもらえず、上司から「少しずつでもライン作業に復帰しないと、出勤させられないぞ」と言われました。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはパワハラに当たりますか?
ベストアンサー職場で上司に、あなたは八方美人だ、仮面を被っている。〇〇さん(私と仲の良い人)もあなたの悪口を言っている、と言われました。 言われた原因で思い当たるのは、私がその上司の不正に近い行動を正して欲しくそれを報告したことです。 それまでは、私の勤務態度を誉めていてくれていました。 他にも、自分が楽したいが為に私に本人がやり残した仕事を置いて帰る、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホステスの所得税について教えてください。
3ヶ月間ホステスをしていました。 副業でしたので10万ほどのお給料で 所得税が毎月12%ほど引かれていましたが、 やめるときに源泉徴収票をもらってみると 源泉徴収額が0になっていました。 先生方に質問です。 1.毎月支払っていた所得税は納税されていなかったのでしょうか。 2.納税されていない場合、お店に支払っていた所得税はかえってくるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のせいで人生台無し
私は不倫している相手にストーカーと会社に言われ、懲戒処分で降格になり、うつ病になりました。電話中に喧嘩になり、もうかけてこないでと言われましたが、何度も電話してしまいました。でもそれだけで会社に言うのはどうなんでしょうか? そのせいで降格、給料も減り、うつ病にもなってしまったので訴えたいです。無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【出向期間満了時の退職における有給取得について】
現在在籍出向中なのですが、2月末に異動の内示を受け、4/1から出向元の会社に戻ることになりました。しかし、異動先や処遇に納得できず、内示を受けたその日に退職を申し出、異動の取り消し&退職が受理されました。 私は有給休暇が50日残っているため、3/31まで出向先では業務を行い、4/1からこれを消化して退職、とさせてもらえないか上司に確認したところ、『異動を断っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭で、休む事が多いのを了承えてての自主退職をもとめられた
初めは派遣で入り、途中から直接雇用(パート)で勤めてる者です。小さい子供がいての、引っ越した先に知り合いもいなく、風邪や行事などで休む事もあるのを条件に仕事を探し、何度も口頭で確認した上で働いてたのですが、働くにあたり「無駄話をしないでほしい」と言われてたのですが、癖のある異性の先輩に話しかけられてたのを、誰かに聞いたのが注意したといい、その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁止事項が伝達されていない場合。塾講師
ベストアンサー塾講師をしています。 生徒(高校一年生)に好意を抱いてしまい、 連絡先を交換したいと思っています。 上長からは、何も言われていないのですが、 交換してもいいのでしょうか。 就業規則には、それらしき条文がないように思えたのですが。 また、仮に交換してしまった場合、禁止事項が伝達および、 就業規則にも記載がなくても処罰対象になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しにあたるのでしょうか?
4〜5ヶ月前になりますが、知人の仕事を手伝う事になり当時勤めていた仕事を辞めました。すぐにでも人手が欲しいとの事だったのですが、相手都合で勤務開始日を遅らされ、結局雇えなくなった(相手都合)と言われました。書類等の提出はまだしていませんでしたが、雇用条件や上記のやり取りはLINEメインでしてたので残っています。 最近友人から、不正内定取り消しで賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間での解雇だと給与は支払われないのでしょうか?
今年4月初めから新規立ち上げの事業所にて勤務を開始したところ、1週間後に「うちとは合わない。来なくていい」と一方的に告げられました。 遅刻や欠勤もなく何か注意されたこともありません。具体的な理由を聞いても「フィーリングだ」と濁されました。同席したコンサルタントからは「面接の段階から採用に反対していた」とも言われました。 合意退職の念書を書くように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用されてると思ったらされていなかった。謝罪と経緯と誠意を説明してほしいが直接会って話し合いに応じ
アイリストの仕事で個人事業主として募集していた美容室に2月に面接に行きました。その面接の時には今の仕事がいつ辞めれるか明確じゃないこともお伝えしていて。最初の面接では合否は言われていなく。後日連絡って話しで終わりました。その後連絡が来ました。その際もう一度詳しく話をしたいと言う事で話す時間をつくり話し合いに伺いました。その時に採用するとか不採用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労規則の取り扱いと有給取得義務化に伴う変更について
ベストアンサー4月からの働き方改革に伴い、職場での有給休暇の規定が変更になります。 現在は法定有給休暇+夏季休暇5日ありますが、4月から法定有給休暇のみに変更されると言われました。その代わり3年6ヶ月以降、消化されずに残った有給を最大20日積み立てて「 自身の傷病時、家族の介護・看護のみ」使用できるようにする。 との話でした。 しかし現在就労規則に記載されている内容と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪要求は民事調停の方法しかないのでしょうか
ベストアンサー風俗でアルバイトをしていましたが、パワハラ等により退職しました。 内容証明郵便で、パワハラの事実関係、解雇による解雇手当、神経科に通院した為慰謝料の請求書と示談書の案を送付しました。 相手の店長は弁護士を代理人として通知して来て、回答が送られて来ました。以下の内容です。 慰謝料に関する請求事実は有りませんので応じられません。今後も協議が必要であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の即日退社の「やむを得ない事由」に該当するか
ベストアンサー2019年4月末までの契約社員です。 その後正社員に契約移行予定する者です。 障害者の母親が手術の入院中に別の病因で倒れ、 即日的に介護が必要となり、外部サービスを利用しながらも、私自身は在宅する必要性が出てきました。 現在の勤務先を1週間で退職し、介護にあたりたいと考えております。 そこで2点知りたいことがございます。 1. 上記の退職理由が、契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師 ヘルニア発症 慰謝料はとれますか?
昨年の10月から老健よりの医院(夜勤あり)で働き始めました。 まだ患者を二人で抱えて移乗しており(体重40-70kg)、週に2回の入浴は ベッド→ストレッチャー→風呂用車椅子(入浴)→風呂ベッド(着替え用)→ストレッチャー→ベッド の最低5回の移動を患者10人以上を介助者2-4人で行っています。ベッドは低く腰を曲げての作業です。 それまで腰痛を自覚することはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業会社をスタッフで再建は難しいでしょうか?
間もなく今期の業績不振で廃業に成る会社の社員です。 3/31付け廃業を発表されました。 その後聞くと、役員がそれぞれに子会社を作り、精算会社とは名ばかりの分社化を行なうようです。 現スタッフは今期の売上UPの為に発表直前まで全力で活動し、改善案の提案など行ないましたが、 役員と、オーナーの密約で廃業です。 退職金などは支払うと言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定を辞退は法的な問題は?
内定を辞退したいと思います。 ある会社から内定をもらいました。しかし、内定を辞退したいと思います。現時点のは ①勤務開始日は一月半後 ②内定を辞退しないという内定承諾書なるものを提出している ③中間管理職として内定をもらってる ④その会社が行う研修に数回参加している ⑤雇用契約書はまだ提出していないし、提示されていない この状況ですが、内定を辞退す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇後、自主退社に応じたが覆せるのか。解雇理由は正当なのか。
ベストアンサー12月26日に会社から今月いっぱいで解雇だといわれました。 理由は業務上のミスのようなもので、 1年7ヶ月勤務して今回が3回目なのですが、 1、2回目は警告も指導もなく3回目でいきなり解雇になりました。 なんとか解雇だけはやめてほしい、今後このようなミスはしないと言いましたが、もう決まったことだと受け入れてもらえませんでした。 解雇がいやならば退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを根拠として、雇止め無効を主張するのは有効でしょうか?
ベストアンサー契約社員でパワハラを5年以上受けております。2018年3月末で雇止めになります。(契約書には更新しない旨の記載がある) 配属当時から業務上必要なことを故意に教えないといったことをはじめとする業務遂行に対する妨害行為や侮辱行為を受け続けてきました。画像・音声記録は無で、すべて手記(日付時刻あり)です。(下記は一例です) 毎日、早朝出勤を強要した。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトでの給料の実質の支払額が募集要項より低くていいのか?
ベストアンサーバイトで時給1000円と表記され募集されていたのですが実質時給800円しか支払われておりません。 募集用紙が貼ってあり、そこに時給1000円と書いてあったという状況があったとして、 仮に雇用契約の際に軽い説明等あった場合は違法にはならないのでしょうか? また払われていない給料の回収は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職ができずにどうすればよいか分からない
退職したいが、物販の納品や代金の回収ができていないから、辞めれない、人としてどうなのかと言われ、社長に中途半端に言うと辞めれないと言われました。 もうどうしていいか分かりません。 親にはすぐに辞めろとキレられています。 不躾な質問ですが、ご回答宜しくお願いします。 私自身は、すぐに辞めたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の相殺について。どうしたらいいでしょうか?
平成25年12月13日に、突然会社の別室に呼ばれて、会社の方から『信用できない』という理由で、会社が用意した退職届けを白紙に書かせられ、退職をしました。 就業規則によると、退職日から90日に退職金が入るとのことでしたし、12月末に確認をしたところ3月末に入るとのことでした。 退職金が入るまで待っていたら3月28日に連絡が入り、退職金の内、福利厚生で会社が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協力プレイ。訴えられますか?
ベストアンサー職場の人間A男(リーダー)B女(同期)同じ部署 。私、別の部署。 A男に体をイジられました。そして仕事に行けなくなりました。訴えられますか? B女が私が嫌がってる、お人好しの性格だと知っていてA男に接近するよう仕向けてきました。 お昼の共用。飲み会の共用。その他誘って来ます 。私も職場に入ったばかりで仲良くしてました。 そしてA男が私に交際をしつこく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この事例はパワハラに当たるのでしょうか?
私は統合失調症です。 障害者雇用で私を含め、女3人(社労士の先生と健常者のパートさんの3人です)の社労士事務所でパートをしています。 入社して間もない頃(今年の夏頃)、事務所のHPにスタッフ紹介として、出勤した当日、いきなり私の画像をUPすると言われ、もう一人のパートさんはNGで通ったから私も顔は出したくないって先生に言いました。 すると「あなたは障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支給された交通費について独自に定期券購入することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤める会社は出勤毎に往復の交通費が支給されます。 例えばIC運賃片道300円、月10日出勤であれば6000円振り込みにて支給されます。 雇用契約書や就業規則には「交通費として実費を支給する。」という記載以外ないものとします。 【質問1】 例えば、 片道300円 月10日出勤 通勤定期1月 10000円 の場合、自費(支給分6000円に自費4000円)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる適応障害で休職中、退職届を提出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが原因で適応障害(鬱状態)になり、診断書を出し、とりあえずで1ヶ月休職中で有給を消費しています。 正直、復帰は精神的にも苦痛でする気はありません。会社の上司もパワハラは認めず出鱈目な事を言ってるとの事です。診断書には適応障害(鬱状態、)上司との人間関係のストレスによると書いてあります。 【質問1】 会社は復帰は無しと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料示談金について
ベストアンサー1年前に交通事故にあいました。 新車を買って1ヶ月点検の前日でした。 十字路の交差点で一時停止無視で左から来たトラックから私の車の左後ろに追突されました。 人身事故で処理しました。 その後整形外科と整骨院に7ヶ月間で合計100日通院しましたが痺れがとれず、その後症状固定の診断を整形外科で書いてもらいましたが後遺障害認定はされませんでした。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的なハラスメント、迫害
ベストアンサーある人から、常日頃モラルハラスメントを受けていて、大変困っています。 ある会社の社長で、お金を払えば何をやっても許されると思っているのか、訴える姿勢を見せても効果がありません。 実際に訴えるにせよ、訴訟提起する意志を弄んでいるように感じます。 財力があれば、当人が賠償金を望んでいないのだとしても、何を行っても良いのでしょうか。そもそも、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の支払いついて
ベストアンサー電車の遅延で出勤の遅れた日がありました。 今までは遅れた場合、遅延証明書を上司に届けて受理されれば遅れた分は考慮されて、遅刻とならなかったのですが、今月の明細を見ると考慮されておらず、遅刻扱いになっていました。 その事を聞いてみたところ、「延着証明書」として見るということで遅刻として見るとのことでした。 遅れた分の時間を働いて残業したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉施設の過労について、労災認定できる可能性を伺いたいです。
ベストアンサー①労災認定される可能があるかのか確認していただけますでしょうか? ②これは労災隠しでしょうか? ③婚約者の私はどの様な行動を起こせるのでしょうか? 障害者支援施設で働く婚約者(女性、20代)が冠攣縮性狭心症で心筋梗塞となり、病院へ搬送されましたが、倒れてから丁度二週間経った現在も意識が回復していません。 彼女の業務は、障害者支援施設の看護職員で勤務時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤に関する法律について(夜勤明け休日の扱い・割増賃金の扱いなど)
先日転職しました会社で夜勤に出る機会がありました。 ・13時に出社して事務所で夕方まで作業した後、 夕食を取り現場作業に出て翌朝7時まで働いた形 途中休憩2時間 ・翌日夜勤明けということで休み ・おそらく夜勤当日に2日分稼働することによって週40時間稼働を確保している。 という形でした。 いただきました給料明細ですと、 基本給+固定残業代45時間分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職にすると言われました
会社より、コロナの影響もあり正社員→フリーランスへの雇用形態の見直しを要求され、生活が出来なくなるので受諾し兼ねる旨を伝え、会社都合退職を要求しました。 店長に話したのですが「僕の判断で自己都合退職と上に報告します。然るべき対応をしてもらって構いません」と言われてしまいました。 提示された歩合ではとても生活ができず、保険を引かれると最悪マイナスに...
- 弁護士回答
- 2
-
「労働 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから