このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パワハラにあたりますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 上司との面談で、顧客をとってこれないあなたは価値0円と言われました。顧客開拓についての方法などは教わっていません。言われた内容のメモのみで録音はありません。 また、机も勝手に開けられ整理を命じられました。 パワハラにはあたりますでしょうか。 【質問1】 上記の内容はパワハラにあたりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中途採用による面接内容とパワハラされた時について
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用時における質問内容について。 友人が中途採用の面接を受けたそうで面接内容で結婚願望はないのか?恋人はいないのか?趣味はないのか?などと質問されたそうです。 ハローワークなどでは質問してはいけないものもあると聞いたことあります。 仕事に対しては厳しく言うと言われたそうです。 また、企業には相談窓口がないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで退職する場合、会社都合の退職になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容クリニックに勤務しています。 医療脱毛などの医療行為は、医師の指示監督下にて看護師が施術可能となっております。クリニック内に医師不在の場合は、医師法、保助看法により看護師のみでの施術は違法行為となると認識しております。 しかし、急遽医師が県外に出ることになりクリニック内にも近隣にも医師が居ない状況になる日ができたと連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはパワハラですか?名誉棄損?侮辱?脅迫?
ベストアンサー【相談の背景】 「ここは幼稚園じゃないからね」は名誉棄損に問えますか? 現職に就いて2年8カ月が経過しました。 この間、チームミーティングや自席等で、場所や時間を選ばす罵詈雑言が浴びせられてきました。仕事の期限(特許庁への提出書類の期限や自分で切った期限等)をチームミーティングで共有するのですが、進捗が遅いと「うそつき」呼ばわり、果ては「うそつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司個人をパワハラで訴えたい。
【相談の背景】 個人事業の小さな会社に7年前から働いております 入社当初より上司の1人からパワハラを受けています。 内容は、自分自身の容姿の事や彼女の事 友人関係等を悪く言われたり 今の仕事に向いて無い、才能が無いから直ぐに辞めろなど 精神的に参る事を頻繁に言われてます。 そのせいで最近体調を崩し仕事を欠勤する日が増えてきました。 会社(社長)に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書に記載されていた業務内容との相違とパワハラに関して対処可能な方法はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 地方移住に伴い地方中小企業へハローワーク経由で転職しました。 ハローワークへの求人票には、Webデザイン・通販サイトメンテ、販売ページ作成、チラシDM作成とあり雇用契約書にも同様の文言があり、前職から上記の内容で業務を行っていたためデザインや制作を同様に行えると思い応募して就業し始めました。 就業しはじめてから徐々に求人票や雇用契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの定義について
ベストアンサー【相談の背景】 食品会社に勤めており、7月に部署異動を命じられ、異動先で主任職となりました。その異動先は以前の業務と異なり、一から覚えなす必要があるため同じ主任職の方について業務を覚えている最中です。主任職の方は3人おり、日ごとにそれぞれの方に着いているのですが、1人の主任職の方(以降Aと略称)から私が感じる限り辛くあたられています。私が感じる辛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【退職勧奨疑義+賞与全額カット】
ベストアンサー【相談の背景】 ・中小企業(所属支社4名/全社員30名) ・正社員勤務(勤続12ヶ月目/31歳女性) ・ここ数ヶ月、代表から目の敵にされ、一切仕事を与えられず ・毎日反省文を書かされ続ける中、座席真後ろに代表に張り付かれ、一日中愚痴や叱責と言った個人攻撃を受け続けている ・遠回しながら退職勧奨を示唆する発言も多々あり(音声記録あり) ・来月2021年7月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラでアルバイトを辞めさせた事務員。退職・解雇は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 サービス業管理職です。 アルバイトと事務員間に揉め事が起きてしまいました。 アルバイトの提出書類に不備があり、早急に提出すると事務員に伝えたところ、事務員が『なめてんのか』『お前仕事なめてんだよ』と怒鳴ったということがありました。 今回の件でアルバイトは退職してしまい、他のアルバイトからあれはパワハラではないかと指摘がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の際の退職日の決め方。給与について
本日、退職願を出しました。 新しい職場が3月22日から開始になります。 なので、15日に仕事納めで、有給が3日余っているので、18から20を有給消化するようにお願いしました。 そうすると、今すぐやめろと言われました。 今すぐだと、3月分の給与がなくなるので、正直厳しいです。 また、2月の給与のインセンティブも3月10日まで在籍していないと貰えないという決まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
去年11月に雇用契約書を交わしましたが。
規程が変わり4ヶ月で雇用契約を更新するようになりましたが、去年11月に雇用契約を会社と交わしましたが今年1月に10月31日に遡り解雇?退職?になりました。連絡して休んだだけなのに。 精神的な攻撃を受けた方が解雇?退職勧奨?になぜなるんでしょうか?東京都中央区でマンション清掃のアルバイトをしていました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは社内いじめ・パワハラにあたりますか?そのことで鬱・適応障害になってしまいました。
ベストアンサー2年前から異動した部署で、直属の上司からの悪意のあるいじめに悩んでいています。上司(課長)は、部長へ私への誹謗中傷と勤務態度不良と毎日報告しており恐怖を感じ、心身ともに限界で鬱・適応診断の診断書がでて休職する事になりました。会社へ何度もパワハラについて相談していましたが、直接上司へ注意すればさらに貴方が報復されるという回答しかもらえず。 以下は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
※※※指示通りに働かない部下への対処方法について※※※
ベストアンサー私はある営業部門の課長です。 課員の一人が私の指示をほとんど聞きません(実行しません)。 このような部下に何らかの処分を科すことは可能でしょうか? パワハラと言われないように指示通りに仕事をしてもらう方法はありますでしょうか? ひとつの部門を任されている立場としては部下が納得しなくてもやってもらわなければ困る仕事もあります。 本人が納得しなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻に謝罪したい。職場に相談したい。
一方的に不貞関係の解消を言われ、売り言葉に、買い言葉で、不貞行為をバラすというようなメールをしてしまいました。 その件で、相手は弁護士をたて、弁護士からもう関わらないという内容の、念書を書けと言われています。 さもなくば、刑事上の問題にすると。 相手は、同じ職場のため、相手の都合の良い内容です。 (第三者に他言するなとか、金銭的要求をする権利...
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務内容、解雇、仕事を与えない等、勤務先の採用・雇用のやり方に問題はないか?
理系大学研究室で非常勤をしています。 雇用主である教授と私は大学時代からの知人で、経験者ということで声をかけられ、非常勤職員として勤務することになりました。契約前の事前説明では、国からあるプロジェクト予算がついたものの教授ら教員が日中多忙なため、代わりに私がその実験をするのと、時々、支出処理等の事務処理をして欲しいとのことで、長く勤めて欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書の強要について。
金曜日に業務指示を受け難しいためできない旨を上司に伝えたのですが「言われたようにやれ」と言われました。実際に業務は行ったのですが私の対応が上司に暴言だと捉えた上司は「始末書を書いて来い。週明けには提出しろ。提出しなければそれなりの対応を考える」と捨て台詞に立ち去りました。 始末書の提出を強要され、また脅しとも捉える「それなりの対応」と言われても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判断が難しいですね。
ベストアンサーパワハラについて引き続き御質問いたします。 わたくしの取り方しだいで、パワハラだとも解釈出来ますし、逆に叱咤激励とも解釈出来ます。 どう考えていけば良いのか迷っております。
- 弁護士回答
- 6
-
-
請負契約を先方の都合で結んでいない場合に、支払われる報酬について
ベストアンサー個人事業主としてライターの仕事をしています。 報酬についてのご相談をさせてください。 小さな制作会社の仕事を依頼されましたが、先方は忙しいことを理由に請負契約などの 契約書を結んでくださいませんでした。 ただ、最初の依頼時に、報酬額の提示をメールでいただき、 それから数十件の依頼を受け、納品をいたしました。 ※依頼された内容はそれぞれ異なる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今、現在裁判中です。裁判中に?
以前に勤めていた会社を相手どり、現在、民事裁判中です(本人裁判)以前に司法書士事務所に勤めていて裁判は何どか経験済みです。訴状で未払い残業代やパワハラの証拠(決定的なやつはまだ未提出)相手代表者との別の社員のパワハラ裁判の内容や、別の社員のユニオンでのやり取り、私の未払い残業代(相手は労働基準局では違反は認めております)にも関わらず答弁書は全否認で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇による損害賠償
私は建築関係の会社に勤めています。 勤続年数は6年です。この度土地を購入し家を建てる事にしました。 規約等がある訳ではありませんが、社員が家を建てる場合自社で建てるというのは暗黙の了解のような会社です。しかし、私の家はRC工法の為、木造専門の自社での建築はできません。その際、社長に他社で建てると話をした所、社長もそれはしょうがないな。と言ってくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめを受けている外国人労働者を助けてあげたい
ベストアンサー【相談の背景】 介護の仕事場で労働環境の悪さから職場で日本人労働者が大量に辞め、代わりに素人の外国人労働者が大量に来ました。 しかし当然、素人なので介助がとても下手です。 数ヶ月たち、認知症の入居者に大量のアザが見つかりはじめ、ほぼ全員がアザだらけになってきました。 管理職はそれを一人の外国人労働者(正社員)がやったものと決めつけ、証拠も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の執拗のパワハラに悩まされております
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長から、パワハラにあっております。 4月に中途で入社させていただきました。 最初の3ヶ月は、試用期間を設けてもらいましたが、実質指導時間は、全て足しても8時間程度で、すぐに現場に出されました。 全くルールなどわからないまま、現場に出されるため、クレームが上がります。 すると、社長より注意や人格否定をされます。 その繰り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実習先のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私は医療系の大学に通っており現在実習中の学生です。 実習の際、指導者とその施設にいる人たちにいじめを受けています。 具体的には挨拶を無視される、多量の在庫管理を一人でさせられる等です。 目の前で指導を拒否されるなどがあります。 あちらも露骨にパワハラはまずいとわかっているのか、優しい言葉をかけつつ、学校側には良く対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教上の参拝について(会社の命令に従うべきか、法律的に問題があるのか教えていただますか?
【相談の背景】 出張で某神社に行くことになりました。 自分の宗教ではその某神社に参拝はおろか、拝殿に近づいても不可となっています。 ですが会社にその旨を説明したにも関わらず、半ば強制的に行くように命ぜられました。 こういった場合、拒否できないのでしょうか? 法律上、会社の対応は違法とならないでしょうか? 【質問1】 会社の命令は違法にならないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事のスキル・ノウハウを無償で公開すべきとの業務命令について
【相談の背景】 現在、59歳。定年60歳直前です。今後は現在の会社で再雇用(契約は65歳までの5年ではなく、毎年の雇用契約)となります。そのような弱い立場になってしまいますが、5年間は現在の職場にて、65歳まで働く希望です。先週、職場の上司から、技術の伝承として、これまでの仕事のスキル・ノウハウを職場に伝達しろと言われました。また、2026年度予算にあげて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の有給消化に関する会社の対応は違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、パワハラによる精神疾患発病で休職しています。休職前は一か月の変形労働時間制で1日10時間のシフトで働いていました。 来年には退職しようと考えているので、残りの有給をこの休職期間中に消化しようと思い、会社に有給申請をしたところ「時給×8時間」しか支払われませんでした。会社に説明を求めたところ「法定労働時間の8時間分しか支払わない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100時間超過労働と変形労働契約の相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年から働く時間が去年より100時間も超えていますが、会社が雇った弁護士は、変形労働契約をしているから、不利益変更ではないと言ってました。しかし、我々社員は一度も変形労働契約を見たことがありません。上司に言っても、返事がないままでした。最近労働組合に加入したから、弁護士に要求したら、やっと見せてくれました。 【質問1】 社長は、変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マネジメントへの不満が強い問題従業員について
ベストアンサー【相談の背景】 非管理職と管理職二人の部門があります。 専門知識の必要な部署で、管理職は他部門との兼任で素人、部門の業務は非管理一人で回しています。この状況は4年以上続いています。 これに対して非管理職の従業員が3年前から繰り返し不満を強く述べていますが、業務自体は見直しを経て他部門のフォローや子会社の仕事を減らすなどして、2年前から調整して、月数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅勤務中の残業代不払いと減給に関する労働トラブルについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの残業代不払い、減給について質問させてください。 職場・家庭の事情により、退職を願い出ました。 会社は退職を認めず、勤務の内午後からは在宅勤務で良いので働いてほしいとの要望があり、翌月から午後を在宅勤務で働くことになりました。 職務は在宅勤務での処理が難しく、定時まで働き家族の世話をした後、21時頃より仕事再開、遅いときは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不平等な仕事負担であっても会社の指示に従わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 産休明けの方と2人部署で独身の私の仕事負担が明らかに不平等になり、3人体制にするなど対策を考えてほしいと伝えたところ、その後メチャクチャな理由をつけて退職勧奨されました。私は解雇まで待って不当解雇で裁判しようかと思います。 【質問1】 明らかに不平等な内容であっても、こちらは会社の指示をのまないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
経理担当者からのフキハラで移動を検討中、訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 経営者です。 経理担当者にフキハラを受けていて、私の顔を見たくないといい私の帰宅したあとに出社して仕事をしています。 会社が出来る事とすれば、他の営業所に移ってもらうことしか出来ませんが経理部門からは外れる形になります。 たまにヒステリックをおこしたり、とにかく怖いので私は何も言い返したり出来ません。 ちなみに本社で私と経理担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の身勝手な発言、従う必要ありますか?
【相談の背景】 医師ですが、学会の発表をしようと上司へ報告(相談)したら、あなたは最近ミスが続いているので、認めませんと言われ承認していただけず。登録するのを断念しました。 ミスといっても細かな小さいミスが数件続いただけなのですが。 従わないといけないのでしょうか? 【質問1】 パワハラにならないのか? 【質問2】 従わないといけないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題についてお伺いします
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、義弟が辞職を願いでてきたらしいのですが、理由を聞いてみると色々問題があるので相談です 1、入社当時に会社に140万借入。月々2万5千円返済し、今は残金95万円。借用書に辞職時に一括返済とは記入してありません。昨日辞職を願い出ると『50万頭金入れて後は分割。できないなら辞めれない』と言われたらしいです。借金あっても辞職できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住職からのパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親の話です。 父が副住職としてお寺で務めています。 ここ最近住職からのパワハラがとても目立ち聞くこちら側からして我慢出来ずご相談しました。 つい先日、母が12月の中旬に帰ってくると言わてたのですが、住職に檀家さんの近くで「あんたの奥さんが帰るならクビだから」「それにあんたの奥さんの働いたのは給与として渡してるんだから」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラでは無いかと思われる事例とそれに対する会社の対応についてご意見を頂きたく
【相談の背景】 パワハラについて。 4月に転職しました。建設現場の施工管理の仕事です。 5月から建設現場に配属となりました。私の条件は以下の通り。 ・新卒から建設現場で施工管理をしていて、ある程度の経験と1級の資格、30以上の技能講習や特別教育資格を持っている。 ・今回は総合施工管理ではなく、専門性の強い職の施工管理となった。 ・入社後、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラなど労働問題はないのでしょうか?
【相談の背景】 販売業で店長ですが店長手当もなく最低賃金の上、店長としての責任を負わされています。また社長が2〜3週間の連勤を当たり前のように言い、しかも休憩無しだったり連日残業(通常は7.5時間労働を10時間労働)をも当たり前のように言って来ます。怒るとこちらの話も聞かず声を荒げるので萎縮して言いたい事も言えなくなり、開店当時の売上に戻さないと時給は上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者との一対一面談について、拒否は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として勤務しています。 経営者から一対一の面談をするとの通達がありました。 給与のトラブルなど経営者への不信感から退職届を提出してあるのですが、自分も面談の対象とされていて。 また、いろいろなトラブルのため、精神的な負担が強くなり精神科医への通院、薬の服用、診断書も提出しています。 面談について、意図目的、面談内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の職員によるパワハラ言動
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年10月に正規職員として採用された公益系の団体職員です。現在試用期間中で、同じく試用期間中の男性職員(20代)から職場内で暴言を吐かれました。 私の職場内の価値を下げるような言葉で、事実無根の内容を大声で叫ばれました。事務所のドアは3ヶ所ほど開いており、職場の同僚・委託された講師達・生徒達・一般利用者、全員に筒抜けの状態でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での先輩の暴言は相談した方がいいのでしょうか?
【相談の背景】 転職して新しい職場で6日目が過ぎました。今まで数人の先輩につきましたが、二人の年上の男性の先輩がいるのですが、とても威圧的です。正直、入ったばかりで分からない事が多いのが当たり前で、できるところから徐々にという形でやっていますが、その二人は最初から全部できなきゃ一人になった時に困るだろうと言い、全部やらせようとしてきます。できなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業主からのパワハラの場合、どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 事業主からのパワハラに困っています。 勤務して1年と8ヶ月になる会社で勤務していますが、最近事業主からのパワハラに迷惑しています。 大体は、有給の拒否と退職勧告です。 最初は、引っ越しのため有給を取りたいと申請したら、この日は勉強会があるから、一週間ずらしてほしいとお願いされたので、しぶしぶ変更しました。 2回目は、私用で休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の評価面談について
【相談の背景】 年に2回評価面談があります。この評価が、昇給などに反映されております。ご相談なのですが、評価面談で上司に業務内容がわからないとのことで評価表を白紙で提出する旨を伝えられました。この会話は録音しております。これは、パワハラに該当するのでしょうか?精神的に落ち込んでおります。 【質問1】 パワハラに該当するのであれば、どのような行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内の同僚からの嫌がらせ、いじめ、パワハラなどに対する対処法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月頃から、職場の同僚に嫌がらせや仕事に支障をきたすような内容、周りにバレないような小さなことなどでずっと攻撃を受けています。 嫌がらせは精神的に来るものから、分かりやすいものから、周りからすると気づかないような小さなものから色々あります。 今現在も嫌がらせは続いていて、2か月前には同じ会社の人と不倫をしているというなんの根...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつも君は的外れ、何回も言っている等はパワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト勤務しています。 私に命令する立場にある現場リーダーの一人なのですが、私にだけ言い方がきつく、他の人の失敗にはほとんど注意しません。明らかに私にだけきつく当たってきて、くだらない些細なミスでも注意してきます。 「毎回、君はやることが的外れだよ。」とか「それは君に何回も言っている」などと言われます。 そのリーダーは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをした人を訴えたいです。
【相談の背景】 今まで、現場作業をしていましたがお盆休みから、事務職になりその上司が自分の後釜は君しかいないと言われ渋々事務職になる事にしたのですが、毎日ミスばっかりしやがってとか他の人が居るのに平気でバカ呼ばわりしたり人が居ない時は、長時間に渡り説教や他部署の人には、使えないんだ。などと言われ会社に行くのが毎日苦痛でしかありません。睡眠時間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラに苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 上司から、私文書を読み、 腹を立て、謝罪を求められ、 謝罪しました。 そのあとも、 「納得のいく答えがきけない」と、言われ、次から次に話が止まらず 揚げ足とりになり、なぜそのようなことをしたのか説明をしろ と、言うので、説明し、また謝罪謝罪させられ、しつこく うんざりしました。 4回目だったので、 録音取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに当たりますか?
【相談の背景】 クリニックで看護師をしています。 常勤の医師から、名前は呼び捨て、バカな看護師。アホ。と患者さんの前で言われたり、邪魔。と言われ、人の見ていないところで足を蹴られた事も2度あります。 他の看護師に対しては、気に入らない看護師には無視や、自分に就かせないようにしたりしています。私に対しては、暴言や、蹴るなどの行為になります。気に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働 派遣先 不当 クビ
【相談の背景】 【できるだけ至急でご回答お願いします】 現在、派遣社員として派遣先のホテルで働いています。 先月、派遣先で精神的なパワハラにあいました。派遣先に相談したら改善されたのですが、心配で、「(パワハラした人と)仕事してて大丈夫ですか」「以前パワハラを受けて、上から注意されて大丈夫だと思うんですけど、気をつけたほうがいいですよ」と新人さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミスを正すという建前のパワハラに当たるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20人程度の事務所で働く者です。仕事でミスが発生すると、惹起者が誰であるかすぐに特定出来る程度の職場規模です。この数ヶ月、在籍10年程の古株と言える職員が、些細なミスでも発見する度に全員回覧書面に詳細を記録し公表します。些細なミスなら担当者やその上司へ報告して再発防止を図るべきかと思いますが、これは正義と言わんばかりに朝礼の場でも再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の提案を無視する上司の態度はパワハラになりませんか?
【相談の背景】 上司は顧客から依頼があったことを直前まで私に知らせていません。 打ち合わせの2日前にそのことを私に連絡し、1人で打ち合わせに行きました。 その結果、業務は私が担当し、それを上司に提出します。 やりとりは次のようになります。 私 ↔ 上司 ↔ 顧客 こんな関係で私が直接顧客とやりとりすることは許されていません。 上司は依頼内容...
- 弁護士回答
- 4
-
「パワーハラスメント」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから