19,962件見つかりました

法律相談一覧

• 打切補償で労働契約を解消できるかの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患(適応障害)で休職中の職員がいます。 当該職員の上司のパワハラにより精神疾患になったと労災認定されています。 休職期間が3年目になろうとしています。 会社側としては復職は難しいと感じていいます。※労災認定されている為解雇することはできません。 【質問1】 打切補償という形で支払いをすれば労働契約を解消することは可能で...

弁護士回答
    1
  • 上司から連絡がなかったのに「連絡した!」と言い切られ、私を悪者扱い。パワハラに該当するのでしょうか?

職場の上司から、連絡されていないことがありました。全員で出勤してほしい日の指定です。 そのことについては10月中に 「11月25日、26日、27日は空けておいてくださいね」と言われ、その場でメモを取り復唱しました。 上司は「正式な日取りが決まったらまた言います」と言ってくれました。 それから何も連絡がなく、11月25日~27日は出勤できるようにしました。 11...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、不当な扱いを受けていると感じます!!どうか、知恵を拝借させてください!!

こんばんは! 私は現在事務職で働いている者です。 従業員数は2人です。 仕事の全体を把握させてもらえないため、業務の分担が明確になっておらず、日常的に期日の直前に別件での追加業務を課されたり、その範囲についても曖昧にしか伝えられていなかったりと困惑しております。 相手である上司に上記のことを直接尋ねても、やはりハッキリとした返答は無く。 前年...

弁護士回答
    2
  • 職場の給料(基本給)について

先日、パワハラについて質問させていただいた者です。 職場の給料(基本給)について質問させていただきたいのですが、求人票では基本給12万となっていたんですが、実際給料明細を確認したところ基本給11万となっていました。 法律的にはどうな...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の禁固刑の実際について

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の話で恐縮ですが、ご教示願います。職場で私がBから日常的に暴力を伴わないパワハラを受けたとします。私は、メモをとっており、これをもとに労基署に相談しました。これがBの知ることとなり、Bから名誉毀損で訴えらました。私は今まで、名誉毀損で他人から訴えられたことはありません。 【質問1】 名誉毀損には、三年以下の禁固刑又は50万円以下...

弁護士回答
    5
  • 職場都合による収入減少と副業禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でのパワハラ被害により休職しました。現在は復職しています。しかし、人間関係等への配慮により職場都合で勤務時間を減らされています。それに伴い収入が大幅に減り、生活が非常に困難な状況です。 そこでアルバイトを始めようと思い職場で上司に相談したところ、就業規則により常勤職員はいかなる理由でも副業禁止であり許可はできないと人事より回...

弁護士回答
    1
  • 法的処置をすると相手に文書を送る件について

【相談の背景】 既に逃げる様に退職をしたのですが 元職場に対し、セクハラ、パワハラ、モラハラがあったので 今までの行いについて謝罪等がなければ法的処置をとりますよと書面を送ろうかと思っています。 ただ、証拠に残す余裕がなかったのではっきりとした証拠はありませんら、私がされたという発言くらいです。  なので実際に法的処置をとる事は難しいのではと...

弁護士回答
    1
  • シフトの希望休について。

【相談の背景】 年中無休店舗のパート店員です。育休後復帰するにあたり、保育園(学童保育)休日は子供を預けることができない旨伝え、日祝、学童保育所が休みの時は休む旨上司了承済み。毎年、年末年始、ゴールデンウィーク、日曜も休み希望の方が他にいると『誰か出れないか』とシフト作成者から圧力。申し訳ない気持ちとストレスで精神的に参ってます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 復職を拒む上司について。

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、頚椎ヘルニアで休職してるのですが、痛みは取れなくて、今後は痛みと上手く付き合っていくとの判断で主治医から条件付で、無理な姿勢を取らなければ大丈夫で復職許可をもらいました。 しかし、職場の上司は、しっかり治して万全にしてから復職しろとのことです。 治らない病気もあるので、仕方なく条件付で無理な姿勢を取らなけ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判 社労士 弁護士

労働審判の第1回期日が来月20日に先週決まりました。 申し立てはパワハラ、未払い賃金、最低賃金以下、残業部分の明確区分性を欠いているなどです。 申し立てから約40日ですが、相手方の答弁書の期限は第1回期日の一週間前で変わることは無いのでしょうか? 相手方の社長は申立書が届いてから社労士に相談しているそうですが、弁護士ではなく社労士に相談するの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇い止め撤回したいです!

会社に8年ずっと更新し続けたなのに あるひ突然雇い止めされました。 12月下旬頃に、契約書と異なる掃除ばっかりやらされ 何度も上司と相談しても改善されず 職場でも辞めさせるようにパワハラやいじめにあい 配置転換されるわ時間変えられ、仕事内容も変わりついていけず適応障害になり、上司に仕事の相談したら足けられ あざになりました! 工場長に雇い止め撤回...

弁護士回答
    1
  • ネットへの誹謗中傷で警察から電話が掛かってきた

やってしまいました。 10年くらい前に務めていた会社の悪口をネットに書き込んでしまいました。しかも何回も。かなり強い口調で。 今日警察から電話がありました。 留守電で折り返したら担当者は帰った後で、明日また連絡しようと思います。 かなりのバツを受けるだろうなと不安と緊張しています。 弁護士さんにメールで相談に乗って頂きたいと送りましたが夜遅くだ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所に対して

現在、破産申し立て準備中で、これまでにも色々質問させて頂いて大変助けて頂き感謝しています。お願いしています弁護士事務所の対応がいつも「弁護士費用第一」の返答ばかりで全然こちらの事情は関係ありません。パワハラで転職を相談しても「無職では弁護士費用が払え無くなるからダメです」またこちらで相談させて頂いて「大丈夫です」とご回答頂いたことも「裁判所の必...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のパワハラ疑惑をかれられて契約打ち切りと取引先を失いました。訴訟可能でしょうか。

わたしは40歳後半で法人を営んでおり社員はおりません。 わたしはA社からB社へ委託された業務を業務委託という契約形態で請けており、A社の社内でB社が契約した他のメンバーと同じチームでリーダーをしておりました。 ■メンバー構成  ▼A社(現場)  |  ├B社(元請)  ||└契約社員(30代女性)  ||  |├C社(弊社)  ||└わたし  ||  |├D社 ...

弁護士回答
    2
  • 審査請求時に、審査官から聴取された会社の責任者の捏造の証言に対する罰則について教えて下さい。

ベストアンサー

パワハラで労災申請をましたが、発症年月日がメンタルヘルス初診日の後ろにずれたのに、直近6ヶ月の出来事として会社勤務中の更なるパワハラが取上げられなかったので、審査請求をしました。審査請求は、新たに人事の労務責任者が聴取されましたが、「私が基金出向時に新入社員に不満を抱いて、新入社員の親に不満の手紙を送りつけたので、社内では表向きに普通に接していて...

弁護士回答
    2
  • 社内で悪評を流された時の対応について

ベストアンサー

所謂職場いじめから社内で悪評を流され職場で孤立し、また非常に攻撃的な社員を筆頭に人格否定や罵倒、仕事上の情報共有を行わない、業務の引き継ぎを最後までしない、社員のミスの責任転嫁をされるなど、数年に渡ってパワハラを受け続け、心身共に疲弊して退職をせざる得なかった事がありました。 現在の勤め先は退職した企業と付き合いがあり、以前の職場関係者から悪評...

弁護士回答
    3
  • 「パワーハラスメントについて」

パワーハラスメントについて質問があります。 現在、海外赴任中ですが直属お上司から赴任してすぐからパワハラを受けています。 ただ、上司は執行役員ということ(私は次長職)とパワハラの基準がよくわからないことで、会社のCSRの部署申し出たほうがいいのかどうか、迷っています。 私の現状はパワハラに当たるのか、また、会社は理解してくれる範疇なのかご回答お願い...

弁護士回答
    1
  • パワハラになりますか?上司からの3〜4時間に及ぶ叱責のメールと電話。

ベストアンサー

先日、上司が私の行動に激怒しました。 きっかけは私の些細なミスなのですが、3時間〜4時間もメールと電話で叱責されました。 今、かなり精神的に追い詰められてしまい、病院に行こうか迷っております。 私のミスに対して、上司がメールで言ったのは、「損害賠償にも値する」「会社のイメージダウンだ」「心から誓えるか?」「裏切りだ」「広告代や人件費もかか...

弁護士回答
    2
  • 自衛官です。パワハラなどにより精神障害を負ってしまいました。訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

約25年前に自衛隊に就職しました。 入隊当初、先輩たちから暴行や人格をなじられる などの行為があり精神疾患を発症 最近は暴行はなくなりましたが、人格をなじられたり する言葉の暴力が絶えず、上司からパワハラ、同僚から 無視などのいじめが続き10年以上精神科にかかることに。 うつ病により睡眠障害や思考力の低下などにより 上司に「現在の職場では続け...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応は、不当と思われる人事異動も含め、組織的なパワハラに感じています。なんとかなりますか?

私は社会人25年目になります。色々と職種を経験して来ましたが、今の会社はちょうど三年在籍で四年目に入りました。 今回の相談内容ですがどこに相談すればいいのか、どのような案件になるのかわからずご相談させていただきます。 ①会社から急な人事異動の辞令 内示無し 前部署にて問題を起こしたことは無し 3月2日 会長、社長、部長、3名から辞令通達 血の気が引...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、放置、虐待?ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 発達障害で感覚過敏の特性があります。 役所のケースワーカーから、以前からフードバンクは合わないと分かっているのにそれしかないから食べろ、災害時と同じだから食べろ。応じないと他の食事支援はないからと放置?黙認?されています。これはパワハラにもモラハラにも虐待にも該当しないのでしょうか? 教えて下さい。警察にも問...

弁護士回答
    1
  • 上司がプライベートに干渉してくる件

ベストアンサー

上司が干渉してきます。 社内でプライベートなLINEグループを組んで毎日会話をしてるんですが、 その中の一人に「アイツとLINEしてるのか?」とか、 プライベートな飲み会に関して「明日の飲み会アイツとするのか?」とか聞いているらしいんです。 これはセクハラやパワハラに該当しますか? 気持ちが悪いし怖いです。

弁護士回答
    2
  • パワハラは証拠が無く諦めるしかない?傷病手当金の遅れは もう我慢出来ません。

【相談の背景】 20代の子供の事なのですが…。 職場で 1歳上の先輩のパワハラ(人間関係からの切り離し)で6年程前に 1ヶ月 休んでいました。 誰にも相談 出来ずに 引きこもっていましたが 職場で誰に聞いたのか…当時の部署の上司が 自宅に来て 「配置転換」にしてくださり 復職が出来たのですが、数ヶ月後に 元の部署に戻され 2年程前に また同じ相手に 全く身に覚えの...

弁護士回答
    2
  • 会社を罰したいのですが

みなし残業が40時間から50時間に増えてました。勝手にです。 就業規則なし、労働協定書は会社が勝手に作成。 みなし残業については、記載がありません。 最初の40時間も社員は合意してません。 パワハラなども酷いです。 会社を罰する事は出来ませんか。

弁護士回答
    2
  • パワハラの申請に、精神科の診断書でなく、耳鼻科からの精神安定剤の処方で代用可能でしょうか

ベストアンサー

難聴の悪化が異動のストレスが考えられます。 診断書はでませんが、 異動前に、悪化している今の異動は更なる悪化の可能性があると 会社に伝えましたが、診断書をみてもらえまえんでした。 難聴は出張期間中に発症し、 突発性難聴の診断をもらっており、 治療法が確立されておらず、完治不可と言われています。 そこでパワハラ及び労災の申請を行う様に考えてい...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の続き№2

ベストアンサー

先程 会社都合は無理でしょう。と回答を戴いたのですが。私の他にも二人解雇される方がます。その二人は解雇を言われる前の契約更新で9月末になっています。そういう人は一ヶ月更新する事になっていたのですが…やはりパワハラにあっていて事情を派遣会社に話したら 派遣会社と派遣先の部長と話しをして9月末で終了になりました。私は解雇を言われる前の更新で10月末までの契...

弁護士回答
    2
  • 相談窓口がハラスメントを認めず、加害者に内容を漏らされた時の最適な窓口

【相談の背景】 会社の社内相談窓口へ上司のパワハラを相談しましたが、ハラスメントを認めず、内容を理解できないといいます。また、相談内容を無断で加害者に伝えていることが、発覚しその物的証拠があります。それを問い詰めたら、ごめんの一言で済まされてしまいます。一方で社外の相談機関は内容は理解され、ハラスメントの疑いがあると言います。 【質問1】 ハラ...

弁護士回答
    1
  • 元上司と元所属会社に対してパワハラで民事訴訟を起こしております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と元所属会社を共同被告にしてパワハラで民事訴訟を起こしております。 和解第一での終結をと弁護士には伝えていたのですが、 判決でも数十万円程なら不法行為は認められるだろうと弁護士は推察をしております。 和解なら100万円~200万円なら特殊な事案である当件を考えると、でてきてもおかしくない和解金なのかな...

弁護士回答
    4
  • 転職後試用期間中のパワハラの可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 10月に転職をしたばかりです。 保育園の事務員(求人内容は総務経理)ですが、実際は連携推進員でした。 他に事務員はおらず園長に聞くしかできません。 入職して1ヶ月半経ちましたが仕事を全然教えてもらえません。 つい先日、教えてもらってもないが企業契約をとることができ、本社に印鑑をもらうことになったのですがそれに関しては何故か園長が勝手...

弁護士回答
    1
  • 会社起因の適応障害での休職中のパワハラに対して声を上げることは可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、第三者に提示できるような確たる証拠などはないですが、上司のパワハラなどが起因による適応障害で休職しております。 休職中でしたが立場的な都合上、手続きなどの兼ね合いで自身しか対応できず2度ほど店舗に行き、十数分ほど対応を行ったのですがその事で上司から理由も聞かずに「来る必要もないのにスタッフと話をするために行くな」であったり...

弁護士回答
    1
  • パワハラが原因で精神疾患になりました。現在労働できません。当時の社会保険は使えるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内のパワハラが原因で退社。明らかにさばけない量の仕事を残され、口では定時で帰って良いと言われますが配送業務なので結果的に仕事を残すことはできず結果残業時間をこえる労働をする状況下に置かれていました。さらに泊まり込みで仕事をせざるを得ない時もあり、その時の労働時間は定時扱いでした。陰口や差別もされ、自殺を考える程精神的につらくな...

弁護士回答
    2
  • 測量士がパワハラを受けた労働問題で、請求書の期間は問題ないか?

【相談の背景】 初めまして、私は測量士です、労働問題です。 私は個人事業主として2023年(令和5年)3月末日まではtらいておりました。4月から新規顧客を紹介いただきまして、2月(現場副所長)と3月(副所長と所長)に面接を建設工業会社支店トンネル作業所の事務所にて行いました、4月3日に法人登録をいたしまして、事前に見積金額も受け入れをして頂き、この条件での...

弁護士回答
    1
  • 度の過ぎたイジリ・冗談は我慢するしかないのでしょうか。パワハラとの違い・線引きが良くわかりません。

ベストアンサー

入社して一年未満なのですが、上司の度のすぎたイジリに悩んでいます。 私は少しいじられキャラな所もあるのですが、冗談で結構なことを言われても、笑いながら返してしまいます。 そこで反論して、職場の雰囲気を乱したくないからです。 それもあって、最近エスカレートして辛いです。 その人は前のところでも女子社員と揉めて、社長から呼び出されて大変だったとい...

弁護士回答
    2
  • 業務内容が入社前の説明と違う。「業務が割り与えられない」はパワハラになるのか。

私はどうしても「貿易事務」がやりたくて必死で転職活動をし「貿易事務」として採用され、現職場に入社して1年が経ちます。 しかし実際の業務量は非常に少なく、現在業務内容を記録していますが1日1時間も仕事をしていない状況です。その1時間の業務も「貿易事務」ではなく9割が庶務(雑用)です。 毎日業務がないのに8時間机に座っていないといけない状況が、かなり辛く...

弁護士回答
    1
  • 上司による噂の拡散により仕事が困難になり、精神的にも影響を受けています。この状況はパワハラやセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に浮気をしていると、無いことをLINEで部下に噂を広められました。 自分の部下女性2名(以下A とB)の内Aに対し、自分とBが不倫していると言う全く事実無関係の内容を送られました。 その為、ABの関係も悪くなり、自分に対してもギクシャクした対応へと変わってしまいとても仕事がやりづらい状態です。 自分もその事がきっかけで精神的病んでしまい、...

弁護士回答
    1
  • 医療費の不正請求に関して

ベストアンサー

医療費の不正請求を内部告発しようと思いますが、社会保険事務所等へ送る場合、私も罪になるのでしょうか? 3年弱前に事務として働いていた歯科医院で理事長が不正請求を医師、私に強要していました。 歯科医師は1年で辞めていく状態で、私も物を投げつけられたりとパワハラを受けていました。 医院は3年弱前に潰れましたが、あまりにひどかったので、不正の証拠を取っ...

弁護士回答
    1
  • 社長が役員にパワハラで役員が自殺→使用者責任は認められるのか?

友人の旦那さん(取締役)が職場の上司(社長)のパワハラが原因で自殺未遂をしました。 今回は運良く一命をとりとめましたが、脳に障害が残るそうです。友人は安全配慮義務違反で会社の使用者責任を追求して訴えてやりたいといっていますが、 1.被害者は役員で使用者側の立場ですが、そもそも社長の使用者責任を追及できるのか? 2.被害者である役員の会社が労災保険の特別...

弁護士回答
    1
  • 転勤を断りたい。職場の安全配慮義務に抵触しませんか?もはやパワハラです。

ベストアンサー

20年来メニエール病に罹患しています。これまで何度も転勤を経験しましたが、転勤による環境変化や職種変更の度に症状が酷くなり、特に5年前の転勤と事務職から営業職への職種変更で休職をしました。休職後、当時の上司が事務職に戻していただき復職することができました。その後も転勤がありやはり環境変化で体調を崩しましたが、職種は変わらず事務職だったので休職までは...

弁護士回答
    1
  • パワハラで追い詰められ給与の振込を延ばされています。どうしたら良いかお力添えお願い致します。

弁護士様、どうか、私にお力を貸してくださいませ。 勤務して2カ月になりますが、度重なる雇い主のパワハラに精神的に疲れ1日無断欠勤してしまいました。 翌日、鍵の返却要求があり鍵を返却するまでと給与の支払いをしないと言われ、郵送致しましたが、 返却確認後、持ち帰っていた書類を返却しなければ給与を振り込めない。 雇い主に直接会って返却し、その後給与を振...

弁護士回答
    3
  • 会社からパワハラを受け、精神障害になってしまった知人の代わりに退職交渉を行いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が会社のパワハラにより精神障害を患ってしまいました。 本人は会社のことを考えることもできず、病院に通っている状態で、とても自ら会社に行ける様な状況ではありません。 会社側にはその旨も伝えており、親族も事情があり対応できない旨も伝えております。 しかし、親族宛に退職交渉の委任状を記載して会社にこいと書面通知が来ました。 内容と...

弁護士回答
    1
  • パワハラ不当解雇、鬱発症、合意書取消と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 9/18パートを突然解雇されました。その後、本社にパワハラと不当解雇を告げ、鬱になった事を伝えたところ、1か月後に不当解雇分の給料は支払う、と、示談の合意書を作成してきて、印を押させられました。会社側の役職者3人に囲まれ、すでに、鬱症状がでていてその場を早く立ち去りたく印をおしてしまいました。 その後、即日、納得できなかったと連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせについてどう戦えばいいか

ベストアンサー

横領で懲戒解雇処分を受け、横領がでっち上げ立ったと証明され裁判で勝訴し戻ったのですが、前回解雇する時点で会社がすでに知っていた別の理由(パワハラ)でもう一度私を解雇できるのですか?あれがだめならこれと長引かせるのは嫌がらせだと思います。

弁護士回答
    2
  • 労動審判、嘘だらけの答弁書について

労動審判を申し立てました。内容は賞与の請求、パワハラによる慰謝料請求、パワハラにより適応障害となり休職しておりその間の賃金請求等です。 先日会社側より答弁者が届きましたが、嘘八百…酷いものでした。こちらが威圧的、攻撃的、逆パワハラで上司が病気になった等。 本当にこちらがキレる人のような書き方でした。全くもってこちらが攻撃するような事も威圧的な事...

弁護士回答
    2
  • 1日公休を半日にして午前中出勤しなさい、というのはパワハラになりますか?

ベストアンサー

変則勤務の4週8休で、正職員として働いています。 今まで、日曜日と月~土でどこか1日が公休となっていました。 今回、他部署で人員不足となり、私の所属する部署から1名移動なりました。 そのため、午前中の仕事が回らなくなり、遅延をおこす様になり、この時間帯に別の部署から1名応援に来てほしい、と上司に伝えました。 上司からは「スタッフの公休を半日にして対応...

弁護士回答
    2
  • 勝訴した場合の慰謝料の支払い方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司個人を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 裁判所の仲介で、和解協議を行いましたが、残念ながら和解決裂となりました。 【質問1】 もし、判決で勝訴になれば、慰謝料が支払われると思うのですが、どのような形で支払われるのでしょうか? 【質問2】 口座振り込みの場合は、いつ...

弁護士回答
    3
  • 当事者尋問後の反論書面や新証拠の提出は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 当事者尋問を行いました。和解はできずに一ヶ月後に判決があります。 当事者尋問の1週間くらい前に被告の反論の書面の提出がありました。 【質問1】 当事者尋問の後に、被告準備書面の反論書面や新たな証拠の提出はできますか?裁判官の心証が...

弁護士回答
    4
  • 当事者尋問における質問形式について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司個人を被告とする慰謝料請求訴訟(民事訴訟)を、継続中です。近日中の当事者尋問があります。 当事者尋問(反対尋問)における質問形式について教えてください。 【質問1】 ・尋問した内容に対して被告から回答があったとします。 ・その回答に対して矛盾を指摘する場合、「その回答は○○と矛盾して...

弁護士回答
    2
  • 加害者へのハガキ送付が名誉毀損になるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者により、私はパワハラと有印私文書画像による不法な商業登記(人事)を行われました。不法な登記に関しては警察に告発状が受理されています。民事はまだ着手していません。 【質問1】 加害者の自宅宛のハガキに「あなたか私に起こした犯罪により私は身体を壊して、いまだに苦しんでいます。あなたの起こした犯罪を許せません」と自分の気持ちを書い...

弁護士回答
    2
  • これって傷病手当受けられますか?

【相談の背景】 同じ会社に10年勤務 7月に病気を発症し入院 8月まで社保で有休消化 9月から社保から外れ勤務日数を減らしています 10月から社保に戻して勤務を再開しましたぎ、パワハラにて鬱病の診断がおりました、一度1ヶ月だけ国保を介してます 【質問1】 一度国保を介してますが、傷病手当を申請することは可能なのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 労災認定中の解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が会社で社長のパワハラに合い、労災認定され1年5か月休職しています。うつ病の診断が出ていますが解雇を言い渡されました。解雇ほ無効だと思うのですが、10人未満のワンマン会社です。友人は自殺未遂までしており、心配でたまりません。 【質問1】 労災中に解雇された場合の対処法を教えて下さい。裁判の方法と費用について、また裁判以外にも道は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから