7,176件見つかりました

法律相談一覧

• 源泉徴収票の発行義務違反(所得税法226条違反)による精神的苦痛の賠償請求

元勤務先による、源泉徴収票の発行についてです。 1 そもそも退職が、パワーハラスメントによるいざこざ(物証あり)でしたが、そのことはもう争わずに再就職活動を優先しました。 2 源泉徴収票を請求しても、後で後でと、発行してくれません。 3 ようやく発行を約束したら、連絡もなく期限徒過してようやく到着。 4 しかしよく見ると内容に誤りあり、再発行し...

弁護士回答
    1
  • 派遣労働者への差別待遇

ベストアンサー

職務に耐えられない精神疾患(うつ病)によって退職を余儀なくされてしまいました。 疾患の起因は、職場での劣悪な人間関係と環境(差別とパワハラ)によるものであると確信しています。 ●背景 ・派遣社員として就労していました。1期目は、就労先の管理職とのコミュニケーションが取れて働きやすい環境でした。 ・2期目は、管理職が豹変しコミュニケーションは取れ...

弁護士回答
    1
  • 意図しない採用辞退について

派遣会社の所属で契約社員をしています。 (次の就職先を探し中です) (1) 希望しない職種・希望しない勤務形態(休日)の応募や就業を強要されました。 (断ったところ、人格の否定をされ、別の人は1時間以上の叱責をされました) (「受かってから文句を言え」と言われ、応募した企業も多々あります) それに関して、大元に相談したところ、 今度は「クレー...

弁護士回答
    1
  • 元社 社長(父親)に業務妨害になり得る電話を契約先にされてる事について法的措置は取れますか?

【相談の背景】 一昨年に元いた父親の会社を辞めました 辞めた理由としては父が度重なる内容の無い長電話やパワハラ、病気と嘘を付き働かない等の不行をしており、極めつけには税金未納税という事が発覚し退職を決心しました 加えて実家の方に一切の生活費を渡さなくなったのもあり、僕自身としては実家の生活面等の事もあり自分自身で起業しました 父の会社は A社→A社...

弁護士回答
    2
  • 労働負担とアルバイトの責任についての質問です。

大学事務アルバイト就業中の者です。 先日職場でイベントがありコンサートが開催されました。当日、コンサート統括の方が病欠で倒れ、リハーサルなど進められない状態に。責任者の正職員は何も対処をしないため、何も知らないアルバイトの私がリハーサルやスタッフとの打ち合わせを進め舞台の統括をやりました。やっていくうちに、他のスタッフに「ああ?!」などの暴言...

弁護士回答
    1
  • 職場いじめについて質問です

出戻り社員(女)から陰口『どいつも使えねぇ。仕事が遅い。パートのくせに…等』や嫌な仕事を押し付けられています。社長は彼女を(外見)とてもお気に入りらしく私達パートの話は聞いても信じてもらえません。上司も彼女には何も言えない状態でお昼休みは事務所でパート達の悪口大会状態。職場では誰にも相談出来ません。私達パートはただ黙っているしかないのでしょうか?退職...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産から住宅ローンを払えという夫について困っています。

私の父が亡くなった事により、遺産相続の結果、夫と金銭で揉めています。 夫の主張としては、 ・遺産が手に入ったならば残っている住宅ローンを払え。さもないと家を売る。生活費も払わない。 といってきます。 私は専業主婦で、父の遺産はあるものの収入はありません。 家の状況的には夫のパワハラ、モラハラや不仲からの家庭内別居の状況です。 父の遺産が入って...

弁護士回答
    1
  • 復職後の安全配慮義務違反についてと再度の休職。

ベストアンサー

昨年7月に会社が合併しました。 自身の会社は消滅会社となり吸収となりました。 消滅した会社では管理職をしていましたが、合併後は一般職となりました。 管理職をしていた時に上司のパワハラまがいの言動と過剰な業務に不眠と自律神経失調症の診断を受け、休職を勧められました。会社から『受け入れられないので、その代わり数日間の休みを与えるのでリフレッシュを』と...

弁護士回答
    2
  • トップ変更による嫌がらせ(解雇せず、自ら辞めさせようとする行為)

神社内で宮司が変わりました。 私自身は給与を頂いている人間です。宮司変更は表向きは円満ですが、不正がおびただしく、トップ変更に職員他数名で反対をしてきました。結局1年間は何とか持ちこたえましたが、トップの座は代わり、この晩夏に新しい宮司が就任しました。 就任するまでは、人事面での解雇は無しとし、母体である地区の神職会議にもその旨を報告していまし...

弁護士回答
    1
  • うつによる病気休職中に上司から受けた威圧的な言辞の違法性について。

ベストアンサー

地方公務員をしています(勤続21年)。 2017年12月までうつ病・てんかん・自閉スペクトラム症で休職していました。 復職直前に副市長に呼ばれていくと、副市長・総務課長・総務課長補佐・総務課人事係長が居並ぶ前で、質問されました。 内容は、 1. 1月から本当に勤務できるのか? 2. 厳しいことを言うが、君には他に当てがえる職がない。 3. 正直、自分が役所の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社に対して請求できる事があればご教授下さい。

【相談の背景】 4年3ヶ月、会社の都合の良いように雇用されやっと退職届を提出、1/20付で退職、現在有休消化中です。 派遣で事務員登録、今の会社に入社しました。始めは営業さんが忙しくて書類や報告書の作成が間に合わないから、営業事務の仕事になると派遣先として紹介されました。入社初日から営業会議に出席し、実は営業職で雇用したと知りました。半年後に正社員雇...

弁護士回答
    1
  • 解雇と降格を言い渡されました。

【相談の背景】 会社の代表から降格及び解雇を言い渡されました。 11月末頃に「業務改善指示書」という名目で業務改善命令を言い渡されましたが、具体的内容(いつどこでどういう行いをしたのか)が一切記載されておらず、身に覚えもない部分もありとても困惑していたのですが、12月末突如として解雇を言い渡されました。 そこで、1月初めにまずは指示書に対する回答と...

弁護士回答
    2
  • 教師たちの過剰な指導

先日学校でネクタイが下がっている人が多いからあげてくださいと言わました。今日学校にいっ校門の前で止められネクタイが下がっているから没収。100人以上もの人がテスト後反省文をかかされたそうです。明らかに上がっている人も先生の基準がちがうのでネクタイを没収されました。しかしそれは自己責任なのでしょうがないと思いましたが、もう一つあり、テスト直前に自転車...

弁護士回答
    1
  • 当人もしくは会社を訴えることは可能でしょうか?

上司が個人情報やあること無いことを社外の人間に言い触らし侮辱を受けているので、名誉毀損で訴えたいです。当人に直訴したらしらばっくれられましたが、日記に内容を会話形式で毎日詳しく記しています。録音は気付かれ、音を拾わない離れた所で口撃をしてきます。当人は録音など証拠さえなければ、訴えられないだろうと鷹を括っていて、直訴後も私に聞こえているのが分か...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントに該当するかご教示ください。

ベストアンサー

ハラスメントに該当するか教えてください。企業に勤務しています。 1年半前に、それまで出張ベースで事が足りていた拠点に突然異動を命じられました。異動指示が出た時に業務量が少ないためどのような仕事をしたらいいのかわからず質問しましたが私の専門外の仕事を指示したり「仕事内容は自分で考えてよ。」と言われ最終的に明確な指示は出ませんでした。異動指示の面談時...

弁護士回答
    2
  • 元上司とその兄弟からの嫌がらせ

主人が今年6月、9年間勤めた会社を退職し独立しました。以前の会社では取締役部長をしていたのですが、代表取締役社長とその兄から嫌がらせを受けています。 その会社は代表を含め4人の社員しかいなかったのですが、代表は全くと言っていい程仕事をせず、月の売り上げは5万円とふざけた代表でした。 主人はそんな代表について行く気になれず退社し独立を決めたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 職場でのモラハラ、誹謗中傷

職場の同僚が、裏で私の事を誹謗中傷して、仕事を辞めさせそうとしています。 7年近く嫌がらせは裏で行われていましたが、上司に相談して、流していくよう指示を受けていました。 ここ半年、嘘をついて、他の従業員を丸め込み、集団で悪い人扱いし、退職にもっていこうとしています。 事実とは異なる事、例えば上司と不倫しているから、えこひいきされていると最近言うて...

弁護士回答
    1
  • アルコールハラスメント

職場の忘年会がありました。 そこでの私たちの扱いはひどいものでした。 生のイワシを丸飲みさせてゲロる芸をさせたり(もちろんできるわけありません) なにもしていないのに突然、蹴られ殴られる。 男数人がかりで私を男女問わない大衆のなかで全裸にしようと服を脱がせ、パンツを破くなどしたりされました。 途中で帰れば『殺す•鉄拳』などと脅して深夜まで強制...

弁護士回答
    2
  • 何度も降格人事することに係る件

ベストアンサー

降格の件で質問があり、相談させていただきました。 相談内容は以下のとおりです。 一般的な回答で構いません。 懲戒処分による降格ではなく、毎年の人事評価による降格の場合です。 退職させるために、毎年、少しずつ新卒程度まで降格させることはできるのでしょうか? もし、これが認められれば、管理職から新卒の職階に降格することができ、 やりたい放題...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントの個人訴訟とその金額について(ハラスメント自体は認定されています)

パワーハラスメント関係の個人訴訟金額についての質問 <以下、背景です> ・私は現在東京都の、とある上場企業で働く正社員です(30代後半)。 ・今年6-8月頃に上司よりハラスメントを受けて社内の調査委員会に通報、現在社内調査 中です。 ・受けた暴言などの録音データがあること、同僚からも被通報者に対するネガティブな情報が寄せられたこと、過去メール等から...

弁護士回答
    1
  • 残業80時間〜100時間超 未払い うつ病労災申請したい

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の主人より昨日電話があり 死にたいと。 前職で会社の業績が悪くなり給料の遅延と過労、社長に名義貸して最終的に870万円の借金を背負って退職。 体重85キロが退職時に58キロ。 不眠、イライラ、動悸。どれだけ病院をすすめても頑なに行かず私の安定剤を 飲んで乗り切っていました。1年ぐらい過ぎてたまたま主人が風邪を引いたので内科に連...

弁護士回答
    2
  • 警察は民事不介入なのでは?

職場で売上金が消失する窃盗事件?がありました。ただ、現金管理で会社が決めたことを上司が部下を指導・監督する立場で守らず重大な服務規律違反をしておいて、いざ、売上金が消失したら原因を部下に擦り付け証拠も無く会社は警察に被害届を出した。 私はこの件で2回参考人として警察に呼び出されて事情聴取やポリグラフ検査をしましたが、上司が会社が決めたことを守らな...

弁護士回答
    3
  • 以前から色々厭な事があり辞めたいのですがしがらみがあり辞めれません。

ベストアンサー

以前からミスなどによって怒った時に言動による暴言が目立ち辞めたいと思っていました。 ずいぶん前も私以外の同僚が怒られた時に殴る蹴るで家のおじいさんに話、それから市役所に相談したらしいです。 その後警察が来た事がありその後、ついこの間の土曜日まで暴力は一切ありませんでした。 その土曜日にオーナーから2度平手打ちでぶん殴られ2度目の時に我慢できなくな...

弁護士回答
    2
  • 和解勧試 和解条項(和解案)について

ベストアンサー

和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...

弁護士回答
    2
  • 家族の緊急事態にも帰らせてもらえない事と自分の残業について

【相談の背景】 親が腰痛圧迫骨折で入院したと一報があり近くに親族がいません。○曜日に病院から説明があると言われ、有休をいただきたいと上司に話をした所、○曜日はあなたがやっている持ち回りがあるから厳しいと言われ却下されました。 今回は内縁ですが夫の父が倒れてしまい救急搬送されたとの事で職場に電話が来ました。 緊急事態の為申し訳ないが帰宅させて頂き...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。今までの条件で働けるならそのまま働きたいです。

ベストアンサー

インターネットプロバイダーの仕事をしています。今は携帯電話ショップに入店して店舗の片隅を借りて営業をするような形です。雇用形態は今月はじめて知ったのですが契約社員のようです。プロバイダーとの業務委託契約をした会社での契約社員のようです。そんな説明も入社してこの一年全くなかったのもどうかとも思いますが、夏に担当者ともめてその担当者がずっと根にもっ...

弁護士回答
    1
  • 職員が一斉に辞職します。私たち職員は泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

クリニックに勤めています。 少し前に私は入社しましたが、入社初日から衝撃的なことがわかりました。 今まで働いていた職員の皆さんが一斉に辞職するとのことでした。 引き継ぎまでの期間は2週間。 仕事量が多すぎて覚えるのには不安しかありません。 このクリニックは大変混んでいて、いつも残業になります。 しかし、16時間まではサービス残業。 有給は自由に取...

弁護士回答
    4
  • 社長が原因で患った適応障害を理由に返せておりません。

【相談の背景】 2019年頃。 会社経営者Aさんから100万円借金しています。 当時、社長+営業+事務の3人で会社を運営していたAさんが求人を出していて、会社面接時に下記条件を私から提示。 ・生活が困窮のため100万円を貸してください 借用書で以て期日までに返済すると約束し、100万円は早速、社長個人から借りる事が出来ました。 採用から3週間経過。当時の営...

弁護士回答
    1
  • モラハラパワハラ上司

【相談の背景】 5年強その上司の部下として働いていますが、その5年の間にちょこちょこモラハラ、パワハラを受けましたので明確にいつというのがわからないのですが、内容はとにかく扱いが不平等で、その配下の中では9割自分が部署異動の繰り返し。怒られる時は自分にだけ別格に当たりが強い。あからさまに八つ当たりとわかるものもあります。他の人に理由を聞いてみると、...

弁護士回答
    3
  • 退職願を提出するも退職認めてもらえず引き留められ困っています

ベストアンサー

祖母の介護のため、7/30に退職願を提出し、ひとまずわかりましたと受け取ってもらえたものの、翌日から子供の体調不良で欠勤しており、祖母の介護も始まるため、電話で申し訳ないですが出勤できる状況ではなく、このまま退職させて欲しいと8/5に伝えると、 会社側は私の育休復帰を待っていた だが休んでばかり 今後は時短勤務も可能 今の仕事をまずひと段落するまでや...

弁護士回答
    3
  • 元上司と会社を共同被告で訴訟においての訴状の送付先について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司を弁護士をつけてパワハラ(焦点は労災隠蔽)に対する慰謝料の交渉をしております。 退職したのは元上司です。 元上司は弁護士をつけて慰謝料は支払わないと伝えてきております。 私は5月末で会社を退職予定であり、 依頼している弁護士から元上司と会社を共同被告として民事訴訟を起こさないかと提案があり、その方向で検討しておりま...

弁護士回答
    1
  • メールをお送りする時のCcに全社員のメーリングリストをいれて送信することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司をパワハラ(焦点は労災隠し)で慰謝料請求を含めた交渉をしております。 (退職したのは元上司です) 元上司に責任はありますが、会社側にも責任はあります。 会社側にここ1年程何度も「元上司の労災隠しの件」で報連相をしておりますが、当時の社長・取締役は私の話をきくだけで事実確認等の何の行動もしてくれない状況...

弁護士回答
    3
  • 前職の会社が委託していた社労士から請求書が届きました

以前も相談させて頂きました。退職した会社から請求書が届いたと相談した者です。 以前勤めていた会社はパワハラと人員不足による労働過多により10月末で退職しました。 退職の際、退職手続きを至急行って頂くよう伝えましたが(タイムカードは会社にあり給与計算が出来ること、また給与計算に伴い賃金台帳も出せるので委託している社労士へ退職連絡がすぐに行える為...

弁護士回答
    3
  • 噂や愚痴を根拠にした一方的な判断、辞令

【相談の背景】 ※昨年1月に営業課(11名)の課長になる ※社員数200名 ※新卒入社15年目 8月に営業本部長(役員)から、直属上司(部長)と私の2人が突然呼び出され、「課の運営に問題があると現場から報告があった。来年1月までに成果を出さないと課長を降りてもらう」と通告。 後日、役員に課で問題は発生していない事を示す資料を提出。 12月の辞令発表で課長(ラ...

弁護士回答
    1
  • 海外勤務中の退職について。

現在、東南アジアで駐在員として働いております。 赴任して8ヶ月となりますが10年以上先に駐在している上司と2名体制での駐在です。 赴任してから上司より毎日の様に暴言、罵倒を受け精神的にボロボロとなり、動悸、手の震え、睡眠障害などの症状が出ており、退職を考えております。 そこで質問ですが海外駐在中に退職した場合の日本への引越し費用や航空代などの請求は...

弁護士回答
    1
  • 会社のせいでうつ病になった、訴えることは可能か?

ベストアンサー

現在、前職の人間関係等の問題で抑うつ病、パニック障害と診断され、通院1年が経過しています。(未だ不眠症があるので通院中です。) 精神病があることで正社員を辞め、中々次の職場でもパニックの方でご迷惑をおかけしてしまっています。 ご質問ですが、 ・狭い個室で3人の上司からうつ病なのだから退職しろと言われ、その場で退職届けを書かされたこと。 ・アフターケ...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長です。オーナーから株式取得または辞任は可能ですか?

【相談の背景】 従業員数6名の零細企業の雇われ社長です。代表取締役会長(株を100%保有しているオーナーです)、代表取締役社長(当方)のほか、 経理担当(取締役)、一般社員3名です。 社員1名が転職することになり、人員補充する予定ですが、これを機に会長から全株式を取得し、当方がオーナー社長になることを希望しようと思います。理由は会長の言動がパ...

弁護士回答
    3
  • 仕事(上司)のせいで心身が壊れ始めている。

ベストアンサー

こんにちは。 私は社会人4年目で、4月からは5年目となります。 今の職場は今年の4月に配属となりましたが、ストレスが強く、白髪が増えたり、胃痛が酷くなり胃カメラを飲んだ結果通院服薬となり、 もともと双極性障害を患っていましたが、感情がますます不安定となり、始業前や就業中に涙が出る等、様々な心身の不調に悩まされた一年間でした。 上司の私への人当たりが...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメント 他

ベストアンサー

煙感知器の販売で、各自それぞれの販売目標の割振りが ありました。その営業の中で販売できなかったものは 社長(会社)より半ば強制的に 「各自の責任の下、売切ります」と約束させられ、 売掛が約40万円程の売掛金が残りました。 しかも社内の倉庫に保管してあったにも関わらず 殆どが盗難(持ち出し)されたのに、届けを出そうとせず 社内で内々で処理をしようとして...

弁護士回答
    1
  • 上司が一切連絡無視。ブラックすき家。

前はよくしてくれていました。 ですが、いつからか避けるようになり (意見をいうようになったから?全然わかりません) 私達が出勤する前に帰って1オペが出来ないクルーに やらせてお客様から文句を言われたり何度もありました。 基本私の店舗はLINEでやりとりをするんですが それ以外にも色々なことがあり LINEで全て今までの事をどういうことかと 伝えたら今後の...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司からの嫌がらせを止めたい

ベストアンサー

職場の上司(役員)からの嫌がらせで困っています。 具体的には次のような嫌がらせをされています。  ・私が執務中にトイレのために席を外した回数と時間をメモしており、それを理由に   「サボっている」と注意されます。理由を伝えても、聞き入れてもらえません。   ※3年前に腸の手術を受けており、以降、腸の調子が悪く、トイレの頻度は高くなって    ...

弁護士回答
    2
  • 困っています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。以前ご相談させて頂いた職場のことです。次の就職先が見付からずそのまま働かせて頂いております。改めまして、主人は有期契約社員です。手取りは約19万円ボーナスはなくお昼の休憩もほとんど取れず、残業代も一部しか出ていません。今回会社で物販があり購入金額が少ないと上司から責められなじられ怒鳴られています。購入金額は1回4万円程...

弁護士回答
    1
  • かなりの円形脱毛症

始めまして。ここ一ヶ月で会社のストレスで髪が抜け始めました…最初は10円くらいだったのですが一ヶ月でほぼなくなってしまいました…原因はそれ一つしか考えられません…これは何も訴えられないのですか?

弁護士回答
    2
  • 自分の財産だけを優先し従業員を悪条件で働かせるブラック企業から逃れ独立する上司は、背任行為にあたるか

【相談の背景】 従業員十数名の小規模企業です。あまりの労働環境の悪さで、経営陣4名を除く社員全員が退職します。それにより会社が廃業に追い込まれ、執行役員(従業員)をつとめていた上司が会社を立ち上げて今ある仕事を新会社で引き継ごうと画策しています。何人かはその会社に合流する予定です(私もその予定です)。しかしそれを良しとしない経営陣が上司を背任行為...

弁護士回答
    1
  •  労災保険の適用を受けたくて会社と話しましたが...。

ベストアンサー

9月25日日に過剰労働による変形性膝関節炎の労災保険の適用を求める為、一時間半くらい話した会話を録音しました。(元の音源はクリアーです。添付ファイルは20分程度になっています。) 工場長からケンカ腰の物言いと自分からの発言をさえぎるように威圧的な尋問を受けました。工場長の発言には自分の方が主張を取り下げないと労災詐欺になるとか裁判や提訴に対し、脅し...

弁護士回答
    2
  • 職場での無断盗聴は証拠

ベストアンサー

職場で会話を録音されて悪口を言っていたことを訴えると言われました。 私が上司で相手が部下です。 その内容と言うのが ①相手に対して仕事をわざと回していない ②仕事を取り上げたなど。 ③辞めたらいいのにとかを言っていた事です。 無断で盗聴された証拠で訴えられるのですか。 訴えるとしたら相手は、どういった形で訴える事が出来ますか。

弁護士回答
    2
  • 雇用者の有給拒否や副業禁止について

オーツと言います。29歳男です。 介護の仕事をしながら、プロボクサーをしています。 この1年ほど、介護職の雇用者の嫌がらせがあります。 ①「オーツが女性職員に無言電話をしている」という濡れ衣 していないし、証拠は何一つない。 自白を迫った挙句、「やった、やらないの議論になるからこれは問題にしない」 ②「副業は禁止だ。就業規則に書いてあるだろ」 ...

弁護士回答
    1
  • 「紹介予定派遣での不当な採用拒否理由による退職を防ぐために私ができることは?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、労働者として紹介予定派遣を利用している者です。特定の上司1人からの不当な採用拒否理由によって今月末に退職を迫られています。 派遣元会社に伝えられた採用拒否理由は、「主観や個人的な好き嫌いによる偏り、一貫性のない評価、不明確で不透明な評価基準、偏見や差別・先入観に基づく評価、不適切なフィードバック、一度のの事例を過度に重視し...

弁護士回答
    2
  • 診療所の雇われ院長を契約期間を満了せずに退職したい。

ベストアンサー

雇われ院長として3年間の契約期間で診療所に勤務しています。理事としても登録されています。契約書上は、退職時は3か月前までに申し出るようにと書いてあります。 当初、診療内容については私に一任するとの約束で働き始めましたが、働いてみると、不必要と考えられる検査を患者に多頻度にするよう経営者から要求されるようになりました。ある時、診療内容のことで経営...

弁護士回答
    1
  • 過去の不当解雇について弁護士先生方に頼むことと報復の可能性について

ベストアンサー

過去ご相談させて頂いたものです、ご相談させて下さい。 店の不正と不当解雇について https://www.bengo4.com/c_5/c_1225/c_1226/b_794287/ (この文削除して頂いて構いません) 店の経営者から人の好さを理由にいいように利用され同意なく不当解雇されたものです。 不当解雇されて1年半経ちます。辛辣な人間不信になり心身が保てなくなるほど悪化して現在は少し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから