法律相談一覧
-
職場内での謝罪時の管理職のパワハラと思われる対応について
ベストアンサー【相談の背景】 陸運業です。私(男)は中途採用の見習いという立場だったんですが、異性の年下の教官(一般社員)との人間関係が悪化したのと私の技術不足により、見習いを降ろされ異動待ちとなりました。 このこと自体にも不満はあるのですが、見習いを継続したく教官に、これまでの関係の謝罪とお願いの為に業務の合間に時間を作っていただくようお願いをして会議室に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について質問します。
解雇についてです。 パワハラ上司より、社内の人たちからこんな悪いことをしているこんなことをされたとか、なぐられたとか、セクハラされたなどまったくみに覚えのない事で懲戒免職されました。 さらに社内では、偽証人や偽被害者がおりそれらから告訴もされるそうです。 弁明もうけつけられません。 どうしたらいいのでしょうか? ただ社内はかなりブラックです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の原告・被告・被告会社の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に第一回期日終了済で今月の某日に第二回期日があります。 訴状の原告・被告・被告会社の記載をみたところ、 原告は原告。被告会社は被告会社と記載があります。 被告は被告○○ ○○は苗字の記載があります。 なぜ被告の場合だけ苗字で記載をされているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
標準報酬月額の過少申告について
ベストアンサー【相談の背景】 標準報酬月額の過少申告について。 6年間勤務していた会社が過少申告をしていました。年間にすると25万程少ない金額です。 社長と話したところ、 「2年分は修正申告をする。その際は一括で請求するし、払えないなら給与差し押さえをする」と言われました。 2年分は自身も払わなければいけないのは承知ですが、一括などでは払えません。 会社都合で改ざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与支払い、受取について
【相談の背景】 先月、退職代行を利用し、1ヶ月働いた会社を退職をしました。 その際、雇用契約書に退職後給与は手渡しと記載されていました。 先月の給料日前に辞めており、その際はメールで問い合わせ給与は1日遅れで支払いしてもらいました。 先月メールを送った後に、会社へ来い、ケジメ付けに来い、今後はメールでは対応しない、電話してこいと高圧的に言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は自己都合退職になるのでしょうか?
2回目の利用になります。悩み男妻子持ちです。宜しくお願いします。 私はつい二ヶ月前、会社の残業代未払いに関して労働基準監督署にタレコミをしてまいりました、給与明細、タイムカード等証拠になるものを集めて持っていきました。4月下旬には労働基準監督署から指導が入りました。まだ支払いはしてもらってませんが。 会社に椅子がまだある状態で、タレコミをしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司たちによる虐待を受けて精神疾患
平成14年8月から、職場におけるいじめ、上司たちによる言葉や態度によるパワハ ラを受けたりして精神的苦痛となっていました。その結果、重いうつ病にかかって心療内 科へ通院し、箱庭療法による治療を受けていました。 平成17年7月には職場を異動し、職務の日時や内容等は上司が 独断で決定し、診療内科への通院ができず、精神科医の診察を受けることさえできな くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の勤務先への出入り
【相談の背景】 現在、精神疾患で休職中です。 置いたままの荷物を取りに行きたいです。 パワハラを受けていたり、突然の休職で迷惑をかけていることから、勤務先の人間とは顔を合わせたくありません。 また、鍵は持っており出入りはできる状態です。 【質問1】 業務時間外や事務所が留守になっている時間帯に出入りするのは法的に咎められる可能はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでうつ病になり、慰謝料と損害賠償金を請求中。労災と傷病手当の同時申請は可能か?
【相談の背景】 派遣社員です。今年4月から派遣先に就業し、上司から日常暴言で精神的にとても辛いでした。8月あの日、大声で罵倒され、私はうつ病をかかってしまい、休養しています。1ケ月後、加害者はようやく謝罪してくれました。派遣先の会社に慰謝料と損害賠償金を請求していますが、なかなか返事はありません。 労災を申請したいと思いますが、認定されるでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司からのパワハラについて慰謝料もしくは社会的制裁を受けさせることは可能か?
ベストアンサー先日、人事部に送ったメールを載せたいと思います。 復帰に関して不安が、拭えないことがあります。 それは、当時の上司のことです。 自分は当時体調を崩していたときに、休むと次の日、2人の上司に休憩室に呼ばれて話されることでした。 なんで休んだのか問い詰められることでした 2人の上司には「うつ症状」のことで、随分問い詰められました。 「何で体調が悪い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大声で叱責(注意)
ベストアンサーなにも大声で叱責(注意)をしなくても、普通に叱責(注意)をすれば良いものの意気なり大声で胸に突き刺さるような鋭い口調で叱責(一言、注意)し、私自身、驚き何も返答ができませんでした。勿論、怒鳴り声をあげたのは上司です。これは、パワハラととらえて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働問題の本人訴訟について
【相談の背景】 労働問題について教えてください。 パワハラ放置、労働局に相談したことによる、自主退職強要について、本人訴訟を考えています、。 【質問1】 訴状の請求の趣旨には、どのように記載すれば良いのですか? 「原告は、被告の業務に従事する雇用契約上の義務のないことを確認する、」で良いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚検討中です。宜しくお願いいたします。
【相談の背景】 旦那が接待で従業員も連れて遊びに行くのですが、その従業員の人からも、毎回しんどい…や、その他思い思いな事を私にグチをこぼしてきてたので、誰が言ってたかは言わずに、家庭のある子もいるし、たまには断ってほしいと言う内容のラインを旦那に送りました。その接待相手には前にも相談させていただいたのですが、接待交際費800万を全額使わされる勢いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 事務所で派遣社員 Aと二人きりになった際、同僚のBとCからパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ本社の先輩に相談したら2日後に本社での聞き取りに同席させられ報告書を提出しました。 1カ月後 助けたはずのAが私から身に覚えのないつきまとい行為を受けているとB経由で法務部に通報を入れたため私だけが本州で未経験の労務職に配転を命じられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昇給に対する法的対処についての可否を教えてください
【相談の背景】 2年目中途社員です。 私の会社には労働組合があり、春闘が毎年行われ、業績も良い事から今年度の昇給額が平均8,000円となりました。過去 そして先日、今年度の昇給に対する面談があり、上司より私の昇給額は600円と言われました。 納得がいかず、理由を求めたところ 私の年齢は既存等級内の上位の位置にあり昇給幅が無い 等級を上げるには能力が足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のトラブル 言葉
【相談の背景】 総務責任者①と業務の責任者②と一般社員③のうち、②がおまえってなんやと逆ギレしてきました。 状況としては、②と③が業務時間を大幅に過ぎているにも関わらず、社内で①と②と③が残って話をしていました ②は30分前、③は3時間前に業務時間終了して、タイムカードも打刻後、残っていました。社内ルールでは、業務終了した人は速やかに帰社、です。サービス残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当、労災の手続きをひきのばされているのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 勤めて一年になるのですが、入社当初から、ある人から1番新人だからと言う事で、毎日パワハラ的な事を言われ、我慢していたのですが、段々と体調がおかしく、熱っぽくなったり、仕事に行こうとすると憂鬱になったり、身体中に蕁麻疹の様なものが出来たりで、 余りに体調がおかしいので、病院に行くと、 適応障害と診断されました。 診断書を書いて貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントに該当するのでしょうか
パワハラに該当するかどうかご判断をお願いいたします。 当方42歳、男です。 3~4年程度前ですが、うかつにも闇金にて借金をしてしまいました。 その際に、当時の上司A氏の社用携帯、および勤務会社の電話番号に取立連絡がしつこく入り会社に迷惑をかけてしまいました。 現在は問題は収束。社内で厳重注意のうえ現在も変わらず勤続していますが、A氏が飲み会の場で同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーへの医療費請求について
パートナーへの医療費請求と、慰謝料について 友人の許可を得て、相談させていただきます。 友人は、派遣社員として働いていた会社知り合った、元上司と交際をしています。 彼女は、勤務先でとても努力したため、3カ月でベテラン正社員達を追い抜き、成績がトップになり退職まで、キープしていました。 この事で、酷いパワハラにあい、最終的には吐血し薬が手放せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント行為の使用者責任と名板貸し
ベストアンサー私はA社に入社後、B社に出向の扱いとされ、B社で上司から酷いパワーハラスメントを受けました。 その為、A社に対して是正を求めましたが、A社は何の対策も取らず、傷病休職(適応障害発症)の後、A社が復職を認めずに雇用契約解除となりました。 現在、パワハラ行為、傷病の職務起因性、解雇無効等について、A社と係争中ですが、 A社は「B社内での使用者責任に関して、A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何もしない上司について。親心か?
元部長で今は下から3番目の管理職になった上司について質問します。彼は降格したのですが自分の部署に来た当初から何もしません。前の部署(部下1人の部署で解体になった)所でも部下にも散々言われていた様です。彼は出社するとまず、メールをずっと見ています。しかもがちゃがちゃとマウスを使って仕事をしてるふりをしています。何もしてないのに電話がなると出る気配が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業手当・立替金の請求、経営者の暴力について
退職した会社が、立替金1年分と残業手当2年分の支払いを拒否しています。 また、退職直前に社長から暴力を振るわれ、軽傷ですが怪我をしました。 退職直後は裁判しかないと思い、弁護士さんにも相談しました。 しかし、未払い金にしろ暴力に対する慰謝料にしろ「相手に支払い能力がなければ損するだけ。」と、どの方も裁判を勧めませんでしたし、請け負う方もいません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の地位と仕事量、無理強いに病みそうです。
内定者バイトとして半年、週2、3日、20時間以内の扶養で働いていた新入社員です。 配属先が決まった日の店舗周りで、勝手に組まれたシフトで、出れない日を指摘したところ文句を言われました。 トレーナーがいるという理由で配属になったのに、トレーナーは何も教えず、聞けば驚かれ、挙句の果てに嘱託社員のわがままにより1ヶ月で異動になりました。 理由のひとつに彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨の通達。この内容の場合は会社都合になるのでしょうか?
お世話になります。 現在は上司のパワハラ言動が原因で病気になり、自宅で療養しております。 先日、退職勧奨が家に届きました。 理由は能力の不足などです。 1枚目の退職勧奨通知書に退職勧奨事由などが書かれており、2枚目の退職勧奨同意書に同意出来ればサインしろとのことです。 私自身はこのブラックな職場でこれ以上働くことは不可能なので、退職したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場で私物を返してもらえず、慰謝料請求も考えています。横領罪になる可能性はありますか?
【相談の背景】 前の職場に置いてあった私物をまだ返してくれません。 もう4ヶ月ほど経ちます。 雇用契約も結ばずに詐欺まがいなこともされていました。 パワハラもされていました。 私物を返してもらいたいのと、出来ることなら慰謝料請求もしたいです。 【質問1】 横領罪にはなりませんか? 【質問2】 慰謝料請求出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害者の異動希望、人事担当の都合で認められない場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は消防吏員です。 私はパワハラを受けており、メンタルにも不調が出ています。 パワハラ職員と物理的に離れた別の消防署での勤務を目指し、異動希望をしていました。 安全配慮義務を全面に押し出し、消防署は異動を認める方向で動くと断言しました。 直近の人事異動は次の10月で、そこでの異動を目指しています。 正式に異動をするためには、消防署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の雇用契約 不当契約・人事考課権の濫用・パワハラについて
2018年3月、現勤務先に契約社員として入社しました。 以下の経緯がありました。 ・複数社で最終選考や内定段階だったため採用の確定速度を優先し双方の合意の上契約 ・直近の経歴が高所得であったこと、転職回数が多いことを理由に(すぐに転職してしまうのではという懸念がある)1年間限定で契約社員からとの条件 ・普通にしていれば1年後に必ず社員にするとの発言が人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ事実の隠蔽・揉み消し(証言者威迫:証言の抑制・制限)
ベストアンサー●背景 職務に耐えられない精神疾患(うつ病)によって退職を余儀なくされました。 ●経緯 ・派遣社員として就労し1期目は、就労先の管理職とのコミュニケーションが取れて働きやすい環境でした。 ・2期目は管理職が豹変し、日常は無視・断絶・絶交状態にて、人間関係を切り離されていました。 ・3期目の就労の際に、医師から「うつ病」と診断され、業務を継続でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じがたい職権乱用
ある課長と課長代理のパワハラは、部下から提出させた書類を改ざんして、数字が違っていると叱責するという、受けられるべき生活保護が受けられずおにぎり1個食べれずになくなった方の無念を思い出させるものです。ローテーションで部下が休みの日は、部下の机の上、机の中を荒らしたり、共有で管理している書類を引き抜いてしまっていたりしているそうです。被害者は知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団での一斉退職について
集団での一斉退職について質問です。給料の提示額が採用時言っていた額を下回っていること、上司からのパワハラ、同僚からの陰湿ないやがらせ、などから、私含め4人一斉退職を考えてます。 いやがらせなどについて証拠はなくメモくらいしかありません。 集団での退職は何か違法になりますか?損害賠償請求など…。
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題です。心因的理由での休職に対し労災認定と賃金保障、パワハラ認定してほしいです
【相談の背景】 課長を拝命し1年目の立場です。5月に方針転換があり、6月には今後の赤字の報告と対策案の提案を正直に何度もしましたがその案が通らず、7月頃から赤字となり、この先も赤字となることを報告しました。赤字転落後の回復策を社長に相談していく中での出来事です。 ①売り上げ回復に悩んでおりプレッシャーを強く感じる。(情緒不安定になる) ②机を手のひらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの嫌がらせ相談後の降格は不利益取り扱いに該当しますか?
【相談の背景】 直属の上司から嫌がらせを受け、精神的苦痛により、やる気が低下してしまいました。 それをその上司に相談したらやる気がないならと降格となりました。 嫌がらせを相談しての降格は不利益取り扱いに該当すると思います。 正式な内部情報としても通報しましたが パワハラではないとの結果でした。 その直後にこの業務、この賃金(減給)で良ければ契約す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 困っています。 社内での決め事などは、その課の管理職員が従業員に対して説明をしますが、何かにつけて意を唱える従業員がいます。その者は、朝の就業時間から1時間、長いときには3時間以上他の従業員を巻き込み持論を展開し、収集がつかないまま、時には威圧的で大きな声を出すなどを繰り返します。対応を余儀なくされる管理職員は、心労が絶えず、休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応及び雇用保険について
私は勤務時間5時間のパートです。4月の異動で引き継いだ業務量が多く残業続きの毎日が3ヶ月程続きました。上司に仕事の軽減を相談するも対応してくれず、そのうち自分の業務の管理ができない、今までしなかったミスをするようになり、職場に行く時、吐き気、手の震えと身体にも異変が起きたので病院で見てもらった結果「適応障害、鬱」との診断でしたので9月末で退職し(有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社とのトラブル
社長からのパワハラに耐え切れず 退職しました。 そして元上司からの誘いで再就職が決まったところ 社長にその話が聞こえたらしく 自分の背信行為が疑われ 会社の自分のパソコンのハードを 復旧されたようです。 もちろん、社内データは持ち出しておりません。 社外に社内の情報も流してませんが 社長はなにをどう思ったのか 社内会議で自分のことについてこう話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
43歳会社員(転職三年)が50代会社員(転職5年)へパワハラをしたと上司より注意を受けた。
【相談の背景】 現在、転職四年目の会社員です。 本日5月26日、上司と面談があり、同僚(5年目、先輩)の方から3月に私からパワハラ?心理的苦痛を受けた。心療内科に通い、休職しようと考えているとのこと。 具体的には私と同僚が2人で仕事をしている際に、 会話の中(今後の転職やキャリア相談)で現在の職場から離れたリスクを説明したところ、上司によるといままでのキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報。個人情報流出で損害賠償で訴える事出来ますか?
労災申請することになり本社に申請書を送りました。内容は本社の人間4人からのパワハラを受け、うつ病になり申請するんですがその内の1人が部下に話を漏らしたらしいんです。その人は12月に退職で労災申請書に自分の名前があり退職後も呼び出される面倒臭い~みたいなことを言ってるらしいです。個人情報流出で損害賠償で訴える事出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元が同じ上司からのパワハラ被害について。法的手段で訴える事ができるかどうか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 入社してから一ヶ月。先週から新しい新チームでの業務がスタートしました。 今回はこの新チームの中でのパワハラ問題についての相談です。 新チームには同じ派遣元からの上司が二人います。初日、上司の一人が仕事上ミスをしたわけでもないのにいきなり大声で叱責。話も最後まで聞かずすぐキレる人だという事を初日で知ったため、その日の内に質問はもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の上司が、具合が悪く早退した私に電話で説教や叱責をすることはパワハラに当たりますか?
このケースはパワハラを受けたといえますでしょうか? 勤務中の上司から勤務時間が終了して帰宅した私に電話があり、早退届の申請用紙の提出の仕方に対して気にくわない部分と明日の出欠確認の内容に不満があったらしく説教と叱責を受けました。ちなみに当日私は体調が優れず、午後に会社を早退し、罹りつけの病院で診察を受けました。その後帰宅したあとの話です。 申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領発覚後、会社からの分割での被害金請求が不透明です。
ベストアンサー店舗内で長期間に渡る横領が発覚し、刑事告訴はしない代わりに仕事を辞めることは許さない、給料から毎月支払ってもらうという話をされました。 被害額は一億五千万、上司が1人で使い、バレたら皆捕まるからと脅され、帳簿の偽造などの黙認、告発出来ないままの発覚でした。 月二万円ずつとの事だったのですが、「結婚したり子供が出来たら通勤も大変になる(バスで1時間半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から差別を受け精神的に参っています
ベストアンサー職場の事で相談があります。職場の上司から書類の指導受けをする際、勤務所見という記入する箇所があるのですが、他の方は決済の印鑑が、もらえるのですが、私は毎回、何で何も書かないのかと毎回返され記入を求められます。他の者と差別されていて精神的に参ってしまい仕事も休んでいます。記入しなくても決裁印がもらえる人もいるのです。 精神科の先生にも、相談したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の待機期間の請求は退職後も会社にできる?
ベストアンサーパート先で怪我をしました。療養給付の手続きに1ヶ月、その間治療費は全額自己負担で休業補償の申請をするのにも4ヵ月ちかくかかりました。 怪我をして2ヵ月たって自ら休業補償の申請をしたいと申しでた時に営業所の責任者の顔色がかわりパワハラまがいの事までいわれ、そのちょっと前には本社から怪我をした日に治療の為に定時まで何十分か足りなかったので1時間分、返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の社外個人への対応がパワハラ等社会的責任になるかどうかについて
役員の行動と発言が下請法違反とパワハラになるのか質問です。 先日、弊社の上級役員が子会社の代表取締役を兼務することになり、前子会社の代表取締役が決めていた社外の個人(以下個人A)との契約を何の相談もなく変更してしいました。その節、その理由を聞こうとした弊社のほか役員、社員および協力をお願いしているほか複数個人の目の前で「俺が社長になったんだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の暴言による上司へのハラスメントはどうなる?
【相談の背景】 最近、新しい部下が出来たのですが言ったこともやれないのに要求だけはしてきて時には舌打ちや暴言に近い言葉を投げかけてきます。 【質問1】 そこで質問なんですが上司が部下に対して叱ったりすると状況によってらパワハラになりますが部下が上司に対して暴言などをした場合、なにハラになるのでしょうか? ご教授頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル慰謝料?
ベストアンサー何度も何度もすいません。いろいろ考えてたらわからないことばかりで。元旦那が弁護士さんに依頼し、慰謝料請求をしていますが、私が殴られたりした事をパワハラなどで民事訴訟おこしたら、彼は私と元旦那二人に慰謝料をはらわないといけませんよね?
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約満了だけの理由で雇止めはできるのですか。
【相談の背景】 パートで働いていたコンビニのオーナーより契約満了だからユニフォームをクリーニングをして返すようにと突然言われました。あまりにも突然のことでしたので、『更新するしないの話は双方で話合いはしないのですか』と尋ねても『満了だから』としか言わず、来月のこの日までにユニフォームを返してくれなければ…と淡々と辞めるにあったての話を始めたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出さず、会社に退職の旨を伝えていた場合でも、退職を要請されたら退職しないといけないのか?
私は、期限なしの契約社員として、介護施設で働いています。 先日、介護施設を管理している本社の担当の方に「◯◯月◯◯日までに辞めさせてください。」と伝えました。 私は、絶対に今の職場を辞めたくないのですが、 本社の担当の人に、施設の上司からのパワハラや労働条件など、相談しても全く取り合ってもらえず、 絶対に辞めたくはないけど、施設の担当の人が自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回の説明の席への労働組委員長の同席を会社が拒否した場合は?
解雇され、ユニオンに加入し解雇撤回の団体交渉を重ねた結果、解雇解除の通知が届きました。 しかし、団体交渉では解雇撤回を拒否しておきながら、数日後に私の自宅に解雇解除の通知を送ってきました。 労働組合には何も知らされておらず、復職についての条件等についても何も決められていませんでした。 その後、復職についての話し合いの日時は決まりましたが、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ターゲットの名前を書いていないSNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の部下が、本人のSNS上で、私や同僚、会社の事を、あらぬ限りの罵詈雑言、誹謗中傷、侮辱をしている事がひょんな事から判明しました。(間違いなく本人のアカウントであり、本人はアカウントがバレている事に気づいていません)。 内容は本人が仕事ができない事に対し、こちら側がパワハラなどとは違う丁寧な指導をしていても、ものすごく一方的かつ未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後、医師から復職可の診断が出ていますが、まだ復職を認めてもらえません。傷病手当金について質問です
私は、今の会社に入社前から「双極性感情障害」を患っています。 通院しながら、会社には1年1か月勤めましたが、上司のセクハラ・パワハラと長時間労働で鬱状態が酷くなり 医師の診断の元、休職しました。 労災の申請は難しく、また仮に認められても半年後くらいになるので、 その間無収入ということになってしまうため、労基署の方に相談の上、傷病手当金の申請をし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから