法律相談一覧
-
会社から損害賠償されるのか?会社は法に触れないのか?
ベストアンサー美容師をしているのですが、 ご予約をホットペッパー(というネット)からやホットペッパーを見ましたと言われないお客様へ 「ホットペッパーのクーポンを使うとお得になるので」と提案ご案内をし 割引価格で施術しました。 会社は「ネット掲載にいくらかけてると思うのか」と、「不正行為だから、ネット掲載費を払え」と言われました。全てのお客様に提案ご案内をせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の復職対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントで鬱になり休職中です。 8月の上旬に復職可能の診断書の提出をして取締役と8月末・9月中旬に面談をしたのですが、どちらも内容が退職勧奨(職場の環境が変わっていないため再発のリスクがある)でした。面談を受けて9月8日と9月22日に復職希望の連絡をしていますが復職についての話が進みません。 【質問1】 復職が認められるまでの賃金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント対応の遅延についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は、職場で2025年1月31日にハラスメントを受け、2月4日に会社のハラスメント窓口に相談をしました。3月末まではそのハラスメントについてハラスメント担当者とのやりとりがありましたが、そこから連絡がなく、先週の5月8日に、ハラスメント担当者はハラスメントの件はどうなったか確認したところ、現在最終段階に入っていると言われました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労災】傷病手当金申請の後に労災申請をしたいが可能か? その場合の注意点は?
ベストアンサー『労災の申請について』 (最後に質問を4つ まとめています) [説明] 突発的な事故ではなく、 仕事での継続的な負担により 肩を痛めてしまいました。 傷病により休業をはっきりと自覚した日: 2020年01月11日 労災手続きには時間がかかると聞いた事があり、 「傷病手当金の請求の後に労災申請も可能」 という情報もあった事から、 傷病手当金の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職前に提示された条件が満たされていなかった場合、会社に対して慰謝料は請求できますか?
転職先とのトラブルについての相談です。 転職前の会社よりも良い条件を提示されたので転職しました、条件としては… 1、年収大幅アップ 2、リモートワークok 特に2については、子供がいるので絶対の条件でした。なのでリモートワークを認める文書(メール文面)も記載してもらいました。 入社後、一部の人からはリモートワークokと言われているものの、海外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務縮小店舗に異動させられクビにするつもりではと不愉快です
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社で別店舗に異動、異動先がたった4か月で業務縮小になり、業務縮小が決まってて異動させて辞めさせようとしてるのか不愉快で、相談を行いたいです。 A店舗にフルタイムパートで入社、150時間の雇用契約にて2年勤続、 A店舗での仕事は、普通に人以上にできてたと思います A店舗の短時間アルバイトが増えすぎシフトに入れる余裕がなくなったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災が通る可能性について
同僚からの嫌がらせがエスカレートし、先月末にうつ病と診断されました。 受けた内容は、私が処理をした仕事を自分の手柄のように記録をし直す・共有の仕事を無断で持ち去ってしまう・唯一同じ部署の先輩でありながら指導をしない・仕事を引き継がず独占する・個々に与えられたログインIDを私のものだけ削除する・仕事上で使う私物を勝手に違う場所に移動させる(数日見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について。1.懲戒解雇になる可能性はありますか?
ベストアンサー社内の小口現金から現金を持ち出し、会社の支払い(コンビニ、振込)をしたのですが、うっかりその領収書を全て紛失してしまいました。 ちなみに私は全くの別職種ですが、経理の人がなかなか入らず、請求書がたまって止むを得ず私が対応しました。 支払い件数が多かったためどこにいくら支払ったか殆ど記憶がなく、領収書がないことに気付いたのも遅かったので、支払いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントとして会社に報告しても良い内容か判断してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントとして、会社に報告してください、と指示をもらいました。 しかし、法的観点から見て本当にハラスメントとして提出して良いか不安です。 職場が下記のような状態でした。 勤務方法:フルリモート 期間:2ヶ月半 【ハラスメントとして報告するよう指示された内容】 ・初めてやる作業だったため、有識者であるリーダーに教えて欲しいとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の後輩の嘘 罪に問えますでしょうか?
ベストアンサー3年前、会社で全社員にストレスチェックが行われました。 当時、私は昼・深夜問わずの顧客からの電話と上司からの無茶振りとで かなり心が弱まっていて ストレスチェックの結果、かなりの高ストレスだった為 会社の薦めで心療内科の先生のカウンセリングを受けました カウンセリングの結果 もう限界に来ているから今のポジションを外してもらった方が良い という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハラスメントかどうか教えて下さい
【相談の背景】 私の計算間違いで反対側班の班長から「給料は確り支払われているのに毎日毎日いい加減な作業をさせてますね。いい加減にしてくれって言っても確りやるって気がないのですか?」とクレームがきました。 【質問1】 間違いは勿論認めますがこのクレームの内容は何かのハラスメントになりますか?直属の課長には報告しましたが会社の人事の担当者にも報告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレワークを理由とした処分と解任
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業に勤めています。社内トラブルで精神疾患を患い、診断書を出し、医師のすすめと上司と社長の指示に従い、テレワークを数か月続けました。全社員出席の会議(私は体調不良により欠席)の場で、トラブルの相手と同調者が「不在のせいで業務が滞って困る。会社として注意し、役職を解け」と発言し、会社は「その通りにする」とその場で出席者全員に約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、迷惑防止条例違反で警告や事情聴取のリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前まで飲食業界本社勤務してた20代半ば男です。あるきっかけで退職後、よい就職先が見つからず困っていた時期があります。 この時期、その会社の元同僚等が5人?が私が通勤してた駅から通勤してる事を知ってたため誰か見たら声をかけて再び勤務できそうな状況か様子を伺おうと、駅の近くと会社近くで10回以上、張り込んでいました。 駅で張り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不公平な勤務評価ならびに管理職の対応による精神的被害について
【相談の背景】 外資保険会社で支払査定を担当しています。先日、上司から成績不振による業務改善指導を受けました。(PIP) 成績とは、単にどれくらいの案件数を解決したかでカウントされます。 私は周囲より案件数が20%少なかったようです。 例えば交通事故を例にすると。私はこの半年間、死亡事故・弁護士・医師・社内外利害関係者など、関わる人数が多い案件ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3600万円訴えられてます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の働いて居た会社から夫婦で訴えられています。自分が仕事で付き合いがあった小売店を妻に紹介して、正社員として勤めていました。まだ一年未満で妻が上司から鬱だと何度も言われたり、職場の問題を改善せず放置するなど続いた為、紹介した身として、話をしに私が妻の職場に行き話し合い中。あまりにも相手方が対応がいい加減でカッとなり『バカやろう』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問題あるスタッフの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私はホテルの管理職ポジションについている者で問題あるパートスタッフ(男性A)の対応についてご教示いただきたく存じます。 Aはフロントスタッフとして勤務しており、勤続年数は10年を超えているベテランです。 ※Aが勤務する時間帯は少人数の為、A+1名or2名の状況 人員不足の為、新規雇用も長年続けているのですが新人が続きません。 退職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務手当から役職手当に変更され役職は自ら降格しています。給料は変わらず、その手当は請求できますか?
【相談の背景】 私は飲食店に従事しているものです。 半年前、料理長に就任してきました。 入社当時雇用契約では基本給25万円、職務手当5万円にて契約。職務手当の中にはみなし残業30時間。なかなか契約書を持って来なかったため、送ってきた写メにて契約書を確認。サインは会社でいいかと言われそれを仕方がなく了承。 そして料理長就任後、新たな契約書を持ってきてサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に担当者変更されたが、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社ので営業職員を取りまとめるリーダー職をしております。 この度適応障害で2ヶ月休職の指示が出ており、現在お休みしています。 休職中に上司から業務に関することの確認がが入り、「お客様の契約が満期更改となるため他の担当者を立てます」と一方的な連絡がありました。 実際の「満期公開」の日程は当初休職期間とされていた2ヶ月を終えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の敗訴について
【相談の背景】 先日、不当解雇による労働審判の第1審が行われました。1週間前に相手方から答弁書が届きましたが、そこには家族の誹謗中傷、同僚(自主退職済)のプライベートな子供の頃受けた虐待のことなど、私が社内で吹聴していることになっておりました。同僚とは2人で夜食事の場で話していたことから、会社の携帯から盗聴されていたと思います。 私や家族、同僚の誹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社勧奨(上司判断)について。 退社or今後の昇給一才無し
【相談の背景】 大手企業30代女性です。所属部署の上司から一方的に嫌われ、業務を大幅に減らされた上で「仕事ぶりが極端に悪い」と人事に訴えられ、人事より退職勧奨をされました。 上司の評価は明らかに一方的なもので、他の仕事仲間(同部署・他部署)や取引相手からは良く働いていると評価され、直接伝えられています。業務量は減らされているものの、与えられた業務は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からの契約終了について。理不尽なことでもやはり泣き寝入りでしょうか?
【相談の背景】 昨年、2年以上派遣社会として勤め毎回当たり前のように契約更新をされていた派遣先から契約更新しないといわ、退職を余儀なくされました。派遣元から聞いている理由は『契約社員の採用に切り替えているため、3年が近い派遣社員から契約終了している』とのことでした。 しかし、その頃に派遣社員を複数名雇っていることから虚偽の理由であることは明らかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブ 給料 未払い
【相談の背景】 2018年に入社し、営業の評価基準にて説明を受けました。200万円売上達成にて10万円の表彰基準があり、上限は無制限で受け取れると記載されてありました。入社してから5回200万円達成し、10万円を5回いただきましたが、2022年に2ヶ月連続で200万円を達成しましたが、10万円を2ヶ月分支払われませんでした。店長に確認すると、マネージャーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業80時間〜100時間超 未払い うつ病労災申請したい
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の主人より昨日電話があり 死にたいと。 前職で会社の業績が悪くなり給料の遅延と過労、社長に名義貸して最終的に870万円の借金を背負って退職。 体重85キロが退職時に58キロ。 不眠、イライラ、動悸。どれだけ病院をすすめても頑なに行かず私の安定剤を 飲んで乗り切っていました。1年ぐらい過ぎてたまたま主人が風邪を引いたので内科に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格処分について 撤回させる方法を教えて頂けますでしょうか?
私は家族の都合と私の精神の病気の為、有給休暇を全て使い、初めはその理由から準社員になると言われました。 その後、上司と面談をした時は新たに降格理由として 1 私は有給休暇を全て消化して休むことが多いが他の正社員は有給の消化が少ない人もいて同じ正社員で平等でない。 2 私の精神の病気がある為、準社員であれば精神が安定していない日は正社員よりある程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部長を批判した結課、仕返しなのか一年以上、無視され放置されています。法的措置は取れますか?
2018年3月に上司のやり方が気にくわず、上司を批判するメ-ルを部内に送り、総務部から指導を受けました。間違った事はしていないと自分では思うのですが、パワハラだと言われ侘びを入れさせられました。 その後、上司からは全く無視され、私は双極性障害でリワ-ク中だったのですが、指示も仕事も連絡事項のメ-ルも私だけこなくなりました。もともと精神疾患でリワ-ク中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外本社からのパワーハラスメント
【相談の背景】 グローバル企業におけるハラスメント対応の相談 【質問1】 アメリカ本社の会社で日本支社はアジアパシフィックリージョンでシンガポール本社からコントロールされています。 シンガポールの責任者からのパワーハラスメントを受けた場合は、日本の法律で対応できるのでしょ 【質問2】 日本国内のパワーハラスメントと比べて特に留意する点はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司からの退職届の請求。退職届がこのような形で提出を求められるのは法律的に正統なのでしょうか。
ベストアンサー退職の意向を示し、退職願を出しましたが直属の上司から受け取ってもらえませんでした。その後、直属の上司のその上の上司より退職の意向を聴いてもらいましたが、職務上担当できるものがいないため、慰留の依頼がありやむなく受諾しました。それから10日後経って、直属の上司から上から退職届が出ないと次が募集できないので退職届を出すよう求められました。退職届がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのトラブル。精神的苦痛に対しての慰謝料について。
先日、一人で残業中の同僚Yが、 私が使用しているパソコン(会社のもの)を立ち上げ、 PC上で使用している個人のメッセージアプリにアクセスし、 パスワードを入力したという事実が発覚しました。(メッセージアプリの通知により) メッセージアプリにはパスワードをかけていたため、 内容は見られなかったのですが、アクセスしたことは同僚Y本人も認めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険は受給できますか?
ベストアンサー前職を体調不良で退職しました。 いわゆるパワハラでの退職なのですが、パワハラの主をどうこうすることは考えておらず、純粋に次の仕事に就くまでの間の資金繰りについて質問です。 その資金繰りの一つとして、失業の給付をもらうことを考えたのですが、条件が悪すぎて困っています。 条件1)体調不良での退職なのですが、会社の規則で認められませんと、11月途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントの法的評価と今後の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワーハラスメントの件で会社と話し合いを重ねてきましたが、社内ヒアリングによりハラスメントがあったとは言えないとの事で、十分な事実確認や具体的な対応は示されず、 最終的には「これ以上の対応はできない」とのことで対応を打ち切られました。 当事者は息子、アルバイト、サブリーダー 私は、同じバイト先でスポットで勤務。 一部ですがハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのハラスメント
【相談の背景】 2023年5月より職場で同僚より精神的な、嫌がらせを受け、退職せざる得ない状況になった。会社に今回退職にいたる経緯を話したが、私と彼とのやり取りをなくす対応はしていただけたが、その他の対応はない。相手は普通に職場で今までと変わらず過ごしているが私はだけ不利益を被るのが納得出来ない。何らかの措置を取りたい。 ※相手の私の仕事の能力を否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の友人の職場での不当扱い
外国人の友人の職場での状況につきご相談です。友人はある会社で正社員として長らく働いています。1ー2年前に入社した上司とそりが合わず、事あるごとに理由をつけ嫌がらせを受けています。友人は都度、直接叱責につながる根拠を問いただしたり(その上司は事実ではないことを言っているので反論できない)、さらにその上の上司に相談するなどして勤め上げてきました。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な退職勧奨強要について。御教示願います。
ベストアンサー私は、2年半前に販売系の中小企業に管理職枠で中途採用され、現在も在職中の40代の男性です。 今年の3月頃から、会社経営者二人に二人の領収書の在り方やパワハラをやめていただけるよう等意見した所、会社批判と捉えられ、「私達に少しも意見するな」とばかりに、先日退職勧奨を受けました。 そこに至るまでにあれやこれやと難癖を付けられ、誇張したり事実とは異った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言による退職で裁判に勝てますか?
はじめまして。よろしくお願いします。 自分は販売員の契約社員です。(1年ごとに更新)いま現状は、有給を消化して、11月20日付で退職することにしました。入社時は将来はこの会社で、正社員になりたいと考えておりました。沖縄県で採用されまして、正社員になるには全国に転勤するのが条件でしたので、今は山口県に在住です。正社員になれば、エリア申請というのを会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な扱いを受けて退職しました。欠勤控除等に関しても教えていただきたいです。
社長からのパワハラが酷く最後は口論のような形になり退職しました。 退職日まで2か月在宅勤務でした。 所属部署の上長から担当していた案件が終わってから退職して欲しいと言われたからです。 また以前から出社義務がなく在宅勤務や直行直帰の為、以前も月に4日程度しか出社はしていませんでしたが、体調的にその出社も難しいため担当者や上長と業務の引継に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社した会社で村八分やスキルに到底合わない単純作業をさせられています。
1か月程前に入社した会社で針のむしろのような状態です。 障害者枠で入社しましたが今は薬を飲み残業がなければ普通に仕事ができます。 面接の時にも私は専門職なので、その資格とスキルを評価され採用になりました。 しかし、入社初日から社内の設備(例えば何がどこにあるか等)の説明や社内の組織の説明等もないまますぐにまだまだ未熟な10歳以上も若い部内の社員から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント疑惑
社内の会議で失言があり、それを人格否定だとの指摘を受けました。正直、怒りに任せての失言で、指摘されるまで気付かず、発言の事実も記憶は曖昧ですが、その会議に同席していた被害者の上司からの告発でしたので事実と受け止めて反省し、社の幹部を通じて謝罪の場を設けていただきました。 その場には私の上司、被害者とその上司、場の設定をお願いした幹部の計5名が同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で暴力を受けました。被害届についてや今取れる対策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で自分の指導係から殴られて歯が折れました。以前から暴力や暴言を受けていました。上司に報告したところ、次にやった時は加害者を辞めさせると言われ、加害者からは謝罪を受けました。 本来であれば被害届や会社の責任を問うことも出来るのかもしれませんが、退職はしたくないので、現時点で事を荒立てることはしたくありません。 ただ、今後同じよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約無効か否か?
特定社労士〇〇〇〇「労働問題の視点」の2013年7月31日のブログに掲載されたHです。コメント欄も是非ご覧下さい。 私は、すでに労働局の斡旋で先方不参加で打ち切られ泣き寝入りしたくない為、<パワハラによる慰謝料請求をしたい>と〇〇〇〇社労士に相談しました。 「労働審判に進まれませんか?当事務所でご支援できるかも知れません。」 「パワハラでは困難ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が務める会社での同僚からのいじめについて。
ベストアンサー現在友人がアルバイト先で、3人の女性の従業員からいじめを受けております。 この場合、何らかの罪に問われることはありますか? 行われていることと、現在の友人の状況を記載させていただきます。 行われたいじめの内容 ・1度だけ消毒用アルコールをかけられた ↓正面からでは無いのと、写真等で証拠は残していない ・無視 ・他の人とは明らかに違う態度で接する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な脅し・暴力・モラハラ多分暴行罪
匿名での相談よろしくおねがいします。 職場でもめました 僕が作業中だと知っていながら相手は作業の邪魔な位置にフォークリフトを停車して、リフトの上でくっちゃべってました。 後ろで三秒くらい待ったのに退くそぶりも見せないので、狭くなっている通路を止むを得ず徐行していきました。 すると、止まっていた相手が、「そんな運転するなら、俺もそういう運転す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から解雇されそうです。
ベストアンサー解雇になる可能性があるか知りたいです。 この状況がハラスメント行為にあたるかどうか 疑問に思っています。 自分としては退職させるための過小要求をされている可能性が高いなと思っています。 ご回答お願いします。 経緯 塾の講師をしていますが、会社の商品のひとつである集中特訓講座について私が授業中に言及した発言が問題となり自宅待機を命じられています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での人間関係について
職場の先輩が苦痛です 今の仕事につき1年半がたちます。 前職の6年間ではおきなかった 頭痛、蕁麻疹、痙攣、胃痛が多々起きるようになりました。 他人、特に私にはとても厳しいのに 何か自分のことで出来てないことやミスがあると、ごめーん、そのくらい許してよー、と自分には甘いです。 話している時に、考えているとすぐに話せなく黙ってしまう場合があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から詐欺の強要
食品会社にて、働いておりますが輸入食材を扱っており表示義務違反で保健所より回収命令がだされましたが会社が加入している保険で輸入段階で破損が有った事にするから当時担当の私にお客さんの所に行き回収は表示義務違反ではなく輸入段階で破損で有った事にする様に命じられました。先方えの方には、その件については、迷惑を一切かけないのでという内容の書類会社版をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントの可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 大手運送会社に勤めており、同じ職場にいるパートA(元社員)(以下A)より長期的な精神的苦痛を受けております。 また会社に何度報告しても対応していただけません。 2025年11月14日、業務について同僚Aに指導していた所Aより 「うるせえんだよ」「黙っとけ」「頭おかしいんじゃねえの」などの大声での叱責・人格否定を受けた。また仲介人が入っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚の冷たい態度に精神的になやんでます。
現在自動車関連の会社に入社して6年目になります。昔から人見知りの性格で同僚とは仕事以外ではそこまで深い付き合いはありませんが、休憩中に冗談の言い合える方が2人いました。昨年のはじめくらいから2人とも突然話しかけてもわざと無視され始め、最近では表情が嫌われているとわかるほどの態度続いています。嫌われる心当たりは無く、上司に一度相談し仲介してもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでしょうか?
外務員で会社に属してますが、おなじ外務員に会社で会うと嫌がらせされてます。以前付き合って別れてからです。 舌打ちの連呼。他の人に話しかけると遮る。廊下ですれ違う時に大袈裟によける。 私以外を誘って飲み会。外務員同士だとモラハラにはならないのでしょうか。慰謝料請求や、何か手段はないでしょうか。もう2年近く我慢してます
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚らの行為の適法性と会社の責任
ベストアンサー【相談の背景】 同僚に悪い噂を広められ、関係が悪化しました。会社は同僚を注意しましたが、同僚の仲間らが激しく反発した結果、その注意はなかったことにされてしまいました。私は精神疾患を患い長期間休職しましたが、同僚とその仲間らは、復職後、彼らとのコミュニケーションに苦痛を感じている私のことを、「まともなコミュニケーションが取れない人間」と公言して攻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長によるハラスメント
【相談の背景】 勤務先での社長のセクハラ・パワハラ・モラハラに悩んでいます。 以前上記事象が理由で自律神経失調症と診断され、在宅勤務を1ヶ月間しておりました。その後4ヶ月間ほど、現場に復帰し勤務を継続していましたが、社長の対応に改善は見られず、病気になったことを社内で流付された上に「クソバカだね」「死ねとおもった」など職場で社員の前で罵倒され、LI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めるように嫌がらせをされます
ベストアンサーわたしは自分ではわからないのですが、体臭があるようで、嫌がらせを受けます。前の部署でパワハラを受け、お客様にもわたしの悪口を言いふらされたために上司に相談しましたが改善されず体調を崩したために部署を変えてもらいました。しかし、着任1日目で嫌われてるのわかってないななどと、何人もの職員に陰口を言われ、その後も、聞こえるようにきしょい、嫌われ者、何も...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラ 会社 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから