法律相談一覧
-
免許証の不正利用について
【相談の背景】 会社にフォークリフト免許を取得してる者が自分しか居らず、業務上免許証の写しを会社に提出してあるのですが、フォークリフト事故がおきた際に勝手に使われていることを知りました。社長も部長も免許証は持っておらず、会社では無免許の人間が運転し事故おこした際に保険会社に申請する書類に私の免許証写しを勝手に使用し、保険金を受取り修理に当てたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に個人情報を漏洩されました。
ベストアンサー現在勤めている会社から転職するために活動をしていました。 ある会社との面接は最終面接まで行き、内定書を手元に面接官から最後に何か健康上で体調を崩されたりしたことはありますか?と聞かれました。 私は正直に答えましたが、面接官はこの質問をする前から最初から知っているような感じを受けたので、間違いなく会社側が個人情報を漏らしたと感じました。 後日、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 会社側の証拠について
【相談の背景】 会社で暴言やパワハラ行為をされた上に 解雇をされました。 建設関係の仕事をしておりましたが 入社して間もなく、先輩社員からの暴言や 罵声がひどい為、私と歳の近い先輩に 相談したりしました。 その際、この建設会社に勤めるのは きついから、公務員の技術職を考えていると言ったところ、その先輩社員が社長に 告げ口をして、それを知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者とされたが聞き取りもないまま事実として職場に広がっている
【相談の背景】 ハラスメントの訴えが入っていると上司に伝えられ、聞き取りがあると言われてから1年近くありません。その間に訴えた側の言い分だけが職場に広がっている様子で、問題のある社員として扱われ、うつ状態になりました。誰が何を訴えたかも聞かされません。 【質問1】 上司のパワハラに当たりませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に、辞めさせられた。
店長と不倫していることを 従業員に告発されました。 店長は、責任として わたしを退職させ、異動になりました。 バイトが、結局 捨て駒なのかもしれませんが、 社員の方は、横領をしても パワハラをしても、不倫をしても 異動になり 収入も減らず 今までと、変わらない生活を送っています。 退職を拒否することは、できましたか。 また、自分だけ 退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代未払・パワハラについて。退職時訴えようと思っています。
【相談の背景】 現在人材派遣会社内勤で正社員として勤務している者です。 仕事の影響で精神的に体調を崩してしまい、退職間近となっております。 1.残業代未払 弊社は手書きで時間管理をしているのですが、記載の時間は定時での記載となります。 残業は、記載時間より+2〜4時間以上となっていますが、社長は「残業させるな」、統括は「残業代で稼ごうとするな」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントと職務上の損失による損害賠償について
本来ふたつであるべき労働事案で相手方が連携し複合し対処に困っています。 一つは私の職務怠慢により作業を押し付けられたと主張する同僚からのパワハラ被害の訴えで、自分で行うべきだった作業を同僚が実行しているのに自分で実行しなかったのは事実なので謝罪をしたのですが、その説明に際し「悪意が無かった」と主張し続けた為、他の同僚全てから悪意を認めさせる目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報漏洩。訴えられたらどんな罪が待ってると予想しますか?
ベストアンサー私は一年程前に上司のパワハラにより、精神的に病み退職しました。 毎日毎日いじめにあい、破産覚悟で徹底的に戦うつもりでした。 しかし土地等を他界した父親が私の名義にしていたのがわかり破産を諦めました。 在職者から最近連絡があり、「退職者が情報漏洩している疑惑がある。 近々調査し情報漏洩した人間を相手取り裁判する予定」との情報を聞きました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司から逃げたいです。社内相談窓口に話すことで顔を合わせず異動できるでしょうか?
39歳中途3年目の営業職をしています。現在上司から2年間パワハラを受け続け、もう限界を感じており証拠としての録音もいくつかしました(発達障害、みんな迷惑、信用できない、辞表出せ、辞めて家族で路頭に迷え)。先日クリニックへ受診してうつ病の診断が出たので人事へ相談して休職した後にそのまま異動はできるでしょうか?できればもう上司とは顔も合わせず話もせずに逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして。生活保護に関しての質問があります。
はじめまして。僕は一月前に会社の上司から二度のパワハラを受け鬱病で仕事を休んでいます。私には妻子(子供は成人済)がいて、妻の給料だけじゃやっていけません。 そこで、質問なんですが休病してる間は生活保護を受けることは可能でしょうか?親族には、断られてるので… いいアドバイスがあればお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休職後、退職の意向を示したら、管理職からの降格を提示。拒否することはできますか?
零細企業に勤務する会社員で、管理職の立場にいます。直属の上司(会社代表)からのパワハラが原因の適応障害を発症し3ヶ月休職し、現在復帰し3ヶ月が経とうとしています。復帰後はフルタイム、残業ありですが、上司と直接関わらない多少軽微な業務を行っておりました。 現在は、従来の業務にも携わっており業務を行うに問題はありませんが、パワハラの原因である上司が交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ苦情申立ての結果を文書で確認する方法はありますか?
【相談の背景】 人事部にパワハラの苦情申立てをしました。 【質問1】 不本意な結果に終わったのですが... 伝えられたのが口頭で書面かメールで内容をもらう事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子会社の1人会社です、辞任させてもらえるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 1人会社の代表取締役で雇われ社長です。 親会社に85%の株式を保有されています。 辞任したいと思っています。 親会社社長に日頃から恫喝染みた事を言われたりしています。パワハラも容認しているような親会社ですのですんなり受け入れてもらえるか心配です。 どのように辞任を進めたら良いのでしょうか。 他の事業部署で残る形もしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の不当解雇について
【相談の背景】 夫が父親が経営する会社で役員をしております。ニ、三年前から父親のワンマンな経営方針がひどくなり、その度に夫が父親に助言をするのですが、その度に言うことを聞かないなら辞めてもらう、明日から会社に来なくていいなどと言われ困っています。 夫はこのままでは会社がおかしくなってしまうといいます。しかし社長はパワハラのような言動を繰り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(緊急)休職直後、更に転勤不可が条件で入社したのに転勤は強要できるのか
ベストアンサー転勤のことでご相談させてください。 私は今年入社したばかりの新卒社員です。 以下の2点について質問させてください。 ①入社式の前から「母の介護により転勤は不可」と伝えており、会社側もそれを了承したので入社しました。その後、転勤命令が出ました。入社前に「転勤は不可」と明記していても転勤を強要されることは受け入れなくてはならないのでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険について。本当でしょうか?
短期派遣で就業していますが、自分のような状況の場合、失業保険が給付制限なしでもらえるか教えて頂けませんでしょうか?どうぞよろしくお願いします。 <状況> ・2月から4月までの契約 ・雇入通知書には「更新の可能性無し」と記載があります ・4月20、21、24日は当日欠勤、残りの3日間もお休みを希望。(パワハラを派遣会社に相談したところ、派遣会社が先方に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在的な、パワハラ or 不当要求→解雇への対処策
外国企業の日本法人に勤めており、日本法人の副社長という立場にあります。現在試用期間(6か月間)の途中であり、試用期間の延長、あるいは解雇がなされた場合の対処策を考えてます。直属の上司(日本法人社長)および親会社(以下、本国)の役員から、特に本国の役員から継続的にハラスメントを受けています。 ハラスメントとして、パフォーマンスが悪い、指示に従って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労での適応障害とパワハラに対する労災、及び残業費用請求が出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 早速ですが、お聞きしたいのは下記3点です。 ・過労死ラインを越えて働き、適応障害となった件で労災はおりますか? ・適応障害後にパワハラを受けた件で、労災はおりますか? ・残業代を請求できますか? 会社業務において、 別部署の上司より仕事を引継ぎことになり、 私が抱えている業務を別の人間へ引継ぎ業務と 同時進行で業務をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの行為がパワハラに近いと思われるがご意見伺いたく。また、どのように対処すべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚(直接の上司ではないが仕事で関与する。年次が上)が定期的にパワハラに近いと思われることをしてきます。具体的には、当方が間違った資料を送って、すぐに修正のメールを送ったが、聞き耳を持たず怒鳴りながら当方に資料やペンなどを投げつける。 もう一つの例として、先方が怒鳴りながらひたすら話しているので、話の最中に、「話してよいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「鬱になっている」正社員が会社の就業規則にアクセスできず、契約書もない。違法状態か。
【相談の背景】 鬱になっている?なりかけなのかわかりませんが、出勤時間帯、会社からの連絡等何か思考に引っかかると嗚咽が出てしまい、先日等々トイレで吐きました。そんな状態です。 昨年10月から同じ正社員間での給与格差、パワハラなども感じており、何処か相談窓口を探しています。辞めるにも44万円の会社の関連子会社的なところへの立替費用が引掛かっておりすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「前上司からの卑怯者発言はパワハラに該当しますか?」
【相談の背景】 先日、職場でのことですが 前上司より電話ですごい感情的に卑怯者! 卑怯な手段で評価をあげるの?卑怯者だと思わなかった、卑怯者とは話したくない。 と言った電話がきました。 反論と言うか説明をしようとしても遮って反論もできず、そもそも前上司しか知らない私の現店舗での情報共有もしたいと思ってたので感情的に捲し立てたれたので説明や反論...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラされたのにモラハラと言われたらどうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に登録しています。 ミスが起こり、他の3人は自分でないと否定しましたが、自分は100%絶対とは言えないと正直に話しました。 すると、自分が犯人にされてしまいました。 後から落ち着いて考えると、ミスは、わたしではないと思え、証人もいたのですが、同じ派遣会社に登録している責任者の人が、わたしで決定だよね。と証人に強要し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 自治会で令和7年度新理事を務めることになりましたが、令和6年度の総会が会計が承認おりなかっため流会、別日に臨時総会を開くことになりましたが、そのご案内を副会長が作成し会員に配りましたが、私はその文書を作成していないにも関わらず、コピーしたご案内に多数の殴り書き(精神的に参るぐらい)を書かれて、貴方が作成したんでしょと言った具合に「あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をさせて貰えないので、会社から休業手当を受け取りたいです。
【相談の背景】 今のデータ入力の職場ですが、研修終了後のテストに合格しなかったという理由で、 加湿器の水の補給、処理したデータを格納する数年先のフォルダー作成等、 業務とは掛け離れた事ばかりで、苦痛な毎日を過ごしています。 4月からは同じ会社ですが、勤務地もクライアントも全く異なる部署に異動する為、退職は考えていません。 仕事をさせない=過小な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横暴な上司のストレスから自傷行為をしてしまいました。
ベストアンサー職場で、上司のストレスから自傷行為をしてしまいました。 具体的には、 私に対する横暴な態度や言動、 皆の前で笑い者にされる、 嘘の噂を流される、 パワハラと思える言動などです。 職場の同僚も、客観的にこの現状を認めてくれています。 私は派遣社員ですが、 自傷行為をしたことを派遣先の会社や、 自分のいる派遣会社に言うことでどういった対応が考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内トラブルの相談です(起訴可能かどうか)
社内で起きたトラブルについて相談です。ある企業の営業部の事務、正社員として勤続3年の者です。 入社半年の後輩から、「私に」パワハラ行為をされていると上司である所長の前で訴えられました。聞いた所、挨拶しない目を合わせてくれない、とのこと。心当たりはありませんが、所長は後輩の味方で私の話しは信じません。日時を記録したメモもあると言うので提示を求めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠しを受けた被害者がICレコーダーを持ち込むことは法的に問題ないか?
【相談の背景】 以前仕事中に怪我をして労災申請しようとしたら「労災申請するならこの会社居られないよ? だって仕事務まらない怪我するような人置いておけないから、俺だったら会社に言わないで自費で医者行くけどな〜どうする?」と言われ仕方なく自費で治療し、後にそれが労災隠しだと知りました。 なのでそれ以降ハラスメント対策として会社にICレコーダーを持ち込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント対策のICレコーダーを持ち込んだら処分される可能性はあるか?
【相談の背景】 以前仕事中に怪我をして労災申請しようとしたら「労災申請するならこの会社居られないよ? だって仕事務まらない怪我するような人置いておけないから、俺だったら会社に言わないで自費で医者行くけどな〜どうする?」と言われ仕方なく自費で治療し、後にそれが労災隠しだと知りました。 なのでそれ以降ハラスメント対策として会社にICレコーダーを持ち込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で上司を訴えたい
【相談の背景】 上司から社長を通さずに不当な出勤停止を受けていた。 社長に相談してその事については会社側が非をみとめ、上司からの撤回や謝罪はされていないが社長にこちらの条件を飲んでもらい、期間中の賃金支払いと、会社側の都合として退職した。 しかし その期間上司が書き込みを行なっているブログで自分が後輩にパワハラをしていた事にされ、本当は上司が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契役社員の契約満了退職
ベストアンサー【相談の背景】 総勢4名(経営者:3名、従業員:私とAの2名)の小企業で働き始めて1年未満の契約社員です。従業員Aからパワハラにあっており、経営者3名もパワハラのことは認識しています(ただしパワハラの会話録音等はしていません)。私は1年の契約満了で退社したいと考ています。ただAは現在病気たため、今後入院手術(休職)リハビリ(通院しながら会社復帰)をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書
少し前、以前の職場のパワハラ、セクハラ、保険金詐欺、脱税など行っている事について 会社名と経営者名など転職者掲示板に書き込みました。 絶対に転職してはいけないとか犯罪企業とも書きました。 予感はしていたんですが案の定、意見照会書が届きました。 書き込み内容自体嘘は無く ・「ぶち殺すぞ」と言っているパワハラの録音 ・保険金詐欺に使用する写真を捏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの調査結果と再発防止策について開示を受けたい
【相談の背景】 パワハラを受けて適応障害となり休職、退職に至ったものです。退職後、約1年半かけて精神疾患の労災認定を受け、損害賠償の示談交渉を行いました。会社は一貫して、支払わない姿勢を見せましたが労災認定結果を提示したところ一定金額を支払うと言ってきました。しかし、金額が著しく低く、結果的に裁判に移行する旨を伝えました。今回の焦点はハラスメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
能力不足での解雇に対して対抗するには
ベストアンサーこのたび、能力不足ということでPIP(業務改善計画) を一方的に一人だけ受けさせらました。 なぜなのか?と質問したところ、まずは受けてくださいとのこと。 短期間での提出物や、週単位のものも含め、通常業務をやりながらのため到底無理だとは思いましたが 提出しました。予想はしておりましたが、普段からパワハラではないかと思われる態度の上司からの評価ですのでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストをしていますが自己破産を検討しています
私は現在26歳で、上場企業に4年間勤めていたのですが、会社でのパワハラで責任者と話し合った所、1年半の間、長期休暇を取る形になり話がまとまりました。 一人暮らしをしていた為、その間の家賃や生活費、車のローン等をカードローン会社のキャッシングで支払っておりました。 自分の親に相談した所、借金を1本化した方がいいと言うことで、改めたに大手銀行で100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役職変更に伴う給料減額について
ベストアンサー現在中規模病院で看護師として働いています。 一部の看護師からパワハラを受けており、ボイスレコーダーでパワハラの証拠を取ろうとしたのが見つかり、その後当該看護師と上司数人との話し合いの中でボイスレコーダーが就業規則の罰則に触れるため処罰になったのですが、その後継続雇用の条件として看護助手としてなら再雇用するといわれ、生活もあるため了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めることになるのか?シフト外しは違法?パワハラや強要になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事を辞めようと思っています。 もともと上司との価値観が合わず、ところ構わず口論になったりしました。先日、意見の相違から感情的になり有給を使って休みたい旨を伝え、了承されました。私はその素っ気ない反応に大人気なく辞意を表しました。 【質問1】 辞意を表しましたが、辞表は出してません。この状態で ①辞めるのは確定になりますか? ②シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方や慰謝料額の変更は可能ですか?
【相談の背景】 この度、パワハラを理由に退職します。 退職後に内容証明郵便でパワハラをした上司個人に慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 内容証明郵便でこちらが提示した慰謝料額をすんなり支払ってくれれば良いですが、スルーされた場合は、労審や訴訟に進む覚悟です。 その際、相手方を企業、もしくは企業&上司に変更することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラについて。仕事に入らせてもらえない場合。
ベストアンサー美容関係に勤めております。 5月から営業を休止するかもしれないと伝えられ、4月いっぱいでの退社を促されています。 それからは予約経路を経たれてしまい、既存の予約しかできない状態です。 コロナ自粛の影響もあり、お客様に入っている時間とそうでない時間とでは時給も違います。 収入に関わってくるので非常に困ります。 この行動はパワハラにはあたらないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で会社批判で解雇される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社批判は解雇理由になりますか? オーナー一族である上司の パワハラのひどい会社なので、 退職者が多く、 人事部に報告をしたところ、 翌日、いきなり自宅待機処分となりました。荷物をまとめて帰宅させられました。 そして、 その3日後に、解雇通知が届きました。 理由は、 会社批判を繰り返した とのこと。 そして自宅待機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業している際の労災申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 労災申請について パート勤務している会社(厚生保険は加入)・ 上司と先輩からのパワハラ(精神的な攻撃・人間切り離し) が原因で適応障害・うつ状態・円形脱毛症になりました。 医師によりパート勤務の会社は勤務不可ですが 他の会社では勤務OKで他社でアルバイトはできるのと事で アルバイトでは働いています。 しかしながら、精神疾患での労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤をかわらないと同僚を訴えると脅されました。それが脅迫やパワハラ になるか教えてください。
【相談の背景】 無断欠勤や遅刻・持病も多くよく仕事を休みいつも職場に迷惑をかけている同僚に、「具合が悪いので出勤を代わってほしい。前回Aさん(先輩)に休む事を伝えようとしたが電話もメールも無視された。 なので顧問弁護士にこれ以上そういう対応をするなら訴えると相談している。なのであなたが出勤を代わってほしい。」というメールが来ました。 先輩が前回返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新後に退去指示は違法?パワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 社宅なのですが更新で今年の8月1日から1年の使用許可申請がおり安心してエアコンの設置等しました、ですが昨日14日になって他の人が借りたいと言って来たので退去して欲しいと口頭で言われました これって従わないといけないのと思いますか? 【質問1】 社宅みたいな物なので賃貸契約ではなく使用許可申請ということ 付けたばかりのエアコンの損害等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職願の書き方について。退職理由や損害賠償金の請求は書くべきですか?
入社後、一年間ほどセクハラ・パワハラを受けて、うつ病になってしまいました。 会社に休職届と診断書を合わせて提出しました。今休職中です。 しかし、既に5ヶ月を経って会社は何も対応してもらいません。自然退職にさせたいみたいです。 会社の対応が不十分なうえ、職場環境が悪化しまして悔しいですが退職したくなります。 一回会社と面談した時に損害賠償を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤停止処分における給与の支払いなどについて
【相談の背景】 【当事者の状況】 正社員勤続年数:約5年2ヶ月、職種:飲食業・店長 【 経緯】 ◾️2026年2月:業務が極めて多忙であり、月130時間を超える残業が発生。しかし、会社からは残業代が一切支払われていません。 ◾️2026年6月上旬ごろ 代表取締役から注意を受けた際、事実と異なる点があったため訂正したところ、代表から「お前は息を吐くように嘘をつくか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 社員数30名程の会社に入社し、当初入社時の労働条件は月給○○円に諸手当(携帯代、精勤手当は○○時間の固定残業代)が付く雇用条件通知書をもらい入社しました。入社後1年経つか経たないかのタイミングで社員の同意も無く月給制から固定給+歩合の給与体系に変更されました。その際就業規則等の変更もされていません。給与体系が変わって6ヶ月くらいで申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで住所の閲覧制限をしてあるけど、弁護士照会をしたら開示されてしまうのか?
ベストアンサー今までにも何度か結婚して50年になる両親のことで、こちらにてご相談させて頂いているのですが、母から父へのモラハラが酷く、母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員として働いてますが突然、辞めるように言われパワハラに思えます
私は派遣社員として今の職場に勤めて5ヶ月になります。 最初から引き継ぎもリモートワークメインで業務内容がわからないままスタートしました。 リモートワークのため、通常より2重3重のチェックも必要で毎月の残業時間が60時間近くになってます。 その中で日々、不明なことを上司に相談したり、効率よくするために(私の残業時間を減らすことも含め)相談メールをしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性から男性に対してなのですが
ベストアンサー【相談の背景】 職場で「太った?」って、みんなの前言われました。 しかも、「○○さんって太りましたよね?」と、周りに同意を求めたりもされました。 【質問1】 この場合パワハラやセクハラになりますか? また、侮辱罪などに該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動命令・賞与の減額・パワハラは違法ではないのでしょうか?
私と仕事を続けるのが無理だとの理由で職場で一人退職したそうです。 別の女性は私と仕事をする事に強いストレスを感じ、精神的な病になり労災認定されて休職したそうです。 上記の理由を含め、私を退職へと追い込む為の文書を作成し署名捺印を上司が求めてきます。 経緯を何も聞かされず、事実確認も弁明の機会もないまま結果だけを告げ、勤務先変更と賞与前年度比で30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの過小な要求について詳細な内容を教えて下さい。
【相談の背景】 パワハラの過小な要求について教えてください。パワハラの定義では「上司が管理職である部下を退職させるため、誰でも遂 行可能な受付業務を行わせる。」や「恣意的な降格・配置転換。管理職(課長)を退職させるため、受付窓口業務に配置転換 、内部通報した社員を新入職員と同じ職務に配置転換」と記載されていますが、判例などをみるある程度簡単な仕事を...
- 弁護士回答
- 5
-
「パワハラ 会社 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから