22,482件見つかりました

法律相談一覧

• 使用者責任及び、雇用に関して

ベストアンサー

妻が会社の終業して帰宅途中に同僚にストーカー及び脅迫罪で逮捕、送検され、加害者は23日間の拘留中です。 妻の会社は、当初、緊急避難先として、ホテルを用意してくれましたが、最近になり拘留期限も近づいている事から会社に加害者の処分状況を尋ねました。しかし知人間同士のトラブルと態度を変えて来ました。 私は、加害者、被害者共に、会社と雇用関係にあるのに、...

弁護士回答
    2
  • 契約社員は何も言えない?

契約社員として一年半働いております。 一か月前に雇止め予告通知書を渡され契約更新をしないと言われまた。 2011年10月から半年契約で更新して来ましたが、残業が多く手当ももらえないので、数ヶ月前にあっせんをし、残業手当をもらいました。 そのため、 2012年10月からの更新手続きに対し、契約書に残業手当などの記載をお願いするよう求めてきましたが、まだそ...

弁護士回答
    1
  • 携帯代金の未納の支払いについて

ウィルコムの支払いを約70000円ほど滞り…、仕事を解雇されたりなどあり本日まで何の連絡もせず支払いをしないでいました。 本日、法律事務所を名乗る人から電話があり、通知の手紙を送ったが読まれましたかと訪ねられましたが、手紙は届いてません。 電話をしてきた方に、一括で支払うようにと言われましたが現状を説明し、毎月5000円ずつの分割にして欲しいとお願い...

弁護士回答
    2
  • 悪質な労働組合への抗議

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。この度、弊社で働く従業員(日系外国人)が個人ユニオンの組合になり、要求書なるものが届きました。良く働く、真面目な従業員だったので、こちらも驚いて本人に確認してみると、「ここにサインすれば必ずお金になる云々」と言われ、今までの給与明細から履歴書から全て提出したというのです。 組合からの要求書には、「不当解雇」「...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出すタイミング

ベストアンサー

妊娠9ヶ月で、実家に帰っています。 妊娠中の旦那の言動、素行等で離婚を考えています。 ・私が実家に帰っている間に労働裁判を始めた。 ・前の会社での横領。 ・電話に出ない、かけ直してこない。やりとりは全部メール。 ・私が不満を言うと、義父や義母から電話がある。 ・不貞。(相手からメールを私のケータイに保存してる。) ・自分の都合で、私の実家にくる。...

弁護士回答
    1
  • 誤ってレジを通し忘れ、万引きを疑われた際の今後の流れについて

先日妻が、パート勤務している大型スーパーで買い物をした時に、先に買った物(3,000円程度)をかごに入れたままレジに通すのを忘れて同じスーパーにある別のパン屋で買い物をしてお金を払った後に警備員に呼び止められました。 警備員から詰問され、万引きを疑われました。警備員に対しては、万引きするつもりはなく、既に支払いを済ませたと勘違いしていたと主張しました...

弁護士回答
    10
  • 未払賃金、立替払制度について

従業員9名の小さな会社です。 数か月分の未払賃金があり困っています。 先月、国税から事務所の捜索(財産なし)、口座を差し押さえられてしまい、事業活動の停止。従業員の解雇。事務所も賃貸なので近々退去するみたいです。社長は今のところ電話にもでますし、会う事もできます。立替払制度を受けたいのですが、いくつかお聞きしたい事があります。 -事実上の倒産の認...

弁護士回答
    1
  • 退職強要

15年間〇〇会社運送部で働いていました。グループ長と意見が合わず何度かトラブルがありました。1カ月前にまたトラブルが発生し私はグループ長の上の上司に電話をし、今までのグループ長とのトラブルを話し「グループ長とは一緒に仕事したくないから出社拒否します」と言いました 一週間ほどたって連絡があり上司とグループ長と私と3人で話し合いをしました。グループ長は...

弁護士回答
    1
  • ◆破産◆コメントは不要です。数字で回答願います。

先月、私、会社都合で解雇され失業中です。 年齢は、47歳です。 今現在、住宅ローン借り入れ残高は、およそ1450万円あります。 公庫さんとのお話で、任意売却前まで事は進んでいます。 1000万前後で売却できる望みはあるのですが、それでも手数料等除けば500万程の債務が残ります。 この年齢では、再就職もなかなかむずかしく、もし探せても年収150万円を超える...

弁護士回答
    2
  • ◆破産◆コメントは不要です。数字で回答願います。

先月、私、会社都合で解雇され失業中です。 年齢は、47歳です。 今現在、住宅ローン借り入れ残高は、およそ1450万円あります。 公庫さんとのお話で、任意売却前まで事は進んでいます。 1000万前後で売却できる望みはあるのですが、それでも手数料等除けば500万程の債務が残ります。 この年齢では、再就職もなかなかむずかしく、もし探せても年収150万円を超えるのは...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務上横領。こうゆう事は可能でしょうか?

会社のお金を横領して使っていたのが発覚して即懲戒解雇となりました。金額は700万になります。全て反論もなく認めていて今後どんなことをしてでも返済をしていくつもりは会社には伝えています。発覚する数日前に結婚をしました。発覚してから妻には隠していたことなので離婚は即応じるつもりです。妻は再婚で子供が1人いました。やはり嘘をついて結婚をしてしまったのでこ...

弁護士回答
    2
  • 休職延長について就業規定で1年間設けられているが会社側から拒否されることはあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、上司からのパワハラでうつ病になり休職3ヶ月目です。会社の就業規定だと1年間まで休職期間を設けております。診断書の方は2ヶ月に一回提出をしています。この場合自分のうつの症状が改善されず2ヶ月ごとに診断書を提出し休職の延長をしていった時、会社側から休職延長の拒否などはあるのでしょうか?会社側はパワハラをした上司を8月で別部署に異動さ...

弁護士回答
    2
  • 突然の契約満了通達について

ベストアンサー

1年更新の契約社員です。 4年働いた会社から、本日(6月1日)突然「契約満了で今月末で退職です」と、通達を受けました。 うちの会社は、契約社員からの正社員への変更も可能で、今までは上司の推薦で社員になれましたが、今年度から同じ部署で2年は働かないと社員になれないとゆう事に、突然変わりました。 私は昨年9月に部署異動があり、人事が突然変わったので契約...

弁護士回答
    1
  • 労働契約の一方的な変更について

塾で働いています。先日、使用者から一方的に労働契約の変更を頼まれました。これまでの労働契約は利益変動による賃金決めでした。それを、突如コマ割り計算としてきました。これまでの労働契約に則った賃金決めで賃金を算出すると、コマ割り計算と比べて10万以上高くなります。また、使用者は、今回の労働契約変更を受け入れられないならば、バイトを雇って、私はクビにす...

弁護士回答
    1
  • 警察対応に関するご相談(情報漏洩・名誉毀損の可能性について)

ベストアンサー

【相談の背景】 警察対応に関するご相談(情報漏洩・名誉毀損の可能性について) 勤務中に元交際相手である同僚との間で金銭トラブル(お金を貸していたが返ってこない原因)が生じ、口論になり、服の裾を引っ張られやむを得ず警察を呼ぶことになりました。 ところがその後、警察が私の許可なく、同僚が私の元交際相手であるという私的な情報を勤務先の代表に対して口...

弁護士回答
    1
  • パワハラで休職中の私に特別退職金を出してもらうために、録音を証拠として提出すべきか?

【相談の背景】 会社でのパワハラ✕長時間労働→厚生精神障害年金2級認定受給→現在会社に在籍し3年以上休職中→労災申請書は既に提出済み→傷病休職満了で退職勧奨を受ける→業務が原因の傷病なので不当解雇ですと伝え、 「特別退職金」を貰えるなら自己都合退職を検討すると伝える。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (会社の言い分) そ...

弁護士回答
    1
  • メイドカフェでのイジメによる吹聴問題について法的な対策はあるか?

【相談の背景】 メイドカフェで働いている主婦です 私には子供と旦那さんがいます。 長い期間、同じお店で働いている女性にイジメを受けていたのですが イジメが原因でその人は解雇となりました。 逆恨みをされてしまい、今その方は別のお店(コンセプトカフェ)で働かれているのですが 私に子供や旦那さんがいることを吹聴されていて私が稼げなくなるようにしてやる、お...

弁護士回答
    1
  • パワハラで鬱を主張する有期職員への対応。

ベストアンサー

【相談の背景】  入社1ヵ月半の有期雇用職員が、突然欠勤を始めもうすぐ1ヵ月。  本人から連絡はなくこちらからの連絡に応じません。  突然父親から「娘は若く、事務が初めてと履歴書にも書いてあるのに、ろくに指導もせずダメ出しばかりで、鬱となり心療内科に通っている。辞めろというなら、解雇通知書を送って来て」と入電。        その数日後、父親と叔...

弁護士回答
    1
  • 育休後の仕事復帰について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...

弁護士回答
    1
  • 匿名の報告により自殺されたら罪になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に優秀な部下(女性社員)がいます。今や組織にとって不可欠な存在です。 その彼女が性風俗で副業していることを発見しました。 本人に聞き取りをして副業の事実を確認しました。母子家庭で育ててもらった母に一緒に住む家を買ってあげたい一心で決意したとのこと。 事情はどうあれ会社では副業が禁止されているので、風俗を辞めるよう説得しました...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分での横領での示談金の不当な請求

【相談の背景】 月50万の横領を架空で3年間として1900万の請求をされています。 ボイスレコーダーからそうゆう内容の会話があると言われています。 会社と同じ仕事内容である方法で個人的な繋がりのある(会社とは無関係)お客様からのご依頼の仕事に対しての利益を得ている認識はあり、それも横領になると思い罪の意識を感じていました。 ですがその金額も到底毎月50万...

弁護士回答
    2
  • 職場内トラブル(モラルハラスメント、モラハラ)

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先でのトラブルです。 同じ部署の先輩社員と意見が合わず指摘をしたところから先輩社員に目をつけられ私を除く今同じ部署の同僚全員を巻き込んであることないことを言われています。 私が反応してしまったのも悪いのかもしれませんが一回ケンカ寸前まで先輩社員と言い合いをし今、部署7人は1対6の状況で私を追い込もうとしてます。 あることないこ...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転での交通事故

【相談の背景】 調査により内容を訂正させて頂きます。 先日、朝6時半頃に対向車との正面衝突での事故を起こしてしまいました。また、前日に友人ら二人と午後23時頃ぐらいまで酒を飲んでいた事もあり、飲酒検査で0.25のアルコールが検出されてしまいました。 相手の方には大きな怪我はなく、今の所人身事故にはなっておりません。 飲み終えた後、友人らと運転代行にて...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害後の対応について

ベストアンサー

現在お付き合いをしている彼女が盗撮の被害にあいました。被疑者は前職の同僚で、彼女のみならず社内の多くの人の盗撮を繰り返し先日現行犯で警察に捕まったようです。 彼女と被疑者は、仲がいいこともあり退職後もこの事実を知らないまま連絡を取り合うことはあったようで、先日第三者から本件に関して話されたとのことです。 現状としては、被疑者は会社を事実上の...

弁護士回答
    2
  • 内容証明での退職に関してのご相談

【ご質問】 先日、上司に9月末で退職したい旨を伝えたのですが(就業規則では1ヵ月前までに申告) 受理をしてもらえず、後任が決まるまで認めないといわれました。 しかし、現在抑うつ状態の診断を受けており、会社での職務も満足にできない状態です。 もう会社に出社するのも苦痛なので、退職届(2週間後の日付)と医師の診断書を合わせて 内容証明で郵送して出社拒否...

弁護士回答
    1
  • バイトが自己退職申告後に続けると言えば続けられるのか?

ベストアンサー

店舗管理者です。アルバイトにおいて威圧的に後輩にあたりつけ陰口も多く店舗の風土を乱すベテランがいます。しかし仕事のスキルとしては素晴らしく発言面や挨拶などでは再三指導してますが改善がなく困っておりました。 そんな矢先退職したいと「来月か再来月で退職する」報告を受けました。 私は「了解しました」と伝え退職理由を聞くと 「仕事をここでしているのが恥ずか...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の突然の出勤停止命令

ベストアンサー

私は開業届を提出済のフリーランスです。 フリーランスに案件を紹介するエージェントを通じて取引先へ常駐し作業をし、ひと月の作業時間に沿った報酬を受けるという契約(委託契約・準委任契約)をしています。 その作業内容については、先方の指示監督を受ける必要がある常駐作業であり、時間の拘束などがあるので、使用者生・労働性はあるかと思います。 先日、事前の...

弁護士回答
    2
  • 交際していた同僚の元カノに理不尽な訴えを受け、会社からの信頼を失った場合。

交際してた同僚の元カノがいます。ケンカ別れしてギクシャクして別れました。かなり嫌いあって別れ顔もみたくないくらいになりました。幸い部署は違い顔は合わせませんが会社行事で会うことはありますが無視です。 最近以前から女性社員にセクハラをして問題にされていた上司を元カノが人事部に訴えてクビにしました。かなり計画的に証拠を集めて頃合いを見計らって実行...

弁護士回答
    3
  • 偽計業務妨害告訴による再審の実現と未払い賃銀の回復の可能性

ベストアンサー

民事事件(セクハラ認定による懲戒解雇に対する地位確認訴訟)の最高裁判決(今年7月末:棄却)が出たあとで、申立人の女性を刑事告訴「偽計業務妨害」しても、無駄でしょうか? 新たな刑事告訴の結果によって、再審を実現し、最高裁判決を逆転させることは可能でしょうか? 今回の最高裁の判断は、証拠主義ではなく、心証主義によってなされました。それは、刑事事...

弁護士回答
    1
  • 職場を退職せざるを得なくなった責任を取らせられますか?

ベストアンサー

私は、介護施設で3カ月の契約社員として採用された後、現在、2カ月が経過しています。 また、過去に不当解雇訴訟を原告で起こしており、勝訴的和解をした経験が有りまして、現在も金銭請求訴訟を原告で起こしています。 これらの事は、採用面接の時は伏せていましたが、採用後、部署の管理職の主任が、シフトなどを作る事から、これらの事を説明しました。 また、雑談...

弁護士回答
    1
  • 「横領をした」とされ退職したが、その後もそれを元に妨害があります

ベストアンサー

得意先から頂いた商品券5万円分を、私個人にくれたように言われたのでありがたく頂いていたのですが、後ほど「会社のために使ってくれたら」という気持ちで渡した、と言われました。 慌てて社長に謝罪し、商品券は使ってしまっていたので現金で5万円返しましたが、「これは横領に値する」とされ、懲戒処分として減給20%か退職かを選べと言われました。自ら退職した場合...

弁護士回答
    2
  • 始末書の内容の強要について

家族の事での相談です。 会社から納得できない内容で始末書を書くよう命じられました。 上司を精神的に追い詰め、回りの職員にも上司の職場環境を悪くさせるよう賛同を煽った。故意に不当な残業を行った。と言う内容です。 本人にそのような意図は全くなく、仕事を円滑にすすめたい一心だったのですが、反論は全て自分がそう思っていたという主観からくる言いわけであり...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。彼の言動などで病気がさらに悪化。

ベストアンサー

彼の言動で病気が悪化してしまいました。 付き合っている訳ではありませんが、大好きな方がいます。 しかし3年前からメールなどのやり取りで悩んでました。 当初嘘はつきません。信用に傷つける発言はしません。言葉には責任を持ちますという文。その下に病気だから仕方がないか。自分の一番嫌いなタイプ 勝手に苦しんで人のせいにするな。 頭使え。入院して出直せ。何...

弁護士回答
    4
  • 太陽光発電の建築業者不作為による売買単価の減について

駐車場の屋根等を利用して産業用太陽光発電を設置するため、業者から見積もりを取り、設置可能か検討することとしておりました。 当初予算的にも可能ということで見積もりを取り口頭で依頼をしていたところ、担当者が解雇されたということでしばらく業者からの連絡が途絶えておりました。 進捗の確認のため別の担当者に再度説明し年度内の設置を強く依頼しておりました...

弁護士回答
    1
  • セクハラの慰謝料の相場

1年少し前に上司からセクハラを受けました。 セクハラといっても、準強姦に当たる程の乱暴をされました。おそらく警察に被害届を出していたら逮捕されて居たでしょう。ですが、本人が深く反省しているように思ったので、私は被害届も出さず訴えもせず、会社が解雇すると判断したものも、私の意思で止め、お互いに別の支店に異動という形で終わりました。 ですが、それ以...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為に対する慰謝料支払いについて

ベストアンサー

2年ほど前から時々職場内で盗撮行為に及んだことが、今年5月に明るみになりました。盗撮対象は同僚女性数人です。 職場上司による事情聴取を受け、懲戒解雇処分となりました。また、その聴取前に会社としても警察に事情を説明、相談していたようで、後日警察より連絡があり任意での事情聴取を受けました。結果的には初犯であり社会的制裁をすでに受け、本人(つまり私)に...

弁護士回答
    2
  • パワハラに対する訴訟の立て方について

ベストアンサー

私はバス会社の社員であり、パワハラに基づく損害賠償請求を提起しています。  私は一度解雇にあったのですが、その後労働審判で地位保全が認められ復職に至りました。復職後に相手が一方的に労働契約書なる書面を作成し、一方的に渡してきました。その書類には合理性のない仕事である清掃が記載されており、実際にさせられてきて、逆に合理性(必要)がある仕事は記載さ...

弁護士回答
    2
  • 社長から嫌がらせや法違反を受けたので、慰謝料を請求したい。

社長から解雇をされました。 理由は言いませんでしたが、完全に私が社長に逆らったからだと思います。 精神的に参りましたし、就職する際も経歴に傷をつけられましたので慰謝料を請求したいです。 社長にやられたこと ・侮辱(字が汚いなど馬鹿にしてきた) ・パワハラ(毎日罵声を浴びせてきた・給料下げると脅された) ・イジメ(自分だけ会社のカギを取り...

弁護士回答
    1
  • 会社について。「退職」の撤回はできるのでしょうか?

先日このような質問をさせて頂きました。 先日総務の副部長と3回目の面談をしました いろいろ言われました。かなり精神的にまいりましたが、相談する前に以前お世話になった課長に会い相談をしたせいか、気分的には比較的楽に話し合いが終わりました。 副部長いわく「君は製造職には適していない。他の会社に転職をしなさい」と言われ「退社する」移行を伝えました。 た...

弁護士回答
    1
  • 退職理由について

ベストアンサー

質問させて下さい。 現在、従業員10人未満の小さな会社に所属しております。 その会社が、委託を受けている就業場所(会社とは別の職場)で約10年働いております。 そもそも、その会社に入社したのは、委託を受けている就業場所で働くために入りました。 しかし、急に今月いっぱいでその委託先から会社に戻って仕事をするように言われました。 私は、その委託先に...

弁護士回答
    2
  • 未払賃金への遅延損害金の計算

ベストアンサー

【相談の背景】 不当な解雇から復職することになりました。 また、下記が書かれていました。 ─────────────── 遅延損害金とは「弁済期になっても履行されない債務」に発生するものです。退職金・退職手当を除く未払い賃金には、本来の支払日の翌日から年利3%(改正民法第404条2項※)が上乗せされます。 ※2020年4月の民法改正までに発生した賃金については、年利5%...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 執行猶予の可能性

初めて投稿させてもらいます。 詐欺事件で、現在保釈中です。 内容としましては、事故を装い被害者から示談金として、120万円騙し取りました。 共犯者は一人です。 現在、一回目の公判が終わっていて、これから余罪の分が追起訴される予定です。 余罪も同じ手口で、被害額は200万です。 本件の被害弁済は、自分の取り分は弁済済みです。 これから余罪の分...

弁護士回答
    1
  • 懲役だけは、たえられません。不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停における所得算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。 主人とは別居しており、はっきり所得がわかりませんが、おおまかにはわかります。法人化していますが、ほぼ自営業みたいなもので、会社名義の口座にはほぼ残ってないらしいです。 【質問1】 質問は、確定申告し経費や税金や色々計算があると思いますが、どの段階の所得額で算定表で計算されますか? 【質問2】 私...

弁護士回答
    2
  • 業務委託不当契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急ご教示頂きたいです。 現在業務委託にて美容師をしております。現在勤めている美容室は今月末で 辞める旨をオーナーの方に伝えており2月末迄は通常通り勤務予定で合意しておりましたが、突然明日から 来なくて良いと言われた為 解雇理由証明書を発行して欲しいと 伝えた所、業務委託の為出さないと 言われました。肩書きは業務委託ですが労働時間...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用及び及びパートナーについてについて

弁護士さんに質問したいこと(現在別居中の調停中) ・先日解雇通告されたがこの場合収入が無くなった場合(年金はもらうことにはなりますが)婚姻費用の支払いを拒否できるか。 ・別居中の相手方があくまでも戸籍上の離婚を拒否した場合に新しいパートナーと同居することは可能かそれとも不貞行為にあたり慰謝料の請求は認められるか。(現在の争点は不動産の財産分与...

弁護士回答
    1
  • 様々な不安が重なりバイトを休んだらいきなり本契約を結ばないと言われました。このようなことは可能ですか

私は、バイト(研修中2ヶ月目)をしているのですがシフトは週3回で、休んだのは12月16日〜1月15日の1ヶ月間です。(1月1・2・3は店が閉まってます。)曜日は火・水・金です。体調不良やインフルエンザ・隣の部屋(マンション住まい)からの騒音のドラブルに対処したりとバイト先には毎回毎回の進捗状況などを伝えるために連絡を入れたのですが、仕方がないので解決できたら来てく...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないパワハラは泣き寝入りですか?

証拠のないパワハラは、泣き寝入りですか?突然看護部長から呼び出されて遠まわしに解雇通告を受けました。 怪我をしてまだ痛みがあり、原因も分からない中、明らかに出来そうもない部署へと配置転換になりました。一日中歩いたり、重い物を運んだりする仕事です。師長から、怪我しているから楽な部署に異動と聞いていたのですが、全然違いました。  同僚からもパワハ...

弁護士回答
    1
  • 上司が部下を訴える場合。私は、どうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

非常識で業務命令に従わない部下との対応に疲れました。 こんな状況が1年続いております。 最近、会話するだけでも、鳥肌が立ち、震えが止まらなくなる場合があります。 こういう場合、どのような対処をするのが良いのでしょうか? 上司(会社)にも相談しましたが、 異動や解雇するのが難しいとのことでした。 上司なのだから自分で解決しなさい、上手く部下を指...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化、退職日について

ベストアンサー

先日、2/28付けでの退職願を提出しました。 12月最終週まで引継ぎをし、未消化分(45日間)を消化する予定です。 しかし、会社側は12月末を最終日にすると言っています。 また、有給消化については就業規則で「20日以上の有給を取得する際は1年前から所属長の許可が必要」 とあるので許可できないとも言っています。 そこで、質問なのですが、 私はすべての有...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから