法律相談一覧
-
業務の隠蔽による損害賠償と刑事罰の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の要求を受け入れしまい会社に損害が出るかもしれませんが隠蔽してしまいました。 まだ発覚はしてないのですが損害賠償されるかもと怖くて話せていません。 損害と言うのがその得意先との取引約5年間で3500万円の売上は実際は2000万円程度になると思います。 その分の売掛金が1500万円ほどの売掛金が入金になりません。 その事を隠蔽するために請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代表の絶対的権限、会社の秩序を正せる確実な方法を教えて下さい
【相談の背景】 現在会社の代表を担っております。株は全体の約10%を保有しております。 弊社は親の3兄弟のうち2家族が在籍し、株も親兄弟を中心に保有しております。現在は私からみて伯母、従兄、自分が役員になっております。 正直自分のやり前も足りないことが前提ではありますが、自分は名ばかりの雇われ社長になっております。その為に会社の人事、就業規則も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託扱いや手伝い扱いは失業手当の制度はないのか
お忙しい中すみません。失業手当の件でお聞きしたい事がありまして書かせていただきました。まずは去年の12月から某郵便局内に所属してる運送会社に手伝いみたいな感じの歩合給で業務委託扱いみたいな仕事をしてました。車の燃料は自分持ちで、メンテナンスはその運送会社の社長がすると言う形でした。 7月に人が足りてるし車が足りないと言う事から解雇されましたが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 今度、昇進をする予定となっています。 昇進する理由は今の上司が退職になる為、その代わりです。人事からは昇進の相談があり、話がありました。私からは「昇進しろと言われれば受けざるをえませんが、現在の仕事量も多くさらに別の仕事も増えるならやっていけないから辞めると思います」と伝えました。 ですが、現在は昇進を言い渡されています。拒否し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車学校でセクハラを受けました。少し複雑なので、どの様に対処したら良いか教えて欲しいです。
【相談の背景】 私の妻が自動車学校に通っている際に、担当の教員から卑猥な言葉や体に触れるなどのセクハラを受けました。直ぐに教習所の代表に報告し、担当教員に対してしかるべき対処をしてもらおうと考えましたが、逆恨みが原因の殺人事件も多くあるので、慎重に対処しようと考え直ぐには言えませんでした。 暫く日が経ち妻の卒業が近くなった頃1人の女性教官に呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の傍聴
ベストアンサー旦那が裁判中です。 私は妊娠中で実家に帰っています。 旦那は懲戒解雇になったことを不当だと争っているようですが、業務上横領の証拠を会社が掴んでいるため、旦那の言い分は弱いと思いますが、私の実家の家族には裁判はうまくいっている、絶対勝てるとか言っています。 そして、むこうが嘘の証言ばかりするとか、むこうの弁護士は素人だとか、好き勝手言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先の不法行為について。
【相談の背景】 代理で相談させてください。 元勤務先についての相談です。 飲食店で勤務していたのですが、元勤務先が、株式会社なのですが、その社長がお金の使い込み、休憩時間に業務をさせる、シフト改ざんや、事業者の不正受給などがありましたが、どのようにしたら良いですか? 【質問1】 解雇され(これは相談者が悪いのですが)辞めて半年ほどになります。 残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償について、給与日以後の支払いでは慰謝料も払うのか
ベストアンサー【相談の背景】 スポットワークの休業補償の支払いについてトラブルが起きています。支払い期限後に支払った場合は給与額以上に支払わなければならないのでしょうか? スポットワークの企業側キャンセルで就業日直前の場合は休業補償を支払う義務があるのは承知です。 ただ、誰にでも払ってしまってはいけないので、自分の会社では「内容証明が届いたら対応する」、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉通知書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、社内盗撮をしてしまい、会社の方は諭旨解雇となりました。 検察当局からはまだ処分検討中の段階ですが、被害者の方から示談交渉通知書が届きました。 精神的苦痛に対する慰謝料金一〇〇万円。 本件を円満に解決するための示談金金二〇〇万円。 以上合計金三〇〇万円を請求いたします。 とのことで、多額の請求と思うのですが、妥当な金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約における秘密保持について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに会社を「会社都合」で辞めざるを得ない形で辞めました、離職票にも「会社都合の解雇」と書かせました。 内容としては労働契約書と違う働き方をずっとさせたという事と残業代の未払いで改善をいくら要求しても改善しないと言われました事で辞めざるを得ない状況と判断したしだいです。 労基を使い戦って最終的には相手が弁護士入れてきて和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ認定の可能性と残業強要についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員です。エリアマネージャーが変わり、前任者とやり方が違いすぎて現場が困惑しています。パワハラ行為及びパワハラ発言の嵐で精神的に参っています。パワハラ認定されるか知りたいです。 【質問1】 私は携帯の販売をしています。定時は18時半、ですが家庭の事情で残業できない日に上がろうとしたら『お客様がいるのに帰るのか?』とタイムカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の問題に対処する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に兄が亡くなり会社を継ぐ事になりましたが、長年働いている従業員が社長の座を狙っていたらしく、給料も30%上げたのに態度は反抗的で棚卸しを私が始めると怒りだします。それ以外にも業者と癒着し不正しているかと思われます。 また以前も相談したのですが、顧問税理士も従業員と結託し、私に会社の通帳を従業員に預けれ、会社を書面を交わさず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からハラスメントを受けている
【相談の背景】 職場で部下から精神攻撃を受けています。 部下から来たメッセージは、事実ではなく、総務での事実確認で歪曲誇張された虚偽の内容と判断されました。 --- 当事者から何も説明とかがないので、私自身はなるべく問題を早く解決したく行動を取ろうとしております。 『総務人事相談』(済)⇒『経営者相談』⇒『労働者支援事務所相談』⇒『弁護士相談』⇒『訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 内部通報による不利益な取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 地方自治体に勤める公務員です。 職場で不正が行われていたため、匿名で内部通報を行いました。 調査が行われる際に、課長から「ホットラインに『〇〇に関して不正があった』と通報があったので調査します」と職場に周知されました。 その結果、犯人探しがはじまり、ほぼ私であると特定されています。 消費者庁のガイドラインでは、「通報者の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休職の期間も会社在籍期間と表記したら、次の会社で「嘘を書くな!」と言われクビになってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。 私は鬱を発症し、休職していました。 私の会社は公務員の基準に見習う傾向があり、取得期間も恐らく同じだったと思います。 私は55歳で休職に入りました。結果的に丸2年休職し、復帰できず退社しました。 問題は、次の勤め先で起こりました。 履歴書に何歳まで、以前の会社に勤めたかを記入しなければなりませんでした。 (55~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職証明書と退職届の内容の違いについて」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 有期契約社員(4.1〜3.31) 退職証明書が届きました。退職日が契約終了10日前の日付になっており、会社にこなくなり契約更新の話ができなくなったので自己都合で退職した。という文言になっていました。 私の方では契約満了のため退職届は必要ないことは会社に伝えたのですが、退職届を出さないと各書類を発行しない。と言われてしまったので、各機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額&負け筋の労働審判を弁護士に依頼するメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元求職者より労働審判を申し立てされました。企業側の労働系の弁護士の方にできたら回答いただきたいです。 内容としてはおそらく相手の言い分のほうが正しい気がします。メールで入社日を伝えた後でやっぱ雇わないと通知したところ、不当解雇?と訴えられています。問題は、金額の是非といいますか、慰謝料として30万円ほどふっかけられており、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病の申告をしなかったことについて経歴詐称と訴えられた場合
【相談の背景】 数ヶ月問題なく働いていましたが 仕事がつらくZoom面談時に辞める理由に 「発達障害があったので仕事の適性がない的」なことを相手に伝えてしまったところ 発達障害であったことを隠したことが経歴詐称と指摘され 然るべき所に話を持っていくと言われました。 会社は人手が足らないのか、その後 残り1か月やってくれないかと言われました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務している会社で不当な扱いをうけた
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いが美容業界の店長をしています。 そこで働いて1年半年ほどになるのですが、 毎月の給与から住民税は引かれているのに、一度も住民税が払われていない事実が発覚しました。 彼女には督促状が定期的に届いていたようなのですが、副社長の「最初にまとめて払っている、手続きに時間がかかっている」等の私が聞くとよく意味がわからない理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の労働条件について
【相談の背景】 新しい仕事に就きましたが、契約書の内容と条件が厳しすぎる様に思います。 試用期間中の3か月は2回以上欠勤や遅刻すれば即採用取り消し、そうなれば、制服の3万6千円、を支払い、講習費用なども負担していただくと記載されております。正直、この転職は失敗したなと思いましたが、頑張るつもりでした。 しかし、本日発熱をし、休みをいただいてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の復職対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントで鬱になり休職中です。 8月の上旬に復職可能の診断書の提出をして取締役と8月末・9月中旬に面談をしたのですが、どちらも内容が退職勧奨(職場の環境が変わっていないため再発のリスクがある)でした。面談を受けて9月8日と9月22日に復職希望の連絡をしていますが復職についての話が進みません。 【質問1】 復職が認められるまでの賃金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Low performanceの契約社員の契約更新について
ベストアンサー【相談の背景】 近く契約更新の時期を迎える有期の契約社員で、Low performanceの社員がいます。ミスが多く、ミスを未然に防ぐ為の教育や対策も行っておりましたが改善が見られません。労働条件通知書の更新の条件については、以下のとおり記載があり、勤務能力が低いという判断のもと次回の契約更新はしない方向で検討しております。 10. 契約更新:契約の更新は次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのハラスメント 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。ある店舗で、Aが、Bさんに「Cさん(私のこと)と最近連絡とってるか?」と聞き、「そういえば最近話してないですね」とBが言ったところ「じゃああのCを会社はキレるな(辞めさせることができるな)」と言ったそうです。また、他の社員Dについても、「Dはできないから、勤務日数を少なくさせて、退職に追い込まれるらしい」などの発言もあったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の懲戒処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 私の経営している会社で、支店を任せている管理職がレジ金や釣り銭から現金を1万~2万円程借りては返すを繰り返していることが発覚しました。当該管理職が不在の時に、社内内部監査で今回の件が判明したのですが、同じ職場の同僚も事態は把握していたようですが黙認していたようです。その後、当該者と面談を行い、個人的な借金返済の為に、毎月のようにレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背景のこのようなパワハラでお金は取れますか?その場合どれくらいのとれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員でパワハラにあいました。例えば、 給料を貢献順に渡して、みんなの前でこいつは使えないとディレクターが操作する。 ディレクターが安いお金で自分達を使えて利益を上げて嬉しいと言う、自分達は凄い貰ってると新人をこき使う、新人は雑用、自分だけ飲み会に呼ばれない、仕事はありますか言われても今はないと言われる、集団仲間はずれ飲み会、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場が医師に診断書の内容を指定して書かせた場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前このようなことがありました。主治医が「執務可能である」という診断をしているにも関わらず、職場の産業医が「休職が必要である」と診断し、何度も延長して長期の休職となりました。私が「この診断はどういう医学的所見に基づいているのか、ご説明ください」と質問すると、「私が判断しているのではありません。私はあなたの職場から報酬を得ているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定を頂いたあとに前職での事が事件になった。企業に報告するべきでしょうか?
【相談の背景】 昨年末に、前職をセクハラによる諭旨解雇で退職しました。 今年に入り就活をして、内定を頂いたのですがその後、被害者の方から警察に被害届が出されて、現在は警察から在宅で強制わいせつの事情聴取を受けています。 前職で告発を受けてから1年程経過しています。行為自体は、それより1年程前から続けて行っていました。 半年ほど前に被害者の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労継続支援A型における婉曲な退職勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在軽度の鬱病を患っており、現在まで「就労継続支援A型」にて一年程就労しております。 先日、本勤め先の事業所の所長と話す機会があり、話が少しこじれた際、所長より、「こちらの施設としては、(おそらく厚労省が定めているのでしょうが)、あなたに辞めて下さいとははっきり言えないんですよね」と言われました。 これを聞きまして、大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの不正打刻について
【相談の背景】 フレックスタイム制を導入していて、基本的にスタッフに出退勤は任せています。 業務以外で店舗をでる場合は、クラウド型勤労管理のタイムカードに打刻をしてからとなっています。 ただ、スタッフBから、スタッフAが過去から長時間店舗にいないと相談がありました。 怪しく思い店舗の入り口の監視カメラを確認したところ、確かに長時間外出していて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期退職についての会社の対応について
【相談の背景】 会社の対応に不信感がありご相談です。 経営不審のため、 本日、二度目の早期退職の話を営業から出されたのですが その返事を2日後にしないといけなく、12月末までに退職というのは通常ありえることなのでしょうか? 今の部署にいる事は私の基本給ではできないということで、もし残るならば違う部署に行ってもらい、一応面接があるそう。 落ちる場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労請求権と地位確認訴訟勝訴の復職の関係がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟を検討中です。 和解で金銭的な解決ではなく、 判決までいって、勝訴を勝ち取り、 職場復帰をしたいと思っておりますが、 「就労請求権は労働者には認められない」 ということがあることを知りました。 その前提で、 下記の質問になりますが、 ご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 地位確認訴訟で、勝訴しても、 「就労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟勝訴後の会社側の復職拒否について。就労請求権と賃金の関係は?
【相談の背景】 就労請求権と賃金の関係がよくわかりません。 地位確認訴訟を継続中です。 和解で金銭的な解決ではなく、 判決までいって、勝訴を勝ち取り、 職場復帰をしたいと思っておりますが、 「就労請求権は労働者には認められない」 ということがあることを最近知りました。 その前提で、 下記の質問になりますが、 ご教示いただけますと幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート従業員のハラスメント行為
ベストアンサー【相談の背景】 給食会社で現場責任者をしています。パート従業員のハラスメント行為ついて相談です。一人のたちの悪いパート従業員が他の従業員にハラスメント行為を繰り返しています。その従業員のせいでこれまでに4〜5人の退職者がでました。 また誰かとトラブルを起こされると大変なのでハラスメント行為に対して、現場責任者である私がそのような行為を止めるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社はクビになりますか?
【相談の背景】 私は派遣社員として働いています。 今回の派遣先はたまたま彼氏がいるところになりました。 その彼は既婚者で現在離婚調停中です。調停が終わり次第結婚しようと約束しています。(その彼とは現在一緒に住んでいます。) そんなある日の休日、ショッピングセンターで彼と私が2人で一緒にいるのを彼の後輩に見つかりました。 その後、その後輩が社内不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則では認められていない勤続1年以内での休職について
【相談の背景】 昨年の12月に海外の外資系企業に就職して働いています。従業員が10名弱の小さい会社なのですが、経営者が大変粗暴な外国人で日常的に怒鳴られるなどのパワハラを受けています。休職を検討しているのですが現在睡眠障害と軽いうつをかかえていてメンタルクリニックに通っているので何かしらの診断書は書いてもらえる事が出来ると思います。ただ会社の就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い遅延中のカードについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に、コロナの影響により業績悪化を理由に勤務先を解雇になり、それまで使用していたクレジットカード1社の支払いが滞っております。 現時点で残り70万円ほど有りますが、自分の貯蓄からと、親族からの援助により、毎月少しずつ返済を行っておりますが、カード会社からは「9月末までしか待てない。9月末に全額完済しなければ、カードは強制解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。
【相談の背景】 職場の品物を持ち帰り転売してました。 現在、上司のヒアリング後に会社の担当部署に報告しまた後日、詳細のヒアリング等がある為連絡するとの事で勤務している職場へは体調不良と言う事でお休み、出勤停止と言う状態です。 金額は30万以内ですが業務上横領として告訴するか否か、また懲戒解雇になるのか自主退社になるかはわからないとの事でした。とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退社を促されたが、有給は最後に全て使用しても良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内で不倫をし、双方自主退社を促されました。 社会的には最低だという認識はあるので受け入れました。 しかし本部の方から 「今月までは業務を継続し、有給消化がある分は来月に回してもらえると助かります。集配金サービスの手配に時間がかかるためです。」と言われました。 私は形式上は自主退社とはいえ、解雇同然だと思っていたので有給はもういた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題と弁護士による交渉について
【相談の背景】 こちらで何度か、相談させて頂いています。労働問題についてですが、パワハラを報告したところ、配転させられ、給料も減り、不利益扱いされています。 労働局から指導をしてもらったのですが、労働法のことを知らない中小企業の社長と、直接話をしても、「そんなことはない」などと言われ、話にならないので、弁護士に交渉を委任しようと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が無い私に、財産分与調停。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 財産分与についてです。 前妻は娘を連れ去り別居にて離婚調停をしてきました。 調停フルコースされて夫婦で自営業をしていて、弁護士費用、興信所費用も共有財産から出しました。別居中に遊びも贅沢も一切していません。 そして、妻より復縁希望メール。 調停取り下げをしていて、妻側弁護士も解雇済み。 そして復縁しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴詐称を告白、その後
学歴詐称を人事担当者に告白しました。 私は履歴書で、大学中退を卒業と記載しました。 就職活動では、来年度の4月から働く予定で内定を頂きました。 後日、これが重大な学歴詐称に当たるということに内定後に気づき、 至急、人事担当者に電話にてお伝えさせて頂きました。 人事の方からは、上司に確認して頂いた上で、 募集条件は満たしているということで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
衣装代の強要、またその衣装に関するハラスメント問題について
アルバイト先の衣装代は自腹で払わなければいけませんか? アルバイト先で、三日間コスチュームイベントが開催されます。 本格的な衣装を求められており、1着3000円ほどするのを3日間全て別衣装で出勤することを強要されております。 また、求められているコスチュームに袖がないのも多くその衣装で1時間は外でキャッチ作業も強要されます。 1.相手がコスチュームを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社当初と話が違う場合、どう抗えば良いのか?
ベストアンサー長年ら美容室で正社員として働いていますが、当初は労働契約書がなく、異動はなしという口約束でアルバイトから当時正社員になりました。8年目になります。 しかし、今更ながら会社が契約書を全社員にサインさせようとしてきていて、その中に「異動も有り得る」という記載があったので、それなら話が違うから…とサインを拒否している状態です。 ①解雇にならない限りは、サ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ユニオン・ショップ制度(労働組合)の崩壊について
ベストアンサー当方は、ユニオン・ショップの締結された400人程のタクシー会社の第1の労組です。さて、この度、前委員長が発起人となり、第2組合が結成されました。ところが、組合活動はしない。と明言し、組合費も徴収しない方針で現在20人の組合員になりました。これは、ユシ協定を、骨抜きにする脱法行為で由々しき問題です。会社側に抗議していますが、1組と2組を差別すると、法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの休業指示について。どうすれば仕事を再開させてもらうことができますか。
ベストアンサー私は正社員として働いておりますが、現在コロナの影響で5月1日から休業指示が1週間ごとに出ており、現在の8月5日まで続いております。 給与の10分の6は休業期間中出ておりますがそれだけでは生活が厳しいため、アルバイト等をしてよいか訪ねたところ、副業禁止といわれ客観的に転職を考えたほうが良いと言われました。 これらに関しまして、 1.休業指示に期間(最長)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の起訴 不起訴など
ベストアンサー2年前に430万円の業務上横領で会社への自白後、解雇となり、その際、誓約書を交わし毎月弁済の約束をしました。 そこから約1年後に告訴→受理されました。 (告訴額は200万円)理由は、1回遅れてしまい、会社のコンプライアンスから告訴に至りました。 現在、220万円弁済済み。現在正社員として働いており計画的に残りも後8ヶ月程度かかりますが継続して弁済致します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者トラブルについて
同僚の障害者についての相談です。 飲食店勤務15年になります。途中自宅で倒れ1年半近く療養してました。障害3級です。 飲食店なので自分では別の働き口を探していた最中に本社から障害者枠で戻らないか?と打診があり復帰して月80時間位働いていました。 が、コロナの影響で私達非正規全員が自宅待機になってしまいました。労働組合に加入し交渉したところ社保加入のパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる緊急小口資金、総合支援資金の条件について
ベストアンサー本日タイトル通り二つのコロナ緊急経済対策支援の項目について問い合わせをしたのですが該当しないとのことで却下されました。 自分は28歳、健常者で2年六ヶ月飲食店の店長として働いていましたが2019年12月に社長の不祥事により会社が倒産となり会社都合解雇となりました。 ハローワークに12月14日から通い始め月末に説明をいってから年始あけまで何もすることはでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩で損害賠償は可能でしょうか
中間管理職です。部下の事務の一人Aがトップと愛人関係であり、また一緒に働いている派遣職員と仲が良い状況です。ただ、2人とも仕事のミスが多く、Aはトップと近いこともあり、なかなかうまく指導できず困っていました。 そんな中、派遣職員を担当している派遣会社社員に仕事のミスと愛人関係の事をここだけの話と念押しし話しました。 しかし、派遣会社社員がこの事を派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満了の6日前の雇用止め通知について
現在1年更新での契約社員で仕事をしています。 今回3月31日で満了になりますが次回の更新はなしで雇い止めになります。 流れとして3月上旬の時点ではそのような話しはなく期待をしていましたが13日に人事部から口頭でのみ雇い止めの説明がありましたがパワハラの件もあり調査の為一旦は保留になりました。 ですがそのあと長い放置のあとに雇い止め通知が3月25日に書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから