法律相談一覧
-
奨学金時効or減額出来るのか
【相談の背景】 現在31歳で13年前ほどに 専門学校に行くために奨学金を 一種、二種でお借りしました。 金額は定かではなく 親が全て管理していたのでわからなく卒業して就職した後に債権会社から請求が来ました。 私自身奨学金の支払い先も何も知らされておらず 怖くて債権会社の言う通りに その時に払える金額(数千円から一万)ほどを数回返済していました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金は取り戻せるでしょうか
【相談の背景】 何回も同じ女性に お金をわたしています。私はその子に、好意がありその子も、一時は、好意があると言ってくれていました、ですのでその子が住居を借りる時に30万円(14万は返済してもらいましたが)最近そのこが無職になり、その為に自分の意志でその子に渡したお金が30万円、またその子に無心されて用立てたお金が25万円(借用書はないですが、銀行への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りる前に確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母にお金を借りようとしてます。 お金が必要な理由は、現在就活中で無職の為、お金がなくなったからです。 友人は前回の会社の面接で、嘘をついてしまったため、自責の念から、結果を待たず辞退しました。 その事をまだ誰にも言ってないのです。 友人の祖母はよく早く仕事が決まればいいのになぁと言ってるそうです。 祖母は友人が無職な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親と絶縁して、死ぬまで関わりたくないですが、法的に問題がないか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今大学四年生で、来年度から社会人になります。 母親が毒親で、高校時代に病院に行かせてくれず病状が悪化し、いじめをうけ鬱になりました。病院に行きたいと言うと、大声で怒鳴りつけられました。このことは、高校の時のカウンセラーの先生が知っています。昔から毒親で、ほかにも部活動に必要なものを買ってくれなかったり、打ち上げに行かせないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での金銭のやり取りについて。
【相談の背景】 初めて相談します。知り合いの方からお金を借りました。学生時代私が生活に困ったりで数回に分けて貸して貰えないかとお願いしたのは60万程です。返すのは就職し、仕事が軌道に乗り出してお金に余裕が出来たらで良いと当時言われました。その他に借りたつもりはありませんが、生活の足しにしてくれと最初に30万、何度か月に10万円が振り込まれている時があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那との離婚及び住宅名義変更
【相談の背景】 当方、結婚25年です。この間、主人が仕事を勝手に辞めて帰ってきたことが何度もあります。ケガや病気による入院なども数回あり、そのたびに経済的に大変な思いをしてきました。貯蓄は親のも含めすべてなくなりました。そしてこの度、また職場で「辞めます」発言をしてしまい、離婚することになりました。 ですが、離婚について話し合う前に、主人が失踪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ 退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社に就職してから2年半程になるのですが、その2年半程の間に部所を盥回しにされ、その間ずっと従業員・上司からのパワハラを受けています。 現在4つ目の部所に異動させられ作業しているのですが、私は普通に作業しているのに部所を異動する度に他の従業員がわざと嫌がらせをしてきて、今月に入ってからはまともに作業をさせないようにされたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の不払い、会社に貸したお金を取り戻す方法、無事に辞める方法
【相談の背景】 私の弟が2年半くらい前に解体作業員の社員として就職したのですが、最近「辞めたい」「飛びたい」と言って精神的に追い詰められてる様子でした。理由を聞いてみると半年ほど前に疲労がたまって2度ほど会社の車両で事故をおこしていました。その事故後から給料の未払いや、いろいろ理由をつけて社長から「50万円貸してくれ」と言われ責任を取る意味で貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の立退きの補償について
【相談の背景】 はじめて相談をさせていただきます。宜しくお願いいたします。県の道路工事の影響で賃貸の店舗を立ち退くこととなりました。1回目の建物などの査定業者さんの挨拶が数分あっただけですが来月より建物の内覧や話し合いがスタートすると思います。駐車場を除き店舗の坪数が100坪で毎月の家賃が20万、賃貸年数は6年と9か月ほどです。外壁の塗り替えや床の張替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活について質問です
【相談の背景】 就活について色々疑問があります A社→B社→C社で転職歴があります それで、A社は懲戒解雇されて、なんとかBに就職でき、Cの面接を受けるために履歴書を書きます 履歴書にA社退職(懲戒解雇とは書かず) B社退職(円満退職)と書き、C社の面接で前職(B社)の退職理由を嘘をつかずに答えたとします。 A社の退職理由は聞かれてないので答えませんでした。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社のミスによる確定拠出年金の掛け忘れに対する損害賠償の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 質問させて頂きます。 先日、8年ほど勤めた会社を退職しました。 退職金の計算の際に、約5年分の確定拠出年金(DC)の掛け金の拠出が出来ていないことが判明しました。理由は、育休復帰時に掛金の拠出設定を忘れていたためで、これは会社側も自分たちのミスだと認めています。 約5年間の未拠出期間分に関しては掛金+実利回り分を退職金に上乗せしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は訴えられたりされますか?パワハラ認識は無いです。私が追い詰めたのでしょうか?
【相談の背景】 私はA会社に勤務しています。雰囲気良く働けていました。前に働いていたB会社の同僚が、現在働いている会社でイジメにあって、辛いと電話してきました。私が斡旋する形で、私のA会社に就職できました。とにかく、仕事をよく休むし、指導しても同じ失敗を繰り返して即戦力には、程遠く、職場の雰囲気も悪くなり私が紹介したばっかりに、先輩達に迷惑かけてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、有給賃金未払い、慰謝料請求
【相談の背景】 年末に体調不良になり診断書と共に有給を使って休職をする項を会社に伝えてそのまま療養に入りました。 給与支払日に有給分が入っていない事から労基に2ヶ月間相談していました。(週5、8時間勤務)復職するつもりはなかったので労基の監督官に退職届は書いた方がいいですか?と聞いたところまだ、書かない方がいい。と言われたので現状維持でいましたが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【退職届に記載した退職日後に会社が退職手続きをしてくれない場合に、私が個人で対応できること】
【相談の背景】 退職日後に会社が退職手続きを進めてくれなかった場合の対処についてご教示ください。 在籍中の会社で上長へ退職届を提出しました。就業規則に記載のある通り「30日前」に提出をさせていただきました。 しかし、上長からは「業務が忙しく、1か月後の退職はやめて欲しい。明後日に書き換えて提出しないと退職は認められない。先日の退職届は破棄する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇になってるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に郵便局でアルバイトをしていました。その際、だんだんとシフトに入らなくなり、いつのまにか辞めてました。それで私は懲戒解雇になったのかと不安に思い、問い合わせたら、契約満了になってました。 ここで複数ほど質問させていただきます。ちなみに1.2ヶ月で辞めたので、雇用保険や社会保険には未加入だと思います。 1.契約満了になってたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の家の相続について、兄弟で揉めています。
【相談の背景】 私の父と、父の弟(私の叔父)が実家の家の相続について揉めています。 実家の家は私の父と祖父母が建てた家で、30年以上同居してきました。 父が3000万円、祖父母が1000万年出し、土地が祖父の元々所有していたものだったため、家の名義も祖父の名前になっています。 2階が私たち家族、1階が祖父母の二世帯住宅で、介護もほとんど私たち家族がしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の電話によるパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、仕事にて抱えている悩みがパワハラになるかご相談をさせていただきました。現在の会社での勤務は3年ほどになります46歳の男性です。事業所内では責任者として勤務しておりますが、社員は私1名で残りの職員は大学生のアルバイトです。なお社員は別事業所にいる社長のみです。現在、日々の勤務時間内や勤務時間外にもかかってくる電話にストレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の生活費の要求されます
【相談の背景】 養育費以外で生活費を要求されます。 10年前に付き合ってた女性との間に一人の子供が出来ました。結婚はせず認知して子供も生まれ直ぐに同棲。しかし1.5ヶ月で破局し家庭裁判所で養育費の取り決めで月に5万払うことに・・・ 10年間、滞りなく払い続けて数ヶ月前から8万に上げて支払ってます。 女性は鬱病だったのですが、いつの間にか双極性障害になり就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接待でガールズバーに行った事を理由に離婚と堕胎を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 私には妊娠12週目の妻が居ます。 交際時から金銭的な負担は全て私が出しており、結婚した今も金銭的な負担はもちろん、家事や炊事洗濯も私が率先してやっています。 それ自体は苦では無いので文句なども言いません。 さて、そんな私が勤めていた会社が突然倒産したため、生活水準を下げない為にやむ追えず全く畑違いの「飲食店のコンサル会社」の役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物愛護法と悪質ブリーダー
【相談の背景】 第1種動物取扱業に就職しました。 従業員の数に対して犬の数が多すぎます。病気や怪我があっても獣医に見せることもありません。 薬や栄養剤を与えてダメなら死ぬ。死んだらゴミに出す。 管理帳簿は付けておらず、出産が終わってまた発情すればすぐに交配。 掃除はしてるが、水は藻が生えていて不衛生。シャンプーや爪切りも殆どしてない。運動も毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 初犯
【相談の背景】 2022年7月に特殊詐欺で捕まり40日程度勾留された後保釈金を払い保釈されました。 トータルでの起訴が4件で1件目100万、2件目20万、3件目25万、4件目60万 被害金は205万です そのうち一件目の100万の所は50万で残り分割での約束で示談を進めております。 しかし残りが資金不足のため示談が難しくなってます。 犯行の経緯としてはTwitterで特殊詐欺だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社での会社とのトラブル
【相談の背景】 はじめまして。 昨年の11月1日から12月9日までA社に勤め、12月12日から体調不良で仕事行けなくなりました。(仕事や社長のストレスによる適応障害です)12月18日に突然、12月9日いっぱいで社会保険外すと言われ、解雇と思い社長に問い合わせたら自己都合です。と言われそれを認めたくないので今はそのままです。雇用保険も入っておらず年末にハローワーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ_会社の出方に対する対応
【相談の背景】 以前勤めていた会社でセクハラをされました。 就職面接の前後に、胸を直に触られる、ホテルに誘われる(断ったので身体的接触はなし)というセクハラ行為がありました。 加害者は上記記載の行為をしたこと自体は認めていますが、その行為はセクハラではないと主張しているため和解が難しい状態です。 そこで、会社側に加害者がしたことがセクハラに当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が再婚した場合の養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 年収700万くらいの元夫と和解離婚し、現在11万円の養育費を支払われています。養育費が決まった当時は私の年収は0でしたが、今後私の年収が250万くらいになりそうです。私が親権の子供が1人いて、現在15歳です。 元夫が再婚の可能性があり、再婚相手との間に子どもが生まれた場合について想定しておきたいので、相談させてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後の前職の顧客アプローチや販売する商品に関するご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 転職先と前職での取り扱い商品及び営業活動に関して、競業避止に抵触、もしくは何か問題があるかアドバイスをお願いします。 当方営業職で、待遇面の向上のため、前職の商社Aから商社Bに転職して3ヶ月経過しています。前職では競業避止の契約があり、退職後2年間は許可なく競合他社への就職をしないと言う一文があります。 競業避止の有効性自体は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者手帳を利用したことによる通勤費を多くもらってしまうことでの懸念
【相談の背景】 現在、私は精神障害によって障害者手帳(精神障害者保健福祉手帳)が発給されました。 このたび、一般枠での就職の採用が決まりました。採用に当たって不利になることが懸念されるため、障害者手帳を持っていることは話しておりません。(面接の時点では申請中で、その後内定が確定後に障害者手帳が発給されました。 しかし、困ったことが通勤費についてです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもたちの成長に合わせた養育費増額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在小学5年生と中学3年生のシングルマザーです。離婚当初は上の子が保育園児、下の子は未就園児だったので養育費7万円で同意し、子どもらの成長に合わせ必要であれば増減額を協議するという内容で公正証書を作成しました。子どもらが大きくなるにつれ家庭の支出は食費の増加や塾代が加わりました。また私の就職により所得額が所得制限限度額を少し超えた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気による退職による養育費の支払いについて
【相談の背景】 ご相談お願い致します。 5年程前に離婚し、現在小学生の子供1人の親権者として生活しております。 元夫に子供ができ、再婚したため養育費を減額して欲しいとのことで1年程まえに養育費減額調停を申し立てられましたが、調停中に相手方(元夫)が体調不良のため調停を取り下げられました。調停は半年程前に終了しております。 今回は、養育費を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を結んだ委託先からの継続依頼は断れる?
ベストアンサー【相談の背景】 Webライターです。 契約書に明記されている契約期間内において、業務委託契約を結んだクライアントからの継続依頼を断っても問題ないでしょうか? 過去に業務委託契約を結んだクライアントとは、以下どちらかのパターンで、契約期間満了を待たずに依頼終了となることがありました。 ①こちらから継続依頼を断った ②先方から依頼の停止を告げられた ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が自分の通帳を管理し続けて渡してくれない場合に取りうる法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、昨年から今の職場でバイトという形で、今年からは、正社員としての雇用に変わり、正社員として働かせてもらっています。 しかし私の就職が決まり、今の雇用状態になってもなお、通帳は親に管理されたままです。 バイト雇用時は、まだ実家暮らしだったこともあり、通帳は母に任せていました。 しかし父は、貯まった給料は全部定期にしなさいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の算出について。
【相談の背景】 離婚後に決める養育費について 自営業の養育費について、当方が支払側です。 子供が2歳半で親権は元妻です。 養育費の取り決めを離婚前にしておらず、現在話し合いをしているところです。面会の有無に関しても話していません。 向こうの要求は →満18歳まで月に4万+学資保険の積み立て1万 進学や病気があった場合は誠実に協議して支払額を決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の殴打、因果関係、聞き忘れたことが。
ベストアンサー【相談の背景】 すいません。 聞き忘れたことがございましたので再度質問させていただきます。 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きに関して
【相談の背景】 五年前に旦那名義で家購入。その当時旦那の勤続年数が少なかったため、ローンの契約する際にわたしが保証人になりました。 その旦那とは一年前に離婚。離婚前保証人を外す事を条件に離婚しましたが、銀行側からそれは不可と言われて、そのままの状態。娘の生活拠点等考慮し、その家に、娘とわたしで住んでいます。 元夫には元々借金があり、個人再生手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 初犯 被害額の弁済をしたら求刑が変わると言われましたが執行猶予はつきますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日詐欺により求刑3年6か月となりました。詐欺事件として知人より告訴されました。起訴600万ですが、実際は7年で2000万くらいなのですが、すでに判明された当初に公正証書で3600万返済する旨の書面は作成しており、自宅も抵当に入れております。返済の支払いについても弁護士を入れていましたが、相手から全く連絡なくいきなり今回五年たって刑事告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、調書も作成し終わっているのにまだ捜査中。処分が確定するのはいつぐらい?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に飲酒運転で物損事故を起こし警察で飲酒運転の取り調べを受けました。逮捕はされず家に帰され、呼び出しを受けながらの取り調べでした。物損の方は弁償して示談が成立しています。5月7日に調書の作成が終わり、遅くとも7月末には検察に送って8月辺りには処分が決まるだろうとその時の警察官に言われました。だが、翌週にまた警察からの呼び出しが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の際の懲戒処分内容の程度について参考までにお伺い
ベストアンサー【相談の背景】 私は経営者です。経理職員が金庫から約50万円横領していたことが発覚しました。防犯カメラの証拠動画もあり、先日に本人に事情聴取したところ、横領の事実を認めました。今後の正式な対応(損害賠償請求、懲戒処分、刑事告訴)を決めるまでは自宅待機を命令し、取り急ぎは始末書(横領の事実を認める、提示された金額の返済、いかなる処分も苦情申し立てず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の職場から脅迫?を受けています。
【相談の背景】 前の職場のオーナーとトラブルになっています。 2021年11月ごろに前職を懲戒解雇となりました。理由は私の勤務態度(顧客情報の管理の杜撰さ等)です。営業会社で2年続けて社内売り上げトップでしたが独立を検討し始めた後に知らない所で素行調査が行われ、私の杜撰な部分を言及された後に懲戒解雇となりました。 その後同業界では半年間従事しない約束の元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び勤務は解雇されるのか
【相談の背景】 情けない話なのですが一昨日、深夜3時まで度数の高いアルコールを飲み、次の日15時に出勤すると酒臭いと言われてしまいました。サービス業です。 その日は帰されることなく上司から『水をたくさん飲んで』『〇〇(息清涼カプセル商品名)買って来な』と言われ、最後まで勤務を終えました。 ですが今日また呼び出され就業規約を見せられ酒気帯び勤務は事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの慰謝料の相場
【相談の背景】 会社帰りに体調不良になったと言われ、その時に「手をつないで欲しい」「寄り掛かりたい」と言われ、そのことについては了承した。 しかし、そのようなことが3回ぐらい続き、2回目あたりに胸もついでに触ってきてるような気がして、最後は服の下から左胸を触られた。 彼は会社の正社員で、私は派遣という立場であまり強く言えなかった。 また、その頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約外業務と肖像権について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご相談させてください。 現在就労中の勤務先で、昨今 代表自ら会社・企業アカウントでの SNSを猛烈に推しておりまして、そこから動画コンサルティングの事業化 まで着手しております。 私自身も創生期より動画に参加させられ(勝手にとっていたり・強制的に)、 出演をしてきましたが、そもそも入社時の契約内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学院生です。LINEで攻撃してくる毒親・毒兄弟と絶縁する方法を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 親元を離れて一人暮らしをしている大学院生です。父・母・兄に対して、私との連絡を取らせない方法を探しています。父・母は遠方の実家に住んでおり、兄は他県で一人暮らしをしています。大学に入学して実家を出て以降、家族4人が入っているLINEグループにおいて、「お前はおかしい」「言葉が伝わらない家畜のようだ」「いい加減にしろ」などと厳しい言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
因果関係 10年前 逮捕とか
ベストアンサー【相談の背景】 友人にしつこく相談されてます。 本当に本当に最後に聞きたいそうです。 以前も相談させていただきましたが、以前とちょっと違う相談を友人からされまして、どうかお力を御貸しください。 今から約10年前、友人が当時交際していた女性と口論の末、友人が女性の口元を一回殴りました。 その時、殴られた女性は仰向けに倒れました。 頭を打ったかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
因果関係 10年前 最後の最後に
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人から最後に聞きたいことがあると言われたので投稿させていただきます。 以前も相談させていただきましたが、以前とちょっと違う相談を友人からされまして、どうかお力を御貸しください。 今から約10年前、友人が当時交際していた女性と口論の末、友人が女性の口元を一回殴りました。 その時、殴られた女性は仰向けに倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やる気のない弁護士に依頼してしまった。最悪です。
【相談の背景】 2年前に嫁が車に轢かれけがをしました。 後遺症障害14級になりました。 通院6カ月(実質通院150日ほど) 自費で弁護士を立てました過失割合は10:0それについて争いはありません、訴訟途中後数回で和解案が出る所まで進んでいる。 今まですべて弁護士にはウソはつかず(後でバレるのが嫌)話したくない所も全てさらけ出しておりました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護者指定について
【相談の背景】 旦那と別居になり子供を取られ一か月が過ぎました。その間一度も会わせてもらえず話し合いも出来なかったので弁護士先生にお願いをし監護者指定の保全処分を申し立てました。今月の15日に一回目の呼び出しがあります。旦那は子供を旦那姉に任せてっきりで自分はいつもと変わらず仕事に行っているようです。上の子が2歳、下の子が1歳で、上の子の幼稚園の懇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務、秘密保持義務の適用範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 近々現職を退職し、同一業界で転職をするつもりです。 競業避止義務と秘密保持義務について、就業規則に以下の記載がありますが、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。 競業避止義務 社員は退職後であっても競業避止義務を守り、離職後2年間は会社と同一の都道府県内において、競業関係にある会社に就労し、会社に損害を与えてはならない。 情報の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向による競業避止について
【相談の背景】 現在某メーカーで勤務しているのですが、先日別の大手企業に出向してほしいと連絡がありました。 その出向先の大手企業には数ヶ月前までエンジニア派遣で10年程勤務していた会社であり、また部署も同じとのことです。 ここで気になるのは前職の派遣会社の就業規則に競業避止の項目で以下のようにありました。 退職後に以下の行為を3年間禁止する。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の辞退したいについて
【相談の背景】 失業中で、就職活動をしています。今回、ハロワーク求人で派遣の紹介してもらいました。 派遣会社との顔合わせで、派遣先のお話を聞いて、派遣先と顔合わせします。と言われました。具体的な日時はなかったので、顔合わせは来週ですか?とお聞きしたら、そうですねとのことでした。車通勤可能と求人情報には記載してたのですが、空きがないかも知れないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮被害でこの度相手側から代理人を通して示談金の申し出がありました。 一括で支払うなら借金をしてでも50万。自分は死ぬまで払い続ける気持ちでいるが、そうなると月々微々たる額にはなってしまう。 このようなことを言ってきましたが、死ぬまで払い続けるなど現実としてあるのでしょうか。 仮に、では死ぬまでの方でとなった場合、合意書?には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が私の悪口をばらまいています
【相談の背景】 夫に不倫され、証拠を集めようと思ってラインを見たところ 不倫相手の女性(この人も同じ会社)にも、その他の会社の人にも色んな人に私の悪口を送っていました。 内容は、私の行動を100倍悪く脚色した感じ 例) 顔にオムツを投げつけられた!→実際は、オムツを床に置こうとした時に手が離れてしまい、舞ったオムツが夫に少し当たった 夕飯を出...
- 弁護士回答
- 2
-
「就職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから