法律相談一覧
-
行政職員による憲法無視の強制発言
ベストアンサー諸事情があり現在生活保護を受給しております。(諸事情については保護受給の際説明済み) 本日、保護課職員の呼び出しで出向きましたが内容は以下の通り。 ①規定期間内に就労しなかったので規定に従い、就労プログラム?にて 仕事を斡旋就職してもらう。 ②賃金、職業については選択の余地は無いとの事。 諸事情のひとつとして幼児(4歳♂)を男手一つで養育しており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、マンションの財産分与について
ベストアンサー財産分与について相談です。先月離婚しました。婚姻関係は7年で、二年目くらいに中古マンションをかいました。 五年目から別居しており、私と子供ふたりはマンションに現在もすんでいます。 夫婦でしたが、マンションは夫名義です。 でも共有財産ですよね? 私は就職もし、子供たちのことを考えてそのまますみ続けることを希望。 ローン分を家賃として支払いしてもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員からの恐喝、脅迫について止めさせるにはどうしたらよいか
元従業員(N)が去年の6月に現在の一番取引のある会社に就職し職権を利用し当社に嫌がらせ行為、と当社の従業員(K)と共謀して行ってきています。 どのように対処したらよいでしょうか? 1、Kは現在当社に在籍している形となっていて主に経理と総務を行っています。 そしてその情報をNに常に報告しているようでその情報をNは取引先の従業員に漏らし、 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者が支払いをしない理由に納得できない
ベストアンサー婚姻費用分担の給与差押えで、第三債務者の会社から陳述書が届きました。 内容は、「給与の支払額が低水準(月額8万円)であるため、十分な控除ができないので、債権者に支払わない」とのことです。 8万円について立証はされていません。 差押債権命令の請求債権目録は、数百万円の未払金と毎月24万円の支払です。 債務者の前勤務先で毎月24万円の給与を差押えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
川に落ちて事故死 自殺じゃない 保険金請求したいのです 助けてください
ベストアンサーとても難しくてとても困っております。助けてください。 父が1年9ヶ月前にアユ釣りをしていて何らかの事情で川に落ちてしまった事は 警察官の方からも 口頭ですが教えていただきました。 父の場合 今まででもお金が厳しくなると周りに伝えると誰かしら 助けていました私も助けていました。 だから そんなにお金で悩むタイプではなかったんです、マンションも持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用に関する誓約書を提出しているのに辞退したい場合
現在、アメリカの大学で研究員として働いています。 2017年10月1日から日本の大学(新設校)に教員(助教)として就職する予定で、着任に関する誓約書に署名・捺印して提出していました。 しかし、アメリカでのプロジェクトの進捗状況が理由で、10月1日に帰国することが難しくなってきました。 誓約書を提出しておきながら、着任を辞退し、訴えられた場合、訴えられるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、離婚 立て替えた分は請求できますか?
前回の相談から再就職は上手くできました。しかしながらも嫁から離婚しない為の条件として妻の借金、娘の借金をなんとかしてほしいと言われ銀行系カードローンの「おまとめローンを利用して全て返しました。私の借金は400万となったのですが毎月の支払い額は約半分になりました。それでも生活は変わらない、一緒に居たくないから離婚してほしいと言われました。弁護士先生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が内定を辞退する企業(もしくはその社長)に支払ってもらっていた家賃を、返済する義務はあるか?
ベストアンサー下記今まで支払っていただいた家賃について、法律的に支払い義務があるのか、もしある場合は支払いにある程度時間がかかっても良いか、他もし注意事項があれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します。 私は現在、口頭にて内定を頂いたある企業にて、春の正社員登用までアルバイトをしている状態です。アルバイトを始めるにあたって企業の近くに部屋を借りる必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し費用の負担請求できますか?
ベストアンサー去年の3月から息子が友人と県外就職でルームシェアをしました。 友人が仕事を辞めて実家に帰ると言う事で来週中に荷物を片付けて出てくれと友人の親が言ってるとの事で家の名義はその友人で賃貸契約の時に息子の名前と親の名前も書いてはいます。期間の猶予もなく一方的に来週中に、出ていけと言われ、入居費用や全て折半で借りましたが ここで、相談です。 相手に退去後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を離婚させるにはどうしたらいいですか
両親を離婚させたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 母は看護師として働いていたのですが一昨年から上司とのトラブルで仕事を辞めさせられてしまい、うつ病になり新しい勤務先でも続かず、働けなくなりました。父は私が10歳の時に再婚した人で、糖尿病からくる目の病気を患い働いていません。父は元々働く気が無く、体調を理由に外にも出ず過ごしています。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間で住む場所を決める権利はどちらにありますか?
ベストアンサー夫婦間で住む場所を決める権利はどちらにありますか? 都会が好きで東京へ出てきた女性と、地方で家族と近居している男性が遠距離恋愛の末に結婚したとします。 どちらも自分の住んでるほうへ相手を呼びたいと思っていましたが、夫のほうが出世して収入がよいため、夫が「今の職を失うか定年したら東京に定住する約束をするからこっちに来てくれ」と誓って結婚に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職の申し出について
ベストアンサー最近転職をした者です。 今年7月に前の会社を退社、一月開いて9月に再就職しました。 働き始めたばかりなのですが、以前から引き続いた鬱病が悪化し、仕事中に泣いてしまう程の状態になりました。 医師からは一旦仕事は休んで鬱病を改善させた方が良いと言われ、診断書をもらいました。 一旦総務の方に休職したい旨を伝えて了承を得て、 その後直上の上司にも鬱病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人代表の債務整理についてのご質問です。
私は現在飲食店を経営してるのですが(株式会社)、会社立ち上げてから3年、黒字の月は殆ど無く、 これ以上続けても借金を増やすだけだと思い、店を閉める決意をしました。 そこで質問なのですが、会社の借金がリースを含めて1000万円程で、個人の借金が300万円程度有ります。 会社の債務については全て私が連帯保証人になっています。 自己破産するにしても予納金を用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?注意点
離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外現地採用と競合避止
現地採用で海外で採用が決まりました。雇用契約書が英語で送られてきて、翌日の午前にサインして提出するようにいわれました。 内容を確認したほうがいいと思い、時間をもらいました。 その会社はアジアの各国に支店があります。競合避止の項目と働いている時に兼業してはだめ、やめた社員と仕事をしてはだめ、、など雇用契約書にたくさんかかれていました。 この中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する旦那から慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚5年目です。 裁判所からの通知で 多額の借金が旦那にあることが 分かりました 横領もあったようで解雇され 現在 無職 再就職先はみつかりました。 親名義で家を買っていますが ローン返済は私達夫婦が 返済する条件で買いました 自分の親も同居です 夫の借金は2000万以上あるので 自己破産せざる得ないのですが 家のローンのことで悩んでいます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁した義理父との間にいる弟について
40年前に、実母の連れ子として再婚相手の父と養子縁組し、実母が再婚後、義理父との間に弟がいます。つまり母親の血だけ自分と繋がっている弟です。 実母は、自分が11歳の時に亡くなり、その後義理父と後妻が来て数年一緒に生活していました。 その後、一度は独立し他の会社で働いていましたが、数年後、義理父の会社に呼ばれ就職していました。 ですが、去年義理父の有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の支払いの減額はできるのか?
ベストアンサー公正証書の中で養育費以外の費用で生活費の援助において元嫁より強制執行されました。養育費が支払いが遅れたのですが、連絡し支払い期日も伝えていたのですが給料差押えされました。離婚当初は、元嫁も無職であり収入もなかったので生活費も養育費と合わせて支払っていたのですが、就職し収入も得られようになったのでそこからは生活費は入れておりません。今回の強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と生活立て直しと詐欺罪について
よろしくお願いいたします。過去に自己破産2回してまして、2回目の免責を受けたのが四年前になります。現在借り入れが三社で45万ありますが、鬱とパニック障害で仕事首になり、再就職できず、生活保護を受ける事になりました。債務整理を考えましたが生活を立て直すため自己破産を保護かから進められました、三回目で少額でも可能ですか?あと、家族名義のカードを使ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分を現金で渡す場合の計算について
相続についてご相談させて下さい。 先月父がなくなり、実家の土地と建物、父名義の現金の相続を考えてます。 状況は以下の通りです。 土地 :父の名義。 建物 :母の名義(母はすでに他界) 現金 :父の名義の預金通帳。その他の資産はなし。 家族状況:・実家には兄嫁が1人で住んでいます(母と兄はすでに他界) ・長女(私の姉)は嫁い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟間の相続格差について
兄弟間の相続格差について教えて下さい。 祖母が資産家であり、私の家族は父、母、弟二人の家族構成です。 長男である弟が家を継ぐ予定で、遠方にて10年以上学生生活をしています。私は大学にはいかせてくれる代わりに4年間のみ、その後の援助はなしという約束で自分自身も納得していました。 途中、生活が厳しくなった時期もありましたが実家から一人でて生活していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請は宿泊所入所が条件?
現在無職で、うつ病のため就職の目処も立っていません。1年ほど前から知人宅に居候させて貰っていますが、経済的にこれ以上の支援は難しいとのこと故、知人宅を出る必要に迫られています。福祉事務所に相談したところ、生活保護を申請するしかないだろうとの回答を得ました。但し、規定により都の低額宿泊所に入所することが生活保護申請の条件であると言われました。 宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の有責と慰謝料の内訳について
ベストアンサー離婚と慰謝料について、2つほど質問があります。 ①離婚の際の有責について 主人がなかなか働かず、就職しても勝手に仕事を辞め、辞めたことも給料が入らなくて妻(私)にバレるまで隠し通す(仕事に行っているふりをする)。 生活費が入ってこないので、私の両親から借り入れる。 ということを3年間繰り返し、私の両親からの借り入れも250万円以上になってしまい、それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポイントカードの不正使用
5月の職場での出来事なのですが、お客様が忘れていかれたポイントカード2800円を不正使用してしまいました。 そしてつい先日、上司がそのカードを忘れたお客様の件だと思われる内容の話を電話で本社の方としていてどうも探しているみたいな様子でカード会社にも問い合わせて使用履歴を調べていそうな感じなのです。会社で使っていたカードみたいで会社となると顧問弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の調停について
ベストアンサー離婚した際に子供二人分月6万円の養育費を支払う事を調停で決めたのですが その後に精神的に病んでしまい、会社を退職しました 次の就職先は決まっているのですが 年収は600万弱あったのが 300万以下になります、なにより無理ない程度に働こうと思い 先日裁判所に調停の申し立てを行いました 元妻はパートで自分の自宅を持っています(ローン完済済) そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の別れ話のもつれについて
ベストアンサー大学1年の娘の別れ話での相談です。 高校時代に付き合い出して1年くらいだと思います。 彼は、高校卒業後就職して、働いています。 娘は、地元の私立大学に進学しています。 先日、二人でコンサートに出かけた帰りに、「明日仕事が休みだから会って!」「明日は、母と出かけるからダメ!」という言い合いから、帰りの電車の切符を取り上げられ、会わないなら返さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償済の窃盗事件で逮捕されるのか
お世話になります。 恥ずかしながら、本年に入ってから勤務先にあった現金を遊興費で使ってしまいました。(約150万程度) 本来ならば弁護士の方に相談すべきところを地方に在住しており、対応していただける弁護士の方がおらずに警察へ相談してしまいました。その際、いわゆる調書を取られ捺印をしたものの、初犯であり前科前歴もなく、被害届も出ておらず特になにもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と離婚成立について
ベストアンサー調停で離婚不成立になり婚姻費用は決まり2年経ちました。 調停後は早く就職しろとか昼夜働けなど暴言を吐いていましたが旦那の住所が分かり女の人の下着が干してあったのを見たと言ってから急に大人しくなり毎月決まった婚姻費用を払ってます。 夫は愛人と住んでいると思われますが確実な証拠はありません。 2年経ちまた夫は今年引っ越ししました。住所は不明です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社は正当な理由がない退職としていたが。
離職票には企業側は離職理由として、その他にチェックし具体的な理由は記載していない。別欄に一身上の都合と記載。コード4D。 自分は職場内で起きた窃盗事件で会社の管理職から犯人扱い自白の強要され精神的苦痛を受けうつ病になり、職務に耐えられない体調不良と記載。 大体、職場の現金管理は現場責任者が責任を負うものではありませんか?実際、会社も現場責任者が監...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫慰謝料請求、法テラス準備
ベストアンサーお世話になってます。 数日前に離婚届を提出したので、夫の不倫相手に慰謝料請求するため、法テラスで相談の予約をしました。 私の中では、今ある証拠などで請求可能であれば弁護士のかたに依頼するつもりです。 示談で済めばいいですが、無理な場合調停はせず裁判を考えてます。 ●効率よく法テラスで相談するためにはどうすればよいでしょうか? 不倫開始か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について
ベストアンサー友人がおーぷん2ちゃんねるという掲示板に無修正の下半身画像を投稿してしまったようです。流れとしては、 ・友人がふざけて下半身の画像を貼る ・通報した、という書き込みと共にインターネットホットラインへの通報画面のスクリーンショットが貼られる。 ・それを見た友人はアップローダーに画像の削除依頼を出し、通報の5~6時間後に画像が削除される。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇について質問があります
ベストアンサー懲戒解雇についてお聞きしたいのですが。 数年前にお酒を飲んだ時にアルバイトに手をあげました。 アルバイトは辞め示談金を支払い和解しました。 刑事事件にはなっておりません。 その時 会社には今後このような事があった場合には会社は辞めますと一筆かきました。 そして今回は 会社の後輩・私の友人と飲みに行きました。 私は後輩の普段の事に腹をたて頭ひっぱた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人工中絶について 法的制限を設けられないのか
ベストアンサー就活中の大学生が人工中絶をしました。理由は将来、就きたい仕事があり夢をかなえたいからだそうです。 しかし一番の理由は、同じ年の男性が結婚するから産んでほしいと言ってくれなかったことらしいです。 本人は、就職した後、彼と結婚し子供を産みたいといっており、呆れます。 出産数より堕胎数のほうが多いのは、何も罪もない子供を下すことになんら罪悪感も感じな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を倒産させて、借金を少しづつでも返済しながら連帯保証人と自宅を守りたい。
会社を経営して10年程経ちますが、昨今売り上げが落込み倒産を考えています。 会社の借金があり倒産するとどうならのかを教えて下さい。 借金 国民生活金融公庫 残550万円 月返済額 55,000円 保証人自分と連帯保証人に父 信用金庫 残150万円 月返済額 18,000円 保証人自分 その他 社会保険 消費税の滞納もあります。 自宅は4年程前に購入し、月39,000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の同業種への転職で妻が解雇されるのは妥当か、不当か
ベストアンサー自身(夫)が現在勤めている企業と同業種へ転職することとなりました。 理由は嫁も同じ会社で働いている(職場結婚)為、会社が万一倒産してしまった場合に娘を育てていけなくなる恐れがあったことへのリスク分散です。 その話を上司にしたところ、2日後から通勤2時間強の別の店舗への異動を命じられ、降格処分になり、自身が今後退職するのなら嫁もクビだと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、休業補償はしてもらえるか
1月にある会社に採用になりました(紹介会社経由です) 話では2月中ごろに就業する建物が完成し、仕事が始まるとの事でしたが その後、工務店と不動産会社のトラブルで、結局建物の引渡しが遅れ 仕事が始まったのは3月末でした。 その間、まだかとは思いつつ、連絡待ちの状態でした。 3月分については、不動産会社が休業補償するとのことで 現金で支払われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫からお金の要求がくる
ベストアンサー20年程前に協議離婚した元夫から子供の学費を払えと連絡が来ます。 内訳は、専門学校(4大を卒業して就職したが、改めて通うことになる)と大学の学費 この学費などの半額(百万単位)を要求してきています。 (子供達の親権は元夫がもっていて、経済力もあります) 専門学校へ行くことについて、私は勿論蚊帳の外で、 元夫はお金がないなら自分の家を売ればいい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪と所得隠しどうすれば?
私の兄は詐欺罪で有罪になり今は執行猶予中です。 犯罪を犯し就職難で私の母が委託業務してる所で雇う事になり毎月30万の給料を出してます。 兄は現在、民事訴訟され近々、損害賠償されるのですが、その為、財産隠す為に偽装離婚もし給料も隠したいが為に給料30万出してる事を申告しないで欲しいと言います。でもそれは所得隠しにもなるので断ったら私に貸してる大金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について質問です。
ベストアンサー初めて相談します。昨年8月に法テラスを利用し、自己破産の手続きをしました。しかし、今担当している弁護士先生から、予納金が必要になる。金額は、20万程度だろう。と言われました。初めは、破産が終わって最終的に払うことになる。その金額がわかったら、予納金を振り込んで下さい。と言われました。しかし、先週弁護士先生より連絡があり、予納金は準備できたか?それを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から妻への、別居中の生活費である婚姻費用の請求につきまして
子(5歳)を妻に連れ去られ別居後、子の引渡し等審判請求の係争中ではありましたが、4ヶ月後に子どもの意思もあり、合法的に子を取り戻すことができました。 子は以前の暮らしに戻り、健やかに暮らしては居りますが、妻はその後も別居を継続中。 父子家庭となりましたので、園への送り迎えや日々の家事等、離職するしかなくなりました。 審判申立は2件取り下げ、今現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の息子を扶養家族の対象とするかどうかについて
50代のサラリーマンです。同居している25歳の息子は障害があり、年金を少額支給 されています(年間数十万程度)。 当然収入はありませんし、今後も就職等は見込めません。 これまで私の扶養家族(障害者1名)としてきましたが、同居の別世帯主とし、収入 ゼロとしたほうが税金、医療費等の面で負担が軽減されるのでしょうか。 私の年収は約700万です。妻はパート収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学生 ホステス前科 就労ビザ
中国人の留学生です。今は大学院二年生です。 以前大学院に入る前ホステスとして2カ月ぐらい働いて、捕まったことがあります。先生の保証で、無事に残しました。 そして大学院に入って、学校の保証で一応一年半のビザを更新できまして、様子を見てみると入管から言われました。その後、真面目に勉強して、無事に半年のビザも更新できました。(大学院全部2年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の特定受給資格者として会社が認めるでしょうか?
会社での人事異動についてお願い致します。 就職して数年、営業の仕事をして、人事異動で本部勤務となりお客様とは関わりのない仕事を11年ほど続けました。その後、人事異動で営業職になったのですが、前もった相談や研修もなく、いきなりの異動でした。システム、取り扱い商品も以前とは様変わりでした。その後、半年でまた新たな営業所に異動となり、人間関係、仕事内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガス会社の対処法について
ベストアンサーガス代滞納のガス会社の対処法について教えてください。 旦那と結婚する前に、旦那が一人暮らしをしていた所のガス代が滞納しています。結婚する前から、旦那の前の職場に何度も来たり、私の車を追いかけ回されたりされました。 旦那とそのガス会社の担当の方が知り合いだそうで、少しずつでいいからとは言われていたみたいです。ですが、結婚してから姑はお金は取られ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞める時の期間について
ベストアンサー平成26年10月8日からクリーニング店でパートで働いています。平成27年10月1日付けで雇用契約を更新しましたが最初の雇用契約書には無かった項目(退職に関する事項)が増やされています。 そこには、 自己都合退職の場合、退職する1ヶ月以上前に書面にて会社(店舗担当営業)に通知して下さい。 *後任の採用、教育期間が必要ですので、なるべく2ヶ月以上前に店舗担当営業へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の持つ障害という個人情報の漏えい
ベストアンサー私は一般就労している29歳(男)です。 アスペルガー症候群という発達障害を持っており、就職後、雇用者にそのことを伝えました。伝えた理由は、あとになって「なんで言わなかったんだ」と責められるのがいやだったからです。しかし、雇用者は勝手に「あいつは発達障害がある」と他職員に言いふらしていました。「主任以上の職員には言っている」と言っていましたが、役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票に重責解雇と記載されましたが訂正させたいです。
ベストアンサー昨年10月に、職場内で他社の異性と飲酒しているところを社長に見つかり、12月に引き継ぎを全て済ませた上で解雇されました。 退職証明書も提示されず、解雇予定通告書も出されないままでしたが、そんな職場にしがみついても仕方ないと思いそのまま辞めましたが、離職票が届かないので本日ハローワークに確認したところ、退職理由が重責解雇(懲戒解雇)となっていると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後 訴訟を起こすしかありませんか?
昨年懲戒解雇されました。理由は、同僚のメールに進入しなりすましメールの送信や削除を行ったという内容でした。しかし、こちらには一切身に覚えがありません。会社からは無期限の自宅待機を命じられ、その間に自己都合退職するなら許すと言われましたが、納得がいかなかったので証拠を見せてもらうまでは退職しないと伝えて待っていました。しかし、約一ヶ月半後に会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給休暇分の給与を 退職月の給与分としてもらうには?
はじめまして。宜しくお願い致します。 約2年パート勤務し、10月末に上司に12月末で退職したいと申し出ました。 11月初旬に退職届け、有給休暇届けを提出し 最後10日間の有給休暇の消化を終えて 12月末で退職致しました。 本日 会社より連絡があり、有給休暇の社内の事務手続きがなされていなかったため 有給休暇の消化は1月付となり、そのぶんの支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に有効な部分は?相手は言い合いに強いと思われます
ベストアンサー1.離婚理由は何としたら良いか? 2.調停で有効な部分はどこか? 3.婚姻費分担調停起こした時に、相手から請求される事は何が考えられるか?(私の言葉に反応してくるので)をご質問致します。 昨年入籍、今年3月同居予定が未定のまま、1ヶ月以上連絡無し。 結婚に際し子供を望み、不妊治療を始めたいが汲んでもらえず。 これまでの経緯から、生活設計、協力し合う...
- 弁護士回答
- 7
-
「就職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから