法律相談一覧
-
就業規則が設置された後の定年の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が現在の会社に正社員として就職したのは、約1年前でした。その当時は、私の年齢が61才でしたが、その会社はスタートアップということで、従業員も4~5名だったため、まだ就業規則がなく、「定年は設定していません。」という話でした。 ところが、それから1年たって、会社も順調に成長して、従業員も10名を超えるようになって、新規で就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を工面するために勝手に財産を売っても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが、急に夫から婚姻費用が全く支払われなくなりました。私(妻)は現在無職で、子供2人と生活しています。 私の所有している車を売って生活費に当てようかと考えましたが、夫から「別居した時点での財産分与になるから好きにしろ」と言われ、怖くなって売れずにいます。 親から借金して生活費に当てたとしても、私が借金したものについては財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修合宿先でのパワハラ
【相談の背景】 私はタクシー会社に就職し、2種免許取得のために会社から合宿免許に行くよう指示を受けたので埼玉から福島まで移動し、合宿に参加していました。 しかし、そこの教官達は運転手なんて辞めてしまえやこのまま新幹線で帰れと言ってきており、睡眠障害が出てしまっていたので技能に参加することも出来ず、終了になってしまいました。 教習代が25万円でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の市営住宅申込について。過去に夫名義で入居、家賃滞納の履歴あり。同居家族の申込資格について。
【相談の背景】 間も無く離婚成立します。夫が家を出て、私と成人した子供2人が残りますが家賃が高いため、市営住宅に申し込みたいと思っています。ただ、以前市営住宅に住んでいた時に、家賃滞納の歴があります。名義は夫です。夫は夫の父親から継承しましたが、父親も家賃滞納により和解裁判をしています。 滞納した家賃は完済しています。 コロナ禍で昨年失業し、再就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職日いつでもいいの?」へ「はい」と答えた場合、退職日を変更可能か?
【相談の背景】 職場内の問題でうつ病が再発し、心療内科に通っていましたが次の就職先を見つけたので退職の連絡を電話にてしたところです。 現在、職場へ行けず傷病手当申請しています。 その際、退職日について「いつでもいいの?」と聞かれて「はい」と答えました。7月末まで在籍すれば賞与もらえますが、「いつでもいいの?」に「はい」と答えたので賞与支給日前に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さず逃げられました。どうにか取り立てたいです。
【相談の背景】 今年の5月まで、一応恋人関係にあった彼女が私名義の部屋に住んでいました。ようやく就職が決まり、それまでの家賃や退去費用などあちらの社長が立て替えるという話でしたが、勝手に欲しい家電だけ持ち去って家の鍵も持って逃げています。一ヶ月前に専門家に相談しているとラインが来たのを最後に連絡が取れません。書面も作成し、期限も決まっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民年金の免除は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 解雇通知を受けました。同意はしていませんが、労働基準監督署に相談したところ、会社側が強硬な姿勢なので、解雇を取りやめるように言っても難しいとのことでした。 このまま辞めさせられたら無職になってしまいます。 妊娠中なので、再就職は難しいです。 現在傷病手当を受けているため、このまま受給できるのか確認しようと思っていますが、今後の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、子供の扶養外れ・子供の年齢による増額
【相談の背景】 離婚・別居して4年、以下のような構成でそれぞれ生活しています。 ・私と、一人目の妻との子供A(19歳) ・私の二人目の妻、この妻との子供B(10歳) 養育費の取り決めなどはきちんと証書(この時の証書では年齢による段階的増額には触れていません)で取り決めし、今まで滞りなく支払っています。 【質問1】 子供A(19歳)はもうすぐ就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に対しての医療費、慰謝料請求に関して
【相談の背景】 生まれてから18年両親から身体的なDVと精神的なDVを受けていました 大学へ行けど就職せど過干渉も変わらず 30歳になる現在において精神科の先生も娘(私)から距離を置くべきだと行ったのですが 母が何故か私のマンションの隣室に引っ越して来たのです 男女トラブルで精神的に壊れお金を負担している分我慢していましたが 「なんであの子は結婚すらできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 和解金 の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 【とても困っています】相手から預かったものを複数、長い間勝手に故意に売ってしまい本日謝罪の場を設けていただき成人済みの者ですが親と謝罪しました。が「謝罪されているようには感じないし謝罪が無理だと思ったから金銭での示談のつもりできた」と言われこのような場合の相場が分からず70万でどうですかと聞いてしまい相手から「いくら払えばいいの?と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ、痴漢の示談について
【相談の背景】 生徒にセクハラをしてしまい,生徒が親に相談したことからその事実が明らかになってしまいました。 家庭教師会社から連絡があった際に内定取り消し、再就職の不可が怖くて内容の否認をしてしまいました。 現在は家庭教師仲介会社から登録を解除され、精一杯やるが、もしもの時は自分の責任になると言われました。また、こちらからの連絡はやめてほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤 損害賠償について
【相談の背景】 以前相談した者です。 去年の10月に椎間板ヘルニアで手術しました。手術中に器具を外す際に神経剥離し縫合しました。今現在、痛み片方の足は痺れ、感覚麻痺腰の痛みが残ってます。3月に高校卒業し、4月からは就職が決まってましたが今の体の状態ではと内定取り消しになりました。 娘は精神的にも苦痛を抱えている状態です。病院からは身体障害者手帳の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 付き合っている人に失業して困っているからお金を貸してほしいと言われました。病気で仕事を休んだ時の傷病手当も入ってくるし、再就職したら返すのでと言われました。私はかわいそうになり借用書もなく十数万円貸してしまいました。いつまでに返してほしいとかも言ってません。お金を貸した後に、支援してもらって本当に嬉しい感謝してるとのラインがきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新卒採用の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が新卒での就職活動を始めます。 息子には休学歴があり、休学中に社会勉強とお小遣いを兼ねて派遣労働者として働きました。期間は4週間程です。 そのとき雇用保険被保険者証を発行してもらったとのことです。 本人は大学生であることを雇い主にいわなかったそうです。 企業によっては「新卒」を「職歴がないこと」を条件としている企業もあるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法少年の強制わいせつについて。
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の息子が年下の女の子の身体を触り、強制わいせつの事案で家裁送致されました。 相手方のご両親と示談交渉中なのですが、今後の息子の進学先、就職先、転居先の情報提供を要求されています。 こちらは事件後すぐに転居しており、今の小学校、転居先住所は伝えております。 しかし、今後ずっととなると、息子や兄弟のことを考え、拒否したい気持ちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証書の拒否が可能か
【相談の背景】 県からの派遣でとある市の施設に就職するのですが身元保証書を提出を求められました. お恥ずかしい話ですが親とは不和で親戚にも頼みにくく,周りに頼れるような友人知人もおりません. 身元保証書には限度額の記載がなく,素人調べですが2020年4月以降は限度額の記載がない身元保証書は無効というのを知りまして,そもそも無効な身元保証書の提出を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正解雇に対する譲歩した和解書作成
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に就職して4日目に社長と些細な口論になり解雇されました。 不当解雇と未払い賃金をあわせ、 1か月分の給料である30万円の支払いで和解する文面の和解書を作成しました。 現在、相手方は先に退職届をくれと言ってきております。 【質問1】 素人の私が会社側相手に和解書を提示したら恐喝などの罪に問われる可能性はありますか? 言動に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害クローズでの転職について
【相談の背景】 発達障害を持っており、障害者手帳3級を交付されています。 現在障害オープンで一般雇用で働いておりますが、 今後クローズ就労を考えております。 もしも、転職したとすると源泉徴収票の提出等が求められると思いますが、源泉徴収票、もしくは税務署から会社への納税通知により障害者である事が知られてしまう事を心配しております。 【質問1】 障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先訴えられ続けるしかないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの投稿で訴えられています。1回目の裁判で慰謝料88万円支払い、権利侵害の責任を果たしたと思っていました。 しかし、そこから何回も訴訟を提起されています。もう弁護士費用が払えないので本人訴訟で対応しています。私のアカウントで、過去に原告について言及していた投稿を無理矢理理由をつけて訴えてきています。2回目と3回目は請求棄却となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行取り立て
ベストアンサー【相談の背景】 6年前より夫と別居中で、家裁調停を経て婚姻費用を受け取り中。 公正証書有り。 今年から支払い滞りがち、現在3ヶ月分、計21万支払いがありません。 簡易書留で催促文書、再三送付。 夫とは電話、メール一切連絡取っておらず今後も取りたくありません 【質問1】 強制執行で取り立てたいが 夫の勤務先、銀行口座も財産も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の一括請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、調停を経て婚姻費用について審判がおりていました。それから三年が経ち、子供が就職したことや収入減を理由に勝手に今月から婚姻費用を減額する連絡がありました。 再度婚姻費用の減額の申し立てを受けるのは問題ないと思っているのですが、あまりに一方的な連絡でした。 他にも別居後、妻が務める病院で勝手に家族分の保険証を使用する(多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ、親の持ち家で生活している場合
【相談の背景】 債務差押命令が届きました。 現在、私は親の契約しているマンションに住んでいます。2年前に離婚をし、子供4人も一緒にいますが、コロナによる失職で再就職活動中、在宅で母の内職の手伝いをしてはいますが非課税です。 【質問1】 差し押さえられてしまう物は 何がありますか? ①塾で使うタブレット(子供用) ②ゲーム機(子供用) ③内職用工具(母、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活貧困 コロナ禍 借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に就職先の会社が立て続けに 2社倒産してしまって その時に クレジットカードでお金を借りたのですが 今でも 借金が残っており 嫁にも こんな生活に付き合ってられないと 家を出られてしまいました。このコロナ禍で さらに仕事が減り 借りるばかりで減りません。 毎月20万円も給料が無い中 10万円前後は 借金返済に持っていかれ 家賃光熱費 出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
排泄物をしてしまった場合罪に問われますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、我慢できず人の敷地内で排泄物をしてしまいました。朝方です。したのは舗装されてない石と草がある駐車場です。 物にはかかってないと思います。 処理する手段がなかったので一旦その場から離れ家に帰り、道具を持ってきて処理しました。 処理する時に家の人が起きている音がしました。もしかしたら見られていたかも知れませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚に必要な手続きはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1年半ほど彼氏と同棲しております。結婚したいと思っているのですが、お互い学生ということもあり社会人になるまでは事実婚とし、就職してから籍を入れる形を考えています。 同棲していますが、今私も彼も住民票は実家のままになっております。私の場合、事情があり両親の住む家ではなく、祖母の家に住民票が登録されています。 私は近々、住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇した役員の再雇用について。
【相談の背景】 先月業務上横領をした役員を解雇したのですが、年齢も含め再就職は難しく、示談金を継続して払うのが困難と言われました。 できれば会社に戻してもらい、経理から違う部署で粉骨砕身働きたいとの申し出があり、給料の一部を引いてから渡す事も了承しています。 横領した事情も事情だったので弁護士の先生に意見を伺いたいです。 【質問1】 まず、懲戒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE晒しで炎上、プライバシー侵害は?
【相談の背景】 以前ネット上で話題になってた件。 予約サイトの顧客情報を従業員が無断で使用し、私的なメッセージをLINEで送信。 送られた側(顧客側)が怒りLINE画面と実名をSNS 上に掲載。従業員側の会社が顧客側に謝罪した、という件があります。 従業員は顔も実名が会社サイトに掲載されていたためすぐ特定され炎上。 【質問1】 顧客側は従業員のプライバシーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社延期された間の給与の保証について
【相談の背景】 息子の事ですが、3月に内定をもらい7月1日が入社予定日だったのですが、入社予定日4日前ごろに会社の都合で入社が延期になり9月1日まで伸ばされました。延期に関しての書類などはなく就職斡旋会社を使っていたのでその会社からの連絡でした。腑に落ちなかった為直接面接をした方へ連絡をしたら延期との事。入社できる予定でいた為金銭的にも厳しいので色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金延滞のため、家が抵当に出されることになりました
【相談の背景】 うちは母子家庭なのですが、突然、離れて暮らす母から『家が抵当に出されることが決まった』と言われました。 話を聞くと、 母が家をリフォームする際にフリーローンでお金を借りたのですが、怪我をし、仕事を辞め、再就職までの2年間支払いを延滞していた とのこと。 借金額は利子込みで延滞総額300万円。 相手方の電話には一切出ず、無視をしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団退職で損害賠償請求と名誉毀損両方で訴えられてしまうことはありますか?
【相談の背景】 退職代行を利用し集団退職をいたしました。理由は過度な残業や強制参加の深夜のミーティング等です。会社を抜け出し弁護士先生が対応してくださる退職代行に依頼をいたしました。事前に退職の引き継ぎや、相談等はなにもしておりませんでした。会社側からは退職による損害賠償に加えて、集団退職を実行したメンバーが社内で上司・同僚の悪口を言っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人親方での雇用契約と労災について
【相談の背景】 私の長男、高卒後に電気工事関係に就職 同僚からの暴力で会社退職 失業保険給付期間後 とある個人経営いわゆる1人親方の電気工事関係の仕事をたまに手伝う 正式な雇用契約書交わさず。 仕事は日給制であったりなかったり 社会保険厚生年金,雇用保険 労災も微妙 高所作業や朝早く遠方まで自分の車で行く 交通費なし 【質問1】 質問は、こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害、名誉毀損に対する対処方法
【相談の背景】 僕が通っている大学は全寮制で、コロナ禍で飲み会や外出が禁止されています。それがバレると退寮処分になってしまいます。 ある女子(G子とします)が他人の個人LINE(本人が絡んでいない、他人の携帯の画面をスクショしたもの)をSNSに載せたり、他にもトークの内容を大学に密告して合計12人を退寮させました。 このトークLINEの入手経路として、G子さんが他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家資格の免許証を在職中は会社に預けるように言われました。法的に問題はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 国家資格を持つ医療職の者です。 現在就職活動中で、企業の面接時に説明されたことでご相談します。 在職中は、資格免許証を会社に預けること、必要な時は申し出れば一時的に返す、と言われました。 理由は、行政への手続きを本部が一括して行うため、とのことでした。 以前の勤務先ではコピーを提出することはあっても、原本を提出することはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準社員、正社員になる資格はどうやって決めるのですか?
【相談の背景】 18年前に今の会社に就職しました。 うちの会社には女性の正社員はいない、子供がいると正社員にはなれないと言われ、今まで準社員扱いで給料も少なく頑張ってきましたが、10年近く前に当時の上司からセクハラパワハラをうけ精神的な病気で入退院をくりかえし、今だに通院しています。 子供がいて準社員の人がなぜか正社員になっていました。 私も正社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 示談が成立しない場合でも 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫と名誉棄損で 公判請求を受けたものです 在宅起訴の状態で 1名に5回 2名に一回ずつ 脅迫文を送り(包丁凶器などは使用していません) 1名に名誉を棄損する文面(家庭の経済状況を示す文)を送付しました 警察で自白をし 在宅捜査も時間を守りすべて協力しました(反省の意を示す) 社会的制裁は解雇になり 更生の道として再就職先は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車に乗ったまま行方不明になった場合の損害賠償責任は家族(身元保証人)が問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社用車の私用が月額3000円程度の会社への支払いで認められている自動車で、家族が社用車に乗ったまま、書き置きを残して行方不明になってしまいました。 会社側は被害届は当面出さないつもりのようですが、戻らない場合は窃盗になるかと思います。 また、行方不明になった当人が居なくなったことによる人員の采配や手続き、担当取引先への業務不履行など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の支払いに生活保護費を切り詰めて返済する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今うつ病にて生活保護費を頂き生活しています。 ですが回復してきて就職活動中です。 先日知人の高価な花瓶(つぼ?)を不注意で破損させてしまいました。 値段は聞いておりませんが、とても裕福な方なので金額は大きいと思います。 知人は民事裁判を起こすと言っています。 私自身も一括では無理ですが、分割でも最後まで支払いたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での内部不正に対する処罰について
ベストアンサーアルバイトをしているコンビニエンスストアで、後輩が不正会計及び商品の内引きをし、ただ今本部による調査を受けています。 被害金額は40〜50万円程だそうなのですが、不正を行っていた期間が半年程と長いことから正確な数字が導き出せない現状です。 オーナー様には、もし損害賠償額が確定し、全額弁済したとしても本部が被害届を出し、警察沙汰にはなるだろうと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラについて 良い方法はありますか??
ベストアンサーここ数年職場の上司からのパワハラに悩み、体調を崩して欠勤することも多かったです。 パワハラ内容を細かく記録はしていませんが、知人に相談していたので、そのLINEのやりとりなどは残っています。 病院やカウンセリングにも通い、もう一度復帰しようと頑張りはするものの、やはり出勤前になると身体が震えて起き上がれず…。 悩んだ末に不本意ながら先日退職を決意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の身元保証人の責任の範囲について知りたい
ベストアンサー・保証人の法律上の責任の範囲をお聞きしたい ・状況 知人より、会社就職の際の身元保証人になってくれないかと頼まれました。 その書類には会社の名前と社長の名前宛になったあと、 「上記のものを熟知しており、同人は誓約書に基づき反社会的な性格を有せず、また賭博、酒乱、 暴力行為などの常習者ではありません。 万一同人が不正行為により貴社に損害を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産は無事に出来ますでしょうか。
ベストアンサー自己破産を考えてます。 今アパート暮らしで家賃、光熱費、全てを私が支払っています。(離婚しています) 息子が家を購入するので私も一緒に引っ越すのですが、何か問題点とかありますか? 借金金額は、3000万円はあると思います。 住宅ローン(連帯債務者)ローン3件(保証人ありが1件) ①.住民票の移動(世帯分離)しても大丈夫でしょうか? ②.今、就職活動している子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真偽不明の噂を流した場合
ベストアンサー先日、私が働いているアルバイト先の噂(提供する料理の産地を偽っているかもしれない等)を、私が所属しているゼミの教授にお話しました。 すると教授が、「そんなことがあってはいけない、その分野に詳しい別の教授さんに言っておく」と言い始め、かなり大ごとにしようとしています。 私はお話をした後に「聞いた話なので本当かどうかは分かりません」という旨は伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金返金について質問します。
運転免許代金の返金について質問させて頂きます。 就職にあたり知人の紹介で大型免許代を出すから入社して欲しいと誘いがありまして免許代を出して頂き免許を取得して入社しました。 入社条件としまして最低3年は働いて欲しいということでしたが2カ月で退社しました。 退社時に免許代金は毎月1万円の分割払いでお支払いしますとお伝えしたところ一万じゃ無理だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害で休職。1ヶ月で解雇はやむなし?
6月末に就職した娘が、社内の人間関係(本人が不快に思う言動の繰り返し)で悩み、また業務中に挟まれ事故に罹災した際に責められるなどの事が続き、嘔吐などの身体症状が現れついに出社困難となりました。診療内科を受診したところ適応障害につき1ヶ月の休養を要すると診断されました。この診断をもとに会社には一ヶ月の休職を認めてもらいましたが、休職となって5日経っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「生活基盤を整えてから離婚をしたい」と望む妻の要求に応える必要がありますか。
ベストアンサー妻と離婚問題で揉めています。 お互いに離婚する意思はあります。 金と子どもの関係で折り合いがつかず、妻は、調停を望んでいます。 妻は、養育費として毎月給料の40%を要求し、子どもとの面会は一切拒否しています。 とても妻の要求を受け入れることはできないので、私も調停で離婚を成立させたいと考えています。 妻が調停を申し立てると言ってから1ヶ月経ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の退職届にサインしなければならないのでしょう
ベストアンサー明日で退職するのですが、自分で作成した退職願いは受理されていますが今日、会社が作成した退職届けにサインするように言われています 内容には 私は、退職に際して、以下に掲げるような行為を行わないことを約束します。 また、退職後に 私ごとにおいて◯◯株式会社に損害を被らしめた時は、直ちに損害額を賠償することを確約します。 直接的または間接的に 会社の従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの連絡がきません。
ベストアンサー高校生の頃窃盗を犯して2年経ちますが、家庭裁判所からの連絡がきません。 在宅調査になりそれも終えた後、無事卒業して普通に就職もしています。 気になって家庭裁判所に電話したところ、 「直接家庭裁判所に来てもらわないと、電話では伝えられない。書類が届いていない。」と言われました。 少し多くなりますが質問したいことは、 1.直接家庭裁判所に出向かないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての損害、賠償の請求について
夫が海外で就職が決まり、ビザの申請が降りたのですが 渡航前に突然離婚を要求されました。 話し合いの結果、私自身離婚に関しては納得をしていますが 海外赴任に向けて仕事も辞職しており、 住むアパートも引き払うことが決まっています。 夫だけ海外赴任をし、私は行かず生活を文字通りゼロから立て直さなければならなくなりました。 夫の一方的な決断による離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した父親からの連絡について。代理人を通したい。
ベストアンサー2年前に就職を機に実家を離れ父親と絶縁した者です。現在は結婚し、実家がある所とは別の県で働いています。ここ2年は全く連絡もなく、メールアドレスなども全て消去し、電話番号も着信拒否している状態です。 先日弟から連絡があり、実家をリフォームするため残してある荷物のことについて話がしたいと父親が言っていると伝えられました。 実家を出たタイミングで自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が親族からした借金について
ベストアンサー成人を過ぎた息子が叔母から親に内緒で借金をしていました。そしてそれを返済するために叔母の会社で働きながら返す事にして前職を退職し叔母の会社に就職しました。しかし叔母からのパワハラが酷く、休みも殆ど与えられなかったため、仕事を休んでしまう事が続き、とうとう叔母の会社を辞めたいと言い出しました。叔母は激怒し、親と一緒に土下座しにこいとか、借金の額も...
- 弁護士回答
- 4
-
「就職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから