20,623件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用保険の不正受給になってしまいますか?

【相談の背景】 先日まで失業保険を受給しておりましたが、会社A(週3、週20時間以上、雇用保険加入予定)に入社が決まり、再就職手当の申請まで完了しました。 ですが、職場の雰囲気が悪く、これ以上続けられないと考えた為約2週間勤務したあと退職しました。離職の手続きも終了し、再就職手当の申請も取り下げ、また求職活動を行うことになります。 週3では収入が少なか...

弁護士回答
    1
  • 学生との婚約破棄について

【相談の背景】 私は社会人、相手は学生で遠距離恋愛でした。ネットで知り合い交際を初め、1月後に結婚したいと言われました。 私は学生だから気持ちも変わりやすいし、しばらく様子を見て気持ちが変わらなければ良いよと言いました。 しばらくして再度聞いたところ変わらないと言われたので共通の友人にネットを介して聞いて貰いながら私が記入した婚姻届とペアの指輪を...

弁護士回答
    3
  • 愛人関係の保証について

【相談の背景】 愛人をしています。彼に離婚の意思はありません。全ての生活の面倒を見るかわりに仕事を辞めろと言われ現在無職。5年目になります。生活費全般の面倒は見て貰えますが余裕資金までは貰えず貯金は0円です。私は年齢的に47歳も過ぎ再就職も厳しくなってきている為『そろそろ就職し老後の貯金を作りたい』と伝えました。しかし彼がそれに応じてくれません。彼...

弁護士回答
    1
  • 障害者就労移行支援事業所の支援員の悪態により精神疾患が悪化した場合責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には精神疾患があります。 しかし人並みに仕事がしたいと考え、障害者対象の就労移行支援事業所に通っておりました。 そこで担当になった支援員に度々侮辱されうつ病が再発し退所せざるを得なくなりました。 その支援員は就労を目標としている私に「貴方は仕事できませんよ!」と平気で言います。 そして「貴方は自分が仕事ができると思っているんで...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードと奨学金と社会福祉協議会の借金問題について

【相談の背景】 これから大学を卒業予定なのですがまだ返済をしていない奨学金とクレジットカードの借金があります。クレジットカードの方は一度自分で限度額いっぱいまで使ったものを返済した後に限度額が復活したため母が勝手に使っていた事がずいぶんと前に分かっているのですがその際にクレジットカードの現金化を行なったそうです。またそのことが発覚してからきちん...

弁護士回答
    2
  • A型作業所利用者でも生活保護を受給できますか

【相談の背景】 夫が勤めていた会社がコロナの影響を受け倒産しました。 その後再就職先を探しましたが、年齢が50代だということと、持病もあるのでなかなか就職が決まりません。 ハローワークに相談したところ、A型作業所への就労を勧められました。 夫としてはA型作業所での就労でもいいらしいのですが、A型作業所での賃金は月7万円ほどしか見込めません。 ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 通勤手当と障害者手帳について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は精神障害があり、 何年か仕事をしていなかったのですが、 つい最近、再就職が決まりました。 一方で、障害者雇用でなく、 一般雇用での採用なため、 病気であることを再就職先の会社にはいっさい話しておりません。 話すと不利益を被る可能性も予測できます。 そこで困った問題が起きました。 父は障害者手帳(精神保健福祉手帳)を所持し...

弁護士回答
    1
  • 故意ではない失業手当の不正受給について。この場合3倍返しになりますか?

相談の背景 ハローワークへの提出書類に不備があり不正受給だと言われてしまいました。私の認識不足で最初に提出した書類に不備がありましたがその後の行動や事実では受給に問題はなかったと思います。 1月21日 入社を決めた企業とオファー面談(オファー面談は行いましたが内定通知書はいただいておらず、この日が内定日であるという認識はありませんでした。また現時...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の社会保険について

50代の中高年男性です。 なかなか特殊な諸事情のため、望ましい再就職先が見つかりません。行く先々でつらい思いをすることも多く、気落ちすることも少なくありません。 転職サイトで派遣社員の求人票を見つけました。派遣先は行政機関でSVとして仕事をすることになります。このような場合、社会保険は派遣元の社会保険なのか派遣先の行政機関なのか思案しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられ

ベストアンサー

夫は、私と意見が違ったり、嫌な事が有れば離婚だと言い実家に出て行き、気持ちが落ち着くと戻って来ると言う状態でした。その度に子供達も私も不安で体調を崩したりしました。いつしか私は、夫を怒らせ無いように言う事を全て受け入れてきました。仕事を辞めたいと言われても、受け入れ夫は仕事を辞めました。私は、資格を取り職に着く為に学校に行きました。その間も意見...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 所得税を故意に納税していない案件について

ベストアンサー

所得税についての相談です。 【前提】 当社を一度退職した社員(現在63歳)が、オーナーからの要請で約1年5か月前に再度当社に就職してきました。ところが当該社員に話を聞くと、「給料は手渡しで給与明細書は無い」「毎月35万円の固定払い」と言っています。当社に再就職してから約1年5か月経過していますが、これまで所得税や住民税を支払っている様子はありません。給...

弁護士回答
    1
  • 社員の多数決で私の退職が決まったらどうなりますか?

ベストアンサー

セクハラを社長か長年うけて抑うつになりました。 暫く傷病手当をもらい休業していました。その間社長は全く反省がないばかりか周りに「セクハラしてないのにセクハラされたって因縁つけられてさぁ」と笑いながら他の会社の何人かの社長さんや従業員などに言っていたみたいです。その行動があまりにも軽率すぎて弁護士をたてセクハラで訴えました。本当は辞めたかったので...

弁護士回答
    1
  • 借金を嘘つかれて結婚 慰謝料請求できるか?

離婚調停中です。 結婚前に借金の有無を確認したらないと言われその言葉を信じて結婚→出産しました。 しかし出産後すぐ借金発覚、金額は100万円。 こちらの貯金から精算しようと提案しましたが何故か彼は自己破産すると決めていて、いくら考え直すよう説得しても結局自己破産に踏み切りました。 後日、借金の金額が嘘であったと発覚。 最終的に1200万になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請前の浪費について

ベストアンサー

経緯 現在20代後半 年収480万円です。 20代半ば、借金500万円を超え司法書士に依頼しました。当時の年収は300万円ほどクレジット4社260万、ショッピングローン200万、キャッシング1社50万のフリーターでした。 申請後安定した収入を得ようと就職しました。 額面35万前後で手取り28万、1年半ほど勤務していましたが、居酒屋ということもあり終業後に毎日の飲み会で散財...

弁護士回答
    2
  • 家族間の借金・返済して貰えない

ベストアンサー

姉に預金等を預けていて使われしまい 裁判をして8千万の返済義務を認める内容と 当時姉が無職でどうしても今は月1万しか払えないという事で 基本月々1万の返済と就職した場合に収入により上乗せした金額を支払う約束をし返済内容で和解をしました。現在まで月1万は返っています しかし、姉が就職したことを隠していた事がわかり 母親に頼んで母親の不動産を相続する...

弁護士回答
    2
  • 押し売りの様な転職エージェントのことで相談

ベストアンサー

2ヶ月前、勤務していた会社が倒産しました。再就職にあたり転職エージェントを利用しました。 希望と全く違う会社を紹介されましたが、速く再就職したい気持ちなので、やもえず面接を受け内定を受けました。 その後、行く意思は無いことを伝えましたが、毎日、非常にひつこく連絡があり困っておりました。 その間、希望する職種を探しましたが、良い結果が出ず、酷く落...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きの義務はあるのか

ベストアンサー

証明にて退職届提出し、10月31日に退職しました。当初の退職手続きを指定された日に会社に行くと、社長から「経理がいないから今日は帰ってくれ。」と言われました。会社への返却物はその時に全て返しました。年金手帳、雇用保険被保険者証、源泉徴収書は返却してもらえてませんが、再発行してらおうと考えています。その後も社長から「退職手続きにはいつくるのか?」とメ...

弁護士回答
    1
  • 収入に対して多過ぎる養育費

ベストアンサー

最近付き合うことになった男性には離婚歴があり、離婚時に決めた養育費があると知らされました。 ◉経緯 彼がそれまで渡していた生活費が多かったこと、前妻が専業主婦だったので、就職が決まっても収入が安定しないこと(仕事を決めてから離婚したそうです)、彼が早く離婚をしたかったことが理由で、収入に対して非常に多い養育費です。算定表の5倍程度です。 別居中...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中に妊娠...支払いが厳しいです。自己破産は可能ですか?

ベストアンサー

去年の12月に司法書士の方に6社(約200万円)の借金の任意整理の相談をし、先月から債権者へ月4万円の支払いを開始しました。 結婚、引越しを理由に12月末に勤めていた会社を退職していまして 今年の1月以降に新たに仕事を探すつもりでいたので 任意整理を選択したのですが....... 今年の2月に妊娠が発覚し再就職が困難に。 それでも借金を返していかないといけないと思...

弁護士回答
    2
  • 2回目の自己破産ですが破産審尋は行われますか。

ベストアンサー

2回目の自己破産の申立てを行った所、裁判所より預金残高を五十万円未満にして下さい。との事でしたが所有する口座の残高は2つ合わせて85万円を申立て後越えてしまいました。《申立て時は60万円弱、現金1万円程》名古屋地裁での破産手続き《同時・管財》基準がH30年1月から変更された為に「同時破産申立てを法律事務所にて作成、行った」のですが、裁判所より実...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約満了後、離職票をもらわなかった場合、失業保険はどうなりますでしょうか?

派遣社員として働いておりまして、2019年の3月に派遣先の会社都合で契機満了とされてしまいました。その職場では2年半働いておりました。その後、離職票をもらい失業保険の受け取りの手続きをするまでに「1ヶ月待機しなければならない」というネットの情報を鵜呑みにしてしまったばっかりに、現時点でも離職票がない状態です。 そして、その間に来月(2019年5月)からの仕...

弁護士回答
    1
  • 娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて

ベストアンサー

娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて 家族6人、 お婆さん、私(就職中 50代 )、妻(就職中)、娘(無職離婚希望者)、婿、孫(生後5ヶ月)で仮住まいに現在住んでいます。 3月には新居(建て替え)が完成し6人で住む予定になっています。 ローンは私と婿で別々に組み支払い比率は1:9の割合で35年ローンの返済です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離...

弁護士回答
    1
  • 【 夫の浮気】結婚式2ヶ月前に離婚を切り出されました

◆状況 2018年4月 同居 同年7月 入籍 同年11月 夫が浮気スタート 2019年1月 夫から離婚を切り出される(初めて浮気の事実を知る) 2019年3月 結婚式予定 ・私(妻)と夫は元々遠距離恋愛をしていたが、私は夫と結婚をするために、夫の住む県の会社に就職し、引越しをした。夫がいなければこの会社、引越し先を選ばなかった。 ・夫は11月より私(妻)に隠れて浮気を行って...

弁護士回答
    1
  • 会社の昇進を断りたい

18歳で工場に就職して、現在20代後半まで製造(いわゆる現場)に所属してきました。 先月、出世の話が出て、人の上に立つような器ではないことは自分が1番わかっていたので断りましたが、「お前がなんと言おうともう決まっていることだから」と上司に言われ、やってみたい気持ちも多少あったため、泣く泣く了承しました。 しかし、平社員と違い、1日の仕事の中で何をするか...

弁護士回答
    2
  • A型事業所の管理体制やブラックな所

A型事業所に勤めていたんですが? 一般就労の仕事を見つけ就職するのに不安で事業所の社長に話したら一ヶ月就職して無理なら戻ってきたら良いと言われました。その間チャレンジ就労の形をとっておくなど言われました。 ですが一般を一ヶ月で辞めて戻りたいと話すと無理だと言われました。 そして退職手続きはもうしてると言われたので離職票もらって無いですし受給者証の...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻が居座る私名義のマンションの支払い、親権のない3人の子の学費ローンで生活が破綻寸前です。

6年前に協議離婚いたしました。離婚を申し立てたのは元妻です。私にはなんら離婚される理由はありませんでしたが、調停が長引いたために疲れ果てて離婚しました。 子供3人の親権は妻が得ました。公正証書には平成26年12月まで私名義のマンションに住むことを許可すること、元妻が支払う賃貸料金の額が記してあります。 子供がまだ未成年であったため不憫に思い、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費増額について

9年前に離婚し現在就職一年目の娘と高校2年の息子がいます 元旦那は直ぐに再婚し8歳、6歳、0歳の子供がいます サラリーマンで年収は600万位、私は460万位です。 公正証書で1人3万円の養育費を22歳までと決めていましたが昨年上の子が20歳で専門学校を卒業し県外で就職したのですが、アパート借りたり給料がまだ安いため扶養しなくてはいけないといい差押えになってい...

弁護士回答
    1
  • 前職での損害賠償と競業義務違反、給与の未払いについて。

タイトルの件についてご相談です。 昨年8月に転職をし、A社に就職しましたが合わずに三カ月で退職をしました。 その後11月から同業他社B社に就職しましたが顧客が被っていることがA社に発覚しました。 またA社在籍中に私がしていた業務で損害が出たからと損害賠償の連絡がありました。合わせてそれを理由に最終月の給与が未払いになっています。 つきましては下記ご相談...

弁護士回答
    1
  • 私も相手の離職中で、相手は内定後に離婚裁判の訴状を出しました。これって問題になりませんか?

ベストアンサー

離婚裁判について 相手から離婚調停を申し入れられました。 当時、私も相手も離職していました。 私は就活に支障が出るので、(本人尋問等)待って欲しいと言いましたが聞き入れられませんでした。 その後、調停が1回で終了しました。 私は相手が最初から離婚裁判を前提だと思っていました。 所が、相手から離婚裁判の訴状が届いたのは、離婚調停が終了して約2か月後...

弁護士回答
    3
  • 奨学金は親にバレずに借りることができますか。

奨学金を親にバレずに借りることは可能でしょうか。 散文失礼します。現在都内の私立大学1年です。入学する際に「奨学金は借金で、返せなかったら親に負債が来る。お前には返済出来ないだろうから、取っちゃダメ。」と言われました。しかし、私の家は父はほぼ仕事なし、母はパートです。三つ年の離れた妹がいるのですが、とても彼女の学費が払えるとは思いません。現に「...

弁護士回答
    2
  • 患者の人格を否定する医師および自身の治療効果に関し無責任な医師

約6年前不眠と軽い鬱状態かもしれないと思い、とあるクリニックへの通院を始めたが、医師からは常に私の人格を否定するような言動を受け続けてきた。 再就職に関しても、大学卒業以来デスクワーク中心で肉体労働経験の私に「今更希望通りの職になど就けっこないから、ビルの清掃業務でも探しなさい」などと私の経歴や意思を蔑ろにして自らの思い込みによる職種を提案してく...

弁護士回答
    1
  • 地位確認等の訴訟後の復職について

私はIT関連の仕事で就職し、雇用契約書のお話もさせていただいてたのですが、 中々いただけず、そうこうしているうちに 不定期のわずかな研修期間で 解雇になりました。 その後、地位確認等の訴訟をして会社に復帰したのですが、 会社はまともな配属をせず、何かと言いがかりをつけ                   事務の雑用ばかりさせ、実務経験を積ませな...

弁護士回答
    1
  • 虚言癖の人に根も葉もない噂を流されていて困ってます

20代前半の大学4年生の女です。 虚言癖のゼミの同期に虚構の噂を流され非常に困惑しています。 彼とは普通に仲が良かったのですが、実家に関する自慢話が毎回違いました。 問題となったのは、彼はドイツで馬を買って自分は馬主だという嘘をついていたのですが 別の日に海外どこに言ったことがある?と聞いたら ドイツどころかヨーロッパには1度もないということで...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。協力を得られませんか。

ベストアンサー

離婚したい。 結婚10年、子供なし、 夫婦ともに年収500万程度、貯金はなしです。 もともと、夫は暴言暴力がひどかったのですが、 私に悪いところがあって、そのせいであると信じて、 償わなければいけないと思い、必死で働き送金してきました。 (総額一千万ほど) 夫から聞いていた理由は下記です。 ・私が夫の就職を妨害してしまった ・私が夫の事...

弁護士回答
    6
  • 弊法人のスタッフ退職時に結ぶ『近隣及び競合同業者にての就職防止』の誓約書の有効性について。

ベストアンサー

弊法人のスタッフ退職にまつわる『近隣及び競合同業者にての就職防止』の誓約書の有効性について。 弊法人スタッフが近く退職予定ですが、このスタッフは弊法人の新規プロジェクトでの管理責任者スタッフになるべく、約1年かけて未経験であった分野についてほぼ1から10までノウハウ(医療ですから診療技術や運営向上などのノウハウ)を複数ドクターの元で育てましたが...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約の中途解約について

ベストアンサー

派遣契約の中途解除について質問があります。 まず派遣された福島県の工場には昨年10月2日より勤務を開始し、11月末に12月1日~今年2月28日までの雇用契約を更新しました。 12月23日に他の派遣スタッフの揉め事に巻き込まれ、現場管理をしていた社員が何故か私に怒ってきた為、さすがに反抗しました。 すると連休明けの12月26日に派遣されていた派遣先より、派遣元...

弁護士回答
    1
  • 就業規則が確認できない場合、試用期間中の退職について

ベストアンサー

11月より個人の会計事務所に就職しましたが、賃金や残業時間が求人と異なり、また事務所内の空気も自分に合わず退職を決意しました。2月7日までは試用期間です。 具体的な労働条件としては、月給が17万〜、残業時間月平均2〜3時間という求人だったんですが、実際は、基本給12万+特別手当5万、残業は毎日1時間以上ありますが誰も請求していません。また通勤に1時間半以上も...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退に対する脅し

ベストアンサー

教えていただきたいことがあります。 私は現在、地方公務員として技術系職員で働いているのですが、転職を決め、今年8月に同じ技術系職で、平成29年度4月採用の内定を国立大学法人よりいただきました。国立大学法人採用ではなく部門での採用です。 その後、送付された宣誓書にも署名、捺印し、提出いたしました。 しかし、最近、私自身の環境の変化や家庭の事情によ...

弁護士回答
    2
  • 共有マンションの賃料相当分は特別受益になるのか

私は、大学入学のため関西から上京してきて、卒業後、首都圏で就職しました。就職後も都内の四畳半一間のアパートに住んでいたので、両親は、私の結婚のことなども心配してマンションの購入を勧めました。  そこで、昭和55年に埼玉県内でマンションを母と共有で購入しました。母は、マンション購入後、住所を埼玉に移しましたが、しばらくして関西のもとの所に戻し...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から損害賠償の通知書が届きました

ベストアンサー

息子のことで相談です。 交際当初、息子は大学生。 半同棲を始めて5カ月後に退学したが、言い出せず、大学院に進学したと嘘。 院の卒業時期に就職も決まったと嘘をついたが、どうしようもなくなり、自殺未遂。 直後、交際相手と話し合い、嘘も告白したところ、就職するなら、2ヶ月待つと言われたが、 就活をしていたにも関わらず、一週間もしないうちに別れた。 ...

弁護士回答
    2
  • 息子が母親の後見人になった場合の金銭管理について

ベストアンサー

認知症の母親がおります。 介護認定は要介護1ですが、精神障害があり、精神障害手帳1級を持っています。 また、私は企業に勤務しておりましたが定年退職となり現在は無職です。 再就職の話もありましたが、最近母親が買い物や日常のことができなくなってきており、また母親は外出すると時々帰り道がわからなくなり、そのたびに近所の方々に迷惑をかけたりしているため...

弁護士回答
    3
  • 売掛金の回収中に廃業した場合の損害賠償は可能か

個人事業主でデザインの仕事をしています。 半年ほどかかった仕事がほぼ完了して、先方の了解のもと請求書を発行しました。 しかし、期日の月末に入金はなく、翌月の10日まで待って欲しいといわれ そこまで待ちましたが結局入金はなし。請求額のなかには私から発注した 外注費もあり、そこへの支払いを待ってもらっている状態です。 請求先には何度か督促をしていま...

弁護士回答
    1
  • 親権について 親権を取り返されることはあるのか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...

弁護士回答
    2
  • 辞めるタイミングを失った責任を取ってもらえますか?

ベストアンサー

1年契約(毎年4月1日〜翌年3月31日)の時間給制(翌月一括払い)で役所の補助員として働いている知人が、今年の2月23日頃に来年度の契約更新の調査を人事担当者から受けた際、これまでの1日6時間勤務を5時間にしてほしいと頼んだところ、無理だと言われたそうです。それで、それなら3月末で辞めたいと申し出たところ、辞める場合は『1か月半から2か月前に申し出てもらわないとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後における税法上の扶養(子)重複についてと対応について

ベストアンサー

質問をお願い致します。税法上の扶養について教えて下さい。3年前に離婚し、子供2人(5歳、3歳)は元妻が引き取りました。その後しばらくは、税法上、健保上の扶養は私側に入れておりましたが、元妻の就職に伴い、健保上の扶養は外しましたが、税法上の扶養は継続致しました。(会社の労務に確認し、生計を共にしているのであれば可能、会社の扶養手当も継続可能の旨説明...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定を受けることによるデメリットはありませんか

交通事故による後遺障害認定について教えてください。 今年6月に自動車と自転車の衝突による交通事故にあいました。 胸椎の圧迫骨折により、5日の入院、2週間のギプス固定、その後2か月間コルセット装着指示でした。 約3か月(とは言っても通院は6回ほど)の治療の上、医師からは、どこをけがしたかわからないくらいきれいになりました。後遺症など心配ないで...

弁護士回答
    1
  • 社長から株式付与を条件に出され入社したが、未だ約束が果たされず。退職後でも請求できますか?

2年前、ある企業に就職するにあたり、社長から入社半年後に株式を付与するという条件提示を頂き、社長につぐNo2として、執行役員として入社しました。ところが入社半年経ってもいっこうに社長からは株式は付与されず、途中催促をしても、はぐらかされ、そのまま2年経ちました。私は社長に対して信用がおけず退職をしましたが、なんと退職した翌月にその会社が上場会社に売...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納時の家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。

家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。 現在家賃滞納による請求態度があまりに度を超えていると思われ、どうしたものかとご相談に参りました。 現状家賃を滞納しているために、賃貸契約は解約され退去命令が出ています。 去年の11月分から未払い状態で、12月に支払いに行くと、滞納分全額でないと受け取れないとのことで、 支払いできず現在に至ります。 勤務...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。

夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 第三者のカルテ閲覧について。第三者が 個人情報を不正に得る行為は 違法ではないのでしょうか?

4年前に癌になり国立がんセンターで手術し定期的に通院しています。一昨年まで そのがんセンターに子供が同級生のお母さんが勤めていました。去年 ばったりお会いした時に「その後 調子はどう?今度いつ病院に行くの?」と聞かれ「だいぶいいわ。次の予約は来月だったかな・・・」と たわいもない話をして別れました。その数日あと 彼女から「あなたの今度の予約は ●...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから