法律相談一覧
-
労災隠し 労災認定されますか?
ベストアンサー労働災害について 父のはなしで恐縮なのですがどうしても納得できなくこのまま泣き寝入りでいいのか、というところがあるので質問させてもらいます。 プラスチックなどを加工、製造する会社につとめています。 今年で勤続21年、去年60になってから嘱託になりましたが今月19日に社長によばれ、来月20で契約を打ち切りと言われたそうです。 そこまではわかるのですがその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係清算の覚書の有効性
ベストアンサー覚書の有効性 はじめまして。 お互い離婚して、結婚しようと言っていた上司であった男性から裏切られ、私は離婚、相手は家族の元へ帰って行きました。 先に離婚が成立した、私が不安だろうと、 2020年9月○日までに離婚しなければ、1千万の慰謝料を支払う、区外へ引っ越す、会社を退職するという念書を書いてわたされていました。 書いて渡された後、何度か別れてたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺で書類送検中
結婚前になりますが、夫が2年前ぐらいに退職した職場での、電子計算機使用詐欺で3回取り調べを受けました。在宅事件で現在は書類送検され、検察からの連絡待ちです。 当時、新しいアプリの作成を任されており、アプリを使用するには年会費が必要で、その支払いのために職場のクレジットカード情報のメモを預かりました。会社の携帯やパソコンでうまくできなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行から借入が出来ない理由
主人-役職定年により年収も下がり700万弱の57歳単身赴任中。住宅ローン残2,600万程。県外大学生と専業主婦の家庭です。 生活の為学資500万に手をつけてしまい、現在国の教育ローン満額(奨学金あり)、自動車ローン150,銀行カードローン80,クレカ2社計180万,親類から50の借入があります。 住宅ローン返済月12万。その他支払い月40万(大学生の生活費含)。(奨学金,ボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣ブラックについて
数年前に大手派遣会社で一度だけ就業経験があり、非歓迎ムードで意地悪な事をされていて、仕事で大穴を開けないかが気がかりで担当営業に相談を繰り返していましたが、契約が続いているのだからと、派遣会社自体がたらい回しで問題解決に取り合わないうちに契約が満了しました。 特に就業先ともトラブルは起こしていません。 契約満了の理由は、派遣先が大きな損失を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆差別・逆ヘイト 元同僚らからのストーカー・業務妨害
ベストアンサー2年前に脅迫され即日退職した会社から逆恨みされ、その仲間たち(私の元同僚などもいます)から集団ストーカーや仕事の妨害をされています。 録音証拠や聞いただけで、相手が多くかつ住所が不明なことと、警察への相談や簡易裁判所での調停もうまくいかない上、タイトルにある通り外国人で彼らが自ら言うように“組織力”で行っているため困っております。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停をされました
ベストアンサー夫:年収400万程度、妻:年収360万程度、子はなし。 前妻:働いているが年収不明、子二人(3歳と7歳) 離婚して3年経ちますが、一度も滞る事なく、離婚協議書(公正証書ではありません)にて決めた養育費5万を支払っています。 ところが、妻の私が3月頃から体調不良にて5月より無収入の状態です。傷病手当をいただいているので社会保険から外れれません。退職しても、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求調停について。
ベストアンサー現在、夫と結婚し1年半、子供はいません。 夫は前妻との間に子が二人(3歳、7歳)おり、養育費は毎月5万を一度も滞る事なく支払っています。 ですが、私が病気になってしまい長期休暇で4月から無収入となり現在も復職の目処が立っていません。そのため、夫の収入(約20万)で生活をしています。病気療養のため退職はしていないので、社会保険を払っています。なので、扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫からのパワハラ、モラハラ問題と妻の労働対価
スタッフ数名がいる店舗経営 自営業の夫の妻です。数年前殆んどのスタッフが退職したため急きょお店を手伝う事となりました。私はそれまで(今でも)別な仕事を持っています。異業種です。お店の合間に私の仕事をこなしてます。夫婦なので協力するのは当然なのですが、お給料は有りません。開店準備から片付け。繁盛日には12時間立ちっぱなしで休憩無しの日もあります。さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反に該当しますか?
結婚して13年 子供4人(1人は成人しております。)昨年 夫と実家を立ち上げその際立ち上げに協力していたスタッフとの不適切なメールが発覚。解決の為彼女の退職など申し出ましたが、会社的に解雇は出来ないと言われ いくつかの条件で私は譲歩したつもりでありましたが、その後些細なことで口論となり 夫が突然家を出て一週間連絡が取れなくなり、なんとかコンタクトが取れ話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙されて貸したお金が返ってこない
内縁の妻の息子に2年前語学留学しないと今の会社に入れないと言われ、1度は断ったのですが他にあてがないと言われ、仕方なく銀行で私名義で250万円借りて貸しました。 しかし、使い道が嘘で海外旅行三昧、会社に聞いたところそんな資格がないと入社できないということはないと聞き急いで弁護士に相談し、公正証書を作りました。 しかし、それでも8回も支払いを延滞され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の自白の信憑性を高めるにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー過去の不倫相手が離婚調停を行っており、この度奥様側に協力することとなりました。 協力事項としては不貞を認める書面にサインすること、代わりに責任を問わないというものです。 加えて守秘義務、家族への接触不可等もお約束していただいています。 (こちらは次回書面化してお約束いただく予定です。) 奥様方のお話しによれば現在奥様が不利な状況にあり、元不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の借金について質問です。
会社の借金について質問です。 3年前に8000万借入(取引先企業より)があるB会社の代表取締役社長になりました。 代表になった経緯は、当時勤めていたA会社の社長がB会社の社長もしていたのですが、B会社に8000万の借入がある為、A会社が金融機関から融資を受けられないので、一時的にB会社の社長になってくれと懇願された為引き受けました。 私がA会社を退職した為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS誹謗中傷者(モラハラ)に困っています。
ベストアンサー数年前にSNSで友達になった男性がいます。その方は既婚者でお子様二人(内 一人は遺伝子疾患)います。 初めは仲良くさせて頂いていましたが、突然私への誹謗中傷を始めました。 どなたかの噂や占いを信じて、私の実名と会社名を載せ、犯罪者だ等と、色々1つのSNSに留まらず、別なSNSに書くようになりました。また、途中からモラハラ特有の言動も見えてきました。 反論を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の貸した金が原因の傷害事件、私に罪はある?
ベストアンサーご指南よろしくお願いします 後輩同士の金銭トラブルに巻き込まれました 後輩Aが金銭に困っており、20万を倍にして返すから貸してくれと頼みました。(他従業員も確認済み) 後輩Bは、私から20万を借用して、Bが貸したという名目でAに20万貸出しました。 私は、20万戻ってきたらいいや程度の軽い気持ちで貸出しました。 AがBと約束した日時に借りたお金を返さないため ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して
夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の内容での転職あっせん、偽りの雇用条件提示は無実ですか?
労働雇用条件に詳細記載義務のないボーナス制度を利用して、人事担当から転職仲介業者を経て求職者である私に伝えられた内容を信じたことは「罪」でしょうか。 さらに入社一日目(すでに人事担当は退職済)にボーナス制度について直接社長以下唯一の役職者である室長(人事部長兼任)に直接尋ね、「○○さんは、特別に、支払います。」と言い切った言葉を信じて署名捺印しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社乗っ取り屋の従兄弟の最後の退治法について
ベストアンサー父、長男の私、付属で母、妹が経営陣だった都内で貸しビル業などを営む会社。 父の死後、母方の従兄弟が母に言いより会長職として入ってきました。そして4ヶ月後には私は社長職を外され従兄弟が社長、妹が副社長となりました。 妹は自分の息子をこの会社の跡継ぎにしたい下心があり従兄弟の言いなりに。そしてそいつは半年後には痴呆気味の母の持株の一部を手に入れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ加盟からの脱退に伴う「競業禁止義務」の法的拘束力について
私は、3年前から、フランチャイズ加盟をして、「ふすま・障子・網戸の張り替え専門店」を営んでおります。 しかし経営は赤字が続き、とうとう事業運転資金が尽きたので、今月末で加盟から脱退し、来月からサラリーマンに戻ることになりました。 来月からサラリーマンに戻ることになったのですが、必ずしも、今後定年まで勤められるかどうかわからないし、最悪すぐ退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫後の勤務について
会社内で仕事仲間と、不倫関係になりました。私は結婚7年目で7歳と2歳の子どもがいます。 結論発覚し、和解書をもって妻と不倫相手とは弁護士を通じ下記締結内容となりました。 内容ですが 妻と不倫相手は私との男女関係に関する件について以下に合意する 1.不倫相手は妻に対し精神的損害を与えたことを真摯に謝罪する 2.和解金として金60万を支払う義務があることを認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産直前のギフト券処分
2005年に浪費、ギャンブルがありましたが同時廃止で自己破産しました。 今年3社約280万で2回目の自己破産手続きに入ります。 内容の半分以上は浪費、ギャンブルです。 昨年6月から働けなくなり、昨年9月に弁護士事務所に相談に行き、仕事復帰を見越して任意整理の方向で話を進めていましたが鬱が酷くなり1月頭で退職することになり、自己破産しか方法がなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結核の診断遅れに対する損害賠償
ベストアンサー現在結核にて隔離病棟に入院中です。看護師として働いています。 昨年末より咳、微熱、倦怠感がありました。年に2回春と秋に健康診断で胸部レントゲンを撮っていましたが、異常なしとのことでした。勤務していた咳止めを処方してもらい、飲んでいました。 1月末に勤務していた病院を退職し、3月より新しい職場(小児科、消化器内科のクリニック)で働いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与と未支給年金の葬儀代等への充当と、相続放棄について
母が突然亡くなり、現在、子供2人残された状況で、何の準備も出来ていなかった為、大変困惑しており、ご回答頂けますと幸いでございます。 母は働いていた為、死亡退職になりましたが、未払い給与が発生しています。 また、未支給年金も発生しているようです。しかし、不動産はなく、現金・預金もほとんどありません。 葬儀に関しては、とても質素に行い、母のお金に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
うつ病になって 離婚 慰謝料 婚姻費用 やり直し 返還
二年前に結婚、婚姻期間は二カ月ほどで、私には子供はなく彼女は子連れでした。 私は彼女との別町内に自宅があり母親と二人暮らし、彼女はアパートで子供と住んでいました。 それで入籍前に、彼女の要望で、彼女は仕事を退職し私は月25万円づつ計100万円ほど生活費として渡していました。 それで入籍したのですが、彼女が私との同居を拒否し、理由は子供の学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判などについて
何度も質問すいません。 彼に聞いてもわからないというだけで… 彼が弁護士さんを雇い 奥さん側に弁護士さんから手紙をだしたところ、1度受け取り拒否で戻ってきたそうです 2度目も同じ手紙を出しましたが戻ってきたそうです。 弁護士さんが彼に調停をかけるので文面の確認等お願いしますとのことで今度確認にいくようです。 調停をし その調停が不成立な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫文になりますか?
私には2年半に渡り同棲をし結婚を約束していた彼氏がいます。 その彼氏が今年1月に発覚したのですが、同じバイト先の女と浮気をしました。 相手の事を知っていたので連絡を取り「付き合ってるのは知ってたけど、付き合ってない(付き合った事実はない)と何回も言われたので別れたと思っていた。私がいるのが嫌なら仕事も辞める。他の人も今回のを知ってるなら居られない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する対応
ベストアンサー夫が部下と不倫をしていました。 関係は約1年。その後も曖昧な関係が続いていた中で発覚。 不倫相手は自ら大体の期日を示して会社を辞めると言ってきました。 私は真実をすべて知った上で自分の気持ちを決めたいと思い、夫と不倫相手それぞれから話を聞いています。肉体関係の回数や、行為の内容(これは夫の私への裏切りの程度を知るためです。私としか出来ないと言い続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一般的な公正証書の内容?
よろしくお願い申し上げます。 昨年の2月に妊娠がわかり、婚約をし、 6月の妊娠7ヶ月で婚約破棄をされ 8月に胎児認知をしてもらい 9月に未婚で息子を出産しました。 その相手と、この度 公正証書を作成する事となりました。 内容としては 婚約破棄の慰謝料150万円 (作成後一週間以内に私の銀行口座に入金) 月々の養育費5万円 (毎月25日、子供の銀行口座に入金) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をばらされたら名誉毀損?
ベストアンサー私は1年程前から不倫関係にありました。 彼は奥さんとの離婚を考えており、話し合いを進めていました。 彼の奥さんは半年前くらいから私達の関係には気付いていたようですが、証拠が無かったのか、事実確認の為に友人を使い会社に探りの電話を入れてきました。 私は販売会社に勤めていますが、接客販売する側ではなく、裏方の事務であるため、お客様(ましてや新規の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄での浮気相手への慰謝料請求について
2年交際した彼と、両家の顔合せ後に結納の日が決まり、結納の一ヶ月前から同棲を始めるために私は退職し遠距離だった彼の暮らす県へ引越しました。 ですがその間に不貞行為をしていた浮気相手が複数人いたことが分かりました。 その内の2人に対する慰謝料の請求について質問させて下さい…。 1人目のAは私と付き合う前から、不貞行為をする関係で定期的に会っていたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求の可否について
取引先の方と結婚を前提にと言うお申し出を信じてお付き合いし、妊娠したところ、中絶して欲しいと言われ、ストレスで流産しました。流産した際に胞状奇胎と言う妊娠に起因する病気になり2度の手術と闘病がはじまりました。そんな心身ともに疲弊仕切っていた中でも周囲に全てを伏せて仕事を休まずにしていた折、彼の浮気が発覚しうつ病になりました。私は社長秘書をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬未払いの請求について
役員報酬未払い分を請求したいのですが会社が赤字でも辞任した退職後でも可能ですか? 運送会社の使用兼務役員をしていました。年俸は初年度480万円。今年度は赤字を理由に240万円でした。4月の株主総会で赤字が増えたのを理由に『今期残り3か月分と来期1年分の役員報酬は払わない』『これが嫌なら社員になるか辞めるかの選択しかない』と通告されました。会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との、スピード離婚について
ベストアンサー初めまして。 結婚して数ヶ月ですが、その前には同棲したり、長い期間での知り合いでした。 相手の女性関係が原因で別れて3年ほど経った頃、自分は変わった、と何度か結婚を申し込まれ応じました。 家族としてならやれるかなと思っていたのですが、結婚まで身体の関係も持ちませんでした。 いざ、結婚したところ、初日から傲慢な振る舞いが以前より増してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ被害の対応について
会社の役員のパワハラで精神的に限界になっています。その役員のせいで私含め4名がうつ状態になり、そのうち2人は退職、もう1人は休職されてます。私は休職したのち復帰しましたが、まだ完全に治ってなく、毎月数日は体調不良で遅刻欠勤してしまっています。会社に現状を話ししていますが、役員とあって、進展はみられません。同じ部署でこれほどまでにうつ状態が続くのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭で婚約したものの破棄された場合裁判での証拠について
口頭で婚約したものの、先日相手に破棄をされました。 そもそも6年前くらいに知り合い、その後付き合ったり別れたりしながらも 昨年8月に再会して肉体関係を持ちました。 当時彼女には付き合っている相手がいましたし、そもそも遠距離恋愛だったので 僕は全然付き合う気もなかったので、会うつもりも無く、 むしろその彼と結婚することを勧めていました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラをしてしまいました
ベストアンサー忘年会二次会でのセクハラで自宅待機を命じられています。処分と就職活動への影響についてアドバイスをください。 忘年会の二次会後、泥酔して同僚の目前で女性スタッフの肩を壁に押し付け顔を寄せるという行為に及んでしまいました。さらにそれを見つけ、殴って止めてくれた先輩にもつかみかかるなど狼藉を働いてしまいました(泥酔のため記憶なし)。 平素の勤務態度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の妊娠中における風俗利用での離婚について
以下の場合は離婚できますか? 離婚出来る場合は財産分与と慰謝料、養育費はいくらくらいになりますか? 離婚理由は夫の海外での風俗利用により私の心が離れてしまった。というものです。 二人の子供を妊娠中、2度とも夫の荷物から避妊具が出てきました。 理由を尋ねたら、海外(アジア)での風俗利用と告白されました。 1度目が発覚した後、もう二度としないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社からの電話
先月末に会社を辞めました。 1年弱勤めていましたがあまりにも不安定な仕事と多大なストレスがあり退職にいたりました。 何もかもがなされていない会社で給与明細も保険もありませんでした。 もちろん付けるように求人票は、なっていましたし何度も頼みました。 最初にいたメンバーは全て辞め、私だけが残り私のやめる直前に新しい人が入りました。 辞める、と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社資産の商品2000万円分を捨てた社員の件で相談です。
会社在庫品1トン100万円の商品20トン価値2000万円を社員が 会社の承諾もなく勝手に捨てた。捨てた理由と、何処に捨てたか追及しても言わなかった。そして、退職したので、警察に相談したが、捨てた場所が特定出来なければ、受理出来ないといわれた。会社資産を勝手に処分した社員の罪を問うにはどうすれば警察も動いてくれるのでしょうか。会社所有のトラックを使い、捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて。未払いの賃金は払われるのでしょうか?
ベストアンサー2013年にアルバイトで雇用してもらった飲食業社(株式会社ではありません)。かけもちで働くことを前提に働くことが決定しました。 時給は700円。この時点で最低賃金以下でした。 最初の3ヶ月ほどは代表と一緒に働いていたのですが、一人でお店を営業するよう指示されることになりました。 しかし、本業があり営業開始時間には間に合わないことは伝えておりそれでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻がストーカーになりそうです。
初めて投稿させて頂きます。 前妻との間に息子が一人、0歳から現在まで三年ほど会っていません。 性格の不一致で離婚後、勤めていた会社が倒産し養育費を無職の間未払いしており、再就職して勤めだした途端に強制執行をかけられました。 会社には迷惑をかけたくないので、自分から退職した後、収入減による養育費減額調停を行い、減額が認められ未払い分は払える時に少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんでもない営業
2年前に、最初から胡散臭かったのですが、初めて有限会社で働きました。社長は当初1名の営業しか雇うつもりは無かったのに、3名入社させ使用期間中の健康保険等は皆支払う条件だったにも関わらず、支払わず給与も途中計算ミスする等人として信用出来ないと感じてました。そんな中、私だけが正社員になった事と、売上やプレゼン等最高に調子が良かったので、全く仕事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合にするには?
急ぎの質問です。 私は56歳女性。パート18日/月。時給845円。雇用期間の定めなし。事務職。4年勤務しています。組合なし。退職の意思はなかったが、追い詰められて今は会社都合ならば辞めたいです。 3月4日、突然、掃除業務への配置替えをするように命じられました。時給は755円。月100~120時間程度。社会保険なし。 「考えさせてください」と答えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの雇い止めについて
お世話になります。 勤怠のよくないアルバイト従業員(フルタイム)がおります(以下、Aとします)。 Aは平均して月2~3日欠勤し、5日くらいは遅刻(それも数時間)します。 しかも自分から連絡してこず、出勤しないためこちらから数回連絡をとって、ようやく折り返してくるような状態です。 理由はその都度、体調不良、身内の看病など色々ですが、真偽は定かではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡夫の家族との関係について
義姉の夫が3月に死去しました。義姉は現在34歳。子どもは1歳~11歳まで5人います。残した財産はマンションと千数百万円の生命保険、退職金数百万円です。亡夫の家族は自営業をしており義姉の家より数百メートルの場所の戸建てに住んでいます。しかし、夫の葬儀後、香典20万円、その後、40万円、100万円、100万円、50万円と毎月のように義姉より借金をしており、義姉もそれに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の資産の名義変更について
夫が父親(私からみて義父)の借金の保証人になっています。 保証人になっているのは、総借入額2700万円の内、1000万円です。 義父は自営業をしておりますが上手くいっておらず、借金の返済が出来なくなる可能性がでてきました。 今後3年間くらいは義母の預金で返済は続けられるそうですが、その後は無理だそうです。 その場合、夫が保証人になった1000万円につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力について
以前にも相談させていただいたのですが、暴言暴力がひどく、社会福祉事務局に相談しようと思っています。 今朝も1時近くまで怒鳴られたり怒ったらすぐに殴る、他にも私は犬が好きではないのですが怒鳴ったり脅迫まがいのことまでして散歩押し付けながら自分たちが決めた時間に行かないと近所に聞こえるぐらいの大声で怒鳴ってきたり、PCが2階にあるのですが下にずっとおれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因の婚約破棄について
4年半の交際期間を経て、今年の5月初旬に、彼が私の両親に結婚を申し込み、5月中旬に両家顔合わせ、5月末に婚約指輪をいただきました。 彼は仕事が忙しいという理由で、新居探しと、結婚式場の説明会に参加する等の結婚準備に関しては殆ど私が行動してました。 7月くらいから、彼の態度や言動が冷たいと感じ初め、こちらから「最近冷たいね」と話し合おうとしても彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて
ベストアンサーはじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、私は職場内で盗撮行為を行いました。 最初にやったのは約1年前くらいで、失敗成功合わせ15回はやったと思います。 仕掛けたカメラが発見され、怖くなり自分から上司に名乗りでました。 当初は名乗りでた事や反省して正直に全部話したことで、自己都合退職という話でしたが、数日後やはりそれでは…ということで懲戒解雇となりました。そして被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから