法律相談一覧
-
婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同経営の法人で受けた融資の連帯保証人を抜ける方法についての相談です。
私は数年前に知人と共同で法人を設立したのですが、先日その会社を退職しました。 設立時に私ともう1人の両方を代表取締役としており、私が辞任しもう1人の人が継続していくことになりました。 (特殊ですが代表取締役が2人いるという形でした) 銀行及び日本政策金融公庫から融資を受けており、辞任に伴い連帯保証人から抜けたいと考えています。 私が連帯保証人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前の職場の元上司が私を捜していることへの対処について。
転居の為、前職場を退職し現在の職場に就職して1年になります。 最近、現在の職場のスタッフAの元に、私の前職場の上司よりメールが届きました。 (スタッフAと、元職場の上司は研修で知り合い、顔見知りのようです。) メールの内容は、 【私の前の職場】の元職員の消息を捜しています。 【地域】に転居したとの噂を聞いています。 もしかすると、貴社で勤務して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今月20日に退職します。 給与締めは20日、給与支払いは当月末で、当月締めの当月払いになります、 【質問1】 月の途中の退職になりますが、当月の社会保険料は給与から引かれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年更新3回、今回更新しない上、理由も不透明で退職に追い込まれてます。何ができることはありますか?
【相談の背景】 半年更新3回、今回は更新しない。 公務員が属してる労働組合の臨時書記で2年前に採用されました。県の各地に事務所があり、本部から業務の指示が来て、それに沿って仕事をこなします。また臨時書記、正規書記と区分は違くて仕事内容は一緒。1人職場なので責任も重い立場になります。 また、労働組合なのに労働者にはサービス残業に追い込まれたり、(残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支店勤務の問題と人事対応について相談
【相談の背景】 両親の介護に伴う勤務地の問題と地方支店における人間関係と会社指示の問題についてです。 2年前に父のガン入院と母の介護の為の介護休暇を取得しました。課長であった私には代理がおかれ、復職時には課長として戻りましたが支店長からパワハラまがいの状況で半年で当方がギブアップ。本社の上司に相談して本社所属にしてもらい、場所の離れた地元支店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払い開始タイミングについて
妻が離婚したいと出て行った(実家に戻った)ことで、現在約1ヶ月の別居期間が経過しました。 (ただし、現時点では別居期間が長引くとも、離婚に応諾する考えはありません。) 婚姻期間(妻も私も初婚)は4年半を過ぎており、もうすぐ4歳になる子供が1人います。 私は、転職を考えていたので、前職を退職したばかりです。転職先の給与を手にするまでは、継続的な収入が絶た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に「雇用契約不更新通知書」がいきなり送られてきたときの対応を教えてください。
現在2019-11-17より医師より休職を言い渡され通勤しておりません。 2018-4-2 うつ病にて障がい者雇用で入社 職場で怒鳴られたり、仕事が出来なくなる嫌がらせを受けたりして心身疲労しましたが、確証出来るものが有りません。 2019-4に怒鳴られた為、起死念慮(死にたくなる)が8日間続き欠勤したことがあります。 異動を再三希望するも聞いて貰えず悪化しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の預金の使い込みについて
ベストアンサー先月、私の母が隣に住む祖母の預金の使い込みがバレてしまいました。祖母と一緒に住む母の弟から財産管理を任されていました。父が退職してから生活費が苦しく金額は1500万ほどで口座に預金は残っていないほどです。 そして先日、3年前に別の銀行の預金も使い込みしていたのがバレそうです。こちらは1300万ほどです。こちらはシラをきりましたが今銀行に調べてもらっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇中の手当削減についての労基法違反の可能性について質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3月末までに退職前でして、3月全てを有給休暇で休んでおります。 ただ、この有給期間の3月は主任級手当は無くなると言われました。 また上記につきましては口頭で一方的に人事から伝えられました。 また、恐らくその他手当もなくなる可能性もございます。 こちらは法律的に大丈夫なのでしょうか。 また、ネットで調べると就業規則によるとも記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
扶養内で働く個人事業主の自己破産について
ベストアンサー扶養内で働く個人事業主の自己破産について教えてください。 2年前に開業届を出して個人事業主になった主婦です。 将来を考えて確定申告は青色にしているのですが、小さな子供がいるため年収は100万以下で扶養の範囲内です その頃に主人が人間トラブルで突然退職→しばらくの求職活動後やっと就職するもすぐ退職→また求職活動…といった具合で給料が何ヶ月もなく、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難疑いにての弁護士から連絡で困ってます。
ベストアンサー以前投稿させていただきましたが進展があり、不安がありますので再投稿いたします。 弁護士を名乗る人が自宅に来ました。 家族が対応し、今は出られないと伝えたところ、名刺を置いて帰っていきました。 自分の体調も優れず、昔の話を思い出して話す気力もありません。 前の相手方弁護士と会社には全て話しています。 また何かしらの手段で連絡が来るかと思いますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求額
婚約破棄の慰謝料の相場についてお伺いしたいです。 彼とは6年お付き合いし、2年半婚約をしていました。 入籍日前日にやっぱり性格や考え方が合わないと思う。やっぱり結婚したくないから入籍を辞めたいと婚約破棄されました。 両家の挨拶や婚姻届も書いていたので、婚約は認められる、彼も婚約破棄するとはっきり言ってます。後は代理人をつけて話し合うと。 私は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書と従業者名簿
私はキャバクラでバイトをしています 週2〜5出勤しています 今のお店に移転して約1年たちます 先日誓約書と従業者名簿を渡され絶対提出を強制させられました 誓約書の内容は以下です。 誓約書 平成_年_月 このたび貴社従業員として下記の事項を誓約し厳守履行いたします。 記 1、貴社の就業規則および服務に関する諸規則に従い誠実に勤務すること。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領事件の身元保証人
【相談の背景】 子が金融機関に勤務しており、20年ほどの間に複数回横領を繰り返していたことが発覚しました。退職後10年以上経過しています。 現在、聞き取りや照会をしているようですが、金額や回数についてはっきりしていません。 身元保証人だった私の口座が凍結されています。弁済に使ってもよいかと聞かれましたが、態度は保留しました。 【質問1】 身元保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前に働いていた飲食店の人間を告発したあとのことについて。個人でなく会社の管理者責任について。
【相談の背景】 数年前に働いていた飲食店の人間を会社に告発したいが、めちゃくちゃな人間で、逆恨みをされると思う。 告発した後に、逆恨みや嫌がらせで何かしてきた時の対応について、警察に通報したり、本社に報告するのがいいのか、またそのような時に弁護士に相談するのがいいのか教えてほしい。 また、社員もその人間のやっていることや人間性を知っているにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁調査報告書の意見を退ける方法はないものでしょうか?
【相談の背景】 妻と4歳の長男をめぐり親権争いになっています。妻は2年前に統合失調症の疑いありと診断され、普段の生活は引きこもりがち、私との同居は拒み子供とだけ一緒にいたい、興奮するとすぐ110番通報して虚偽DVを訴える(今年5月以降毎月、合計4回)という状況です。今年8月早朝に妻が執拗に子を叱る(折檻と言えるレベル)ので子を保護しました。私が子の監護を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造罪に問われますか?
【相談の背景】 私文書偽造罪に問われるのではないかと心配です 過去(2〜3年前)の過ちが犯罪に当たるのではないかと今更気づき、自業自得ですが苦しい日々を送っています。記憶が薄いのですが退職した会社で、物品購入の契約書を相手方からもらった際に、契約金額及び契約日を了承を貰い私の方で記入していました。ですが、書き損じてしまいました。会社で決裁をとるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社宅契約について。
【相談の背景】 今会社の社宅に半年前に転職してきまして住んでいます。2ヶ月前に新入社員がはいり、同じ建物で会社側が不動産会社と賃貸契約をしましたが、年明けに新入社員が解約して退職したいと申し出ました。ですが、そちらの賃貸は2年契約らしく解約をできないので、私にその部屋に引越しして下さいと言われました。私の部屋は同じ不動産会社からマンスリーとして会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転の裁判について
2020年6月に以下内容で質問させて頂きました。 本日、10月19日に検察庁へ出頭し裁判になる旨を言い渡されました。 ・既に会社は退職して居ます。(転職済み) ・2度の無免許運転と警察でも検察でも話している。 ・自家用車は所有しておりません。 ▪️質問▪️ 1.裁判となると身辺に聞き込みがあるのでしょうか。 2.前の職場の社長には警察経由で、電話での聞き取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷の起訴について質問お願いします。
ベストアンサー先日、父に過失運転致傷の起訴状が届きました。 罪名 過失運転致傷 自動車の運転により死傷させる処罰の5条 2年前のタクシー会社勤務中の事故で、 赤信号無視での衝突により、相手(加療45日)と搭乗客(加療約180日)に怪我を負わせました。半年ほど前に、保険会社から保険金を支払いましたとの書類が届いたそうです。 現在は退職し、無職年金生活で、入院してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に養育費請求などの問題
ベストアンサー鬱病が原因で、退職となりお互いにお金の面で生活が大変になるとの事で、こちらとしては離婚したくなかった(精神科医師も離婚はおすすめしない)が、鬱病になってしまった、自分にも非があると思い、離婚しましたがその時に約束したもう一度立ち直り就職をして3年たてばもう一度再婚する旨の口約束をし、慰謝料請求は無しと財産分与は無しと最短で3年後に再婚する約束であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、不払い請求について
ベストアンサー今しがた会社を解雇されました。 本日言われ本日付で書面にサインさせられました。 20日締めなので10日までで月給なのに日割り(交通費含まない30日計算で) 手渡したで今月分給料と解雇なので1ヶ月分給料(月給分)と退職金が3年以上勤務なので無いから寸志金で10万貰いました。 まず今日言われ今日付けでしかも日割りの給料 分の請求が出来るかと今まで1年5ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示請求再実施について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示期日で有能な情報を得れなくて困っています。 債務者は仕事を退職した状態で預貯金もない状態でした。 再実施は3年経過後とありますが例外として実施出来るとありますが、どういう場合が成立するのか分からなくて困っています。 【質問1】 具体的な再実施出来る例を教えて下さい! 【質問2】 財産開示期日に債務者が申告しなかった金融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の酒気帯び運転 転職
【相談の背景】 先日、休日に自転車の酒気帯び運転をしてしまいました。大変反省しており、今後会社へ報告するのですが、おそらく懲戒処分・人事異動となり、居場所がなくなるため退職しようと考えております。 【質問1】 転職はすぐにできますでしょうか? 【質問2】 自己都合退職としてすすめられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の競業避止義務について。同業他社への転職
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在の会社を退職、同業他社への転職が決まっています。(営業) 私の業界は同業他社への転職がかなり多く、そして現職で知り合った会社と新しい会社で引き続きやり取りすることも珍しくありません。 そしてこの前、競業避止義務や機密情報についての誓約書にサインしました。 私は新卒で現在の会社に入社し、今回が初めての転職になるのですが、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍による個人再生申請への影響
個人再生を計画中です。現在婚約者と同棲中で(別世帯)家賃は彼、生活費は折半しています。年末お会いした際、彼の家庭側からの強い希望により3月に入籍予定となりました。今月(1月)に弁護士さんに相談に行きます。相談に行く前に2014年3月に入籍する場合個人再生の申請に必要な書類を教えていただきたくて投稿しました。 病気の発症で就業困難。生活費がたらずに自転車操業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険の特定受給資格者として会社が認めるでしょうか?
会社での人事異動についてお願い致します。 就職して数年、営業の仕事をして、人事異動で本部勤務となりお客様とは関わりのない仕事を11年ほど続けました。その後、人事異動で営業職になったのですが、前もった相談や研修もなく、いきなりの異動でした。システム、取り扱い商品も以前とは様変わりでした。その後、半年でまた新たな営業所に異動となり、人間関係、仕事内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 財産分与の結果開示のタイミングは?
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が子どもたちを連れ去り、別居して約2年が経とうとしています。現在、妻から提起された離婚訴訟中です。 私は離婚する気はなく、妻の不倫の証拠を裁判所へ提出し、法的離婚事由がないことと有責配偶者からの離婚請求であることを主張し、棄却判決を求めています。いかなる条件でも和解はしません。 そんな中で、財産分与も同時進行されており、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に使用者が労働時間を短縮することができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 平日の1日3時間のパート契約で、1年契約で2回更新して、 現在3年目の丁度真ん中です。 ここに来て仕事量が減り、 これから1日2時間にしてくれ!との事です。 一時的なものでなく、これから残り7か月の契約期間満了日までという事です。 契約書自体は書き換えることなく、事実上2時間に短縮させるという事らしいです。 これだと、通勤時間との兼ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院内定後の内定辞退について
看護師です。約2年半勤めた今の病院を2/15に退職予定です。管理職になったことから残業が増えたこと。腰痛、膝痛の悪化。精神的に不安定になってしまったこと。母子家庭であることから子どもとの時間を大事にしたいというのが理由です。先月面接をして老健に内定をいただきました。しかしよく考えて上記の理由よりすぐに働き始めずにもう少し休業したいなと考えています。介...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をすべきか悩んでいる時に、夫が彼にメールを···
結婚して28年です。結婚して2年後に突然両親と同居する約束になっていたと言われ、強制的に二世帯同居させられることになりました。以降は、夫を溺愛する義父母に疲れ、嫁は夫をたてて子育てに専念するべきと言われ、育児休暇までとって勤めてきた会社を退職することになりました。 以降、夫への情もなくなり苦痛でしかありませんでした。10年ほど夫は単身赴任で転職も繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
募集要項 昇給について
はじめまして。 過去にも昇給について質問されている方がいらっしゃいますが、改めて質問させてください。 まず、会社は従業員20名弱の小さな会社です。 今の会社に入社してもうすぐ5年になります。 入社する前の募集要項には ・昇給年1回 と記載されていました。 実際入社してから、年1回の査定や話し合いの機会があるわけでもなく、4年間昇給のないままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話解約時にかかる費用について
2012年12月に、ある携帯会社で携帯電話の機種変更をするときに、ガラケーとデータ通信端末を契約すると、スマホ1台で電話と通信を契約するより、月々の利用料金が安くなりますとのことで、契約しました。 4年が経過し、今月が切り替え月とのことで、今まで使っていたガラケーをMNPで格安SIMにし、データ通信でしようしていた端末を解約しようとしたところ、解約月は、セッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めの連絡について
【相談の背景】 会社から、約2週間後の契約更新なし、雇い止めの連絡がありました。 自身の体調不良が続いてしまい、会社に職場環境の改善をお願いしていました。しかし、対応が不可能と言われた上、冒頭の連絡がありました。 退職自体は自身も検討はしていたのですが、些か急な連絡であり、また自身の勤務年数から考えると、30日以上前の通知が必要だと思います。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用期間中に病休、契約期間満了後の退職
契約期間満了による退職か、雇い止めなのか、解雇予告、解雇予告手当が発生するかしないか、ご教授下さい。 私は、正社員前提で準職員と記載された半年の有期雇用契約書を交わしました。 雇入れ時、他の方も同じように契約し、何もなければ正職員になれるようでした。 私の場合、就業4カ月程で病気になり2カ月在宅療養しております。 今月末が契約期間終了となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為による離婚 住宅ローンの割合やその他について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に旦那の不貞行為があり、その際、夫婦生活をやり直す目的で2度とこんなことはしませんという意思表示で、離婚協議書を作成しました。 その中には慰謝料についてや、養育費について、年金や退職金についてももりこまれており、署名と実印での捺印をお互いにしております。 今回、また不貞行為が発覚しましたので、以前作成してある、離婚協議書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の株主です。会社の資産をわけて、解散したい。
ベストアンサー【相談の背景】 神奈川の土木関係の株式会社の株主で、私が55%。B氏が、45%を持っています。資産の総額は、6000万円程度の会社です。 5年ほど前まで、B氏が代表取締役社長、私が役員で運営していたのですが、私は、取締役を辞めました。 私が辞めた後、B氏は、勝手に、C氏を役員として登記し、役員報酬も 倍額に変更しました。 これらの事を、株主の印鑑が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠しました。強制認知、養育費の算出、慰謝料について教えてください。
交際して2年になる彼の子を妊娠しました。 最初は戸惑いながらも、私の「結婚してほしい」という言葉に、覚悟を決めたと言っていましたが、 妊娠3ヶ月になって「やっぱり中絶してほしい、結婚は絶対にしない。中絶しないなら、認知もしない。どうしてもと言うなら強制認知の裁判を起こせばいい。」と言われてしまいました。私は中絶する気はありません。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
割増賃金及び、付帯業務について
概要 ・雇用形態;派遣※時間給 ・労働日;月曜日から金曜日 ※就業明示書には記載は無く、派遣先カレンダーに準じる記載のみで休日においても土曜、日曜とは記載ないです。 ・業務内容;A業務及び、付帯業務 ※就業明示書に記載有、口頭説明通り 質問 ①繁忙につき土曜日出勤を含むカレンダーとなっており週六日勤務となります、その際週40時間超えとなる為土曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争調停に勝つためにどうすればいい?
ベストアンサー相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート就業条件明示書の契約期間について
初めまして。 5月から事務のパートをしております。 3ヶ月契約で7月末までと就業条件明示書には記載されており、その後は1年契約の更新となるようです。 始めて2ヶ月程ですが、いろいろな事が重なり、仕事を続ける事が困難になりました。 引き継ぎがないまま仕事をしている状態で、残業がないと言う話しでしたが残業ばかり、分からないままこなしては怒られると言う状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当を請求できるかどうかご相談です。
ベストアンサー9/10付けで解雇されました。 務めていた会社はライセンス商品(主にアニメの缶バッジ)を扱っており、発売の2ヶ月前には商品の元となる原稿が届き、作り始めます。 わたしはアルバイトとして約2年程働いていました。社員から、余った缶バッジや不良品になってしまった缶バッジはもらってもいい、原稿が余った分を使って自分で作って持って帰っていいと言われていたため欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険受給中の破産
ベストアンサー夫は自己所有のマンションの売却や、その他カード等の債務整理は既に終わり、私は法テラスを利用して破産手続き準備中です。 既に準備中から2年程経っています。 破産手続きに時間が掛かってしまったのは夫名義のマンションの売却益が250万くらいでたので、管財人がつくだろうと弁護士に言われ、躊躇してしまったせいです。 現在、2年近く夫と別居しており、調停で婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外での個人雇用契約の質問です
ベストアンサー現在 海外での新規飲食店舗従業員として 2015年3月31日に現地にて個人で契約しております。 契約開始は2015年6月1日です。 しかしながら延期が続き 現在も日本にて出国を待っています。 何度も延期になり、きちんと連絡が来る事もあれば こちらから催促をしないと直前になっても連絡をくれなかったりの繰り返しです。現地の現状に不安があるので 問い合わせた所 2015年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇か異動になりそうです。回避できますか?
ベストアンサー同僚や先輩と、意見の行き違いなどで揉める事が入社して3年間多々ありました。 1年前指導書に『次にヒューマンエラー を起こしたら退職する』と書くように言われ、結果『相手に全く非がないエラーが起きた場合、このまま仕事を続けて行くかどうかをマネージャーと話し合う』と書いてサイン。 あれから1年間私とのエラーで嫌な思いをした上司Aから、他のスタッフとは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約の内定取消と不当解雇について。訴訟をおこして勝てるかどうか。
2年前に1年派遣勤務したA社を、業務縮小理由により契約終了し退社。 現在B社に派遣社員として勤務。ですがA社の派遣求人(以前勤務した部署とは違う部署)をみつけ、応募しました。 面談即日で内定を頂き、早く就業開始して欲しいと、現在勤務中のB社の退職を急かされていました。 私はB社に退職を申し出、それが受理された翌日に、派遣会社からA社が内定を取り消してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の有無確認の方法について
ベストアンサー現在4年勤めた、ブラック企業(10人以下の零細企業)を退職しようと考えています。 雇用契約書には細かいことは就業規則に記載があると書かれています。 しかし、就業規則を見たことがありません。 さらに、社員に就業規則のことを聞いたところ、 一回も見たことがない、もしくは「ない」と言われました。 退職届を出すときに、就業規則に沿って退職したいので見せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どれ位慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...
- 弁護士回答
- 7
-
「退職 1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから