11,546件見つかりました

法律相談一覧

• 強迫性障害と個人情報持ち出し(流失の意図無し)

【相談の背景】 私は現在強迫性障害とてんかんを患っています。2年半ほど前、強迫症状でストーカー被害にあっていると思い込み、勤めていた会社(現在は病気で在籍不能になり退職)で、その関係者と勝手に疑った人の個人情報が書かれた紙をコピーして数枚持ち出してしまいました。ストーカーの証拠として残すためです。流失させるつもりは全くありません。数日後に自分の過ち...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きの弁護士費用を親族が支払うことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族の50代後半の男性が、金融機関だけで1,300万円以上の借金をつくってしまい、自己破産を検討しています。以前に勤めていた会社は2年前に退職し、現在は派遣登録にて月々20~25万円程度の手取り収入を得ているようです。なお、私と当人は、別世帯で住居や家計も別です。(ただの親族関係) 【質問1】 自己破産の手続きにかかる弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をする時の弁護士の選び方について

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が350万ほどあり、病気で会社を退職し、自己破産を検討しています。 (法テラスを利用しようとしております。) 350万のうち200万は任意整理にて返済中です。残り150万はクレジットリボやアプリの後払いです。 法テラスへ相談したところ、法テラスと契約している一覧の中の弁護士に相談しに行ってくれと言われました。 1年前任意整理をしていただい...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費 嫌がらせ 審判移行

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停をして4回で審判に移行しました。 相手方が収入等開示せずまた家裁にも提出をせず平行線のため審判に移行しました。 まだ金額等はでていません。 相手方から調停をやめないと離婚調停をすると言われました。 審判に移行しているので調停は終わりだと言いました。 そうしたら脅してきたのです。 彼と交際する前の相手が妻帯者でした。三人と...

弁護士回答
    2
  • 残業時間の過少申請を強要した件

【相談の背景】 自身の現組合員の部下から驚きの指摘ありました。 既に退職した、自身の前任から何も引き継ぎ無く、かなり当惑してます。 その内容としては、 結果として、部下には残業時間を実態と違う過少内容で、1年以上申請させました。気づいたのは、半年前、部下に残業申請少ない!など部下に自身は指摘してませんでした。 実態は、月60時間。 申請は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与について質問です。無知で申し訳ありません。 夫のモラルハラスメントにより、私と子供達が家を出ることになりました。夫一人でローンが残る家に、支払いを続けながら住む予定です。 先日不動産屋で査定してもらったところ、ローンが査定額を700万円ほど上回ってしまいました。 1.夫が家を売らずに住む場合、財産分与では査定額の半分を妻の資産とし...

弁護士回答
    4
  • 勤務医に損害賠償を請求したい。

私は歯科医院を経営しております。1、2年前に当院に勤務していた歯科医師に損害賠償を請求したいと考えております。 彼女が、カルテ入力の際に、義歯やブリッジなどの補綴物セット時の保険点数を、多数入力していなかったことが、最近明らかになりました。レセプトが終わってる分の請求もできず、今さら患者さんに自己負担分を請求することもできません。 そこで、先生方...

弁護士回答
    3
  • 妻の現在所得を証明したい。

ベストアンサー

別居して1年になります。 妻に離婚、婚姻費用の調停を申し立てられたのですが、妻は別居前、パートで働いていた時の所得証明書(103万以下)を提出していて、別居してすぐに退職しています。 現在は夜にスナックと昼に飲食店で勤務しており 所得で言うと月20数万は稼いでいます。 妻側がスナックに出勤する日は私にLINEで伝えて来るので勤務日数は把握しています。 昼...

弁護士回答
    1
  • 男女問題のトラブルについてです

ベストアンサー

私は約1年ほど前に職場が同じ既婚者の女性と仕事が終わってから会い、キスをしてしまいました。当時その事が相手の配偶者に知られ、女性の方が退職、私が異動とう形で話しは終わったと思いました。(相手配偶者とは直接なにも話してません) 先日相手配偶者がいきなり仕事中に現れ無視していたら体をぶつけてきたので警察を呼び暴行罪という形になりました。その後会社に報...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手が不倫を繰り返している。コンプライアンスに相談できるか

職場の上司(既婚子持)と契約社員が 不倫している現場を目撃し、 社内のコンプライアンス課に相談したいと思っております。 当方以外にも社内の数名は明らかに 上司と契約社員の関係が近い事に 違和感を覚えており、 出来ていると確信している者もおります。 なお、当方と上司は1年半前に不倫関係でした。 顔を合わせた事はありませんが 奥方にも当方の存在が知ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 朝帰り。証人たは必要なのでしょうか?

朝帰りしました。 私は1年前から離婚をしたく旦那に話しもしてました。私は子供を1日も面倒を見たことのない旦那に託し夜に飲みに誘われた職場の方々何人かと朝までお酒とカラオケにて一緒にいました。 家に帰るとまいにちの、罵声の日々でした。旦那は嫉妬の塊でした。 旦那は朝帰りを浮気と思い込んでいます。 離婚したいと思うので別居します。と書き置きを置いて子...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判。もし訴訟になった場合、無視するとどうなりますか?

2年半ほど前に不倫をしていました。その時相手の奥さんと和解書を交わしました。 内容は慰謝料として50万円を支払う事、会社を辞めた後、メールや電話などの接触をしないことなどです。そして現在、今年から週1で働いています。 その事が奥さんにバレて追加請求の書面が届きました。 内容は慰謝料を支払う事、会社を辞める事でした。もし、条件をのまない場合、訴訟にす...

弁護士回答
    3
  • 職業安定法や民法上、職業紹介事業者の説明義務違反等の責任及び金銭的是正について

【相談の背景】 転職時の年収条件の説明をめぐり、職業紹介事業者とのトラブルについて相談です。 私は2025年7月、職業紹介事業者を通じて外資系企業に転職しました。入社前、エージェントから「月給95万円、固定賞与年2回・計2か月分、別途プロフィットシェアリング(年2回、過去実績1〜2か月分×2回)」と説明され、「最低ラインでも年収1,520万円相当」と具体的金額を示...

弁護士回答
    1
  • うつ病で休職中の社員が休職期間経過後も出勤不可能、会社の対応はどうすればよいのか。

1年4か月前からうつ病で休職中の社員が、1年6か月の休職期間終了後も出社できない可能性が高い状態です。3か月前の面談では、大分回復してきたと話しており、家族の送り迎えや家事等をこなしているいという報告を受けていたので、傷病手当金が切れる時期に復帰するだろうと会社では考えておりました。就業規則に休業期間は記載されていますが、休業期間経過後、自然退...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の提示の方法!考えないのでしょうか?

ベストアンサー

長文ですが、教えて下さい。別居して3年少し、4歳の子がいます。 弁護士をつけた夫から一方的に離婚を請求されており、調停中です。 次回までに条件を考えてくるようにといわれています。 夫は裁判を考えているようですが、こちらはできるだけ裁判にはしたくなく、 相応の条件に応じてくれるようであれば離婚にふみきろうかと思っています。   ①退職金を考慮した財...

弁護士回答
    4
  • 取引先に支払いを先延ばしにされた過去があり、現在の契約を解除できるか知りたい

ベストアンサー

フリーランスとして、編集会社に納品を行っています。 1年前、「エンドクライアントがA社である案件(以下、A案件)」で、支払いを約束の期日から半年後まで先延ばしにされ、編集会社の担当者が退職。 後任の担当者に「支払いをきちんとしてくれないなら、A案件はもうお請けしたくない」と伝えました。 (この時点では、A案件以外の、B社やC社などがエンドクライアントの...

弁護士回答
    1
  • 計画倒産の責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から突然解雇通知が届きました。以前から危ないと噂はあったものの次月からの案件や客先から商品を預かるにあたり客先が確認したら大丈夫と言われていた為少し安心していましたが、給与日の翌日の土曜日に解雇通知が弁護士から届き、社員全員路頭に迷いました。実は唯一の役員だった人が役員を解任されたか?自主的かは不明ですが、グループ内で別事業...

弁護士回答
    2
  • 贈収賄冤罪

当方関西地区で建築業界にて勤務しており、先日本社から突然電話があり、急遽翌日本社(東京)に来るようにだけ言われ、内容も聞かせてもらえず向かったのですが、午後からいきなり「下請業者から人事へ告発があり、私が金品を複数回要求している」とのことで、私に思い当たることすべて自白するように迫られました。私自身金品要求など思い当たる節など一切なかったのですが...

弁護士回答
    1
  • セクハラの加害者になった

ベストアンサー

既婚 課長です 女性社員(別部署係長 既婚)から書類を自宅前(義両親同居)まで持ってきて欲しいと言われ持っていった際に「上司から毎回ダメ出しで心が折れる」「係長を降りたい」等言われ、励ます際に「大丈夫」と相手の手を両手で握ってしまいました、一分位だと思います 別れた後のトークアプリの内容で「同居って最悪」「長時間何してた?って(義母が)言ってきてウザイ...

弁護士回答
    9
  • 退職と有給休暇の使用について

ベストアンサー

私は6月30日で会社を辞めようと考えています。 まだ上司には辞表を出していませんが今月の19日には提出したいと思ってます。 有給休暇もあるのでそちらを消化して辞めたいと考えてます。 この間調べたら有給休暇は21日あり、6月の会社規定の休みは7日ありました。 逆算して考えたら、6月10日~30日を有給休暇で処理し、6月3日~9日を規定の休みで処理したいと思ってま...

弁護士回答
    4
  • パワハラの加害者にされた

私の知人が先日退職した後輩からパワハラを受けたとして、会社から就業規則違反により懲戒を 言い渡されました。 その後輩(仮にBさん、20代前半の女性)は知人(仮にAさん、40代後半の女性)よりも年齢が下で、 勤続年数も短いです。 部署が違うため事業無上の先輩後輩の関係ではありません。 同じ職場で、かつ未婚の同性でもあったためか、1年程前から親しくなり、...

弁護士回答
    1
  • 海外留学のため退職日を申し出たが曖昧にされ、有給消化もできない状態です。

3月末から6月初めまで、海外留学をします。移動日数と帰国前に観光をして帰国するため、実際に留学のため通学するのは4月1日から5月31日です。海外渡航期間は三ヶ月以内ですので、観光ビザで行きます。  年次有給休暇は34日残っています。会社の給料締め日が毎月15日ですので、3月15日を最終勤務日とし、その後残っている有給34日と公休5日を使い切っ...

弁護士回答
    2
  • 退職をしたいのですが会社から損害を訴えると脅されました。

本日、退職届(願ではなく届)を会社に提出しようと社長を面談をしました。 5月26日付の5月31日付にて退職をしますという内容のものでした。 自分でも常識のない事だとはわかっております。 そもそも新しい職場が6月1日~決まっており、そちらに行きたいからです。 新しい職場に行くので退職しますとは言いませんでしたが、 まさか社長から訴えてやると言われるとは...

弁護士回答
    2
  • 脅迫まがい。それか、もう警察に相談した方がいぃのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が今年の4月末に退職した会社がいまだに最後の給料と源泉徴収票を渡してくれません。 辞めると言い出したのは、退職する1ヶ月以上前です。 会社側は、本人が直接受け取りに来い。と言ってます。 その際、旦那が退職する前に会社の物が壊れたりした事があったみたいで。それを壊した事を旦那が認めたら、給料も源泉徴収票も渡す。と言われました。 物を壊...

弁護士回答
    1
  • 病気退職しました。受けられる生活支援制度について。雇用保険、最低賃金請求期間について教えて下さい。

ベストアンサー

先月退職しました。 理由は うつ病で自殺未遂したからです。 ※正確には、かなりギリギリでうつ病未満 色々なところで相談して 途中で判明して対応中の案件が ⚫雇用保険(私だけ未加入➡️違法) ⚫最低賃金法違反(違法) ⚫有給休暇日数も足りない(違法) ⚫有給休暇とっても私だけ1日分の給料でない(問題ありとのこと) ⚫他厚生年金、健康保険料にも未加入等で問...

弁護士回答
    1
  • 会社へパワハラを訴える内容証明と、退職理由変更について

【相談の背景】 労働基準監督署へも相談し、会社へ慰謝料の請求と、事実確認の結果を内容証明で送付について参考になる文章をお願いいたします。 上司からの度重なるパワハラと役員からの2022年4月よりお酒の席での暴言で体調を崩し現社内の相談窓口へ5月中旬に相談。会社判断で5月末より休職を命じられました。 一ヵ月半有休にて休みました。 復職直後、地域限...

弁護士回答
    1
  • 誰にも聞けず困ってます。助けて下さい!!

私は先月まで勤めていた会社(4店舗の美容院)を自己都合(妊娠)で退職しました。 退職届は出していなく口頭で伝えての退職ですが、一ヶ月前に申し出ての円満退社でした。 ただ私は愚かなことに、その会社で窃盗か横領をしてしまいました。 材料(液体や粉)と消耗品と事務用品と本を持って帰ってきてしまいました。 総額を計算してみると、売価で(一般価格より安く会社が...

弁護士回答
    2
  • 結納直前に複数人と浮気をした彼から慰謝料をとれるか?

ベストアンサー

2年遠距離恋愛をしていた彼と、結婚を見据えて同棲をするため、退職し彼の県へ引越しました。新幹線で片道3時間程度の距離です。 同棲するにあたり、私の親から婚約するというのが条件だったため、彼も納得した上で、引越す前に両家への挨拶と両家の顔合せを行っており、結納の日を決め料亭を予約してありました。 そして、結納の一ヶ月前から同棲を始め、その間に彼の浮...

弁護士回答
    2
  • パワハラで退職したが、CADデータの削除で損害賠償請求の可能性がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 設計事務所にパートで勤めていましたが、退職しました。 退職理由は所長のパワハラです。 質問しても、すぐ怒鳴り口調で返してくるし、平気でバカと言ってきたり、見下すような言い方をしてきたり、話しかけるのも嫌で、ストレスで体調も崩してしまいました。 退職時に練習で描いたデータ(CAD)を削除したのですが、その件で損害賠償請求がくるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • ちちおやの親権について

ベストアンサー

現在、11カ月の娘がいます。 私が仕事をしている間に子供を義母と一緒に妻が連れ去り 一か月が経ちます。妻は精神不安定で連れ去る前日に仕事を退職しています。妻は最初に勤めた職場を二カ月で退職し、うつ病と診断され半年以上仕事をしていませんでした。新しい職場に復帰し1年以上勤めましたが妊娠して産休・育休をとり、今年の4月に復帰しましたが6月に退職していま...

弁護士回答
    3
  • 会社との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 会社との金銭トラブルについて。 1人親方をしていましたが、資金繰りが難しくなり、1年ほど前から知人(以下A)が立ち上げた会社で会社員として現場仕事をしています。入社前からお金に困っていることは伝えており、Aから何度かお金を借りています。借りるときには返済期限や利息の話はしておらず、その分会社に貢献してくれればいいという話でした。しかし...

弁護士回答
    3
  • 役員が役務懈怠とみなされないように今しておくべき方策

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2社の会社の取締役として働いております。両社とも同じオーナーがほぼ100%資本を有する会社です。(私は全社に数%ほどの株式を有しております)10年ほど前から役員に任じられてはいるのですが、5年ほど前から代が変わり若社長となってかなり経費の管理が甘くなっております。先代と違い接待交際費増加が著しく事業計画も甘々で鶴の一声で社長...

弁護士回答
    1
  • 労災休業中の有期契約更新拒否と「原則更新」求人との関係について(会社都合退職の可能性)

【相談の背景】 私はコンビニエンスストア(障害者雇用枠・有期3ヶ月更新契約)で勤務していました。 ・雇用契約:3ヶ月毎更新 ・求人票記載:「原則更新」 ・夜勤週5日勤務 2025年12月に労災事故により休業。 休業中に契約更新時期を迎えましたが、会社から更新有無について事前説明はありませんでした。 その後、面談にて私の労災中に新たに障害者雇用を行った人件...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約締結時の個人情報利用目的の通知および業務で従業員の個人情報を利用する説明がなかった件

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェントを使って転職しました。試用期間は6か月です。 以前の会社はプライバシーマークを10年以上継続取得しており、個人情報管理がしっかりしていましたが、転職先では有識者がいないせいか、体制や管理が杜撰です。転職先は従業員数100名以上であり、個人客への販売及びフォローアップのため個人情報データベースを保有しており、個人情報取扱...

弁護士回答
    1
  • 有休取得後に賃金減額は可能か?(契約文面無し)

有休での賃金についての相談です。 自分は派遣社員ですが、9月末に退職しました。 日給¥13,000 (日勤11時間労働 60分休憩 ) 月6~7休み 実働11時間を下回った場合でも日給¥13,000 実働11時間を越えた部分は別途支払い(1h ¥1,383) 上記の条件で2年ほど働いていましたが、最後の月は残った有休を消化(14日)して退職しました。 すると退職日の9/30に、派遣会社か...

弁護士回答
    1
  • 固有財産も含めて共有財産だと主張する夫、離婚裁判で固有財産と認められる確率

ベストアンサー

現在、夫が代理人を立てて離婚を迫られています。 夫が一方的に別居をする前に、こっそり私の固有財産の入った通帳をコピーして出ていきました。 今回、夫は財産分与で、「私の固有財産も含めたもの全てが共有財産」として主張してきています。 財産分与では、共有財産を折半というのが、夫の希望です。 9年前の3月に寿退職、4月に入籍しました。入籍後は無職(専...

弁護士回答
    3
  • 有限責任事業組合(LLP)からの脱退

未公開株投資会社の監査役をしております。メンバーの離職に関して内部で意見が分かれており対応を思案しております。ご助言いただけますと幸いです。 同会社は2つの未公開株投資ファンドを運用しております。Aファンドは、創業者Bが株主となり設立した株式会社C(従業員が5名業務)をGPとして2008年に運用開始しています。Dファンドは創業者B及び株式会社Cの従業員5名が...

弁護士回答
    1
  • 貸家の退去手法、家賃適正化方法

【相談の背景】 数年前に転居と共に自宅を賃貸に出しました。会社員卒業後は戻りたいと思い、その意向をA不動産会社に伝えて貸し出しました。住居用で貸したかったのですがA不動産会社からゲストハウス事業で借りたい人がいるとのことで同意し、契約書には6か月前の解約可能告知で戻せます、と言われて貸し出しました。そのA不動産会社は管理もして貰ってましたが数年後に...

弁護士回答
    1
  • 退職する際のそれを伝える期間等について

労働者が退職する際、それを伝える期間等には何か規定等は存在しますか?

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の問題:六分の一を母と義兄に放棄してもらい、姉と二分の一にしたい

【相談の背景】 遺産相続についての相談です。父が2018年に亡くなりました。その後まだ解決せずにいます。私は海外在住でコロナのせいもあり日本に帰れず、ずっと遺産分割協議者に印鑑を押さなくても、差し支えないのでしょうか? 相続人は配偶者の私の母と姉、義兄が婿に入っているので義兄と、私の四人です。母と義兄は何もいらない相続しないと言っていますが、私の相続...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の60歳定年後の待遇

あるメーカーで3人の開発プロジェクトを任され、漸く採用が決まりそうで量産開始となり、今後増員増設となりそうな状況です。 ところが私も含め二人はこれのために本メーカーの関係会社に正社員採用されましたが、半年余り後の4年余り前に本親メーカーに移され二人のみ特別な契約社員(2年契約、ボーナス・退職金なし)を2回更新してきたのです。 ところが、私が60歳と...

弁護士回答
    2
  • 子どもが社会人になるまで

㈱の役員で、個人名で銀行の保証人(3千万)になっています。 妻(結婚22年)はパート勤務。成人した大学生と高校生のこどもがいます。 数年前より業績不振で、遂には従業員に給与を出すのが精いっぱいで役員給料未払いの為、貯金で2年ほど生活しています。 当方63歳、年金の受給も考えましたが、学費が年間250万ほどかかる現状で、何とか立てなおしたいと受給は受...

弁護士回答
    1
  • 会社からの請求に対して支払の義務はあるか?

【相談の背景】 前職の企業から、当時請求されるはずであった所得税の支払いを求められ、困惑しております。前職では海外に出向しておりましたが、海外勤務にあたり発生する現地所得税を会社が肩代わりし、都度、社員である私に請求されるというスキームでした。しかし、会社側のミスで請求が長期間滞っていたようで、退職したあと数百万単位で請求をされております。 ...

弁護士回答
    2
  • 在職一年未満の競業避止義務契約についての質問です。

ベストアンサー

前職への復職をしようと考えています。ただ前職の法人とは別法人ですが系列に今の仕事と同じ業務をしている会社があります。 現在入社して役職も無い勤務一年未満ですが、同じ業務をしている系列会社があるため、復職されると困るので競業避止義務について書かれた書類に署名捺印しないと退職を認めないと言われ署名捺印しましたが、承諾無しに同業または関係の深い事業所...

弁護士回答
    2
  • 国民保険料について(時効、減免)

ベストアンサー

国民保険についてご相談させてください。42歳男性。約10年前、退職を機に社保を脱退。その後起業し、国保に届出をするのを忘れ現在に至ります。その間病院にもかからず、督促状も一度も来ていません。40歳の時に介護保険が始まるからその時に言われるだろうと思っていたのですが、それもありませんでした    近々結婚をすることになり、このままではいけないと...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅の連帯保証人

【相談の背景】 2003年友人が市営住宅入居時に懇願され連帯保証人になりました。1年半ほど前から連絡が途絶えがちになった為1月に保証人の変更のお願いと、決まれば鍵を返したいと連絡をしました。相手からは引っ越すかもしれないので鍵は着払いで送ってくれとだけ返信が来ただけで連絡がなく、保証人の件または引っ越し予定日は決まったのか?具体的な返答をお願いします...

弁護士回答
    1
  • パワハラを証明するためには証拠しかないのでしょうか?

従業員数12人、院長1人の個人クリニックで平成27年10月から准看護師としてパート勤務を始め、平成28年7月より正社員になりました。勤務当初より看護師長の言動が気になりすぐには正社員になる決意が出来ませんでした。(具体的には好き嫌いで態度が変わる、終了時間の1分前に入ったばっかりの私のタイムカードを打刻するなど)平成29年3月頃より目を合わせずさ...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の対象期間と離婚後の財産分与について

ベストアンサー

約4ヵ月の同棲を経て入籍、5年5ヵ月の別居を経て結婚24年4ヵ月で離婚。 夫婦間の協議にて年金分割と財産分与一括支払いの約束(公正証書なし、通話記録あり)をしましたが、年金事務所での手続き当日ドタキャンされ、その後音信不通になったため、調停で争うことに。 年金については審判へ移行することにしましたが、元夫は別居した時点で夫婦関係は破綻しており、元嫁の婚...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用を取り上げられてしまいます

ベストアンサー

別居2年目、自宅で子供2人と居住、住宅ローン(夫名義)残有り 専業主婦で両親他界時の遺産相続で不動産収入 月12万円程有り ◆結婚当初より相手給料振込み通帳は私が管理、現在 婚姻費用とし使用中。その内、一昨年 相手退職時の退職金 含む。先日「通帳.カード印鑑全て渡せ」と言われました。「俺の生活費は給料天引きで良い」と自ら約束し出て行った筈が、今「全て渡せ!...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 休業損害 会社退職

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に通勤中の交通事故により入院し、そして今年の3月に退院しました。 そして、3月に今後について話し合い10月までに復帰ができなければ退職になると言われました。そして10月を迎えましたが治療が長引き復帰が叶わなかったのでやむなく退職することになりました。 そして会社の用意した退職届に、一身上の都合による退職かけと言われそのまま書...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから