12,875件見つかりました

法律相談一覧

• 派遣の自己都合による途中契約解除について

【相談の背景】 派遣で働いております。 1日目に作業内容をみて、どうみても自分の能力では難しく、頑張っても期限までに間に合わないと思い、期限間近でいうよりは早い段階で派遣会社にその旨を伝えました。 派遣元会社が先方と話す予定です。 私としては、辞めさせてもらいたいと考えております。 【質問1】 途中契約解除をさせてもらえるか? 【質問2】 損...

弁護士回答
    1
  • 仮換地前の道路の切り下げ請求について

仮換地前の道路の切り下げについて 区画整理にて移動先の仮換地前の道路の切り下げが6mとなっております。 私の家は食堂をしており、駐車場部分10m以上の切り下げをお願い致しましたが 市の回答は「基本6mですのでそれでお願いします」の一点張りです。 ココまでなら「私のわがままなのかな、仕方ないな」で済むのですが・・・ なんと、同じ区域に「店舗...

弁護士回答
    1
  • 私は現在、休職中の地方公務員です。人事当局との問題について

1.現在休職2年目。実家に戻り復職に向け通院しています。勤務地ではアパートを借り今は家賃を払ったまま家は空いています。①復職までの間住民票を実家に移しアパートも引き払い復帰が確定したら住民票を戻しても問題はありませんか。②家は借りたままにし住民票を実家に移し復帰したら戻しても問題はありませんか。③地方公務員なので住民税等問題ですか?④人事が駄目だと...

弁護士回答
    1
  • 養育費差し押さえ、恐喝、侵害、減額申請について

ベストアンサー

旦那と元嫁との間に子ども16歳がおり離婚の際 裁判所発行の調書に養育費毎月3万円と記されています。 元嫁はだいぶ前に再婚し、再婚者との間の 子どももいる現状。相手側が再婚するまではこちら側は養育費をきちんと支払っていました。 再婚したことの報告は無く、言い方を悪く言えば 二重取りという形をとられていました。 減額申請(一万円)行い、無料の法律相談等...

弁護士回答
    2
  • 証拠ないときについて

【相談の背景】 予告手当を請求したら、解雇したこと覚えていないと言われてしまい証拠がない状況です どうすれば良いのでしょうか 【質問1】 予告手当を請求したら、解雇したこと覚えていないと言われてしまい証拠がない状況です どうすれば良いのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達

夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、認知、養育費請求以外で、私として要求出来ることははありますか?

ベストアンサー

派遣先の職場の上司とお付き合いをし、妊娠いたしました。 現在5ヶ月です。 当然、結婚を考えていました。 派遣社員に手を出したと言う職場での彼の立場を考え、妊娠が見てわかる前に派遣期間の区切りで先日更新をやめ、現在無職です。産むまで短期間で職を探す気でいましたが、やはり妊婦ですので、職がみつかりません。 両親は他界していますので、親への顔合わせ...

弁護士回答
    5
  • 安全配慮義務違反とは??

ベストアンサー

うつ病で現在休職中です。 安全配慮義務について質問させていただきます。 うつ病で休職しました。 三か月休養ののちに復職しました。 復職時の勤務は8:30~17:30です。 復職して1週間くらい経ってから途中覚醒の症状が出てきました。 その際上司には報告しています。 特に、話を聞いてくれるだけで何もしてくれません。 その1週間後、仕事が終わっ...

弁護士回答
    2
  • 跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由

昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...

弁護士回答
    2
  • 相手都合の離婚に合意する際の慰謝料

ベストアンサー

夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...

弁護士回答
    3
  • 転職時、採用条件の給与に計算ミスがあったと会社認める

ベストアンサー

文字数制限の中での表現に失礼がある事をお詫び申し上げます。 経緯 某転職媒体を使って、今年1月に転職 試用期間を経て正社員としての辞令が出る 給与辞令内容が、採用条件と異なる内容のものであった (月額 1.基本給、2.みなし労働手当、3.食事手当、4.部署手当の4つで構成され 【2】が1万5千円ほど採用条件より安いもの) 改めて採用条件を見返すと ※使用期...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての準備方法に悩んでいます

ベストアンサー

初めて質問します。 主人(27才)・子ども(3才)・主人の両親と同居しています。 昨年の8月から主人の行動が怪しくなり、携帯をみると、主人の上司(約37才・既婚・子二人・夫は単身赴任)と食事の約束があり、それから決まって月末は帰宅が遅くなりました。 アダルトグッズの空箱を車に積んだり、車の追跡機能でラブホテルに跡が残っておりました。 8月・9月の事は姑に相談...

弁護士回答
    1
  • 親族間での貸し借りにおける立退き料金について

ベストアンサー

7年前(2008年4月)、勤務の異動があったため、自宅をそのままにして家族と共に赴任しました。近隣でピアノ教室をしている弟が「留守の間、教室用に部屋を貸してほしい」と願い出てきたので、空気の入れ替え等、自宅の管理をお願いし、自宅をピアノ教室部屋として2年間(2010年3月まで)無償で使用させていました。 赴任先での住居費や子どもの教育費等に予想以上の出費があ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店と交わした労働誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの方が風俗店で働いています。今のお店と色々あって辞めたいらしく「辞めたら?」と話したところ「採用時に自主退社の場合、同県内の同業他社で働く事を3年間禁止すると言う様な内容の誓約書を書かされたから辞められない」と簡単に辞められない事を悩んでいます。 【質問1】 この誓約書は労働者側にとって圧倒的に不利な契約だと思うですが違...

弁護士回答
    2
  • 正社員からパート

ベストアンサー

私は、11年クリニックで正社員として勤務しています。 先日、来月からパートになってほしいと、 労務士から言われました。 パートの希望も出しておらず、なぜ私なのか・・・なぜ私だけなのか・・・ 正社員は他に7人も居ます。労務士には、クリニックには資格がある人の方が必要な為、資格のない私が選ばれた。もう一人の資格のない人は、家賃も払っていて、パートに...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A(私の夫)の会社名義で土地を購入することになった。 土地代金などのローンは、土地を利用する私が支払う事になっている。 そこで、例えば、1月1日に、私が自費で手付金を支払い、売買契約をしたとします。 その後、1月10日(決算前)に、AのW不倫相手Bが私に対し、 「C(Bの夫)に不倫をバラせば、AはCに慰謝料を払うことになり、そちらにお金が必要...

弁護士回答
    2
  • 旦那の仕事について

ベストアンサー

旦那の仕事についてなのですが警備員をしています。最近日曜出勤がありますが代休がなく休出割増でその月の給料が多くなりますがそれを払いたくないと前の週の日曜日出勤した分明日から休んでとか言われひどいと週の真ん中3日間休みになったりとか夜勤の翌日の休みは日勤の現場開始時刻に間に合わないのにそれは休みに入るから変わりに日曜とか連休に出勤してとか言われるよ...

弁護士回答
    2
  • 辞めてほしい

続けて質問します。もし夫が不倫関係が原因で辞めると言った場合受け取った慰謝料は返還しなければなりませんか?それが原因で相手が辞めた場合賠償金は幾らくらいになりますか? ちなみに私も営業所は違いますが同じ会社で働いており、皆顔馴染みです。そうなったら私も居づらいですよね[i:156]

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

この度、離婚前提に娘(2歳)を連れて家を出ました。 相手は離婚はしたくないとずっと言ってますが、私は初めから離婚する意思が変わりません。 ですが、家を出て2ヶ月くらい経った時に、相手が鬱になり毎日死にたいというメールが頻繁にあり、一時期だけ家に戻りました。 しかし、私から見ても鬱に見えず、以前と変わらない相手に嫌気がさし、又私自身の体調不良のた...

弁護士回答
    3
  • ただ一人の株主・役員が死亡した場合の残務処理

ベストアンサー

きちんとした回答をいただけませんでしたので、再度投稿させていただきます。 質問を箇条書きにしておりますので、それぞれについてお答えいただけると幸いです(お分かりになる質問のみでも結構です)。 3月に夫Aが亡くなりました。  夫Aは、会社Xの、唯一人の株主かつ役員で、従業員も全員退職しています。 相続人は、妻Bと子Cのみです。 これから相続財産の調...

弁護士回答
    2
  • ホスト、店をやめるときのお金の請求

ホストクラブで1年半ぐらい勤めていました。 8月ぐらいに自分の同棲していた同じ町のBARで働いていた彼女と外で喧嘩して暴力を振るってしまって逮捕されて捕まっていました。 彼女とは弁護士を通して慰謝料や示談金の話をしている最中です 出てきてから僕はもうホストをやめたいと思ってるのでその話を自分の店のオーナーに話したところ、入店した時に書いた誓約書みた...

弁護士回答
    1
  • パワハラをされ解雇に追い込まれました

ある会社で派遣で1年以上働き正社員契約を提示された頃から突然職場のおばさん達数人が無視や仕事の妨害を始めました。相手方を含む社内の数人に相談しましたが嫌がらせの原因もわからず、おばさん達の機嫌が悪かったのだろうという事でしたが、仕事の妨害がエスカレートしていくばかりだったので労働基準局に相談を考えていましたが、先ず会社の苦情相談窓口に相談しまし...

弁護士回答
    3
  • 過酷な業務指令の結果、快方だったうつ病が急激に悪化しました。

大手アウトソーシング会社のの契約社員です。大手通信会社に出向し、修理業者との連絡を取る業務をして1年半弱です。2013年4月より、自分の業務パートに他の派遣会社から2名新人がきて、非公式ですが現場OJTに関し、2名の現場監督的な役目を任されました。ちなみに私はうつ病を隠して仕事をしており、できればストレスのかかる指導などはしたくなかったのですが、そのパー...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇について(正社員→休職→アルバイト雇用)

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇による紛争につき来週労働局にてあっせんが行われます。和解合意にいたらなければ、労働審判もしくは民事訴訟に移行したいです。 

簡単な経緯 
・会社に令和5年3月1日付で正社員として入社
 ・社員は私含め2人のみ ・令和6年9月末に自律神経失調症診断がでて休職するよう医者から言われ社長に診断書を提出するも休職命令がおりず、令和7年2月中...

弁護士回答
    2
  • 今、辞められると会社が潰れると言われました

ベストアンサー

腰椎すべり症と診断され会社に辞めたいことを伝えました。 辞めるときは1か月前に伝える事になっているので10月で辞めたいと言ったら人がいないから今辞められたら会社が潰れると言うよう事を言われて今年いっぱいはいて欲しいといわれたのですが主人には反対されました。 仕事は重いものを持って階段を昇ったり時間に追われるので結構走ったりする仕事です。 病院から診...

弁護士回答
    5
  • 不整脈労災認定について。

ベストアンサー

私は2013年11月に契約社員(リーダー)で商業施設で働いてます。 入社約半年後に四人体制のとこ一人出産のため退職し…それからは四人体制のとこ三人でやらなくてはいけなくて…新人も育たず入っては辞めてという繰り返し…その間本社からは何も手助けがなく…大変と伝えても何もしてもらえませんでした。そんな忙しい毎日の中、私とメンバー二人の三人で頑張りましたが…とうとう...

弁護士回答
    5
  • 債務整理をして数年、支払いを滞っています。

ベストアンサー

こんにちは、はじめまして。 長くなりますがお付き合い頂ければ幸いです。 私は20代前半で消費者金融2社より合計100万ほどの借金をしてしまい、その後特定調停を行い、月に35000円の支払い(2社合計)を行っていました。 しかし恥ずかしながら出来ちゃった婚に至り、仕事の内容や悪阻などの理由で仕事を退職してしまいました。そのため、収入がなくなり夫にも借金があるこ...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社未払金(一部支払い義務)確認について

携帯会社の未払金(一部支払い義務)についてご相談です。 携帯会社の店舗で、ユーザー歴が長いという理由で、タブレットをプレゼントされました。タブレットはすでに一台持っていたので、 不要と伝えたが、かなりしつこく、 お金がかからないという事で、半ば強制的に タブレットを渡され、帰宅しました。 その後、約3ヶ月分の未払金ができてしまい、強制解約になり...

弁護士回答
    3
  • 給与の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理中に裁判所から訴状が届きました。 最初の弁護士事務所では個人再生や破産への方針変更は断られ、他の弁護士事務所にお願いして個人再生再生の申し立てが11月10日に行われました。 【質問1】 8月末に第1回の口頭弁論があり、弁護士事務所に対応を任せていましたが、その後、判決等の書面も届かこともなく11月13日に差押命令の特別送達が届き...

弁護士回答
    2
  • 【追跡は避けられないでしょうか】弁護士照会制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士照会で携帯電話番号等を使って判明し得る、契約者の住所とは、 【契約時の住所(過去のもの)】か、【現在の請求書送付先住所か】、【その両方】か を教えて頂けないでしょうか? 弁護士照会で住所を知られることを恐れています。通信会社に「請求書の送付先住所」の変更を申し出るべきか否か?悩んでいます。 【背景】 最低なのですが、6年前...

弁護士回答
    3
  • 長くなりますが..

反省しつつ.思う点.お聞きしたい点があり.質問させていただきました。 現在.8月下旬に不倫が彼の奥さんにバレてしまい.調停申し立てが実家に送られてきました。来月予定デス.バレたのはホテルから出た所を押さえられての事デス..(カメラはもっていましたが出てきた所はとられてません)奥サンは最近毎日出てくから可笑しいと思ったんだよね。と話していましたが.彼は離婚の...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーション店舗での委託勤務での契約書(借用書)について

ベストアンサー

リラクゼーション店舗で面接を受け勤務を始めるにあたって、足ツボ療法を教えてもらうために、契約書にサイン捺印しました。契約書の内容は36万円の借用書です。1年未満で辞めたら36万円支払うというものです。2年未満では24万円というもの。私は精神的にきつくなり、1年未満で辞めることになったのですが、これを支払うよう言われました。払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約内容の禁止事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在正社員として勤務している会社と、雇用形態を業務委託契約(個人事業主)に変更する予定です。正社員比較して不安定になる可能性が高いため、同業種の会社と複数契約を行いたいと考えています。 【質問1】 勤務先からの会社の業務委託契約書には、「同業他社との同様の業務委託契約の禁止」という項目が記載されているのですが、これは有効なものでし...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の請求をしたら、住宅の保証人を降りると言われた

ベストアンサー

現在、正社員として勤務している会社の社長が町営住宅の賃貸保証人になってくれています。 保証人の条件として「町内に住民票を持つ者」というものがあり、他に条件を満たす親類や知人はいません。 保証人の件も社長の方から「保証人になってあげる」と言ってくれたので、お願いする事にしました。 その後、残業代等が未払いだった事が発覚したので社長に対して未払い...

弁護士回答
    2
  • 失業にさいしての保険や助成に関して

派遣社員として働いているのですが今月で更新が切れてしまいます。 来月からの職場が決まっていない状況で、もちろん派遣元の方で仕事を探してもらっているのですがなかなか合うような仕事がなく面接も落ちてしまいます。 このままでは見つかりそうにありません。 失業保険?などは来月、もしくは今月申請などしたとしたら11月は受給できるのでしょうか? 来月から不安...

弁護士回答
    1
  • 雇用期間を証明するには

問題のあるスタッフに法律上にもとずいて解雇の話をした所、今すぐは辞められないので3年働いたら辞めますとの事でした。この場合に証拠として3年後のいついつで辞めます。という書類を書いてもらうべきでしょうか?詳しく分からないのですが雇用期間証明書みたいな・・・内容もどのようなものか教えて頂けたら助かります。

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について

ベストアンサー

4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の損害賠償請求されている加害者です。

【相談の背景】 3年前に人身事故の加害者になりました。当方、任意保険未加入であり、自賠責保険及び自己負担にて費用を捻出しておりましたが、経済的に払うことが困難になり、弁護士に相談し対応して貰いました。が、結局は相手側からの反応がなく解決していませんでした。 自分はバイクで被害者は歩行者でしたが、自分が被害者の後ろからバイクで走行中に接触した事故に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を行い方と書き方

養育費減額調停での事情説明書に書く事が良く分かりません。 約5年半前に離婚した際、公正証書の内容ですが、教育費3万円を2人分計6万円と、慰謝料代わりに当時購入した家に元嫁と子供が住み、ローン5万3千円を当方が支払い、完済後子供に譲り渡す内容で作成しています。 当方に現状20万円満たない程の収入しかない事と、2か月後に再婚をします。 当時、お金の管理を当...

弁護士回答
    1
  • 風俗店違約金について。この契約書は有効でしょうか?

ベストアンサー

妻が風俗店で働いておりました。 辞めるように伝えましたが、労働契約書を 書いているそうで、1か月前申告でそれ以前の退店だと 違約金10万円かかるとの事でした。 実際契約書を見せてもらいましたが、しっかり書いてあり 妻のサインもしてありました。 1か月前申告の理由として急に辞めてしまうと お店が円滑に進まなくなること、緊急で求人をすると それくら...

弁護士回答
    3
  • 先日の続きです。長期優良住宅申請を忘れられた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、長期優良住宅申請をハウスメーカーの担当が申請忘れられ担当さんが自分が責任を持って損害分と迷惑かけた為自分の気持ちが許せないので50万払わせて欲しいと昨年言われ紙にも書いて下さり今月支払ってくれるといった月なので連絡しました。今度は覚えていないと言いだし、ハウスメーカーの店長さんにも話ました。しかし自分は今年の一月に就任してき...

弁護士回答
    2
  • 工場長から個人労組をやめれば解雇は無いと連絡が来る

ベストアンサー

鬱病で休職中です。 会社での嫌がらせや 誹謗中傷の落書きなどをされ 上司に相談した ひと月後に 勤続15年目にして 初めての出向を打診されました。今までやった事の無い 三交代勤務や 通勤時間も約6倍もかかる場所で 寮などは無いのか聞くと 車通勤しろと言われました。クレーン操作の仕事だからと言われましたが 全く操作の違うクレーン。ほぼ乗った事の無いフ...

弁護士回答
    1
  • 職場で鬱病になった妻、誘導で契約更新せず解雇は不当ではないのか?

ベストアンサー

パート継続勤務5年の妻に関する相談になります 長文、ご容赦下さい。職種はパチンコ屋です。 以前から妻の調子が悪かったのですが、8/31に精神科に通院させた結果 「仕事など心身疲労からくる抑うつ状態である」 と診断され鬱病であると為、可及的速やかに療養するように言われました 本人に病識がなく、このままでは病状が悪化すると思い、9/1日に私が会社に...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 A社、B社、C社があり、全て同一人物の経営となっております。 また、それぞれ商売形態が異なり、私はA社に入社しました。 A社に勤めながらもB社C社の仕事をやっておりました。 B社C社に関する手当は一切ありませんでした。 この度転職を考えており、A社の社名のみが入った競業避止義務にサインをしております。 【質問1】 転職先がB社C社と同じ業態...

弁護士回答
    1
  • この取り扱いは子会社化ですか?

ベストアンサー

平成2年にA会社のB部門を独立するとの話が社長からありました。 また、会社が変わってから私を役員にしたと、事後報告がありました。 従って、就任承諾書を書いていないと思います。 今回社長に確認したところ、 平成2年にB部門をA会社の子会社C社とし,この時の私の身分は兼務役員 平成8年にA社の子会社から独立させたとのことでした。この時の身分は役員 平成17年...

弁護士回答
    2
  • 車のローンを不法に組まされたので訴えたいです

某ディーラー(フランチャイズ)で2017年に営業マンより車を購入しました。以下に問題点を示します。 ①私の年収を詐称してローンを無理矢理通した。(当時は自営業をオープンする時で年収はゼロです) ②自営の従業員に勝手にLINEを聞き、不倫行為に及ぼうとしていた。(後に自白) ③ハイブリッド車を注文したのに、届いたらガソリン車。しかもその時になって「ハイブリ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気・妊娠による婚約破棄の慰謝料の相場はいくらですか?

【相談の背景】 2週間前に、婚約者(女)の浮気と妊娠が発覚し、双方話し合いの末、婚約破棄となりました。下記の背景・条件の場合の慰謝料を含め、婚約者(女)と浮気相手(男)に請求できる金額の相場を教えてください 【背景】 ・交際期間:約2年 ・婚約期間:約2ヶ月 ・結婚に向け、同居開始済み(約3週間前) ・別件を理由に双方話し合いの上で入籍を延期してい...

弁護士回答
    2
  • 数日のコミュニケーション不足は正当な解雇理由?

正社員として入社して今試用期間中の時給制で数日目です。 仕事終わりにいきなり今日で終わり明日から来なくていい。と告げられました。 理由としては他の従業員とのコミュニケーション不足。 数日間の働きぶりを見ていて他の従業員ともお客様ともコミュニケーションがとれないのではないか? ということでした。 確かに従業員とコミュニケーションを積極的に取れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから