法律相談一覧
-
「未払い残業代請求」
ベストアンサー【相談の背景】 私は前職で約10年間、飲食業の料理長として勤務し、2022年9月に退職しました。会社は家族経営で中小規模です。 勤務は週1日休み、1日10時間前後が常態化し、役職手当17万円が毎月支給されていました。しかし「管理監督者だから残業代は不要」とされ、残業代や時間外手当の支給は一切ありませんでした。実際には経営判断権限や採用権限はなく、シフト・休日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末調整をする会社はどこ?
ベストアンサー【相談の背景】 12月15日に11月分の給料を 貰いましたが12月1日より転職。 新会社で25日に初給与を貰う為 年末調整はこの会社がやってくれると 連絡ありました。が、元の会社が うちの方で来年1月にやりますと 何度頼んでも源泉徴収票をくれません。 これってどういう意図なんでしょうか? 【質問1】 辞めた会社が年末調整を しっかりやってくれるのか不安
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になるかを知りたいです。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 交際期間、1年半位で年齢37歳。 相手は6歳年下で、バツイチです。 1年位、120キロ位の県で遠距離恋愛を していて、7ヶ月位前に部屋を決めて 私は会社を辞めて彼と住みはじめました。 お互いの親には逢っていて、 今年、再度、彼の実家に行き、来年には お互いの両親と顔合わせをして籍を入れる 予定でした。 最近、私も仕事をはじめ、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を前提とした別居を検討しています。離婚成立時の財産分与は別居時点に遡及すると聞いていますが、後日の面倒を省く意味で預貯金のような分かりやすいものは別居時点で私主導で分割し、記録しておこうと思っています(大した金額が無いということもありますが•••)。 ここで疑問があるのが、給与と賞与の扱いです。給与は前月末までの勤務実績を毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約見直し拒否による解雇
【相談の背景】 中途採用解雇について 入社11ヶ月です。 経験者ではありますが、この会社で初めて使用するソフトでのミス、うっかりミスを何回かしてしまいました。 今回大事な資料作成をする為に私が作成し、先輩がチェックをして問題ありませんので、先方へお渡しくださいと言われました。 そこで後々ミスを自分で発覚し、上司に報告し指示された通り残務処理をしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性で、不倫相手である上司との関係が奥様にバレてしまい、仕事を辞め関係を清算しました。 しかし数ヶ月経った今、弁護士を通して示談という形で慰謝料を請求されています。相手夫婦は離婚や別居はしていません。 私は求償権放棄の上で50万円での示談を希望しましたが、奥様は求償権の放棄は特に希望されていないとの事で、求償権を残したま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と養育費、婚姻費用
ベストアンサー主人は前回の離婚で裁判まで争った経験があり、法的に決まった事でも逃げ道を考える人です。前の子供たちへの養育費も払わない状態です。 それを踏まえて伺いますが、私達の離婚調停1回目が終わったところです。 私は婚姻費用と養育費(4ヶ月の実子)を請求しましたが、どちらも拒否されました。主人は親権と慰謝料を請求しています。 婚姻費用の申し立ては早期解決の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人に請求したいのですが、もう時効ですか
ベストアンサー発生自体は4年前です。 付近でA社が元受となる建築現場で下請さんが仕事をしていました。 当該建築現場で使われて居たビスが何故か道路にこぼれ落ちて居た様です。 当方は気付かずに自宅から車を出した所、タイヤがパンクして仕舞い修理しました。 摘出されたビスを確認すると特徴的なビスな為に建築現場のビスだと判明しました。 A社からやって来て居る現場監督者B氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務怠慢警察に、警告申込書を提出=とても不安です!
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/161536/ ではお世話になりました! あれから元父親に一旦通帳印鑑を返還しました。すると案の定に定期贈与を滞納して、3ヶ月間毎日ギャンブル三昧でした。 次に「70万円の所得税の督促が来たから払え」と家に押しかけて来ました。昨年母が受け取った慰謝料2回分+未払養育費=1100万円=元父の若年定年退職者給付金=自分の金という考えです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?
会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社側から産業医との面談内容を録音、共有すると通告された
ベストアンサー持病を2つ患っていて疾患Aの診断書の提出を会社から要求されました。 疾患Aの主治医からの就業可の診断書を提出し会社側から就業可の判断を得て就業していたにも関わらず、就業を認めないという産業医の意見書で約2ヶ月前から現在自宅待機中です。 その間、会社側から調停を申し立てられました。 調停内容はBの診断書提出と産業医との面談 疾患Bは6年前に手術を行い完治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産と個人再生について
ベストアンサー生活苦であるため、奨学金の自己破産を考えており、こちらで相談をさせて頂きましたが、再度疑問がでた為、先生方にお聞きしたく投稿します。 奨学金の自己破産は可能という返信をいただきましたが、もしこれから就職し、返還することが少しでも出来る場合は不可能になるのでしょうか? 自分自身は、現在体調不良により、三ヶ月以上無職で無収入、貯金なしです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合同会社 役員借入金
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社をパートナーと2人で経営していましたが不倫が発覚し代表者を抜けてもらいました。 これまで暴力や仕事放棄などもありました。 現在1人代表者です。 元パートナーが貸し付けたとされている役員借入金が現在400万ほどあます 元パートナー名義の役員借入金の中には私が出してきた経費も計上されているようで、不倫、暴力などもありましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻及び妻側の代理人が共有財産を明らかにしない
現在、家庭裁判所において離婚調停中で、お互い代理人である弁護士をたてて、財産分与について 協議している最中です(ただいま別居中)。 夫と妻がそれぞれ保有している共有財産をそれぞれが提示して、 財産分与を行うことで、進めています。 共働き夫婦であり、夫である私も妻も上場会社に勤めていて(婚姻期間5年)、 私の方は、結婚5年間の共有財産を相手側に提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約一方的な中途解除による違約金・損害賠償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスの方と業務委託契約を結び、お仕事を発注しております。 数日間業務をした後、受注者の方から「やれると思っていたがやはり仕事があわないためやめる」(契約の解除)と連絡がありました。 契約書は結んでおり、契約期間の条項で - 契約期間中であっても、双方ともに1か月前の通知があれば解約でき、その場合相手方は解約による損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から示談金を求められてます
ベストアンサー恥ずかしい話なのですが 仕事場でトイレの盗撮をしてしまいました。 仕事場から帰ったら 警察が家の前にいて家宅捜索され その後、警察署で取り調べをして 逮捕にはならず帰宅し 仕事場で迷惑にならなくなるように すぐに退職し実家に身を置き 取り調べがある場合は 九州の担当警察署ですが 取り調べの為に九州に行ったりして 取り調べは全て終わり 検察待ち状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から1年が近付いて来ました
ベストアンサー長文になります… もうすぐ通院11ヶ月目になります。整骨院には今月1杯でなんとかならないかと、加害者側の保険担当者から連絡があったと聞きました。整形外科からは何も言われてません。 膝は打撲の診断から筋膜断絶に変わり、骨挫傷も判明し、肘は上腕骨小豆骨折が判明しましたが、わかるのが遅かったので痛みがとれるまで湿布しか出来ませんでした。湿布が合わなかったのか被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に旦那が会社を辞めて、私が働き始めたら婚姻費用を申し立てられる?
ベストアンサー別居後、婚姻費用の申し立てをしようと考えて、別居を後数日に控えています。旦那が自分の母親に貯金通帳などを開示したり、貯蓄が少ないのは私のせいだ信頼が無いなどと言い義母と一緒になじって来ます。生活費は義母から指示された額しか渡されていません。独立した家庭を築いていきたいのに、家を建てる事などにも、義母の同意を得ないと建てられず、今は義母から却下さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停について。先手を打った方が有利ということはありますか?
離婚調停について。先手を打った方が良いか? 年始早々に夫婦喧嘩をしました。 妻は、私が家を外している間に、家族を呼び全ての荷物と6ヶ月になる息子を連れて実家へ帰りました。 こちらから連絡をとっても、義理の母からは、来ないでくださいと言われ、妻には手紙をこれまで二通書きましたが、共に無視されてます。その為、息子にも会えず、私自身精神的に不安定な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付について。派遣期間満了後、業務委託契約。失業給付の受け取りは出来ますか。
ベストアンサー派遣契約でA社に就業後、自己都合によりフルタイム就業が難しくなってしまったため、次回契約が出来ず、派遣期間を満了しました。 その後、A社の意向で、業務委託として半年ほど就業しました。 派遣期間中は雇用保険加入でしたが、その後の半年は業務委託で雇用保険未加入です。 そこで質問なのですが、 1.現在の業務委託期間満了後、次回の職探しまで、失業給付は申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社をやめる前に提示された労働条件と、実際に働きだしてからの労働条件が異なる場合に慰謝料が貰えるか
新卒で入社した会社で何不自由なく働いていましたが、結婚後に義父の家業を夫が継がないため、私に継いでくれと話がきました。 私は環境も給与も何不自由なく働いていたため、継ぐ事に何もメリットを感じていなく最初は聞き流していました。しかし、何度も何度も頼まれ継ぐためにまず義父の会社に勤めることにしました。その決め手となった条件が給与月20万〜30万と、義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求が可能かどうか
【相談の背景】 旦那は3ヶ月前から同じ会社の女性と不倫しています。そして先月、旦那が旦那の実家に帰ると出て行きました。 今持っている証拠は ・LINEのトーク履歴(相手の女性がホテル代を出すと申し出て、ラブホは高くてお前にだしてもらうの申し訳ないからじゃあビジホとろう!とかあとは別の日にラブホテルの名前が出ていて次はこの部屋泊まりたい、こないだの部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者になり懲戒されそうです
【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、セクハラ加害者として勤務先【医療機関】よりヒアリングが予定されています。 私は既婚で上司にあたり、部下の女性に対し、髪の毛に触れる、手を触る、抱き締める、額にキスをする、胸に触るなどを勤務中に行ってしまいました。 この女性とは2年前くらいから定期的に飲みにいっていました。初めは冗談でキスの話をしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に高額請求されているかも。
ベストアンサー【相談の背景】 以前友人の会社に勤めていました。 当時私含めた3人しかいない状態です。 そこで新たに清掃の仕事を始めることになりました。初期費用として、車など使用する物などを購入を友人の方で用意する、との事で始めましたが、労働環境が悪い為、3ヶ月後に急遽仕事を辞めました。 一応、清掃をやる上で委託と言う形で元請けから仕事を貰って仕事をしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランスの偽装請負となる可能性について
【相談の背景】 11月から仕事マッチングサービスを介して業務委託を受け、業務基本契約書を結び、業務に当たらせていただいています。 業務の募集時には、初めは大変だが半年後には一件あたり2~4分でこなせるとのお話でしたが。しかし、実際は作業量が多く、とても半年後に4分以内でこなせるとは思えない作業量でした。 また、細かいマニュアルがあり、マニュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立ての電話や督促状を長く無視してるとどうなるのか
長文失礼します。 主人が多額の借金を抱えていたのがわかったのがもう7ヶ月前(9月)。半年前(10月)に個人再生しようと勧め、何とか弁護士事務所に相談に行き、弁護士さんからも個人再生出来ますと言われたのに、主人は、仕事の都合で3月末まではどうしても出来ないと言い張り、渋々4月まで待ちましたが、もう4月も半ばに入るのに一向に動こうとしない主人に憤りを覚え、毎日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額 コロナや相方の収入
養育費減額申請をしようと思っています。 親権は元嫁で、養育費は5歳3歳の2人で子1人35000円の計70000円支払っています。 当方 年収2020年約400万、2019年約380万、2018年【離婚時】約400万です。 離婚時元嫁は専業主婦で0円で算定表だと6万だったのですが相手方が子1人につき5000円あげないと離婚しないと言ってきた為7万円になりました。 これまでの流れとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から自己破産手続きを考えています
ベストアンサー現在、任意整理中ですが、自己破産を考えております。 今の状況: 今年4月に弁護士に依頼して法テラスへ弁護士費用を支払っています。 8件中1件のみ和解が出来ていません。 法テラスへは8月から、債権者へは9月から支払いが始まっております。 事情がありまして、任意整理に含まなかった所が2社あります。 弁護士には話していません。その内の1社のカード...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約中の派遣先での社会保険問題と扶養範囲内の仕事への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に契約しているのですが、いつも自分には、合わない仕事ばかり持ってこられ、今現在も、社会保険が切れてしまうからという理由だけで、働かされて、精神的にも肉体的にも限界で辞めたいのに、契約だからと社会保険を切らせてもらえません。やはり、契約の2カ月間は仕事をしないといけませんか? 【質問1】 扶養範囲内の仕事に変えたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 解雇すり側です
【相談の背景】 お世話になります。 事務員3人の中の内、1人を解雇したいのですが、正当性は全くないでしょうか? ・入社半年にも満たない新入社員なのですが、歳は一番上になり非常に態度が悪いらしく、残り2人が上記起因により辞めたいと言ってきた。 ・2人が辞めたら会社がまわりません。 ・明確な理由がなく、漠然と一緒にこの人とは働きたくないという理由です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
A型事業所という作業所をクビになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 作業所の、ECサイトに商品を販売する作業 についての業務に従事していたのですが。 ここ3ヶ月ほどの期間、自分が担当していた作業というのが 主に個人さん(古物商を取っているかは不明)が、インターネットのフリマサイトで買った、DVDなどが作業所に送られてきたものを 担当の私が開封して、それをパソコンでデータとして入力して、それが届いた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書にサイン後、入社辞退したい。トラブルは?
転職活動をし、決まった先と労働条件通知書にサインをし返送しました。サインの欄に「以上の内容に同意し、契約を承諾いたします。」とあります。 ですが、現在派遣社員で働く派遣先から、直接雇用・正社員登用の話が持ち上がり、高条件の提示でしたので転職を止めようと思います。 転職先に断るに当たり、 1.この労働条件通知書にサインした後入社辞退の不可、拘束は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。
ベストアンサー今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務委託で働いているが、当初伝えられていた労働内容と相違があるので契約破棄したい
外注委託契約のお仕事について。 先週から外注委託契約で働いています。 職種は編集業です。 何社か他にも外注として働いているので、採用が決まった際に雇用契約か外注かを選ぶ際、外注を選択しました。 他の仕事は基本的に在宅業務ですが、新しい外注元は毎日会社まで通勤し、勤務する在社スタッフとして働いています。 「忙しいときは残業をお願いするけど大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題。賠償金って支払わないといけない?現状考えると慰謝料を請求したいのですが無理でしょうか?
委託の仕事。稼げるとの事で働き始めました。生活がきついことをある程度社長に話していました。契約書にも契約部署は書かれていまして。2ヶ月ほどたった頃移動を命じられましたが、やっと稼げるようになったのがまた一からになってしまい、今までの1日稼げた額から半減以下だったため、ストレスと生活の不安から体調不良になりました。 生活が安定するまで元の場所でやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
雇用契約。どうするか?
ベストアンサー引き続き、ご質問をさせていただきます。 先生の御助言のとおり、合意解約は避けたい旨を伝えました。体調不良となり、精密検査を要する自身が悪いのですが、回答いただけますと助かります。 本来は11月から就業だったのですが、体調不良となり、精密検査を要することになり、見通しとしまして、一ヶ月間は就業することはできません。 雇用契約は既に締結してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約&同棲中の不貞行為と入籍後の逢瀬で生じたフラッシュバックへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く前、入籍半年の頃に夫が知らない女性と車で会っていたこと、キスをしていたことがLINEのやりとりで発覚しました。 その後、再構築を選んだものの、今もフラッシュバック症状がひどく、3年の間ずっと病院と薬代、カウンセリング代がかかっています。 また、フラッシュバックで仕事も手につかず、まともに働くことができずに会社も退職となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰なパワハラや、会社の不当な給与への慰謝料について
ベストアンサー夫が4年に渡り、上司から酷いパワハラと、会社から不当な給与での扱いを受けています。雇用体系は完全歩合制の委託社員で、固定給などは存在していません。入社当時から軽い鬱病を患ってましたが、どんどん病状が悪化して会社を休まざる得ない状態まで陥り、1年程前から月収5万円程度で自己破産に追い込まれました。主人は両足の障害で障害年金受給しています。 まずパワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求額について
ベストアンサー約3年間、同じ職場の20歳上の役員と不倫をしていました。5ヶ月程前に奥様にバレたのですが、私が辞職する素振りが無いという事で慰謝料を請求すると仰られているようです。収入(手取り17万)的に一括では支払うことができそうにないので分割払いで交渉させていただこうと思っています。 生活がままならなくなるのと慰謝料の支払いができなくなってしまうので仕事は辞めずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員の契約終了予告と業務内容の変更について
契約社員として1年半働いている会社より 次回の契約は更新しないと 社長より先日話がありました。 理由は業績不振による事業部の閉鎖の為ですが、私が担当するいくつかのプロジェクトのうち 1つは立ち上げたばかりなので別事業部に統合し継続していくとの事。 そして今後は専門職としての業務は用意出来ないと言われました。 業績不振の責任はありますが、多くの人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の精算、解雇予告通知書について教えてください。
息子が中古車会社を経営しておりますが、経営不振で店を3月いっぱいで閉める事となり、先週水曜日に従業員にはその旨を伝えました。息子はうつになり一歩も外出出来ず私(母)が代理で告知をしました。その後会社を再生しても良いと言う人が現れ、現在いる5人の従業員のうち2人は残って貰いたいと思っておりますが、従業員の代表から全員の解雇通知を今月末までに出すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
99万円以下の自由財産拡張が認められないことは、不当ではないのでしょうか?
ベストアンサー本人申立てで破産手続きを行い、管財事件となりました。 開始決定後一ヶ月以内に自由財産拡張申立を行い、99万円以下の財産について拡張申請致しました。 種類は、現金、預金、保険、敷金のみです。 しかし、管財人から連絡があり、裁判官が約50万円までしか拡張を認めない言っていて、 また調査が足らないとのことで、追加資料を上げるように言われたとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしたくないので、賃金未払い請求しようと思います。
退社済みの会社から、2月分の給料振り込みがありませんでした。 末締めの25日のため、本来なら3月25日に 振り込みされる予定でした。 給料担当者にメールで問い合わせると 自分は、分からないから直接代表に問い合わせてくれと返信がきました。 直接代表に電話で問い合わせると [確認しますね] いつ折り返し連絡いただけますか? [近いうちに連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険と国民健康保険
夫が病気で会社を辞めて社会保険から国民健康保険の手続きが遅れた期間があり手続きにいったら手続きが遅れたので社会保険の期間もリセットされて1年分国民健康保険を、支払ってもらいますと担当の人に言われ無知な夫は市役所のいうことやし給料明細もないからと言われるがまま滞納扱いになり少しずつはらっています 返担当のひとが入れ替わり担当がかわったのでと重複返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求についておしえてください。
夫は再婚で、前妻との間に4歳と2歳の子供がいます。夫の年収は480万ほどで、調停離婚でした。月8万の養育費を払っています。前妻が再婚しているか、働いているかは不明です。私は現在は仕事をしていて年収は230万ほどですが、妊娠がわかり、あと半年ほどで仕事を辞めます。 これから家族も増えるので夫から減額請求することを考えています。そこでいくつか質問があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求と時効の完成について
【相談の背景】 会社に在籍中に残業代未払い請求をし、今は退職済みの者です。 労働基準監督署の行政指導も入り、ある程度は回収できるかもしれない状況にはなっていますが、監督署の指導内容は、こちらが請求している期間や金額よりもその範囲が小さくなっているため、その差額分は自分で回収しようと考えています。 内容証明の発送日は10月30日(書類の日付も10月3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の査定について。法的になにかできることはありますか?
契約社員です。年末の繁忙期に総務より病気療養(精神疾患)から2度目の復帰してきたベテラン正社員が転属されてきました。私はその正社員の指導等すべて任されました。ただの新人ではなく、畑違いの部所こられたベテラン正社員です。しかも、メンタル的にも気を使わなくてはいけません。10分の1も仕事はできないし、取引先や担当の他部所にも迷惑をかける始末。でも、精一杯...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから