法律相談一覧
-
「離婚後、財産分与について相手からの要求があるが妥当か」という問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。養育費について、裁判所算定表をベースに私学などの特別加算で考えています。財産分与について、相手から自分は今後、子供をみないので、財産分与比率は、子どもを含めた人数割だと主張し1対4の比率で分けろと要求してきています。財産分的には2500万程度であり、子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効の裁判中複数回再就職したらとうなる?
ベストアンサー解雇無効の裁判中に再就職するとそれ以降は復職の意思なしと取られるそうですが、では裁判中に一度は再就職したものの退職しその後も裁判が続いた場合は再就職した会社を辞めた日以降については解雇無効を訴えている会社に未払い賃金を請求できるのでしょうか? また裁判中に再就職を繰り返した時に再就職する間隔の期間、すなわち無職期間は係争中の会社に未払い賃金を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 現役大学生です。現在会社の役員をやっております。法人自体は登記して2ヶ月ほどです。 雇用契約や秘密保持契約などは結んでおりません。 現在同業他社からのヘッドハンティングの誘いが来ており私自身そちらの会社へ移動したいと思っております。 ただ、役員であり同業者なので様々な問題が考えられます。 会社の仕組み作りを行っていたのでその仕組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談について。通院を続けていた時も『まだ通ってるの?
酔っている先輩に故意にポットの熱湯をかけられました 後日、背中が赤く水ぶくれが出来、通院を4回しました 当事者にその事を伝えた際、『酔っていて覚えてない、本当に俺がやったの?それだったら、ごめん。病院代は払うわ』と言われました 通院を続けていた時も『まだ通ってるの?』と怪我の程度の心配もされず、当初警察沙汰や上司に報告もしないと思っていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
相手の職場が不明の場合、差し押さえになるものは主にどのようなものですか? 私が知っている情報として 住所 先月までの勤務先 取引していると思われる銀行名(支店などは不明) 以上です。 あと、二ヶ月くらい滞納の事実があってからの裁判所への連絡が通常なのですか? 銀行を差し押さえた場合、相手は銀行と取引不可になるのですか? 教えていただけると助かりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇について
1月の終わりに、10年以上働いた会社から「給料が払えないので3月末で会社をやめてくれ。」と言われました。2月に入って妻に職を探してもらい、2月の終わりごろに妻の就職先が決まり、3月1日から来てほしいとの事。まだ、保育所にも入れてない子供がおり、私が面倒を見ないといけなくなったので、2月25日に「3月1日から、有給をとりたい」と社長に伝えました。了解を得て、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法に違反ではないでしょうか?
飲食店の雇われ店長として働いている息子の事でご相談です。 知り合いの伝で新規オープンの店長として働き始め4ヶ月ほど経ちました。 オーナーは他にも事業を展開しており株式会社の社長です。 息子もその会社の正社員として契約しているはずなのですが雇用契約書を取り交わしていません。 また給料明細ももらったことがなく、社会保険も入っていないことが最近わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判申請後の流れ
ベストアンサー残業代と不当解雇で労働審判の申請を考えています。 次の就職活動のこともあり、スケジュールと生活費について教えて頂きたいです。 ①裁判所に申請手続きをすると1回目の期日が分かるのは、どのくらい時間がかかりますか。 裁判所の流れも含めて教えてください。 40日以内と言われますが、土日祝日を除いてですか。 カレンダー通りなんでしょうか。 (2回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員との車のトラブル
ベストアンサー未成年の従業員が会社名義の車を買うことになり個人ローンで支払いが完了したら名義を変えると約束して社用車を与えましたが、無断欠勤が酷すぎて車のローン代も払えないほどの就労状況だったので車を返却してほしいと連絡したら、理不尽だと言われ、そのまま連絡が1週間ほど取れなくなり、電話が来たと思ったら今月一杯で辞めますと連絡がきて、車も無断で会社の駐車場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去に遡っての賃料請求について。
ベストアンサーこんにちは、賃貸マンション管理会社の者です。 社員のミス(不正に近い)により、約1年間賃料を請求しないまま、入居者が入居を続けている案件が発覚したのですが、果たして遡って全額請求可能でしょうか? 事の経緯と致しましては、入居当初はご夫婦のうち奥様が契約者で、途中でご主人に契約名義を変更したいとの申し出があり(それが1年前)、名義変更日の前月を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の正社員です、整理解雇されそうです。勤続希望ですが「あなたの都合でしょ」と断られました
12月7日(金)に、社長から売れ行きが悪い為整理解雇で12月25日に解雇しますと言われました。 12/7から30日以上前に辞めてほしい、解雇する等の言葉は伝えられていません。 パートさんは午前中に返す等対策はしているそうですが、私が入る前から居たパート・正社員さんで解雇された方は一人も居ません。 7日に伝えられるまで、「合わないんじゃないの」「やっていける?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の職場移動で質問です
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求して、示談交渉中です。 夫婦間では話し合い修復をする方向で動いてます。 ただ、現実的に主人と完全に戻った訳ではなく、まず女性が上がり込んだ家は引っ越しする事は条件として伝えてます。現在別居してます。子供も2人おり、家族で過ごす事まではまだ今の段階ではできてません。上の子のみ主人と公園で1時間程月4回会わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の失業手当受給期間について教えてください。
先日、25年勤めた会社を退職し、失業保険が150日間ありました。 過去の受給期間についてですが、少しずつ財政が厳しくなり 2001年から2003年ごろに失業手当受給期間が短くなったと思うのですが それより昔は最長で3年ほどの受給期間があったと記憶しています。 先日数人でこの話になり、過去とはいえ3年も受給はありえないと全員に否定されまして 記憶違いだったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の強制執行。未払い分しか回収不可能?
ベストアンサー一昨年夫と離婚し、その際、離婚に伴う慰謝料300万円を支払う旨の公正証書を作成しました。 文面には 分割して、各月8万円を毎月15日に限り、預金口座に振り込む方法により支払う。 金銭債務の履行を怠ったときは直ちに強制執行に服する旨陳述した。 という記述が入っています。 最初の半年ほどは期日に間に合って入金されていましたが、それからはこちらが連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法的に訴えることは出来ますか?
今更ながらですが、昨年の12月の仕事中(脚立上、地上高約2メートル)に何か気にくわないことが有ったのか、社長よりプラスドライバーの金属部分で額を叩かれました。 幸いに(?)、たん瘤だけですみましたが、高所作業中でこのような行為に及ばれたことに驚きと共に、恐怖を感じています。 そういうことが度々あり、人目につかないところで、蹴られたり、ぶん殴るぞとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の交通費請求に関する支払い義務はありますか?
【相談の背景】 過去の交通費について教えてください。 定期代の不正受給等の処分で会社より退職合意書にサインを求められサインをしました。 悪い事をしたのは理解しているので、返済して行くのですが、過去の交通費についても請求されています。 当時、電車通勤だったのがコロナ禍になり、感染対策として営業車での通勤となりました。会社指示です。 住まいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に未払い又は減給は成立するのか?
今月までホステスとして働いていたラウンジを何も告げられずに解雇され、貰えるはずの給料が振り込まれていませんでした。 ①今月20日に辞める了承を貰ったのですが、一ヶ月前に告げなかったのと家庭の事情で一週間ほど休んだのが気に入らなかったのか、15日にお店のブログや従業員のグループLINEから私が消されていました。 なんの報告もなくされていた事なので、お客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然バイト先が破産宣告、解雇通知書を受け困惑
アルバイト先が突然、破産宣告で閉店。弁護士事務所から解雇通知書を郵送され困惑してます。 バイトは3ヶ月程、未払い給与12万程、諦めるしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳児監護者指定の審判
ベストアンサー別居時、3歳息子と夫が同居 0歳娘と妻が同居 1ヶ月以内に妻が子の引渡し監護者指定の審判申立した場合、双方監護状況は整っており同居時、妻は育休を二回取得していた場合 一般的にどちらが監護者指定を受ける可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
派遣社員の失業保険給付金について
ベストアンサー①派遣社員の失業保険給付金について。 3ヶ月ごとの契約更新で派遣社員として働いていて、契約更新の時に、派遣先から「次回の更新は出来ません。」と言われた場合、これは会社側からの解雇になり、失業保険給付金は、すぐにもらえますか? ②又、能力を理不尽に過小評価され、仕事を与えてもらえず、職場に居ずらくなった場合、、嫌がらせがあった場合、何か、会社側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求されました
【相談の背景】 業務委託契約を期間満了より前に退社しました。3ヶ月前の通知で退社出来ることを確認してそのようにしたのですが、期間満了より前の退社と本来見込める売り上げがなくなったとして期間満了までの施設使用料を損害賠償請求されました。損害賠償請求の前もっての通知はなく給料から差し引かれその分の領収書を渡されました。 【質問1】 形態は委任契約に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつも君は的外れ、何回も言っている等はパワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト勤務しています。 私に命令する立場にある現場リーダーの一人なのですが、私にだけ言い方がきつく、他の人の失敗にはほとんど注意しません。明らかに私にだけきつく当たってきて、くだらない些細なミスでも注意してきます。 「毎回、君はやることが的外れだよ。」とか「それは君に何回も言っている」などと言われます。 そのリーダーは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由書は申請していいか?更に解雇なら手当ては貰えますか?
ベストアンサー勤続3年4ヶ月の事務パートです。 リストラか、不当解雇かの該当教えて下さい。発端は今年6月の仕事中、ウトウトした現場を一番勤続の長い女性社員に目撃、すぐ目の前に来て罵倒したように『寝たなぁー』等、周りに人がいる前で聞こえるように叱られました。それ以降今まで穏やかな仕事が出来る状態に戻ることはありませんでした。陰湿な言葉や視線が常に注がれても私は自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病で突然解雇。傷病手当について教えてください
傷病手当、失業手当についてご相談です。 5月末に体調を崩し10日くらい出勤できない日が続いてしまい病院で鬱病と診断されました。 最低でも3ヶ月の休養が必要といわれ会社へ診断書を提出したところ、解雇となりました。 派遣社員で入社してまた1年たっていなかったことも原因かもしれませんが、あまりにも急なことで参ってしまっています。 もともと6月末までの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメント労働審判、訴訟について
【相談の背景】 上司がA課長になる以降、B係長からの仕事が大幅過小になり数年我慢すると、A課長が昇進し部長になった途端、B係長は数少ない業務を説明無く全て取り上げ、その後透明人間の様に一人孤立放置状態にさせました。その上の新任C課長にA部長とB係長の件や業務改善の件を相談すると、仕事は沢山あると言いながら、役割与え業務の見直しをする所か、とうとう1年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(急ぎ)裁判の進行の仕方について
別居半年前、夫の同僚女から年賀状に直筆ハートマーク、3ヶ月前からメールを始め、内容はメールで質問や報告する必要のない仕事の件と自分のプライベートな件、夫はそれに対し普通の返事。不貞を示す表現はなし。私達夫婦は隠し事がない為、携帯の貸借りや見る事はお互い了承済み。夫は会社関係は男女問わず今まで一切メアドを教えたことがない。ひと月続き、私が嫌だと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号の横断歩道を横断中、車に轢かれた場合の過失割合と示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日十字路で、母親が、青信号の横断歩道を横断中、左折して来た車(おそらく赤点滅信号機が設置されていた)に跳ねられ右肩と骨盤を骨折しました。 骨盤骨折のため入院しリハビリ、歩けるようになるまでは車椅子生活になりそうです。その間母は30年ほど勤めているパート勤務を休職となり、収入がゼロとなります。退職させられる可能性もないとは言えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秋山先生本当にアドバイス有難うございます[e:459]
先程 院長 事務長では 話にならないと思い 労働基準局に相談してみたした。 休職した 平成十九年に 八割以上 勤務していないので 一年間は有給は付かないと 言われました。 しかし 十九年12月から仕事復帰して 貰えたのは 8月で 6ヶ月以上勤続しています。 それでも やはり 一年は付かなかったのでしょうか? しつこく 質問して 申し訳ありませんが 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の疑いで裁判を起こされ、慰謝料を請求されました。
【相談の背景】 相手の旦那に不貞行為を疑われ裁判を起こされました 実際に不貞行為はしておらず 相手も認めていません しかしLINEの内容で推測出来るとの事で内容証明が会社に届きました 飲み会で知りあって1ヶ月程度の短期間であった為に 旦那とは別居中で夫婦関係は破綻していると聞いていた為信じていたのですが実際には別居はしておらず 夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。
ベストアンサー1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
資格取得についての質問です
ベストアンサー新しい会社に入って1週間がたちます。 本日会社の人事からこんな話がありました。 「あなたは、たまがけの資格がないので来月取りに行ってもらうよ。」 と言われました。 かなり驚いたのですかさず 「まだ見習いですし、いつ辞めるかわからないので勘弁して下さい。必要であれば自費でいきます。」 と言われました。夕方部長から 「あくまでも業務のいっかんだからい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て費用を納める期日の延長を裁判所に相談出来るのでしょうか。
ベストアンサー裁判所に自己破産の申し立てを弁護士の先生がした。2週間後までに納めると裁判所の方に報告したのですが、少し足りなくて納める期日を延長して欲しいのですが、裁判所は認めてくれるのでしょうか?申し立てから3ヶ月以内にと聞いたのですが、申し立ては却下されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売給料未払いについて。
3ヶ月ほどキャバクラで働いて いたのですが、違う女の子のお客さんを とってしまい、解雇されました。 翌月、給料の件でお店に連絡した所、 一ヶ月分の給料が全額罰金だと言われました。 また、私はお店に入店する際 契約書などには、サインしていなく、 罰金の事も聞かされておりませんでした。 なので、おかしいと思い労働基準監督署 の方に相談しに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
不倫について相談です。 入籍1ヶ月で私の不倫がバレました。 不貞行為は一度ホテルへ行き、キスだけをしましたが、その後は罪悪感を感じしてません。 今回この不倫のせいで離婚の方向へ話が進んでおります。 慰謝料を280万3年間で返済する 相手には会社をやめてもらう という内容ですが、示談書の内容は妥当なのでしょうか。 また妻が会社へ電話で今回の事実を報告し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母と父。離婚調停を考えてますが、この場合離婚は成立しますか?
ベストアンサー私は現在妊娠7ヶ月の妊娠です。この度シングルでの出産という事で、母親と産まれてくる赤子と一緒に生活する事になりました。それにあたって別居中の母と父の離婚について相談です。母は何度も父に離婚の意思を伝えましたが父親が離婚してくれません。父親はもう10年くらい働いてません。もともと癇癪もちで言葉の暴力、もちろん手をあげる事もありました。私にも母にも。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢親の連帯保証人契約について
【相談の背景】 賃貸契約の連帯保証人変更について。 母が息子(私の弟)の賃貸契約連帯保証人になっています。借り主の弟は家賃を数カ月おきに滞納しており、母が支払いをしました。 ・母は契約時、弟から「連帯保証人はすぐ勤務先に変更するから、一時的に名前を貸して」と頼まれたようですが、未だ変更されていません。嘘をつかれた形です。 ・両親は60代後半で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回相談した不貞行為によることの質問です。
前回相談した独身と偽り不貞行為をしたについては相手が依頼した弁護士から内容証明が届いたこともあり慰謝料を支払うとして和解が成立しました。 ただその弁護士が入るまでの二ヶ月余り彼女とのやり取りを妻に見られたことがわかりました。 やり取りとは ①私は事実が相手に伝わった時にバツイチとまだ嘘をついて隠したこと。 彼女から戸籍謄本を取ることを言われ事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者と合意後に、不倫相手へ慰謝料制球できるのか?
半年程既婚者、結婚期間2年目、子あり、会社の先輩と不倫関係にありました。当方は独身です。但し、不倫相手は別居中、離婚届にサイン済みでいつ離婚するかわからないと言われ交際に至りました。その後、配偶者とは同居開始、同居3ヶ月後にばれて、当方に夫婦関係が破綻した原因があるという理由で、不倫相手の配偶者より200万円の損害賠償請求されました。不倫相手が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 前職の職務中に追突事故に遭い、 現在示談交渉中なのですが その際会社からは示談交渉は会社と個人とを分けて行うといわれ、 その両者に顧問弁護士をつけるという話で進めると会社から話を聞いていました。 そして示談が成立するのに時間がかかり 私もその間に自己都合で退職をすることになってしまいました。 その後は特に弁護士や会社から連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当すると思うのですが。
7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先から解雇通知を受けました。解雇理由に納得出来ません。法的部分の整合性を教えてください。
ベストアンサー私の憤りが間違っているのかどうかを教えていただきたくメールしました。 現在勤務している会社から解雇を示されています。 条件は、12月中に新規顧客の開拓が出来なければ、解雇するというものです。 会社は個人向け電話営業で、営業段階は4段階です。 1st(会社案内電話)、2nd(商品案内電話)、3rd(アポイント電話)、訪問商談 の4段階です。 2016年8月1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反。再度の執行猶予を頂ける可能性は?
【相談の背景】 8月中旬に覚醒剤取締法違反で逮捕されました。去年採取された尿が科捜研に回され、今年になり、使用で逮捕。逮捕後の尿で再逮捕(使用)。勾留中に行われたガサで再逮捕(所持)。 そして10月中旬に保釈請求が認められ、現在は11月中旬に行われる初公判を自宅で待っている身です。 29歳女です。今回が3度目の逮捕になります。 ・初回 / 2014年(18歳) → 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に厳重注意を受けた後、裁判にかけると言われた件について
【相談の背景】 当方男ですが、以前の職場で自分に好意を寄せられているかもですとか、陰で私の悪口を行っていたにも関わらず、何度も話しかけてきたり、気を引こうとしてくる女の子の後輩のせいでストレス過多になり会社を辞めました。 (在籍中会社に相談したものの、「女の子なんだから男なら許してやれ」とか「受け取り方を変えるしかない」などと言われ取り合っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与(高額所得者)
【相談の背景】 夫が離婚したいと言い出し家を出て別居開始、その後財産分与の話になりました。 現在愛人と半同棲しています。 ところが、別居後数ヶ月して離婚はしたくない、私と子どもが居住中の家(ローン完済、抵当権抹消書類は夫が所持)を売却し安いマンションに引越ししてほしいと再三言ってきています。私は断っており、現在膠着状態にあります。 財産分与につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と子供3人の5人家族 結婚9年目 妻がダブル不倫をしました。 ※不倫相手子供なし。結婚5年目 不倫関係は私が調べた内容によりますと、1年と3ヶ月でした。 不倫相手に、直接会い妻との関係を自白(ボイスレコーダー)してもらいました。 自白では、「約2年間付き合ってました。旅行には行っていない。間違いです。」と話してくれました。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲のための賃貸契約から同棲解消後の費用請求に対して
【相談の背景】 去年同棲していた相手(B)から、家契約から解約までにかかった費用の請求裁判が起こされました。同棲期間は約7ヶ月。家の鍵を相手が変える形で同棲強制終了。Bは契約から解約までの費用の支払いを求めています。 Bの言い分は当時の私の同僚(C)が過去に危険な人物であった為、BがCになにかするのでは?と身の危険を感じたから家の鍵を変えて私を追い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反への慰謝料請求や対応方法
【相談の背景】 契約社員です。 パワハラ等で2年程前から精神疾患と診断され、発症時点で上司に「労働災害」として報告をしています。 しかし、当時こんなに長引くとも思わず、ましてや悪化するとも思わなかったので、労災申請はしていませんでした。(現在考察中) 入社して間もなく5年となるため、無期雇用にならないよう、会社の離職率に差し支えないように「契約満了退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[転職]就業直前の内定取消し(不合格?)
【相談の背景】 同僚が店長、親が社長となるお店が4月にopします。 私は一緒に働いてほしいと同僚に言われており承諾していました。(1年半前) それから何度か打ち合わせがありました。 そしてop1ヶ月前の3月に同僚の親と会いました。翌日私の採用は取消しになりました。取消しになった理由を親に聞くと、同僚と給与のすり合わせをしていた事が失礼で気に食わないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の不履行とこちらの履行を確約を求め脅してくる手紙がきました。対応策はあるのでしょうか?
離婚裁判で家庭裁判所が調整し和解条項が以下のように策定されました。 (1)和解離婚について同意する。 (2)息子の親権者は小生とする。学費や医療費について案分すること。 (3)養育費は息子が20歳になるまで相手方が月2万円支払う。 (4)面会交渉を認める (5)自宅の相手方特有財産の清算について、小生が月2万円を支払う。退職金が生じた場合には既...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから