13,876件見つかりました

法律相談一覧

• 未払い残業の解決金について。解決金の趣旨をどうとれば?確定申告必要でしょうか?

退職した会社にサービス残業分を未払い分として、弁護士を介して労働審判を起こして和解しました。 年末に入金済みです。 確定申告は必要なのでしょうか? 私としては、解決金は他の社員に波及を怖れた口止め料、裁判にならないための和解金、損害賠償金の趣旨と受け取っていまして・・・・・・そうであれば非課税? 審判は下記のようなやり取りでした。 会社側...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による慰謝料請求について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いているのですがアドバイスお願いします。 主人の不貞の証拠を掴む為に興信所にお願いしました。 女性とのツーショット、女性宅での滞在2時間×2回、ホテルにバラバラに出入するところが撮れました。 それと別に私が集めた証拠として、ボイスレコーダーに友達に浮気した事の会話録音、女性宅に置いてあるバイク写真数枚、女性宅のドア出入り動画、女...

弁護士回答
    2
  • 前歴が及ぼす影響について

前の職場で客に性犯罪を起こしました。接客業です。告訴なし。懲戒解雇され、しばらく無職で過ごした後、転職しました。その後、警察から呼び出され、写真、指紋、DNAなど取られ、現住所と転職後の職場を聞かれました。その後、警察から呼び出しはありません。 私は前歴者という扱いだと思います。 ①今後、また転職や引っ越しをする場合は事前に、取り調べを受けた警察署...

弁護士回答
    10
  • 風俗店のバンス 受け取ってもらえずお店も辞めれません。

働いてる風俗店から20万を借りました。 でもあと8万で返し終わるのですが、今その8万を返そうとしているんですけど、お店側が受け取ってくれません。 出勤しないと受け取らないとのことなのです。 正当な借用書かはわかりませんが書きました。 借りた20万は前の店で借りたお金を肩代わりしてもらって、今の店にうつったのです。 でもこれ以上私が出勤しないと前の店に...

弁護士回答
    4
  • 同棲9年婚姻期間4ヶ月 慰謝料もらえますか

ベストアンサー

9年の同棲期間を経て、今年の4月に結婚しました。 主人の親が新居にと買ってくれた主人名義のマンションに住んています。 結婚してすぐ、喧嘩となり、2回ほど髪を掴まれ、何十本とぬけ、胸ぐらをつかまれ、何度も壁や床に頭をぶつけられ、出て行けが口癖となりました。 その後、二度と暴力、暴言はしない、等の誓約書をもらいましたが、最近は連絡もせず帰らず、噓ばかり...

弁護士回答
    2
  • 既婚だった彼氏への慰謝料請求

ベストアンサー

6ヶ月間、交際していた彼氏(35歳)が、実は既婚者でした。 彼の友達や両親に会いたいと言っても紹介してくれず、 私の両親に会ってほしいと言っても会ってくれない。また、毎週のように私の家に遊びに来てもだいたい夜には帰る。彼の誕生日にも仕事だといって会ってくれない、車にも乗せてくれない、結婚の話をしてもあやふやな返答しかしない。。。 等 あやしい事が多か...

弁護士回答
    5
  • ネット、名誉毀損、侮辱、不起訴処分

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりましたが元上司は不起訴に納得行かない、直接本人を呼んで面と向かって謝罪させるべきだと未だに警察に訴えてるそうです。何度も警察から連絡がありこっちもこれ以上個人のトラブルには介入できない、したくないと当人同士で話し合ってくれと言われました。が私は過去...

弁護士回答
    1
  • 主人が同僚と不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚。 相手は会社の同僚。 会ってはいませんが、相手の方と連絡を取りました。具体的な話しはしていません。 主人とは話し合いの結果、離婚はせず、関係修復に努めるつもりです。 ただ、相手方が同じ会社なので、不安が残ります。 【質問1】 相手方に慰謝料は請求しない代わりに、会社を辞めて頂く事は可能でしょうか? 相手方は...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いについて詳しく教えて下さい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 養育費の支払いついてご質問なのですが、 未払いになった場合はどうなるのですか? 旦那の連絡先住所勤務先が分からなく なっても差し押さえはできますか? また旦那が起業し、借金した場合などで 未払いになった時も差し押さえはできますか? できれば、差し押さえの手続きの仕方や 差し押さえする前に阻止できる方法 〔保証人をつけ...

弁護士回答
    4
  • 生徒からの暴力被害後の校長によるパワハラと不当な異動内示について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立中学校教諭です。2月初旬、生徒から腹部への蹴り等の暴行を受け負傷しました。校長は当初労災受診を指示したものの、その後の安否確認を怠ったことを問うと「そちらから言うべきだ」と逆上。2月中旬には、暴行被害による欠勤等を理由に突然の異動を内示されました。 残留を希望しましたが、校長は私の改善提案への不満や過去の遅刻を理由に挙げ、私を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 辞めた会社に残る自費購入した収納道具があります

【相談の背景】 いつもお世話になっております。今年の夏に約4ヶ月お世話になっていた日雇い契約でのアルバイト先でのことですが(今は働いておりません)、仕事柄 電設資材が多くてそれらを整理整頓するために私が自費で何点か収納道具を購入しました。トータルで約3〜4万円はかかっています。 職場環境を良くするために管理者の方と相談もしていたのですが、それは必要な...

弁護士回答
    1
  • 職場での悪質な噂話に

はじめてご相談させて頂きます。 以前勤めていた会社での社員の言葉の暴力をうけつづけたえた結果、一度精神的にうつ病のような症状になり、退職したのですが、その後もその時に受けた言葉の暴力により、働いてはおりましたが精神的に不安定な状況を数年間送って何とか治したいと言う気持ちから身内の協力のもと病院にかかり、入院し、何とか頑張って立ち直り今現に至ると...

弁護士回答
    6
  • 業務委託スタッフによるセクハラ行為に関する訴訟の対応方法は?

【相談の背景】 業務委託のスタッフが同じく業務委託のスタッフにセクハラ行為。 メンズエステを経営しています。 3ヶ月前に、男性のスタッフが女性スタッフにセクハラ行為を行ったようで、女性スタッフ、男性スタッフともに今は店を辞められているのですか、つい最近、辞められた女性スタッフから、弁護士を入れて訴えるとの連絡をもらいました。 店は訴えられてし...

弁護士回答
    2
  • 失業給付認定からのアルバイト

ベストアンサー

地位確認請求として労働審判の申し立てを先週しました。 4月の初旬に解雇になりそれから離職票の請求を相手方に何回かしましたが全く応じず、ハローワークからの請求で6月後半にやっと届きました。保険は4月の後半で何も連絡がないまま切られています。 申立書のコピーと一緒に仮給付の申請に昨日行ったところ、認定日が7月31日になり受給日は8月初旬になりました...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の強制執行。未払い分しか回収不可能?

ベストアンサー

一昨年夫と離婚し、その際、離婚に伴う慰謝料300万円を支払う旨の公正証書を作成しました。 文面には 分割して、各月8万円を毎月15日に限り、預金口座に振り込む方法により支払う。 金銭債務の履行を怠ったときは直ちに強制執行に服する旨陳述した。 という記述が入っています。 最初の半年ほどは期日に間に合って入金されていましたが、それからはこちらが連絡...

弁護士回答
    6
  • 盗撮の被害者から慰謝料の請求がありました。

以前こちらで社内のトイレで盗撮をしてしまい、発覚後けいさつに通報されて、現在取り調べ中です。(取り調べは、警察の都合で3週間ほど延期されたままです。)会社は、自主退社となりましたが、穴を開けた壁の修理代の件で本日会社へ出向き費用の話をして来ました。その際、被害者のご主人から通知書という形で書面をいただきました。その斜面には慰謝料として50万円を直ぐ...

弁護士回答
    2
  • 前職場から競業避止違反と言われた

【相談の背景】 数ヶ月前に勤めていたリラクゼーションサロンを辞めました。 現在はレンタルサロンで知り合いや予約があった場合のみ痩身エステを1人で営業しています。 7月からは店舗を構えて営業します。 先日、前職の雇用主から 私が現在サロンをしていることをインスタで確認したと連絡があり、 弁護士に相談した結果、競業避止や秘密保持義務違反、顧客の勧誘...

弁護士回答
    1
  • 規定に明記されていない手当が異動等によって削られる可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、昨年末突然の異動命令を受け、業務量が大幅に増えました。 異動といっても、以前携わった事のある部署で突然退職者が出て 戻される形であり、異動後も即戦力として業務にあたる事が出来ました。 ここで、給与面で問題が。 突然の異動となったことで、給与が異動前の状態のまま放置されてしまい 異動先の明らかに知識・経験が少ない社員と同等、...

弁護士回答
    4
  • 同僚からの脅迫に対する法的対応と残業代請求の影響について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 少しめんどうなことになっています。1週間前、同僚と会社への未払いの残業代請求等を弁護士に相談するため、話し合いをしました。しかし、準備をしていく段階で、同僚から「電話ないけど準備進んでんのか?」「ほんとやるきあるのか?!ちゃんとやれよ!」など、私に叱責して責任を押し付けることが増えてきました。結局、私自身嫌になり、やる気もなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費払う気がない人からもらう方法はありますか

私には7歳と5歳の子供がいます。 働かない、子供を見ないとの理由で離婚することにしました。子供の夏休みに手続きを済ませたく、離婚を早急にしたいと話しました。一ヶ月前から条件付きで離婚をとどまっていたした。そのときには公正証書を作成することも養育費を9万払うことも了承してた主人ですが、いざ離婚が現実になるとなったとき、公正証書をつくってもいいけど9万...

弁護士回答
    1
  • 会社が返済を突如強要。何か良い手立てはないでしょうか?

ベストアンサー

昨年から傷病手当をいただき、休職中でした。 一年間、自己負担分の保険料、年金を会社で支払って頂いていました。 回復次第に返金する経営者との口頭での約束でした。 しかし、3ヶ月前に就業規則を書き換え一年休職の従業員は解雇と言い出し、 本日、解雇が決まったと連絡あり、呼び出しを受けて行って見ると、 会社が立て替えて頂いていた金額の返済に関する契約書...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...

弁護士回答
    9
  • 不倫を社内コンプライアンスに通報

不倫を社内コンプライアンスに通報するか迷っています。 離婚を前提に交際しておりましたが、実際は全くの嘘、挙句の果てには慰謝料請求されています。 不倫相手からの謝罪があれば慰謝料を払い精算する気持ちでしたが、それもないため、社内コンプライアンスに通報する予定です。 内容としては、 ・離婚を匂わせ関係を維持しようとしたこと ・社内物品(携帯)を許...

弁護士回答
    3
  • 自宅療養でも法人の出勤命令に従う義務はあるのか

ベストアンサー

私は福祉業界でケアマネジャーをしております。そこで、以下の理由により法人より圧力をかけられております。 法人には、グループセッションというソフトがあり、スタッフ全員にログインパスワードが割り当てられており個々にシフト管理やスケジュール管理ができるようになっております。 先日、デイサービスで働く妻より連絡あり、業務中ではありましたが自分のシフトが...

弁護士回答
    2
  • 個人売買での少額訴訟について、納得のいかない和解となりました。

【相談の背景】 自動車の個人売買について、私が某個人売買サイトにて相手に自動車を販売しました。 しかし壊れているというクレームが入り相手は元から壊れている自動車だと言うことで少額訴訟を起こし、結果的には和解ということになりました。 和解の内容としては、取り引き解消ということで、相手はこちらに自動車を返し(壊れた状態で)こちらは相手から受け取った自...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で逮捕。会社クビ?住宅ローンどうなりますか

ベストアンサー

旦那が今朝に痴漢で逮捕され夕方に警察から電話がかってきました。本人も認めたそうです。今は警察に留置されています。 明日朝に検察庁にいき、初犯なので罰金30万ほど支払えば夕方には釈放されるだろうとのことです。 ①これは前科として何か残るのですか? ②今、私が何か動いておかないといけないことがあるのでしょうか? ③会社には何か連絡したほうがいいんでしょ...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードを貸して完納して返却してほしい

ベストアンサー

弟の事で相談します。  長年勤めていた会社を退職し(営業だったので成績不振の為)しばらく、派遣で働いて いたのですが、在職中から、パチンコにのめりこんでおったのや友達の保証人に なったりして返済がまわってきたり浪費がたたって 返済が滞り、そんなときに収入の綱の派遣も終了してしまい、 どうしようもなく民事再生をうけることになりました 何とか、こ...

弁護士回答
    4
  • 芸能事務所との契約問題、途中解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、芸能事務所に所属しているのですが就職するという理由で契約途中で解約を申請したところ、はじめは「内定通知書のコピーを提出したら契約解除の措置をする。」と伝えられました。私は就職活動する上で芸能契約が残っているのは良くないと思い、内定をもらう前に契約解除できないかともう一度伝えたころ、以下の文面が送られてきました。 契約解除...

弁護士回答
    1
  • 男と女の関係が、一転セクハラに!?

私、35歳妻子持ち、大手運輸業、相手30歳独身女性、職場は違うが社内コンペの結果を話している内に男と女のいい雰囲気になってきて、抱き合ったりキスをしたりしました。その時に、相手が『私のことが好き?』という問いかけにも好きと答え完全にいいムードになって、相手が『このことは誰にも言わないでね』という問いかけにもうなずきました。その後、連絡を取り合わない...

弁護士回答
    2
  • インストラクターによる課外レッスン代

ベストアンサー

某スポーツクラブ内にて、ゴルフレッスンを受講しておりました。月額会費15,750円、週一回60分×4回です。室内練習機にて、スイングの指導、矯正またそれぞれの目標やレベルに応じた内容を相談したりすることが主です。 やはり、練習機ばかりでは実践に向かないこともあり、本コースにてレッスンを行うこともあります。 その場合、スポーツクラブが主催をし、金額(内訳)、...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行 音信不通

無料相談法テラスさんにも一度相談して 内容を説明し結婚不履行だと言われました。 現在、彼と養育費、慰謝料などを決めてる段階でした。 ですが連絡が全く返ってこなくなり逃げているのか、お仕事辞めたのか、彼の子も産んでるのですが子供の父親として心配なので、心配の理由で彼の会社に訪問または、電話をかけることは法にふれますでしょうか? 婚約不履行で200万...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。

現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...

弁護士回答
    16
  • 内容証明

窃盗罪から損害賠償請求で民事訴訟され 判決が出たのですが 依頼している弁護士さんには 判決が出ても支払えないものはしかたないので 放っておくしかない。と言われました。 この度、内容証明が届き判決が出たので支払いを命ずる。 この証明が届いた1週間以内に支払わないと法的措置を取らせていただきますので ご承知おきください。 というようなことが書かれ...

弁護士回答
    5
  • 風俗店。どうしたらぃいでしょうか?

質問させて下さい。 私は今風俗店に勤務してるのですが、 昼間の仕事が始まって風俗店を休んでいます。私が勤務してる風俗店は一ヶ月分のシフトをだしてその通りに出勤するシステムなのですが、昼間の仕事が始まってしまったので今はお休みを頂いてます。お店から休んだ分また出勤しないと、ドライバーさんやスタッフさんのお給料を支払わないといけないみたいなんです。...

弁護士回答
    1
  • 見たこともない契約書で首になり、給与も支給してくれません。

ベストアンサー

一般財団法人で講師として外国語を教えましたが一つのクラスの生徒たちの希望があり,個人授業をしたところ急に通辞書を受けて首になりました。団体は私と直接に話もなく,確認もなく契約違反だといましたが私は契約を見たことも聞いたこともありません。契約の事を知っているなら個人授業はやりません。団体は私に口頭で話しましたといいながらメ-ルで契約書と念書を送って署名...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額申請、転職された場合の強制執行について

養育費の強制執行についてです。 すみません。長くなります… 離婚して5年。子供が2人います。 元旦那の母親から、息子が再婚するからということで減額申請の連絡がきました。 調停を起こすと言っています。 私はまだ再婚していませんので、減額されたくありません。 私にはお付き合いしている男性がおり、下の子が春には小学校に上がるので、近々再婚した...

弁護士回答
    2
  • キャバクラのボーイだったんですが、そのあとのトラブルで

4月中旬から前職を辞め、キャバクラのボーイの仕事を初めて、2ヶ月ほど経ったのですが、、、。 ボーイをしてる上で、とても辛く、6月中旬に、社長に、昼職がしたいので、辞めたいです。って伝えたら、「昼職なんていつだって出るし、その考えが馬鹿らしい」みたいなこと言われました。正直、閉店後の必要以上な指導?ミスすれば、殴られたり、蹴られたりっていうのはボーイの...

弁護士回答
    1
  • 労災の治療費は、会社が支払ってるのか。

ベストアンサー

通勤途中で、事故に遭い治療中ですが、会社が規定する休職期間が4月末で終わり、5月から復帰出来るか。と連絡がありましたが、まだ治療も終わっておりませんし、今の症状が後遺症になる可能性もありますし、いろいろ考えさせてください。とは伝えました。 私に電話してきて、数日間ないの出来事なのですが、総務の方が、同じ部署の社員に私が今月末に辞める事、会社がい...

弁護士回答
    1
  • 突然「辞める」とラインで言ってきたアルバイト学生への処置方法

初めまして。私は中堅の教育グループでFC塾経営を行っているものです。相談内容を時系列でお話しします 8/1日:7時 A君が突然塾講を止めるとラインで連絡が来る/ラインで返信するも既読にもならず、電話も5回程度かけるが応答なし/14時代講の手配をし、何とかその日を切り抜ける/塾が終わってから、夏期講習期間内のシフトを作り変える 8/2日~:担当していた生徒に...

弁護士回答
    2
  • 労働条件通知書の改ざん?証明方法と原本の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 労働条件通知書の業務の内容が違った(改ざん?)。 署名した書類と内容と異なると証明する方法について教えて下さい。 労働条件確認のため、先日、退職した職場(人事)に労働条件通知書の郵送を依頼しました。 通常は、原本をコピーして私の方で保管しますが、一部保管していなかったことから、依頼しました。 また、私の職場では、労働条件通知書...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇? 些細な理由で重い処分になり。 懲戒解雇を匂わせ自主退社を迫られています。

不当解雇 昨日些細な理由で工場長に怒られ 幹部に呼び出され説明を行いました。 帰宅前に再度呼ばれ明日と明後日は自宅待機で明後日の夕方に処分が決定するので自主退職をお勧めしますと言われました。 製造業の正社員で勤続19年です。業務は事務でしたが人が余ってきたからと守衛室の守衛にされました。兼ねてから腰痛を患っており、業務が少ないから体に気を使って...

弁護士回答
    1
  • セクハラに対しての対応について

ベストアンサー

自衛官です 相手も女子自衛官です。 2年半前の話ですが、車がないためお願いされて数回食事に連れて行ったり買い物に連れて行きました。 彼女は隊内でも悪評が立つくらい色恋が上手いです。 また、隊内の既婚者と不倫をして奥さんから民事で訴えられたのちにその男と結婚をしています。 それがきっかけで私達は他の隊員から責められ、班内の雰囲気が悪くなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 住所不明で親権裁判を起こせないです

【相談の背景】 旦那は4歳の子供連れて家出ました。できるだけ早く離婚裁判を起こして親権を取り戻したいです。警察に通報したら、旦那は私がモラハラ妻で子供にストレス与える理由で、仕方なく子供を連れて逃げたとの理由で事前に警察相談されたようです(私がしていないです)、警察は夫婦喧嘩扱いで中々動かせないです。どこに連れて行ったの分からず、携帯電話も全部電...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約一方的な中途解除による違約金・損害賠償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスの方と業務委託契約を結び、お仕事を発注しております。 数日間業務をした後、受注者の方から「やれると思っていたがやはり仕事があわないためやめる」(契約の解除)と連絡がありました。 契約書は結んでおり、契約期間の条項で - 契約期間中であっても、双方ともに1か月前の通知があれば解約でき、その場合相手方は解約による損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。

ベストアンサー

お互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...

弁護士回答
    12
  • 不貞行為の慰謝料について

不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...

弁護士回答
    1
  • 娘から孫を守りたい。

ベストアンサー

娘が離婚して孫(1歳)と実家に戻ってきました。 しかし素行不良の娘で離婚前に旦那以外の子を中絶したり孫の面倒もろくに見ず首にキスマークを付けた(2回)朝帰りを繰り返し我慢していたのですが、朝孫を抱きながら出ていけ!とどなったら女房にラインで出ていく、3か月位したら住むところをきめて息子を迎えに来るのでよろしく。と連絡が入りました。よく託児所のあるキ...

弁護士回答
    2
  • 取締役辞任による業務責任、賠償請求について。

株式会社の取締役をしておりました。 会社の設立時に発起人として立ち上げ勤務しています。株は代表取締役が95パーセント、私が5パーセント所有しています。 初年度から赤字が続いており、会社に私個人からも借金をして会社に貸付をしたり、役員報酬を減らしたりしてなんとか会社を存続させてきたような状態です。代表取締役も会社に貸付をしています。 従業員への給料を...

弁護士回答
    1
  • 同僚との浮気がバレてしまい相手女性から会社を辞めるよう言われています。辞める必要はあるのでしょうか?

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、約2年間同僚と男女の関係になり交際しているような状態でした。 ですが、その同僚には長く交際している彼女がいて、それを知った上で私も交際をしていました。 ある時男性とお相手の女性が婚約したと知り以後身を引きましたがひょんなことから過去の私との関係がバレてしまい相手女性と直接連絡をとっています。 いつどこで何をし...

弁護士回答
    4
  • 無断での社保加入・連絡なしに天引きされた給料の払戻・解約金等の有無・労基等へ持っていくのが良いか

ベストアンサー

先日https://www.bengo4.com/c_5/c_1628/b_746672/で相談したものです。今日総務課と連絡が取れたのですが解決しません。 ・年金事務所から監査が入り勤務時間や所得がオーバーしていること社会保険の加入の必要があること ・人数が多かったため一斉に対象者は加入したこと 上記2点と、もう加入したので3か月の間父の扶養から外れてほしいと言われました。 言い分は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから