法律相談一覧
-
即日退社、給料未払いについて
先月、会社を即日退社しました。 出勤日の前日にメールで辞める事を伝えました。 どんな理由であれこのような辞め方をした事は、人としていけない事だと反省しています。 私は仕事をしながら学校に通っています。なので会社といっても試験に合格したら正社員という契約でその時はアルバイトという状況でした。(学校は試験に合格する為のものです) しかし、学校に行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準局の指導。具体的にどんな指導をしてくれるのでしょうか?
ベストアンサー昨日九段下の労働基準局から連絡が来て私が出した職場のパワハラの指導を受理したとのこと。来週呼び出しをしてくれるそうです。有り難いです。具体的にどんな指導をしてくれるのでしょうか?そしてそれを行ったことでの私への不利益は違反ですが多分してくると思います。その場合労働基準局に通報するのですか?そんなに嫌なら辞めてくれていいよ等の発言もだめですよね?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠で訴訟されました
ベストアンサー私は不貞行為をし、現在相手の奥さんに訴訟されています。請求額は550万。 最終的に慰謝料がどれ位になるのかが知りたいです。 私は20代前半、相手は40代。 スナックのお客でした。 最初は向こうから飲みに誘ってきて無言でホテルに連れていかれました。 他に彼の従業員もいたし、帰りはお店の人に送ってもらえると思っていたので困惑しました。 私は断れずに肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故による会社からの求償
ベストアンサー前回、会社を辞める直前で人身事故を起こしてしまい会社からの求償の件について質問させて頂きました。その後また動きがありましたので質問させて頂きます、よろしくお願いします。 本日、同意書を受け取り連帯保証人等を記入してこい、出さなければやめさせないと言われました。求償は3割と言われてましたが、3割は上限とのことでした。被害者との連絡をしっかりしてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したいです。離婚となれば無職夫側から生活援助してもらえますか?
ベストアンサー主人側からパニック障害と私からの言葉のDVで、離婚を迫られています。まず、同棲期間3年入籍して1年、この期間、主人は2度うつ病、躁鬱の診断があり、長期休職をしましたが退職しました。新しい会社に勤務するも、同棲中より度重なる主人の家出、死にたいというメールなどもあり、警察にお世話になることが3~4回ありました。会話も少なくなり、また行方不明になられるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの労働時間が極端に少なく困っています。雇用と異なる点がある気がします。
ベストアンサー私は現在、大手飲食店でアルバイトをしているものです。アルバイトを始めたきっかけは、アルバイト求人情報の広告を見てここで働いてみようと思いました。広告には週2日、2時間からと記載されておりこの時点で週に最低2日働けると思っていました。雇用契約にも労働時間は週15時間程と記載されており、しっかりと働かせてくれると思っていました。しかし、アルバイトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト10時間休憩なしの勤務に疲れました。
【相談の背景】 アルバイトで雇用条件では9時〜14時までの早番、14時〜19時までの遅番で1日5時間 休憩なし アルバイト従業員が4人いて、交代で出勤していました。 しかし、人が辞めていき人手不足になってしまい、9時〜19時の10時間フル出勤 休憩なしで出勤する日も増えていきました。 最初は稼げれるし、いいやぐらいで働いていましたが、やはり辛くなってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申し立てによる財団組み入れと裁量免責について
【相談の背景】 ご教示下さい。 浪費や繁華街への出入りにより約1000万円の借金を抱えてしまい、弁護士に依頼し破産手続きをお願いし管財事件となり破産開始となり数ヶ月経ちました。 弁護士への受任後に臨時収入があり、気の緩みから臨時収入の約60万円の浪費をしてしまいました。過日行われた管財人との面談時に、受任後の浪費を裁判所は問題視している事から、家計表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覗き事案で示談なしに起訴猶予となる場合はありえますか
ベストアンサー宿泊先の旅館の女湯をのぞいているところを女将に見つかり、警察の事情聴取を受けて、現在在宅捜査の身です。 謝罪と賠償のため、すぐに弁護士と契約し、警察経由で相手に確認してもらったら、回答保留となり、それから一月半経ちます。弁護士先生からは検察でも意思確認を行うと言われましたが、次回警察取り調べの後、書類送検されてしまえば、もはや示談の有無の進行と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。これは、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー借金についての質問です。 主人が私との結婚前(今から25年前)姉に30万借りていたそうです。 私は結婚生活15年間全く知りませんでした。 主人は完済したと言っていますが貸した姉は何も言わず、その姉二人が私を責めてきます。 証拠は良くも悪くもありません。 私にとって、義理の姉の二人は、妻である私が払うべきだと主張します。 先日も頼んでもいない私の父の葬儀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融の名義貸し詐欺にあってしまったようで
お恥ずかしい話ですが、詐欺にあってしまったようで。 誰にも相談できず、弁護士への相談を検討しているのですが、一度ご相談させてください。 2017年6月頃 ある理由で消費者金融2社からお金を借りて知人(Aさん)に貸しました。 (名義貸しが違法とは知らず、”利息もAさんが払う”と言われてカードも渡してしまいました。) 数ヶ月は払ってくれていたのですが、10月頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ・人権侵害ではないでしょうか
1年前に他所から依頼を受け、条件等交渉し異動(転職)してきました 夫婦(60代)で運営しているが、継ぎ手がなく同業者に継ぎ手を紹介してほしいと依頼され、その方から私に話がきました 何度か条件交渉し、すぐにでも継いでいただきたいと思います是非お願いしますと言われ、やってきました 従業員は私一人です 入社し2月程すると一方的に当初の条件を変更され減給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロンで働かないか?と言われましたが内容がちがいました
知り合いのエステオーナーが新しいサロンをつくるから一緒に働かないかと言われ、「営業時間の閉店を遅くしてくれたらやります」と言ったのですが、それから3ヵ月後に営業時間の閉店が反映されず、抗議をしましたが「あなた一人で遅くすることができない」と言われてしまいました。結局、最低でも週1回は働くと言う形で落ち着きましたが、その後、「もう一人一緒に働いてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いだけじゃない!許せる訳ない
ベストアンサー【相談の背景】 残業代未払い、解雇予告手当て未払い。総額60万強です。 この度、告訴をするに決めました。 未払いだけでは、不起訴だと言われてますが、私は未払いだけではなく 不当な雇用、不当な解雇ををされてます。 簡単に説明すれば、私に与える仕事が無いにも関わらず私からの退社を受け入れず3ヶ月間、他の仕事にも着けず生活は困窮し挙げ句借金をする生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係があった浮気相手と連絡、辞職要求は脅しですか?
よろしくお願いします。 主人とは10年以上付き合い結婚して4年、子供1人です。 内縁状態だった結婚前に主人が同じ職場の女性と浮気を重ねていました。 女性は私の存在を知っており主人の他にお付き合いしている男性もいました。 1年以上その事で悩まされましたが、キッパリと別れたと言われ結婚しました。 女性もお付き合いしていた男性と結婚されました。 時折当時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社へ損害賠償請求は可能かについて。
ベストアンサー今年2月~5月、夜勤時にペアの男性社員Aから準強制わいせつの被害に遭いました。 会社を相手に損害賠償(慰謝料)請求は可能でしょうか。 勤務体制・状況 ・17時~翌9時(うち3.5時間休憩設定) ・21時半(稀に22時)以降は夜勤2人体制 ・休憩室は無く、トイレ以外が勤務場所待機 ・深夜時間は簡易ベッドをデスクの間等空いてるスペースに敷き、横に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について
時々夫は急に行方不明になり帰ってこないことがあります。どこへ行っているかはわからず、仕事も無断欠勤します。今まで3回ほど警察に捜索願いを出しました。また私は子どもが2人います。先日下の子どもが入院中私もつきっきりのため、夫に上の子の保育園迎えを頼んでいました。しかし、迎えに行かず園から連絡がありました。結局電話も繋がらず私の父に迎えに行ってもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の再婚を理由に養育費の減額が可能かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に養育費調停を提起し審判にて養育費が決定しましたか元旦那は今は余裕ないからと決定額より少ない金額を毎月振り込みされます。 今回子供の進学もあり決定額の養育費を今後支払う様に連絡したところ 大事な人が出来再婚するから無理と 元旦那から減額調停を提起されました 【質問1】 今までまともな金額を一度も支払われずに再婚を理由に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽装請負なのでしょうか?
ベストアンサー家庭教師のアルバイトをしています。 募集名はアルバイトとのことでしたが、実際は業務委託契約でした。 先日知人から偽装請負ではないかと指摘されたため相談させていただきます。 現在の状況は以下の通りです。 ・会社から必ず指定のテキストを使用することなど、業務の流れが指示されています ・家庭教師ですので当然時間と場所は指定されています ・遅刻、欠勤に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁できる可能性と慰謝料をとれる可能性
Dvシェルターへ子供を連れて妻が出て行き、1か月になります。今度離婚に向けての調整調停があります。この1ヶ月仕事も手につかず退職しました。また睡眠不足と栄養失調で体も痩せました。妻を追い詰めたのは私の責任です。それは痛い程わかっていますが、最近では妻に対する怒り恨みの様なものが出てきました。保護命令の妻に対し・・と、退去命令は5日で取り下げられていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
私は調停を起し不成立で裁判を起し養育費9万で和解となりました。 別居に追いやられて1年半は私の年収の8割を脅しなどで奪って生活し 残りの1年は 調停で決めた12万で嫁たちは生活をしていました。 2年半の別居中 嫁は4歳と9歳の親権は渡さないといい また 子供が居るから就職は出来ないと言って就職活動も全くしていませんでした。 今現在も就職活動もせず 来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急きょ講師の仕事を辞めた際、損害賠償請求されるのか?
料理スクールの講師をしております。 家庭の事情で2月終わりに急きょ引っ越しが決まり、それに伴い辞める旨を2週間前に申し出ました。 「辞めるならば3月の私のレッスンの予約(4日間)が既に入っている分は代講を立てて、見つからない時は言って」と言われ、何とか他の講師を探しましたがそれでも二日間ほど代講が立てられませんでした。 見つからない時は言って、と責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠詐欺になるのか?慰謝料生活費養育費請求できる?
私は2児の母で母子家庭です。 昨年から付き合ってる彼がいるのですが結婚の約束をして今年の1月に彼が結婚を前提に挨拶の為私の親に会いたいと言い会いました。 彼と私の話し合いの中でも子供達の事も私の事も大変な事はあるが一緒に頑張ろうとの事でした。 その後彼が彼の親に子供がいる人と付き合っていて結婚したいという意思を伝えたと言い彼の親に会う事になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な異動命令とパワハラ。退社後に損害賠償金を闘えるか。
正社員として入社しバリバリと仕事をさせてもらっていました(3年数か月前に入社)。ところがあることをきっかけに(理由を書くと職種判明するので伏せますが子ども染みた信じがたい理由です)、上司の対応が冷たくなり、あげく異動を命じられました。仕事は多くしかし評価だけはする、とのことでした。入社時に異動はない約束で面接時にも、自分は転勤できないし行く部署以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い 強制執行にあたり
ベストアンサー養育費支払い 養育費の支払いを5万にて約束 離婚して2年経過 今まで払ってもらってはいましたが、相手が再婚して子供もいるなど(風の噂)で、先月より払われなくなり強制執行をするにあたりご相談です。 ・養育費はこちらが弁護士依頼し調停にて決定 ・住所、口座、財産?不明 ・仕事先も転職してるかも? 色々なサイトを読み強制執行するのは、 相手が転職して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求についてと鍵について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為と暴力で別居中です。 別居は県をまたいでいます。この度、調停にて婚姻費用が決まりました。 【質問1】 決まった次の日に会社を辞めるという連絡がきました。その場合、婚姻費用が支払われなくなることはあるのでしょうか。 【質問2】 また、家の鍵も返還するよう言われました。むこうが住んでるのでローンはわたしは払ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後うつ病で実家に戻って生活していることは離婚理由になりますか?
【相談の背景】 産後うつ病のため、実家に帰って5カ月になります。その間初節句、誕生日とありましたが、何の連絡も無しでした。私としては、体調がよくなれば自宅に戻り夫と一緒に頑張って子育てしていきたいと思って治療している現状です。ですが、相手から、離婚したいと言ってきました。私としては、離婚は考えていません。話し合いの場を持ちたいと思っても離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。クレジットなど
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどと質問内容 追加します。 クレジットカードが滞納し、 毎月1万ずつ支払いしてました。 65万くらいで裁判になり 毎月1万ずつ支払いで和解しましたが 6.7月と払えてません。 ほかに携帯代の滞納があり そちら、と病院代 また、いまは仕事を病気により退職しています。 そのためお金がなくなりました。 クレジットカードの 債権回収会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の生前からの浮気に対する慰謝料と子供の親権、養育費の請求ができるかについて
私の妹のことで相談です。妹は今年の6月に亡くなりました。妹は夫と子供2人(長男:中2、次男;小4)の4人暮らしでした。義弟のことですが、妹が亡くなる前から浮気していたのが発覚しました。亡くなって2週間目には子供に新しいお母さんをもらおうかと話し、1か月後には遊ぶふりをして、浮気相手とその子供たちと会わせています。後ろめたいことがあったせいか、子供たちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー女性とのトラブル
ベストアンサーある女性とのトラブルになっています。 snsで出会った女性と会ったその日に男女の関係になってしまい、彼女は妊娠した可能性があるとのことでした。妊娠したかしてないかの結果を知りたければ交際することを条件付けられたため、交際することになりました。産婦人科での結果は流産でした。この診察結果は男女の関係を持った22日後に出ています。 その後、彼女は妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
論文執筆の際の脅迫行為とその後の不正使用について
大手電機メーカーの研究所に勤務しております。課長職の方から課員全員が、10年くらいの間、貢献がなくても論文の共著者に自分の名前を入れるよう脅迫を受けておりました。この課長さんは、名前を入れないと投稿を許可しない(研究費数千万円が無駄になります)、転勤させる、昇格させない、等を皆に明言されてましたし、実際にその結果になった場合も多くありました。貢献...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書 連帯保証人
数ヶ月前、商業ビルの一部フロアの賃貸借契約書の連帯保証人になってしまった可能性があります。 話を順番に説明致しますと、 1)数ヶ月前、元上司の指示により印鑑証明書の提出を求められました。 その際、私は印鑑登録をした事がなかった為当日中に役所へ行き発行致しました。 2)翌日、印鑑証明書を元上司へ提出した際、本社の人事課へ提出するとの事で、登録...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働規定の変更。書面にサイン後に口頭にて書類記入以外の手当減額通知は有効か。
ベストアンサー来期より労働条件が変更となり、半月前に書面にて変更点を記載した文章にサインし、印を押しました。 ところが、つい最近電話にて役職手当が今までよりいくら下がりますと連絡がありました。 その際は、サインした書面がないため、記載されてたかなと思いつつも「はい」と答えてしまいました。 帰宅後、サインした書面を見返しても記載がありません。 1.こういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる適応障害での派遣契約途中早期退社について
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣社員です。職場の先輩からのパワハラで適応障害になり、会社を休んでいます。 休んでいる理由として、パワハラの事実を派遣会社の担当者に伝えました。 担当者は、就業先に伝えるとのことでしたが、 実際は伝えておらず、「契約があるから出勤するように」とのことでした。 【質問1】 パワハラによる適応障害で会社を休んでいるのにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?
会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書を交わしていないアルバイトの突然の解雇
【相談の背景】 6月1日にあるバイト先の社長から今月末で辞めるように言われました。 今までアルバイトをほとんどしたことがなく雇用契約書を交わしておらず就業規則も提示されたことはなかったのです。 何も大きなミスはしたことはなく、これからも続けるつもりいたのですが、突然やめてくださいと言われました。 理由を聞いたところ、近々事務所を移転するにあたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での人身事故
【相談の背景】 一昨日深夜の高速道路で飲酒運転のうえ前方不注意でタクシーに追突しました。その反動で横に走っていたトラックの荷台後方部にも衝突し損傷。また私の車のバンパーが飛び跳ねた破片に当たった車がもう一台ありました。そのトラックおよび破片が少し当たった被害者は怪我なく謝罪と修理の賠償で示談を進める方向です。一方でタクシーの運転手もその場では体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
スポット派遣ですが、休日が無く住む場所も自分で決められません。
個人(派遣元)とスポット派遣として働いております。 状況としては以下の通りです。 ・休みが一日もありません 体調を崩した時は休みをもらえるのですがそれ以外では法定休日や私の意思は無視で 一日も休みなく派遣先を言い渡され働かされております。 おかげで身体的に一週間入院するほどの病気にもかかりました。 また派遣先が当日急に変わったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます。お力をお貸しください…
この質問を見て頂き感謝します。早速なのですが、お話させて頂きます。風俗店でのバンスについてです。私は家出していた身だったので携帯と家が無く、どちらも店長名義のものを借りていました。(今は自分名義のものです)体調が悪い時など、出勤できなかった時にたまった携帯代などがありまして、トータルで45万程あると言われました。借用書などは一切書いていない、信用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業手当、失業保険、もらえますか?
私は昨年11月から派遣社員として勤務しています。 11月から今年の3月末までの契約で派遣先に勤務していましたが、派遣先の希望で雇用期間を1ヶ月延長し、4月末まで勤務することになりました。 しかし4月に入り思った以上に仕事がなかったそうで、派遣先から有給を使って休んでほしいと頼まれました。 私は有給をもらえるほど働いておらず、仕方無く無給で休んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金滞納による全額返済ができない場合、差し押さえられますか?
ベストアンサー今日、奨学金滞納で、配達証明が来ました。恐らく滞納の全額返済の通知書だと思います。 平成18年~20年に短大に通っていて、その際に奨学金を120万円くらい借り学費に充てていました。 しかし、返済をはじめてから2~3ヶ月で支払いができなくなり、JASSOに連絡して延ばしてもらっていましたがしていた仕事が安月給のうえ期限があったり不安定で借金や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのいじめが原因で体調不良
派遣社員として勤めております。 派遣先より職場内でいじめとパワハラを受けております。 派遣先には私を気に入らない先輩派遣がいます。 私の声が耳障りで仕事に支障がでると派遣先課長に再三言っているようです。 (自分と仲のよい派遣の声やおしゃべりは気にならないようです) 派遣先課長より一人だけ呼び出しをされ注意され精神的に参っています。 (仕事の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い分の振り込み等について
ベストアンサー先日、会社を退社する前に有給休暇をお願いし、払うと言われたのですが払ってもらえず、労働基準監督所に相談したところ、まずは内容証明を送るように言われ送りました。 するとすぐに経理担当から連絡がきて払う意思はあるのだけれど、元々給料が手渡しの会社なので手渡しにしてほしいと言われました。振り込みでとお願いすると10万を超えているので現金で振り込みがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。
ベストアンサーお久しぶりです。2つの質問を前にさせていただきました。 その節はありがとうございました。 あれから、修繕費(解約費〕であった金額がたまり、2月末に辞めると言っていたので、払いたいと1月から上司に話をしたのですが。 「金額30万になったから。敷金なしでね」と言われたり、「車事故した支払いまだあるんだぞ」(保険が降りて支払い済〕といわれたりなど、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをする同姓の対処方法
ベストアンサー嫁は、大手コンビニの製造ラインでパート働いております。胸が大きく、製造工場で着替えをしている時に外国人の二十歳の女性が胸を鷲掴みしたりして、セクハラをしてきます。現場を見ている女性の同僚が総務課に通報してくれて、会社の上司が諭しましたが、最近になって嫁の胸を鷲掴みする行為を始めました。女性の同僚から私の携帯に連絡があり、会社に出向きセクハラをし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の飲み会での暴力トラブルに関する今後の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 6日前に会社の飲み会の際に同僚と口論となり、抑えきれずに暴力を振るってしまいました。そのまま週末(三連休)を挟み、休み明けに電話にて謝罪。その後、対面にてもう一度謝罪をしました。ひとまず、受け入れてもらったと判断し、当日の帰宅のタクシー代、ワイシャツ(ボタンが取れました)代として2万円を渡し、受け取ってもらいました。現状、脚を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺にに伴う労災申請が可能かどうか
ベストアンサー主人(47歳)が1月26日に自殺。きっかけは2年半前に職場の上司に突然7万円の賃金カットを言れ、本人は解雇されるのではという恐怖に陥りました。8月にメンタルクリニックでうつ状態であり「適応障害」診断され、その後も落ち込みが激しく、その年の年11月ごろより休職。その後も復職できず、翌年の年5月末に自然退職の形をとりました。昨年の年6月で傷病手当金も終了し、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は貰えますか?シングルマザーです。既婚者だと知らずに恋愛関係にあった場合について。
シングルマザーです。お付き合いしていた彼が既婚者でした。嘘を付かれていました。 彼から慰謝料は貰えますか? トークアプリなどの証拠はあります。 彼と最後に連絡を取ったのは8月です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 16
-
-
相手は不利にならない?親権の決定にも影響はないのでしょうか?
ベストアンサー現在、家裁で婚費審判がでて、相手側より即時抗告されています。 内容は「相手が仕事を辞めるため婚費を払い続けることができないから」ということのようです。 高裁から連絡きてないので詳しいことはわからないのですが。 相手が無職という事情だと、強く婚費の支払い命じることは難しいですか? 私は婚費より、離婚してほしいのですが、相手側がこのような事情で婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。長々と書きましたが私はどうすればいいですか?
ベストアンサーまず簡単に説明させていただきます。 会社のレジ金を窃盗してしまいました。 二ヶ月に渡って少額ずつ計114500円です。 それについては私も認めていますし、自認書や被害伝票に盗り方、自分のサインをしました。ただ他にもそういう伝票があります。それについては私は本当にやっていませんので否認しましたが、会社からは疑われています。やった証拠もやってない証拠も...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから