法律相談一覧
-
結婚相談所で出逢った方との破談
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 先日、結婚相談所で出逢った方に結婚は難しいと言われました。 ・8人以上のお申し込みがあり、お相手の結婚の意思を確認し、婚約退会 ・母の具合が悪く、親孝行をしたい為、入会した事を伝えている。3カ月以内の入籍を伝えていました。 ・結婚して、年に二回は家族旅行をしたいと希望していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職時の職務経歴について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員採用時の履歴書職歴欄についてご相談させてください。 来年4月から地方公務員として内定を頂いておりますが、職歴を誤って記載しております。 大学卒業後、営業職を1年2ヶ月で退職し約2年の浪人を経て地方公務員として11年間勤務をした経歴があります。 しかし、その浪人期間を埋めたいという思いから、営業職を2年半経験したという履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚後、親子の縁を切れますか?
ベストアンサー父親の長年の借金問題が原因で、両親が離婚調停をしています。離婚には同意したくない様子の父でしたが、母からお金を取ることとを条件にもうすぐ決着がつきそうなところまでこぎつけました。両親はすでに別居をはじめていますが、最後に子供である私の連絡先を教えるよう、母に要求してきています。 母は、教えないと自分に何か報復されるのでは、と心配しています。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金立替制度について
会社が破産申請をしようとしています そこで、未払賃金立替払い制度についてお尋ねします。 現在一般社員は私1人で、他の旧社員は、先月末、先週と退職していきました 旧社員からは、次々未払い給与の支払いをしてほしいという内容証明等が郵送されて来ます。 旧社員は1か月の未払い給与がありますが、未払いで離職票を発行済です。 私の場合3か月分の未払い給与あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘(17歳)が22歳の既婚者との不倫についての今後
ベストアンサー娘(17歳)が22歳の既婚男性(バイト先の上司)と不倫していました。 話によると、交際はしていなく体だけの関係だったと言います。 先日、男性の奥様のお母さまからすごい剣幕で娘の携帯に電話があり、 母親の私に代わって、事が発覚しました。 まだ何も知らない状態でしたので、 娘に話を聞いたうえで、こちらから再度連絡しますと言って、一旦電話を切りました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内定承諾後の辞退について
【相談の背景】 現在転職活動をしています。 先日内定の連絡をメールでいただき、内定承諾をしました。 しかし、他の企業の面接も控えていてそちらの方を優先したい為、内定を辞退しようと考えているのですが、入社まで2週間を切っている状況です。 内定承諾書や書類などの提出はしておりません。 【質問1】 内定承諾書を提出していなくても、入社まで2週間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判呼び出し。もう手遅れなのでしょうか?
こんにちわ。 以前は お世話になりました。 前回職場不倫が 相手方旦那にバレて 話し合いをしたことを 相談させていただきました。 職場にも不倫をバラす内容の電話をされ辞めることになりホームレスに近い生活をしています。 その間に裁判所から呼び出しが職場に届いたらしく(元同僚から連絡がありました)本日知りました。届いたものは受け取らずに返したらしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場長から個人労組をやめれば解雇は無いと連絡が来る
ベストアンサー鬱病で休職中です。 会社での嫌がらせや 誹謗中傷の落書きなどをされ 上司に相談した ひと月後に 勤続15年目にして 初めての出向を打診されました。今までやった事の無い 三交代勤務や 通勤時間も約6倍もかかる場所で 寮などは無いのか聞くと 車通勤しろと言われました。クレーン操作の仕事だからと言われましたが 全く操作の違うクレーン。ほぼ乗った事の無いフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職による数々の発言は指導の範疇かどうか。あるいはパワハラか(その1)
ベストアンサーはじめまして。 A官庁に勤務しておりましたが、主として管理職からパワハラを繰り返し受けたため、持病の腰痛及び膝痛がさらに悪化し(精神的圧迫からの腰部筋肉の拘縮等の増悪)、やむを得ず退職しました。在職中には精神科も受診し、適応障害と言われました。退職後に転居先の精神科では、自律神経失調症(=在職していないから)との診断。 具体的には、 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産予定です。ちなみに私にはクレジットカードでの借金?
未婚の状態で妊娠が発覚、結婚して出産する予定でした。 しかし3ヶ月に入る頃になって喧嘩をして以来まともに連絡も取れなくなり…。 このまま自然消滅なのか、独りで育てていけるのか、不安で夜も眠れず毎日泣いてばかりの日々でした。 そんな中なんとか連絡が取れたら、ずっと子供の父親である事は放棄しないと喧嘩で言い合っている最中ですら言っていたのに 「結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員が麻薬及び向精神薬取締法違反になると職場に連絡がはいりますか。
【相談の背景】 公務員として非常勤で働いています。先日麻薬及び向精神薬取締法違反で書類送検されることになりました。所持と使用で営利目的ではありません。初犯です。 自分で犯してしまった犯罪に対して簡単に許してもらえるとはおもっていません。だた今の仕事が好きなので続けたいとおもっています。 【質問1】 職場に連絡がはいるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に仕事を辞めたい(切羽詰まっています)
ベストアンサー【相談の背景】 軽車両でネットスーパーの配送の仕事に1ヶ月ほど前から週4日で勤務開始しました 車両を持っていないのでリースという形で契約リースその際に「保険料なども入っているから」と言われて具体的な内容には突っ込まず仕事を開始初日の研修(横乗り)で 「車をぶつけたら修理には自分持ちだから大事に乗って」と言われ リースの新車だったので、気をつけて乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人からお金を借りて返さず、さらには財布からクレジットカードを盗み取り不正利用・・・
ベストアンサー質問させてください。2か月前の事です。 自分の部下だったAさん(別件で懲戒免職)が、退職する前に会社の同僚や部下からお金を合計で200万円ほど借り受けていた事と、さらにその内の一人の財布からクレジットカードを抜き取り不正に利用していた事が発覚しました。 Aさん本人はすでにお金を借りていた事、クレジットカードを同僚の財布から抜き取り不正に利用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為ですが、2019年に同棲し始めて、同年の夏頃に相手家族に知られました。奥様から2020年の1月に弁護士を通して通知書が送られてきました。彼はほっといて良いと言って、その後、奥様と話し合い、正式に別居し、離婚調停などをすすめてきました。奥様は離婚する際に慰謝料が払えないなら、月々の婚姻費用が欲しいから離婚しない。仕事が定年退職になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めるしかないのでしょうか?
【相談の背景】 令和2年4月16日に入社 部署内でのいじめで行けなくなり 職場の中で 私にだけ態度をかえたり、質問しても不機嫌に態度で返事をかてされたり、 周りも分かっていても黙認して、 ずっと我慢して仕事をしていました 最近鬱状態と診断され、2週間の休業診断書を提出 追加の診断書で1ヶ月休業診断書を提出しようと会社へ連絡したら、会社規定で入社1年未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の内定辞退
とある会社(仮に会社A)に内定をもらい、内定承諾書のサインもしてしまったのですが、やはりその会社で働くことに少し不安を感じてしまったため、辞退をしたいと思っています。 雇用形態は契約社員からとのことなので、一応期間の定めのある雇用契約です。 雇用契約書はまだ提出はしていません。 質問としては ・期間の定めのある雇用契約やむを得ない理由なしに内定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカウトを辞めたいと伝えても辞めれない
スカウトを前に始めたのですが、僕が入ってからすぐ僕が誕生日だったので皆からプレゼントもらったりなどして あと、その頃僕がお金などなく、支払いなどのお金を出してもらったりしました。 ですが、もう僕は昼の仕事に戻りたくて 1回飛んで、でもそれでも連絡が来るので 直接言おうと思って面と向かって辞めたいと3.4回伝えたのに辞めさせてくれなく、家に詰めにいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるでしょうか?
【相談の背景】 私は以前、その時勤めていた会社でちょっとした不貞行為を働いてしまいました。職場の上司にそれが露呈してしまい、それが職場内に広まってしまい、いたたまれず退職しました。 約1年後、その時の職場の知り合いと現在の職場(喫茶店)で再会したのですが、私の不貞行為を知られてしまっていると思うと複雑な心境で、よそよそしい態度をとってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失したはずのお金が出てました
ベストアンサー質問の前に経緯を書かせてください。 アルバイト先での出来事なのですが、 売上金を集金し、所定の場所に入れたはずのお金が紛失してしまい、私の責任となっていました。 私は確実に集めて、ちゃんと入れたのに・・・と納得できずにいましたが、事を荒立てたくないため、お金を払って辞めようと思っていました。 ですが、店長や経理の方からお話があり、 ・アルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者の定義について
【相談の背景】 私は上場企業の飲食店の店長です。 最近になって上層部が変わり会社の営業のやり方や労働環境に疑問を持ったので質問させて頂きます。 【質問1】 店長とは管理監督者なんでしょうか? 上層部が変わる前までは店長の上に上司がいて管理監督者をしておりました。 しかし、その上司達は退職されました。 店長の上が本部の課長になりました。 【質問...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に借金の肩代わりをさせられました。
以前勤めていたところの社長が、借金をしたまま行方不明になりました。やくざのような人(Dさん)からの借金のようです。経営がまずいからということで、新しい職場を紹介され、そこで働きました。しかし四年ほどたち転職を考えたため、辞めたいと会社に伝えると、上司に借金はどうするんだと聞かれました。そのときはじめて知ったのですが、以前勤めていた会社の借金を従業員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求をして連絡待ちです。 いつまで待てば良いですか?
ベストアンサー旦那の1年半の社内不倫がわかり別居中です。 不倫相手に慰謝料請求をしました(文章は法テラス弁護士さんに添削してもらい自分で相手女性宅に送りました)。 一週間以内に慰謝料振り込みをお願いしましたが特に音沙汰はなく11日後に相手女性の弁護士から手紙が来ました。 内容は相手女性と今協議中のためしばらく待ってほしいとのことでした。 その手紙をもらってから明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員で正社員登用される場合に通知は契約満了の一ヶ月前に連絡がくるのか?
ベストアンサー半年の有期雇用の契約をしているのですがお知恵を拝借したいのでご協力お願いいたします。 入社は今年の1月で契約書には半年が終了後に正社員の登用の可能性があると明記されてます。 そこで質問ですが一ヶ月をきって雇用の話がないのはどうなんでしょうか? 自分は正社員を断り退社を考えます。会社が正社員の話をして断った際には30日以上の賃金を会社が払ってくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で可能ですか?
内容証明での請求が可能かどうかご相談させてください。 兄の子どもを実家で面倒みています。 兄は数年前に離婚し甥っ子を引き取りましたが、その後彼女ができ甥っ子を実家に残しでていきました。 それから、連絡や実家に来ることもなくなり養育費も貰わずに育ててきました。 先日やっと連絡が取れ話をしたのですが、今までのことの謝罪も説明もなく 上辺だけの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賞与がいきなりゼロに!対処法教えてください。
【相談の背景】 正社員勤務を長くしていますが、年一回の今回の賞与額が全くなしでした。欠勤もしておらず、昨年も同じ上司で標準額頂いていました。理由を聞くとゼロにいきなりなるような程度の理由ではなく恣意的な理由が多く、賞与の計算式で本人の業務成績乗率がゼロになる式を明らかにしません。単にゼロを乗じた結果、ゼロになっているのが現状のようです。給与規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の交際相手による住居不法侵入<逮捕済み・勾留中>
先日一人暮らしをしている彼女が住居不法侵入の被害に遭いました。 犯人はマンションのベランダから部屋に侵入したところ、たまたま死角にいた彼女と鉢合わせしベランダから逃走しましたが翌日逮捕されました。 そこで問題が発覚しました。 犯人は隣人女性の彼氏です。 現在犯人は勾留中ですが10日ほどで釈放となります。 今後懸念されることを以下にまとめま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店を辞める際の罰金
お世話になります。 ある風俗店でマッサージのバイトをしていました。家のほうが忙しくなり出勤もあまり出来なくなり、そのうち病気を発症し治療に専念する為退店しようと思っていると、店から連絡があり、半年間で15人つかないと違約金3万円を払ってもらうがどうしますかというものでした。そもそも私自身、入店時にその旨が書かれた契約書に署名捺印する時に、なんだかお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒解雇後の手続きに関して
ベストアンサー2月28日付で懲戒解雇となりました。 会社からの懲戒解雇は上司から口頭で聞きました。 解雇後、3日経過しましたが、会社からは何の連絡もありません。 雇用保険喪失、健康保険証の返却指示、離職票と送られても来ず、会社の窓口連絡先がわかりません。 このような場合、一旦上司に問い合わせするのが良いのか、弁護士様への相談と共に労基署なりで相談するのがい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の申述証明書の返却が遅れ、弁護士に連絡しても返答がない。
【相談の背景】 甥が相続放棄をしたため、第三順位の私達が相続人となることとなりました。 その書面受取後、2ヶ月にもなりますが相手法律事務所は、申述証明書を送ってきません。 【質問1】 今は、弁護士を通じてしか話ができません。資産状況がわからないので、家の権利書や、通帳、関係書類の返却を依頼していますが、返答もありません。 これは、弁護士の怠慢で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の支払いについて
【相談の背景】 先日、弟より自己破産します。と連絡がありました。 コロナの影響で仕事が激減し甥の大学入学時の借入金が支払う事が 出来なくなり事に至ったようです。連帯保証人になっていたので 請求がこちらに来ると思われるのですが未支払額が200万ほど あるようなのです。連帯保証人がいなければ大学の費用が支払えない との事で保証人になったのですが、自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート面識と採用。不信感
ベストアンサーパート就活の職場見学会で知り合った60代の女性と.流れで連絡先交換をしました。実質2時間しか会っておらず顔も覚えていません。 その方は その職場に採用、私は別の好条件の会社に採用されました。お互い 採用された会社の報告はしました。 しかし、女性から一方的に連絡が来て「生活が苦しい、お金がない」内容なので 一線を引いていました。 すると、突然に女性の20代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の有効性などについて
【相談の背景】 子供が3年前に遭遇した交通事故の件で相談させてください。よろしくお願いします。 物損ならびに人身事故扱いとしましたが、保険会社や双方代理人の間で2年前に示談成立、合意書もあります。それが、加害者(相手方)が、合意書を交わした後から、別の場所に痛みが出て、交通事故の後遺症だと言われたため、本人から合意撤回の希望と再交渉の郵便がきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料の支払いについて
小さいながら飲食店を経営しております。社員は私を入れて3名。そのうちの1人(以降はAとします)が突然辞めてしまいました。辞める場合は辞める事を事前に伝え、その後会社も後任を探したり、引継・予約客への対応もありますので2ヶ月間は働く事を就職時に社員と条件で結んでおります。が1週間は出勤しておりましたが、それ以降出勤しておりません。 こちらからの連絡は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お給料を貰えて円満に辞められますか?
ベストアンサー相談させてもらいます。 私は現在昼の仕事とバーを掛け持ちしていて、バーを辞めたいです。 両立できると思っていたけれど、入ってみて思いの外に体がしんどいというのもありましたが、辞めたいと思った決定打は上司との人間関係にあります。 辞めるなら最低でも一ヶ月前に申告してと言われていたので(面接時に言われ、書面でも契約書を提出してます)、勤務してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約の契約更新で期間短縮
ベストアンサー【相談の背景】 現在契約社員で半年に一回の契約更新です。 契約更新の際、元々半年だったのを次の更新は3ヶ月となる事を伝えられました。 【質問1】 雇用主と労働者で合意なく契約期間が短くなる事はありますか? 【質問2】 契約内容変更などの連絡は通常何日前に行われるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
医学部修学資金一括返還のおそれ。連帯保証人の変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が医学部修学資金制度を利用し、4年前に大学を卒業、指定病院で勤務していますが、現在うつ病により休職中です。まだどうなるかわかりませんが、もし自主退職となれば修学資金を一括返還しなければなりません。しかし息子・連帯保証人(私[実母]・私の兄の2名)共に支払いは難しいのが現状です。 そのため私の兄が連帯保証人を変更して欲しいと強く言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の罰金。どうすればいいのでしょうか?
今私は、独立した地元の先輩の下で清掃業をしています。 個人事業で、会社の制度も社内では口約束ばかりです。 会社側が、市区町村に対して、どのような規約や制度を提出しているかは分かりませんが、社内では、書面での約束や規則は一切ありません。 事実上その口約束も皆、社員は半分事業主への恐怖心から「はい」としか言えません。 その中の一つとして、罰金があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラからの休職について
ベストアンサー会社の社長にパワハラを受け、自律神経失調症と診断され休職してます。先に同じような目に合った社員も鬱になり休職中。連絡を取ると、いきなり就業規則を送りつけて来て、休職は三ヶ月であると言って来たそうです。しかもそのページだけ。私も彼女も三ヶ月以上治療にかかります。三ヶ月で解雇されてしまうのでしょうか。休職中は、傷病手当を申請する予定ですが、会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中における人身事故について
業務中における人身事故について 空港内の洗車場で働いており、業務中に車に轢かれました。労災で処理しておりますが、行政処分・刑事処分は加害者に行くのでしょうか?洗車場後方の事務机でタオルを畳んでいたところ、バックしてきたハイブリッド車に轢かれました。アクセルとブレーキを踏み間違えたそうです。 大腿骨損傷とのことで、1週間の見込みでした。事故証明は人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入容疑で書類送検されて2週間で起訴猶予処分が出ることはありえますか?
ベストアンサー建造物侵入容疑で検挙された男性が書類送検されて約2週間で起訴猶予処分が出ました。 こんなにも早く処分がくだされることってあるのでしょうか? なぜこんなに時間がかかったのでしょうか? http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2851600.html 陸上自衛隊第6師団(司令部・東根市神町駐屯地)は16日、山形市の旅館にのぞき目的で侵入したとして山形署から書類送検された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1月から、3月末までの採用不採用空いた期間の請求
【相談の背景】 派遣から直雇用に変えようと思い、12月末課長に履歴書職務経歴書を出して、何週間か空くと思うと言われ、1月末に電話をかけました。まだ決まってないと課長に言われました。2月にも電話をかけ同様に言われました。3月3日課長に、遭いに行き来ました。自分からは、合否も決まってない状態で、結構な期間空くと困ると伝えた所、課長からは、もうちょっと待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に子供を連れていかれた。
【相談の背景】 昨日仕事の帰りに妻からLINEで離婚を前提に別居します。しばらく連絡しないで下さいと言われました。 電話は着信拒否でLINEはブロックはされてないと思いますが既読も付きません。 まだ産まれて半年の頃にも1度同じ事があったので2度目です。 負担子供の面倒は朝9時頃から夕方までが妻、朝起きてからご飯までと夕方から朝起きるまでは自分が見ています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金が無くなった 横領?
【相談の背景】 会社のお金が約100万円紛失しました。 支店ごとに小口を管理していて、月末頃に本社から必要な金額を補填してもらう形式です。支店で精算することが多くなってきた経緯もあり、スムーズな精算のために都度補填して貰っていたため、余剰金額が大きくなっていました。 いつもは通常出入れする手持ち金庫にいれず(入らなくなってきたため)、その金庫をいれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から有給休暇を断られました。
ベストアンサー雇用契約書と実際の労働条件が違うため、6ヶ月働いた会社を退社しようとおもっています。 退社前に有給を消化しようと思い、有給を消化後に退社させてもらいますと会社に伝えました。 先日、会社から手紙が届き、書いてあった内容が、設立1年未満でまだ有給のハードルが高いため有給の消化には応じられないと連絡がありました。 こちらが有給を使うと伝えてから10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の最終責任者、取締役兼株主の解任、代表の辞任独立の件
ベストアンサー私は今現在法人の代表取締役をしております。 代表とは言えど株式を持っていないため、あくまで肩書きだけの雇われ社長です。 取締役兼株主が1名おり、あとは一般社員が1名おります。 その取締役兼株主が最近になり 事務所にも来ず、 仕事の連絡もたまにしか返信がないため、 会社に届いている請求書などの支払いもしていない、かつ、業務が進まず売り上げが立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役割等級制度による降級降給への対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は役割等級制度を導入しており、就業規則への記載や賃金テーブルとの連携を行なっています。 中途採用で7か月の試用期間を経て正社員として正式採用され、試用期間中も正式採用時も現在の役割等級で使用されております。 中途採用から1年経ったタイミングで役割等級制度の評価により降級・降給となる旨が通知されました。 「中途採用者の募集時に期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をし自首しました
ベストアンサー先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言われました。 被害者の方にはまだ返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と損害賠償請求について弁護士に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板サイトにおいて働いてる会社の掲示板を見つけました その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、一昨年12月からハゲ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調を崩して去年4月に抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます その後去年の5月頃に警察にていくつかの...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから