13,884件見つかりました

法律相談一覧

• 嫌からせストーカー行為による被害者が異動命令をされ拒否できないか?

【相談の背景】 介護施設で働いています、緊急時のときとして管理者が連絡網を本人の許可なく連絡先を配られてしまい他のスタッフから何度も電話が来るというストーカー行為を繰り返されて困っています。また、勤務中で夜勤の場合だと夜間遅くに外線までかけてきます。緊急時意外ではかけないのように本人へ上司からも話してもらっていますが電話をしており入居者様も眠れ...

弁護士回答
    1
  • 本社弁明後の会社側の動きについて

ベストアンサー

本社呼び出しで監査部に弁明に行きました。その際に着服の事実を認めました。しかしながら1日だけでは終わらず2週間後に再度呼び出しになりました。本日の証言は総務部に報告し、総務部の判断で刑事告訴するか決めるとの事です。 1.再度監査部に呼ばれるまでは刑事告訴はされないのでしょうか? 2.会社が刑事告訴をした際は被疑者になる私には連絡なく警察は自宅に来...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 仕事でのパワハラ、脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が知り合いの会社で、週3回ほど手伝いという形で仕事をしていますが、パワハラが酷く、脅迫めいた事を言われ、辞めることもできずにいます。主人が物を壊してしまい、5万ほど給料天引きもされました。 主人は怖がっていますが、もう明日から仕事には行かせず警察に相談しようと思います。 ですが明日仕事に行かなかったら家まで押しかけてきそうで...

弁護士回答
    1
  • 副業 アルバイト。本当なのでしょうか?

ベストアンサー

会社員で働いている者です。登録制アルバイトをしようかと考えています。現在の会社からは特別徴収をしていて、今回のアルバイト場所では普通徴収になります。本業先にばれたくないのですが、普通徴収と特別徴収分を確定申告をしたら住民税が二つの合計で計算され、本業の給料から天引きされている住民税が増え会社側にばれてしまうと聞きました。アルバイトで得る賃金は年...

弁護士回答
    1
  • 従業員宅で警察を呼ばれ・・。

相談の背景 書類を取りに従業員の自宅へ行った所、居留守を使われ、警察へ通報。警察官に「弁護士に相談してる、今後は弁護士を通して話しをする」と言っているから訪問もしない様にと言われました。それから10日経ちますが、弁護士からも一切連絡がありません。どうしたら良いでしょうか? 質問1 警察官から、訪問・メールするなと言われますが、このままでは話し合い...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月16日に転職が決まり、今年の3月31日に退職すると工場長に告げ、2月の後半に退職届を出しました。その際に工場長から有給は買い取るように社長に話をしとくから。との事でした。2月28日に他の部署から人を用意して先週まで教育が順調だったのですが、今週から僕が教育してる人とは違う部署で生産が上がり人手不足で自分の部署から1人応援行く事となり...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄を理由に訴訟を仄めかされた

ベストアンサー

彼女との別れ話の末に、婚約破棄を理由に訴訟すると迫られました。婚約は口約束、それも「結婚を前提」程度のものです。 ・彼女の職場や友人には僕との交際を話していたようですが、僕は彼女との交際すら人に話していません。彼女の友人にも殆ど会ったことはなし。文面や結婚指輪などもなし。これで婚約を証明出来るでしょうか? ・彼女に「社会的制裁を受けて貰う」...

弁護士回答
    3
  • 連絡の取れないスタッフにカギを返して欲しいと言うのは解雇になるのか?

ベストアンサー

訪問マッサージを経営しております。 常々、利用者さんとコミュニケーションが大事とスタッフに施術中に会話してあげて欲しいと申してましたが、会話が苦手なのか、気分や体調で会話しない時が多いので、その日のNEWSを3つ調べて会話の足しにして欲しいとお願いしておりましたが全然調べて来ないので、そのスタッフに一ヶ月以上注意しておりました。もちろんスタッフの成...

弁護士回答
    2
  • 町役場時代の職場環境によるうつ病発症について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。過去に勤務していた町役場で受けた対応について、パワハラや安全配慮義務違反に該当する可能性、慰謝料請求の可否などを相談したくご連絡しました。 勤務中、上司や一部職員から継続的に精神的負担を感じる対応がありました。朝に挨拶しても無視されることがあり、自分の何が悪いのか改善したくて尋ねた際には「全部だ」と言われ、具体的な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 800万横領疑いに関する相談

【相談の背景】 お世話になっております。 現在、勤務先から業務上横領の疑いで社内調査を受けており自宅待機中で、今後の対応についてご相談したくご連絡いたしました。 私はレンタカー関連業務を担当しており、ETC未回収金や現金処理に関する社内データについて調査を受けています。 証拠は見させず会社側からは、2024年冬頃からデータ上の不一致があると被害が...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の余罪になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に横領(※レンタル品の転売3社、弁償金約70万円)と犯収法(※自分名義の銀行口座を6行売買)により、 懲役2年6ヶ月、執行猶予4年の判決が下された者です。 上記の判決が下りるまで、どこの先生にも依頼ができなかったのですが、 キャッシングやクレジットカード等の借金もあり、債務の金額から自己破産手続きもしないといけない状況です。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の継続に伴う給与の受け取りについての確認ですか?

【相談の背景】 私は昨年の10月後半にアルバイトとして「シフト制・週1日以上・時給1200円」似て秘書職として採用されました。 尚、勤務時間は秘書職の特性上か明記されておりませんでした。 当初は週1日以上勤務しておりました。 然し、5回程勤務したのち、その後の予定を同僚(先輩)から聞かれたにも関わらず、一切の勤務はございませんでした。 12月中旬に11月分の給...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の途中解約について

【相談の背景】 2024年末に前職を退職後、本日まで前職と業務委託契約を結び業務に従事しています。 契約内容は前職で行っていた中途採用業務をフルリモートで行うことで、2025年1月から3か月ごとの契約更新で業務を行っています。 現在の契約は2026年1月~3月までの3か月なのですが、1月13日に先方から「1月末で契約を終了にしたい」との連絡がありました。理由は職場へ...

弁護士回答
    3
  • 飲食店のバイトで営業中に勝手にお酒を飲んだ場合の刑事罰や民事の賠償責任に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店にスポットバイト(タイミー)で同じお店(系列店含む)に1年で20回ほど勤務しました。 主にドリンカー(お酒づくり)と洗い場なのですが、営業中に店のお酒を無断で飲んでいることが監視カメラで発覚しました。 会社より連絡があり窃盗なので刑事事件であり、今まで飲んだ銘柄や量、日時を報告するようと言われており。虚偽は一切許さないとの...

弁護士回答
    1
  • 交通費の受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場から受給する定期代交通費の件です。 A駅からの交通費を受給していましたが、引越してB駅に4ヶ月ほど、さらに引越してC駅に2ヶ月おり、最終的にまたA駅に戻るという経過を辿りました。 1ヶ月単位でそれぞれ逐一定期券を購入していたのですが、それぞれの一月の交通費は、 A駅…15900円ほど B駅…14800円ほど C駅…8700円ほど しかし、BとCはあく...

弁護士回答
    2
  • 教員の懲戒処分に関して

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から私立へ)。異動して5年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうことではありま...

弁護士回答
    6
  • DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない

【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...

弁護士回答
    9
  • 事実婚を一方的に破棄した場合

【相談の背景】 事実婚を破棄した場合、法的に訴えられる可能性はありますか? 私は30歳の男性です。これまで4年半にわたり、10歳年上のシングルマザーの女性と一緒に暮らしていました。もともとは彼女の娘さんの家庭教師として関わり始めましたが、自分の実家が親の事情で無くなることになり、頭を下げてその女性の家に住まわせてもらうようになりました。 交際も始...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での盗撮、示談書の有効性、店側からの脅しの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の件の示談書に関して先生方のご意見を伺いたいです。 私の弟が2024年7月にデリヘルで風俗嬢に対して盗撮行為を行ってしまいました。弟は心から反省し相手に対しお詫びをし、風俗嬢からは訴えるつもりはない、お金もいらないがお店の人間には連絡をすると言われたそうです。 その後すぐにデリヘル店の従業員がホテルまで来て盗撮に利用した小型カメ...

弁護士回答
    2
  • 前職調査の結果、採用取り消しされました

【相談の背景】 非正規雇用の仕事で、採用決定と面接時に口頭で言われた翌日、担当者から採用取り消しの電話がありました。 理由は、「採用決定と伝えた後、あなたの以前の職場や色々な方に問い合わせたところ、勤怠不良の事実(欠勤が多い等)が認められたので、採用は見送る。最近連続で何人も短期離職が続き困り果てているので、短期離職しそうな不安がある人は採用でき...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社の入社祝金返却問題&派遣会社就業規則に関して

【相談の背景】 派遣会社入社祝金返却問題と派遣会社による就業規則条件3ヶ月働かないといけない契約なんてあるのでしょうか? 年末に派遣会社が突然2ヶ月分給料未払いのまま倒産し新しい派遣会社に譲渡されそのまま派遣先に勤めています。その際新しい派遣会社は給料未払い分の20%は入社祝金として差し上げるとの事でした 残りの80%は未払い立替制度を利用します。新しい...

弁護士回答
    1
  • 顧問社労士との解約後、会社の過払い分の賠償を受けられるかどうか

【相談の背景】 解約済み、顧問社労士について。仕事の怠慢やパワハラモラハラを感じ信用性に欠けると判断して解約を申し出ました。落ち度はないの一点張りで3か月分の報酬を請求されましたが、こちらでご相談させていただき、支払わない対応も。とのアドバイスの元、銀行引き落としを止めて支払いを拒否しました。以降何も請求などはありません。 その後、税理士の指摘に...

弁護士回答
    2
  • 私(部下)とA(会社代表)の不貞行為について、Aの妻から慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 私は6年前にAの会社に入社をしました。勤務していた期間は2年です。その間にAには妻と子供1人がいることを知りながら、私はAと不貞行為をしました。回数は10回ほどだったと思います。 2年間の勤務後、退職し、その後はAから食事に誘われ、会いました。その際に性交渉をもちかけられましたが断りました。 直近2年はAから連絡はきますが、私はもう関わりた...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患による労災と安全配慮義務違反について

【相談の背景】 時系列 ①転職後の人間関係と焦燥感により、不眠症と軽度の鬱症状を発症。業務にも支障をきたしだしたので,通院している旨を上司に報告すると、医師から診断書を貰うように言われる。 ②提出すると、診断書の内容だけを根拠とした部署異動(医者や本人の意向は全くなし)と、報告義務を怠った等の会社のルールを破った事により研修(反省と意識改革のため...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談

【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...

弁護士回答
    3
  • 健康保険証についてのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 健康保険証についてのご相談となります。 A会社を3月31日で退職します。A会社に31日に健康保険証を返却します。 転職のためB会社の面接を終え、採否の結果はまだ出ていません。 国民皆保険のため4月1日に、居住地の自治体の国民健康保険証を作成してもらおうと思っています。 転職のため面接を受けましたB会社から仮ですが、4月の上旬に4月1日よりの採...

弁護士回答
    1
  • 私的介入 パワハラについて

【相談の背景】 12月11日 面談・評価との名目で上司3名に対し私1人で面談 私の悪い部分ばかり問い詰められる 私の意見を話そうとすると自己主張が強いと一喝され、何も話せない状況に… 翌週18日出勤後勤務先にて倒れて救急搬送 検査、再検査にて4日間休職となる 検査結果、身体に異常なし ヒアリングの結果、心因性要素が強いとのこと 休職4日目、独り暮らしの私...

弁護士回答
    2
  • 妻に殺されるかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2年半以上前から複数の既婚者専用マッチングサイトに登録して、複数の人数と会っています。ほとんどとラブホに行っています。最中の動画を撮ったり、風呂場で自撮り写真を送ったりしています。 不倫には気づいていたのですが探偵を雇い証拠を集めている最中です。 妻の不倫が気になり仕事もできず今年の3月に単身赴任先から退職して自宅に戻りました...

弁護士回答
    2
  • 自殺を示唆してくる彼女と別れたい。

【相談の背景】 【基本情報】 相談者(私):男、26歳、会社員  恋人:女、22歳、フリーター(新卒1か月で退職) 付き合って約1年になる彼女と別れたいと思っています。ただ別れ話をすると自殺するといわれてしまいなかなか別れることができずにいます。 私が実家や友達と遊びに行ったりする、職場に女性がいるなどのことがわかるととたんに鬱のような状態になりま...

弁護士回答
    1
  • 書類の説明なし、説明部分も隠されたまま、記名押印をさせられ株主の権利を消失しました。何か手立ては?

【相談の背景】 私が100%株主の株式会社がありました。代表取締役は別人で、銀行から融資に対して連帯保証人となっています。 ある日 私は銀行(有名な地銀)に呼ばれ、私と代表取締役、銀行支店長がいる場で、書類に住所・名前・押印をするよう求められました。内容についての私の質問に誰も回答することなく、支店長は書類の説明欄とおぼしき箇所を隠して差し出しま...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾後辞退は可能でしょうか?

【相談の背景】 つい最近まで転職エージェントを通じて転職活動をしており、1週間前にA社から内定をいただきました。 内定承諾の回答期限が当日中ということもあったので承諾という形でエージェントサイト経由で回答いたしました。回答時に、[エージェントサイトにて承諾後の辞退はできないこと強く認識ください]と記載があったのですが、その際は承諾ということで進めま...

弁護士回答
    1
  • 不払い養育費の強制執行、差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費の強制執行、差押えについてお尋ねします。 私は親権と監護権を持つ母親です。 2年半前に裁判離婚をしました。裁判での和解調書があり、養育費(月6万円)を毎月通帳に受け取っていましたが先月から不払いになりました。それについて元夫から連絡やお願いなどはなく、払わずにスルーされた状態です。 元夫は、半年前...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで離婚できるか?

【相談の背景】 夫には入籍してから5年になりますが夫には女性の影があり、疑って失言する私に出ていけや暴力等が2.3回ありますが、息子の事もあり離婚はせずに同居中です。不倫の証拠はありません。 私がコロナでもないのに大きなマスクをした女性が夫の車に乗るのを見た事でより疑惑をもちました。ママ友に相談しておりましたが、ある日を境にママ友の様子が変わり、マ...

弁護士回答
    1
  • 債権者が海外出張中に債務整理や破産手続きが開始され、気付くことが出来ない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1. お金を貸していた相手が、職業と自身の借金の有無、借り入れ理由についてウソを付いていたことが発覚。 (職業については本人より口頭。借金の有無についてはSNSにて判明。借り入れ理由は証拠収集中) 2. 債務整理 or 自己破産をすすめているとの情報。 3. 金銭消費貸借契約書は2通作成しお互い保管している。 (インターネットの情報を参考に作成、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額は可能でしょうか

【相談の背景】 15年ほど前に離婚し子供2人は前妻が親権を持ち、私は養育費を毎月60,000円支払う事を話し合いで決め現在まで滞りなく支払ってきました。しかし今年4月に体調を崩し医師よりこれ以上の就労は困難との診断が下り、休職も検討したのですが休職期間は無給となり、生活を維持することができないので結果勤め先を自己都合退職し地元に戻り、再就職をする事になり...

弁護士回答
    2
  • 飼い猫を逃がされた 賠償

【相談の背景】 自身が借りている自宅で飼っていた猫♂の相談です。 2020年10月から現在まで、当時会社の先輩だったAさんを、私の家に招き入れ一緒に暮らしてます。 当時、Aさんは会社のルールに反し、突然退職してしまいました。その会社の寮を出て、路頭に迷ってる所、私が拾ってあげた形となります。(Aさんは不動産契約ができないブラックな人) 私が不快に思う...

弁護士回答
    1
  • 人事異動について 会社に騙されて応援から異動という形になりました。受け入れなくてはいけませんか。

【相談の背景】 人事異動についてご相談です 現在所属している部所の所属長から、他部所への応援を頼まれました(異動ではなくあくまでも応援)以前、その応援を頼まれた部所で、体調を崩した経験があったことから、最初はお断りしましたが、現時点なら応援なので、期間が終われば必ず元の部所に戻す。ここで断って後で人事異動ということになると断れない。と言われ、必...

弁護士回答
    1
  • 一年前の事故請求について

【相談の背景】 2022年6月3日取引先より請求書がFAXで届きました。 内容は2021年6月21日、弊社運送会社が工場に納品した商品についての破損請求です。 昨年の話で今までも同じような案件はありましたが、通常製品事故発生の翌月又は翌々月に請求がありました。 今回の件は、納品先工場の棚卸の際に発覚(当時立ち合いをした納品先の担当者の連絡ミス)その請求が今月頭...

弁護士回答
    2
  • いっぱい嘘をつかれて、大金を貸しました。訴えるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の男性に結婚や交際をほのめかして、500万円を貸しました。 分割返済の借用書を書いてもらいました。 しかし、いっぱい嘘をつかれて、貸しました。 給料の過少申告で、 お金を借りた理由も、嘘でした。 (友人に消費者金融で150万を貸して、連絡が取れなくなったとか、 交通事故にあって、車が廃車になって、中古車を買うため、 中古車の...

弁護士回答
    1
  • 告発による損害賠償、催告書の扱いについて

【相談の背景】 会社に告発し、本部が調査を行なった結果懲戒解雇となった元上司(事業責任者)から、私が虚偽報告をした事により懲戒解雇となった事を理由に、私個人宛に名誉毀損と精神的なダメージ等で賠償金100万を求める。と言う内容の催告書がいきなり届きました。 内部告発の内容は、パワハラ(複数人)、架空売上報告等です。 最終的には本部の調査により私が告...

弁護士回答
    1
  • 従業員の職務放棄と、損害

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、従業員が急に有給消化後辞める。と言い残し、やめて行きました。 その後連絡がつきません。 経緯  転職前も同じ仕事に付いていた事もあり 就職後、引き継ぎを経て 職務を任せる事になりました。 仕事内容として、市区町村に対し必ず提出しないといけない書類があることや、社会資源の活用と言った所で、職場が変わったとしても内容はある...

弁護士回答
    1
  • 横領を行った職場から離れる方法、また、自ら刑事罰を受ける方法。

【相談の背景】 今から約2年程前に会社のお金を横領(約60万円)してしまいました。 その他にも(当方洋服屋勤務です)店舗の商品を社員販売で購入後着なくなった洋服を売った事(社販の支払いは毎月の給料より天引きで、購入した金額に問わず一定額の支払い) また、未払いの今後支払い予定の代金が300万円程あったそうでそちらの返済を2年間続けて参りました。 返済自体はほ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求をされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠後の慰謝料を請求されてます。 合意の上で性行為、妊娠、貯金がないこと収入が安定してないことからの不安から中絶を相談、相手は仕事も続けられる、親戚に借りれるなどと言うので出産を決意。 しかし仕事は体調不良で退職 知り合いの会社経営者(女性)に助けてもらうからと隣県に行くことを相談されて(私の住んでいる地域から3時間)喧嘩。 「もう...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 パワハラ問題と勤務条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員パートを含め70人ほどの会社でパート勤務をしています。 先輩従業員3人からパワハラを受け、責任者に報告し職場に改善を求めたところ解雇を言い渡されたので、労働局に相談にいきました。そして同局から会社の社長に連絡をしてくれ、解雇は撤回されましたが、男性ばかりの職場に配転させられました。 配転により、体力的にきつく勤務日も勤務時間も...

弁護士回答
    2
  • 元従業員を訴える??事が出来ますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ経営で雇用契約を結ぶ際に、賃金の控除等も、きちんと事前説明してます。就業規則や従業員代表と労使協定もし、労基局にも提出済みです。 労使協定の内容は、店内加工商品等の不明ロスの控除です。(月に約5~6万で、従業員全員で割ると1人約5,000円前後) 1年位働き、先月退職したら、本部の方に、控除に納得いかないとクレームされました。 本...

弁護士回答
    1
  • 妻の一方的な家出、勝手な現金の持出と持ち出し額の妥当性について

【相談の背景】 私たち夫婦は専業主婦とサラリーマンで私の母親と二世帯住宅で生活していました。夫婦仲は良いほうだったと思います。ある日、妻は私の母親との言い争いをきっかけとして、私名義の銀行印、通帳などを持ち出し家出してしまいました。残高は600万円ほどだったかと思います。私には400万円程度置いていきました。妻の言い分は元々嫁姑問題にウンザリしており...

弁護士回答
    1
  • 交際男性が既婚者と判明。その男性の子供を妊娠したのですが、慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 離婚協議中と言う男性と出会い、普通の知人だったのですが、1年ほど連絡をとっておらずその後、再会し複数人で食事へ行ったり、飲みに行ったりしているうちに、お互いに好意を持つようになり、男女の関係になりました。 当時、どこに住んでるのか聞くと、奥さんに家取られて、住む所ないから、友人宅に居候させて貰っていると聞いていたのですが、後に離婚...

弁護士回答
    2
  • 2018年の住居侵入罪疑い等を、今から罪に問うことはできますか?

【相談の背景】 2018年1月頃に、同僚より自宅侵入、身体的拘束およびを受けました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_629607/ 上記URLが当時の相談内容なのですが、 相手を罪に問えるか、どのような罪になるかといった趣旨で当時質問させていただき、 住居侵入罪や逮捕監禁罪にあたる可能性があることを知ることができました。 その後はすぐに警察署に...

弁護士回答
    1
  • 一般的な対応を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 介護職 男 49歳です。先週、突然 上司に呼び出せれて、こんなことを言われました。 「あなたが利用者(60近い寝たきりのおばさん)を入浴介助したときに、体を洗っているときについて、一緒に介助していた女性職員が言うには、胸を触っているようだったと訴えがあった。普段から下ネタを話しているとも訴えがありました。どういうことですか?」 もちろ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから