法律相談一覧
-
最悪DV男
月給●万以上なら転職します、と約束し、前の会社を退職し次の会社に就職しました。前の会社を早く辞めてもらわないと契約を交わせないとの事で、急いで辞めました。が、当初月給●万、1月●日~雇用の契約書を貰っていたのに、1月から雇ってもらえず、いつになるか分からないの一点張り。挙句の果てに給与を一方的に下げられました。結局4月から就職したのですが、給与も下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。この場合、会社にどのような請求が出来ますか?
何度も質問してしまいすみません。多々色んな事があります。 2009年11月27日に、事実にない寿退社を理由に降格か異動を言われました。異動はなんどもしてるのでわかりますが、降格の理由を聞いたら寿退社するからと。寿退社の事実もないことを伝えると、石○弁護士を知らないのか?労務問題のスペシャリストの人が全く法律に触れないというからしてるんだ!この気ちがい女!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が仕事を辞めてしまった場合の養育費をもらう方法
4年前に離婚し、養育費をもらってましたが、減額されるようになりました。その為約1年前より、公正証書を元に、強制執行し、元夫の会社から、養育費が振り込まれていました。 その会社から本人が1月末に退職したと通知がありました。 私は連絡を取る手段がありません。 転居していなければ、住所はわかっています。 公正証書は、執行手続きする為に、現在私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない退職勧奨を受けています。悔しさの代償を貰うことは出来ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日退職勧奨を受けたのですが、会社からの扱い・対応に納得がいっておりません。 何かこの悔しさを消化する術はないのでしょうか? 以下、自身が納得のいっていない点です。 ①コロナ禍での業績悪化に対する補填として(助成金受給のため)会社より休業要請を受け、数ヵ月間に及ぶ自宅待機の期間を過ごしてきたのですが、 その後の今回の退職勧奨であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配置転換拒否による退職勧奨
お世話になります。 現在正社員雇用の派遣会社にて勤務しておりますが、2月から現在まで派遣先の業務縮小の為待機となっております。現在まで何度か退職勧奨を受けましたが、会社としては自己都合での退職しか認めないとの事なので拒否しておりました。 先週別の事業部に配置転換命令が出て、勤務先が現在の関東から九州、業務内容が設計から全くの未経験職種の工場での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に私物を取りに会社に入ったら泥棒扱いされています
ベストアンサー友人の事でご相談です。 友人はパワハラ上司との折り合いも最悪で、上司と言い合いになり、半ば辞めさせられるような状態で1/15に退職しました。 退職届も「会社勧奨によるもの」で提出すると、「一身上の都合にしてもらわないと困る」と言われ、書き換えないと会社に依頼していた書類等のサインもしてもらえず、半強制的に新たな退職届を提出させられています。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後任に引き継ぎもできていませんが、今すぐ退職したいです。
3月の頭に、3月末くらいに退職したいことを口頭で会社に伝えました。 しかし、就業規則は2ヶ月前となっているため、4月も出勤してくれないかと言われ、承諾しました。 その時点で、5月の頭には確実に辞められると思っていたのですが、4月末になっても一向に退社手続きの指示が無かったので、退職日について聞いてみたところ、「5月から新しく入る後任に引き継ぎをしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭で辞めてもいい
口頭で辞めてもいいと言われて辞めても訴えられないでしょうか? 保険など一切ついていない会社です。 通常1ヶ月前に辞めると言っておかなければ辞めれないんでしょうか? 自分は、今すぐ辞めたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートを辞める時の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 パートの仕事をしてますが陰湿な嫌がらせで辞めます。 大変陰湿で上司には分からないように色々と皆んなにされてきました。 辞める時は1ヶ月前に言わないとならないとは最初に聞いてます。 今日辞めます、 と上司に言ったら1ヶ月は働くことと言われました。 散々嫌がらせを受けてもうきっぱり辞めたいですが辞めれますか? 嫌がらせで頭痛酷く1週間休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を会社都合による退職にしたものの不当解雇として訴えられました。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、中小企業ですが、先日退職した従業員の代理人弁護士から不当解雇による解決金を請求されました。 こちらも下記の事項により本来なら懲戒解雇のところを会社都合にして平均賃金の一ヶ月分相当額を支払ったにも関わらずです。 【元従業員の勤務態度について】 ①顧客へ威圧する行為 ②業務命令の度重なる無視 ③日頃から社内の備品を叩くなどの行為や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の夫から退職しなければ会社にばらすと言われた場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー6年前に会社の同僚の不倫関係にあり2回会い男女関係になり3か月程で別れるメールを送り、その後不倫関係を断ち切りました。去年、女性の夫に別れるメールを発見され、1度夫と会い、謝罪しました。しかし、今年の8月に夫より会社を辞めて責任を取れと言う内容の手紙が届き、夫に電話してもう一度会って話を聞いてくれと頼みましたが、会っても話しすることは、何もないと 断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞められないが、どうすればいいですか?
先月末、転職先から内定を貰い、昨日電話で会社の上司に 今月中で、辞めたいと伝えました。 電話で話すことではないので、ということで本日、面談 しました。 今の職場が嫌だ、派遣の仕事はしたくないと申しましたが 職場の環境を改善するだの、辞めると言われても承知 出来ないと言われてしまいました。 就業規則には、辞める1ヶ月前に言えとなっているので 7/5に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に自分が横領した職場(弁済)からパワハラと在職強要されているが辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に勤務先の小売店にて売り上げの横領をしました。金額は30万円です。発覚後、全額弁済いたしました。その後、会社上層部、特に社長の判断で被害届は出さずに許していただき会社に在籍して働かせていただきました。 示談書の類いの書面のやり取りはしておらず口頭で告げられたのみです。 その後、昨年末に会社の別事業の飲食店に配属となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な引き抜きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が雇っているスタッフの引き抜きがされています。 同じ家電量販店で働いている他社のスタッフが退職代行使ってすぐに辞めて自分の会社に来るように誘い、スタッフも5月いっぱいで辞めてそちらの会社に行くと言ってきました。 引き抜き自体は違法ではないかもしれないが、今回は同じ家電量販店の中で働き、弊社以外にも家電量販店にも迷惑のかかる行為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が盗聴器を仕掛けて全従業員が辞めた場合の法的処置と処罰の程度はどのくらいですか?
【相談の背景】 従業員が事務所に盗聴器が仕掛けられているなどと言いがかりをつけて全従業員が辞める事になり全従業員が退職したのですが この従業員にはどんな法的処置が出来ますか?? 実際にアマゾンで盗聴発見器を買い 調べたそうです! それが鳴ってしまったので不安になり、他の従業員が辞める事になりました! また、他の従業員と会社の備品や取引先から下取りした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト講師が卒業生と連絡先を交換してた場合
【相談の背景】 退職したアルバイト講師が卒業生Aと連絡先を交換してやりとりをしていると知りました。 Aの友達であるBが「元講師から Aがアプローチをされている」と聞きました。 会社の規定・規則では「生徒と連絡先を交換しないこと」「生徒とは卒業生も含む」とあります。 【質問1】 Aの保護者様から、なぜうちの娘の連絡先を知っているんだ。会社としての管理は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの労働条件変更について
【相談の背景】 正社員として2年半働いてきました。 3月上旬に今までと同じ条件で雇えないからフルタイムではなく時短勤務にしてほしい。その際、保険年金はなし、給料は今の60%、週5、4時間勤務と言われました。 その条件ではとても生活できない、と言うと、辞めてもらうことになると言われました。 もらえなかった退職金の代わりとして給与1ヶ月分を最後の給料にプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係を伴わない既婚者との恋愛に関する示談
【相談の背景】 既婚の同僚と恋愛関係になり、会っているところを同僚の奥さんに見つかりました。 食事をした帰りに手を繋いだりキスをしたりしましたが、それ以上の肉体関係はありません。 後日示談書を提示され、職場に押し掛けられるのではないかという恐怖もあり、その場で署名捺印してしまいました。 示談書の内容は 不貞行為があったと認める 慰謝料を支払う ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前任者からのパワハラ
【相談の背景】 中途採用で事務の仕事をしています。4月に辞める前任者から引継ぎをしています。前任者は感情の浮き沈みがはげしく、妄想や嫌がらせもひどく、会社に行くのが苦痛で耳が片方聞こえなくなり、吐き気もひどいです。 【質問1】 そのような人から仕事を聞き出すという拷問のような仕事を押し付けてくる会社を訴える方法はないでしょうか。 【質問2】 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約者への違約金請求について
【相談の背景】 業務委託契約で2年契約している者から突然の契約解除の申し入れが有りました。 契約時に2年契約で有る事、期限前に辞める場合は2ヶ月前申告する事を約束して、突然辞めたりした場合はシフトの穴が空き迷惑が掛かる事や求人費用が掛かるので違約金が発生する事を説明して契約書に実印を押して貰っています。 【質問1】 本人は退職代行に任せて私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪について質問です。
【相談の背景】 10年前に盗撮をしてしまいました。盗撮はその一回限りで一切しておりません。その事で先会社を退職しております。 新しい会社の関係会社にその事を知っている人が相談したようで現在の会社から病院に行ってはどうか、休職してはどうが、そんな人が会社にいると会社の評判が落ちるなど言われました。また、小児性愛者で異常な性癖の持ち主だと言ったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の証拠がある場合このケースは有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 一年位雇い主からパワハラを受けていて自主退職届けの強要で辞めさせられました。 訴えようと思ってるのですが辞めさせられたその当時はガソリンカードを使ってることは、ばれてなくそれで強制的に止めさせられたのですがその会社のガソリンカードの不正が後で分かった場合その当時にはわかってない時点で不当に解雇されたことに対しては有効でしょうかそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄がオーナーの店でボーイをしています
ベストアンサー姉が結婚した相手の下でボーイをしています。給料は30万固定で、週6日出勤の休憩時間なしで1日9時間、10時間ほど働かされます。しんどいと思い辞めますと伝えると残りの1ヶ月はバイトの給料なと言われました。今日で辞めると義兄に直接伝えれなかったので姉に頼みました。すると、義兄はいくら家族でも許さないから100万、200万払えと言ってきました。もちろんはらえません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の行為がパワハラに当たらないのか疑問です
ベストアンサー会社の社長の行為がパワハラに当たるのではないかと思っています。 社長の勝手な思い込みで私が無視をしたと気に食わないと言っていたそうです。 そんな事実はありません。 更に勝手な思い込みで私が会社を辞めると決めつけて他の人を入社させました。 部長から社長に謝っておけと言われたのですが、何一つ悪いことをしていないのに謝らないといけない理由が分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が負担した資格取得費用、3年以内で辞めれば一部を返すよう、という規則は合理的な範囲?
労務関係に詳しい先生にお伺いします。 会社の立場としての質問です。 よく、会社の資金で業務に必要な資格を取りに行き、その後その社員が会社を辞めるとき、 会社が出した費用を返せ、または返す義務は無い、返すなら就業規則に書く、などのもめ事を聞きます。 例えばなのですが、そのルールとして、 「資格取得日から1000日以内に退職する場合、残1日につき費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の更新時の更新内容に変更について
現在、契約社員で働いているのですが、 次の契約更新時に業務内容が大きく変更になります。(業務の変更、休日の変更) 事前に面談や説明、更新に対する有無もないまま更 新の10日前に言われました。 1度更新はしたことはあり、3月を過ぎても契約更新の話もなかったので同じ条件で更新されると思っていました。 あまりに急な話なのと、新しい業務は自分のやりたいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求はできる?
元夫の交際相手から慰謝料はもらえますか? 婚姻中に、元夫が女性と頻繁に連絡を取り合っていることがわかり、元夫に問い詰めると、友達だから何が悪い!と言われました。 当時子供は不登校で精神的にも落ち着いていなかったので、この状況では辞めて欲しいと伝えたのですが、そのままやめることはなかったです。こちらから、相手の女性にもメールで父親が必要な時期なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法20条は適応されますか?
正社員です。 7月なかばに8月いっぱいで辞めると職場に伝えてありました。 その後有給期間を少しずつ消化しておりますと、会社から電話が掛かってきて、8月からの業務は高度な内容が多く、私には任せられるものがほとんどない。(私は一年目の新人です)もし出勤してもらって任せられる仕事がないので、今月末付けで辞めて貰えないだろうか、と提案を受けました。 私はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣の有休休暇消化について
ベストアンサー特定派遣で販売員の仕事をしています。 有休を一度も使用せず残り有休日数10日ある状態で退職することになりました。 契約書には一ヶ月前に伝えれば辞められると書いてあったのですが、 「特定派遣だから2ヶ月続けて貰う。そうしたら、派遣先には契約更新をしないと告げれるので辞められる」 とのこと、仕方なくその2ヶ月を過ごしているのですが、 有休を使えるのは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったものを返せと言われたが返すべきか
2016年12月に営業の会社を退職しました。 約9ヶ月の在籍期間でした。 在籍中に会社が指定した条件をクリアしたため、 パソコンをプレゼントされました。 誕生日も近かった為合わせてのプレゼントと渡されました。 ですが会社を辞めてから、 辞める時の挨拶がちゃんとしてなかったという不当な理由をつけられパソコンを返せ!と言われました。 こちらはパソコンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックで自損事故して免責額払ってるのに辞める言ったら売った時の半分払えと言われた。
運送会社勤務です。勤務して1日目に自損事故を起こしてしまいました。トラックは廃車にするので免責を払ってくれと言われました。で、給料から免責額が引かれていました、そして家の事情で退職したいと言うと車の売った時の額が120万だから半分の60万支払ってから辞めろと言われました。 免責額払ってるのに辞めるからと言って売った時の額の半分払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になった際に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻の父親の持ち物件に住んでおりました。訳あって子供達を一時的に避難させる意味で実家に連れて帰ったら、妻より「この家は私の父親のものだから家に帰ってくるな」と言われ帰れなくなりました。その後も、鍵を返せと催促され、結果的に別居せざるを得ない状況にさせられました。 また、仕事も妻の父親の仕事をやっていたのですが、子供の監護で仕事に行けず、辞めざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が稼いだ給料を妻が好き勝手に使える?
ベストアンサー妻が勝手に自分の給料を全て生活費あてて、妻が稼いだお金は貯金して、自分は通勤のガソリン代も妻から貰えずに、会社から給料を前借りする事がしばしありました。会社から毎月交通費を支給しているのに、交通費を前借りされると、会社としても迷惑だから、自主退職してくれと言われ、会社をやめました。妻には通勤のガソリン代を貰えないと、会社を辞めさせられると言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定理由離職者の認定条件
昨年9月に結婚 私、妻ともに新居に住民票を移動。 結婚当初、妻には仕事を辞めてもらう予定でしたが、引き継ぎの事情等で会社を辞めることがでなかった。そして、新居からだと通勤が往復4時間が掛かってしまうため、妻は通勤がしやすいよう実家から通い現在にいたります。 上記、経過を通して今年の7月20日で退職が決まりました。理由はこれ以上、別居してくらすのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金について。私のようなケースは傷病手当金というものは頂けるのでしょうか?
ベストアンサー4月1日に転職し、あまりの激務に入社10日ほどでうつ病になりました。20年前に一度うつ病にかかり、もう大丈夫だと思っていたのですが、再発し、医師から1週間の自宅療養・薬物治療という診断結果となりました。現在は休職4日目です。土曜日に再診察があり、日曜日に会社を辞めるか続けるかの話を上司としなくてはいけません。 今のままでは、仕事復帰できそうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いの金額について
ベストアンサー給料未払い分の金額を知りたいので、どうにか会社に連絡させる方法はないのでしょうか? 今年1月に数ヶ月の給料遅延、未払いにより退職しました。何度も給料が一ヶ月の半分、3分の一と分けて支払われていたので正確な未払い分が分からなくなってしましました。仕事を辞める時に会社に未払い分を計算して教えてほしい(担当に直接)と言いましたが、辞めてから今まで何度電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書及び競業避止義務について
【相談の背景】 今年新卒入社した会社をすぐに辞めてしまいました。退職の際に誓約書にサインと押印をしてしまった(誓約書へのサインを断れることは知りませんでした)のですが、内容に同業社への転職禁止に関する項目がありました。年数は記載があっても、具体的な場所などの記載はないのですが、同誓約書に損害賠償の項目もあり、誓約書の禁止事項を行った場合損害賠償を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社のホームページに顔写真、個人情報が掲載されたままです
ベストアンサー退職した会社のホームページに、自分の顔写真・名前・詳細な経歴(生年月日、出身地、学歴、携帯電話番号まで)等が掲載されたままになっています。専門職であるため、新たに独立開業するにあたり、辞めた会社にまだ属しているかのように見えるのは非常に困っています。 専門の先生にお伺いしたいのですが、これは肖像権や個人情報保護の観点から考えて違法ではないでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣社員も2週間前に退職届を出して良いですか?
派遣先、派遣会社の両方へのストレスで適応障害となってしまい、契約期間中ですが退職したいと考えています。 なにかのサイトで民法で派遣社員は2週間では辞められないと読みました。実際のところはどうかが知りたいです。 私の希望としては、明日から契約満了日までもう行けそうにありませんので、欠勤扱いとさせていただきたいです。 また、派遣会社のほうからは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に患者さんの依頼でカルテをもらいに行ったのは違法ですか?
ベストアンサー新しい職場のある患者さんの手術記録が前の職場で手術している方でした。 専門的な内容のデータだったので、患者さんに依頼され私が前の職場にデータをもらうように委託されました。 前の職場に出向いて担当のスタッフにデータをコピーしてもらってたところ、他のスタッフに辞めた人が勝手に持って帰るのはダメじゃないか?と言われました。 確かにそれは私もいけなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的な退職勧奨に対する、対処方法について
【相談の背景】 現在クリニックに勤めています 以下の経緯から、「時間がないから急いで退職勧奨か解雇を選んで伝えてほしい」と適宜捕まって話されます。 ・現在正社員だが、秋頃からパートに変わる事を経営者に 相談し合意していた ・勤務中に、納得の行かない不合理な内容で医師から責められ、 一時的だが度重なるストレスで病欠を取得。 ・復帰後、職場スト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店で怪我して解雇手当もらえないんですか???納得できません。
ベストアンサーお店で転倒して解雇されました。私は退職願を出していません。お店側にいつ辞めるとも言っていません。 月末までと言われました。トークアプリでやり取りしていてお店のグループトークがあって23日にこのグループトークを追い出されました。追い出された後にお店の店長は月末までだと言ってきました。私はこのグループトークを23日で追い出されたので解雇されたかと思い23...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職勧奨の会社からの要求について自分が承認した場合の質問です
本日退職勧告を受けました。 私的に感情が昔から抑えることができず、コミュニケーションの多い会社ではあるので社内で感情の起伏で社員からも話しずらい等指摘があったのは認めます。 稼ぎ頭の営業と織が合わず、そのたびイライラが募り態度がほかの社員にも影響していた。上司より2回呼び出され態度を改めるようにとも言われました。わかっていても稼ぎ頭は自由で何でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナスをもらえなくする為に、退職日を早めるよう要請してきた場合の回避策について
ボーナスをもらえなくする為に、色々な理由を付けて上司が退職日を早めるよう要請してきた場合、それを回避する為に何か対処できる事がありましたら、教えていただけますでしょうか。 現在在籍している会社の規定では、ボーナス支給日に在籍していればボーナスがもらえる事になっており、退職については1カ月前に上司に伝える事になっております。 8年強この会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こされるなら可能性のある罪状
ベストアンサー裁判を起こされそうですが、以下の内容を基に考えられる起訴内容をご教授願います。 今年の5月末に退職するため、就業規則に則り、30日前より前に退職の旨伝えるため、本日退職届を提出しました。(内容証明郵便にて) 先々週、退職の話しはしたのですが、引き留めや裁判を起こすなどの脅しに近い言葉を受け、一旦退職を止めると言いました。 しかし先週再度退職の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨についての質問
【相談の背景】 退職勧奨を 受け入れ合意書などにサインをすると 会社都合の退職となり 失業保険が比較的早期に受給できる という記事を見かけました。 【質問1】 これ事実でしょうか? 【質問2】 会社都合退職となった場合 企業に対してなんらかのペナルティは存在しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
穏便に退職したいがさせてくれない。
9月から派遣で勤務しているものです。入社当初、私の前任者が7名退職していると聞き困惑。原因は、女性主任のパワハラで、彼女の上司もそれを見て見ぬふりの状態。しばらく様子を見ていたところ、私にもパワハラが始まりずっと胃が痛い状態。内容は、前任者からの引き継ぎが無かった為、わからないことが発生し主任に尋ねたところ、「私の仕事ではない」とか、本当は知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートで働いている会社の退職勧奨に同意するにあたり条件を提示したいと思っています。
先日、解雇通告と思われることを電話で言われました。 先月下旬から社長夫妻より、「今のままだと厳しい」や「厳しいと思う」等言われ続けており、先日の夜に社長より電話が来て話していると同様の話をされ、「仕事をする上で我慢は必要ない」と言われました。 私が多少なりとも我慢は必要だと思う旨を伝えた所、「価値がないものにお金は払えない」と言われ、「それは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣元担当者によるパワハラと退職のトラブル
初めまして、新卒で正社員として人材派遣会社に入社しました。 すぐにある工業品メーカーに派遣されましたが、この度退職しようと考えました。 今回相談したいのは、社員管理をしている派遣元の担当者についてです。 1ヶ月以上前、この人に退職の意思を伝えたところ、「報告が遅すぎる」「現場に迷惑がかかる」と退職時期を3ヶ月以上伸ばすよう恫喝されました。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からバイトへ降格 会社都合での退職は可能か。またどのような内容を送るべきですか
ベストアンサー個人指導塾で正社員の講師として勤務し4年になりますが、昨日社長と副社長に5月からアルバイトとして勤務して欲しいと突然言われました。 理由は経営不振で、正社員の雇用維持が難しいとのことです。 因みに正社員は私1人です。 教室運営は福社長が任されていますが、最近では教室にあまり来ていないので、半年振りくらいに会いましたし、実は社長とは初めて会ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 辞められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから