法律相談一覧
-
離婚の財産分与で負債が多い場合について
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 離婚の理由にお互い有責はありません。 財産分与については 私的年金の積立が250万、預貯金が妻が働いて貯めたものと私が貯めて働いたもので合計50万、住宅ローンが3200万、不動産屋の査定で2200万ですのでマイナス1000万円となります。 このサイトで色々と質問させてもらいましたが、この場合、 ・ 住宅ローンの査定額を差し引いたマイナス1000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法536条2項の適用
【相談の背景】 会社都合で派遣会社と派遣元会社の契約が派遣社員の契約期間より約3ヶ月程短くなりました。 理由は派遣元会社の約束した従業員数を派遣会社が用意できなかった、派遣会社が派遣元会社への請求額を上げた等で派遣元会社から条件が合わないと言われたそうです。従業員には会社の責任でみなさんは悪くないと言われました。 派遣会社から紹介された仕事を断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任を拒否されている場合の対処法
ベストアンサー有限会社の従業員兼取締役を1年しました。2年程前から会社の経営状況も悪く、従業員の士気も下がっておりここ2ヶ月で8人いた社員も全員今月15日で退職を言ってきました。私はその前から辞任届をだし10月の決算処理が終わるまで残る旨で了承してもらってたのに従業員が辞め出すと引き止めなければお前の辞任も受け付けないと脅されています。従業員の不満は代表についていけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金返済について
個人間借金で、引き続きご質問致します。 以前より返済は滞りなく進めていますが、相手方より、私自身のプライベートを周囲に言いふらしたり、メール等で執拗につついてきたりと、精神的に追い詰められています。一方的に返済額の増額を求められていますが、正式な返済計画書すら作って頂けません。細かい事ですが、会社、家族へのプレッシャーもかけられています。私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体の退会について
ベストアンサー任意団体の代表からの要求がどんどん酷くなってきて(気に入らないことがあれば怒鳴ったりする) とても付き合いきれず退会したいのですが質問がございます。 退会の意思表示は相手に伝わればメールでもよろしいでしょうか? (任意団体で用意されている退会届のフォームはありますが要求しても出してくれないと思います。) 役職によって退会できない可能性はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い、パワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問致します。 先月解雇宣告され今月退職を余儀なくされました。更に給与不履行されてます。月末〆翌月25日受取契約でした。しかし間もなく支給日ですが、又不履行されます。何度も何度も鬼連絡したらやっと先方の元上司と連絡が一度だけ取れ、働きが悪いとか理不尽な理由を言われました。私は社員でした。毎月給与は遅延して月末になってました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の再請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に、不倫慰謝料を請求されました。 相手の奥さんに携帯を奪われ、やり取りをみて責められ、やり直すことはできないので、300万円を支払えと言われました。 書面にて残さないと帰れない状態で、仕方なく書きました。 それをみて満足したのか、欲しいなら彼のことはあげる、好きにしなと言って帰られました。 その後は、支払いをしつつ離婚後は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代について遅延損害金が払われない場合これだけを少額訴訟にかけられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に、退職した事業所に過去2年分の残業代と遅延損害金に加えて和解金の請求を行いました。 最終的には和解は決裂し、残業代部分について支払うと連絡があり、請求残業代は満額支払われました。 しかし、2年前の未払い発生日から今年の支払日までに発生している遅延損害金はかなりの金額で、その部分については支払って貰えず支払うつもりも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの残業代の請求について。
一昨年の1月まで正社員で勤めていた会社がいわゆるブラック企業でした。 定時は8:00〜17:00(雇用契約上) 残業代は別途支給でしたが基本的に17時に帰れる事は無く毎日20:00くらいでした。 帰れない理由は主に 『定時で帰る社風では無い』 『定時上がりなんてしたら、どんな文句やパワハラを受けるかわからない。』 ※先輩からの『定時上がりとかやる気あんの?』と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い賞与の支払い額減額について。本人の合意があれば可能ですか。
ベストアンサー就業規則には夏2ヵ月/冬2ヵ月の賞与を支払うと明記されているのですが、 数年に渡り賞与の未払いが続いており、現在13ヵ月分に達しています。 ずっと出ていないわけではなく、ある年は2ヵ月しか出ない、またある年は4ヵ月全て 出ないなど、飛び飛びの支給になっている状態です。 そもそも就業規則に明記されている賞与について 支払われないこと自体が違反行為であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合慰謝料を請求する権利はありますか?
ベストアンサー今の仕事を始めて1週間たった頃、社長に愛人になれと誘われました。私は「彼氏がいますので」とお断りしました。 社長と会う度に ・彼氏と別れろ ・1回でいいからヤりたい ・夜都合いい日は? と言われます。そして無理やり手を繋いだり、抱きついたりしてきます。 私は他の従業員に会った事はありません。社長から手渡しで給料も頂いています。 その為、社長の機嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラで訴えたいが可能なのでしょうか?
私の仕事は直属の上司一人のみが対応する。 新しい上司が転勤してきてすぐに、セクハラ?のような事があった。 肩に手を回した。 階段を上がるときに手をつなごうとした。(人目のないところ) 数日後、私の机の中に3千円程度のお菓子が入れてあった。 以前から居た職員二人に相談し、しばらく無視をした。 しかし職務上その上司と関わらねばならないので話すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求について
現在、裁判で訴えられていて困っています。 相手は息子が働いていた会社の社長となります。 その会社は息子が勤務する期間に残業代を全く払っていなかった為、息子の退職と同時に未払い残業代の請求の内容証明を送った所、弁護士より「調査中」として数か月も放置してきました。頭に来たので、「息子がヤクザ等に頼むかもしれない」と話した所、示談を持ちかけられ、金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去殴られいびられた先輩に慰謝料
ベストアンサー調理の職場にいました。2015年8月に先輩(当時49歳)に腰を殴られました。 以前よりこの先輩は若手には仕事上の注意ではすぐにキレて怒鳴り、仕事に関係ないプライベートなことにもねちねち嫌味を言い私の入社後、2人の若手はこの先輩を恨む形で辞めていきました。その後殴られた日以降亀裂が入り先輩の怒られ役は私に向けられました。私も徐々に反発するようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則にある競合避止義務について
現在、パート事務社員として働いています。 勤務している会社(調剤薬局)の近くに同じ業種の会社ができることとなり、契約社員を募集しているのでできれば応募し、縁があれば働きたいと思っています。 しかし、就業規則(パート社員も含む)の中に、競合避止義務、従業員は18ヶ月の期間、退職前2年間の間に勤務していた店舗から500メートルの範囲で会社の同業の他社に勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の人員配置不正と告発先についての相談
【相談の背景】 介護施設勤務です。私は直接関わっていませんが、現場の人数が人員配置に追いついておらず、提出書類には足りるように改ざんしていると事務の人に聞きました。 私たちに配る勤務表とは別に、足りているように嘘の勤務表があるそうです。 社長やナンバー2の人は「これで足りてるのよ」といつも言いますが、実際は決められた人員配置には届いていないそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚・妊娠。相手方に金銭要求する誓約書作成につて。
現在、妊娠5か月です。 彼は交際当時から無職、私も妊娠関係なく自己都合退職する予定でした。 2人で経済的に厳しいと判断し中絶をすることになりましたが、私には中絶する意思がありましたが、再度話し合った結果「早く就職するから産んでほしい」という彼の言葉を信じて、現在に至ります。 しかし、彼はいまだに無職でアルバイトもせず、私に嘘をつき彼の親にに会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による結婚の破断に伴う慰謝料請求
ベストアンサー・以前から交際をしており、結婚を申し込んだ女性がいます。彼女の仕事の事情もあり結婚することは困難であり、彼女のためにもこちらから別れ話を切り出したこともありました。別れることについては彼女の方が拒否し、結婚の話は置いておいてしばらく交際は継続しました。その後、当方の転勤により遠距離となってしまいました。 当方の新たな勤務地への出発の日、彼女から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用算定について
婚姻費用算定についての質問になります。 新算定基準の変更に伴い、相手方から源泉徴収表の提出を求められております。相手方は会社役員との事で決まった金額であるのですが(義父が経営者です)、家賃も義父が支払い、その他会社経費で生活費の補填をされているようですが、それらは収入として認められないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後にさらに請求がきました。
【相談の背景】 当方、男です。 昨年、一度の不貞行為で相手方の旦那さんの代理人弁護士と求償権放棄の上で80万を支払い、同意書を作成し示談は済みました。しかし、先日今度は奥さまの代理人弁護士から新たな請求がきました。内容は事実と全く違う文で、同意であったにも関わらず、強制わいせつでありレイプをしたと通達が来ました。奥さまとは同じ職場であり現在は退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらはパワハラに当たりますか?上司の言動に大きなストレスを感じています
ベストアンサー職場の上司の言動により、精神的苦痛を強いられています。ストレスのため身体的症状も出るようになりました。上司と同じ空間にいるだけで動悸がし、また突然叱責されるのではないかという恐怖心と緊張感でいっぱいになります。 以下、わたしが苦痛に感じた言動です。 ・大勢の前で「こんなのバカでもできる」 ・「給料泥棒」「幼稚園から出直しなさい」(個人への発言では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な財産分与について
祖父が脳梗塞で倒れて、入院して2年、祖母が一人暮らししています。息子は、長男、次男と県外で暮らしていて、近くには次男の娘の私がいます。 祖母も最近、認知症になり 以前、一緒に住んでいた長男家族は、 転勤で県外に引っ越せたとばかりに、定年退職しても祖母の世話をせず、泣きながらTELくるので私やお父さん(次男)が介護したり、頼まれた用足しなどしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護ステーションでの患者引き抜きについて。この場合はどんなことで訴えられるのでしょうか?
現在訪問看護ステーションで勤務しています看護師です。現在の会社を10月で退職し、その後今年の11月から独立して訪問看護ステーション事業所を立ちあげる予定です。(もう内装工事済み・申請中) 独立後は(今まで勤務していた会社の近く・同市内で新事業所を立ち上げました)今まで自分が担当して診ていた患者さんを新事業所へ移る際に、連れていこうと考えています。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇事件に詳しい弁護士さんの回答をお待ちしております
ベストアンサー【相談の背景】 8月17日から正社員として採用され勤務。9月16日に店長から1ヶ月経ったけど本採用には出来ないので10月16日で辞めて下さいと言われました。理由は事務に向いていない、事務の仕事をした事がありますか?と言われました。私は面接の際に履歴書と一緒に職務経歴書も提出しているので事務の経験がないことは認識済みだったはずです。試用期間の3ヶ月も過ぎていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金以外の要求を飲んだことは、慰謝料の減額要因になりますか?
ベストアンサーお恥ずかしながら同じ職場の女性との不貞が発覚した後、相手側のご主人より仕事を辞めるよう要求があり、仕事を辞めました。 仕事を辞め、父子家庭ですので子供と一緒に新しい土地で派遣の仕事で生活を立て直しておりましたが、相手側が離婚したらしく、400万円の慰謝料請求をされました。 仕事をやめ、転職をし、派遣で父子家庭ですので、減額を求めたいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫現場を抑え、その場で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚1年目で子供が産まれ、今結婚3年目です。産後すぐから夫の浮気が始まりました。 相手は職場の女性で、1度目のときは注意して終わりました。その後も関係は一年半以上続いています。 夫がホテルに先に入り、不倫相手が後から入り、2人で出てくるという場面を数回にわたり写真、動画で抑えました。 女は車を数台使い分けています。 そして夫は絶対に言い訳をする人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで労災にできるか?訴えることはできるか?
ベストアンサー職場のいじめとパワハラでうつ病になりました。 1年以上、職場で嫌がらせを受けたり悪口をいわれたりしていました。人数が足りないため毎日残業も続き、お昼休みも2時間の契約のはずが、1時間とれないことが多く、ひどいときは10分無い時もありました。そんな状況で仕事をしていたら、病気になり熱が下がらず3日欠勤しました。経営者は、私が欠勤したせいで迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・など
今年サービス業へ入社した娘のことですが 本社採用で3月末から実家から離れての就労先で研修がてら働いております。 「あなたには向いていない」「しゃべり方がトロくクレームになる」「同時入社のほかに比べてできない」 更には「本社での研修に「向いていないから行かなくていい」「研修費用出さない」 就活をしてようやく決まって意気揚々と働き始めたものの 現在は精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の暴行について
はじめまして、よろしくお願いします。 18年前(当時19歳)、勤労学生でした。 働きながら学校で学ぶ生活をしていましたが、そこの事業主(当時44歳)から性交渉を迫られ、体の関係を持ちました。社長に当たる親ほどの年齢でしたが、私は遠方からの一人暮らしということもあり、自分の守りかたや正しい断り方も知らず、社長の要求に従うしかありませんでした。断っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売客の、ネットストーカーについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 水商売勤務をしていた女Aは、水商売を退職してから1年経つが、自身の画像共有アプリ(ビジネス用アカウントではない、プライベートのもの)を非公開にしていなかった。 当時のAの客であった男Bは、これを見つけ、 Aの画像共有アプリに投稿された写真の一部のスクリーンショットをとり、 その他の画像共有アプリに上がった情報からAの実家や、交際相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を辞めさせられます。
ベストアンサー先週突然社長から会社を辞めるよう話がありました。 11月から残業が一気に減り バイトを認めていたようなニュアンスで過去に話していたのを聞いたことがあったで そうせざるを得ないのかと考えたりしていました。 3月になり仕事量が日々増え、残業は多少増えたものの早く帰る日もかなりあるので バイトをしなくてはならないとしたら突発的に山盛りの残業があってもバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用調整助成金と今後の労働条件に関して
ベストアンサー雇用調整助成金と今後の労働条件について! わたしは今、ある大手バス会社の労働組合の役員をしてます。 もうすぐ、雇用調整助成金が15000円に引き上げられると思うのですが、労働者達は来年の春闘が心配だ!と職場で不安の声が上がっています。 今年の春闘はなんとか現状維持が出来たのですが、わたし自信も来年、会社側が何を要求してくるか心配です。特にボーナスの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険での自爆営業 他
ベストアンサーよろしくお願いします。 互助会、保険を取り扱う代理店の 募集人パートをしています。 半年勤めましたが、ノルマが厳しく上司によるあら探し(さぼっていないか勤務時間に私の自宅付近で隠れている所を何度か見ました。)この事を上に話をしても知らん顔をします。 あと、上司(男)の車の中で1対1(私は女)で仕事の事で大声で怒鳴り散らす、キレる行為をされてとても怖い思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 もう一つ相談させて下さい。 元配偶者は離婚後に職場に嘘をついて無期限の休職という形で休んでいます 養育費、面会交流の話はまだ決まっていない状況なのですが、仮に鬱などの診断をつけてもらう為に休み、診断をつけてもらい、仕事ができなくなったとの理由で退職し養育費の引き上げや慰謝料請求はこのような突発的な短期間の行動でできるものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の債務整理を検討しています
ベストアンサー11年前に一度目の自己破産をしており、同時廃止にて免責を受けました。 その後極力借入をしないように生活していたのですが、途中に結婚、DVによるうつ状態、退職、離婚調停と転機があり、転居を繰り返す生活を送りました。生活が立ち行かず借入をしてしまい、自転車操業を続けるうちに現在400万程度の借金となっています。 幸いな事に定職に就け、地道に返済をして行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?
再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領についての会側の処理・加害者の処理について
横領についての質問です。会社側の対応が良かったのか教えてください 今年11月に加害者が横領していることが発覚しました。 その次の日から加害者は出勤してこなくなりましたが、社長からの電話だけは、出ていました。 とりあえず、会社側と加害者側とで横領金額がいくらなのか双方で調べることにしました。 会社の処理としては、加害者を病欠として他社員には言いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩からパワハラだと言われています。
【相談の背景】 後輩からパワハラと言われています。 嘘をついたり、ルールを守らなければいけない業務を勝手に変えたり、預かり金などの現金管理が杜撰だったりと問題行動が多い後輩がいます。所属長に何度も訴えましたが改善されず仕方なしに私が都度注意をしていました。 面と向かって注意をすることはほとんどなく、共有事項を書くノートに記入して注意していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の事務処理ミスで手当、給付金を貰えませんでした。
【相談の背景】 2年前、離婚が成立し私が子供3人の親権者になりました。 その後、何度か児童扶養手当の申請に行きましたが先日、役場で「扶養に子供が入ってない、職場の事務処理のミスですので扶養人数の訂正をしたら児童扶養手当の対象になります。」と言われました。 その職場は既に退職してるので自分で扶養人数の訂正に行きました。 今回の前職場のミスで私は対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の古家が倒壊の危険があり、持ち主が高齢で頼りないです。
【相談の背景】 3年前に新築の建売住宅を購入いたしました。隣に縦2軒空き家があり、かなりの古家で気になっておりましたが、最近になり特に傾きがひどく、屋根瓦や排水パイプ?がこちらの壁にぶつかりそうになってきています。 幸い近所に持ち主がいまして、倒壊を防止してもらうよう頼んでいるのですが、ご高齢で、息子に相談しますと言われ、現在返事待ちとなっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の未加入期間がある場合、失業給付は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の職場で10年半の勤務しています。週20時間労働で月8万円の給与です。ほとんど週3時間残業をしていますが残業手当はありません。 職場は非営利団体で会費と補助金が収入源です。また有給で働いているのは自分だけで福利厚生は皆無、厚生年金にも入っていません。 2年前にやっと雇用保険に加入しました。自分から「加入したい」と訴え手続きをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司への社内相談が事実と違う形で外部へ流出。名誉毀損にあたりますか。
ベストアンサー直属の上司、さらに上の上司とそれぞれ私が意図していないように話がされているようです。 以下の内容について、名誉毀損にあたるのでしょうか。 直属の上司へ勤務調整や業務内容について相談していた内容が、 さらに上の上司へ私にとって不利なように(私が嘘をついているかのように)事実をねじ曲げて伝えられていたことが分かりました。 しかもそれが発覚したのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー奥さん(甲)のいる男性(乙)と不倫(1年間で月1回会った程度です)をしてしまい、甲さんから慰謝料請求をされています。 相手方弁護士から、①甲のつらさを分かってもらうため、私の夫にこのことを話そうと思っている、②私の給与の差押えをする、③それがいやであれば、400万円を入金せよ、という通知が来ました。 こちらから、④謝罪の気持ちはあるし、二度と会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い給与支払い少額訴訟の和解金額と控除について
退職した会社に未払い給与があったため、少額訴訟を行い、未払い給与全額支払いの内容(社会保険料など控除しない金額)で会社と和解しました。和解内容に、社会保険料など相当額の控除は謳われるておりません。 結果、会社より支払い内容の通知が届き、期日までに、一定の金額が口座に振り込まれましたが、和解金額全額とはならず、全額から社会保険料など相当額が控除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の提示の方法!考えないのでしょうか?
ベストアンサー長文ですが、教えて下さい。別居して3年少し、4歳の子がいます。 弁護士をつけた夫から一方的に離婚を請求されており、調停中です。 次回までに条件を考えてくるようにといわれています。 夫は裁判を考えているようですが、こちらはできるだけ裁判にはしたくなく、 相応の条件に応じてくれるようであれば離婚にふみきろうかと思っています。 ①退職金を考慮した財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安障害の労災申請について
現在、不安障害にて通院中です。 去年の4月派遣社員として働いていました。教育係りの方がおりましたが、初めてやる業務もただ渡されるだけで、説明もなくどうしたらいいか分からない状態。初めて建設業の事務をしたため何も分からない状況でしたので、聞いても1度では理解できずに、もう一回教えていただきたいんですが…と言うと、前にも言いましたよね?と言われてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損に該当する表現でしょうか?
ベストアンサー以前、勤めていた会社で退職願を出さずに突如、翌日から出勤しなくなった女性がいました。同僚社員がその女性の自宅まで訪問するも、留守の気配で一向に行方がつかめないまま、その女性は強制退社という扱いになりました。 その件で、私はその女性の無責任さに腹が立ったということもあり、公的な掲示板(2ちゃんねる)で、「〇〇(女性の苗字)、仕事をほっぽらかした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
職場の新人歓迎会の2次会でセクハラにあいました。 内容としてはだきしめ額にキスをするという行為です。 加害者からは「いつもありがとうの気持ちでした」「嫌な思いをさせてごめん」とのメールがきました。 メールは保存してあり写真も残してあります。 セクハラ後、精神的に落ち着かず退職し現在はストレス障害とうつ病で通院中です。 先日、弁護士さんに無料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求について。
私は、同じ職場で知り合った社員である人と2007年10月よりW不倫を2014年8月頃までしていました。交際してから何年か経った後に、一緒になりたいと言われ、私も一緒になりたいと思うようになっていきました。奥さんとは、ずっと離婚したいと思ってるだとか、いい事ばかりを並べて、うまくいっていないと。 私は、2013年に離婚をし、昨年8月に、その人から、奥さんと協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから