法律相談一覧
-
未払い賃金の支払い計画の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 賃金未払いが約半年間続いた会社を退職しました。 会社の経営状況は悪く、一般的な考え方であれば支払いがこれだけ滞っていれば、倒産するのが従業員のためにも良いと思うのですが、代表はどうしても会社を潰したくないと言っております。 先日、支払い計画をやっとだしてもらったのですが、本当に支払ってもらえるのか不安です。 そのため、誓約書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。相手は同僚で10年も前からのようです。メールからわかってすぐ認めました。日頃から不審に思っていたのですぐ文章を入力し主人にサインをしてもらいました。相手は友達ですと最初から言っていたのですが主人も後から認めたわけではない誤解されるようなことして悪かったね。(悪態をつく私に)そこまで言われて一緒に住めるかと言って家を出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員です。病欠したら、減給されますか?
派遣社員です。病欠なのですが、 体調不良で、有給で休んでいます。 派遣元が無責任!信用を失った!ので 就業規定7章第41条により、始末書と一賃金支払い期のおける賃金総額10%減給処分と言っていますが正当ですか? この仕事は退職が決まっていて、有給消化がかなりあるのですが、その分からも引かれるのですか? 一賃金支払い期のおける賃金総額10%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをしたら懲戒免職。うつ病になり治療費や慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー以前働いていた職場の上司にセクハラ(電話やメール)をしたと言うことで、さらに上に呼び出され懲戒免職や退職勧奨を促すことを言われましたが、それが原因でうつ病になり4年近く働けないまま過ごしていました。セクハラをしたと本人からは聞けませんでしたが私は相談に乗ってもらいたかったというのがありました。上のものに呼び出される前には、その上のものから考えてみる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫。慰謝料について
旦那が不倫していました。何度も話し合った結果、離婚という結論になりました。旦那も不倫相手も慰謝料には応じると言っていて、証拠もあります。 そこで質問ですが、不倫相手にいくら請求できるんでしょうか? 旦那は給料が少ないし養育費もあるので旦那には200万、不倫相手にも200万円請求したいですが、不倫相手には100万円くらいが相場でそんなに取れないんじゃない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児休業中の自己破産。強制執行はされるか。
育児休暇中。4月より復職予定です。 産前休暇、育児休暇に入り給与がなく生活費のために 銀行のキャッシュカードから借り入れができるカードローンを利用し 膨れに膨れ100万円程になってしまいました。 他にも借り入れがあり 支払いに首が周らず自己破産することになり 弁護士の先生が受任通知をだし、今現在は法テラスの申し込みをしました。 弁護士の先生に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職にあたり残ってる有給休暇や時間外勤務手当ては貰えるのか
ベストアンサー娘の事でお力添えを頂ければと思います。 保育士として昨年4月から働いてます。 理不尽な事が多く今月末で退職します。 退職届を出してからは直属の上司には挨拶してもらえなかったりあからさまな態度を取られてるようです。 昨年10月より有給休暇を使えるようになりましたが、まだ2日しか使えてなく8日残ってます。それも自分の希望した日は1日だけ。もう1日は日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関しての相談
【相談の背景】 離婚調停後の養育費未払いが嵩み、先方から一括請求が来ました。 離婚調停中体調を崩しがちになり、離婚調停終結後に退職しました。 養育費は前年度ベースで額面が決まり5万円になりましたが、コロナの影響もあり離婚調停集結時の年収はかなり下落し、 その後退職した為生活が困窮し払うことができませんでした。 先方とは何度かやり取りをし、払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話さまです。 入社してもうすぐ11ヶ月のところで、解雇を言われました。理由は仕事がいつまで経っても出来ないからです。それは自分でも自覚しています。今月末までで来なくていい、けど来月の給料は払うとのことでした。 1か月前に言わないと違法だと知りました。 揉めてまで続けたくないので解雇を受け入れますが、 【質問1】 念のため解雇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ?会長の暴言どのようにすればいいのでしょうか?
会長の暴言がとても多く、困っています。 社員に対し”君は仕事をしているようには見えない。やめてもらわなくては困る。”とか ”下の人が仕事しているとは思えないので、あなたにはやめてもらう。”など 雇用に対し不安感を煽るような発言を社員に対し、毎日しています。 一族経営の会社なので、息子の社長も会長の言葉を否定することも、注意することもできずにいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
狙い打ち的25%減給
基本給が29万から22万になると突然経営側から言われました。 職場は他職種なのですが、他の職種(15人)は2万基本給が上がります。私の職種(3人)のみ7万基本給が下がります。 経営側は職員全員(他職種含め)に『契約書雇用』と書かれた基本給が22万に減給された書類にサインをもとめています。(すべての職種が基本給22万で記載されている) 他職種は基本給が上がるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の減額(降給)について、質問いたします。
ベストアンサー私は、51歳、会社員の男性です。 私の勤め先は、個人経営の小さな会社であり、事業主である社長を含め計5名が所属しています。この勤務先での私の勤務期間は、約15年です。 この勤め先の就業規則(賃金規則)によれば、毎年6月に給与の見直しが成される旨、必要な場合には降給されることがある旨が、定められています。なお、降給がある場合の詳しい手順等について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い会社からの業務上横領訴求
ベストアンサー私は静岡にて飲食店の店長代理として半年強ほぼ一人で店舗を畝いしていました。 2011年5月分からの給与が滞った事を受け店舗を閉店、会社を2011年11月20日付で退職致しました。 会社側から賃金を86%に下げて残るか、会社都合解雇としてやめるかとの選択を出されて退職を選んだ形です。 そこで会社に対し未払いの賃金と残業代、今まで立て替えてきた店舗の諸経費、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雰囲気に合わないと解雇されました
ベストアンサー私は高校1年生で今年の1月中旬から居酒屋でバイトを始めました。 しかし2月初めに店長さんからトークアプリにて 「しばらく働いてもらってたんだけど お店の雰囲気に合わなくて、 他の子とも相談したんだけど今出てるシフト(2/1-2/14)で終わりでお願い。」 と解雇を言い渡されました。 不幸にも私の祖母が亡くなってしまい、 残りのシフトに出れなくなってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディの起訴について
ベストアンサー大手(だと思われる)サイトでチャットレディのお仕事を一度だけ経験しました。しかし私には合わないと思い次の出勤日を無断欠勤してしまいました。後日しっかり謝罪し預かっていたブースの鍵もきちんとお返ししました。もちろんお給料などは一切頂いていません。しかしたまたま同じように無断欠勤をした方が同じタイミングでいてグルで業務妨害をしたと言いがかりをつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
俺はクビにしょうと思えばできるんだ
俺はいつでも誰でもクビにできるんだ。 そんな発言をしている店長の元で働いています。 因みに 今日は休みました。 クビには実際本当にしているそうです。 クビ以外もあるそうですが 上が言葉悪いから3日モタナイと言われている仕事場です。 そんな店長が 昨日私の話を仕事仲間仲良し二人にしたそうです。 あいつ(私)をクビにしたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年再雇用の雇用契約書について
【相談の背景】 60歳で定年退職後に再雇用をされた方の雇用契約書がなく、口約束で再雇用になっています。今現在77歳なのですが、仕事の内容もかなり少なくなっています。 【質問1】 賃金等の条件の変更と有期での雇用契約を結びたいのですが、本人が希望するまで働いていいと前社長に言われているから契約はしないと言っています。この場合雇用契約書を結ぶのは難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇での労働審判について。
ベストアンサー不当解雇での労働審判についてです。 経緯は 昨年7月6日に職場の責任者に個室に呼び出され同僚とのコミュニケーション不足、悪口を言うといわれ全く身に覚えがないというものの聞いてもらえず自主退職を迫られ、拒否したところ翌日より出勤するなといわれ解雇されました。 自分自身次の就職先が決まっていることから職場に復帰する意思は全くありません。 そのほかに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社直前の辞退は可能であるか
10月1日から入社予定だったのですが、数日前から入社を辞退したいという旨を会社側に伝えていましたが、もう一度考えてみてくれと言われ、ずるずる今日になってしまいました。 やはり自分としては入社を辞退したいと考えていますが、その前にも辞めたいことを言ったら「入ってくる前提だったから回らない」「1ヶ月とかだけでもやってくれ」と強引に言われました。 この職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がホストをやめられない
【相談の背景】 息子の事で相談です。 先日、祖母が危篤で帰ってきた息子ですが、次の日に3年間働いたホストクラブから私の携帯に電話があり、息子さんと連絡が取れず心配していますと言われました。祖母のことを話し、帰ってきてもらったことを話したのですが、息子さんに連絡をしてくれるように言ってくれと言われ、店で何かトラブルがあったのかと聞いた所、連絡がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引継ぎトラブルで後任者が実家の両親を脅した
ベストアンサーお世話になります。 はじめて、ご相談させていただきます。 出版業界で、雑誌や書籍の編集者として働いていた者です。 数年務めていた会社の上司(仮にKとします)が独立するにあたり、私もKの会社に入るように持ちかけられました。 前の会社を辞めて、Kの会社に移ることになったのですが、そこで聞かされたのは自分にしばらく賃金を払えないという内容でした。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について。
12月半ばに総合病院に医療事務として中途入社いたしました。 3ヶ月の試用期間があり、来週に入社して3ヶ月経ちます。お聞きしたい質問は以下の通りです。 (1)未経験と伝えたにも関わらず、医療事務が向いていないということから、介護士への部署異動、もしくは自主退職を促されている。 (2)無遅刻無欠勤だが、人格否定などのパワハラや残業をつけないように指示をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い
昨年夏ごろから賃金が未払いとなっています。労働基準監督署に相談をしましたら何度も催促したのであればもう裁判を起こすしかないといわれ小額訴訟を起こすことになりました。 その後、会社側から答弁書が届きましたが、会社からは未払いの40万円の給料を分割で、毎月15,000ずつ支払うので和解を求めると書いてありました。 裁判所にその金額では・・・と相談しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の経営が悪化し経費未払いが横行しはじめた
ベストアンサー会社の経営状態悪化で、給料の多くが経費支出につながりそうです。 ◆第1の修羅場 現在、育児時短制度を利用して、通常勤務よりも少し早く帰宅しています。 しかし、社員の3分の1くらいがここ3ヶ月ほどで辞めてしまい、人が足りないことから 「早く通常勤務に戻ってほしい」 と6月に言われました。 しかし、その条件がとても疑問の残るものなのです。 1:給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブやボーイズバーは反社会的勢力なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ホストクラブ、または系列のボーイズバーで働く予定なのですが、ふと疑問に思ったことがあり相談させていただきます。 現在親が所有している分譲マンションに一緒に住んでいるのですが、マンション規約や購入する時の契約書に、いわゆる反社会的勢力の人間や関係者は住めない、購入できない、貸せないなどの表現がありました。 それで気になるのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題とパワハラ発言について
先週の朝礼で、社長の口から俺の言うこと聞けなかったら辞めろ。一月分の給料だしたるから今すぐ辞めろ(名指しで)と言われました。お前は西成のたちんぼ以下やと、罵声も浴びせられました。仕事は日勤夜勤の変形の12時間労働勤務になります。雇用契約書ももらってませんし、休憩もほとんどとれてません。 上記について、質問があります。 一つ目はこの社長の発言はパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働き始めて二日で採用取り消しになりました
法律のことがまったく分からず、皆様に相談させて頂く事に しました。 よろしくお願い致します。 Y社に八月半ばに面接を受け、その時点で合格という事になり 色々な書類にサインし、入社の手続きをしました(非正規雇用ですが)。 そして、 「9/21から出勤してください」 と言われたので9/21にから出勤しました。次の日も普通に出勤しました。 9/23には祝日だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇が年間6日
今の職場に勤めて8年になります。 有給休暇は年間6日で、増える事もなく減る事も無く、必ず年間で6日間消化できます。それでも、私としては決して多い休暇とは思えません。 しびれを切らせ、この条件(他にも疑問点多数あります)では納得いかないので、改正して欲しいと伝えました。できないのであれば、辞める覚悟です!とも伝えました。 すると、上司は私の後任の募集を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について
リフォーム・不動産会社で事務、パートとして9-17時、週2の休み、1年働いています。 先日、社長から不動産部門を縮小する、今まで不動産の営業をしてた人は解雇するから宅建を持っている事務員を雇うので辞めてくれないか。と突然言われました。辞める意思はない事を伝え、解雇通知書を書いてもらい、私には非がない事を確認(録音)し、労基へ。今は解雇撤回の要望書を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機時の賃金の発生について
ベストアンサー社内で窃盗を犯してしまいました。 上司との話し合いの上、被害届は恐らく取り下げてもらえると思います。 しかし、自宅待機を口頭で言われました。 懲戒解雇になるのか、その他の処分になるのかわかりません。 どちらにしても退職届は書くつもりです。 しかし、本社からの結果がいつでるか分からないと言われました。 その間の賃金はどうなりますでしょうか? 自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書 解除したいが違約金を払えと言われてます
ベストアンサー美容業です。業務委託契約をしていますが、パワハラが酷くすぐにでも辞めたいのですが、解除する場合は6ヶ月前に通知しなければならない。6ヶ月前に予告がない場合は、予告延滞日数分の委託契約金相当額の違約金を支払う事により契約を解除できる。また、講習、セミナーを受けたお金は会社負担した金額全額を返済すること。と記載されてます。(セミナーは自分で望んで受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを引き抜きした場合
ベストアンサー以前、勤めていた会社にアルバイトで来ていた学生を、今勤めている会社で働いてもらいたく、向こうの勤め先には内緒で掛け持ちをしてもらっていました。以前の会社と、現在勤務している会社は、同じ町にあります。 今の会社と、以前の会社は同じ職種で、同じ業界との掛け持ちは禁止となっていました。アルバイトの子たちに、誓約書があったわけではありません。 先日、掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と離職票。何か打つ手はありますか?
ベストアンサー7/3に仕事中に事故をし、労災認定待ちなのですが、7/5付で離職しました。脳挫傷、脳震盪など、普通に考えて休ませるのが妥当にも関わらず、入院してないなら出勤しろとムチャを言われたので。退職届は出したものの、離職票を催促しても送ってきません。会社としては解雇にしたいらしく、労災が認定されないと離職票は出せないそうです。また、三年経ってから解雇で発行する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえ範囲の変更はどうして債権者も収入、出費の証明をしないといけないんですか?
【相談の背景】 元旦那に養育費貰ってない分があり、給料の強制執行をしようと思ってます。 そこで差し押さえ範囲の変更を知ったのですが、元旦那が差し押さえ範囲変更の申立をすると私も収入や出費、家庭状況などの証明をしないといけないといけないのでしょうか? 【質問1】 何故、債務者だけではなく債権者も家庭状況などの証明をしないといけないんですか? 債権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫。社長が不倫している社員に協力している場合は?
主人が5年前から社内不倫をしていました。その事実を知ったのは彼女が自宅まできたからです。子供が2人いて、婚姻期間は10年を超えています。社内不倫という事実は、社内では何年も前から噂になっていて、今では社内で知らない人はいないです。と社長自ら、私に伝えてきました。にも関わらず、今でも社内で一緒に仕事をしないようにするなどの配慮や処分は全くありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生において、妻の車が私名義になっているが、妻の車と解釈できないか。(購入・使用も妻)
ベストアンサー個人再生の申請を弁護士の方にお願いしようと検討しています。 月の収入は27~30万円。勤続年数22年。 11社より1200万円の借り入れがあり、月の返済額が合計40万円です。 借り入れ理由は、飲食・買い物・ゴルフ等の浪費とギャンブルで、借入総額が500万円を超えたあたりからは給料での返済が出来なくなってきたため、利用枠が余っていたクレジットカードからのキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係トラブル婚約破棄
ベストアンサー妊娠5ヶ月の30代です。今年8月にお付き合い9月末に妊娠が分かり互いの両親に挨拶が10月に終わり遠距離と仕事の都合でお互い実家住み11月中旬に別れ話をされ考え直す事になり話し合うのに12月上旬に会う予定だったが前日LINEがあり実は別れ話をきりだした時点で好きな人がおりその人があなたより好きになったので一緒に居続ける事はできないという内容。彼は職業パートさん20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から解雇通知が届きました。原因は、無断欠勤により業務に支障がでてきたからだということでした。
休んでいたのは5月のGW明けより。4月に新しい事務員Aが来る。私は医療事務で働いていたが病院に勤めるきっかけが院長から声がけ。高い給料ではなく良い環境とは言えないが、それなりに院長とは仲良くしてきたので了承。業務が忙しくなり、院長に誰がこの人でいいかと言われ私は了承。Aが来る前にも長年勤めた人を次々に解雇。私は一番の新人だったが他の職員(BとC)と仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の療育費、住宅ローンについて
ベストアンサーはじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚及び自己破産について
ベストアンサー千葉県在住、平成27年5月に結婚し一児(1歳10ヶ月)及び妊娠中(予定日平成30年2月)の娘の離婚及び自己破産についてお聞きします。 平成28年1月?に娘名義で保証人無しの住宅ローンを組み一戸建てに住んでいます。(旦那の両親及び旦那がブラックリストであるため)娘名義でローンを組み返済中です。 この住宅を購入する際に組んだリフォームローンに旦那の父親の借入返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?
ベストアンサー主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手が病死。入院費や葬儀代ほか、どこまで支払わなければならないですか?
息子が5年同棲していた女性(15歳年上)が先日病死しました。 アルバイトで2人の生計を立てており、当人は今年定職に付ける予定でしたので収入の安定が確保出来たら入籍しようと考えていました。そのことについて私と彼女で話したことはありません。 息子と彼女の母親、私と彼女は面識がありますが、両家の顔合わせなどはしていません。 以下時系列で状況を記載します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急激な体調不良、旧顧問社労士事務所へ、損害賠償請求は出来ますか?
法人経営者です。旧顧問社労士への損害賠償請求を考えておりますので、相談させて頂きました。 まず、今年1月に長く勤めた社員が退職。その社員は、退職後は、「委託業務」という形で、仕事がある時だけ仕事をする、という形で残ってくれる事に。 それなのに、その書類を渡した後、間違いが発覚。その時、連絡が入り、社労士に連絡したとろ、「手書き訂正で提出して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が私に内緒で夫に借金をしていたが返済せず死亡、回収できますか?
複雑な兄弟関係借金問題に悩んでおります。ご回答よろしくお願いいたします。 兄78歳今年8月病死。5人兄弟の長男(長女・次男・三男・次女相談者62歳) 20年前のバブル崩壊時複数の不動産を持っていた兄は多額の負債を抱え知人・友人・親戚、最後は兄弟にまで借金をすることになり3回(自筆の借用書3枚有)に渡り私の夫に合計350万の借金をしました。その出所の内訳100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡に伴う大幅減給は法律的にOKですか?
事業譲渡時に大幅な減給を強要されています。 事業譲渡後に部署の責任者ではなくなるという理由で現在60万(うち役職給10万)を40万にという話で、飲めなければ辞めてもらうしか無い、という話をされています。 また、彼女も同じ会社に勤めているのですが、自分が転籍しない場合は問題なくそのまま移る予定が、自分が譲渡先に行く場合は彼女も40万を30万に減給するとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な支払いをしてくれない会社
ベストアンサー入社して1年2ヶ月の会社で遅刻を理由に自宅待機と言われ5日間 何の連絡もないので会社に電話をすると明日の午前中に来るように言われ、行くと社長から「本当は辞めてもらいたいんですよ、ただこっちが解雇するとなるとし厄介だから今回はペナルティとして日当の10000円から毎日1000円の罰金を払ってもらいます」「私の怒りが収まれば1年か後か2年後かわかりませんが罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与の請求について
会社の業績不振を理由に、業務委託契約を結び会社に残るか、退職するかの2択を迫られました。 内容としては実質解雇でしたので(労基署にも確認済)、その旨伝えたところ解雇のつもりはないが、そう主張するなら解雇手当を払い、直近2か月分の給与に関しては払えないから解雇手当を払うという意味不明な主張をされました。 また、在籍期間中に住民税を特別徴収で控除され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い、事故の賠償
事故の免責についてです。 私は以前運送会社で働いていました。 自損事故を起こし退職したのですが、事故を起こす前からの給与が未払いのままです。 労働基準監督署にも相談して、監督官が話をしに行ってくれたみたいなのですが、社長曰く、事故の免責分を引いてから支給するので待てということみたいです。しかし私は、事故を起こした際に免責分があるということも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インセンティブ契約の未払いについて
ベストアンサー現在の会社とインセンティブ契約をしております。 が、在職中の約2年間、1円ももらっておりません。 支払いについては契約書では毎月の給与支給日に支払う条件を定めています。 そして来年1月末で退職します。そこで下記の質問です。 ①今までのインセンティブをまとめて払ってもらうことは可能でしょうか? ②現在業績不振で数人の役職者の給与カットが実施されてる状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇と、勤務休みの時の、支払いの有無の確認
請負型、ドライバー派遣をしており、半年の間に、 近隣の人から、7.8回ほど、その派遣社員が運転しいてるバスに対して、得意先に、クレームの電話があり改善の余地が無いので、 辞めてもらうことになりました。 半年前にも、違う現場でも、クレームが多いという事と、70歳を超えてて、 話が通じないと言うことで、違う現場に移動させましたが、結局、同じ結果になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 給料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから