51,140件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者の不倫相手を訴えるにあたって

配偶者が不倫をし、相手が妊娠・出産しました。 まずは離婚せずに相手の女に慰謝料を請求したいと考えていますが、相手についてわかっていることは顔と名前と本籍くらいです。 1.本籍地がわかれば、弁護士の職務として住所を特定することができると聞きました。 弁護士を立てるのであれば、私が興信所を利用するなどして相手の身元を調べる必要はないという認識でよ...

弁護士回答
    3
  • 解雇通告を受けた時の対応について。全く心当たりのない事実に基づく解雇通告を受けました。

ベストアンサー

勤め先から、懲戒解雇にされそうです。 取締役の指示で行った業務について、社長から、取締役と共謀して横領をした証拠である、と主張されています。 他にも、私が経費の着服をした、とされており、社員証などもすべて取り上げられました。 連休明けに懲戒解雇を通告するから会社に来るように言われています。 全てのことに対して、全くの心当たりも、それらしいことを...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫?の会社の対応について

ベストアンサー

約1年前に私は既婚者の女性とお互いに惹かれあい、何度かキスをしました。その事が相手配偶者に知られ、会社にも知られました。 先日私は相手配偶者に嫌がらせを受け、警察を呼びその場はおさまりました。 その後、会社の方から尋問され、私が全て悪いように言われています。 相手の女性も前同じ職場だったので、会社から尋問を受けたそうです。 人権もなにもないので...

弁護士回答
    13
  • 盗撮、略式後の余罪による逮捕

ベストアンサー

盗撮で逮捕され、先日略式起訴されました。被害届が出ているのは2件で、罰金60万円だとのことです。 そこで質問です。 1、50万を超えたということは常習性があったということなのでしょうか? 2.納付した後、警察で話した余罪について更に立件されることはあるのでしょうか? とにかく反省して、次の生活をしていこうと思っている次第ではありますが、今後逮捕されるの...

弁護士回答
    11
  • 夫からのDVについて役所からのケース記録の開示請求について。

ベストアンサー

現在、夫からのDVにより避難しております。 現在は、保護命令裁判中なのですが夫側が暴力を否定して来て長引いています。 私は、病院から請求したカルテを持っています。 避難先の障害者基幹相談支援センターにも記録があり避難先にも避難する前の担当の方が持って来てくれてセンターにあります。 避難先の役所にも、抜粋した記録があります。 避難先のケースワーカー...

弁護士回答
    2
  • お金を返すべきでしょうか?

ベストアンサー

半年前に男女関係のある女性から、開店資金として500万もらいました。(お店は現在計画段階)私は純粋にもらったものと思っていたので、借用書等はありません。今になって彼女から500万返してほしいと要求があったのですが、返すべきでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 復職希望 労働審判と訴訟どちらが良い?

ベストアンサー

【状況及び前提条件】 私は不当解雇をされた為、建前ではなく本意から復職を求め、東京地方裁判所へ労働審判又は訴訟を申し立てるつもりでいます。 インターネット上では労働審判は金銭解決を行う場であり、心から復職を求める場合は訴訟をすべきとの意見も見られます。 私は訴訟と労働審判のどちらを選択すべきか悩み、この件を受任中の事務所を含めた3つの法律事務所...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠回数は何回必要?示談ベース

結婚18年目です。42歳夫が同じ歳の独身女、別の会社勤務と不貞行為をはたらいているようです。私は37歳。パート。 8月中旬の自白から泊まりはなしでと言っていたにも関わらず、飲みの呈で11回外泊しています。 年明けからの付き合いと言いますが、それも定かではなく、3月から発覚する8月の間に45回無断外泊。 調査で相手の自宅への出入りは確認できました。 何回泊まり...

弁護士回答
    6
  • 銀行員による有価証券売買にかかるコンプラチェックの妥当性について

ベストアンサー

某メガバンク銀行員です。 社内規定では、役員、営業部門、審査部門などの部署は、銘柄に関わらず、株式、債券などの売買が禁止されています。 今般の人事辞令で、売買禁止部署へ異動となってしまいました。 今後、有価証券売買ができなくなり機会損失となります。他の大手証券会社ですら、金商法等に抵触しないルールに則って売買できると聞いています。 当行の厳格す...

弁護士回答
    1
  • 子どもがいない配偶者を扶養家族に入れ養育費減額の申立をされた場合

7年前に離婚し、今年初めに養育費減額の申立を先方からされました。  子どもは、現在、大学2年(私学)と高校2年(公立)で、一番お金の掛かる時で、今減額されるのは、困るし、相手には、こどもが居ないわけだから、再婚相手”には、稼働能力”があるはずなので、早々認められないと思われるのですが、調停開始から、調停員は、先方の言い分を前提に話を進められ、ど...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年前に犯した過ちで苦しいです。自分はもう綺麗な人間には戻れないのかと思うと辛くて辛くて何も手につか

2年前に犯した過ちで苦しいです。自分はもう綺麗な人間には戻れないのかと思うと辛くて辛くて何も手につかず思い出すだけで胸が苦しくいたたまれないです 万引きをしたのは21歳のときです。当時から女性に対しての憧れと自分が男性であることの劣等感と違和感を感じており、女装をするために8つのお店から2万円ほど1ヶ月ほどの期間で洋服などを万引きし、女装をして道を...

弁護士回答
    1
  • 労働条件について、賃金計算について

ゴルフ場で仕事をしていますが ちょっと気になる点がいくつかあり意見を伺いたく質問します A社でアルバイトをしていましたが、生活が儘ならないため B社であるゴルフ場へ就職をしようとしました が、提示された契約が在住する市の前年平均賃金より低かった為、掛け持ちを了承してもらい元々しいたアルバイトも継続していました。 ただし、ゴルフ場は掛け持ちを禁...

弁護士回答
    2
  • 旦那に慰謝料請求したいです。話をしたら「不貞行為、不倫などないのに何の慰謝料?」と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居後に言われた発言。 結婚前から思っていたけど、嫌いな同僚とそっくり。 その人とだけは合わない。 店内見てる時も、好きなものがあると、どんどん次行こうとして歯止めがきかない注意欠陥多動性障害じゃない。(買いまくる訳でもなく、色々見るだけを言う。) 性格不一致で離婚は今時ある。 何かある度ガミガミ怒るし。(一言聞いて欲しいと頼むも、...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求以外に出来る事。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • 加害者の責務について教えて下さい。

ベストアンサー

色々罪状はあると思いますが、被害者がいる以上加害者がいるのは当然の事ですが、加害者の謝罪がないとか、連絡がつかない等あると思います。それでも自動車事故の場合は保険会社が間に入っているので、その様な事はないとは言えないですが、少ないかと思います。傷害罪、侮辱罪、名誉毀損等…間に入るのは弁護士の方だと思いますが、加害者として損害賠償等あると思いますが...

弁護士回答
    6
  • 同僚医師の患者・周囲への暴言

同僚医師が、患者、家族、自身以外への医療従事者らへの暴言を繰り返しています。 高齢者に「残念でちゅね〜入院です〜」と赤ちゃん言葉で話かける、その家族に「もう寿命なんだから、治療は無駄だから」と突き放す、患者の病態に興味がなくなれば、本人・家族や他のスタッフの意向を無視し「ここは〜な病院です、もう邪魔ですのですぐに転院してください」などといった態...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に関する公正証書の主張

ベストアンサー

夫の不倫で別居中の夫に、転職を理由に婚費減額調停を申し立てられました。 別居が始まった2年前に別居解消か離婚するまでの婚費15万、不払いの場合は強制執行の合意を公正証書で結びました。 今回夫は大幅減額の6万を主張、来月一回目の調停があります。 先日こちらで、少なからず調停成立までは公正証書の効力があるので夫には15万の支払い義務があり、不払いの際は...

弁護士回答
    3
  • 紛失した書類の責任を取れと辞めさせられそうです。助けて下さい!

ベストアンサー

◎紛失した会社の書類が私の責任になる事が納得いきません。又、不審な事があり、週明けに万が一、私の机から紛失したはずの書類が発見された場合、どの様な言い方で、どの様に説明したらいいでしょうか?自分の無実を発言出来ないのでしょうか?私は、無実です。 ◎以下に詳細を記します。週末金曜の夕方の事です。私は書留郵便の再発送作業担当です。量は毎日5~20通位。...

弁護士回答
    3
  • 元上司からのパワハラについて慰謝料もしくは社会的制裁を受けさせることは可能か?

ベストアンサー

先日、人事部に送ったメールを載せたいと思います。 復帰に関して不安が、拭えないことがあります。 それは、当時の上司のことです。 自分は当時体調を崩していたときに、休むと次の日、2人の上司に休憩室に呼ばれて話されることでした。 なんで休んだのか問い詰められることでした 2人の上司には「うつ症状」のことで、随分問い詰められました。 「何で体調が悪い...

弁護士回答
    6
  • 別居後に旦那が会社を辞めて、私が働き始めたら婚姻費用を申し立てられる?

ベストアンサー

別居後、婚姻費用の申し立てをしようと考えて、別居を後数日に控えています。旦那が自分の母親に貯金通帳などを開示したり、貯蓄が少ないのは私のせいだ信頼が無いなどと言い義母と一緒になじって来ます。生活費は義母から指示された額しか渡されていません。独立した家庭を築いていきたいのに、家を建てる事などにも、義母の同意を得ないと建てられず、今は義母から却下さ...

弁護士回答
    9
  • 浮気相手に慰謝料と会社を辞めてもらうには?

夫が同じ会社の女性と浮気をしました。 夫は最初浮気を認めましたが、慰謝料を払いたくないのかシラを切り出しました。 夫にはもちろん、相手の女性にも慰謝料請求したいのです。 そして、2度と夫と会わないよう女性に会社を辞めてもらうことはできますか? 浮気の証拠として録音はあります。 相手の女性の名前を夫に言ってもしらばっくれてます。 このまま、浮...

弁護士回答
    7
  • 横領の示談について 他不明点。

ベストアンサー

会社で横領をし、全額返金しました。 解雇されております。 ①その際、横領の示談で示談書ではなく、取り決め書という書類で話しはおさまりました。 取り決め書の効力は示談書と同じと会社側の顧問弁護士から言われたと説明を受けました。 同じと考えていいでしょうか? ②この取り決め書を交わした後に追加で次の内容に署名押印をと言われてます。 「今回の私の横領に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の権限について

1.不法行為により振り込まされた、相手の住所を調べることができますか。 2. お金を取り戻したいのですが、方法を教えてください。 公的機関から、住宅ローンを借り入れし、すでに完済をしていることをすっかり忘れてしまい、 担当課へ電話をしました。電話に出た担当者が「調べたところ ローンが〇〇円残っています」「繰り上げ返済される場合は、これこれしか...

弁護士回答
    1
  • 離婚と年金分割請求について

ベストアンサー

離婚を検討し別居しています。 夫は会社員、妻は公務員です。結婚17年です。 収入は妻の私の方が年200万円多い状況です。 夫婦共有の不動産収入の預金を夫に持ち出され半分の返金もされません。なおかつ、離婚するなら年金半分請求すると言われており、とても許せません。 年金までもこちらが支払うことになるのでしょうか。生活費もずっと私が多く支払いしてきました...

弁護士回答
    4
  • 調停申し立てまでを弁護士さんに依頼したい。

ベストアンサー

非嫡出子の母です。 2歳くらいまで、ちょくちょく会ったりして、いつか結婚出来るかと信じていました。 娘2歳の12月も家族のようにディズニーに行ったりしていました。 翌年1月、突然別の女性と結婚すると、行方が分からなくなりました。 現在娘は大学3回生21歳です。大学卒業までの1年間だけでも養育費を頂きたいのですが、相手の住所も不明、私といた時から戸籍を別に...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いと調停での虚偽について 

前妻との間に2人のこどもがあり、養育費の支払いをしています。養育費の調停は離婚後4年程度経過した時点で、調停を起こされ、取り決めました。この時既に、私も前妻も再婚をしていました。子供達と前妻の再婚相手は養子縁組をしてなく、調停では再婚相手は扶養する義務がないことから、同居の第三者であると調停員からつげられ再婚相手の収入に関係なく前妻の収入と私の収...

弁護士回答
    3
  • 答弁書の改正。答弁書を改正する方法はないでしょうか?

ベストアンサー

会社を辞めた際に発生する損害賠償で現在訴えられています。 答弁書を書く必要があったので、書き提出しました。 しかし内容が脱線してしまいセクハラや暴行があった職場など書いてしまいました。 しかし、特に証拠もなく、このままでは名誉毀損で訴えられる可能性も出てきます。 答弁書を改正する方法はないでしょうか? また裁判の時、あそこは間違っていましたと...

弁護士回答
    5
  • 解雇に当たりませんか?

マンション清掃をしていました。アルバイトでした。 体調悪くて現場責任者に連絡し2日間休みました。即、リーダーから「あてにならないから来なくていい!」「次の月曜日に来てください、作業着に着替えないでいいから」と言われました。 これって、解雇相当に当たりませんか?

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、双方に請求がくるものですか?また、提示額は合算での金額になるのですか?

ベストアンサー

昨日から不貞慰謝料について質問させて頂いています。これまでもインターネットなどで自分で調べていたのですが、弁護士先生方からのご回答で、とても基本的なことが理解できてない様な気がします。 不貞慰謝料と言うのは請求されたのが私一人なら全額払うのですよね? 今回不貞が原因(離婚当初はそうでなかったと思われるのですが)で離婚と言うことになってるみたい...

弁護士回答
    4
  • 好川弁護士様

回答いただきありがとうございます。 性格の不一致でお互いが離婚を考えても養育費など請求できるものがあるならしたい となると協議離婚にならないと言う事ですか? 話しをするとなげやり、暴言、主婦・妻・母親の立場を見下す旦那には気持ちが離れます。 離婚は私からも口にせず我慢して家に居座った方が有利って事ですか?

弁護士回答
    3
  • 「謝罪」をさせる効果的法律ありますか?

ベストアンサー

会社内での鍵の隠蔽だけに拘って、犯人に「謝罪」をいかにして、摘めよることが可能でしょうか? 単なる「謝罪文」だけでは納得出来ません.~入社の面談で「派遣社員」の理由で差別的対応しない様.求めたのに対して、そんなことはありませんとハッキリ言い切っていました.~ところが、嫌がらせされ私は徹底的に犯人を懲らしめたいのです。「謝罪」についてはいかなる法律が...

弁護士回答
    4
  • 正社員の3/4以上働いても社会保険に入れてもらえないとき、どうしたらいいのか?

ベストアンサー

出版社で1年契約の短時間労働者として、正社員の3/4以上の日数と時間数、勤務しています。 雇用契約書はなく、提案書という名目の社内文書に各部署の部長が短時間労働者を 時給~円で週○日雇うことと職務内容とが書かれており、 社長以下重役数名の承認印をいただいています。 (念のため、この提案書のコピーは、自分で保管しております。) 会社に出社して、上司...

弁護士回答
    1
  • 税理士報酬の過大請求

個人及び法人で不動産賃貸業を営んでおります。 顧問税理士の過大請求についてのご相談です。 30年前から知人の税理士に対し、個人所有の事務所を賃貸し同時に顧問契約も締結しました。 知人ということもあり、事務所の相場賃料100,000円よりも安価な賃料50,000円設定で顧問料50,000円と相殺する形態で現在に至っておりますが、当該税理士より顧問料は個人の確定申告書...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した場合の個人間借金

自己破産を考えています。消費者金融に5社、利息合わせたら250万くらい、1人の個人に100万くらいの借金があるのですが自己破産は可能でしょうか?ようやく新しい仕事が決まり、人生やり直したいのです。また、個人の方は自己破産を通知した場合、警察や民事に訴えられるとかはあるのでしょうか?「暴力団員を使ってでもどんなことをしても返してもらう」とか言ってる人なので...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?

不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...

弁護士回答
    7
  • 示談の内容について。1、示談の金額としては妥当でしょうか?

強制わいせつ罪を犯してしまい、被害者の方と示談を取り交わす事になりました。 私は家庭もある身なので、逮捕されないうちに示談で済ませてしまいたいです。 被害者の弁護士から提示されたのは500万円の支払いと、仕事を辞職することでした。 金額もかなり高額だと思うのですが、辞職に関してもすぐに行える状況ではありません。お知恵をお借りできれば幸いです。よ...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議。財産分与の根拠額を教えてください。

ベストアンサー

夫に婚姻費用請求と財産分与の話をしようと思っています。 1.いづれも根拠となる年収は額面でよいのでしょうか? 2.夫が結婚前から所有している不動産賃貸収入があります。夫が海外単身赴任のため、その間に届く郵便物の仲介(夫に全て画像を送る)などをしておりました。 その場合婚姻期間中は妻の貢献度に応じて請求してよいのでしょうか。またその際は賃貸収入に...

弁護士回答
    3
  • 美容室の転職について

ベストアンサー

10年美容室に努めたものですが、近くの美容室からお声がかかり転職しました。ちなみに店長、副店長などの役職にはついてませんでした。立場的に中間と言う感じです。会社には嘘をついてやめてしまったのですが、本当の事を言うとやめることができないと思い、そぉいうことに致しました。 契約書にサインしてと、もとめられたのですが、内容が秘密保持契約と競業避止義務の...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求をされたら要求を呑むしかないのでしょうか?

元旦那(以下「相手」とします)から離婚調停を申し立てられ決着し、親権は母親である私になりました。子供は0歳です。調停内で相手は「転職がしたい」「俺は大学院に行っては博士号を取りたい」など調停委員に言っていたそうです。養育費に関しては今のところきちんともらえています。 別居中(数か月前)に面会交流を行った際、転職や大学院へ行くことに関してどう考え...

弁護士回答
    3
  • 正社員からパートに降格。復帰してもパート扱い

ベストアンサー

妊娠を理由に正職からパートに降格なりました。介護職をしてます。開設からいて私が一番最初に妊娠をし、1人夜勤の為に「何かあったら責任取れない」「ここはそういう決まりだから」と日勤常勤の正社員の規定がなかった為、何度か日勤常勤の規定を作って日勤常勤での勤務をお願いしましたが「守れないなら辞めた方が良い」などと言われ、生活の為に泣く泣くパートに降格なり...

弁護士回答
    2
  • 成人以降の養育費を払う義務があるのでしょうか

養育費につきまして。現在調停中です。夫(44歳)妻(35歳)長男(1歳10ヶ月) 子供が将来、大学に入った場合、卒業するまで養育費を払うように相手側からも求められ、また、調停委員からも「現在の風潮として、それが当たり前になってきている。裁判官に話しても同じ判断をすると思う」と、言われております。 ①その様な事は法律で決まっているのでしょうか。 ②こち...

弁護士回答
    3
  • 遺産問題。それとも次は内容証明で回答を求めるべきでしょうか?

母と離婚後、実父は再婚したのですが、2年前に亡くなっていました。その際、噂でそのことは聞きましたが、再婚相手からは面識がなかったわけでもないのに、一切連絡がなく、実際のところは不明のままでした。 今回、父の実家より諸事情により連絡をうけ、父が亡くなったことを告げられました。そこで再婚相手に手紙(内容証明ではありません)で、何故連絡もしてもらえな...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による慰謝料、養育費の相場について

ベストアンサー

夫が1年半前から不倫していた事が発覚しました。私は離婚するつもりはありません。夫が慰謝料200万、月の養育費8万での離婚を提案してきたのですが全く納得できません。 結婚16年目、子供は中2と小6の2人。夫の両親と同居しており、夫は子供も両親も私に任せ自分は相手の女性と一緒になりたいと言っています。 まだ離婚するかどうかは決定しておりませんが、このような場...

弁護士回答
    6
  • 私達は誰に雇用されているのでしょうか❓️

ベストアンサー

6月いっぱいまで医療法人の保険証であったのに、説明も不十分に7月から医師を除きその他のスタッフは株式会社に異動する形で保険証が変わりました。 これは、何がおきているのでしょうか❓️ ちなみに、私は国家資格保有者です。 株式会社の社長さんは聞いたことのないお名前です。 私達は、株式会社の社長さんに雇われていると言うことなのでしょうか❓️雇い主が変わっ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 免責を受けるための収入

ベストアンサー

自己破産を予定しています。 支払い能力についてですが、生活費を抜いた収入が基本になると思いますが、 どこまでが生活費なのでしょうか? 税金、保険、家賃、食費、どこまで引いて支払いできるかですかね。 ギリギリだと任意整理になりますか? 免責が難しい場合もありますか? 任意整理だと月々10万くらいと考えらます 現在550万 月々17万支払い 手取り32万 そ...

弁護士回答
    4
  • 骨肉の争い。長男に対して損害賠償請求することはできますか?

私は東北の田舎のほうの、代々続く農家で生まれました。祖父は私が五歳の時に亡くなりましたが、土地は祖父名義のままでした。固定資産税はずっと父が払ってきました。全体の土地から見れば僅かですが、父には生前贈与された山林があります。その父も今から25年前に病死しました。数年前に父の姉、弟も亡くなり父の兄弟は全員故人です。姉の主人と弟の妻は生存しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...

弁護士回答
    8
  • 彼と連絡がとれずら話が進みません

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼とお付き合いをし、 彼はいま現在前妻に親権を譲る調停中です。 彼とは婚約してました。両家にはまだ挨拶してない状態で、現在妊娠3ヶ月です。 彼と住む為の家に、先に引越ししており、彼を待ってました。2月末ごろ連絡がとれなくなり2日後折り返しがあり解離性同一性障害と伝えてられました。 一部記憶が無いといっており、私とお付き合いしてた記憶...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから