26,286件見つかりました

法律相談一覧

• 頭のおかしい裁判官の判決で困っています

当方は証人との結婚を被告に邪魔された為に、被告に対して慰謝料請求を求め簡裁に提訴しました。そして先週、裁判の判決文が届きました。当方が敗訴でしたが、その敗訴理由で証人の以下の証言を裁判官が鵜呑みにしたが分かりました。 「証人と被告は以前も今も夫婦同然の関係で(単なるセックスフレンドで双方の家族も二人のことは知りません。つまり偽証)であるが、仕事の...

弁護士回答
    5
  • 知人との借金トラブルについて

ベストアンサー

私は二年ほど前に知人から30万円を借りました。 のそ時の知人は退職金なので返すのはいつでもいいからとはっきり言ってましたが一年半ほど過ぎてもろくに就職もしないでいろんな店でツケをためてることが分かり、しまいにはスナックのツケが払えないので返してくれと暴言などで脅してくる第三者に頼んで何度も連絡がありました。 まだ借用書は渡してないのですが、私の仕...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託で働いている者です。まだ働き始めて間もないのですが辞めなければならなくなり、その旨を伝えました。 現場を仕切っている方いるのですが怖く『まだ入ったばかりじゃない』と攻められそうで怖かったのと、言い出しにくさがあり、他の従業員の方に言ってしまった所、その方が仕切ってる方に言ってしまい、かなりな逆鱗に触れてしまいました。そこ...

弁護士回答
    4
  • 会社の在庫データーを改ざんし、商品を盗んだ疑惑で自宅待機を口頭で命じられた。潔白なのに聞いてもらえず

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 事案 在庫データ改ざん・商品窃盗の疑いをかけられ、事情聴取後に自宅待機。否認。 ■ 会社の主張 私の勤務日にだけ改ざんがある/被害届提出/認めれば大ごとにしない/棚卸し後に精査。 ■ システム環境 共用PC10台/ID・PASSはWEB自動保存/誰でもログイン可能/個人特定不可/教育なし/社内でそれぞれ遠隔操作は可能  24時間稼働店舗だが防犯...

弁護士回答
    1
  • 労働・パワハラ・不当解雇について

お尋ね致します。 会社のパワハラ等で、精神障害者になって、円満解雇にされたものです。 外出は、出来ません。最新の医師の意見書は、5年経っても「就労不能」です。 約5年前の、労働・不当解雇・パワハラについて、もう慰謝料等の請求は無理でしょうか?。 ここまで、預金を崩して生活しました。もうすぐ、通院も出来ないかもしれません。 勇気を出して、1日だけのバイトをしましたが、タ...

弁護士回答
    1
  • ピンサロ辞めたいが辞めれるか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月から風俗で働き始めましたが メンタルと体調が悪くなり、4月24日に辞めたいと思っている事をLINEで伝えました。 すぐお店からLINEの返信が来て、辞めるのは構いませんが、禁止事項などの辞めるための説明をしないといけないので一度、お店に来てくださいと言われました。 ですが、まだ行けておらず、行きたくないです。 ちなみに住民票と免許証のコ...

弁護士回答
    1
  • 職場の急なシフト変更

【相談の背景】 シフト制の職場で働いています。前月の営業成績優秀者を表彰する表彰式が次月に行われていますが、表彰式の日程がシフト確定し社員に配信してから決まります。 例:シフト作成1/25 確定配信1/28 表彰日程決定2/1 表彰式2/14 結果的に急なシフト変更をいつも要求されます、シフト変更とは休日の変更等の意味で休日を減らされたり出勤を減らされるっ事ではあ...

弁護士回答
    1
  • サラリーマンは会社が辞めろと言えば辞めるしかないの?

ベストアンサー

車の営業をしておりますが、任意保険の契約内容の件でお客とトラブルになりました。自損事故をおこしたが保険が適用されず、契約時に説明を受けていないと激怒してます。しかし私は一件一件どう説明したかは確実に覚えておりませんが、毎度必ず説明をし、お客も確認チェックシートに項目ごとに印をして間違いがないと自筆でサインをしています。しかし会社は事を大きくした...

弁護士回答
    1
  • 職場の悪質ないじめと暴力です。

ベストアンサー

お世話になります。職場の男性2名の同僚から、容姿に対する侮辱のいじめと、セクハラ行為、 暴力行為によりPTSD診断と頸部捻挫診断が出ていて今現在休養中です。2か月間と言う短い期間の勤務でしたが、毎日毎日耐えて耐えて耐え抜きましたが、結果的に、殺されかけて、恐怖のあまりに派遣会社に事情を話して、休養と言う形をとらさせて頂きました。でも、復帰は厳しい状態...

弁護士回答
    5
  • 週2日勤務の契約社員で個人出願した特許の所属先

ベストアンサー

週2日程度しか勤務していない契約社員として会社に所属しながら、個人で弁理士に相談し、個人の費用負担で、特許を取得した場合に、その特許は所属している会社のものになってしまうのでしょうか? この会社は開発は外部委託しており、個人で出願したい特許の内容はあくまでも販売している製品と直接は関係あるものではありません。会社の技術事態は一般公開されている古...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産中の人からの貸金返済についての対応方法は?

【相談の背景】 自己破産申請中の人に生活費としてお金を貸しました。 1月半ばで自己破産することが出来ると言っていました。 返済期限は2023年12月31日ですが、連絡をしても電話に出てもえません。 【質問1】 どうしたらお金返済してもらえるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 仕事を辞めさせて貰えず恐喝されています

【相談の背景】 9月頃に知り合った男性にメンズエステの経営始めたいから条件も優遇するから働かないか?50万以上は毎月稼がせる!と言われ働き始めたのですが実際には店長と肩書きをつけられ、なおかつほかのセラピストとはほとんど給料も変わらず、仕事だけはおおくて朝の10時から深夜24時まで働かさせられ、休みも月に3回で休みの日も店の誰かしらから連絡やらクレーム...

弁護士回答
    2
  • 管理職による数々の発言は指導の範疇かどうか。あるいはパワハラか(その1)

ベストアンサー

はじめまして。  A官庁に勤務しておりましたが、主として管理職からパワハラを繰り返し受けたため、持病の腰痛及び膝痛がさらに悪化し(精神的圧迫からの腰部筋肉の拘縮等の増悪)、やむを得ず退職しました。在職中には精神科も受診し、適応障害と言われました。退職後に転居先の精神科では、自律神経失調症(=在職していないから)との診断。  具体的には、 1....

弁護士回答
    2
  • 上司に会社で身に覚えもないのに窃盗犯だと言いふらされた

一年前から会社で窃盗の疑いをかけられています。 実際は全くの無実です。 残念ながら窃盗を相手の足を引っ張るためにでっち上げる空気が会社で出来上がっているようです。 一年前は自分は会社に居づらくなりそうと言ってる同期の同僚からお前しかいないとよく職場から最後に帰る私に対し職場の人たちがたくさんいる前でモロに言われました。 それが同期の上司にあたる...

弁護士回答
    2
  • 労災認定後の損害賠償請求について

ベストアンサー

脳梗塞になり今月末で3年になります。 半年入院し、退院後に1年半程通院でリハビリを続けておりましたが、軽い障害が残りました。厚生年金3級を受給しています。 2年程で復職をしようと当時の会社と何度か話し合いをしましたが、最終的に自主退職をすすめられ、労働基準監督署に相談に行きました。 脳梗塞で倒れる前の残業などが100時間をこえていることもあり、その他色...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者としてやれること。

ベストアンサー

身内として、家族の健康に悪い職場を辞めさせることは、法的に可能でしょうか。私の弟(46才)は建築データを扱う会社に勤めています。先日、ドライアイになったと、電話してきました。弟の仕事は、一日中パソコンの画面をみて作業をする仕事です。色々ネットで調べたら、ドライアイの人が、目を酷使すると、重症になり、失明するということがわかりました。それで、弟に...

弁護士回答
    4
  • 不当左遷と残業代未払い

ベストアンサー

ホテル飲食部店長です。 先日、ホテルの食べ物を勝手に食べてた男子バイトを叩いてしまい、父親から会社に暴行罪で訴えると連絡があり謹慎になりました。 昨日会社と親が話し合い、親は慰謝料、病院代など請求、また、本人は食べてないと虚偽の申告、 また、就職する3月まで、バイトに復帰したいが 私に2度と会いたくないから、左遷させろと言われてました。 ...

弁護士回答
    1
  • ■家族(妻)が勤務する会社(職場)に関する質問と対応方法の相談です。

□現況 現在、中小企業に勤務する妻(勤続約10年)がおり現在勤務体系は時短勤務(10:00始業~16:00終業)になっております。 会社の方針としては時短勤務時に「残業は認められない」ことになっており、 勤務時間以外は実施しつサービス残業状態になっております。 また、認められないと口頭では言いつつ、オフィスで勤務時間以外に業務を行っていても注意はなく、残業を...

弁護士回答
    1
  • 会計事務所 6ヶ月試用期間満了で解雇。

息子が、 会計事務所の試用期間満了解雇される。 7月20日で満了解雇通達あり、書類にサイン捺印して退出してしまっていた。 簿記二級試験がコロナで無くなり、取れず三級は持っているかそのため能力不足で解雇説明。 本人は11月簿記試験を受けるので、言われたとおり解雇は承諾してしまった。 1.解雇内容証明書の請求はできるか? 2.雇用保険に入っていないよう...

弁護士回答
    1
  • 勇気を出して相談しましたが、変わってない気がします。

ベストアンサー

パワハラについてご相談があります。 よろしくお願い致します。 上司からのパワハラを受けています。 会社の相談窓口へ連絡を入れ、窓口担当者と会いました。何日経ってから会った担当者の1人が私の居る営業所へ朝来ました。どうやらこの担当者の人は私の居る営業所の上司を知っているらしく、立場は上司の方が上に見えました。朝礼中、前に出て何か縛ってとその担当者...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入・器物破損・プライバシーの侵害等で訴えることが出来るか?

娘の元上司を私が訴えることが出来るかの相談です。 10日程前に留守の間に娘が会社の上司を引越し予定だった前の住居に勝手に入れました。娘は2ヶ月程前に一人暮らしをし(住民票も移動済)、私も別の家に3日前に引越し済み。 娘は体調を崩し会社を長く休んでいたらしいです。診断書有り。それで上司が家まで訪ねて来たそうです。で、具合が悪い旨を伝えたら、急に引越...

弁護士回答
    3
  • 仕事の給料支払いについて

ベストアンサー

社員を始めてから五ヶ月が経ちます。 飲食の社員で保険などは会社から一切入ってません。 店長からの雑用・仲間はずれ・パワハラが凄くて辞めたいと思っています。 下っ端なんだから動けよと言ってきたり、私だけご飯に誘われなかったり、私の見えるところでみんなが仲良く写真を撮ってたり、そろそろ我慢の限界で辞めたいと感じました、 店長には一応伝...

弁護士回答
    3
  • 転籍に伴う就業条件変更について

ベストアンサー

グループ会社に転籍を命じられました。 ・8ヶ月前に転職して入社しましたが、入社した時の条件に転勤は無と記載されていましたが、転籍先の会社 では転勤が当然の様にあると説明を受けました。勤務地と転勤無が一番の条件で選んだ会社だったのです  が。。。 (社長との個人面談の時に説明がありました)。転勤を断わると昇給もままならない様な事も  説明されま...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇による損害賠償

私は建築関係の会社に勤めています。 勤続年数は6年です。この度土地を購入し家を建てる事にしました。 規約等がある訳ではありませんが、社員が家を建てる場合自社で建てるというのは暗黙の了解のような会社です。しかし、私の家はRC工法の為、木造専門の自社での建築はできません。その際、社長に他社で建てると話をした所、社長もそれはしょうがないな。と言ってくれた...

弁護士回答
    1
  • 試用期間

ベストアンサー

1月5日からリクナビの応募で入社したのですが、東京の新入社員には就業規則を渡していて、私には渡しませんでした。試用期間は3ケ月なのですが、営業成績が悪いので、半年から1年で契約社員にすると言われました。試用期間は日給で条件も悪く、しかも給与が出来高制とか変動的な言い方にもなって、凄く不安です。就業規則も5月入社から試用期間が半年になり、擦れかえ...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生依頼中に債権者からの訴訟

ベストアンサー

現在小規模個人再生を弁護士さんに依頼中です。債権者は10社600万円程あり、その内の1社から訴訟を起こされました。債権額は21万円程です。その債権者には2回しか返済していない為、訴訟を起こしたのかもしれません。出頭日が12月18日となっており、弁護士さんにすぐ相談をしたら、裁判を延期してもらうそうで、委任状を書いてきました。弁護士さん曰く、年明けには小規模個...

弁護士回答
    4
  • 認可申請を取り下げるには?このようなやり方をする業者にも書類を出した時の条件がクリアしていれば

会社である認可をうけるためには私の持っている資格が必要でした。 申請書類を出した数日後、身に覚えのない理由を並べ立て出勤停止と言われたので 会社を辞めました。同じ被害者もいます。 なので現状では申請書類に書いてある要件をクリアしていません。 以前に認可を受けた時も、前任者が同様の形で辞めています。 とても悪質なやり方だと感じます。 このようなや...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いが遅れる事に了承してもらったのですが、いきなり差し押さえをすると言われました。

養育費の支払いについての相談です。 私は6月に離婚をし、以降養育費の支払いについても公正証書を作成しました。 記載内容は、養育費、慰謝料として、毎月末に12万5千を支払う。とゆうものです。 私は8月中旬に以前働いていた会社を退職したのですが、その月働いていた分の給料では養育費を支払う事ができなかった為、元嫁に相談し、8月末の分は待ってもらうようにお願...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺に遭い、弁護士と2/1に依頼、費用も全額支払いました。(管財費用も支払い済み) 5/12に下記の書類を送ってほしいと言われたので準備して5/20に郵送しました。 ◯3月と4月分の給与明細 ◯昨年度源泉徴収票 ◯預金通帳の表紙と中表紙 、出入金履歴の2年分 ◯日本生命の保険証券 その後、 週明け7/3〜に申立て予定ですと連絡来ましたが、...

弁護士回答
    2
  • 調停を要請されている中での円満退社

海外の責任者をしており、過去に辞めさせた人間から(厳密には合意による契約解除)労働訴訟並びにいわれの無いセクハラで訴えられております。(調停) この件とは別に、退職の意を決意しており意思を告げた所、『今辞められては、(私に)落ち度があることを会社が認めて辞めさせた、あるいは訴えられた事に引け目があるから会社を辞めたと思われ、調停や今後起こされる...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇、買取について

こんにちは。 現在派遣社員で働いています。 有給休暇が7日あるのですが、今月自己都合で退社するため、利用したいですが、接客業のため、休みとして使い切れそうにないので、派遣会社に買取をお願いしたいと思ってますが、法的には可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 解雇していないのに解雇予告手当を請求された

現場職の従業員が、現場で仕事のミスをした為、その場にいた責任者が注意をしたところ、責任者の指示が悪いと逆ギレし問題行動を起こしました。取引先からも、その従業員に対し注意を受けました。 責任者は従業員に対し、その場で「その様なこと(問題行動)をするなら辞めてください」と伝えましたが、従業員の態度は軟化し話し合った結果、翌日からも仕事をお願いするこ...

弁護士回答
    2
  • うつ病、パワハラ、労災当てはまりますか?

ベストアンサー

期間雇用社員です。 24日に仕事でミスをしました。 勤務上次に部長と会うのが木曜日で朝一番に謝罪に行きました。 部長は開口一番ありえんわ、どうしたらあぁ〜なるの?どうすんの?どうせまたやるよ。 何度もどうすんや?と言われ弁解しようとするも会話にならないタイミングでいや!またやるよ。と言われ向いてないよ、どうすんや!と。 私は紅潮し倒れそうになる...

弁護士回答
    2
  • 職場の既婚女性と浮気をしてしまいました。

【相談の背景】 職場の既婚女性と浮気をしてしまいました。 【質問1】 職場の既婚女性と浮気をしてしまい 子供3人と旦那さんがいる事を周知のうえで浮気しました。 身体の関係はありませんが ほのめかす内容のやりとりがあるのですが例この日に行為をしようといった内容 【質問2】 この場合身体の関係を持ったと判断されてしまうのでしょうか? また浮気の慰謝...

弁護士回答
    6
  • 入社手続き後の内定辞退はできるのか?

ベストアンサー

転職活動をしており、先週頭に面接をうけ、先週末に内定を頂けました。 ただ現在、社風に不安があります。人事の方に見学できるか尋ねたところ、入社説明をしてからの入社手続きはあるとのことで、入社説明は入社するための説明でその時に決めることはできないそうです。 そこで、先生方に質問です。 1.入社書類手続き後での内定辞退は法律的に可能なのでしょうか。〔...

弁護士回答
    4
  • 給料差し押さえ額について

【相談の背景】 本日給料日で口座を確認したら23万円入るはずの給料が12万円程になっていました。借金がありずっと滞納したままになっているのでもしかして差し押さえを受けたのでしょうか 【質問1】 差し押さえにしては金額が大きいと思ったのですが、この差し押さえ金額は妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 借金の取り立てについて。夜逃げされた人から返してもらう方法はありますか。

ベストアンサー

勤め先に入社した方が夜逃げしました。 給料とは別に社長からお金を借りていました。 この時借用書を書かせたそうです。 ある日、親が倒れたので地方に行かなければいけないと急に休み、帰ってきた3日後の朝には借家はもぬけの殻でした。 その後、借家を片付けていた時絨毯の下から督促状を発見しました。うちに勤める前の所でも借りていたようで、行政書士を通じて...

弁護士回答
    3
  • 無期雇用から有期雇用に変更について

【相談の背景】 1日7時間半、週5日勤務のパートで入社し(平成26年4月)、その時は6ヶ月契約の有期雇用社員でした。 その後はじめての更新時に契約更新ではなく、無期雇用のパートに変更になりました。 先日、あなたはこの仕事に向いていない為、新しい人が入る今年4月からは6ヶ月契約の有期契約に戻すと言われました。 仕事は別室に一人移り雑用を行うとのこと。 時給...

弁護士回答
    1
  • ピアノ教室の委任契約満了について。契約満了後も後任がいないと契約更新しなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

ある大手ピアノ教室で、委任契約を結んでいます。 先日体調を崩してしまい、病院で相談した所このまま仕事を続けると悪化してしまうであろうとの事でした。 そこで、契約満了となる4月30日で退任したい旨を3月頭に申し出た所、 「後任の講師が見つからないと辞められない」という内容のことを教室側に言われました。 そこで、質問がございます。 契約書に 【甲乙何れ...

弁護士回答
    2
  • ヤミ金の依頼後の嫌がらせ

ヤミ金にお金を借りてしまいました。 2万円お借りして、7日後4万円返済です。 だんだん怖くなり、そのお金を引き出して使ってません。 電話のやり取りだけです。 その時、私の名前、住所、会社の名前電話番号、旦那の名前会社の名前をいってしまいました。 司法書士の方に相談はしました。 まだ返済日ではないので、会社等に嫌がらせはありません。 司法書士さん...

弁護士回答
    2
  • 不払い賃金の請求期間の件です

ベストアンサー

お世話になります。 不払いの残業代は2年さかのぼって請求できると聞きましたが。 それ以上の期間は、どんなことがあっても例外なく、請求できないのでしょうか? 主任以上の役付きになって20年あまり、一度も残業代や、休日出勤でも手当ももらったことがありません。 特に役付き者には残業代を支給しない等の、就業規則もありません。 ですが会社は支払う事は全く...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に申し立てられ準備する事は?

ベストアンサー

昨年の9月末に突然主人が家を出て手紙のみで離婚を求められています。それから30通くらい手紙で(手紙でのやり取りは主人の要望)、私が悪かった事は改めるので戻って来て欲しい。離婚はしたくないとの連絡をしていますが、送られた手紙は1通。『離婚以外は考えれない』との事。『争いたくないので協議離婚をして欲しい』と言われ『応じないのなら司法の判断を仰ぐ事になる』...

弁護士回答
    4
  • 有給休暇とコンプラ違反について

ベストアンサー

相談お願い致します。 私は現在6ヶ月毎更新の契約社員です。 大手携帯を量販店にて提案、販売をしております。 雇用は大手携帯販売会社の ○○株式会社 就業場所は、○○営業部管轄の量販店と労働契約書には書かれてます。 実際某量販店にて常勤で携帯販売をしているのですが、同店舗には私たち契約社員と派遣スタッフと雇用形態の異なるスタッフが数名ずつ存在しており...

弁護士回答
    3
  • パートは突然の解雇通告できるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月からパートで働いていますが突然の解雇通告を部長から受けました。会社が赤字だから人員削減をしてると言われて私の売上が給料よりも低いからと言われて、他の人と同じく突然解雇通告されました。パートなら突然解雇することができるのでしょうか?正式な解雇通告とは違い今月売上が無かったなら来月は無いから。と言われました。パートの上司に聞いた...

弁護士回答
    1
  • 上司のセクハラを報告した際の勤務先の学校の対応について

ベストアンサー

専門学校の事務職員で図書館で図書館司書を担当しています。図書館勤務を希望していたので配属中に資格も取得しました。館内に常駐しているのは私一人で直属の上司は当学園の上層部(総務部長、評議委員、衛生委員会委員長、理事長秘書で室長。理事長の腰巾着のような男性で学校外では民生委員(本人曰く)この55歳の男性が兼任で図書館長となり、常駐ではなく監督という...

弁護士回答
    3
  • 盗品と知らずに購入してしまった場合、罪に問われますか?

退職祝いで会社の方々から服を贈られました。 同期が、昨秋にデパートの特設にて、皆がお金を出し合って、退職祝いを用意してくれたそうです。 それが、縫製不良とサイズが合わなかったので、仕方なしに購入したデパートへ理由を話し、返品対応をしてもらえるか聞いたら、催事の物とのことで、そのブランド会社へ担当者が電話されました。 調べた結果、その催事では取り...

弁護士回答
    5
  • アルバイトが怖く即日辞めたい

アルバイトの面接を受けて、2日なのですが社員さんの暴言がキツくて辞めたいです 例「〜君なんでそんなんなん?昔いじめられてたん?」 「いや、さっき言ったやんなんでできんの帰る?」 「その、はいって言いかた何なんこっちが話してるのにいちいち はい言われて遮られたらこっちだって 考えて話してるのに分からんようになるやん一回黙ってきいて」 「黙ってて言っ...

弁護士回答
    2
  • 職場で、

契約社員で入ったのですが、面接時 早帰り遅帰りで残業は十五時間だけ付けますとのことでしたが、早帰りなどなく毎日残業。さらに職場長から、公休日でも仕事が忙しければ半日でも出勤しろと言われ、それでも休んでいると先日来年契約時減給でも仕事続ける気あるのかないのかといわれ精神的苦痛で仕事辞めようと思っています。まずどこに相談に行き、残業費や職場長に対して...

弁護士回答
    1
  • 怪我により仕事を変えます

ベストアンサー

昨年に後ろからの追突で ムチウチがあり、 仕事の内容的に、続けるのが不可能になりました。 パートですが、 休業損害保証は受けていました。 事故前3ヶ月の月収平均でその3ヶ月には夏休みなど子供に合わせた出勤日数で収入も少なく、 その平均月収で計算される為に、実際に働くより少なく 別居中でもあり 出勤を開始しました。 しかし、 やはり怪我に負担がかか...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間外に起きたセクハラ行為について

異性の上司に勤務後、食事に誘われ二人でレストランに行きました。 誘われた時に「他の誰も誘わないように。」と念押しされ、少し違和感もあったのですが個人的な仕事の話をするものだと思い、気に止めませんでした。 1度帰宅後、待ち合わせ場所に向かっていたら「スカートを履いてきてほしい。できればミニ希望で」とLINEが入り、不快に思ったのですが上司の誘いを受...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから