法律相談一覧
-
現在依頼している弁護士の対応について
現在債務整理(自己破産)をするべく弁護士に依頼をしております。この弁護士に依頼する前に別の弁護士に依頼をしていたのですが、初回の面談をしただけで事務員が電話で指示をするだけで弁護士と話をしたいと申し上げても弁護士と話をさせてもらえない、裁判所に支払うお金だけはしっかりと請求してくるだけで半年以上何もしてくれないことがあり、弁護士事務所に対し不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由で社会福祉法人の理事長を解任され、弁護士に委任。しかし当方側弁護士の対応に疑問があります
ベストアンサー本年2月27日、突如、緊急理事会(当方には事前通知なし)が開催され、社会福祉法人(本部:千葉県)の理事長を解任されてしまいました。 緊急理事会での表向き(?)の解任理由は「東京事務所として借りていたマンスリーマンションを理事長(小生)が私的利用している」とのことでした。その後、一部の理事が「理事長は法人の費用で契約したマンションに愛人を囲っている」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が廃業と突然宣告されました。
ベストアンサー会社(制作事務所)の社長に突然今月で(残り10日)廃業すると言われました。 現在進行中の仕事があり、外注を二カ所使用しています。 来月から実質自分は無職となり、退職金・保証等はありません。 進行中のお客様は仕事が滞るのは困るので私に仕事を続けて欲しいと言っています。 自分としては来月の収入分を確保しなければいけないのと、自分の伝で頼った外注にも未払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出すと脅迫されて。こちらが真実を話し、信じてもらい不起訴になった際は、大きく反撃できますか?
ベストアンサー不貞行為を行いました。 相手は独身で同僚です。 【流れ】 お酒を飲み酔ってはいましたが、 互いにハッキリと意識もありました。 そして、酩酊でもない。 駅からホテルへ歩いて行き、 ともにホテルに入りそのまま行為をした。 翌朝も行為をした。 夜中の行為前後、相手は携帯操作して通話をしてた。普通に会話し歩けており、シャワーも浴びてました。 お互いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度
2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について。
ベストアンサーはじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼の不倫について。
この度、付き合って6年、同棲して2年目の彼の2年に渡る不倫が発覚しました。 お互い31歳です。 私と彼は元同僚ですが、相手は私が退職後に入社した、働く時期は被らないものの後輩スタッフでした。 24歳、新婚、子供10ヶ月。 時系列として振り返ると、私たちが結婚前提の同棲をスタートさせる半年前から不倫は始まって居たことになります。 その頃、いつものように自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件について
介護施設内での骨折及び誤嚥性肺炎による死亡事故の訴訟を起こしました。2回目の法廷からラウンド形式になり、骨折は死亡事故の直接的原因ではないので誤嚥性肺炎による死亡事故として審理を進めると裁判から言われました。こちらは施設の介護記録、病院でのカルテを証拠として示しなどから、骨折・誤嚥性肺炎も施設内での事故とし、また事故後、被告責任者立ち会いのもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様の治療費について
ベストアンサー某ネイルサロンでアルバイトをしています。 先日、ご来店されたお客様がネイルを取っている時に痛いと言われました。 施術前に痛かったら仰って下さいとは言っておりましたが、痛かった時ではなく終わる頃に先程痛かったと言われ、知り合いに医師がいるので見てもらっていいですか?そうしたら医療費を負担していただけますか?と言われました。 店長がいないお店なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ストーカー扱いを受けた後の対処について」
ベストアンサー8年間のW不倫の末、彼女から3ヶ月ほど前からそろそろ終わりにしたいと提言があり、 確かに当初はすんなりと受け入れられませんでした。 しかし多少揉めつつも話合いをして、この1週間ほど前、私はけじめをつけたかったのと、 周囲のあらぬ噂の声も出ていたので、彼女のご主人に謝罪して終わりたいと申し入れました。 すると彼女は実家に戻って自分は不在ながら、ご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解後の催告書。私はどうすることが良い方法なのでしょうか?
和解後の催告書 先週、代理人弁護士から和解後の催告書が届きました。 平成26年2月1日に期限の利益喪失を喪失、1週間以内に160万全額の支払い 入金確認できない場合は、債務名義が存在するため強制執行手続きに入る との内容した。 私はどうすることが良い方法なのでしょうか? 現在、私は専業主婦で育児中。2人目を出産したばかりで収入もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫との離婚、親権について
1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚不履行について
ベストアンサー結婚不履行と精神的苦痛の慰謝料請求できますか? 私は当時主婦で成人した3人の子供の母親でした。彼は大学教授で3年前離婚しています。職場で知り合い、今年の4月に家を出されるまで2年間同居していました。「自分が死んでもお前にちゃんと生活させてやりたから、籍を入れて一緒になりたい。一生だいじにするから離婚して一緒になってくれ。」と熱心にプロポーズされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未納の対処法について。
会社の給料未払いの対処法についてご相談したく思います。 いくつかの倉庫を経営している会社の、ある倉庫で働いておりました。 4か月前、私の働いている倉庫のみ倒産し退職という形になりました。 本社と他の倉庫はしばらくの間営業していました。 給料明細などは本社から勤務している倉庫に送られてくる形なので、本社がすべて管理しています。 倒産する数カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の勤める会社からの借金です
初めまして、宜しくお願いします。 旦那の仕事は営業で、基本給16万+歩合給です。 3年くらい前から旦那の勤める会社より営業に必要な車や生活費や他の支払い等を借金していました。 それが膨らみ毎月8万4千円の支払いと社会保険等が引かれる前の合計額より平均20%のお金(商品返品があった時に対処する為のお金)を毎月の給料から引かれ、基本給しかなかった月は赤字。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、休職、補償について
ベストアンサー交通事故については、弁護士を介入しましたが、信頼出来る方か…不安になっています。何故なら、相談した事を忘れて違う話をします。又、事故当時の加害者は携帯を触っていましたので警察に携帯の照会をして欲しいと伝えていたのですが…弁護士は、それは自分で警察に話してみて!っと言われ、私は警察に問い合わせたところ… 弁護士からの依頼がきてるので回答は弁護士を通じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合い。いつから?
さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員がストーカー化、いやがらせ
親族経営の会社にいる者です。元社員(親戚40代 男)からいやがらせを受けています。 去年 勤務態度の悪さから解雇される (同僚に仕事を押し付ける、手柄を取る、取引がダメになるよう邪魔する、証拠はないが会社の金に手をつけるなどその他たくさん) 不当解雇で訴えを起こされる 報復を恐れて始末書を書かせなかったのが不備となり最低額の和解金で決着 労働組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の起こした問題の責任でクビ
今回の相談は二重派遣されてきた部下達の起こした問題の責任を取らされ退職になったことについて相談です。 聞きたいのは、「私が居た派遣会社の専務に責任を追求できるか?」です。 私は派遣として派遣先会社に勤務していました。 そこに、二重派遣としてきた部下が複数名入りました。 この派遣集団で仕事を進めていました。 私が居た派遣会社が、別の派遣会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金は返してもらえるのでしょうか?
職場で出会った彼がいます。 当時お互いに交際相手がおり、私はすぐに別れましたが、彼は別れるとは言っていたものの、なかなか別れてくれず、挙げ句の果てに結婚してしまいました。 裏切られた思いでいっぱいでしたが、彼が選んだ事なので仕方ないと思い、私から連絡をする事はやめ、職場の仲間として接してきました。 年末に彼は退職。 もちろん連絡も取っていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪に適用されますか?
初めまして。 本件、準強姦罪に適用されるのかお伺いしたくお願い致します。 2012年11月頃、会社の先輩(既婚者)である男性に性行為をされました。 その先輩とは、以前より仲がよく会社後のみならず、プライベートでも幾度となく2人で飲みに行くことがありました。 また飲んで終電をなくしてしまった場合は、仕方なくホテルに泊まることもありベタベタと触ってくるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判で、精神的苦痛を受けたということでの賠償請求は可能でしょうか
2年間勤めた職場ですが、入社の際に労働条件の明示は受けておらず、就業規則も知らされていません。 職場でリーダー職の女性に仕事について意見を言ったところ、仕事を取り上げられました。 それを管理職クラスの社員に相談したところ、所長に呼ばれ「能力が低い」「ミスが多い」、それが半年ぐらい前から問題だった、というような理由で給与の減額を言われました(金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが原因の労災は可能ですか?
ベストアンサー昨年、念願だった福祉経理社員として転職しました。今までの事務歴は十七年です。年収が約束した額より五十万低く、施設の全ての課の社員が法人に違反であると説明を求めて、労働基準監督署にも報告したものの法人が依頼に答えず九ヶ月出さなかった契約書と規定を後出し、勿論社員はさいんせず半数が退職し半数が満床である事、立ち上げからの愛着もあり二年目の様子を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割で困っています
昨年父が亡くなり、遺産分割の事で揉めています。家族は、母と長男・次男と結婚して離れている長女の私です。母と長男は、元々モラルに欠ける人でした。今回父が亡くなり49日の法要の時に、「印鑑証明を銀行の預金を下ろす為に欲しい」と言われ渡しましたが、それには、相続拒否を無断で含んでいました。しかし次男に障害があり、成年後見人が着きました。その為、母と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼は隠して続けてます
ベストアンサー2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での盗難被害
職場での盗難被害について、はじめて質問させていただきます。 以前のバイト先のスーパー(輸入食品を取り扱う関東では名の知れたスーパー)で、盗難に遭いました。今はその会社の不信感から会社は退職しました。 犯人は、防犯カメラで確認すると外部から侵入した不審者で警察にも店舗から被害届を出しました。 店舗にはロッカーはなく売り場とスイングドア隔てた事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住ですが 離婚の進め方について教えてください
夫は5歳年下で結婚20年、海外在住24年の自営業です。子供は高校生の娘と中学生の息子の4人家族です。 離婚を考えていますが、私は長年勤めた夫の会社を数年前に退職した後は 専業主婦で、再度仕事に就く事には前向きですが、現在は全く経済力がありません。 子供の為、生活の為、目をつぶり現状維持が最善と思いガマンをしてきましたが、その夫からの生活費も 毎月必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音テープ提出について
ベストアンサーたびたび質問失礼します。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、「私が顧客に保険解約を進める会話だ」とする録音テープの反訳書(裁判所の指示があるまで原告は録音テープ未提出)を証拠として損害賠償請求で提訴されています。ただ、支店長は辞めた職員にこのようないやがらせをしているのは、以前にもあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇宣告を口頭でうけもめています
長文になります。読みにくいかと思いますが教えてください。 週に2回のアルバイトで7年勤めていました。 今月の19日に責任者から経営難だから1ヶ月後に辞めてください。早めが良ければ今月でも…と口頭で告げられました。 長くいた会社ですし事情もよくわかるので、ご迷惑がかからないようにと今月で辞めることを承諾しました。 その後責任者に解雇理由と退職証明書を依...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主治医、産業医から復職許可が出たのに戻してもらえない
ご覧いただきありがとうございます。 職場内の対人関係が原因で精神疾患を患い、1ヶ月ほど休職して加療に専念しておりました。 おかげさまで体調も元に戻り、復職許可の診断書を主治医に作成していただき、その後、会社命令で産業医との面談を行って、こちらからも『問題なし』との診断をいただきました。 あとは復職の時期を相談するということになり、会社の人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきか悩んでいます
私は2人の子連れ再婚です。主人は初婚で農家の三男ですが、農業は継ぐことになりました。 今まで私が子連れ再婚ということで、姑からは色々つらい思いをさせられました。私の連れ子の他に2人子供ができましたが、連れ子を偽物、下の子供を本物と言って近所の笑い話にされていたりして、しばらく寄り付かないようにしていました。盆正月は別です。 今年の4月に主人が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるでしょうか?
31歳女性です。正社員で4年前から現在の会社で働いており、妊娠をして産休、育休を取得して現在2時間の時短で働いています。 来年の1月で子供が3歳の誕生日を迎えるので時短が解消されます。退職する場合は2ヶ月前予告なので現在悩んでいます。 先日、部長(40代/男性)が私と仲の良い同僚(34歳/女性)に私が時短解消後にどうするつもりか聞いている?と訪ねて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の所得申告ミスの可能性
昨日、住んでいる市営住宅を管理するセンターへ提出しなければならない『市民税府民税証明書』を取りに区役所へ行きました。 すると、『あなたの会社から所得の申告がされてないので証明書は発行出来ません。』『ご主人の会社からはあなたの見込み年収の額は申告されていますが、あなたの会社からの申告はなく、未だに市民税が確定してません』と言われ、証明書を発行す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣でのネットワーク運用業務ですが未払賃金を請求可能か
以下の状況にて、 ・みなし残業時間を超えた残業代、 ・深夜割増賃金 ・派遣先のタイムカードで実際より減らされている勤務時間分の賃金 これらを退職後に請求することは可能でしょうか。 請求するための準備についても、ご教示お願いいたします。 私の自社A 私の特定派遣先B社 B社が業務を請け負ってる大元のC社 にて、24時間365日のシフトでネットワーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートは不貞の対象にはならないのでしょうか?
夫は、毎晩のように、遅く帰り、飲んではいるようですが、お金の使い方が荒く、帰宅すると、携帯がなり、漏れてくる声は女性でした。 ある日、退職する人と会って、本人に祝いの品をきめさせると言い明日、有給を取ったと私に自ら話すのでおかしいとは思ったのですが、後日、財布の中から、レシートが出てきました。食事や居酒屋や映画の券まで。 いつもは そんなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺による被害の転嫁、捕まりますか?
乱文失礼致します。 私は商品を、卸売りしています。 この度、取引先から詐欺と疑われております。私はどうなるのでしょうか。以下に内容をまとめました。 L氏:取引先の幹部で、私の昔いた会社での上司 ■取引先より物品の発注があったので、請求書をおこしたところ、即日入金がありました。 ■取引先のL氏より、『すいません、本日中に返金対応してほしい。商談もしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後の経緯
2011年08月08日 01時04分に質問させていただき、2名の弁護士先生からご教授をいただきました。 過去の勤務先Aから転職後の勤務先Bに誹謗中傷され、解雇に至った件です。 その後、「法テラス」から弁護士の先生のご紹介を受け、誹謗中傷先の情報元(誹謗中傷先)を開示していただくように依頼をして、開示なき場合は「不当解雇」として労働審判へ訴えるとして内容証明をBへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約で
主人の事です。 4年程前に知り合いの紹介で、今ならパソコンと液晶テレビもついてくるとの事で、複合機を買いました。 支払い方法はリースしか出来ないと言われ、無職の父を保証人に契約をしました。 契約から数日後、父は病に倒れ長期の入院をしていました。(今は半身不随で後遺症の為、認知症になっています) 父と連絡が取れないまま複合機だけは設置され、リースがス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働>モラハラ>解雇
ベストアンサー昨年より、職場の同僚(女性)から無視などモラルハラスメントを受けています。当初は、自分でも気づかないうちに相手を傷つけてしまったためにその人が怒っているのではないかと考え、もっと一生懸命に頑張ったり、相手の説明を求めようとしたり、こちらの思いを伝えようとしたり、相手との関係をよりよくするために、いろいろメールしたりなど努力をしました。それらのメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚・離婚(特殊)
ベストアンサー旦那とお付き合いが始まったのが2年前の2月。 その時に彼から前妻とは4年前に別居、3年前に離婚したと告げられてました。 それから去年の3月に結婚が決まり、翌年(今年)に式を挙げることになり、結婚式場も予約しました。 結婚式前に同棲することが結婚話後から決まってましたが、それに伴い入籍もしてしまおうと話してました。 入籍は誕生日頃がいいと前から話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳から引出した金の弁償
88歳の父親が、4年前まで、経理担当重役として 勤めておりまして、平成12年6月に当時の社長A氏(現在執行役員)が社内積立を入金していた普通預金通帳から、父親が数百万引出したから、その金を返せと今年になって言って来て、此方としましても、 父親が家に、会社関係の資料が残っていないかを調べましたが、会社関係資料は、見つからず、また、父親は、昨年より認知症を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取ることは出来ないでしょうか?
業務中の社内にてキャスター付き金網パレットに200t用ジャッキ(T200H15)重さ約160キロが2台、片側に寄せて入っていました。片側に寄せて入っていたため危ないなと思っていましたが、空いたスペースに別の機械を入れるためにその金網パレットを動かそうと両手で金網を持って手前に引っ張った処、重心が片側に寄っていたので、突然金網パレットごとジャッキ2台が自分の方へ倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人としての法廷出頭
法律はよく分からないものです。 みなさんに色々なアドバイスを頂ければと思い、書き込ませていただきます。 私は1年間、通っていた会社を今年の5月に辞め、 今は新しい職場で働いております。 そして、今週の月曜日、前の会社の社長から 電話をもらいました。 私が働いていた当時、私の会社と契約を結んでいる会社が契約に違反する行動をし、契約を破棄すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応募情報の漏洩
在職中の転職活動時に、面接先から応募の事実が漏洩した場合の慰謝料等について教えてください 某大手転職サイトへ登録していたのですが、つい先日そこからの紹介で、とある企業へと面接に行ってきました。 まだ在職中であり、当然マル秘での転職活動でしたが、 結果としては私自身も納得の上で、「今回の事はなかったことに」という結論となりました。 ここで終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不当な扱いを受けています。
老人ホームに勤務していますが、その入居者さんからのクレーム(私が泥棒だから怖いなど)、金品の紛失事件(認知症が多かれ少なかれ利用者はある)、会社内での金銭紛失などの理由で勤務シフトから外されました(先週火曜に会社に呼び出され) 一連の出来事について私がやったという証拠はありません(これは会社側からも言われた)しかし、一部入居者さんと一部職員に私が犯人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
義父(55歳)と義母(55歳)の離婚についてお教えください。 婚姻期間は32年。 義父が経営する会社で働いていた女子社員(現在33歳)と交際し、10年以上になります。10年程前に義父は家から出て行き、アパートでその女性と暮らしていましたが6年程前に新居を建て二人で生活しています。 義母は、義父の会社の子会社で働いていましたが理不尽な理由で退職させられ、生活でき...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから