26,291件見つかりました

法律相談一覧

• 【不法行為・損害賠償】違法な社会保険・雇用保険の虚偽手続に対し、審査請求に要した費用を賠償させたい!

【ご相談の趣旨】 社長の妻が行った違法手続に対する損害賠償(不法行為)の質問です  ⑴違法な社保手続について、損害賠償を請求できますか?  ⑵履行補助者に過ぎないとの主張に、他に反論は考えられますか? 【事案の概要】 勤務先の会社は、代表取締役社長のA男が経営しており、 同社長の妻であるB子は、子会社の代表取締役に就任しており、 親会社とは法人格...

弁護士回答
    1
  • 騙されて事務所を設置した場合の対処法はありますでしょうか。

私は小さな会社を経営しています。今年頭に以前の職場の知人(以下、A氏)から「自分が責任者の事業部が閉鎖する、部下含め行く宛がない。引き抜いた人でこれから入社する人もいるがその人も雇わないと会社に言われた。責任は全て追うから助けてくれ」と相談あり。引き抜いた人も同じく前職の友人(以下、B氏)だったため話を聞きました。 相談内容や条件は以下になりま...

弁護士回答
    1
  • 契約者=自分の生保、実質負担者の親に名義変更して支障あり?

ベストアンサー

生命保険契約についてご相談いたします。 ●現状契約内容 ・【保険契約者】自分、【被保険者】実父、【保険金受取人】自分 ・5年数か月前に契約、約5年後に満期を迎える保険期間10年間の貯蓄型生命保険 ・払込額500万円で、父の口座から一括引き落とし済み ・現状差益:150万円程度 ・このような契約が2件(契約日は同一、実父が退職金を原資に私名義で全...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約前に交わした誓約書の効力について

お忙しいところ恐れ入りますが、回答頂けると幸いです。 私は、本年2月中旬に札幌市に営業所がある派遣会社(本社は愛知県所在)にて、他県の仕事を紹介してもらい、3月より当初紹介予定だった仕事とは別の派遣先にてやむなく就業しているものです。 事の経緯としまして、 2月中旬に派遣会社との面談があり、その際求人広告にあったA社への就業を希望したところ、口頭...

弁護士回答
    1
  • 施設にいる彼と最短で離婚したい

ベストアンサー

初めまして。期間が迫っているので可能かどうか教えてください。 夫はギャンブル依存症で、最近病気が悪化し6月頭から専門施設で治療中です。現在彼との間に2歳半と生後半年になる子どもがいます。 治療につながる直前まで家事育児に協力的で優しい夫でした。しかし病気によるものとは言え、彼の発言には嘘が多く、借金の問題も絶えませんでした。彼の病気が明らかに...

弁護士回答
    2
  • 秘密漏洩禁止と競業避止義務の特約に関して

3月末までIT系の中小企業(A社)に約1年半の間勤務しておりましたが、給与が少なく、今後も昇給やボーナスの期待が出来ない為、転職を決意し退社しました。 A社を辞める少し前ですが、提携会社B社の部長Cさんと同行する仕事があり、その仕事が終わった後にA社を辞める挨拶をしておこうと思い、その旨を伝えた所、職業安定所を通した正規ルートの応募で是非B社を受けてくだ...

弁護士回答
    1
  • これは窃盗罪や横領罪になるのでしょうか?先生教えてください。

友人の奥さん(会社代表、以下A)が経営する建築設計会社で、従業員が辞めることになりました。その従業員(以下B)はとても優秀で会社の経営の主柱を担っていた人物です。しかし、素行が悪くA氏とついに衝突してしまい、会社を退職する運びになりました。(自主退職を希望してきた)Bは自身が育てた会社であると自負しているので、自身に決定権があると誤解しています...

弁護士回答
    1
  • 相続13年後、障害者となり無職で相続税が払えない

平成12年に父が亡くなり、土地や建物の遺産を母と兄弟5人で相続することになりました。当時、私や他の兄弟は住宅ローンの支払いや生活費で精一杯でした。そこで、長男に相続税の支払いについては、物納で検討した方が良いと提案しました。そして長男が税理士事務所へ相続の書類の作成を依頼し、その書類に他の兄弟も長男を信頼して、署名、実印をし手続き終えました。と...

弁護士回答
    2
  • 小額訴訟 訴える有効な相手は誰?

昨年9月から11月の間に、某有限会社Aと某株式会社Bから、1カットいくらという形でPCゲーム用のイラスト彩色を、私個人で請け負いました。両会社の広報担当だった(現在は退職)知人Cからの話なので、契約書はありません。 仕事のデータを納品後、請求は担当者Cから内訳をメールでもらい、その後月末に請求書をそれぞれの会社宛てに郵送し、翌月末に私の銀行に振...

弁護士回答
    1
  • 会社の違法、横領と労災

ベストアンサー

元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けてください。会社に対し?

元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...

弁護士回答
    1
  • 手当ての未払い

住宅の持ち家手当の未払いについてのご相談です。今年の2月に会社から持ち家手当てが支給されていなかったと教えられ、その時点で持ち家手当てが12年間も支給されていなかった事が判りました。 私が調べたところでは、給与については時効が2年と労基法第115条「この法律の規定による賃金(退職手当を除く。)、災害補償その他の請求権は2年間、この法律の規定による退職手...

弁護士回答
    2
  • お店の備品を壊してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は夜の飲み屋で働く男です。 現在、業務委託でお店と契約し働いているのですが、お店の床の強化ガラスを締め作業中に灰皿を落とし割ってしまいました。もちろん故意ではありません。 お店では、基本的に壊したものは自分で直さなければならず、過去に同じ床を破損した人は合計30万円の給料天引きがされていました。 自分も過去に別のガラスを...

弁護士回答
    3
  • これで本当に業務委託契約と呼べるでしょうか。

業務委託契約で宅配業をしています。 以下の内容で本当に委託契約と呼べるのかと思い質問させていただきました。 ・委託元の制服の着用を強制 ・配達に対して報酬が出ますがそれ以外の作業も強要される ・委託元の都合により長時間労働を強制される。(週6日、フルタイム勤務 平均12時間/日勤務) その他多岐にわたり不審に感じられることがありますが、以上3点の件につ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託のエージェントに関して(就労開始前の対応)

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 フリーランスのエンジニアとして業務委託のエージェントを使い仕事を見つけました。 先方との契約は、全てエージェントを通しております。 基本契約書にはまだサインしていませんが、メールにて労働条件などを明示していただいており承諾の返事はしている状態です。 しかしながら、今回は家族の事情で就労できなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 求人募集内容と違う待遇

【相談の背景】 昨年9月に求人サイトのindeedにて正社員を募集していた不動産会社に就職しました。10月1日より試用期間が始まり3カ月過ぎたところで上長へいつまで試用期間か尋ねたところ、給料の支払い日が月末から25日に変わっていたら試用期間は終了していると伝えられました。その際、雇用契約書をいただいていない旨伝えましたが、社員20人ほどの小さな会社だ...

弁護士回答
    1
  • 解雇とその間の給料などにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな水道工事の会社をしております。2ヶ月ほど前、ミスをした男性を解雇しましたが、撤回して出社を促しておりました。しかし、出社はせず、自主退職を願い出てきました。 仮にこの間2ヶ月の給料を払うとして、この場合、所得税や社会保険料は引くのでしょうか? 仮に、合意清算金のような感じですと控除無しでしょうか? また、この間この男は失...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用がなかなか決まりません

ベストアンサー

婚姻費用の調停中です。 1歳と0歳の子供が居ます。1歳の子を連れ去られ、2カ月後強制執行をして、今は私と一緒に暮らしています。 長女の件があり、弁護士費用をと思い、4日間ほど水商売で勤めましたが、すぐに退職し、今は働いていません。来年の4月から保育園なので、それまでは無職です。 水商売で働いていたことで、『あたしの所得が0なのはおかしい』と言いなか...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の提出資料について

お世話になっております。 現在、自己破産の手続きを進めています。 二点確認させてください。 ① 資料の提出を法律事務所から求められているのですが、その中に「退職金無しが分かる書面」という記載があり、それに対して、確定拠出年金の現時点の残高が分かる書面を求められています。 確定拠出年金は処分の対象にならないということなのですが、なぜ確定拠出年金...

弁護士回答
    2
  • 残業代の消滅について

【相談の背景】 週5(40時間)の正社員の残業代についてです。 現在勤務している会社(建設コンサルタント)では、残業代は15分刻み、休日出勤した場合は代休を取ることで帳消しにしています。そろそろ転職しようと思っていた所、社内規定で色々気になるところがあったので相談してみようと思った次第です 【質問1】 会社規定で「振替休日を与えられた場合は、当日は通常...

弁護士回答
    1
  • 健康上の理由による試用期間での解雇は可能か?

ベストアンサー

新入社員が入社早々3日目に入院し、糖尿病が発覚しました。インスリンを打たなければならないほど進んんだ病状らしいのです。会社としてはリスクがあるので試用期間3か月で解雇も検討しなければなりませんが、 ①解雇する場合、会社としては、どの程度、継続的に雇用する責任があるでしょうか? 例えば、仕事中に倒れるリスクのない職種にまで転換を検討しなければなら...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞める際に高額請求を申請されて無理やり脅迫されて仕事をさせられようとしている。

【相談の背景】 仕事で気持ち的に働く事ができなくなった為仕事を辞める事を伝えた所、その分断ってしまう金額の請求をされました。 そこまではまだ理解はできましたが、日が経つにつれて最初と違う金額を言われて、金額が上がっていくのと毎回細かい明細をお願いしても出してもらえず、怒鳴られたり無理やり仕事に参加しろとの事。 話すにしてもメールでは一切話さず電...

弁護士回答
    1
  • モニターさんが突然辞めてしまった時の賠償について

【相談の背景】 脱毛と光フェイシャルのお店を開業しました。その一部をレンタルスペースとして貸しております。 SNSなどへの顔出しを条件に12回の施術を体験頂くモニターさんを募集しました。開店時のスタッフが友達を連れて来て、モニターにしました。それについてはこちらも了承しており問題ありませんでしたが、そのスタッフの勤務態度に問題があり注意しても改善がな...

弁護士回答
    1
  • 派遣での終了通告後、即座に辞める方法はあるか?

【相談の背景】 派遣で働いているのですが9月30日の期限を残して終了通告を受けました。そういう事なら今すぐに辞めたいのですが。 【質問1】 何かしらの方法があれば知りたいです。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 私は慰謝料を払う必要がありますでしょうか?

ベストアンサー

長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。  結婚して二年数ヵ月です。  私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。  結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。  結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。...

弁護士回答
    1
  • 仕事を来月中に辞められるかどうか

仕事を辞めたいです。 今の会社には新卒で正社員として入社してます。ただ、業務内容は派遣扱いで正社員として入っている会社とは別のところで販売営業をしています。正社員として入った会社には3ヶ月ごとに更新があり、誓約書を書いて会社に提出するのですが、私は8月中には辞めたいと思っています。誓約書の期限は9月末までです。 それまでは自分の精神と体が追い付かな...

弁護士回答
    1
  • 労働相談、無断欠勤で損害賠償を請求されている

今日ポスト開けて前に1月下旬2日間だけ働いていたネイルサロンから損害賠償の請求を求める書面が送られてきてました。 茶封筒には油性ペンで代表が手書きで書いたであろう宛先名前、請求書在中。 請求額が105,000円 セミナー代、30,000円 2月1日~28日の15日無断欠勤5000円×15日=75,000円 まだ無断欠勤するとなれば金額は増えると記載されてました。 ここのサロン...

弁護士回答
    2
  • ホストのバイトを始めて1ヶ月で飛ぶと追われますか?

ホストのバイトを始めて1ヶ月程度(在籍は8月終わりから9月末で実際出勤したのは合計14日間くらい)で飛ぶと自宅に来たり、実家に電話されたりするのケースは多いのでしょうか? まだ入ったばかりで指名は1人もいないし、売掛もお店に借金や前借りもありません。 給料もまだ貰っていません。 先週、辛くなって辞めたいと面接を担当された方に話したのですが、そういう話は...

弁護士回答
    2
  • 元従業員とのトラブル

元従業員とのトラブルです。 元従業員が、お客さんと外で会い、ホテルに行った事を知り、詳細を聞いていました。 (お店では、外で会う事を禁止しており、 必ず送迎で自宅まで送るように決めています。 禁止していなかった時に、女の子がお客さんに 乱暴された為に禁止しました。) 詳細を聞いていたら、無理矢理ホテルに連れ込まれた。との事でした。 お客さんとは他...

弁護士回答
    2
  • 私が慰謝料を払う必要はある?

ベストアンサー

長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。  結婚して二年数ヵ月です。  私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。  結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。  結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。  ...

弁護士回答
    2
  • 業務上労働災害が認定された後の休職期間の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上労働災害が認定されました。 『業務上労働災害による療養のため休業したときは、その期間を出勤扱いとし、月額制給料(または1日につきその1日分相当額)から、労災法に基づく休業補償給付および休業特別支給金または傷病補償年金および傷病特別年金を差引いた額を支給する。』と社内の労働災害規定が上記のように書かれています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について

仕事で集金したお金を使ってしまいました。9ヶ月間で43万を使い込んでしまい、先日見つかってしまい、3日後に全額返済しました。刑事告訴はしないと言う事で示談になりましたが、示談書の最後に今後私が会社を辞めることで、トラブルが起きればその時点で告訴すると書かれています。 トラブルというのは、スムーズに引き継ぎが出来ずに、会社の運営に支障が出る場合という...

弁護士回答
    3
  • 「明日から来なくて良い。」と言われた。次の日から行かなくなったら懲戒解雇でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現職場の専務がヒステリックで私と考え方が合わないと、 よく「明日から来なくて良い。」と言います。 私自身、イライラが溜まっています。 それで次の日から行かなくなったら懲戒解雇でしょうか? その場合、納得しないので訴える事も考えています。 また、会社として「懲戒解雇」する事は、ハローワークや労働基準監督署、市役所?など公的機関...

弁護士回答
    3
  • 1人親方での雇用契約と労災について

【相談の背景】 私の長男、高卒後に電気工事関係に就職 同僚からの暴力で会社退職 失業保険給付期間後 とある個人経営いわゆる1人親方の電気工事関係の仕事をたまに手伝う 正式な雇用契約書交わさず。  仕事は日給制であったりなかったり 社会保険厚生年金,雇用保険 労災も微妙 高所作業や朝早く遠方まで自分の車で行く 交通費なし 【質問1】 質問は、こん...

弁護士回答
    1
  • 改装による休業手当、予告なしのシフトカットについてです

【相談の背景】 個人経営の飲食店に勤務しているアルバイト従業員です。 元々週40時間程、月15万~18万円程の収入を現在の職場で得ていましたが、3月に2週間店舗改装のため休業になりその間の休業手当は支給されませんでした。 また5月に入ってから新型コロナウイルスと思われる症状(結果は陰性)で5日間お休みをいただいたのですが、復帰した際、「もうシフト入れられ...

弁護士回答
    1
  • 不当な雇止めの撤回と、疑問点について教えてください。

ベストアンサー

3月31日をもって契約を更新しないと言われました。 更新しない理由は人件費削減だそうです。 しかし、職場の経営を見る限り、財政状況が悪いとは とてもではないが思えません。 また、同僚の財政状況を知る人は、とくにお金には困っていないことを 聞きました。 不当解雇をされそうになっています。 概要 ・私は1年毎に更新の契約職員 ・年単位の契約書には何ら...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 被害者側 骨折しています。

【相談の背景】 私の父が職場で仕事中に3度暴行にあい、 従業員の1人から。 1回目左肋骨、2回目左腕、3回目右肋骨を骨折し、数週間我慢しながら、仕事をしていたそうです。とうとう痛すぎて仕事中に、しんどいから帰りたいと言うと 辞めるか、退職するかどっちかにしろと 社長から言われ帰る決意(辞める)をし 帰ってきました。 痛すぎるので、病院にいくと左腕...

弁護士回答
    2
  • 請求金が330万円で和解300万円をのんでくることはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 訴訟手続き完了済で今月の某日が第一回期日となります。 弁護士には和解第一でお願いしますと伝えております。 会社は和解にのってくることも十分にありえるかなと思います。 親会社があり、上場しており、海外を含めて10社以上の子会社があります。 請求金額を弁護士費...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約の途中解約について

【相談の背景】 2024年末に前職を退職後、本日まで前職と業務委託契約を結び業務に従事しています。 契約内容は前職で行っていた中途採用業務をフルリモートで行うことで、2025年1月から3か月ごとの契約更新で業務を行っています。 現在の契約は2026年1月~3月までの3か月なのですが、1月13日に先方から「1月末で契約を終了にしたい」との連絡がありました。理由は職場へ...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟のその後について

【相談の背景】 何度か似た内容で投稿していて申し訳ありません。 以前勤めていた会社の上司と私が退職してから男女の仲になり月に一度相手の勤務先の近くでホテルに宿泊し男女の仲になることを約2年間続けました その際の宿泊費用はホテルを予約する際は相手も払う事に同意して『半分出す』と言っていたので私が最終的に前払いで支払いました。 やり取りは全てライン...

弁護士回答
    1
  • 交通費の受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場から受給する定期代交通費の件です。 A駅からの交通費を受給していましたが、引越してB駅に4ヶ月ほど、さらに引越してC駅に2ヶ月おり、最終的にまたA駅に戻るという経過を辿りました。 1ヶ月単位でそれぞれ逐一定期券を購入していたのですが、それぞれの一月の交通費は、 A駅…15900円ほど B駅…14800円ほど C駅…8700円ほど しかし、BとCはあく...

弁護士回答
    2
  • 2回目自己破産申請について&債権会社側からの引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、生活保護受給者です。 2回目の自己破産申請を検討してます。 重度鬱病を再発してしまい会社退職しました。鬱病発症に伴い買い物依存症も再発しました。 今現在クレカ会社1社90万円負債があります。生活保護資産調査書にも報告済分です。法テラスに1回目自己破産申請を受任して貰うべく相談に参りましたが敢え無く受任不可となりました。その時の...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVの立証が難しいのは本当ですか?弁護士さんに相談したいです。

【相談の背景】 主人のモラハラ、経済的DVについて。 弁護士さんの無料相談に行ったのですが時間がなく不完全燃焼なので質問させてもらいたいです。 婚姻期間は去年の12月に結婚したのでまだ1年もありません。 結婚の為に退職し主人の住む町に引っ越しました。結婚してから家賃光熱費携帯代は主人が支払い、日用品は紙に書いて買ってきてもらうか一緒に行く時に購入、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮して一度否定して、自白したら…

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談させていただいてました。続きです。 職場で盗撮をしてしまいました。 相手が気付き(このときは携帯だけ)、私が去るところで鉢合わせしてしまい、私はそのまま去りました。 その後何事もなく過ぎ去り、1週間少し経った時に部長から声をかけられました。 上記の経緯を彼女から聞いていたそうで、盗撮があったこと、私だけを目撃したことを...

弁護士回答
    1
  • 新車購入し、納車後の契約解除及び損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 輸入車を今年3月に契約し、5月末に納車したのですが、このメーカーは、昨年新規参入したメーカーで、自社で整備出来る工場まだ持っていなく、新車購入時に再三にわたり、車検や点検整備は提携工場で、出来るのかと確認したら確実に出来ますとの事で、さらに車検点検整備の際は、自宅まで取りに来るとの事言われたため、新車購入を致しました。納車時に、外...

弁護士回答
    1
  • 復職時の産業医の対応が、大変自尊心を傷つけるものであった。訴訟は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月間、適応障害で休職。主治医からも復職しても問題ないと診断書を受け取り、会社へ提出しました。 2回目の復職となるので、慎重に残業は3か月禁止との指示が出ました。 問題なのが、産業医・労務と揉めている点です。 2回目の休職なので、もし親に知られるとなると、自尊心やメンツが大変に傷つくので、ずっと親には内緒にしていました。 その旨...

弁護士回答
    1
  • 2回目 自己破産の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年 夏に当方 SNS投資詐欺で、親・兄弟・親戚・友人・知人から 約200万円借用しました。 あと、前職で入社した際に、引越し手当が支給されましたが、 3年未満での退職のため、全額返金。 前々職で、就労中 上司二人から、酷いパワハラを受けまして、 精神疾患にり患しまして、休職しました。その際は無給になりまして その間の社会保険料や...

弁護士回答
    1
  • 不当な雇い止めについて

【相談の背景】 看護師です。 私は5年半正規職員で働いた後に、日数を減らし非常勤に切り替えて1年5ヶ月になります。 2回更新しており、この度1月末で3回目の更新の予定でした。 その際に出勤日数の変更などの相談を看護部長と度々していました。その時に自分の力量などをふまえて賃金の相談や、ダブルワークなので希望休の相談をしていました。ただ、提案をしたうえで...

弁護士回答
    3
  • 2年前の事故で示談成立後に訴状が届きました。前の会社の保険で対応してもらえるか不明です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話になりますが、約2年前に交通事故を起こし示談が成立していたのでですが、最近訴状が届きました。 内容としては後遺障害があとから発見されたので、その分の慰謝料など含めて800万円ほど支払うと言う内容の訴状でした。 2年前に事故を起こした時は輸送会社に勤めており会社の保険を使って示談までやっていただきました。 今はその会社も辞めて...

弁護士回答
    1
  • うつ病による休職中の復職後の無給欠勤についての解雇可能性

【相談の背景】 当社では次の社員の対応に困っております。 ・心疾患(うつ病の類)により休暇が続き欠勤に突入 ・その後、復職が難しく医師の診断書に基づき休職を発令 ・休職期間は1年目80%、2年目60%を支給し、2年で復職出来ない場合は退職という内容の就業規則・給与規定の定めあり ・16ヶ月の休職期間の後、医師の診断及び本人の意志を確認のうえ復...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから