法律相談一覧
-
社長が自己破産。社長が脱税で立件?
何度もお世話になっています 3月に解雇された会社の給料が2ヶ月分未払いです 4月の給料日を過ぎて入金が無く、電話をしてもつながらない・メールを送っても返答無いため裁判所に支払督促の申請をしました 裁判所から4月25日に送達の通知が届いています このハガキが着いた頃に知人から”社長が自己破産したらしい”と聞きました 官報をみましたが日付がわからないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の解決金(和解金)期日過ぎた、未払い
ベストアンサー【相談の背景】 取り急ぎ失礼します。 勤め先とトラブルがあり労働審判で相互合意で11月末日での退職(会社都合)、解決金(和解金?)で合意して、解決金の支払い期日が過ぎても代理人である弁護士の元に送金はありません。 もちろん離職票等の送付もまだです。 度重なる嫌がらせ等があったので今回の労働審判に至ったので、まぁ最後の嫌がらせだろうなとは覚悟していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開の取締役会設置会社について。「権利義務取締役の消滅順」と「代表権の所在」。
ベストアンサー当社は非公開の株式会社であり、取締役会設置会社/監査役設置会社です。 取締役の再任に関する株主総会を怠っていて、下記のような状態になっています。 *取締役の任期は、定款により「10年」。 *取締役の人数は、定款により「3人以上5人以下」。 2018年現在 A 取締役 2007年1月1日 重任 *任期切れ B 取締役 2007年1月1日 就任 *任期切れ C 取締役 2013年1月1日 就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月は勤務を続けなければならない場合でも即日退社は可能ですか?
【相談の背景】 私は現在高校3年生です。コールセンターでのバイトを始め2回しかシフトに入ってはいませんが、精神的にきつく次のバイトの日の事を考えると胃が痛くなってしまいます。バイト先に行く時も不安が止まらず苦痛を感じています。面接の時に「3ヶ月の勤務を条件としていますがよろしいですか?」と聞かれ、受かりたいがためにどうなるかも分からないのに「はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時どこまで調べられるのか
【相談の背景】 以前任意整理をしたのですがコロナなどの影響で払えなくなりその後鬱になり仕事を辞めてしまいました。 退職金や傷病手当金などで生活していたのですがそれだけでは難しくなり親から2.3ヶ月に1度手渡しでお金をもらい生活しています。 任意整理した後で払えてなかった借金で督促が来て自己破産をしようと弁護士に依頼をしました。 基本的に何で引き落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日付をさかのぼって解雇することは出来る?
会社員や公務員等が、ニュース等で報道されうるような犯罪行為をした場合、組織側が報道で組織名を挙げられるのを防ぐために逮捕された日の前日付で解雇し、無職の人物として報道してもらう、ということは労働法上可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
前会社から裁判?銀行口座差し押さえ?
ベストアンサー以前にも似た内容で相談した者です。8月初旬に自身の精神適都合で就職していた会社を無断退職し会社から使用させてもらっていた民間アパートを同じく無断で出て行きました。その後2週間位は会社から電話が来ましたが最後に自身の親宛に電話があり家賃代金の裁判をしますよ(大体金額は十二~十六位だと思います)と電話が来た見たいです。お聞きしたいのは以前の会社に使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人にスマホを勝手に見られました。有効な誓約書の作り方を教えてください
ベストアンサー2019/8/8に会社の課長にスマホを勝手取られ、カメラロールの中身を見られました。 個人的に見られたくないものもたくさんあり、同じ会社である為、他言されるととても困ります。会社も辞めることになると思います。 課長も反省をしているため、他言しない旨を誓約書に実印で署名することに課長自身も同意していますが、法的に効力のあるものとして残すためにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康上の理由で内示を断った教員人事異動
この春、異動対象になっている本採用の教員です。 以前、特別支援学級の担任経験があります。しかし、その勤務中に激務から内蔵疾患を発病したこともあり、現在は普通学級の担任をしています。 現在は体調は安定しています。 人事異動の際は、普通学級への異動を希望する旨を上司(校長)との面談、調書の記入し、その後の支援学級への打診は、健康上の理由で断ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居日の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 2年前に別居をしたので、預貯金は別居日が分与対象なのは把握しているのですが、子供の学費用の通帳が私名義でもっており当時700万ほどありました(そのうち100万は私名義の定期を解約して入れてあります)が、そこから2人分の学費を支払っているため来月には残額200万をきります。 更に後期授業料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然フルタイムから扶養内の週3日時短勤務に変更を告げられた。
ベストアンサー10月更新でフルタイムの事務パートです。会社の経営があまり良くないので、9月5日に急に10月からは週3日で会社の社会保険を抜けて扶養内でやってほしい、さもなければ、他のところに行くか、だ。というような話しが社長からありました。1年前に扶養から抜けたばかりなのに、いきなりでとてもショックで不信感がいっぱいです。経済的にもどうして良いか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより異動を希望しましたがだいたい何日ぐらいできまるものですか
パワハラにより上司には指導・注意が行きました。 その際に異動を希望しましが何日ぐらいで異動は出来るのが普通でしょうか。 私は、休職中で復職支援サービスを受けている最中の上司面談でパワハラをうけました、会社から上司は指導・注意が行きましたが、異動の話はまだありません。 そろそろ復職できそうだったのですが全く何もしていないという回答であったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中解雇された際の解雇予告手当
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中の契約社員ですが先方の都合で即日解雇を言い渡されました。契約終了が5/31までなのでそれまでの賃金は払うと先方は言っていますが、解雇予告手当として30日分以上の平均賃金を要求できますか? 【質問1】 30日分以上の平均賃金を要求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師法違反
私は歯科医師ですが、レセプト担当の女性より再三にわたり謂れのない嫌がらせを受けてきました。そして上司に報告して2カ月も絶たないある日、その女性は私への報復の積りか今度はパソコンへのカルテ入力を勝手に書き換え保険点数が300点減った内容になっていました。これは歯科医師法違反にあたりますが、今後私はどのような方法で女性に制裁を加えれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子メールでの名誉棄損・侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が「私(投稿者)からパワハラを受けている」という告発文を上長(社長)宛にメールで送っていたことが判明しました。なお、告発文の内容は簡単に物的証拠で否定出来る部分も多く、お話にならない駄文です。 ですが、社長がこの告発書を真に受けたのか、この告発文の送信日時辺りから私への接し方が悪くなり、閉口しています。告発文を作成した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給取得が出来なかった理由について合法か?
ベストアンサー主人が職務違反をして会社を退社致した際人事の指示で 辞職願いに名前のみを記入致しました。退社後わかったんですが、有給取得の希望を出していたのに有給は取得出来ておらず、退社日も会社が一方的に記入し、一身上の都合で自己退社にされていました。会社に異議した所将来を考えて解雇にしなかった。職務違反をしたから有給取得は出来ないという回答でした。説明は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から知った有給休暇の権利、退社後になにか求めることができますか?
ベストアンサー零細企業、ワンマン社長の会社で働いていました。 こんな小さな会社には有給休暇は無い、と教えられており、休めば給与が差し引かれていました。 3か月ほど前に辞めたのですが、辞めてから友人らに教えられて、有給休暇の法的な扱いについて知りました。 「有給休暇が取れなかったのは使用者がそれを認めず、会社の責任だ」として、何かを求めることはできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックにおける雇用条件通知書、給与明細の不発行、仕事内容の違法性について
【相談の背景】 パート勤務している眼科クリニックについてです。そもそも、募集内容は眼科受付と医療事務に加え、患者の補助でした。 勤務時間も9時15分から12時45分とありました。 1.雇用契約通知書を発行してもらえず、正式な時給等がわかりません。労基法違反なので、発行を求めると医院長に高圧的に逃げられます。 2.給与明細を発行してもらえず、タイムカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斡旋の合意書。合意書違反じゃないですか?
何回か相談させていただいてます。 斡旋で合意書があるにもかかわらず合意書の内容を店長がスタッフにいいふらしてます。会社からいくら貰って退職したなど。今日お店に買物に行ったときに内容を知らないスタッフから「〇〇万円貰って辞めたんだって」って言われました。私は合意書に従い誰にも話してないのに。聞けば店長が自分の女のスタッフに喋りその女がみんなにいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの解雇通告の連絡がありました。対処方法を教えて頂きたく
ベストアンサーお世話になります。 会社からの解雇通告について相談させてください。 技術系の派遣会社で正社員として就業しています。4年目になります。 2月の1日より派遣先の業務縮小により自宅待機となってから2カ月がたちました。 自宅待機中の給与は技術手当5万円を引いた残りの60%になります。 コロナの影響もあって次の派遣先が決まらず本日営業より3月度の給与を6割ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務 賠償請求に関して
私は8年間中小企業で役職者として勤務したものです。 今回独立するにあたり、元いた会社より内容証明で損害賠償請求を通知されました。 同業になるのですが、あまりも運営上のコンプライアンス意識が薄く、不正行為も多くするので、私も従業員も多数が辞めます。 そこで下記内容に対して質問ですが 1. 下記文は法的にそうなのでしょうか?当方は役員ではなく役職者とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の計算と生前贈与の持ち戻しについて
ベストアンサー父が亡くなり公正証書遺言があり、遺言執行者の弁護士さんから財産目録が届きました。 内容は、不動産2000万円、株式1500万円、預貯金3500万円、私の法定相続割合は4分の1で、遺言による私の相続分は預金1000万円、合計7000万円で8分の1の法定遺留分は侵害されていないように見えますが…不動産は実勢価格にすると多分2500万円くらい、株式は非上場の自社株式で評価を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な契約終了について
【相談の背景】 6月7日から転職をし新しい職場で働いていましたが、1ヶ月経った7月7日に突然呼び出され、「10段階のうち何段階できているか?」と聞かれ私は7割と答えました。すると「聞いた話ではそこまでできていないから8月6日までで契約は終了です」と言われました。 妊娠6ヶ月ということもあり今契約を切られると大変困ります。 そもそも応募する際にハローワークの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の連絡は突然来るのか、面談後に結果が通達されるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、タイムカードの不正を30分から1時間を10日ほどしてしまい懲戒解雇になるかご相談させて頂いたのですが、現状はまだ勤怠が締められていないので修正が効く段階で止まっており不正した分の給与は頂いていない状態で、今までに懲戒処分は受けておりません。 発覚してから3日ほど経ちましたが特に連絡がない状況です。懲戒解雇となってしまう場合は突然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与 父の意思に反し長女が家を独り占めし代償金支払いに応じない
【相談の背景】 父(91歳)は母が23年前に亡くなった際に母の保険金と自分の退職金で家を建て替えましたが、再婚して家を出たため姉(65歳独身)がその家に住んでいます。私(60歳独身)は海外生活30年で、父に「日本に家もあるし戻って来い」と言われ定年退職を機に永久帰国する事にしました。しかし突然姉に家は自分の物なので一緒に住む気はないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラにあたいするのか
【相談の背景】 入社3ヶ月になります。正社員での入社で、募集内容は事務。午前午後15分休憩昼1時間とありました。 週休二日制とありましたが実際は第2土曜日と各週日曜、祝日。 契約書には休憩は仕事状況による的に書いてありますがタイムカード(ウェブ)にはキッチリ一時間半天引きになってます。分からない事を聞くと冷たくあしらわれミスをすると「確認作業で〇〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いと上司からのパワハラで損害賠償に関する相談
以前勤めていた会社での暴力行為と残業代未払いについて 先月会社都合により退職をしたものです。(解雇) 解雇については労働基準監督署に相談を行い、解雇予告手当ての請求をしてもらいましたが、残業代未払いに関しては個人の証拠しかなく、会社側に時間管理をしている物(タイムカード)がないので残業代請求はできないと言われました。 また、解雇を言い渡される前に長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員 病気休暇復帰後の分限免職処分について。
ベストアンサー相談の背景 2020年4月1日から採用された公務員です。8月に職場のストレスによって休職。東京に帰省後、東京の医療期間を受診し、復職可能診断書が出るまで回復しました。 勤務日数(90日)を達しなければ、免職になるということを匂わされていたため、1月21日に復帰しました。 しかしながら、急に課が異動になり、そのストレス、フォローがないことによる過多で再び病気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法に違反ではないでしょうか?
飲食店の雇われ店長として働いている息子の事でご相談です。 知り合いの伝で新規オープンの店長として働き始め4ヶ月ほど経ちました。 オーナーは他にも事業を展開しており株式会社の社長です。 息子もその会社の正社員として契約しているはずなのですが雇用契約書を取り交わしていません。 また給料明細ももらったことがなく、社会保険も入っていないことが最近わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き開始決定までについて
現在弁護士さんへ相談し自己破産の手続きをしている者です。 裁判所から管財事件になると連絡を受けているそうです。 11月現在、自己破産の申し立てを弁護士さんより裁判所へして頂いております。 家族があり幼少の子供が居ますので現在の給料では生活が難しいため転職活動をし来年1月から転職で県外へ行くことが決まっています。 今年8月〜現在まで給料差押をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障碍者手帳所持者が退職時、一番メリットのある失業手当を支給される方法をご教授お願いします。
ベストアンサー宜しくお願いします。 この度、会社を自己都合で退職することになりました。 精神障害者手帳を持っています。 精神障碍者手帳を持っていれば3か月の給付制限を受けないとサイトにありました。 私としては、自分に一番メリットのある失業手当を受けたいと思っています ただサイトなどでは、かなり信ぴょう性が低いため専門家の方に質問した次第です. ①ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の内定を承諾したあとの辞退についてです。
ベストアンサー転職の内定を承諾したあとの辞退についてです。 内定をいただいた会社への入社日は2ヶ月後なのですが他に受けたい会社がみつかりそこが受かれば辞退したいと思っております。 他に受けたい会社の内定がおくれてしまい入社日の1ヶ月前になっても辞退は可能でしょうか? 2週間前までなら法的に問題ないとのことですが書類などを全部提出したあとでも可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判前の就活について
ベストアンサーあと20日後に労働審判をします。 会社に戻るのは困難だと聞き、新しい職場を探すつもりです。 しかし、現在は解雇なので、それを言わないで入社すると経歴詐称になってしまうのでしょうか? 私としては、一刻もはやく就活したいのですが、その事がネックとなり就活出来ません。 労働審判が終わったら、新しい職場の確保を今からしておきたいです。 やはり、労働審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト先での業務上横領罪?について
ベストアンサー元アルバイト先での業務上横領罪について 三年ほど前に、当時勤めていた某レンタルDVDショップでスタッフ割引を使ってDVDを数点レンタルしました。そして、返却期限までに返却処理を済ませました。 しかし、お恥ずかしい話ですが、最近家を掃除していると当時借りたDVDが出てきたのです。 既にそのレンタルDVDショップは退職しており、延滞料金が発生していないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前日に辞退した内定者(入社2週間前に意思確認あり)への損害賠償について
内定者が出社前日に突然、出勤できないと連絡がきました。 連絡がきたというよりも、しばらく音信不通で心配になって履歴書に書いてあった 親類の家に訪ねて、本人からやっと連絡がきました。 同じ様な質問があり、内定者への損害賠償は請求できないとありましたが、以下のケースも 同じでしょうか?先生方にお答え頂けると大変助かります。 派遣業を営んでおり弊社だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇における給与の請求
ベストアンサー【相談の背景】 訴状提出済なのですが裁判所に訂正するように言われました。(二回目です、、、) どうやって直せば正しいのかよくわかりません?? どうか教えてください 本人訴訟、 不当懲戒解雇の地位確認請求中です。 2項目をなおすよう裁判長から言われました。 %の割合がちがうのでしょうか?? それとも翌日は未払い開始日の翌日ではなくて給与支給日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員ですが、辞表が受理されません。
ベストアンサー国家公務員です。この度警察沙汰の事件を起こしてしまい(恐らく罰金か起訴猶予)、それにともない辞表を提出しようと決めました。回りの目もあり、出勤するのが苦痛で仕方ありません。また、次の道を決めるのも早い方がいいと考えています。年次休暇はほとんど手付かずで30日以上残ってます。しかし、上司に辞職の話をすると、行政処分のこともあるから2,3ヶ月かかるかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24時間託児所でパート保育士として働いています。
昨年7月の入職以来 週5日×1日5時間勤務していました。 でも今月のシフトは週3〜4日×1日4時間。 事前に勤務時間を減らすと言われたことも、 こっちから減らしてほしいと言ったこともない。 収入6割減では生活成りたたないです。 そもそも、雇用時にもらうはずの雇用条件明示した書面も 「行政書士に作らせてる」と言われたまま、もらえていないので、 雇用条件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
即日解雇されました。不当解雇です。
私は、コンビニでアルバイト勤務しておりました。 有給を申請しただけで即日解雇されました。(有給は2日消化した後で) 解雇予告手当は請求し、振込確認済みですがこれとは別に慰謝料という形での請求は可能でしょうか? 私は精神的に病んでいて不当解雇により症状が悪化してしまいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦休業手当の例外について
ベストアンサー※主婦休業手当について質問させていただきます。 ひき逃げ事故に合いました。まだ加害者が見つかってません。事故から1ヶ月以上経ちますが、非常に具合は悪いです。勿論、通院しております。 現在、週に3回のパート勤務しておりますが、立ち仕事なので仕事をすると具合が悪くなるで休職か退職をしようと思っております。事故で休職や退職を考える理由は、もう一つ大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上必要な資格の取得費用は会社が負担すべきでは?
ベストアンサー『費用は会社で出すから、最短で取れる受講コースを自分なりに探して申込み、請求書を本部に出してね。そうすれば本部の経理から振り込ませるから。』と社長に言われ、会社経費にて介護職員初任者研修を受講し、修了しました。受講日はシフトは欠勤扱いで日割り計算で控除されました。最初に『資格はうちで取らせてあげるから。』と言われたので、てっきり費用は会社負担で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対してどの様な請求が出来ますか
主人は私が精神的な疾患を持ち迷惑をおかけすることがあるかもしれないと面接時に伝え、派遣会社に入社しました。 数ヵ月問題なく働いていたのですが、会社とのやり取りで、聞いていた月にも話がなく労働時間も呈示よりも早く終わりと経済的に厳しくなりつつある中で転職を会社に話をしたら、待って下さいもうすぐ社員になれるのでと言われました。 それからも話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストを飛びました。オーナーから「訴える」と言われました。
2か月前に働いていたホストを飛びました。 別にお店が嫌だったわけではないのですが、大切にしたい人ができ、 このままホストを続けられないと思い、やめることを決意しました。 以前にもお店を退店の願いを申し出たところ、人がいないから無理と言われ 辞めることができませんでした。 このまま辞められる時期を待っていても、退店できる日が来ないと思い先日飛びま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラとして訴えられるかどうか教えて下さい。
数日前に直属上司(男性)より、「最近胃腸の調子が悪かったんだってね? どおりでいつもと体臭が違うと思ったんだ。」といわれました。因みにその上司とは一日に5分も傍で仕事はしません。席もかなり遠く離れております。 驚いた自分は「くさかったってことですか」と聞いたところ「すっぱいにおいがしていた」と答えました。 勿論自分はワキガ体質でも何でもなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続が発生した時のトラブル回避について
ベストアンサー【相談の背景】 母の妹夫婦が、私の知らない間に地域包括センターへ行っていました。 その際は、たまたま私が母の妹夫婦が面談する前日に電話をしたことで知ることが出来ました。 面談日は私も体調不良だったこともあり行くことが出来ませんでした。 (地域包括センターの方からは実の娘さんなら絶対に面談には来たほうが良いと 言われました。) 地域包括センターに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。
【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引の起訴2回目。執行猶予可能性は?
ベストアンサー宜しくお願いします。 約4年半前に窃盗(万引)で初めて逮捕されました。金額が多かった(起訴内容は家電量販店からパソコンソフト17万円を窃取。それ以外に数百万円の余罪を自白し、家にあったパソコンソフトは押収してもらいました)ため一発で起訴され、懲役1年執行猶予3年でした。 当時の万引理由は金銭目的でした。対応としては金銭問題を改善すると裁判で誓い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における双方の有責性について。離婚が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー現在、夫から離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありません。 結婚7年目、正社員共働きで未就学の子供が2人います。 夫は発達障害の診断を受けており、後先を考えての行動が苦手です。 夫は過去に2度浮気をしています。 1度目は、不貞行為にはあたりませんが、婚約期間中に会社の同僚と半年間に渡って体の関係を持っていたことが、入籍数日後に発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽のパワハラで降格、派遣会社社長を訴えたい!
ベストアンサー私(A)は今年1月1日付で管理職を解かれ他部署へ異動となりました。異動理由は派遣会社社員(C)へのパワハラが原因です。派遣会社社長(B)から私の勤務先の支配人(D)へ「うちの社員(C)がパワハラを受けた」との報告があり、それを受けて社内で調査がありました。 パワハラを受けたとされる派遣会社社員(C)は私(A)と公私に渡り付き合いがあり、日頃から可愛がっていました。C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイトから面接をうけて労働契約書交わしていない給与未払い
まず、質問の前に私の状況を記載します? ①時給1100円の内容で求人サイトを見て面接を受けて アルバイトで入社をした。 ②労働契約書を交わしていない。 ③支払い形態をオーナーに口頭で お問い合わせをしたところ オーナーから口頭で当月20締め翌月25日支払いの旨 伝えられた。 ④勤務実績のある期間 2018年9/7〜同年9/28(勤務初日から同年9/20まで5勤務、同...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから