26,295件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生から自己破産に変えた場合

個人再生の手続き中です。申立はまだしていません。 会社の方針についていけない、人手が足りないことによる負担増、パワハラを受けている、などにより退職・転職を考えています。 パワハラを受けたこと等により精神病を発症、わずか数ヶ月休職もしていました。 個人再生の手続きを進ませるためにも、無理やり復職しましたが、当然職場の状況はなにも変わらず、再び...

弁護士回答
    1
  • 闇金被害、司法書士、警察に相談

先日、闇金だと知らずに申し込みしてしまい 1度電話で話しをしておかしいなっと感じお断りしました。 名前、住所、携帯番号、職場の番号、両親の番号、主人の番号 口座番号を聞かれ答えてしまいました。 それから何度も色々な所から電話、ショートメールがあり 怖くなり司法書士に依頼して電話で話した相手には 借りないし、連絡しないでくださいと伝えてもらいました...

弁護士回答
    3
  • 受注生産を受けましたが金銭に余裕が無くなり材料など買えなくなり返金も出来ないのでどうすればいいでしょ

ベストアンサー

今、体調がかなり悪く4つの持病で仕事が困難になり3ヶ月前に退職し在宅ワークとしてハンドメイド作品を受注生産する様になりました。 ですが今までも持病についてはいつか治ると思ってごまかしていたので 仕事も当日欠勤などをしてしまうことが多く やはり辞めざるを得なかったのできちんと仕事をまっとうに出来なくて、貯金もほぼゼロの状態でした。 そこからハンドメ...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法において、労働者はいつお休みを頂いても問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

労働基準法において、労働者はいつお休みを頂いても問題ないのでしょうか? 放課後等デイサービスに2店舗目の事業所のオープニングスタッフとして勤務しております。 オープンからまだ日も浅く、職員もギリギリの人数で運営しております。 そんな中、児童発達支援管理責任者が他の放課後等デイサービスの立ち上げの為、退職が決まりました。 その点は会社役員の了承...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買仲介の際の、他業者からいただいた買付証明書偽造に関して

当社は宅建業を営んでおります。 他の宅建業者から買付証明書をいただいて、あとは、心臓の病気に関しての団体信用生命保険が通過すれば、このお客様は買う旨をお伝えいただきましたが、数日後に、そのお客様が当店に来店しました。土地を探しているとのことでした。 後日、買付を見直してから気づいたので、そのお客様に、これは、お客様が書いたものか、お伺いした...

弁護士回答
    1
  • 不倫を知り、言った場合の訴えに対する対応。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 会社の別部所の上司が不貞していました。 その方とは同じフロアで仕事しています。 なぜ私が不貞を知ったかというと、私が聞きもしないのにその方が意気揚々と不貞を話し出したからです。 私は、大変なショックでした。 私は、その上司も、相手方の女性も大好きで、信頼信用してました。 誰かに話そうと思いましたが、二人の名誉のため...

弁護士回答
    1
  • 訴訟前の協議途中に委任した弁護士を変更しても良いか?

ベストアンサー

現在、不当な退職強要に対して、弁護士先生を代理人として会社側と審判・訴訟前の協議をしています。 相手からの回答が意味もなく延ばされているのですが、無断欠勤に当たるとの主張により給与が振り込まれていません。 早く決着するだろうとの弁護士先生の予測により、賃金仮払い仮処分や傷病手当の申請はしていませんでしたが、生活費を消費者金融からの借り入れで賄っ...

弁護士回答
    1
  • 生前の両親、父の了解の下に使用した金銭について

ベストアンサー

4年前に母が亡くなり、父は兄夫婦と同居しました。が、父と兄嫁とは折り合いが悪く、父の家が現存している事と、次女が隣の県にいたことから、母が亡くなる前より通いながら両親の世話をしていましたから、そのまま兄と同居後も、父を父の家に連れて行き日中を過ごすという生活を週3行なっていました。両親の意向の元、次女がお金を管理していて、病院、買い物、一緒に生活...

弁護士回答
    2
  • 主人は、自分の女性問題があるのに、自ら離婚調停起こしてこちらが、女性問題をだしたら、主人の立場はどう

ベストアンサー

主人の女性問題で揉めて、勝手にアパートを契約され出て行かれた者です。 私は、主人が女性と歩いていて偶然見つけ揉めました。その女性は、主人の会社の事務のおばさんでした。それから、私と主人は揉め、会社はそのおばさんを自己退職させました。その後、主人は、私達に気を使ってくれたりと回復していってたのに、急にアパートを契約したから家を出て行くと、婚姻費用...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用と離婚回避について

現在別居中です。 婚姻費用と離婚回避についてお教え下さい。 別居する約半年前に夫の転勤で、私は仕事を辞めて転勤先について来ました。環境の変化に馴染めず、適応障害からひどい精神不安定になり(医師による診断書あり)、家庭での喧嘩が絶えなくなりました。そこには夫の不倫の疑いもあります。 精神不安定な私に耐えられないと、喧嘩をきっかけに、夫がいきなり出て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について、示談

ベストアンサー

慰謝料請求ついて相談です。 10月に窃盗被害の裁判が終わりました。 その際、示談を交わしてます。 «以下示談書内容» 2 乙は,甲に対し,本件の示談金(本件による被害物件の被害弁償金及び精神的苦痛に対する慰謝料・迷惑料,●●及び●●における平成年月日至乃同年7月末日までの治療費及び通院交通費,通院慰謝料を含む)として金30万円の支払義務があることを...

弁護士回答
    5
  • 立替経費が会社から支払われない

ここ数ヶ月の業務での立替経費が支払われておらず、回収したいと考えております。 業務上必要な備品などを自分の個人名義のクレジットカードで購入しており(会社からの指示)、額が毎月大体100~150万円程度です。 最初は滞りなく支払われておりましたが、ここ数ヶ月支払われておらず、何とか回収したいと考えております。(未払いは350万程度です) 小さい会社のた...

弁護士回答
    1
  • 社内いじめに関する慰謝料について

ベストアンサー

派遣社員として現在2ヶ月勤務しております。 1人古株の女性社員が居て、あからさまに他の社員と差別をされ(私はイジメと認識してます。)日々嫌がらせを受け、もともと心療内科に通っておりましたが、この件で過食を起こし、処方されていた薬では効かなくなったので、処方薬を変えてもらいました。この会社とはその方と11月から雇用の契約内容が全然違うものに変わると言...

弁護士回答
    1
  • 債権者依頼の弁護士と連絡が取れない!

自己破産手続き開始にはどのくらいの時間が掛かりますか? 債権者側です。 平成29年7月某日付けで息子の友人が依頼した弁護士より負債整理に関する通知書の送付を受理、以下の内容の「債券調査書」を返送致しました。   ・息子は平成29年6月中旬に数百万円(借用書有り1円の返済もなし)     後に勤務先退職をしていたのが判明。     平成26年頃より貸付...

弁護士回答
    4
  • 別居中で育児休暇を取得したら会社からは虚偽申請で懲戒処分を受けました

ベストアンサー

別居中で育児休暇を取得したら会社からは虚偽申請で懲戒処分を受けました 妻が産後里帰りをして、約1ヶ月後に帰宅する予定でしたが、夫婦中が不仲ということもあり家には戻らず結果的に育児休暇期間全く育児をせずに終わってしまいました。その4ヶ月後、転職の為会社へ退職の意向を伝え、夫婦仲のことも話をして、育児休暇期間中も全く会うことができなかった旨も話をし...

弁護士回答
    1
  • パートさんの暴言、脅迫発言が酷いです。

私は職場で責任者をしてます。1年前に入社したパートさんの暴言が酷く悩んでます。同じパートさんに「あんたは鬼みたいな顔してる」「馬鹿」「〇〇さんが体調崩したのはあんたのせいだ」など外見、内面全てをものすごい勢いで周囲に聞こえる程言います。1人に関しては職場の外で知らない人がたくさんいる中で「あんたは気が強い女だ。私は最初から分かっていた。」と大声で...

弁護士回答
    1
  • 全職場からの入館拒否

ベストアンサー

歯科衛生士で、全職場は病院で歯科衛生士は私1人でした。全職場内に歯科は無く、入院患者の口腔ケアを主でしていました。一年間働き後継の歯科衛生士に引き継ぎを行い退職しました。後に、現歯科医院から全職場に往診に行く回数も増え、私もドクターに同行し、患者さんの治療補助で行ってた時は、歓迎され、問題無かったのですが、ある日、同行に全職場に行ったら、病院の...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄で離婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

悪意の遺棄について 数年前、子持ち再婚しました。 主人は、再婚当初より生活費は最大10万しか渡さず、 気に入らないことがあれば私や子供にも暴言を吐きます。 また、すぐに家出をし一時は別居もしました。 それでもなんとか持ち直し、昨年6月に同居再開したのですが、同年10月喧嘩をし、家出➕仕事放棄し終いには退職してしまいました。その間、一切の生活費は入れず...

弁護士回答
    3
  • 毎月変動する基本給について

勤め先の会社は、月の基本給が毎月変わります。 日給月給制で、欠勤や遅刻早退が無くても全社員がそうなります。 一般的に「基本給」と呼ばれている固定給を、勤め先の会社は「本給」「加給」「生産給」「調整手当」に分けられています。 「調整手当」は最終学歴により入社年より固定給です。 この「生産給」が毎月、会社の売上の状況によって変動します。 変動額は2万...

弁護士回答
    1
  • 諭旨解雇の場合の個人情報について

会社を諭旨解雇で退職し、再就職先へその諭旨解雇の理由をリークした前会社の従業員に対して、何らかの損害賠償請求は可能でしょうか? 再就職先は、前職の会社と取引関係にあり、諭旨解雇の理由が噂で再就職先に伝わる可能性もありましたが、まだ取引をはじめたばかりで、前職の会社に出入していた担当者も1名のみで、その担当者と交わる前職の人間も2~3名であり、おそ...

弁護士回答
    3
  • 職場での逆セクハラについて(お尻を触る上司)

派遣社員として働いております。 現在2ヶ月目です 異性の長年務めている女性社員からお尻を触らました。 時々シフトがあう方で、休憩時間も話をする中でした。 帰り際に、私が落ち込んで見えたのか、「まあ、元気だしてよ」と、ポンポンと私のお尻を6回程触ってきました。 その時私は、あまりにも突然過ぎて声も出せませんでした。 その翌日から私だけが気まず...

弁護士回答
    2
  • 正社員雇用前提での、試用期間が契約社員

正社員募集の求人に応募し、内定を頂きました。 最終面接の中で、「試用期間(3ヶ月)は契約社員になります。」とのことで、その点も納得した上で入社しました。 しかしいざ入社し、社内規定を確認すると、 「出向先の勤務規定に従う」というものの他に、労務についての規定がされており、実働8時間以上の勤務でなければ残業とみなさない旨が記載されておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 着服してしまった会社からの給料未払いについて

恥ずかしながら飲食店で勤務中にレジ金を着服してしまいました。 金額にしておよそ2万円程です。 既にお店は退職しています。 経営者の方には謝罪し、返済することも意思は伝えましたが、被害届を出されたため、発覚した日にそのまま警察署に行きました。現在は書類送検(?)という状況だと思うのですが自宅待機し、警察からは改めて連絡した際はまた出頭するようにと言わ...

弁護士回答
    1
  • 直前の就業辞退は違法ですか?教えてください。

初めてこちらで質問をさせて頂きます。 大阪在住の30歳の者です。 先月前の職場を退職して、先日派遣労働者としてある派遣会社に登録し、その派遣会社から紹介された職場に来週から行く予定でした。 しかし、もっと良い求人を見つけてしまい、振込先や雇用保険被保険者証などの提出もまだで、派遣先との雇用契約書も交わしていない状態だった為、『大変申し訳ありま...

弁護士回答
    1
  • 会社からの不当人事異動に関する労働審判について

不当人事異動についてのご相談です。 ある日突然、会社から呼び出され私がパワハラ、セクハラをしている という事で言及されました。 とても納得の行く内容ではありませんでしたが、会社側は聞く耳を持たず その時は私も至らないところがあったのかなと思い、真摯に受け止めました。 しかし、ほどなくしてまた会社から呼び出され、同じことを言及され 全く思い当たる...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨の利益は申告が必要か

昨年仮想通貨を円換算で約7万円分購入し、今年になってから約15万円で売却しました。 約8万円の利益が出ましたが、申告の必要があるかどうか確認したく相談しました。  ネットで調べた知識だと、仮想通貨の売却益は雑所得であり年末調整をしているサラリーマンは雑所得が20万以下の方は申告しなくてもいいとのことでした。ただし「2か所以上から給与の支払を受け...

弁護士回答
    1
  • すみません。質問があります。

職場で盗難事件がありました 医療現場で働いています。 患者さんの財布と封筒に入っている お金が無くなりました。 もうひとつの封筒にも現金が入っていたらしくそれは家族が回収したそうです その患者さんは、まあまあの認知があり いつも何かしら、しでかしていました。 私の夜勤に限って部屋中散らかしていたり 探し物していたり、その都度話を聞いてあげたり ...

弁護士回答
    2
  • 辞めた会社での名誉挽回は出来るのか?

以前勤めていた会社のことです。酒の席で記憶を無くしてしまい、やったかやってないか、自分も誰も分からない、証拠が無い同僚への傷害容疑で解雇(自主退社しましたが)されました。上司はその同僚の話だけ聞いて、私には解雇すると言ったその日まで何も聞いて来ませんでした。誰も同僚の傷を見ていません。(診断書は提出してたようですが、私がやったものなのか分かりません...

弁護士回答
    1
  • DVでっち上げで体調を崩してしまいました。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今年4月の頭に妻と夫婦喧嘩をしたところ、数日後に妻が子供を連れて警察に駆け込みました。 そして、妻へのDVと、子供への虐待を理由に保護され、別居が始まりました。 私から妻への暴言は実際にあったのですが(暴力は一切無いです)、子供への虐待などは一切なく、子供に関しては全くのでっち上げです。 妻は面会交流に応じず、弁護人を立て、私の意見を全て無視して...

弁護士回答
    1
  • これは婚約不履行に該当しますか?

ベストアンサー

大学で知り合いました。卒業後彼は地元に帰り遠距離恋愛が始まりました。 その後、2015年4月頃に私の方から性格の不一致を理由に一度別れを告げ、2016年2月まで別れていました。 復縁をした理由は彼から復縁の申し込みが再三あったからでした。押しに負けたという感じです…。 そして彼から2016年6月にプロポーズを受け、婚約しました。 7月に両家顔合わせ、婚約指輪を...

弁護士回答
    1
  • 贈与税の納税、相談人に知られたくない

一昨年母に病気が見つかり余命宣告を受けたことにより昨年、今年と2回に分けて計700万を渡され、年間110万以上は贈与税がかかることを知らず、怖くて渡された日に銀行に預けました。 うち、400万は私から月々渡していたお金と退職金の一部を私にも内緒で貯金していてくれたもの、300万は母が個人的に貯めていたお金です。 400万は母名義の通帳に入貯金していてくれ...

弁護士回答
    1
  • 告訴された場合の実刑になる可能性について色んな先生の意見をお聞かせ下さい。

毎月100万円分程のプリペイドカードチャージを会社のパソコンを使って不正に入金してました。 総額は850万円と会社から伝えられてます。 4月27日に社長から話があると深夜に呼ばれ本社に行くと、プリペイドカードに不正にチャージをしていた事を認めるかと言われ一切誤魔化す事なく謝罪しました。 その場で懲戒解雇は家庭もあるし今後仕事がやりづらくなるだ...

弁護士回答
    1
  • 多重債務 解決方法について

※母子家庭、正社員です。 ※現在、a社に50万、b社に34万、c社に45万、d銀行に9万の借入。b、c、dの金利は18%共に融資制限を受けました。a社は現状維持、一番金利が低い。 クレジットカードのリボが払えず延滞(12月から)約20万の請求が、みるみるうちに101万に。携帯電話代金3〜5月分未払いで契約解除。 家賃も滞納せざるを得ず。 このような状態にも関わらず、日曜の休み...

弁護士回答
    2
  • 合意書にサインしたのに不倫相手から解決金の支払いがありません。

ベストアンサー

職場の上司と不倫しました。複数回男女関係を持ち妊娠してしまい、両者合意のもと中絶をしました。その後、この件が会社にバレて私は退職を余儀なくされました。 相手の男性は中絶費用も全く負担せず、何の謝罪もなく、挙句の果てには他の従業員と一緒になって私をイジメの対象にしました。それが原因となり、私は現在精神科に通院しています。 私はそんな相手男性を許す...

弁護士回答
    4
  • 悪評の証明にはなにがどこまで自分で集めてもいいですか?

(事例)  今年の7月、今まで勤めていた会社先で、やってもいないことまで始末書を書かされそうになりました。一つ、手紙を添えて無根の事実ですと伝えました。  外でも会社でも悪口が多すぎて、神経が参って、夏から秋にかけて休養をとるための入院もしました。  そのほか、侮辱罪として、ばか、死ね、ぶさいく、などの悪口を普段から不特定多数の人達からいわれてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚をほう助(離婚方法の指南等)した相手に対して慰謝料を請求することは可能か?

私は既婚者です。(現在は独身) 特に好意ややましい気持ちがあったわけではないのですが、勤務先の未婚の女性Aと食事に行き、その後何度か二人で会うようになりました。ある日車中で過ごしている際、Aから身体を触られ肉体的な関係となり、その後お互い感情的にも恋愛関係となりました。(Aの真意は不明) Aからは「離婚して欲しい」とは言われなかったのですが「奥...

弁護士回答
    2
  • 会社から給料の支払いがない上に5万円を請求されました

以前働いていた会社にアパートの退去費用の差額5万円を支払えとの通知が来ましたが支払う必要はあるのでしょうか。 以前住んでいたアパートが契約者か会社の、いわゆる社員寮だったのですが7月に会社を辞め、そのアパートを出た後、アパートの退去費用22万円と8月分の日割り家賃5万円弱の見積書と、「費用は7月分の給料から天引きしたから支払わない、金額が足り...

弁護士回答
    1
  • 法人寄付した金が適切に処理されていない 使い込まれたのか?

昨年、NPO法人の職員に子供が大変お世話になったので、100万円を寄付しました。 今年度 総会資料を偶然いただいたのですが私が寄付したことはどこにも記載されてなく、(寄付という勘定科目があるのにです)総会に出席した知人も総会で何の説明もなかったと聞きました。 総会資料は税理士の監査印も押されていたにも関わらずです。  子供がお世話になっていた職...

弁護士回答
    1
  • 1年前の幼稚園での怪我 訴えたい

去年の夏、幼稚園でいじめっこに追いかけられ押されてコンクリート剥き出しの部分に額をぶつけ6針縫う大怪我をしました。 当時先生が見てなかった事、園児が遊ぶ場所に危険な箇所があった事を幼稚園は認め謝罪しこちらはいじめっこにも憤りはありましたが『園での事故は園の責任なので誠意を持って保険で対応させていただきます。』との事で当時は黙るしかありませんでした...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件加療一週間の場合進め方

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします 一ヶ月ほど前に主人か夜バ-で職場の同僚、社長三人で飲んでいて同僚に一方的に暴言を吐かれ何回かに分けて何発も殴られました。社長は止めましたが こちらは殴らないと言うと、更に殴ってきたようです。 その時は警察はよばず次の日に病院へ行き、加療一週間という診断書をもって警察に被害届をだしました。目の視力が一気に落ち、回復...

弁護士回答
    3
  • 公務員の上司から部下へ責任転換によるマスコミ報道

地方公務員で、税務課に配属されています。 4月1日付けで人事異動があり、同じ部署にいた係長から担当していた仕事を引き継ぎました。 事務引継などの説明はほとんどなく、引継ぎする事務量をはるかに越えた未処理の仕事だけが残され周りに手伝ってもらいながら、どうにか住民税特徴の発布を終え、普徴の準備を進めている中、税務署から送信されているデータの取り込みミ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険被害者請求2

ベストアンサー

早速のご回答、ありがとうございます。被害者請求するときに保険会社の立て替えたコピーを一緒に送ってと言われてます。自賠責の方から保険会社へ書類の確認すると。保険会社は原本とCTやMRIを一緒に送ってくれると。保険会社も立て替え分は自賠責に請求するそうです。そのときに私は意見書(症状の移り変わりを10日単位で作成)を付けて提出するようにアドバイスされてます。加害...

弁護士回答
    1
  • 業務放棄への訴訟は費用対効果あるのか

現在、保険ショップのオーナーとして、 知り合いの方を販売代行として業務委託しています。 業務依頼は、 販売、報告、事前準備の確認など基本的なコトです。 約1年前から業務委託しましたが、 半年前から基本的な業務を注意喚起したにも関わらず 業務を放棄されるようになり、 結果として契約率の低下、問題が増えました。 また、 相手方が業務に不安定...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用労働者の雇止めについて

ベストアンサー

契約更新回数7回、約5年勤務しております。フルパートです。 この度、次の更新はしないと通告を受けました。 理由は、職場の風紀を乱した為。 同じ職場の女性から嫌われており度々嫌がらせを受けていました。 我慢していましたが、ある日、筋の通らないことを理由に怒鳴りつけられたことをきっかけに関係が悪化し、必要最低限のこと以外話さなくなりました。 話さない...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が半年間、社内不倫をしていました。夫の言い分は別居してすぐ付き合いだし、私達夫婦は別居後、夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居となっております。結婚生活14年、子供は2人です!調停終了後、夫婦間でやり取りし、子供にも会うようになりましたが、不倫相手が夫をかなり束縛し、子供に会うのも制限され、私に会わせる事が嫌だったらしく、面会の日に自宅までつ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、勝手に扶養を抜かれ生じた医療費支払いの責務について

ベストアンサー

妊娠を機に退職し主人の扶養に入っていましたが、価値観の違いが重なり昨年2月から別居中です。 昨日、主人から郵便物が届いたのですが、内容が一昨年の12月から私の扶養が抜けているための医療費数万円の支払い請求でした。宛名は主人宛ての書類で支払い用紙の依頼人という欄にも主人の名前が記載されていました。主人は私の医療費だから私に払えと言っています。私は扶養...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応

ベストアンサー

夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求を受けて支払うしか道はないでしょうか?

昨年の6月まで社内で同僚の男性と不倫関係にありました。相手の奥様にバレて、私の夫にはバレておりません。最初は不倫を認めたら私の夫には話さないと言われ不倫を認めました。その後は仕事を辞めてくれと言われ15年以上勤めた会社を退職しました。そうしたら慰謝料も何も請求しないと言うことでした。更にその後相手が使ったであろうと奥様が想定した金額として25万円請求...

弁護士回答
    4
  • 騒音と振動に悩んでいます!

今年秋ころから屋内(1戸建て住宅 2階 築17年)の騒音と振動を感じるようになりました。我が家は、屋内は温水による集中暖房(電気温水器)、給湯・お風呂用の石油給湯器、屋外のロードヒーティング用の石油給湯器、エアコン(冷房・暖房用)といくつもの給湯器があるので、すべて電源をはずしたりして、音や振動の「震源地探し」をやってみましたし、業者を呼んで点検等...

弁護士回答
    1
  • 下ネタに付き合ったらわいせつ行為も同意になるのでしょうか?

ベストアンサー

飲食店でアルバイトとして働いていたのですが、先日退職しました。 上司(男・50後半・既婚者)にあたる人が勤務時によく下ネタを言っていて、私はふられた下ネタには快くではないですが、部下という立場上空気を悪くしたくもないので「はいはい」と応えていました。例としては今日も可愛いね、私の胸が小さい事を指摘といった内容です。これらは同僚も居る場所で行われてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから