法律相談一覧
-
病気休職者の復職を認めないようにして解雇できる?
ベストアンサー私は正社員で「2012年の転勤がきっかけ」でうつ病(抑うつ状態)になり休職しました。 一度2013年に現状勤務地に戻されて復職。数か月後に再度の転勤の打診で抑うつ状態が再発し再休職し、約2年経過して現在も休職中です。 しかし復職可能期限も実質残り1ヵ月となり、リハビリ勤務に入らなければいけない状況。 私は、転勤そのものが大きな心の傷(PTSD)となっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の休職で、条件付きの復職が認められない。
3年前に難病を発症し、4ヶ月と4日休職しました。今年再燃し、8月末まで休職願いを提出し8月下旬から休職扱いになり、再度9月末まで休職願いを提出し、9月28日に「現在は小康状態で10月1日から復職は可能だが、始めの1ヶ月は9時から17時勤務が望ましい」という内容の診断書を30日の復職願いの面談で渡したところ、拒否されました。所属部長からは「求めている業務量の半分く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について
結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの殴り書きの陳述書
ベストアンサー離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。
ベストアンサー今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務時間外の朝礼に対する未払賃金について
ベストアンサー先日退職した会社(以下、D社)では、業務時間外に朝礼を行っていましたが、その分の給料は未払いでした。 朝礼分の未払賃金を請求したいのですが、以下のような場合、賃金の支払いを求めることは可能でしょうか。 また、それに付随して、a)~d)の質問についてもご回答下さいますよう、宜しくお願いします。 ■詳細 ---------- D社では、遅くとも始業時間の10分前には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの日数を減らされました
ベストアンサー不正をしていた社員Aが、自分を正当化する為に社長についた嘘のお陰で契約社員Bが解雇勧告をされ、パートの私は日数を半分近くに減らされました。 子供の病気で休む事は欠勤扱いにされない会社で、それをいい事に子供の授業参観や父兄会などの用事等もすべて子供の病欠としていました。土日休みの会社で出勤が証明出来ないのに出勤したと言い張り本来の勤務日に休む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務について教えてください。
婚姻関係にある嫁の支払い責任の有無について、教えてください。 お付き合いして4年になる彼と昨年9月から私の実家で同居を始め、今年1月に入籍しました。 もともとパチンコなどで借金が100万円ほどあり、母親が銀行の通帳、カードを管理し、返済していました。 その間も、お小遣いとしてもらっていたお金はほとんどギャンブルに使い、万円単位のお金も2、3日で使いきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劣悪な職場環境と担当者の対応による適応障害発症の補償について
劣悪な職場環境と担当者の対応による適応障害発症した事について以下の場合、会社に賠償を求める事はできますか? 今年の2月から適応障害を発症し、休職しています。 原因は劣悪な職場環境です。昨年7月に入社。自社から他社へ出向という日勤の業務でしたが、休憩場所が廊下に椅子を置いた程度の場所ですぐに満員になってしまうような場所の為休憩が取れず、昼食を取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接待について。弁解の余地ありますか?
弁護士の皆様 お忙しい中、大変恐縮です。ご支援・教授いただけますようお願いします。 【状況】 取引先のAと頻繁に飲食。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、身の潔白を証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額調停と債権の免除について
ベストアンサー先日別れた夫より、養育費減額と私への債権の減免についての調停の申し立てがありました。夫とは2年半前に離婚、その1年前より家に帰らなくなり、しばらくは生活費が支払われていましたが、会社を退職するので、今後生活費が払えないという理由で離婚に至りました。(その間、不貞があったことは本人が認めています。給与口座も、勝手に変えられました。) お金がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでのトラブル
昨年10月頭に入居したリビングのクローゼットが 1ヶ月後にはほぼ全面カビが発生しました。 そのクローゼットは私達が入居するまではクローゼットではなく、 入居のときにクローゼットとして新設したものでした。 産まれたばかりの子と小さな子もいる為カビの影響も怖いのでと管理会社に連絡をし見に来てもらったところ、 入居後すぐですし、建物上の原因と思われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注意思が確認できないと主張し商品代金を払ってくれない
業界情報を有料提供している会社です。契約開始時に、支払いは翌月末払い、期間は1年毎で、“申し出が無い場合は自動更新”と謳った「依頼書」を先方に署名捺印を貰っています。しかし、更新時には文書を一切交わさず自動的に更新してきました。14年程経過した平成20年5月に、年一括前払いという支払い条件を変更したため、こちらから「請書」というものを発行し、その中に、”...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、うつ病、再パワハラ、うつ悪化、配置転換
タイトルが長くなりましたが、上記の流れです。 過去の質問の後日談になります。 当方は博士号所有、中途入社で現在の会社に在職中です。 上司からの逆ギレパワハラから診断書の無い休職勧告までは 過去に質問した通りです。 会社は休職の勧告書の内容のまずさに気がついたのか、再面談 を指定していた時期を1ヶ月以上過ぎても面談が行われないために 面談の催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当請求の労働審判後の裁判について
平成24年5月22日に入社、平成24年6月5日に即日解雇されました。解雇理由は「社風に合わないから。」とのことでした。給与は当日までしか支払わないと言われました。実際、解雇日までの分しか支払われませんでした。 納得が行かなかったので、平成24年6月6日、労基署に相談に行きました。試用期間中といえど入社から14日以上経っているので、解雇予告手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料
離婚を考えています。結婚して3年、理由は、性格の不一致です(夫のモラルハラスメントがありますが、証拠を残していないので、認められないものと考えています)。 婚姻後の生活で、私側の負担が多く、財産分与が2等分割されることに疑問を感じています。 婚姻後、双方の金額負担(ざっくりです) 私(妻) ●挙式、披露宴 400万 ●生活費(光熱費、通信費など) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠。裏切り。
3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の確定申告を行うよう強要されています
ベストアンサー家族経営の小規模販売店に勤務する者です。 先週、経理担当(経営者の妻)から「実はウチは去年の六月に廃業していて、貴女は税務上【無職】になっている。申し訳ないが自分で7月から12月は無収入という形で確定申告をしてほしい」と言われました。 当方はそんな事態になっているとは全く知らされておらず、通常通り給与や賞与として賃金を受け取り、その中には当然所得税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社によるセクハラでっち上げと社員への追込み
皆様、今後どう行動したら良いのか解りません、労働問題?損害賠償?何卒ご教授ください。 ※長文申し訳ございません。 現在、セクハラをでっち上げられ、会社から「退職へ」追い込まれてます。 私は数年前にうつ病を発症しました。(労働環境により) その時は3ヶ月間休んだ末に復活し、坑うつ薬も減らしながら業務と通院していたのですが、程なく転勤になり、転勤先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で解雇。これは不当解雇にはなりませんか?
主人が社内不倫で今期で会社を解雇されることになりました。 不倫相手との交際期間は一年と4ヶ月、不倫相手はバツイチ、29歳の子供なしの実家住みとの事です。 主人と私と子供は去年の1月、主人の会社の転勤で不倫相手がパートとして働いている今の職場に来ました。不倫相手との交際は去年の3月から始まっており、きっかけは、勤務終了後、二人で会いたいと誘われ、妻子あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方々へ(その2)
マイページに過去掲載があり、弁護士の方は閲覧できるのだと思っていました。「前後の関係」とは発生経過のことをいっておられる思い、再度経過状況を入力いたします。是非ご意見/アドバイスをお願いいたします。 私は創業1年目に入社し、30数年勤務してきましたが 4年前に慢性腎不全となり透析導入治療を受けることに なりました。(障害者1級認定) その直後、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職を認めてもらえず、解雇になりそうな場合。
【相談の背景】 正社員として入社、一年半で店舗が閉店。 閉店後は本社勤務となるはずでしたが長時間労働(直近で残業100時間超えが2カ月連続)と仕事のストレスで体調不良が続き適応障害となり、1カ月休職の診断書をもらったので会社に休職させて欲しいとの相談をしました。 しかし会社に休職制度はあるものの、就業規則に勤務三年以上のものでないと休職できないとの記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞行為について。主人の部署を替えて貰う様に上司に相談出来ますか?
私45才、主人46才、子供二人(小3、小6) 主人が今年2月下旬から職場の後輩(33才、既婚、子なし、近々離婚予定)と不倫関係にありました。 二人でチームを組んで出張に行く事が多く、何度も同じホテルに泊まっているうちに不貞関係になったそうです。 5月中旬に発覚し、その後主人と不倫相手だけで話て、「別れる事になった、不倫相手も会社を辞める事にする」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払い、バイトを辞めさせてくれない
ベストアンサー私は水商売のバイト(スナック)をしています。 そこのバイトが嫌で嘘をついて辞めることにしました。 嘘の内容としては祖母が倒れたためという内容で実家に帰ると話をしました。バイトも辞めますとこの時言ったが。 話をしていくうちに休みという形になっていました。 辞める理由 15日に給料支給のはずが自分が言わないとくれなかった。 給料もらってもいいですかと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未必の故意は実証できるか?
ベストアンサー運送屋なのにトラック整備不良(具体的にはエア漏れ,左ミラー視野角不良)労基所に過労死レベルと言わせる超過勤務(現在,刑事告訴で捜査中)ETCカード取り上げによる荷主に迷惑掛ける行為(高速代金無いから業務に支障)仕事したくても荷主に圧力掛けて休日や祝日働かさない(勤めて3年だが,去年末12月は3日しか休んでないのに)労基所に告訴した事に起因する,自宅待機命令の不利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組織の移動に関する不安と対応策について教えていただけますか?
【相談の背景】 事務職6年、当初事務室に60代半男性上司と二人きりでした。しばらくして、手相を見てあげる手を触る、バストカップサイズを聞いてくるので 組織の責任者に相談。その後上司が急に退職。それから二年半、事務室で一人で勤務。時間の経過とともに周囲との情報共有が全くなくなり、来所者もなほぼなく、電話もならなくなり 追い出し部屋化しました。数日前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立の条件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わる条件についてです。 婚姻費・面会交流の調停も一緒にしている状態で、どちらもまだ決着はついていません。 離婚調停で離婚には同意していますが、夫側からの婚姻中の資産の開示を拒否している状態で、自分が稼いだお金は全て俺のものだと主張し続けています。財産分与が納得できる状態でなければ離婚に応じるつもりはありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正社員の試用期間中の解雇について2
正社員の試用期間中(3か月)で解雇されることになりました。(7月半ば入社) 一昨日、A取締役から「上司との関係で業務が辛そうだからかわいそうだという意見があり、辞めるか考えた方がいいのでは?」と言われました。 解雇か確認しても明言しないため、昨日B取締役と面談をし、以下がわかりました。 *ペットが亡くなったくらいで30分許可を得て帰宅するのは帰るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ休職後の現職復帰について
【相談の背景】 パワハラ休職後の現職復帰について 上司のパワハラが原因で適用障害を発症し、休職しました。正社員です。 会社の調査の結果はパワハラとは表現しないものの、上司による不適切な行動があったと認められました。 体調も回復し、主治医には異動等の環境配慮の下、職場復帰可能と診断書を貰いました。 産業医面談では人事から現職復帰は可能か?の質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について
昨日、2年間、ほぼフルタイムで働いているパイト先(回転寿司)の店長から4月23日で改装のために約2ヶ月の間一時閉店 その間は希望するならば 同じビルにある、お好み焼き屋で働くか 辞めるかの選択を、明日までにするように言われました 改装する店舗は、寿司屋ではない違う店になるとの事で、今回の急な通達に不信感もあり、 続ける気持ちには、なれません。 こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の不利益変更について。
【相談の背景】 株式会社ですが、家族経営で、家族4名が役員です。社員は3名です。数年前から売り上げが落ち、経営状態の悪化を理由に、給与体系が変えられ、住宅手当も退職金も無くなりました。固定給が減らされ、個人の売上目標を達成出来れば、歩合給が支給され、今までの固定給を上回るシステムです。 しかし、業界自体が落ち込み、同業他社も多くが苦しい状況で、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の事故の弁償について、困っています。
トラックのドライバーです。 一時停車中のトラックを、後部に同様に停車した軽自動車が死角に入っていたのと確認不足もあり、バックさせた際にぶつけてしまいました。 会社からは、保険を使わず相手様の車を修理するのと、毎月の給与より修理代金を支払うように言われています。(会社がすでに修理費を支払っているようです)しかし、修理費が一体いくらだったのか、修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の代理人弁護士からの申し立て書。どういう意図でしょうか?
ベストアンサーお疲れさまです。いつもアドバイスありがとうございます。 先日、別居中の妻から離婚調停とともに「婚姻費用調停」が申し立てられました。 妻は今年の3月31日まで働いていたのですが退職とともに4月1日に、3人いる子供のうち2人(長女と次女)だけをつれて出て行き消息不明となりました。 残ったのは長男18才です。長男も一緒に行くと言ったらしいのですが「働かないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使用者の就業規則違反について
ベストアンサー平成26年9月1日に嘱託職員として採用されました。 任用期間は、27年3月31日までです。 試用期間は、6ヶ月です。 雇用契約書には、定年制なし、継続雇用制度有りとなっています。 また、更新する場合があり得る(勤務成績、態度)となっています。 嘱託職員就業規則によると、任用期間を更新しないときは、少なくとも任用期間の満了する 2ヶ月前までに更新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「実質的に無期」と説明を受けた、有期の社員契約。留意点について。
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動の結果、1社から契約社員で採用内定いただきました。 ・契約は1年ごと ・特に問題を起こさなければ、契約は毎年更新される (定年は60歳で、それまで毎年更新) ・年1回の昇給のほか賞与、退職金制度あり 契約期間1年の契約社員ではありますが、採用担当者の話によると、「警察沙汰になるようなよっぽどな悪事を起こさない限りは雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額の横領、タイムカード
H24,11月から店長として入社したリラクゼーション店。H26.2月にオーナーからメールで 不正行為は、ないかと尋ねられ 横領したこと、タイムカードをスタッフに 打ってもらったことを謝罪しました。 他にも、昼寝、私用電話、買い物など 指摘され、確かに横になることもありました。 お客さんがいない時間です。 タイムカードを打ってもらったのは、1、2分 渋滞などで遅れそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社やめます。
会社をやめます。 上司の横暴さ、もう一緒に働きたくないというのが本当の理由です。 今日は休みで仕事のことで上司に連絡しましたが「忙しい」と電話をつないでももらえなかったです。 また営業でお客様相手の仕事のため契約にならないこともあります。 そのときの態度に耐えられず、この前怒られたときも「お前とは働きたくない」とも言われいます。 その時に「辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【労災】会社側から保険支払の申し出、今後の裁判への影響は?
ベストアンサー前回の質問の続きです。家族が勤務中に亡くなりました。 おかげさまで、労働基準監督署などの公的な手続きは無事終わり、給付金は支給されることが決定いたしました。 先月、亡くなった家族が勤めていた会社から連絡があり、公的なものとは別の会社側で入っていた保険からも保険金がおりるということで、話をさせて欲しいと言われております。 現段階で、警察からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい
【相談の背景】 長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当を返金、後日会社は「給与」と主張する一方、返金分を会社は着服。これって詐欺でしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇を現在、会社と争っている者です。解雇予告手当について質問です。会社側が不当解雇を正当化するため「解雇予告手当」を支払ってきました。解雇予告通知には「解雇通知から30日未満での解雇」が記載され、それに対し解雇無効を主張しました。当初、会社は「解雇予告手当」支払については言及しておらず、こちらは「不当解雇の要件が増える」と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の未払いについて
息子のことで相談させてください。5月末から働き7月15日付で会社を退職。6月25日に1回目の給料の振り込みがあり、7月25日に振り込まれるはずの2回目の給与が未だ未払いです。とび職をしていました。元請け、下請けが私はよくわかりませんが、親会社の社長と息子が性格から合わなかったようで、出張から一時帰宅したときに家族に相談があり、自分が親会社の社長から良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院 保証人について
妊娠中絶の入院をします。自費治療で高額になる予定ですが、自身で分割して(パートナーからも半額徴収)支払いしようと思っています。その際、身元引受書兼診療費支払保証書欄に身元引受け人と保証人の記入がありますが、それになってくれる人がおらず頼んでも可能性が非常に薄く悩んでいます。親は父が健在ですが、いわゆる元毒親、兄姉も毒家族。父や兄の酒乱や暴れての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇に対する請求方法と労働審判の適用性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月解雇になり、現在残業代の請求をしていますが、 併せて不当解雇についても争うつもりです。 整理解雇なのですが、4つの要件を明らかに満たしていないため、 不当解雇でも労働審判を起こそうと思っています。 いろいろ調べてみたのですが、労働審判は整理解雇には適さないという意見と、不当解雇が認められたら具体的に地位の確認(復職)の代わりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラに対しての対応について
ベストアンサー自衛官です 相手も女子自衛官です。 2年半前の話ですが、車がないためお願いされて数回食事に連れて行ったり買い物に連れて行きました。 彼女は隊内でも悪評が立つくらい色恋が上手いです。 また、隊内の既婚者と不倫をして奥さんから民事で訴えられたのちにその男と結婚をしています。 それがきっかけで私達は他の隊員から責められ、班内の雰囲気が悪くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントクレームからの突然の出向命令
ドラッグストアー文具の改装業に従事していましたが、突然出向を命じられました。以前現場で職場の人間とクライアントの事業計画の拙さや段取りの悪さの話をしていた時に、クライアントにその話を聞かれ尾ひれがついて、クライアント中枢本部にまで話がいってしまい大問題になりました。【私を2度現場にいれるな!】との報告も上司 から受けました。しかしその話の一週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約終了後の競合他社への就職について問題があるかご教示お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約でA社から仕事をもらって働いている知り合いを、全ての契約が終了後に私が勤めているB社に入れたいのですが、知り合いのおかれた状況がどうにも不自由に感じ、疑問が出て来ています。 知り合いはA社と競合他社への就職を禁ずる旨が書かれている誓約書を交わしているものの、仕事内容自体はハッキリ言って誰にでも出来る単純作業です。 資格手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談時の相手方弁護士からの書類送付に関する法的ルール
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていた。 また支店長格の人で不貞行為がほかの社員が全員帰ったあと、主に職場で行われていました。 今現在、示談交渉中で向こうは弁護士を代理人としてたてている。相手は奥さんには全て話したそうです。 【質問1】 自宅と職場に書類を送ってるのですが、毎回相手方の弁護士が自宅と職場に送るなと言ってきてま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故費用の請求。請求書送っていい?
お願いします。教えて下さい。 10月25日にて退職する事になっていたのですが、 近日、事故【単独物損事故・自車以外は損害なし】を起こして車を壊してしまいました。 修理費用は400万、リース車なので解約の場合は200万かかると言われました。 明日【9月26日】から有休消化する事になっていたのですが、 上司から連絡があり、今回の事故費用どうする?請求書送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを放置した会社に損害賠償請求できる
3年前より同僚からモラハラを受けていて病院に勤めている受付 正社員 です。勤続20年ですその内正社員は12年になります。数々の暴言私だけ間違いを指摘したり間違っている事を全て私として言ってきたりとあらゆる手を使って今辞職に追いやられています。2月に色々あって先生に初めて私モラハラされていて孤立してますと訴えたのにもかかわらず相手に言ってくれましたかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元からの職場強要
【相談の背景】 現在人材派遣会社の正社員として登録しております。 先月末に派遣先の企業を退職し、派遣元会社での待機勤務となりました。 待機中は派遣元会社が次の派遣先を見つけて下さり、そこへ行くか行かないかは家庭の事情や、職場への興味を持てるか等が自由だと思っております。勿論、会社としては待機日数を少なくし、スキルを高められるところへどんどん入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから