法律相談一覧
-
通報者に対する起訴や慰謝料請求の手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 自分の勤めている会社のHPの問い合わせに、自分が前職の時に前科がつき、それが原因で退職したことを仄めかすような内容の連絡がありました。犯罪の内容について詳細は書かれていませんでしたが、内容については事実です。 【質問1】 証拠はありませんが、通報者の見当はついています。通報者を起訴できますか?もしくは慰謝料の請求はできますか?どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で自宅待機中です。一般的な処分は?
職場のロッカーにて財布(現金1万円)を窃盗初犯しました。 警察の事情聴取日(2/3)より現在(2/15)まで自宅待機(有給)中です。 懲戒処分は逃れないでしょうが、この様な場合、一般的な処分はどうなりますか? 参考) ○会社規模は従業員1,000人 ○役職は一般 ○逮捕無しの不拘束(在宅捜索中) ○被害者が自分と連絡拒否なので弁護士を立てて謝罪と示談の交渉中 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の対立でうつ病を発症し、解雇の可能性を考慮した自衛策について
【相談の背景】 令和7年7月頃から、職場内において、上司とそのさらに上の上司間の対立に巻き込まれ、うつ病を発症するに至りました。現在は休職中であり、部署異動の希望を提示した状況ですが、休職期間の満了に伴う解雇の可能性を見据え、取っておくべき自衛策を検討しています。 【質問1】 部署異動の希望を書面として提出し、割印をし、コピーを保管しています。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長が急に会社を辞めるといいだしました。どれぐらの金額提示なら退職してもいいのでしょうか?
社長が急に会社を辞めるといいだしました。 業績不振とかではなく、「社員が自分についてこないから」という理由です。 私が勤めいている会社は専門性のある職種なのですが、辞めるといいだした社長はもともと畑違いの会社を経営しています。 そんな何もわからない人が会社を買収して、社長になっています。 社長はゴルフ三昧で、ほとんど会社にいないのでスタッフとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の顧問弁護士は会社に頼まれて社員を辞めさせることに加担することはありますか?
【相談の背景】 先日とある件で懲罰委員会にかけると人事に言われ、企業の顧問弁護士と面会しました。弁護士からは「会社は辞めてほしいと思ってると思う。」「こんな会社やめた方が良い」「ここにいても良いことないと思う。」等々の発言を言われました。また、辞めたいなら、今なら退職金にプラス〇ヶ月分のお給料払ってもらうように交渉してもいい、とも言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約不履行で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー5年前に調停離婚が成立しました。有責配偶者であった夫が申立人でしたが慰謝料500万円支払いの取り決めをして払い込み方法、払い込み期日も調停証書に明記されています。 しかし、離婚調停成立後夫側から謝罪と復縁の申し出があったため、調停で離婚を決めたものの離婚はせず、その後子供も授かりました。 調停では私が離婚届不受理申し出を何月何日までに取り下げ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当 会社 書いてくれない 対処
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当申請について 退職後、初めての傷病手当申請になります。 条件もクリアしてる為、会社に申請書記入の依頼 ↓ 会社も承諾 ↓ 1ヶ月待てど会社から送られてきません。 ※数回確認しても「遅くなって申し訳ございません。完成次第すぐお送りします」の返答のみ 【質問1】 この場合、 質問①弁護士を通じて会社に書いて頂くのを依頼 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産直後の転勤について
息子の会社の転勤についての相談です。 現在出産後二週間の妻がいます! 里帰りをしてるのですが、先日、関西から関東に転勤の話をされました。 出産後二週間しかたっていないなか、引っ越し準備とか困難な状況です。 これは、お断りまたは、転勤の時期を伸ばして媽らえするように、お願いすることは できないのでしょうか? 難しい場合は、退職も視野にいれてます!
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求した場合
ベストアンサー損害賠償請求(慰謝料)の件でお願いします。 嫌がらせ、言い掛かり、パワハラにて、退職に追い込まれました。 会社側及び加害者の事務員に損害賠償請求したいと考えています。 弁護士さんに依頼して損害賠償請求した場合、会社側も顧問弁護士がいるはずなので、まず会社側と本人はどんな対応をしてくるのでしょうか? 又、会社側でなく本人のみに損害賠償請求した場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていいかわかりません
先日、痴漢で捕まりました 最初は怖くては嘘をついてしまい 帰るときにほかに警察の方がきて 「やったんだろ」何回も怒鳴られ認めました その後、拒否権を説明されいろいろ質問され、 後日指紋などとるためまた警察のほうに行くことになりました。 自分は会社にばれクビになるのでしょうか、警察の方は会社には連絡しないとは言われたのですが不安です 報道とかで名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休職期間の短縮変更について
【相談の背景】 気分障害で9月から1ヶ月の休職をして寛解せずに12月まで3ヶ月の休職延長になりました 休職中の定期連絡で上司に体調について最悪の状態よりは少しずつ良くなってきてますと報告をしたら、復職の意思があるなら主治医と相談して早めに復帰したらと言われました。 上司は復帰を勧めてくるのですが、総務部人事担当、産業医からも上司に何も連絡は無いそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託のエージェントに関して(就労開始前の対応)
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 フリーランスのエンジニアとして業務委託のエージェントを使い仕事を見つけました。 先方との契約は、全てエージェントを通しております。 基本契約書にはまだサインしていませんが、メールにて労働条件などを明示していただいており承諾の返事はしている状態です。 しかしながら、今回は家族の事情で就労できなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員からバイトへ降格を迫られているが断りたい。
【相談の背景】 約一年前に前会社から引き抜かれる形で、今の会社に転職しました。しかし、当初予定のパフォーマンスが出せず、正社員からバイトに降格させられる選択を一方的に迫られています。 理由は私のリスケ、施策が回せない、コミュニケーション不足、ミス・確認修正が多い・作業に他社員の倍以上かかるなどです。 3ヶ月前から、減給対象である旨と、改善のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件及び就業規則について
正社員の営業と採用され、労働に関する書面を見たこともサインした事もなく、不安で上司に尋ねるとはぐらかされ、同期が体調不良で退職し、代わりに仕事を引き継ぐようになりました。営業ではなく配送の仕事になり不規則勤務が始まりました。朝の2時〜7時の間で配達してと言われ、土地勘もないので必死で覚えましたが、時間内に間に合わないので0時から配達し休憩取らずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の転勤命令に従わなければいけないか?
ベストアンサー正社員です。雇用時、転勤があるとは言われてません。 5年以上前に入社、雇用労働条件通知書が渡されおりません。突然、就業規則が変更となり、(転勤に従わないと解雇。退職金なし)、また転勤を伴う雇用労働契約書を書くように強制されました。前回は断って書いていません。 もし突然転勤の内示が出たら、断ることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について
ベストアンサーはじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他の社員より10万ほど給料が高いという理由の整理解雇は正当な理由でしょうか?
ベストアンサー先月27日に、人件費削減のために一カ月後の解雇を言い渡されました。12年間有限会社の正社員として勤務しましたが退職金などの支給はなく(退職金制度がないアパレル販売会社です)、失業保険のみです。 「辞めたくないのはわかるが、経営が逼迫していて貴方の給料は払えないようになりそうだ。それでもかまわないのか?」と言われました。 私は勤務態度に大きな問題は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の扱いについて
ベストアンサー私はアルバイトです。1月から3月中旬まで出張の命令を受け、出張に出ていました。その出張ではユーザーのパワハラや会社の打ち合わせ不足による通常業務に付帯して精神的疲労が溜まる事や業務外作業なども有りました。丸々2週間休み無し等が有り、残業代等はちゃんと出ましたが、出張中に会社に電話をして会社からもらう賃金(給料プラス出張手当)だけでは割りに合わないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の申請後の通知について
ベストアンサー教えてください。派遣社員で働いていて怪我をして就業不可能と思い退職しました。その後労災を申請したいと雇用主の派遣会社の担当の人にお願いしてから4ヶ月程経ち本日どうなったか聞いた所申請は受理されなかったと電話で聞きました。疑問なんですがその申請の受理がされたかの通知書は雇用主に届くのでしょうか?それとも自宅に通知書が来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から試用期間を打ち切ると言われました。
ベストアンサー会社から試用期間を打ち切ると言われました。 以下、就業規則に基づく会社側の言い分 就業規則 (試用期間) 新たに採用された者については、採用の日から6ヵ月間を試用期間とする。但し、事情により短縮または免除するか、6ヵ月を限度として延長することがある。 ◯試用期間中または試用期間満了の際に次の事由により、引き続き従業員として就業させることが不適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1分間スピーチについて 朝礼
私(50代)の職場は小売業をしています。伝票通りに商品を用意する作業を私はしております。朝礼は司会が順番にあり、また1分間スピーチも順番であります。 私は、子供の時に受けたトラウマが原因で人前で話すと心臓がバクバクしてきて過呼吸になります。この事は、2回社長にも話したのですが「練習すれば克服出来る」「とても大事なスキル」と言われ、聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①関係を強要され繰返されるセクハラ+②名誉棄損の、①②合わせて請求できる慰謝料はどれぐらいでしょうか
派遣先の、逆らいづらい直属の上司(既婚者)から頼みごとをする形で二人で社外で会おうと言われ、入ったばかりの私は付き合いだと思い承諾してしまいましたが、用事が終わり帰ろうとする前にいきなり抱き着かれて性的関係を強要され、断ってもこちらが従うまで離さずあまりにもしつこく、断ったら仕事で嫌な目にあわされるのが目に見えて仕事を辞めたくなかった私は恐くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラで訴える場合、示談する場合
会社勤務をしている20代女です。社長より何年も前から日々セクハラ言動があり、私の精神が悲鳴を上げた最後のセクハラが、抱きつかれ胸部や臀部を触られ、下半身を擦り寄られました。逃げようと身をよじったらもっと強く掴まれ「勃ってきた」と笑顔で言われ、気持ち悪さと恐怖心が止まらず、頭痛吐き気涙が止まらなくなり、先日抗うつ剤や心身安定剤を心療内科から処方され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スタートアップにおける約束不履行と転職対策
【相談の背景】 新規事業の立ち上げを担当していたものの、入社時に約束されていた権限や人的・予算リソースは与えられず、結果として一人でプロジェクトを運営せざるを得ない状況が続き、すでに1年が経過している。 さらに、「会社の業績が悪化している」「給与が役員並みに高額である」「代表とのやり取りにおいて態度に問題がある(社内の従業員との関係ではない)」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行
ベストアンサー弁護士に依頼して養育費強制執行をしました。第三債務者からの支払いはありましたが、第三債務者が、養育費の振込をしなくなった場合は、今後どうなるのですか? いま現在、元旦那の勤務先の会社から本人が退職した旨の連絡は弁護士にも私にも何も連絡は来ておりません。忘れているかも知れないので、もう少し待ってみようと思いますが、もし第三債務者が理由もなく支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急 制服を返却→解雇?
前回、休業手当について相談させて頂きました。その結果、アルバイトで雇用契約書など書面による契約書が一切なく所定日数が定かではない為、休業手当は支払わないとの事。 労基署には雇用契約書の発行と失業手当について指導して欲しいと伝えましたがここでも失業手当の方は難しいと言われ結果的に和解金として(約2万円)支払いしてくれる事で合意しました。 しかし、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨前提の年俸制の条件引下げと、対抗策について
ベストアンサー私は年俸制でアメリカ企業に勤務する管理職でアメリカ人社長の直下にあります。 次の理由による業務改善計画の適用と給与・賞与の引下げを言い渡されています。 ※業務改善計画 【教えてください】 1. 入社当時のオファーレターには次のように書いてあります。 イキナリ給与と賞与の金額を下げられるのでしょうか。 (1)報酬の年額 XY万円=月額AB万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がうつ病で入院、退院後5ヶ月で退職勧奨されました
ベストアンサー夫が昨年9月から3ヶ月うつ病で入院。復職したものの4ヶ月で退職勧奨を受けました。どうしたら・・・ 夫は数年前からうつ病で通院していました。それが急に2年前から炎天下での草むしりなど、露骨な嫌がらせにしか思えない部署に異動させられました(汗で服が塩を吹いていました。また上司は家族には部署全員で行っていると言いましたが、実際は主人ともう一人だけでお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正社員の退職 懲戒解雇ないし営業損害補償ないし請求について
ベストアンサー現在、食品の販売営業をしているのですが、社長のパワハラと家庭の事情により今月初旬に今月末で辞める内容を書いた退職届を提出したところ、社長が認められないので来週直接話をする事になりました。気がかりなことがあります。以前いた役員をしていた人間が辞める時に弁護士をつれてきて引き継ぎをしなかったら営業損害補償で訴えると脅されたことがありまして、自分も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員 途中で契約解除はできますか。
ベストアンサー2週間前から、派遣社員としてスタートした者です。 しかし会社の雰囲気や環境に適応できず、 体調不良で体がおかしくなりました。 体調不良になって通院もスタートしてしまったので、勤務が厳しい。 このまま退職させて欲しい旨を、 派遣元の営業に深くお詫びをしながら連絡しました。 派遣元の営業さんからは怒られながら、 結局辞めさせてはくれませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求に関してです。
【相談の背景】 養育費に関してです。 相手方の浮気で離婚自体は成立しています。 その際に取り決められた養育費が滞納されていたので、勤め先に給与の差し押さえを求めたら、会社側に差し押さえを拒否されました。 会社側が支払い拒否してる理由は、給与の半分をこちら側に払い、残り半分を相手方に支払うのに、実行する書類を作るのがめんどくさい、2件の振込手数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨年、クビになって未払い賃金「退職金一部未払い」を請求しましたが?
昨年、会社をクビになり、入社時のハローワーク求人票を元に、未払い賃金の一つとして「ボーナス一部未払い請求」を裁判所で訴えました。 訴訟前に、内容証明と郵便書留書類、FAXを併用しながら、未払い賃金請求を行いましたが、会社側は終始無言で、回答が得られませんでした。 当然、就業規則等の閲覧は終えているのですが、給与規定にはボーナス(賞与)に関わる算定基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の鬱に関しての質問です
【相談の背景】 社員が休むようになり、症状はうつ病と判断されました。しかし欠勤の日にオフィス近くまできて、社長と面談させて欲しいと連絡し原因はパワハラや労働時間ではなく会社の雰囲気で鬱になったと相談してきました。この社員に関して誰も叱責や暴力をふったことはありません。 【質問1】 この社員を退職させることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社時の守秘誓約書について
ベストアンサー退職時の守秘誓約書を要求されてるのですが、署名しなければ最終月の給料を渡せないと言われています。それは、法的に正しい行為なのかどうか? それと、秘密情報の漏洩によって会社が得た損害について、一切の責任と損害を賠償する、という条文があり、到底受け入れられません。これは会社法上の正当な内容なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態宣言下における引き継ぎ
ベストアンサー退職することになりました。 緊急事態宣言下においての引き継ぎですが 新担当と挨拶回りするのは、正直嫌です。 メールや電話でキッチリとすれば 問題ないと思っております。 会社側から何か言われる可能性ありますでしょうか? 現在、受け持っているプロジェクトもなく 単純な担当変更のみの作業になります。 細かい引き継ぎ内容は一切ありません。 宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇について
ベストアンサー職場で色々ハラスメントと感じる事があり、労働局に相談しました。 労働局では、ハラスメントと思われると言うことで、助言指導を行ってくれる事になりましたが、会社側ではそのような事実は無い、助言指導は拒否すると言われました。 これから先を考えた場合、穏便に済ませたく、耐えて会社に残りたいのですが、労働局に相談に行った事、労働局で助言指導する用意があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の示談について。主人からも私の示談案で応じてくれないか?
ベストアンサー主人(部長49才)相手(以前は部下42才)のW不倫が発覚。相手の夫より300万の慰謝料請求があり、私には妻が会社にそのまま在籍するので100万で示談してほしいと要求がありました。逆に私から双方慰謝料なしの示談を提案しました。相手の夫は応じず現在に至ります。主人からも私の示談案で応じてくれないか?と話すも拒否されました。発覚した原因は、主人がホテル内での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職面接時の勤務条件が守られない件
転職の面接時には、エージェントも会社も残業時間を過小に言っていたようで、いざ入社してみると、残業がその倍以上でした。法律的に何かできることはありますか。私としては職歴を汚したくないため、極力入社した会社で、残業を当初聞いていた時間におさめて働いていきたいのですが。 他には鬱病休職、退職も多いということが、入社してわかりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できない婚姻費用の支払い
お世話になります。数年前に妻の浮気が発覚して妻は家を出ていき別居中です。私は調停の申立てを行いましたが、妻は「浮気」を認めず、不調に終わりました。調停でも妻の浮気の証拠書面は何度も提出しましたが最終的な裁判所の審判は妻の申立てが認められて現在私は「婚姻費用」(10万円)を支払っています。別居原因となった「婚姻費用」の算定は妻の浮気が原因であって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カスタマーハラスメントによるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 コールセンター業務をしております。 ある客から、半年前から執拗に長時間(30〜60分/回)質問や意見を言われること複数回、チームリーダーがその度に電話を引き受け辟易しておりました。 前リーダーが退職し現リーダーが休暇の日に入電があり、その日も「説明が不十分である」「前リーダーは仲良くし、対応も良かった、現リーダーを出せ」と立腹、リーダー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で相手が拒否した場合、裁判で離婚できない可能性はあるか?
【相談の背景】 娘が昨年6月に当時10ヶ月の子どもを連れで別居して、間もなく相手側から離婚の申し出がありました。 しかし、親権について折り合わなかったため、娘の方から離婚調停をおこしました。 相手側の主張としては、面会交流を母親(娘)抜きで行うことと共に、自分の両親や親族に会わせることとし、娘は相手側に育児実績が殆んどないこと、子供がまだ1才と幼い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何が要求できますか?
ベストアンサー7月末の株主総会を持って任期満了に伴う取締役退任と従業員兼務の退職が決まっておりました。しかし、現時点で… ①担当業務の全申請経路からの除外 ※ほぼ確認業務がメインのため、仕事の大半がなくなりました ②上記①に基づき、仕事がなくなったからと今月末で前倒しで退任・辞任を求められています。 上場会社なので、株主総会まで責任を果たしてほしいという話でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害について
母と私は30年近く姉夫婦に侮辱され続けています。 母が姉夫婦に多額のお金を貸しました。義兄が退職後返済するとの言葉を信じ貸し続けましたが、義兄が退職後何の連絡もなく「話し合いに来て」と言っても来ず、弁護士に相談しましたが時効がある事を始めて知りました。貸した理由は義兄の借金、マンションのローン、子供の医療費等です。 母は高齢で障害者で、私もパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を勝手に売却されそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急に離婚すると言いだし、いくらでもいいから自宅を売却すると言っています。 打てる手はありますか? 【質問1】 今朝、主人浮気の事で喧嘩になり、離婚すると言い出した主人が、すぐに家の査定を依頼しました。 私は仕事に出ていますが、主人は今日仕事を休んで、もう退職すると言っています。 主人年収750万 住宅を売却す 【質問2】 れば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専属芸術家契約について
芸能プロダクションに所属しているものですが相手方である事務所が契約書を紛失したようで新しい契約書を書けと言われました。 辞めたいと思っていたところでしたので新しい契約書のサインについては拒否して辞めることとなりましたが辞める場合は解約書を書くようにと言われたのですが…その内容があまりにも酷くて書いていいものか迷っています…。 そこで 1、相手方が契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの当然の解雇(常勤登用前のパート)
ベストアンサー【相談の背景】 常勤登用を前にして、職場の先輩からのハラスメントをきっかけに数日間休みを促されました。 数日は会社都合での休みにする為、連絡を待って欲しいとの事でした。 今日になって、 本日をもって退職とさせていただきます とメールがきました。 こちらは退職したくないと頑なに伝えてきましたが、この結果でした。 入社時の説明に、辞める前は2ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手へ配偶者からの要求
社内での浮気がバレました。 結婚前の事でしたが、彼が婚約・同棲中でしたので、慰謝料を請求されても仕方ない状況です。 奥様は、私に仕事を辞めるよう要求しました。 私が拒否をしたら、彼が辞めると言いました。 奥様は彼が辞めるのは認めず、彼が辞めたら訴えると言っています。 私が仕事を辞めない場合もです。 慰謝料は精神的苦痛や支障をきたすと、高額を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低賃金以下の時給提示は法律違反ですか?解雇扱いになるのでしょうか?
【相談の背景】 バイト終わりに店長から時給を下げて働くか、クビかと言われました。提示された時給は最低賃金を下回っていたので、クビで結構ですと言いました。最低賃金以下を提示してくる時点で違法だと思うのですが、勿論解雇予告手当て等は受け取っておりません。 【質問1】 ①最低賃金以下で働くように言ってくるのは法律違反ではないでしょうか ②その場合クビを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からの有給の取り下げは可能?
現在有給消化中で5月で退職する予定です。残業代請求をしようと思って労働基準監督署に行ったら、「今請求すると会社側が有給を取り下げて、有給分の給料を払ってくれない可能性があるので全額貰ってから動いたほうが安全ですよ」と言われました。 それなら5月末まで待つ事になるので残業請求の金額もまた変わってしまいます。在籍中だと揉めるからだという事なのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約途中解約について、初回1ヶ月後からの更新ができないと就業開始から1週間後に通告されました。
派遣社員としてある企業にゴールデンウイーク明けから勤務してましたが約1週間後に派遣営業の方が 面談に来社され、1ヶ月の試用期間後の更新が難しいと言われました。しかも、派遣先からは〇〇さんも職場に居づらい(居ても仕事を与えない)でしょうから今日か明日退職しても良いとすぐ辞めて欲しいような事を遠回しに言われたので、通告された日に退職しました。 契約...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから