法律相談一覧
-
1週間のみ働いた際の社会保険料について。妥当な金額か教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 12月半ばより、アルバイトとして入社した会社に、1月9日より健康保険、社会保険、雇用保険に加入させて頂きました。 店長からのパワハラが酷かったので1月15日に退職をしてしまい、資格喪失証明書等を頂いたため、役所に行き国保と国民年金の手続きをし、1月16日が適用開始年月日の国民健康保険証を交付されています。 先日2月の給料明細を頂いた際、出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ法違反について、今後の流れと生活保護についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 警察の方がこられまして児童ポルノ(自暴自棄になり片っ端からトレントで入手していました)所持でPCの押収がありました。 警察の方から一ヶ月後に連絡するからその時に来てくださいと言われました。(日時は相談してくださるようです) 現在の状況 ・現場のパワハラにより休職中で来月までに復職できない場合は自主退職の状況 ・生活保護を今月中旬から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修医の単位認定がされず、初期研修の無期限延長を言い渡されました。
【相談の背景】 現在、初期臨床研修医をしています。 2021年4月に新卒で入職し、 厳しい上司(兼、研修管理委員長)のもとに付きました。能力不足を激しく責められ、適応障害で1ヶ月休職してしまいました。 その後、時短勤務などを挟み復職して研修に励んでいました。 しかしながら、同年9月に、達成度が低く、ここまで半年間の研修単位は認められない旨、一方的に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期職歴の未記載は職歴詐称になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 職歴詐称の可能性ついて質問です。 私は去年の3月に専門学校を卒業してから、同年8月から9月までの1ヶ月間、公務員として初任者学校で職務勉強をしていました。(保険等も加入)しかし、都合で退職し、現在、地元の消防本部を受験しております。 受験申込の際の申込書(申込書には職歴欄は無かったので記載してない)、職務経歴書(※実務経験のある方のみ記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者としての要件について
ベストアンサー【相談の背景】 自己都合で退職し、ハローワークで雇用保険の手続きをしました。 在職中は兼務役員として管理監督者扱いでしたが、労働基準法で定められたような要件はありませんでした。 私としてはハローワークに長時間の時間外労働による特定受給者に認定していただきたかったのですが、管理監督者ということで認定していただけませんでした。 名目上は管理監督者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【税】入社支度金返還に伴う、今後の申請方法について
【相談の背景】 2022年にとある会社に入社する際に、入社支度金として100万円(実際は下記金額)を受け取ったものの、1年以内に退職することとなり、労働条件通知書に記載の通り、会社に入社支度金を全額返還しました。 入社時の振込項目名としては「賞与」と記載があり、100万円から諸々税などが差し引かれた約83万円が入金されているのを確認しております。受け取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続:独身で両親健在だが母に極力財産を残したい
ベストアンサー独身結婚歴・予定なしの30代です。 自身が病気になったことを契機に、今後の万一のことに備え遺言の作成を検討しはじめました。 下記事情があり、両親健在なものの出来るだけ母に多く財産を残すためにするべきことを知りたいです。 #父 ・私との折り合いは悪く、20年ほど交流はない ・体罰や暴言などの明確な相続欠格行為はなかった ・父の行動の結果として、私は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票とプライバシーについて。
彼氏の件で2つ相談があります。長文、乱文・誤字失礼致します。1 彼氏の元妻が去年の11月、離婚を気に退職したのですが、未だに会社から離職票が発行されておらず彼氏が原因で離職票が発行されてないと言われたそうです。元妻は経理担当と直接やり取りしてたそうですが、その後連絡なしで放置されてる状況に彼氏がワザと発行を遅らせてると思い込んでるみたいです。3ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用のはずが、雇用していないと言われています
3月に転職しましたがコロナウィルス自粛のため、3〜4月はあまり出勤することなく、ほぽ自宅待機状態。 僅かながらの給与はあったのですが、なかなか明細書がもらえず6月になってようやくもらう事ができました。 明細書を確認すると「支払明細」となっており、また社長がいうには、「雇用契約すると社会保険料などの費用にお金がかかる。今はお金がないから雇用契約できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒自宅待機のまま解雇された場合の対応について
ベストアンサー息子はこの3月に美容系専門学校を卒業し、4月に美容室に就職する予定でした。 しかし、2月に内定していた美容室から「コロナの影響で4月入社を5月に延期するので自宅待機するように」と指示されました。 その後、5月になり今度は「コロナの影響で新人を雇用する余裕がないので4月と5月の2ヶ月分の基本給から雇用保険と所得税を2ヶ月分引いた金額を支払うので5月末での退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急いでいます。中絶をするにあたり、出産一時の支給が受けられるか。
協会健保、出産一時金についての教えてください。 娘が中絶をします。 私、被保険者は今の職場に就職して4ヶ月です。 前職を退職後、3ヶ月無保険でした。 8月中旬に娘を被扶養者から抜き、無保険でした。 結婚を約束したいた男性からのDVの為、助けて欲しいと戻って来ました。 9月10日頃被扶養者としての手続きをしました。 被保険者の母親が加入1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻や隠し子がいた場合の、遺産や借金の相続対象者について。
ベストアンサー愛人(内縁の妻)に借金を払わせる、または折半することは可能でしょうか。 現状説明 病死した父には愛人(内縁の妻)と隠し子がいます。 現在お金関係を手続き中です。 生前父は10年ほど愛人(内縁の妻)と住んでいました。 隠し子は認知しています。 人間関係 父(サラリーマン)、本妻、息子3人 愛人、隠し子(認知) 資産 家(土地)、保険金、退職金 借金 カード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定の解約予告期間が設けられていない際の対応 (中途採用)
弁護士先生の皆様、是非アドバイスをお願いします。 面接、その場で内定、労働契約書に捺印、外注企業と面談、入社日 内定通知・労働契約書に捺印~入社日まで6日間 1週間のうちにあれよあれよとまくしたてられ深く考えが及ばなかった私にも責任があるのですが、 入社前からの対応でこの先この企業で続けていくことに不安を感じ内定解約を考慮しているのですがwebで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請後の傷病手当金の受給
ベストアンサー社員が3月、4月と入院をし退院の目途が立たないため5月より生活保護を受けることになりました。3,4月分の入院費等は本人の知り合いの方が立て替えをしてくださっていて社会保険組合より傷病手当が支給され次第に返金する予定でおりましたが、生保によると傷病手当金は受給された月の収入とみなされるため受給された分を生保の方へ返金が必要だとのことで医療費等が差し引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営法人からの特別背任の疑義について 助けてください。
ベストアンサー特別背任についての相談です。 家族経営で自宅(親所有)の家に住んで家業(飲食店)に社員として勤めていました。 当初は給料は少ないとのことでしたが、親に借りがありましたので、少ない給料でも良しと了承し働きました。 その後、給料の遅配や減配が重なりましたので会社を辞めたいと話しました。 売り上げを上げるために営業会議を重ねましたが一向に改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が自衛官で、病んでおり転属が難しく、上司からパワハラを受けております
主人は自衛官です。 精神を患っており治療中です。 また、妻の私は軽い欝(パニック障害)で、 叔母は難病、父が癌で二人の介護のため先月から同居を始めました。 夫婦で何とか補い合いながら生活しています。 その矢先、主人の転勤の話が出て どうしても今の状況では転勤できないため 「トクジョウ」という申請のお願いをするために 主人が上司(隊長)に事情を話し相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが夫婦の共同財産を清算したいです
私ではなく両親の共同財産についてです。 この度実家の家と土地を売却することになりました。名義は父の名義です。 父は昔から母にお金事情を教えず、家を買う際にいくらの借り入れをして、いつ返し終わったのかなど全く知らないそうです。(いくら質問しても答えないそうです) 最低限の生活費を渡されるのみで母も20年以上パートでなんとか家計を支えてきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経費の使い方で横領と言われています。
僕が会社を辞めた後に飲食の経費の使い方が横領だと言われています。この会社はオーナーがかなり接待交際費を使い年間の予算700万円すぐ超えるために飲食の経費については会議費にしようと役員会議決まりましたので、飲食でかかった金額を社員や架空の人の名前を明記し一人当たり5000円以下になるように費用精算しておりました。ちなみにオーナーの飲食の費用については僕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が自己破産寸前で即日解雇、未払金請求したい
【経緯】 勤め先が自己破産準備に入ったため、社長以外の従業員全員が即日解雇されました。 その後、自己破産手続きを担当していた弁護士を社長が解任。 社長はスポンサー支援を受けて会社を再建させる動きを見せているようです。 現在、解雇された従業員が労働基準監督署に倒産認定の申し入れをし、回答待ちの状態。 ただ、申し入れ時より1年前の従業員数が、労基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き物件契約直前に一方的に大家に契約解除されたのですが
居抜き物件で開業予定の者です。 四月に手付金として、資産譲渡代金300万の半額150万と、造作手数料324000円を払って物件を抑えまして、明日五月十七日に日本政策金融公庫に面談に行き、六月には開業予定なのですが、今日になっていきなり不動産会社から連絡があり、大家さんが知り合いに物件を貸したいらしいので契約を無かったことにして欲しいと言われました。当然こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
互助会加入に関する申込書偽造、個人情報悪用に対する損害賠償ができるか?
ベストアンサー結婚式場で加入した覚えの無い互助会に加入してる事なっていた。 営業担当が互助会加入申込書に私達の個人情報を代筆して記入した事と印鑑を購入し書類を偽造、入会金の立て替えて、私達に無断で加入手続きを行った事だと判明。(偽造した書類を請求してデータで確認している。) 既に式場のキャンルを行ない、互助会の加入に関して一切を白紙にする要求をしており、承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の履歴について
以前、生活保護を受給した事があります。その数年後、病院で社員として働いた所、職場の同僚達から生活保護をなじるような発言がしょっちゅう起きるようになりました。内容としては「生活保護のくせに偉そうだ」「皆の税金で」「怠けている」など。生活保護受給中の患者さんをなじっているのかと思っていましたが、わざわざ私がいる前、顔を覗き込んでなど不自然な事が続く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗家賃滞納の連帯保証人の支払について
12年ほど前に飲食店を出すため、オーナーが借りた店舗の連帯保証人になりました。 (記憶が曖昧で連帯保証人になっているかわからないようです) その後5年程で退職しております。そのお店はその後も他の店長により経営しておりました。 その何年後かに閉店し、店舗の賃貸契約の解約手続きがされないまま11か月程家賃滞納があるようです。 オーナー(契約者)は行方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①法人契約解除における入居者の建物賃貸借継続の有無。②賃貸期間満了前における更新料の一部返還請の有無
・状況概要 法人契約にて建物を賃貸しておりましたが、転職が決まり、法人契約が解除されてしまいました。転職先の法人に賃貸借契約の名義変更をしたいと申し出ましたが拒否されております。 又、6ヶ月前に、賃貸期間二年延長の内容で更新料を支払っています。 現在に至るまで賃貸不払い、用法尊守義務違反等は無く、今後も入居者や使用目的の変更はございません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社会保険加入について
以前も、ご相談させて頂きましたが、 夫が定年退職後に再就職した会社に 前職の任意継続の保険が切れた2年目に 社会保険の加入をお願いしましたが、、、 現在支給の給料分から会社の負担分の 保険を引かせて貰った額で了承するなら 保険加入の手続きをすると回答されました、、、、。親類の口利きで再就職した 会社なので、トラブルになるのも嫌なので 仕方なく、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所に損害賠償請求できますか?
今回、会社都合による退職後、健康保険を会社の任意継続し、その後、国民健康保険の減額制度を知り、どちらがより保険料が安いのか比較したく、役所の国保年金課へ電話で問い合わせました。その際、任意継続保険より1月につき1万円安い金額を伝えられたので、国保の減額制度を利用したいが為に、意図的に任意継続保険料を支払わず脱退致し、国保への加入手続きをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役解任の登記について
10年前に一緒に創業した共同経営者にはめられて会社を乗っ取られてしまいました。 根拠の無い言いがかりの理由で取締役解任を進められ、反論はすれども、取締役と株主の多数派工作の上、取締役会で解任決議、株主総会で解任決議を承認されてしまい、昨年末に会社から放りだされてしまいました。代わりに、共同経営者の奥様が役員として、名前だけ入りました。 私は、共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
私は視覚障害者です。社長から毎日パワハラと障害者虐めにあってます。社長から会社は視覚障害者を野党ことが目的だから雇ってやってる。助成金貰えるからな。てめーは仕事もまともにできないし、目が悪いやつらは普通の人間より周りから見られてるんだから身だしなみに気をつかえ。おまえは普通の人間いかなんだから普通のやつらよりさらに努力しろ。見えないやつらは普通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に亡くなった父の保険金
はじめて質問させていただきます。父は13年程前に亡くなりました。当時、不況の為、自営の父の会社は不渡りなどで大変で、私や兄・父の再婚相手などの名前で銀行などに借金をしておりました。家裁で兄が「遺産放棄」の手続きをしてくれたのでその返済は免れましたが、父は会社名義で保険にはいっており、遺産放棄をしたので「保険金」ではなく、名目上「退職金」として再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から復帰を認めてもらえません。
鬱病のため休職を命じられています。人事曰く、過去5年のうち3度、長期療養しているため”安定した持続的な労働力”かどうか確認できないからだそうです。しかし、産業医も主治医も復帰を認めています。 よって就労による収入を得られないどころか、医師が復帰を了承していますから傷病手当も手続きできません。さらに就労規則および病気療養という理由でアルバイトも禁止さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対応したらよいしょうか
ご相談があります。お世話になります。 友人(体調は良くないです)からのご相談でメール差し上げました。 このご時世、就職が困難の為、辞めた上役が会社を立ち上げた会社に応募せざる終えなくなりました。その会社は、前職の会社との仕事うけてるようです。 友人は、前職で、未払い・強要労働で病気(鬱気味)になり、パワハラ教育を受けながらもパワハラ受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほどの続き。目が悪いおまえがどうやって生活するんだ?
過去に損害を与えたことはないです。雇用契約書どうり三ヶ月後に辞めたいと話したら、辞めるやつとは居たくないから今月いっぱいで辞めろ。しかし三ヶ月分の賠償金が月百万で三百万、障害者助成金が60万円国から入るがおまえが辞めたら国からは貰えないからその60万も払え。後会社でてめーに貸したアパートは出すから掃除代として三十万で祝い金としてあげた10万あわせて四...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
ベストアンサー私は昨年11月末に某企業より中途採用の内定を頂きました。 企業より月内に契約書面の記載に来社するよう指示がありましたが、就職活動で休暇をランダムに取得しており、現職の業務が繁忙になった為、月を跨いで2週間程時間を頂けないかと相談し、入社も内定翌々月の1日と話していたが、慰留をも勘案し今月中の退職手続きが難しい為、1ヶ月遅くなる見込みと相談しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約譲渡の賞罰について。金融庁にいうしかないですか?
以前、生命保険会社に勤めており、コンプライアンスのかけらもない、なんでも[i:135]なとこで、付け数字や名義借り白紙申込書でも制約入力をしてます。既に退職してますが、あることないこと噂たてられ我慢の限界で、N生命保険会社のコンプライアンスに申し出をしました。内容は育成部時代に頂いた契約内容の情報漏洩とその当時のトレーナーからの契約譲渡について。不正契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養家族について
前回、夫の扶養家族を抜ける手段を相談をさせていただいたものです。 今回は、扶養家族のメリット、デメリットについて質問させてください。 私は出産のため退職した後、自分で健康保険加入の手続きを進めていました。 しかし、現在私が必要書類をまっている間に、夫が勝手に私を夫の扶養家族に入れてしまいました。 相手方弁護士も、夫が私を扶養家族に入れた事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与未払い。損害賠償すると会社側からの圧力
給与の未払いについて相談です。 研修期間を終え新たな給与形態 会社の体制、納得できない問題が増えすぎてわたしには不向きと思い、社長と直接話をしましたが翌日退職の意思を伝えました。 後日、会社に不利益な行動をしたせいで罰金支払うから給料は全額は払えないといわれ、給料日確かめてみたら半額引かれていました。時給計算すると540円です。 一ヶ月後最後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費について
ベストアンサー今現在、妻に婚費¥60000払っています。しかし、今月いっぱいで仕事を辞め収入が無くなり婚費を払っていくことができません。この場合、家庭裁判所で新たに手続きをしたほうがよいのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働組合関連の相談・必要人数や条件、手続き
労働組合に関してですが 今問題があるアルバイト先にて 問題の打開の為に労働組合を立ち上げたかったのですが 周りのアルバイトやパートが会社の言いなりだったり、トラブルを嫌ったりで私一人しか該当者がいないのですが この場合、組合を作るのは無理なのでしょうか? ユニオンに加入は調べたのですが 可能ならば自分で立ち上げたかったのですが 現状、裏切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したら車両をとられハローワークからの再就職手当ては頂けますか
退職して休職中です 貨物軽自動車運送事業を始めるため事業用ナンバーにしました しかし借金が500万位あり自己破産を考えています 車両は中古車で21万で買いました 自己破産したら車両はとられますか 破産前に事業用から自家用に変更しておいたほうがいいですか 後自己破産したらハロワークからの再就職手当てはもらえますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か破産か悩んでいます。
ベストアンサー先日個人再生(少規模個人再生)手続きを弁護士へ依頼しました。 下記現状となります。 ■借金内訳 13社650万円程(ヤミ金は無し) ■借金の理由 一時的(2年ほど)な年収減額 父親が介護状態となった為親への仕送り FX(1年半程前から半年程度) 娯楽(飲みなど) これらの積み重なりが理由 ■財産 車→無し 持家→無し 退職金→無し ※その他特別高額となる財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の住宅ローンについて教えてください。
ベストアンサー私は仕事がストレスとなり、退職後次の仕事についたのですが、人間関係がうまくいかずすぐ辞めました。毎日の生活費やそれまでに組んでいたカーローンやカードローンの返済に追われ、気がついた時には家賃やローンの返済にあてるため、キャッシングを繰り返し、日本育英会や銀行、クレジット会社の計10社から500万の借金に膨れ上がっていました。 このままではどうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの最速・最小限の費用について相談
【相談の背景】 2024/4/23に入籍し、7/15から同居してます。私の収入は、毎月手取り約50万で、家のローン20万、食費10万、電気+ガス+水道+インターネットで5万、ガソリン+高速代で5万、その他休日のスーパーの買い物とかで5万ほど支払い、殆ど残りません。尚、8/19に嫁と連子は、元の持ち家に戻る予定です。 毎日言うことが変わる。(昨日は仲良かったのに、今日は離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の内訳がほぼ浪費(主に情報商材の購入)で占めています。自己破産は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月末で公務員を退職した20代後半の一人暮らしの男です。 日ごろから、仕事のストレスが溜まっており、限界で突発的に年度途中にも関わらず自己都合で退職しました。 働いていた頃から浪費が激しく、頻繁にリボ払いやカードローンを使っていました。特に浪費の中で大きく占めるのが、FXなどの投資に関する情報商材です。 退職後、一発当てて稼ぎた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ冤罪で出勤停止。上司から脅されクビにされそうです。
【相談の背景】 私はある企業でアルバイトをしている社員候補の男性です。 業務時間外の飲み会で同僚女性からセクハラの嘘をつかれ、証拠もないのに会社から出勤停止を命じられました。 私は相手に対して一切何もしておらず、むしろ相手が性的な言動や身体接触をしてきたため、私は避けました。 上司には無実の主張をしていますが出勤停止のまま2週間過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約満了(雇い止め)の無効について
【相談の背景】 約1か月前に、会社の経営の悪化に伴い、雇用契約期間満了予告通知書を渡され、先日契約満了(雇い止め)となりました。今までの流れは以下です。 臨時的ではない事務系の契約社員で、8年間、6か月または3か月ごとに約20回雇用契約を継続更新してきた。注意や警告など受けたことは一切ない。 私が直近勤務していたA営業所は、会社に嫌気がさしたスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児のための欠勤につにまして
ベストアンサー【相談の背景】 以前も質問させて頂きましたが話が少し進んだため再度質問させて頂きます。 2022年1月半ばに産休が終わり、2022年3月から育休が取れる予定です(雇用されてから1年経過するまでは育休取得ができないため、産休との間に少し期間があります) 子の預け先が無い事と、自身の体調の面から、その間の期間については有給を使わせてもらい、足りない日数につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者情報提供(勤務先情報)申立て要件について
【相談の背景】 第三者情報提供(勤務先情報)申立てについて ①給与差押を実行していましたが債務者が10月末に勤め先を退職したので請求債権の完全な弁済を受けられないまま今年12月に差押を取り下げしました。 ②申立てる日前3年以内に財産開示手続きはしてませんが、3年以内に2件(軽自動車所有者調べ、A銀行及びB銀行弁護士法紹介債務者の了解なしに回答できない及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、労働基準について
【相談の背景】 個人事業で建設業を営む者です。昨年の8月下旬から2ヶ月と20日間ほど日雇従業員として雇用していたものを当時度重なるトラブルの為解雇しました。解雇した元従業員から不当解雇だと金銭の要求を受けています。それについて解決策を教えて頂きたいです。大きな解雇理由としまして就業中寝てしまう、取引先に対して態度が悪く取引中止にされかける、注意指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計事務所の税理士の職務怠慢で税金過払い
【相談の背景】 会社を設立した際に小規模な会社な為、経理を担当した事のある者がいない旨を伝えた上で会計や税理について基本的な事は全てお任せするという内容の下契約していた会計事務所の杜撰な処理のせいで、700〜1000万程の経費計上漏れが見つかり税金を払いすぎていて、その経費の分が会社から代表への貸付のような処理になっていました。膨大な量の領収書な為、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハローワーク 再就職手当て、就業促進手当てについて。
再就職手当て、就業促進手当てについて教えてください。9月30日に前職場を退職し、すぐに働けるように有給消化中に求人情報誌を使用して次の職場を探して面接を行い、その面接を受けた会社から採用の連絡をもらいました。ただ前職よりも給与が少ないため再就職手当て、就業促進手当てを受け取りたい事を話して、面接を受けた会社からは「採用の連絡は行いましたが入社日など...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから