法律相談一覧
-
懲戒解雇されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 例えばです。 犯罪行為をしてしまい、被疑者として捜査を受けているのが濃厚な状態です。 警察には自分で連絡をしています。 後日呼ばれる予定です。 犯罪行為は仕事以外です。 金融関係です。 会社に、そのことを自分から説明しました。 その後自宅待機になりました。 一旦、期限が2週間になっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇の可能性はありますか
会社員で外回りの営業の業務していますが、就業中半年前に人身事故を起こし 過去の累積で運転免許取り消しになりました。本社と離れた営業所に勤務していますが 車が運転できないため本社に異動かと思いましたが、本社側は懲戒解雇を考えてるとの回答 懲戒解雇の恐れがありますか? または懲戒解雇された場合不当解雇として撤回できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職時に再度、社内いじめが行われている場合
一昨年、会社での社内いじめ(同僚からのパワハラ)により適応障害を発症し、 1年休職後、今年の3月から復職しました。 復職にあたっては、主治医・産業医・会社の人事総務部と面談をし、原因部署ではなく、 他の部署(経験があり、問題部署と物理的に距離が離れている)に 異動しての復職でした。 ですが、そこの部署の隣の席の女性が私を全面拒否をして、3か月経過の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前辞退と次の転職先の入社日について
4月末に前職を退職し、5月11日よりエージェントを介して内定を頂いたA社に入社予定です。 しかし、どうしても働きたい業界がありその後も転職活動を続けており、入社2週間前を切った時点でB社に内定を頂きました。それを受けてすぐにA社を紹介頂いたエージェントに入社辞退の旨の連絡をし、エージェントの方からA社に連絡をし、その後の決定を待つという状況になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある宗教団体社長の会社や社外での集団嫌がらせへの対応について
転職先の会社がある宗教団体の社長で、その宗教団体の社員が多く、勧誘がしつこく、不倫は当たり前、セクハラ、パワハラも多いです。 その宗教団体に批判的な発言をしていると、社内では社員の嫌がらせに遭い、社外では、通勤の往復路で、その宗教団体のしつこいつきまといや嫌がらせ、誹謗中傷、集団ストーカに遭うようになりました。 会社の上司に、その宗教団体の集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の報告とパワハラの差し違え事件
ベストアンサー家事代行サービスの会社と4年以上前から掃除のお手伝いをして頂いていました 当初は担当者がすぐ変わり教える人が仕方なく火 金の週2回を繋いで6か月が過ぎAさんが初めて担当になったのは3年半前でした 家事代行の未経験の愚直な方でした でもその愚直さが忍耐強く3年以上も実在したのでよく頑張ったと思いますが 5月の中頃注文のマッサージ機到着してリビングルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある状態で家業を継ぐこと
ベストアンサー35歳、某大手電機メーカーの会社員(正社員)です。 数年前にFXにハマり込んでしまい、銀行系カードローン(1社のみ)で350万の借金を作ってしまいました。 2年前にすっぱりと足を洗い、現在残債が250万+リボ10万です。このこと は私以外は誰も知りません。 ここからが質問です。多分こういう相談はあまりないと思いますが・・・。 父が年商数億円の小さな会社を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて!!どうしたらいいですかね?
ベストアンサー今、妊娠6ヶ月なんですけど 会社から『仕事は8ヶ月までやね』と 遠まわしにグビみたいに言われます。 妊娠する前は 『早く2人目つくらんね』とか 『出来たらギリギリ間ではたらいてもいい』って 言われてたんです。 ツワリがあるからとか調子が悪いからって 休んだ事もないですし、 今辞めたら生活が難しくなります。 どうしたらいいですかね? すみません、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、犯人隠避、逃走補助
ベストアンサー僕は仕事に困ってて面接に行ったら、雇ってくれる話になり、それから数日後に働く前に電話で指名手配犯を匿ってる等と話をされて、この人何を考えてるのだろう等と思い話を聞いてたのですが、そこの会社の面接した人が家にきたり、助けてほしいなら、してもらいたい事ある等と言われて困ってます
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場の未払い残業代。自分で付けていた出勤退勤時間記録は本当に証拠にならないのでしょうか?
こんにちは。去年12月までに務めていた職場での未払い残業代についての相談です。 その職場では拘束時間が異常に長く毎日だいたい12時間ほどは就業しておりました。営業職なのですが、なぜぞんなに拘束時間が長いのかというと、営業から帰ってきた後も営業の書類整理・処理、営業トークのロープレ、会議などが朝や夜遅くまで行われていたからです。 その会社では1~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
役員を辞職する際の貸付金返済義務について
友人と2年前に立ち上げた会社の監査役をしております。 報酬はもらったことがありません。 今回、監査役を辞職しようとしたところ社長より会社に対して貸し付けてある貸付金の返済を求められました。 貸付金は社長が一人でお金を出しています。 辞職の理由は生活費が足りなくなってしまうので転職したいことと、精神を病んでしまい仕事に耐えられなくなったことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ院長。労働基準法は適用しますか?辞めたら損害賠償はかかりますか?
お世話になります。 旦那が整骨院の分院の院長をしているのですが、そこの労務管理のずさんさ、パワハラまがいな発言に疑問を持ち質問させていただきます。 学生時代から整骨院でアルバイトをし、免許取得後そのまま分院の院長を任されました。特に書面での契約ややり取りはしていないみたいです。 平日の拘束時間は12時間、土日は営業時間が昼過ぎまでと短くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務上の背任行為について
【相談の背景】 現在、私はある会社の責任者をしています。 本年6月末に退任された、本社前代表取締役社長の方針で、昨年から分社化へ向け職務に邁進していました。 分社化後、私はこの子会社の代表取締役社長に就任予定です。 しかし、本年7月より新任した本社代表取締役社長が本日私に近しい別の責任者を背任の疑いで出勤停止処分にし背任行為の事実を確認していると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の就業規則の不利益変更について。時効はありますか?
20年ほど前に、会社が就業規則を従業員に相談なく変更(「年間○か月分の賞与を支給する」という文言を削除)しました。労働組合は無く、労働者の過半数を代表する者がいたことはありません(選出したこともありません)ので、非合法な方法で従業員に不利益となる変更をしたと思います。会社側は、適当に社員を選んで署名してもらったといっていますが、説明は一切ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務、不正競争防止法の適応範囲
ベストアンサー【相談の背景】 前職では人材紹介会社で働いており、今回競合他社に転職しました。 そこで取引拡大のために前職で繋がりがあった、仲の良い顧客へ連絡することを考えています。 人材紹介事業はビジネスの特性上、成果報酬型であるため、仮に取引を頂けたとしても契約料や手数料を頂けるわけではありません。 【質問1】 この場合、競業避止義務違反や不正競争防止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費やショッピングのため、私名義で契約をしたカード会社(複数社)から借金をしております。 これまで支払いの滞納はありません。 全てカード(リボ払い)で既に限度額に達しています。 元金だけで約350万円ですが、この内10万円は年内に完済の目処が確定しております。 背景としては、私が数年前に病気を発症し、退職しました。その後治療しながら求職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男との絶縁を実現するための具体的な方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には40代の独身の長男がいます。長男はお金使いが荒く、給料は全て使い、カードは枠いっぱいまで使用して何枚もカードを作ってカードの支払いを別のカードで支払う。と言うのを繰り返し、弁護士に依頼して自己破産をしました。 自己破産が認められると、借金がチャラになったと喜んで、自己破産が認められる前のように給料は全て使い、友人・同僚からお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4件と大量の余罪について
【相談の背景】 万引き事件 起訴4件(イヤホン13,000円、化粧水 3,000円、クレンジングオイル12,000円、シャンプー 4,500円)被害総額32,500円 過去に罰金刑30万円があるが、 現時点で確定判決前であり前科となっていない。 供述調書には過去に数十件万引きしたと言っている、具体的なことは覚えていないと言った。 情状証人として妻が今後の管理もする。 1件弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き事件の初公判について
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件 起訴4件(イヤホン13,000円、化粧水 3,000円、クレンジングオイル12,000円、シャンプー 4,500円)被害総額32,500円 過去に罰金刑30万円があるが、現時点で確定判決前であり前科となっていない。 供述調書には過去に数十件万引きしたと言っている、具体的なことは覚えていないと言った。 情状証人として妻が今後の管理もする。 1件弁済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況は、殺意になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に介護施設で介護職として働いていました。薬の内服時に、誤って撒き散らすという事故を起こしてしまいました。看護師に「漢方をこぼしてしまった。」と伝えると「替えはないよ。そんなに、こぼしたの?」と言われ焦って「少し。」と答えてしまい本当の事が言えませんでした。元々、担当のユニットの上司が強く怒ったりラインで失敗を晒すなどしてい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
未払賃金の立替払請求書の手続き方法は?
【相談の背景】 数ヶ月前、10年弱勤めていた会社が倒産したため失業しました。破産管財人も決定し手続きが始まったようです。 先日管財人から郵送で未払の退職金を含む金額や振込先が印字された「未払賃金の立替払請求書」が届いたのですが、「内容が間違っていたら◯日までに電話を」と書かれているだけです。この後は自分は待つだけでいいのか、あるいは手続きがこちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の治療費の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラとDVが原因で二年ほど別居中の夫は、アルコール依存症と糖尿病です。身の危険があるため、私と子(18歳)は、夫や義理父母に住所を秘匿にしています。 夫は1年前に会社を自己都合退職したあと、国民健康保険に加入していないようで、通院を拒否し、インシュリン投与などの治療もやめてるようです。最近激やせして病状が進んでいるようですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅の本契約後のリストラでの解約の違約金など
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅の本契約をしたのですがキャンセルしたいです。 来月でリストラされることが決まってしまいました。 一年以上前に工務店さん指定の銀行でフラット35の仮審査に通り、その金額を元に工務店さんにプランを作りや申請や調査をしてもらいました。 そして先月本契約をし、土地の測量などもしてもらったタイミングでリストラが決まりました。 ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した友人と連絡が取れずに困っています
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を貸し返済期日が過ぎましたが連絡が取れません。 前職を退職し独立のために資金が必要だと相談を受け100万貸しました。 友人の会社名や所在地などは聞いていません。 借用書は取り交わしています。 フォーマットは友人が用意したもので、以下の記載があります。 1.金銭貸借2.弁済3.利息4.遅延損害金5.合意管轄 期日は4月中旬でしたが返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠障害による度重なるミス、寝坊の繰り返しによる解雇通告について
ベストアンサー【相談の背景】 ドライバーとして入社した会社で、急遽配車係(内勤)に欠員がでたため、入社したばかりでドライバーとして未熟だからなどの理由で、私が配車係(内勤)をやらなければいけない流れになり、仕方なく嫌々ながらその仕事に従事していました。 ですが、ドライバー職の班長や数名の人間によるパワハラ(大勢の前で「給料泥棒」と呼ぶなど)が横行するような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、派遣先の社員とダブル不倫をしました。期間は一ヶ月ほど体の関係を持ったのは10回未満だと思います。奥様に事実を知られ直接お話しした所、すぐに支払いできるのは私の経済的な問題、子供がいる事などを配慮して頂き10万円を指定口座に振り込むとお話しが終わりました。 この時念書は書かされてますが、示談書は交わしてません。 その後、退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性風俗で副業・介護福祉士の信用失墜行為禁止について
介護福祉法第45条の信用失墜行為の禁止について質問です。 先日、当時グループホームの施設長であった知人が「性風俗店(デリバリーヘルスとソープ)で働いている」と本部に匿名で連絡され、色々あった末に本人都合で退職しました。 上司からは ・副業をしていた事 ・体調不良として欠勤していた日にも風俗店で働いていた事(上司が店サイトの日記?で確認) を注意され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急! 労働裁判の判決について
労働問題裁判の原告です。 先日敗訴しました。 パワハラ、不当解雇、再就職妨害、未払賃金請求について争いました。 提出した証拠は私と同じようにパワハラにより退職に追い込まれた前従業員や 再就職先(予定だった)会社社長からの陳述書と被告の暴言の録音、暴力によって怪我した診断書などです。 被告側は反論するのみでした。 証人尋問では被告が私を追い込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長本人からの辞めてもらう!はパワハラになるのか?
ベストアンサー主人の職場にてのお話です。 主人が先日、社長より 持ち場を離れてフラフラしてるのは、お前だけだ、そんな事をしているなら、辞めてもらう と言われたそうです。 主人はその事で気を病んで、今抑うつ状態です。 ただその言葉を言われたのなら、そんなに考えすぎなくてもと思いますが、主人は前職にて、会社の上層部の言う事を真面目に聞いて、良いように自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、ブラック企業ですか?
ベストアンサーうちの母はスローガンをみんな書くとなりパワハラに負けず頑張ろうと書きました。大問題になってると。母これ私書いたと言いました。謝りに行こうと何故か言われて、なら辞めますといつ辞めるとも言ってません。なのに勝手に、7月31日で退職にされてました。1人の女の人が社会保険から国保にしたら出勤は13日しかするな。女だけ当番があり自腹で、お菓子いっぱい持っていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解約違約金
ベストアンサーマッサージ屋さんで業務委託契約を結んで働いていましたが、解約するとき違約金が10万円、発生すると言われていますが、支払い義務があるのでしょうか。 (正確にはまだ契約書にはサインしておらず、控えを相手会社には渡していないのですが) 2017年11月末から働き始めて、2018年4月28日ごろ、解約通知書をファックスで提出しました。 契約書には、 ①辞める2ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接時に聞いた時給と実際の時給とが違う場合について
最初に聞いていた時給が満額支払われず、困っています。 ホール担当、時給900円のバイトの募集を見つけ、応募をしました。 面接の際に「最初の3ヶ月は試用期間として800円になるけど4ヶ月目から900円になります」と言われ、納得して了承をしました。 その後4ヶ月目の分の給与明細を見ると時給が850円の計算になっていたため、すぐに上司に報告して本社に問い合わせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、審判について。
ベストアンサー現在、先程も相談させて頂きましたが 婚姻費用調停中です。 2回目の審査の前に離婚、別居が理由で私に信用が無いことから会社から自主退職させられて そのまま職が見つからず2回目の調査の日がきて事情を説明し、相手に職が決まるまで待って欲しいと伝えましたが無駄でした。 調査の方から来月に3回目の調査で婚姻費用を前年度の収入で決めると言われましたが、別居時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の取引企業に常駐するケースは二重派遣に該当しますか
ベストアンサー二重派遣についてご相談させてください。 派遣会社Gより派遣されてIT関連M社に勤務していましたが、契約は現状のままで勤務先だけが変わり、M社取引先のA社に常駐することとなりました。 取引先にはM社社員一名がおりますが、ディレクション業務という性質上、業務は私とA社社員と直接のやり取りで行っており、M社社員に口頭報告にて業務内容を共有しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業欄の記入に誤りがあった場合
ベストアンサー昨年より開業届未提出の状態で収入があります。ですが、自活できない程度の収入しかなく、年の途中に実家に帰省し、その際に親の健康保険(社会保険)の扶養に入りました。 自分のような場合は提出書類にどのように記入してよいかわからず、親の勤務先企業に確認してもらって記入しました。 その際、職業は無職と記入、収入証明には前年度の確定申告書の控えの写し(退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済方法・条件の事で揉めてます。
ベストアンサー私は小さな会社を経営してます。 アルバイトの従業員からお金を貸してほしいと言われて、私は貸せる余裕が無いので無理だと返答すると従業員が来月の給料を渡す条件で誰か貸してくれる方は居ないか相談されました。 そこで私は知人に連絡すると給料で確実に返せるなら大丈夫と返答をもらい、従業員に言いました。 従業員は、その条件でお願いしますと言ってお金を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審、控訴棄却の可能性
ベストアンサーセカンドオピニオン的に緒先生方に意見をいただきたく思っています。 地位確認と名誉毀損裁判を起こした原告です。 約三年前に私の名誉を毀損する文章を社内で回覧され、モラハラを受け、退職に追い込もうと会社側がしてきました。 それでも、辞めずにいたら懲戒解雇をしてきました。 一審判決では、懲戒権の濫用で解雇が無効であり、現在も社員の地位を有すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の店長を訴えて慰謝料を貰うには
この4月より新しい職場にショップ店員として転職しました。また同じ時期に他店より配属した店長でした。私自身、前職も接客業経験者です。しかし、務め始めてから女性従業員の無視が始まり、相談しましたが、店長の見て見ぬふり、人間関係の悪さの中の仕事を覚える迄と我慢していましたが、やはり体に変化が出ました。顔の浮腫み、体重低下、全身疲労、病院にも通いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の世帯主変更の件
国民健康保険の件でご相談お願いします。自分は会社勤めで社会保険に加入中です。 妻が3年前に家を出て別居状態です。(住所はわかりません)妻は、国民健康保険に加入していましたが(現在も?)平成22年度から保険料を滞納中(約200万円)と判明しました。同国民健康保険上の世帯主は妻になっています。 長女も国民健康保険に加入していますが、現在は分割(毎月5万円程度)で保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再申請でみとめられるでしょうか?
ベストアンサーパワハラで鬱に成り労災認定されず再申請しょうとしてます。3年前に合計8人で社長に直訴し上司3人が出勤停止に成り、それでは納得いかないと訴えた8人の内3人が退職し!残り5人の内3人を訴えられた上司3人が呼び出 し、反省文を書けば許してやると言ったらしく、それを被害者3人はこれからのことを考え反省文を書いたらしいです。 私とあと一人は中心メンバーだった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕されました。前科なしです。
7月上旬に書店で立ち読み中の女性のスカートの中をipodで盗撮して、横にいた旦那に気付かれ警察に通報現行犯逮捕されました。1日留置場に入り翌日釈放で在宅調査となりました。それから2週間後に警察呼び出しがあり、余罪の取り調べを終えました。その後余罪の捜査が終わったら最低でもあと1回は呼び出しがあると言われ何時になるか分からないので、就職活動とかどんどん進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇取得後の、結婚休暇取得について
できちゃった婚にて、この夏出産予定の正社員10年目の同僚が困っています。 うちの職場では結婚に関しては、慶休5日を設けており、連続10日間の休暇を取得することが可能です。 ですが、同僚はできちゃった婚であり、かつ職場の人員不足のために自分を犠牲にして結婚式をするチャンスを逃してしまい、あれよあれよと時間は流れてしまい5月から産休に入る予定と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇。これには従わないといけないのでしょうか?
私の妻の事なのですが 今年7月に就職(訪問看護)し 1ヶ月後に管理者を任される事になりました。子供がまだ小さいので土日休みでオンコールなしを面接時に希望していたのですが 人手不足という理由でなしになっていました。 慣れない管理職と子供の夜泣きや育児でストレスが掛かり 目眩が酷く(睡眠不足が原因?)仕事を休みがちになっていました。 メニエルかと思い耳鼻科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災になるかどうかと、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー仕事のストレスで2年前から不眠症になり毎日、眠剤を飲んでいました。 ストレスの原因である仕事をしない同僚について、今まで上司に相談してきましたが、何も対応してくれませんでした。 昨年末から、逆に一般職の私が、それらの問題の全責任を押し付けられ、うつ病になって家族監視の元、自宅療養中です。 労災になるかどうかの調査を依頼しても何もしてくれませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーへの対応
25歳女性、運送会社の営業所で受付事務をしております。事の発端は今年6月に前支店長が58歳の女性を雇ったことでした。 この女性、同じ市内の営業所の配達エリア在住なのですが、クレーマーで有名でした。 仕事をしていく上で教えなければいけないことを教えていましたが、何度教えても覚えず、さらに同僚にも同じ事を何度も繰り返し聞いていたようです。 注意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員同士の積立金の着服被害について
ベストアンサー会社の社員9人で旅行やお悔やみごとや祝い事に出すお金として毎月1人3000円を積み立てしていました。 そのお金を元に毎年11月か12月に旅行に行っていました。 会計していた社員が定年退職ということで、2~3年前から、ある社員が会計を引き継ぎました。 今年の12月に旅行をしようということになり今回は私が幹事をすることになったので、お金の管理も全て私一人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が14年間家庭のお金を全て浪費しました。
ベストアンサー宜しくお願い致します。結婚して14年目の主婦です。小学5生の子供がおります。 夫は新婚当初から付き合い、接待と称してずいぶんと飲み歩いていたのですが、途中からネットで自分だけで通帳を管理し始め、私には暗証番号を教えず家に幾らあるのかがわからない状態でした。また、精神的経済的暴力で最低限の生活費しか渡さず、かなり私の実家がカバーしていた状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求は出来ますか?
以前に勤めていた会社で、係長として働いていたのですが(1年半)、その時に、残業時間が多くて自分から係長を降ろして貰いました。 その時に言われたのが 「現場作業して残業するなら、残業代は払うけど、事務職としては残業代は払わない」と言われました。 就業規則の方に”課長以上はの管理監督者には就業規則により時間外手当は支給しない”と記載されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の指示が来ません。
私は現在A社でB業務を担当しています。緊急雇用対策で県庁の仕事をA社が業務委託しています。業務の指示はA社C社員からありますが、今しばらくお待ちくださいといわれて1週間が経過しました。昨年10月末に臨時契約社員として採用されて同年12月末までは1週間から10日に1回のペースで指示がきていました。今まで働いた分のお給料は支払われていますから問題ありません。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内窃盗 警察呼び出し
ベストアンサー今年の4月、主人が会社の在庫を家にもちかえり、会社に追求され、当初は誤魔化していましたが、認め、謝罪した上で品物をそのまま返却しました。その後、処分を待ち、4月末に解雇されました。 今は新しい会社で働いているのですが、昨日警察署から電話があり、4月の件で警察に来てほしいのですが。と言われました。就職したてで、今すぐ日程が分からないと伝えると、お仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 前の会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから