法律相談一覧
-
会社で自家用車を壊されたのは誰の責任?☺
大変困っております。回答よろしくお願いします。運送業に努めてる者ですが、配達を終えて会社に帰ると私の自家用車がぶつけられてました。 ぶつけたのはうちの会社のアルバイトで、その日に話を聞くとアルバイトの人はちゃんと謝罪して、修理見積りを出してくれればお支払いします、と言いました。車に乗った理由について聞くと(車を動かしてくれない?と同じアルバイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の不当解雇について
ベストアンサー友人のベトナム人女性について相談です。 1年半ほど勤めている会社から不当解雇をされそうになっています。 来日して1年半しか経っていないにも関わらず、「今度の日本語検定1級に合格しないと会社を辞めてもらう」、「今度の社内テストで満点を取らないと辞めてもらう」、など日常的に解雇をちらつかせる言葉を吐かれる、また「お前はバカなのか」「起きてるのかコラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、貞操権利、中絶、鬱
【相談の背景】 協議で離婚が確定している方と2年ほどお付き合いをしていました。 お相手の男性の家庭は破綻状態、娘さんの大学卒業後に離婚が決まっていました。 お相手夫婦の具体的なやり取りを見せて貰っていたのと、生活を私と共にしていたのでそこに関しては疑うことは無かったです。 離婚成立後に結婚の話も出ていました。 時期が近づくと、お金の問題や娘さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【M&Aで自社株売却】の財産分与、交際クラブの浮気 について
【相談の背景】 55歳妻からの質問です。離婚を考えております。 婚姻期間25年 長男(社会人)、次男20歳(大学生、県外1人暮らし) ①6年前、家計から300万円出し、夫が株100%所有で会社設立。 ②去年2月に夫の浮気発覚。 (交際クラブに入会し、半年間で7,8人の女性と性行為。お金を渡していました。) 浮気発覚後、私はうつ状態が酷くなり、 心療内科を受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存、ヒステリック症状の妻と毒義両親から娘と私自身を守る法的手段について
【相談の背景】 実家依存、ヒステリック、ADHD症状のある妻を持つ夫です。義両親は過保護、過干渉。娘が1人、現在6歳(小学1年生)になります。 結婚当初から何かにつけ、週3-4回は実家を訪れ、私が出張のときは必ず実家、週1ペースで泊まります。実家にいる時間が長く家事もろくにやりません。現在は無職、専業主婦ですが実家に入り浸り、食事も週に2食作るかどうかです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不平等を解決してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 障害者の通所施設で働いています。施設では、障害者の軽作業を手伝う身体介助のない部署と、身体介助を伴う部署に分かれており、私は身体介助のある部署に配属されています。離職率も高く、令和3年4月初めは女性職員が5人で身体介助業務にあたっていたが、退職もあり、令和4年からは自分も含めて2人と介助に不慣れな派遣職員の3人で業務にあたっています。5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せぬ別居と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[転職]就業直前の内定取消し(不合格?)
【相談の背景】 同僚が店長、親が社長となるお店が4月にopします。 私は一緒に働いてほしいと同僚に言われており承諾していました。(1年半前) それから何度か打ち合わせがありました。 そしてop1ヶ月前の3月に同僚の親と会いました。翌日私の採用は取消しになりました。取消しになった理由を親に聞くと、同僚と給与のすり合わせをしていた事が失礼で気に食わないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい
パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為に関する質問4個
宜しくお願い致します 夫婦で水商売のお店を2軒営んでます。私は結婚する前から経営をしており、交際にあたって夫が前の職場を退職する形になりました。お店は私が出資し私名義で借りており、申告などもも私名義です。 夫は、保健所の営業許可と深夜営業の名義人です。 本題 夫の不貞行為が発覚しました。相手は私も知ってる子で私を除く仲良しメンバーで頻繁に遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過度に干渉する親から離れたい。対処法はありますでしょうか。
ベストアンサー現在、20代半ばで実家暮らしですが親に悩ませられています。 昔からことあるごとに両親は私に干渉し、大人になった今でも、行動や交友関係にあれこれ指図や命令をしてきます。その命令を聞かなければ、大声で怒鳴り、脅迫してきます。 去年、流産をしてしまい手術することになっていました。 妊娠していることも手術が必要なことも両親には黙っていました。 結局自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの執拗なメールに困ってます。
ベストアンサーどうすればいいのか教えて下さい。 以前、職場の上司と不貞関係にありました。 上司には家族がありましたが、上司から聞いていたのは、奥さんと会話がなく冷え切ってる、退職金を貰ったら間違いなく嫁から離婚される。また、家族で旅行しても行動はバラバラで海外に行った時は上司はナンパしていたそうです。 また、今は辞めていませんが、派遣社員と体の関係があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか
ベストアンサー相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の転勤命令や解雇通知、パワハラによる心身不調
ベストアンサー私と同僚のAさんは大阪にて勤務しております。本社は他府県です。 大阪にて新規事業のために私どもは採用されました。私は本社所属、Aさんはグループ会社採用です。 グループ会社にて新規事業を始めるにあたり省庁の許認可が必要でございました。この間の省庁とのやり取り、行政書士の意見から許認可は厳しいということは社全体の共通認識としてありました。 Aさんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 で暴言、暴力
事実婚で13年暮らしていた人がいました。その間子供も3人産まれました。昨年3月から無職になり、仕事を辞めた理由が「自分の思い通りに何一つならないから。お前達を養いたくない」との理由でした。 一緒に暮らして来た間、給料は全部入れてくれていましたが、車のローン、クレジット代、その他月に5万〜6万を好きに使っていました。残るお金は3万〜5万円です。正直言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴君の父から、離婚の財産分与を母の方が多くもらえますか?
ベストアンサー現在は無職、年金受給の両親の離婚の件で相談です。 父親は若かりし頃から借金・浮気を繰り返しの人で、母が必死に家計を支えて返済をしていました。 定年退職後、母が鬱病になった時は暴言・モラハラ的な態度で母を追い詰め、見かねた姉夫婦が同居をしてくれ、母の症状も良くなりました。 さらに父は糖尿病が原因で、現在は週三回の透析をしている状態です。もちろん送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の持ち家に同居してる人に出て行ってほしい。
初めまして。私の持ち家に、娘(成人)と住んでいますが、去年の6月から同居している男性がいます。 当初は生活費も入れるし、犬の世話もする(中型3頭飼っています)、その時も一緒になることはないし、何ヶ月かなら、という話で一部屋使わせています。犬の散歩はいいのですが、生活費がはいって来ません。当初10万でしたが、入れても、お金がないから貸してと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言者の保護について
ベストアンサー第三者に嘘を言いふらす行為と、借金の事実を第三者に口外して、私に対する周囲の心証を悪くしようとする行為について、相談させてください。 以前勤めていた会社で、社長から借金をしました。 毎月の返済額を定め、借用書を作成しており、返済は毎月遅れておりません。 ただし、口外禁止の項目は入れておりませんでした。 社長と揉めて私が退職したあとになって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 認められるか 訴えられるか
ベストアンサー職場でセクハラ被害を受けました。訴えることを真剣に検討しています。入社2年ほどです。 1.そもそもセクハラ認定される内容なのか 2.会社及び個人を訴えることができるのか 3.メリットやデメリット ☆27歳で入社して2.3ヶ月経った頃、上司Aから飲みに誘われるようになりました。断りづらく、結局数回は行きました。入社したてで愛想よくしていたので自分に非を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と不倫し騙されました。訴えることはできないのでしょうか。
ベストアンサー2年前、勤め始めた職場の妻子持ち上司に気に入られ、 遊びに誘われるようになり、既婚者だからダメと思い断ったりもしたが、2人ででも会うようになり、 不倫関係が始まってしまいました。 私と会う前から 夫婦上手くいってないいずれ離婚は考えてる。と話していました! その間、向こうは2人目の幼い子どもの死もあり、これを機に家族に向くだろう。もう終わりだな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の給料減額、解雇について
ベストアンサー不当解雇についてご相談させて頂きたいと思います。 概要ですが突然雇用者より給料の減額を口頭にて依頼されました。減額理由としては他の雇用条件より自分の雇用条件が高く設定されているため他の労働者より、給料の増額を希望されているが今の経営状況だどそれらの要望に答えられないため現役職を降格処分とし他の労働者と給料を同額として欲しいとの事です。それについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取り戻し 精神病でも可能か
ベストアンサー昨年離婚しました。 嘘は結婚生活中頻繁にあり、私が精神的に体調が悪くなったのが約4年前です。 元夫の名義の借金があり、 嘘ばかりで疲れてしまい私の両親へ相談しすぐにお金を準備してくれ、一括で返済。 その後家賃の延滞をしている事が発覚、 口座の中のお金がなくなっており、光熱費の支払いができてない事が発覚、 元夫は通帳は失くしたと言っていたのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
福祉施設で働き精神的に追い込まれしたくもない虐待をしてしまいで懲戒免職になったことについて。
ベストアンサー昨年末より、職場の人員不足や物的環境、職員間の支援力の差の理由により、今年の年始に施設長に『意欲がなくなった。今でも虐待まがいなものをしてしまっている。退職したい』と、伝えると、部署移動を進められました。同日、統括園長(理事長)にも同様の事を話し、同じように4月の人事異動を進められましたが、既に鬱状態でした。 その後、3人の児童を虐待してしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名ばかり管理職。また、いくらくらいが相場でしょうか?
今、会社勤めをしておりますが、いわゆる名ばかり管理職として取り扱いされており、残業代などは付与されておりません。さらに、長年の長時間勤務及び、役職に不釣り合わない職務をしております。また、不正、改ざんも多々行っており、運輸業ですが、行政の監査の改ざんを多数担当させられております。これらが原因かは不明ですが、3年前くらいにパニック障害を発症してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年になる同棲を解消したいです
互いに離婚し同棲。子供はおりません。中学の同級生です が、彼が偶然私をネットで見つけ懐かしさから他愛の ないやり取りが始まり、相手を思いやりながら惹かれあい、 いつか一緒になれたらいいね、などと言うまでになりました。 その後 昨年の8月に卒業以来の再会をしまし たが、再会の直後、彼の方がいきなり離婚話 を進め始めてしまい、強引に進められ止めようも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で子供の通院は考慮してもらえますか?
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への要望
単身赴任先で夫が不倫していた事が昨年末に発覚しました。 W不倫後、不倫相手は離婚し夫との間の子どもを出産していました。 発覚後、夫は仕事を辞めて自宅に戻り、地元で仕事を見つけ現在は私たち家族と共に生活をしています。 不倫相手から認知調停が申立てられ、先月認知致しました。今後、養育費の請求の申立てがあると思われますが、夫はきちんと応じると言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社前の話と全く違う
初めまして。 最近転職をしたのですが、仕事内容が入社前に話していた内容と、入社後に伝えられた内容が全く異なり、現在混乱していてノイローゼ気味の状態に陥ってます。 現職(会社)は、製造業です。 入社前の経緯は、経営状態があまり良くなく、これは製造~営業面に問題があり、外からの血を入れて、立てた直しをしたいという事で話があり、小生はこの営業について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での婚姻を破綻させた原因について
ベストアンサー徹底的に離婚裁判を棄却させたいです。 妻…2016年3月〜2016年7月まで不倫。 その後、再構築をするものの2016年10月再度別の男性と不倫。 妻は再構築する気はなく精神病院に逃げ込み、以後勝手に別居→妻側から離婚調停申し立て→不成立→離婚裁判(まだ確定ではない)となっています。 妻の言い分では2016年5月に精神科を受診した際、旦那といる事によるストレス(抑う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚・離婚(特殊)
ベストアンサー旦那とお付き合いが始まったのが2年前の2月。 その時に彼から前妻とは4年前に別居、3年前に離婚したと告げられてました。 それから去年の3月に結婚が決まり、翌年(今年)に式を挙げることになり、結婚式場も予約しました。 結婚式前に同棲することが結婚話後から決まってましたが、それに伴い入籍もしてしまおうと話してました。 入籍は誕生日頃がいいと前から話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の横暴
私には3つ上の姉がいました。 短大卒業後、某化学メーカーに勤務後、見合いで結婚し、千葉県に嫁いでいきました。 が、育児ノイローゼから「統合失調症」を発病し、療養のため実家のある山口県に戻りました。病気が病気なだけに、「障害年金」を受給し、山口県独自の医療費受給制度の適用を受けてました。実家に戻り、20年が経過し、病状も良くなり、パート勤務が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年前に勤めていた職場でセクハラや侮辱の被害にあってて、今は証拠(音声など)ないが、訴えたい
二年前の話です。男ですが、当時付き合っていた女性がいまして、彼女といるところを上司に目撃されて、それからことあるごとに仕事中に、私が付き合っていることをネタにされました(名前や休日の過ごし方やプライベートのことも)。正直不愉快でしたが、私が一番下っ端だったのでいやいや答えてました。 私はこの上司に代わってからストレスを感じていてあるとき、胃を患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受けたため示談がしたい
【相談の背景】 去年11月から今年1月まで約3ヶ月間会社の専務(社長の次に偉い)からセクハラを受けました。具体的な内容としては、 ・車内で2人きりで待機をする時間があった時にドライブレコーダーのマイクをオフにされ『〇〇の手綺麗』『スベスベ』などと言われそのまま恋人繋ぎをされた状態を15分間 その後車を運転する際も片手で運転しながらもう片手で手を繋がれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
枕営業に引っかかりました
ベストアンサー【相談の背景】 ガールズバーのキャストの枕営業に引っかかってしまいました。 昨年12月から店に通い、LINEでもやり取りしてるうちに親密になり、肉体関係を持ちました。 彼女は今年の3月末で退職することは決まっていたのですが、その後も数回店外で会うものの、彼女は関係を持つ前の月からその店のNo.1になっており、やるからには辞めるまでそれを維持するためにもお店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDVモラハラによる離婚に同意し、相手から申出された内容は妥当かどうか
【相談の背景】 夫からのDVモラハラで別居(保護措置あり)しています。互いに離婚に同意しており、夫は海外赴任から間も無く本帰国すると知りました。離婚は息子二人の大学入学と学費の負担金額がわかるまでしないと決めており、今回、その学費総額が分かったため、夫から学費総額と息子二人の生活費を支払うと言ってきました。 私としては、専業主婦であり経済的DVもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に対しての開示請求及び損害賠償請求額
【相談の背景】 1ヶ月ほど前風俗店を退店しました。理由は持病がありその症状が次の日(出勤日)にも響くため、お店に対して出勤時間の変更を依頼しました。 結果として時間の変更、お休みにするなどいたし兼ねると言われました。 その後、では今後も続くと予想するため退店致しますとの旨を伝えましたが 既読無視されました。 数時間後、直接お店に出向いて退店する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応に問題がないのかお教え下さい。
【相談の背景】 2006年頃に神経障害の自覚症状が酷くなり通院するも原因が分からず、仕事の継続が難しいと判断し離職、他社に再就職しました。(離職したのをA社、再就職先をB社とします。) 2012年にB社が倒産した為、A社の元上司に相談、C社を紹介して頂き再就職しました。なお、A社とC社は同一の親会社が100%出資している子会社で、勤務地・業務内容等は同一です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になるのでしょうか?
【相談の背景】 医療事務のアルバイトの面接を受けました。 1週間試用期間を設けると言われ 5日働きました。試用期間の24日最終日の朝採用ですと言われ固定シフトを決める時、曜日と時間帯を勝手に決められました。 居酒屋との掛け持ちだったので少し変更をしていただきたいと伝え了承を得て、働き始めはすぐにでもとの事だったので次に働ける日が3月29日でした、29日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定されたパートさんから訴えられました
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。従業員20名ほどの小さな事務系の会社をさせてもらっています。 一昨年、事務員が相次いで2人急遽辞めるというので、パートさんを募集しました。 とりあえず1名募集があり採用しました。 この人がすばらしく事務能力が高く、あまりにテキパキ仕事をこなすので、二人目をすぐに雇わなくても仕事が回って助かりました。 しかしさすがに二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がパワハラにあっています
昨年5月に入社した飲食店で上司からのパワハラを受けています。 ·お前が結婚しているのが気に入らない、と離婚を強要 ·昨年8月より給料体制が変わり、働いた分貰える様になった→自分は10年間低賃金で働いてきた。仕事の出来ないお前がそんなに給料を貰うのは許せない。返還しろ ·死ね、土下座しろ ·毎日の夕飯チェック ·夫婦生活の回数のチェック ·昼飯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について
ベストアンサー在籍22年の事務職です 入社当時、上司からセクハラを受けました 最初の上司は異動になりましたが、次の上司は 事務室内で卑猥なサイトを見る、ある事ない事言いふらすなどがあり、平成18年にうつ状態と診断され服薬してきました。7年前に衝撃的な事があり病院で自宅療養の必要ありとの事で3か月休職いたしました。3か月後、仕事に復帰いたしましたが異動等の処置もなく同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの相手に賠償請求できるか
ベストアンサー相談事業を担当しています。相談者が思っていた結果を得られなかったことが原因で、毎日のように会社の人事部へ嫌がらせの電話が入ります。これが理由で会社を辞めた場合、定年までの5年間分の給料について賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもない暴行で示談を迫られています。
ベストアンサーやってもない暴行で示談を迫られています。 先日会社の同僚とトラブルになり私が同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 同僚が大きな声を出したので、すぐにやめて人目がつかない屋外で先ほどの行為を謝罪しました。 その後、同僚が会社に出勤しなくなり、私は、私が辞めれば出勤してくれるかと思い会社を退職しました。 すると数日後、別の仲のいい同僚からど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の暴力で怪我をしました。
ベストアンサーご相談お願いいたします。 仕事のスピードが遅いので上司に物を投げられ肘を怪我をしました。病院の診断結果は挫傷及び挫創(全治一週間)でした。 私は日常的に蹴られていたので、その上司はなんとも思っていないと思われます。会社に相談しても居づらくなるだけなので退職するつもりです。 ただ上司には物を投げられて痛い思いをしている人の気持ちを少しでも考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生徒からの暴力被害後の校長によるパワハラと不当な異動内示について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校教諭です。2月初旬、生徒から腹部への蹴り等の暴行を受け負傷しました。校長は当初労災受診を指示したものの、その後の安否確認を怠ったことを問うと「そちらから言うべきだ」と逆上。2月中旬には、暴行被害による欠勤等を理由に突然の異動を内示されました。 残留を希望しましたが、校長は私の改善提案への不満や過去の遅刻を理由に挙げ、私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年前の暴力が原因?過去の暴力を訴えることは可能でしょうか
ベストアンサー一年前に同棲相手から暴力を数回受け警察に被害相談に行きました その後彼の不在時に引っ越しをし今は別に暮らしています その後 目の痛みや違和感が度々ありましたが生活するのに精一杯なのとバタバタしたり経済的な負担からなかなか通院出来ずにいました あまりの違和感と不具合を感じ先日通院したところ 随分と期間が経過しているが 網膜剥離をかなり前におこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣スタッフの訴訟において、当社は不利な立場になる可能性がありますか?
【相談の背景】 当社・建設設備用です。 派遣会社から事務員スタッフを派遣されています。 派遣されたのは5月頃からです。 派遣会社から当社に対して、仕事を与えられない・嫌がらせをされたという理由で当社と当社部署担当を相手に訴訟を検討しているとの事です。 派遣スタッフは日々の出来事を日記に記しているそうです。 派遣会社とスタッフから和解案として、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消し。自分が悪いのか?
転職による再就職の件です。4月末で前職を円満退社し、ハローワークでの求人検索にて、5月7日に現職場の面接でした。片足に不自由があり(正座できない)業務に支障はないと思われるが、念のためその旨を、お話しました。その日のうちに正社員として採用の電話を頂き、入社日が6月16日となりました。この時点で、他に採用が決まっていた職場にお断りの電話を入れ、入社を心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の先輩から中傷されていました
ベストアンサー乱文で失礼します。 同じ部署の女性の先輩から中傷されていました。 私は社内恋愛で結婚が決まり社内恋愛ながらも遠距離でしたので夏頃退職予定ですが、同じ部署で席が向かい合ってる先輩が私の彼も含めたグループメールで私を中傷していました。 「頭がおかしい」「キモい」「また失敗した」他にも愚痴とは言えないような酷い中傷がありました。 彼自身にも直接、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性の行為に問題はないのでしょうか
付き合っていた女性について相談です。 一年半近く付き合った女性がいました。 同じ職場の女性で、結婚を視野にということで付き合い始めました。 結局、仕事で上手くいかなくなって別れたのですが、それが一方的で酷いものでした。 彼女の意に沿うことができず、結果別れましたが、私は仕事もプライベートも彼女に対して全力で、彼女をかばって仕事上、立場が悪くな...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから