3,843件見つかりました

法律相談一覧

• 被告からの答弁書がきません。

ご相談いたします。 事件名は、賃金未払い事件です。 先日5/7に第一回口頭弁論がありました。被告からは、答弁書を擬制陳述してくださいとありました。 次回の第2回口頭弁論は6/19ですが、それまでに認否があるので待ってくださいと裁判官から言われました。 ただいつまで待っても、被告から通知がありません。今後もし認否の通知がなければ今後の裁判はどうなっ...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役が辞任し、通帳等を返還しない。

ベストアンサー

旦那が株主、妻が代表取締役の会社で妻が代表取締役就任は名前だけと言い張ります。実際には金融の保証人など事業の実効支配している立場です。 今回、7月末に退職者同時期に5名退職更には、代表取締役も8月で辞任の申出を口頭でしました。 臨時株主総会も開催しますが、その前に許認可等を廃止しようとしています。更には、通帳を持ち出し返還されていません。 特別背任...

弁護士回答
    9
  • 固定資産税の督促について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して5年目です。 夫が前婚姻生活の時に夫婦共同名義で一軒家を建てました。 離婚後もローンだけは自分の責任だからと、毎月変わりなく前妻に渡しています。前妻とその約束をしていたそうです。 その代わり、固定資産税に関しては払わないと決めていたようです。 しかし、前妻が固定資産税を滞納するようで、督促が我が家へ届きます。夫は払うよう...

弁護士回答
    1
  • 無職で都民税払えない!

ベストアンサー

タイトル通り都民税(去年12月~)が納付できません。去年11月に病気で退職し無職のまま収入ありません。先日、役所の納税課に電話し分割のお願いをしたのですが、冷たい返事で3回に分割になり月約7万になります。と言われました。収入がないと言ってるのに。納付期限が3月31日で分割払い1回目は4月10日が期限。たぶん役所に連絡しても同じだと思いますが、どうしたらよいでし...

弁護士回答
    2
  • ガン治療中に浮気相手に子供が…

2年程前から旦那が浮気してるんじゃないかと思ってました。 何度となく問い詰めましたが…認めてくれませんでした。 去年の4月に不妊治療のいっかんで子宮を手術して8月からようやく子作りが出来ると思ってたら…8月にガンを宣告されました。 私がガン治療中も旦那は同じ子と浮気してたらしく私がガン治療を終えて帰って来たとたん離婚の話しをされました。 2月に放射線治療...

弁護士回答
    4
  • 無期雇用に転換する際の契約内容について

ベストアンサー

私立高校の非常勤講師です。6年目になり、無期雇用の権利を申し出、受け入れられました。来年度から無期雇用になることができます。  ですが、来年度からの契約内容についてもめています。この5年間、週16時間受け持ってきました。(何時間受け持つかで給与が変わります。)    来年度からの契約書に「何時間と明記できない。非常勤とは、正規職員で受け持つことので...

弁護士回答
    1
  • 会社から解雇通知が届きました。原因は、無断欠勤により業務に支障がでてきたからだということでした。

休んでいたのは5月のGW明けより。4月に新しい事務員Aが来る。私は医療事務で働いていたが病院に勤めるきっかけが院長から声がけ。高い給料ではなく良い環境とは言えないが、それなりに院長とは仲良くしてきたので了承。業務が忙しくなり、院長に誰がこの人でいいかと言われ私は了承。Aが来る前にも長年勤めた人を次々に解雇。私は一番の新人だったが他の職員(BとC)と仲良...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の「管轄の定義」「即日面接の要件」「最終月給与は管財対象か」「浪費の定義」「転職タイミング」

ベストアンサー

自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 不動産も車も...

弁護士回答
    1
  • 元妻の離婚後の慰謝料請求

はじめまして  僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした  11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...

弁護士回答
    3
  • シフト勤務における有休の取得について

下記に事例を提示します。 ①年中無休職場→1日2交替勤務(2名)→シフト3名(A,B,C)にて作成 ②30日勤務月と仮定→2ポスト2名×30日=60ポスト分 ③60ポスト分(日給1万円×60P=60万円)が、職場の支給額になります ④A(勤20日休10日)B(勤20日休10日)C(勤20日休10日)と均等にします ⑤④は、個人の公休希望日を聞いて、エクセル作成 上記条件でAが2日有休を取得した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有給マイナス精算について。

ベストアンサー

この度転職をしようと考えています。 有給マイナス分精算についてお聞きします。 現在基本給13万。 業務手当て11万。 職務手当て3万。 家族手当て2万2千円。総支給額は29万ちょいです。そこから保険、税金などを差し引かれて、毎月手取りは23万円になります。 この度転職を考えていますが有給マイナス分が15.5日分あります。 このマイナス分については、通常最後の...

弁護士回答
    1
  • コロナ 家賃滞納 強制退去回避する方法はありますか。

相談の背景 コロナの影響で5ヶ月分家賃滞納してしまいました。 契約者は私の彼であり、3日前に3/3に強制退去させられる、と告げられた事がことの発覚です。 昨年6月より入居し、7月からか2月以降まで保証会社が立て替えてくれていた状況になります。 入居時、彼は現職がありましたがすぐ、コロナの影響で7月に職を失い現在も職が見つかっていません。 保証会社の言...

弁護士回答
    4
  • 雇用保険 失業手当について。

ベストアンサー

雇用保険の件で知恵を貸して下さい。 よろしくお願いします。 現在、在職中の会社で、5年半働いているのですが、入社した当初から雇用保険に加入してもらえてませんでした。 加入を何度も促して、去年の29年4月1日より加入してもらうことが出来ました。 ですが、事情で今月会社を退職する事になり、しばらく仕事を出来る状況ではないので、失業手当を頂きたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認請求をされた

雇用されている会社から、債務不存在等確認請求事件を起こされました。 確かに、会社に対して債務があり、賃金から返済金額を計上して返済してました。 尚、返済期間は、平成29年3月から8月の給料支払としていました。 しかし、返済スケジュールは会社が私に送り、返済同意を互いにメールで認識するといった、書面が無い貸付から返済が始まり、突然、私に何の連絡も...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れない暴力旦那との離婚

去年の11月に結婚し、 今年3月末から2人で暮らし始めました。 私は5月までにお互いお金貯めてカツカツにならない結婚を望んでましたが、旦那が今すぐにでも一緒に住みたいとの理由から2人で新生活を迎える事になりました。 旦那の仕事はなかなか給料があがらず、新生活も早めて3月になったので 旦那が用意したお金は10万円でした。 賃貸の頭金が20万だったので私が1...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について

現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い  把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...

弁護士回答
    3
  • 婚費分担請求について

ベストアンサー

本日、有責配偶者からの離婚訴訟について質問を書かせていただいた者ですが、離婚訴訟を提起してきた夫に、婚費の分担請求をしておこうと思います。 夫の年収は約600万、私はパート就労で年収約120万です。小学生の子供が二人います。 夫は昨年10月に給料の振込先を変えてしまい、その後、双方の合意は無いまま一方的に、今後は子供名義の口座に毎月15万ずつ振り込み...

弁護士回答
    2
  • どう話したら離婚できますか?

1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...

弁護士回答
    1
  • 契約変更による残業代未払いの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約の変更に伴う残業代未払いの件で相談です。 入社してからしばらくは基本給+資格手当+残業代が全て出ていたのですが、ある日から残業代45時間を資格手当に含むと言われそれはおかしいと抗議したのですが結果を残してから言え!と威圧的に社長に言われずっと残業代が支払われておりません。13万程給料は下がっております。一切同意はしておりませ...

弁護士回答
    2
  • 自殺に追い込んだ相手を罪に問えるか?

長くなるのですが... 12月のクリスマスに彼氏が出逢い系サイトに毎日ログインし、Yと言う女性と浮気しました。結果的にその女性とは言い争いになり、肉体関係まではいかなかったですが、ホテルを取ったと言うメールの証拠、その日に待ち合わせに着いたと写真付きで送っている証拠もあるが、何度聞いても逆ギレされ認めませんでした。その女性と争いに関係のない私は幾度も...

弁護士回答
    1
  • 一度取り決めた、養育費について

ベストアンサー

主人には、前妻との間に子供が2人います。 2人とも男の子なのですが、お兄ちゃんの方は、前妻とウマが合わないらしく、離婚当時は8歳だったのですが、上の子はママは必要ないけど下の子は5歳で、まだママが必要だからと言って毛嫌いして、頑なに下の子だけ引き取ろうとしていました。 主人は、兄弟が離れるのだけは絶対反対で、どちらかが2人共面倒みるように話し合ってい...

弁護士回答
    4
  • 過去に遡って残業代を請求する際の不安要素

ベストアンサー

未払いの残業代を請求するにあたって 不安要素や疑問を記載しますので違法性も合わせて助言頂けないでしょうか 仕事は飲食店勤務です ・タイムカードがない パソコンにて乗車券付きICカード等で月初に出勤登録し、月末に退勤するよう指示されてますが違法性ですか? アルバイトは毎日勤怠を行っています ・労働時間をシフト表でしか証明できない 家族や業者と...

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚理由と 私の言い分

夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...

弁護士回答
    2
  • 職務放棄の損害賠償について。

勤務して、一ヶ月で退職したものです。 社風、社長による部下へのイジメ、勤務時間、拘束時間の長さ等、 様々な理由が重なり退社を決意し、 勤務して2週間で社長に退社したい旨を伝えました。 結果、受理されたのですが、 その月一杯は、人事の関係で出て欲しいと言われ、 私はそれを了解しました。 しかしそれを境に、退職する私に一部の従業員の態度が、豹変し...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?

私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...

弁護士回答
    5
  • 銀行のカードの盗難について

2013年10月20日まだ付き合い始めの彼から「パチンコ屋で銀行のカード盗まれたみたいで、コンビニで下ろせる最高額ずつおろされて、そこらじゅうのコンビニを回られて全財産盗られてしまった。」と言われ、「その犯人はプロで暗証番号も全て分かる奴でまだ犯人は見つかっていないが、おかねを失った」というものでした。 私はとりあえず親に相談した方がいいと伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 何度も申し訳ありません。

ベストアンサー

一度書かせて頂いた事なんですが、60万円を貸してその事で来月12日に少額訴訟の裁判があります。その事で先週相手側から答弁書が送られて来ました。元々あった60万円を払う資力がないと思ったので私は20万円で良いと言ったのですが代理人である元やくざの友達が間に入り普通に脅すこともなく月4万円を5回で払うと約束したと聞き私はそれで納得したのですが、急に会社の給料...

弁護士回答
    5
  • 職場環境が悪すぎます

病院勤務の看護師です。今の勤務先で勤めて10年未満ですが、職場環境が悪すぎるので、対策は無いものか、相談したくお願い致します。 問題点は1.看護師の離職率が高く、給料が安い。10年近く働いても、手取り月19万円、年収税込み380万円程度です。2.診察室の空調が壊れ換気が出来なくて薬品臭がします。気分不良で目が回ります。管理職に直に言っても、窓を開けさせないで...

弁護士回答
    1
  • 退職金を要求されて・・・

ベストアンサー

この度はお世話になります。 建築業を営んでおります、経営一族で言えば3代目の者です。 当社(本社H市)の、ある営業所(隣接のT市に有りメンバーは所長1人)所長の退職に伴う相談です。その人は昭和60(1985)年に、T市内のとある会社から当社と同業部門を買い取る形で入社してもらった人です。60歳になった時(H5,1993)に当時の社長(一族でない人)から、”退職金は出さないけど...

弁護士回答
    3
  • 個人再生申立て中の仕事

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、離婚前の旦那の住宅ローンの保証人になっていた為に多額の債務があり、1月に弁護士に依頼して個人再生をする事になりました。 書類がそろい今週に申立てするそうです。 来月から旦那と飲食店を自営でやる事になっています。今は介護施設のパートです。店は現在もう営業し順調です。今月は店に慣れる為に行かなくてはなりません。現在のパートを辞...

弁護士回答
    3
  • 時給の昇給差額について請求できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和歌山で正社員で働いております。時給950円の契約で基本給を155000円もらってます。(950円で1日6時間30分働いて月に25日働いています。)時給が上がり1200円になり基本給を195000円もらってるのですが、時給で言うと昇給40625円あがらないといけないのに40000円しか昇給がされていません。1年間働いているので差額の月625円の1年分7500円は勤務先に請求でき...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の基礎収入の算定についての質問

ベストアンサー

交通事故の休業損害のための基礎収入の算定についてお伺いいたします。 給料所得者ではないです。 建設の仕事を依頼されて、ビルの1フロアーを改築しておりました。現場は2年位やっております。信頼ある人からの依頼でしたので、現金での取引をしておりました。口座には、自分で入金しており、依頼主からの振り替えではありません。 一般的に給料所得者の場合は、源泉...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の弁護士をつけるかについて

ベストアンサー

度々お世話になっております。 4月から今まで別居が継続され、もうすぐ2歳児を抱える者です。 3月末に主人が所持する口座に入る給料を、私の管理する口座に、入れたと虚偽を吐き、4月〜今まで婚姻費用、4月5月の養育費を今現在も入れてくれていません。 3月末に入る4月分の生活費は、本人曰くギャンブルに使ったと。 そのショックから、心療内科に通い「抑うつ不...

弁護士回答
    3
  • 降格処分による逸失利益と精神的苦痛に対する損害賠償責任の可否

今年58歳になる製薬メーカー勤務の男性で、妻と娘(小学4年生)の3人家族です。現在の会社は、転職して3社目の会社で平成13年6月に入社した。「安全管理部」(本社)という部署に配属され、役職は次長で、業務内容は重篤な副作用の行政当局への報告書の提出、添付文書の作成等である(1社目、2社目も同様の業務に従事)。入社約8年後に工場勤務を命じられ、平成21年4月に...

弁護士回答
    1
  • 最終勤務日からの有休消化中の、有休を新たに付与、ボーナス支給について。

ベストアンサー

・有休が元々40日ある中で、現在の有休残が37日。 ・毎月の公休は9日。 ・中途採用入社の為、有休の切り替えが11/20締めの11/21から新たに付与。 ・毎月のシフトが21日〜翌月20日締めの勤務体系となっております。 退職を考えており、最終の出勤日が10/20予定で、その後は有休消化での在籍状態となります。 上記の場合 10/21〜11/20→公休9日+有休22日 11/21〜は公...

弁護士回答
    1
  • 突然の有給消化からの退職で、営業が出来なくなった場合の損害賠償について。

ベストアンサー

唯一の技能職人が退職願を出したため、次の技能職人を募集して後任が決まりましたが、こちらは25日締め、後任は月末締めの為、月末までの出社をお願いし、承諾を得ていましたが、突然診断書を提出して有給消化からの退職という届けが来ました。 25日までの間に、大きな仕事があり本人もそれは分かっているのですが「来ない」との事。 そのため営業を停止しなければ...

弁護士回答
    2
  • 悪質会社の一方的な事業譲渡

ベストアンサー

【相談の背景】 出資者に賃貸テナントを私名義で借りて下さいと言われ、あとは会社が運営するからと給料制にてそこの社員になり 売り上げも渡して働いていました。国税未納の督促が来て信用がない会社では働けないと思い伝えたら、一方的に解雇になり一方的に会社譲渡契約書を持って来てサインしないなら弁護士入れると。 解雇理由にて退職届けを出して会社には在籍して...

弁護士回答
    2
  • 弁護士とは何ですか?

弁護士ドットコムから依頼した弁護士に騙されました。昨年、9月から未払い残業代等の請求民事裁判をしていたのですが(元本、利息、付加金の総額1200万円に対して)、今年3月頃から「500万円」、5月頃から「300万円」と言い出し最後は今月「裁判所から内々で100万円」と言い出し不信に思い裁判所に直接問い合わせたところ「裁判所から和解は出してない。双方の代理人が裁判以...

弁護士回答
    2
  • 未払い 賃金 請求 残業代 割増手当 有給

未払い賃金請求について質問です。 会社は従業員10数人の建設業です。 当方1日14000円(口頭契約)から 12000円に賃下げ(一方的)され その他様々な事があり7/15退職しました 今月末に最後の給料が払われます 日々の実労働時間は休憩1時間の 平日休日8:00〜17:00(8h) 夜勤17:00〜8:00(14h) 拘束時間ですが 平日6:30〜18:30(11h)休日7:30〜17:30(9h) 夜勤15...

弁護士回答
    1
  • トラック事故の支払い義務

会社(運送)に入って約5ヶ月半は経ちます。 この会社に入る前に、面接で聞いた内容と食い違いが多々有り(社長は平気で嘘を言う始末)事故を起こしたら、保険も有るから大丈夫ですよって感じで軽いニュアンスの説明でした…。 (本題)荷物を積み終わって、超低速で積み場所から出て扉を閉めようとトラックを前進させた際に、足場が超悪く横揺れで貨物の観音扉金具が外れて...

弁護士回答
    1
  • 個人融資でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間融資について 昨年に2回融資を受け、1度目は20000円の融資で給料日に30000円で返済をしました。 2度目は70000円の融資を受け105000円での返金を要求されました。 その後自分が病気をしてしまい、分割で今日まで80000円で返済をしました。 これ以上払えない旨を伝えても、自分がした約束は守れと一点張りです。 借用書はありません。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 奥さんの弁護士から連絡がありました。

ここのサイトで相談させて頂いてからすぐにこちらの旨を伝え様と奥さんの弁護士に連絡を入れましたが折り返しも無く何日かが経過し本日連絡がありましたので給料明細と親の入院費の領収書を送ります。との話になったのですが全面を見せる様にコピーしないとイケないのでしょうか? 私は構わないのですが母の領収書に関しては全面コピーじゃないとイケないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 難病を理由に解雇と言われ、労基に行ったのがわかるとシフトを入れてもらえない

ベストアンサー

シングルマザーです。10年前、国の指定する難病になりました。転職をし、服薬でその後は入院もせず昼夜パートかけもちできついながらも何とか生活を送れていました。今年の1月に 今の職場の面接を受けたのですが 口頭では健康状態を聞かれず、履歴書にも 病歴や現在も通院していることは書かなかったんです。難病だとそれを理由に落とされるんではないかと思ったからです。...

弁護士回答
    2
  • これは脅迫強要にあてはまりあすか? 2続き

1からの続きです。主人が電話から戻ると男性A氏はタバコを買いに行ったらしくいませんでした。戻ってきてから再び明日までまって欲しいとお願いするも断られました。「自営業で一時間あればお前の月の給料稼げるんだ、こうしている間にも損害がでている。またあした時間を作ってたらまた損害がでる」と言ってきました。弁護士に連絡して金を釣り上げるなど言ってサインする...

弁護士回答
    1
  • 妻自己破産 旦那クレジットカードの明細提出

ベストアンサー

私自身、支払いが困難になり、自己破産をお願いしにいきました。原因は、生活費と、旦那が私名義のクレジットカードで競馬をしていたためです。今、司法書士さんに自己破産の申し立て中❓なんですが、費用を支払い終わるのが来年の夏ぐらいで、支払いが終わり次第、申し立て❓って言われました。 10月に相談しに行って、今、家計簿を2ヶ月付けて、来年の1月に必要な書類と...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担の調停について

・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後の財産分与について。 この度、相手からの一方的な離婚要求(性格の不一致)で、婚姻期間1年で離婚が決まりました。離婚については、双方話し合い、歩み寄りが不可能だったため、納得していますが、性格の不一致が離婚理由ではなく、私は相手方の浮気が離婚理由だと思っています。 しかし、通話記録やメール記録で、頻回な連絡頻度と♡マーク、今から帰るね等のメー...

弁護士回答
    1
  • 休業補償とその他の問題。一体どうすればいいのでしょうか?

私は某派遣会社の正社員として、川崎市の工場に派遣勤務しています。面接の際、「工場は新規工場であり、さらに今の5倍規模の新工場も設立予定なので、長期的な勤務を希望する。」と言われ就職しました。会社の近くにアパートも借りました。入社して半年経過した先日、一時的な業務縮小のため、2月1日から自宅待機と言われました。「今回の人員削減は派遣先の都合によるため...

弁護士回答
    1
  • 未払い請求をしたら会社に脅迫だと言われ告訴すると言われました

ベストアンサー

給与の未払い金を自分で文書を作り払うように要請した所、不当請求であると言われ弁護士を通して告訴するとメールが返ってきました。何だか怖かったので自分ではなく労働基準監督署を通じ再度請求をした所かなり遅くなりましたがきちんと請求分の金額を入金されました。源泉徴収票も税務署を通じてようやく手元に届きましたが、その中に文書が入っており前に送ったメールの...

弁護士回答
    1
  • 鬱により解雇され、借金もある彼の利用するべき制度を教えてください。

私の彼について質問です。お願いです、助けてください。 私の彼が生活保護受給を希望しています。 以下彼の状況になりますが、最善の策を教えていただきたいです。 ・年齢:30代 ・性別:男 ・受給に至る経緯 ◦ 会社でパワハラを受け、精神病にかかり休職。 ◦ 休職と復職を繰り返すが、休職期間を満了。 ◦ その後も体調はあまり回復せず、欠勤が多くなり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから