法律相談一覧
-
離婚後の財産分与について
昨年7月末に離婚しました。 子供2人(6歳、4歳) 年収(私)600万円 年収(元妻)400万円 養育費は当初、婚姻時に引き落とされていた15万円を要求されましたが、何度か話をする中で6万円とする事で何とか合意しました。 私は現在管理職ですが、管理職になると退職金が無くなるため、毎月5万円貯金しており、離婚時に返して貰える事になっていたのですが、養育費が希望...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護をうけるには
実親(父・母)が埼玉県越谷市のマンションに住んでいます。 私は二男で所沢市に在住(戸建ローンにて義理父母と同居、自分名義で家を購入)です。 兄貴夫婦が越谷市在住(戸建ローンにて自宅を購入)です。 実親のマンション名義は兄貴名義です。10年前実親が支払えると豪語していたので、しかたなく兄がマンションをろうどう銀行で二重ローン契約(残ローン10年)をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産できるのか。教えてください
ベストアンサー自己破産できるのか教えてください。 今相談している弁護士さんに上手く気持ちが伝わらずここに投稿しました。回答をお願いしたいです。 旦那の破産です 年収夫400万手取りで320万程 妻(私)年収150円(自営業)純利益で80万程 太陽光売電収入100万程太陽光ローンの支払いに消えているので収益は年間5万程です。 子供3人 旦那親と敷地内同居、生計は別です。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚を考えています。
ベストアンサー夫から離婚を切り出されました。 結婚して5年。 4才と3才の子供がいます。 不倫期間はもうすぐ1年で夫も相手も不貞を認めています。 離婚となった場合、慰謝料はどのくらいとれるでしょうか? また子供の養育費もお願いします。 夫31才 年収700万以上。 月収30万以上。 公務員です。 相手35才 名前と携帯番号、アドレスはわかります。 働いているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてお願いします
【相談の背景】 別居中です。 妻と子 20歳、17歳の子2人は 妻名義で支払いは自分がしている家に 住んで自分はアパート暮らしをしています。 婚姻費用の事でお伺いしたいです。 現在は家のローン、車のローン、子供の学費、通信費から光熱費まで全部こちらが払っていて婚姻費用の申し立てを考えては いるのですが 別居前は妻が全てお金の管理をしており 現状があま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相談:未婚で胎児認知済、養育費について
【相談の背景】 未婚で胎児認知済で、親権は彼女になり、支払う養育費についての相談です。 私の年収は600万、彼女は400~450万ほど。 (現在は時点勤務で収入は減っています。) あとか2月ほどで生まれる予定になり、当初は、事実婚にて彼女の持ち家(マンション)で共働きで生活する予定でしたが、性格の不一致などもあり、生活したくないといわれましたが、出産で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教虚偽、離婚について、
【相談の背景】 私は、2019年6月から別居しています。 原因は、私が宗教団体に入っているのかと嫁から聞かれて違うと言ったからです。 ちなみに、私は、産まれた瞬間から私の意思なく親が入会させており、お金を宗教に使ったり、信仰など一切しておりません。 しかし、嘘をついた!詐欺だと言われて、家を出て行かれました。 それから半年間ほど、家賃を折半して支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料、財産分与
僕の年収は600万くらいで、子供は中学3年の男の子と小学6年の女の子です。今、別居中で子供2人は奥さんが見ています。奥さんは働いていて月8万くらいの給料です。奥さんは、離婚をしてくれません。今、現在、僕は彼女と暮らしていて彼女との間に3人目の子供を身ごもっています。彼女との間の子は2才の女の子、10ヶ月の男の子、お腹に今いる子です。奥さんとは何十年もセッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人
ベストアンサー去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数年前の離婚協議書は無効ですか?
ベストアンサー子ども 18歳 高校卒業 無職 16歳 私立高校在学中(入寮中) 自宅 持ち家一戸建 オーバーローンでローン残額1500万あまり リフォームローン等もあり 生活費を入れない、同居しない、モラルハラスメントがあったなどの理由で離婚を希望し、夫もそれには承諾しました。 しかし、お金の問題に決着がつかず、話は平行線です。 かつては週の半分無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グレー!?な節税。主人の所得が極端に低い場合の損なし婚姻費用〜養育費のもらい方をご教示ください
【相談の背景】 別居中で協議離婚を希望しています。 主人が傷害罪で逮捕され警察の指導のもと離れたためです。 今回はお金の問題でご質問なのですが、子供が一人おり、子供のために最善を尽くすといった主人が、別居中一度だけ支払いがあり、以降生活費を払い渋ります。 直接話さないよう義母を間に立ててテキストベースで話しますが、生活費をいつ払って貰えるか?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 今年の7月から別居してます。 結婚したのは2014年7月です。 別居費用は12万円貰ってます。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が一方的に出て行ったのに、主人の要望に応えないと、婚姻費用は減額されるのですか。
ベストアンサー主人から一方的に別居されました。別居され、5か月経過しています。 「家計が成り立たないので、二重生活は無理だ。子供もさみしがるので帰ってきてほしい。私と顔を合わすのが嫌なら私は顔を合わせないようにするからとにかく別居はしないでほしい。」と再三行ってきましたが、勝手に家を借りて別居されました。 勝手に帰ってこなくなったので、もちろん主人は家電や身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更を申し立てるに当たりアドバイスを下さい。
ベストアンサー35歳男性です。 2年前に離婚し子供二人は下の子が小さい事もあり元妻に引き取られました。離婚後、元妻は実家に帰り私はその元妻の実家から200m位のマンションで一人暮らしをしながら月3、4日子供たちと面会しています。 この度、私が再婚することになり子供たちを引き取りたいと思いました。 再婚相手とその両親は賛成してくれています。再婚相手は初婚で子供はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生は可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、弁護士の方に自己破産の手続きで進めているのですが、やはり個人再生に切り替えようと思い、その旨を弁護士の方に伝えたら、お給料の面で個人再生の条件である過去2年間の年収の変動が20%以内に当てはまらないので厳しいかもしれないと言われました。 2020年2月から2021年9月までは正社員で額面が約30万円程で、2021年9月から2022年3月までは個人事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いに関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 親権争い中です ご意見頂戴できますと幸いです 現在3歳4歳の子供達がいます 大変恥ずかしい話ですが、 不倫により、有責配偶者です 不倫が発覚した際追い出され、 私は実家にいます 子供には会わせて貰えていたのですが、 不倫中盲目になってしまい 子供が高熱を出しても会いに行かず、 別居前も保育園のお迎えは私が担当でしたが、寝て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族のマルチ商法への加入の有無の調査、対応方法、費用についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容は、親族のマルチ商法への加入の有無の調査、加入していた場合の対応方法です。 親族がマルチに加入している疑いがあります。 疑う理由は3点あります。 1)高収入(年収600万円程度)、実家住みにも関わらず、貯金が無い。浪費もそこまでして無し。 2)1年前から土日祝日は必ず外出する。目的は会社のバーベキュー、クルーズと本人は言っている。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の引き抜きについて
現在、社長、私を含め6人で起こした小さな会社に勤めています。全員ある会社(A社)で、請負で働いていましたが、数年前に社長自身が営業などの自社活動をしたいと言い出しA社から離れました。最初は社長の給与分を5人が負担しなければならないので反対しましたが押し切られました。 しかし、自社に帰ってから(社長一人勤務)、今日まで本当に何もせず、毎日何をやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
妻が警察にDV被害を出し(でっちあげです)私が出張中に娘二人中二、中三と家を出ていき、おまけに離婚調停をもうし込み、親権、養育費、婚姻費用を言ってきてます。 今は夫婦喧嘩、たとえばお互いバカだの言ってもDVになると聞いてますし、だまって家を出て居場所すらしらない私に婚姻費用をだす義務はあるのですか? 出すとしたらかなり矛盾していると思うのですが。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 離婚協議中 協議書作成について質問 住宅ローンあり
11月に旦那がアパートを勝手に契約してでていきました。旦那には不倫相手と相手の子供がいます。 現在、三ヶ月別居生活をしています。 旦那年収600 私がパートで年収270 子供は3人、 住宅ローンあり残26年 2200万 旦那の住宅名義のローンあり 離婚することについては双方同意ありです。調停はしません。慰謝料請求もしません。 結婚15年 親権は私。 学資保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の迷惑行為の一切の禁止と親権を取り戻せるのか?
婚姻中 相手の連れ子 長男(戸籍上の続柄は養子) 私の実子 次男 婚姻中に相手が浮気をし妊娠し、離婚後に出産(認知はしていない) 三男 婚姻中に妻の執拗な迷惑行為(携帯電話に100件以上も電話をかけてくる、職場に現れ子供を置き去りにし、私の車を持ち去る 私の実子にだけ執拗な虐待など)が理由で 24年2月に離婚をしました 親権は全て元妻。 離婚後も迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について。厳しい条件があります。
ベストアンサー返済が苦しいため、任意整理または個人再生をするか検討しています。6つ程ご教授願います。質問が多いので、1つでも回答を貰えると有り難いです。 ※下記、条件で手続きを行う事は可能ですか? 1.現在は無職で収入が失業手当てのみになります。 2.配偶者がいますが内緒で行いたいです。 3.通帳のコピーまたは取引履歴回収を弁護士に依頼したいです。 4.同様に借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の相続について
父が死亡しました。 父名義の資産は、土地3710平米で、役場の税務課で出してもらった評価額は600万円、課税評価額は200万円でした。 現預金資産は90万円程度です。 過疎地なので、売りたくても買い手が付く土地ではありません。 また、父は連帯保証人になっており、 債権者の銀行から平成24年1月に、配達証明で届いた督促状の金額は1千8百万円+...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時にマンションに住み続けるための法的手段を知りたい
【相談の背景】 1. 相談の主旨 夫の不貞(風俗利用)、浪費、家事育児の不協力、および精神的な追い込みによる婚姻関係破綻。 離婚を検討しているが、現在のマンションに子供と住み続けること(居住権または所有権の確保)を最優先条件としたい。 2. 家族構成・属性 夫: 会社員(年収 約1,200万円) 妻(相談者): 会社員(年収 約600万円) 子: 4歳(保育園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
現在妻から離婚を要求されております。私(36歳)、妻(30歳)、子供(2歳)になります。 離婚理由は私が風俗に通っていたことがベースになります。2年前にも発覚し、”もう行かない”と約束したにも関わらず、また通ってしまったことが原因で、信用できず、離婚とのことです。定期的に探偵に頼んで、私の尾行調査をしていたとのことですので、証拠はあるとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人のW不倫の場合
私の知人男性(現在48歳)が15年ほど前にダブル不倫をしていました。 そのことで、騒動が起こりかけていまして、友人の私に相談がありました。私は、離婚もしていないのでよく分かりません。詳しい方、ご教授お願いいたします。 その不倫が奥様にばれて、その後、関係修復にかなり努力していたようですが、やはり元のようにはうまくいかず、それが原因で5年前に離婚してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の強欲な借入を制限し、弁済させたいが。
【相談の背景】 精神障害2級です。母と父と暮らしております。 強欲な正社員の姉がいます。年収は外資系で2000万円はあるそうです。 結婚と留学を機に、母(認知症気味です)と父(認知症気味です)から 新居購入の費用としての資金援助3500万円と留学費用(MBA取得)生活費手当て2000万円を欲しいと父母にねだり倒しています。 私は父母と次第に障害者扱いされて疎遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う離婚の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の調停について教えてください
主人年収約600万円、私は専業主婦、2歳の子供が一人います。 主人が大金(約100万円)を隠し持っていることが分かり、何のお金なのか聞くと、それには答えずに”もう家計は俺が管理する”とだけ言って給料が振込まれる通帳とキャッシュカードを取り上げられました。(それまでは私が全て管理していました) ”生活費は必要な時に必要な分だけやるから、レシート・領収証を必ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?
2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 私と妻の共有名義
ベストアンサー自営業ですが不況で業績も伸びず、借入金の返済も厳しいため自己破産手続きを始めています。 財産は妻と私の共有名義の住宅が有ります。 ローン残債は1500万円程。 私が自己破産した場合、妻に一括返済請求が来ると思うのですが、妻の親が1000万円ならば援助可能との事。 妻も働いていて年収300万程あります。 なんとかして自宅を守りたいのですが、何か方法はないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職しましたが事前の約束と違うため、その会社から退職を考えています
会社は広島県呉市、自宅は福岡県福岡市、お客様は西日本の各地ということで、自宅勤務にて自宅からお客様のところへ行くことと、年俸800万円の約束で転職しました。しかし、特別な落ち度も問題がないにも関わらず、自宅勤務は認められず呉市に単身赴任中で、夏のボーナスはゼロ、冬は評価を落とされ今年の年俸は600万円程度になります。転職を強く勧めたのが、今の直属の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後子供が生まれたことに伴う養育費の減額依頼について
2015年に調停離婚し、月々4万5千円の養育費(6歳1人)を払っています。2019年に再婚し、現妻の妊娠がわかりました。出産後、養育費の減額を依頼しようと考えておりますが、最近算定表が見直され、養育費の金額が上がったと聞きました。こちらの収入も若干上がっております。 そこで、減額依頼をしたところで、新しい算定表をベースに計算し直した場合、依頼前後で大して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理のアドバイスをお願いします
ベストアンサー任意整理について、以下の返済計画で通りますでしょうか? A銀行144万円→24.000円60回 Bカード150万円→25.000円60回 Cカード126万円→21.000円60回 Dカード30万円→10.000円30回 合計450万円ぐらいを5年で完済する計画です。 世帯収入が年間で、妻のパート収入等、夫の給与収入と障害年金で合計600万程になります。住宅ローンの支払いが月12万くらいあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の調停、離婚後の決め事変更について。
始めまして。会社員30歳女です。今年の4月末に、9年結婚生活した16歳歳上、看護師の元旦那と協議離婚が成立しました。間には、小2男児、年長女児の2人の子供がおります。親権は協議の上、元旦那となりました。子供の生活状態などを考え、わたしと父名義のマイホームに、現在も元旦那と子供が住んでいて、ローンを振り込んでもらい、賃貸のような形でやっている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 離婚した元妻が再婚をし、再婚相手の方が元妻方にいた子供と養子縁組しました。 いろいろと調べていると養子縁組をした場合相手方に十分な収入があれば養育費は免除されるとありました。 子供は3人相手方の収入が600万程度あるとのことです。 【質問1】 上記収入であれば養育費免除か減額のどちらが妥当でしょうか。 【質問2】 元妻は働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の際の養育費の減額もしくは免除について
【相談の背景】 養育費を支払っている側です。 相手側が再婚し、子供を養子縁組しました。 再婚した相手にも子供がいて養育費を払っているようです。 相手側にいるのが養子縁組2人、再婚した相手側が2人分養育費を支払っており、再婚相手との間で子供ができ現在妊娠中のようです。 再婚相手の収入として650万程度あるようです。 【質問1】 養子縁組をしたとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担申立事件の即時抗告について
婚姻費用の審判がでて即時抗告するか迷っています。 審判は相手方は申立人に対し毎月末日限り24万2000円を支払え。と出ました。 55歳専業主婦30年婚姻生活。離婚する意思なし。夫56歳31年会社勤務、平成11年~単身赴任。平成26年4月離婚調停申立10月不成立。平成26年5月婚姻費用の分担を申立。平成26年55歳退職、株式等、退職金で運用及び企業年金へ分散、夫が共有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度もセックスなし。離婚時に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚して1年半。同居して8ヶ月です。 お見合い結婚で、婚前交渉はありませんでした。 結婚前より、子どもがいない結婚はしたくない。子どもが授からなければ、不妊治療もするが、同意できるか?と、子どもが絶対欲しい事を条件に結婚をしましたが、セックスレスです。 一度もしていません。 お互い誘っていませんが、こちらは結婚前より子どもを強く望んでいるので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と妻の生活レベルの非平等について
【相談の背景】 夫、年収1500 妻、年収250 子供中3ひとり 家賃光熱費は夫が払い➕生活費12万円をもらっています。 実質合計すると36万家計費として夫が負担しています。 夫はお金使いが荒くあるだけ使ってしまい、貯金もできてないです。 他にいっさいお金はもらっていないですし、連休はお金がないと言い私たちは留守番でひとりだけ全国旅行に出かけます。 生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の債務状況を偽っての借金した事の証明
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告で、知人を不法行為による損害賠償請求で訴えてます。 被告から100万円借金を申し込まれ、その際現在の借金総額は400万円であると内訳をメモで受け取りました。被告の年収は約600万円だったので、何とかなると判断して100万円貸しました。 ところが、被告は半年後に自己破産手続きに入りその後免責決定されました。 自己破産申立て書の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について概算値を知りたい
婚姻費用について教えてください 夫3000万、妻300万が確定申告の所得欄にある年収です。これは不動産所得なので減価償却なしでは夫6000万、妻900万です。 質問 1.婚姻費用の概算値はいくらですか? (参考)私の妻へ支払い額500万/年間 子供は大学生1人で学費等300万 家賃は住宅ローン年間500万 マンション管理費45万 光熱費電話他55万 2.算定表は私と妻の所得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚か別居かだんまりか
夫が本気の不倫中で、2年以上経っても熱が冷めないどころか、行動はエスカレートするばかりです。 私自身が事実を知ったのは1年前なのですが、小学生の子供2人がいるためもあり、将来が不安になり、対策を立てなければと思うようになりました。 諸事情は割愛しますが、今となっては、子供たちのためにも、取れるものは取り、とにかく金銭的な損をしたくないという気持ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ精神的DVによる離婚準備。親所有の住居からの強制退去について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年。夫はバツイチ子供あり。親権なし。私に子供はいません。 毎晩、私、および私の親族(実家)の人格を否定し、殺す、ぶっとばすなどの言葉で私を脅します。 実家家族はこの事を知りません。やめてほしい旨伝えると今度は私を大声で侮辱したり、まじで殺したいなどいわれます。 かれこれ一年間そんなことが続き私はストレスで脱毛症になり、全頭髪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の行方について
ベストアンサー現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求
子供がいる専業主婦です。 主人が同じ会社の同僚の独身女性と不倫をしまいた。 ちょうど、一年前に不倫関係は終了しているようです。 不倫発覚後も三年ほど、不倫関係を続けていました。 探偵も使いましたが、密会などの証拠写真は撮れませんでした。 不倫を思わすものとして、 女とのライン、メールのやり取りは保存しています。 (生理が来た 二人で旅...
- 弁護士回答
- 3
-
「年収 600 万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから