法律相談一覧
-
婚姻費用の決め方について
ベストアンサー今年1月に離婚調停及び婚姻費用分担請求の申立をしました。私はその時点では無職でしたが、4月から仕事に就いています。 調停1回目は2月で、婚姻費用は決まらず。 2回目は3月で、相手は源泉徴収票の提出を求められていましたが病欠。私は4月からの給料が分かるものとして募集要項を持参しました。相手が来ませんでしたので3回目は5月中旬となり、私はその時に給与明細を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がいがある子供の養育費について
重度心身障害の娘を一人で育てているシングルマザーです。子供は来月20歳になります。 前夫とは子供が5歳のときに離婚しました。 それからたくさん大変なこともありましたが、現在は仕事もうまくいっており年収1000万を超えるまでになりました。 前夫は、離婚してから毎月養育費として7万円かかさず送金してくれており、5年前には再婚し子供も生まれて幸せにやっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー財産分与の事でご相談させてください。 婚姻期間約3年。 年収600万で、生活費月10万支払い+もろもろ支払いは私。私の貯金は200万程度です。 妻は月19万程度の収入。貯金は不明です。 結婚後の資産としては妻の軽自動車100万私が買いました。家電製品も私の独身時代の貯金で支払いました。 家はアパートなのでないです。私の車も独身に買いました。 財産分与と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の財産分与について
財産分与の対象は婚姻後の財産とありました。 個別の財産、現金、預金等で争うのでなく、一方のみが働いており例えば 年収手取り400万、1年で離婚する場合、財産分与の対象が1000万 あり一方が婚姻前後の特有財産を主張しなければ最大でも財産分与の対象 額は400万となり残り600万は特有財産と主張する側のもとのなると ゆう理屈は成り立たないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 扶養手当について
【相談の背景】 結婚15年 夫35歳、妻35歳 子供3人(15歳、12歳、7歳) マイホーム9年目 セックスレスから 夫の風俗通いが発覚し離婚します。 【質問1】 離婚後、妻は仕事の都合上アパート生活。 夫と子供は現在のマイホーム生活。 この場合、妻は親権は取れませんか? 夫は妻へ親権を渡しても構わないと言ってます。 【質問2】 離婚後、妻のアパートが見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄?1、本当に悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー夫と別居して2年1か月になります。 私の年収は600万、夫は年収100万もありません。 夫から、婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は支払いたくなかったため、調停では、800万の借金があると嘘を言って1万5千円にしてもらいました。 そのお金も支払いたくないので、5か月前から、支払っていません。 夫は、(本当かは知りませんが)食事もまともにできないから生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収より高い理不尽な慰謝料請求について
ベストアンサー私は、主人に暴力やモラハラを受け、警察に相談したところ、異常だと言われて被害届を受理し、刑事被疑者に相手はなりました。 しかしモラハラ男性は、もう1人います。それは義父です。 義父と夫は、夫がてんかんであることを夫が勤める会社に内緒にしていました。 私は、てんかんの車の事故の事もあり、損害賠償責任が高額でとても払えないと思い、会社に内部告発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の恐喝染みた高額請求について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 この度わたくしの不貞行為が原因で離婚の運びとなりました。 不貞期間はやく半年、妻との間には1人子供がいます。 今回慰謝料の請求で不倫相手に300万、私に600万、養育費月15万を請求されております。 不倫相手側の300万は支払いを済ませましたが、私は相手に請求が行ったことは知らない事になっております。 年収が600万ほどの私にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
養育費について。 元夫との間に2人子供がおります。 私は下の子、元夫は上の子の親権を持ってます。 年収は離婚当時、元夫850万、私600万程度で、離婚後から下の子と上の子の養育費を相殺して1万円程度貰っていました。 その後私は再婚し、今の夫との間に子供が生まれてます。 元夫より、再婚したため下の子に対する養育費は払わないということ。また、上の子に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いになるのかどうかの質問
父親が建築の内装仕上げで会社を経営しております。5年ほど前に人手がいると言われ、一緒に仕事をやり始めました。給与は月20万円。 3年ほど前に未公開の株式会社にし、その際に勝手に私と姉を役員にして、自分が年金を貰えなくなるからと言う理由で私の給与額を月50万(年収600万)姉の給与を月25万(年収300万)とし、実際に払われる金額は私は手取りで20万、姉は手取りで5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員の離婚における養育費減額交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 休職中は、年収が600万弱に下がったため養育費は8万支払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。離婚協議書には養育費として毎月8万を払うと記載されていますが、収入の増減について相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の公正証書についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に私の不倫が見つかり、妻とは和解しています。現在、次に浮気をした場合の離婚時の公正証書の作成をしています。 婚姻期間2年、6ヶ月の子ども1人、年収1000万、妻は専業主婦です。 妻からは私の不倫が原因で離婚した場合、養育費月10万、慰謝料600万、子どもと面会できないことを提示されています。 もちろん不倫する気は無いのですが、この条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー別居して、離婚調停を考えています。以下、教えていただけないでしょうか? 1.夫の年収は800万、私は600万、婚姻費用は、請求できますか?また、いくら請求できますか?子供はいません。 2.精神的なDVを受けていた場合、慰謝料はどの位請求できますか? 3.住宅ローン共有名義で、2000万位残債あります。これは、1/2負担ですか?それとも、収入に応じて割合分負担で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の養育費等について
離婚協議中です。 子供は妻の所におり、夫とは別居中です。養育費なんですが、夫は年収600~800万で、夫が会社からの借入金があるから子供達には養育費3万円しか出せないと言っております。 また、子供にはネットでの無断課金があるから特別給付金は10万円渡せないなど言っています。 婚姻中の引越し代、塾代等、自分が払っていたから返せ等言っており、子供達名義の通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算出
養育費の額について、教えてください。 浮気して、相手が妊娠、出産しました。私どもは離婚はしません。相手の女性が一人で養育します。 浮気相手の子供にいくら養育費を払うのが妥当なのでしょう 相手は、出産直後のため、無職ですが、実家に住んでいるため、産後落ち着けば、両親に預け就職(おそらく10から15万くらいの収入の 見込み)することが可能です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費。応じる必要がありますか?
16年連れ添った妻と離婚するのですが 、離婚理由は週に1、2度お酒の飲み過ぎで朝帰りを繰り返し、呆れた妻から離婚をしてくれと言われました。妥当な養育費を教えてください。年収600万で16歳の子供1人です。妻には、15万の月収があります。家のローンが2000万ほど残っています。私が家のローンを払い、妻と子供が自宅に住み、生活費をくれと言われています。応じる必要があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育日について
49歳、男性、離婚を考えています。中学3年と小学5年の子供がいます。年収300万とかなり低いですが、養育費はどれくらいになりますか? それと財産分与ですが、持ち家で3220万のマンションを購入し、残り返済が1700万残っています。うち1600万は私の父親の保険金1000万と私の実家を売却した600万です。現在別途に貯金は900万程度ありますが、女房は結婚してから専業主婦でやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちの住宅ローン本審査について
ベストアンサー【相談の背景】 前科持ちの住宅ローン本審査について 住宅ローンの本審査について教えて下さい。 現在家を購入しようと思い、銀行に住宅ローンの事前審査をかけ、通過したところです。 借入予定額3,000万円 年収600万円 勤続年数3年 前科は詐欺罪で、新聞等にも掲載されました。執行猶予は満了しています。 【質問1】 本審査で落ちる可能性はあるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知 調停 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と6年間不倫関係にあり、奥様にみつかり、慰謝料を支払いました。公正証書を交わした後に妊娠が発覚しました。離婚・認知はできないが産んでほしいと言われました。私も未婚でもいいと思い出産しました。毎月最低3万は生活費として渡すと言われて今もそれは続いています。が、とてもじゃないですが足りません。相手の年収は約600万円です。増額を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額できるのか
ベストアンサー妻と離婚し、子供が7歳、11歳 養育費を8万円払っています。 私の年収は、600万円です。 今度再婚を考えていて相手は、シングルマザーです。 今は、仕事をしていますが、結婚後は、専業主婦をしてもらう予定です。 相手の子供は、3歳で養子縁組する予定です。 今後ですが、結婚したら更に子供が増えると思います。再婚して専業主婦の妻と子供二人になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者がブラックのマイカーローン
ベストアンサー私はいわゆるブラックです。2年ほど前に任意整理をし、現在毎月22000円ずつ返済をしています。あと2年位払わなければなりません。今回配偶者がマイカー購入のため銀行にマイカーローンを申し込みました。300万。年収600万位、地方公務員、勤続21年、貸家のため住宅ローンもなければ、他にローンもありません。 私がブラックだということは知りません。私自身主人の扶養には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した親を扶養に入れた方が良いのか?
ベストアンサーこの度義父が退職し、主人の扶養に入りたいとの申し出がありました。 義父は現在65歳です。 義父の今後の収入は月14万円程の年金のみです。 現在他県に別居中です。(義母は3年前に他界) 我が家は、主人の年収600万円程、妻(専業主婦)、子供3歳、0歳です。 質問は、 ①別居していても扶養に入ることは可能なのか? ②扶養に入ることで、義父自身や、我が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再びローンがくめるのは?
教えて下さい。私は個人事業に失敗し平成17年に個人破綻を申請しまして、同年の11月に免責がおりました。ローンが組めるようになるのはいつ頃ですか?実はその後結婚をし子供もいましていつかは住宅ローンがくみたいと思ってます。妻にもばれてないのでハラハラしてもおります。幸い破綻後就職もし年収も600万ぐらいあり落ち着いており自己資金も300万以上あります。もし再び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠を要求されるか
ベストアンサー離婚裁判中です。 調停で決まった婚費を、支払っておりません。 相手方には、急に支払いをやめた理由は何も伝えていません。 相手方弁護士から、支払わないと強制執行すると連絡がありました。借金があり、生活が苦しいから、という理由を考えています。(私の年収は600万円) 借金をしている証拠となるものはありませんが、借金が本当にあるのかどうか、証拠を見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用と児童手当の請求 裁判すべきか
離婚についてです。私が支払うべきか裁判すべきかお話を聞きたいです。 離婚届については昨日提出しました。 向こう側が今になって婚姻費用を1月あたり9万円過去5ヶ月分を請求してきました。しかしそれは向こう側が当初いらないと言った後、今になって請求してきている状況です。加えて、児童手当を2回分の12万円も請求してきました。 私の年収は600万向こうは100万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と所有財産の考え方について
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中なのですが、養育費について折り合いがつきません。 離婚後は、私が家を出、親権は妻、財産分与は、互いに300万円ずつです。これ以外の財産では、妻には2000万円(妻の実母の遺産)と、子供1人当たり600万円(妻の実父からの生前贈与)と現在の住居(妻名義の家、妻の実父からの生前贈与、ローンなし)があります。わたしには財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 住宅ローン以外の組込み
ベストアンサー現在クレジットカード5枚 消費者金融カードローン2枚 銀行カードローン1枚 ショッピングローン2社 携帯系3社 合計600万ほど借金があります。 年収は350万ほど、世帯年収で500万くらいです。 住宅ローンを組む時の条件で マイカーローンを住宅ローンの中に 組み込む商品を利用しました。 銀行側の提案です。 住宅ローンは1030万(内200万マイカー・住宅ローン68...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について。一方的に私が悪いとなるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 夫 40代 年収600万 私 40代 年収 140万 結婚半年後に流産「女として見れない」 その言葉からセックスレスになり 家庭での会話も完全に無視されていました。 お互い離婚は同意しております。 争点は慰謝料や財産分与です。 夫からの暴言、暴力があり(いわゆるモラハラ)精神科に通っています。 ストレスから買い物依存になり、ギャンブ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
減額調停について
昨年調停離婚成立しました。 当時、第一子14歳 第二子10歳 私の年収700万 相手250万 算定表の表3より8万~10万の値から養育費を月8万になりました。今年の2月私が再婚、子供が生まれることもあり減額調停を起こしました。年収が、私600万に対し相手400万です。 調停委員の方では話がまとまらず、裁判官のお話ありました。内容は、私の事情を考慮しますが、相手の第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚後の適応障害と養育費減額の関係について相談します。
【相談の背景】 3ヶ月前に離婚調停で離婚しました。 養育費が決まりましたが、離婚で適応障害になり仕事も退職したから、養育費支払い出来ないと言ってきました。(診断書あり) 直治ってからも正社員で働くつもりはなく、バイトで働くと言っています。 【質問1】 その場合は養育費減額になるのでしょうか? 【質問2】 適応障害となる場合0や、1万程度になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定
現在妊娠中、離婚予定です。 夫は出産に大反対しており、出産した場合養育費は毎月2万円を20歳迄と主張しています。 現在 夫年収600万 私300万 算定表では4~6万でした。私は22歳大学卒業まで毎月5万円を希望しています。 今後私は時短勤務により250万以下になる予定です。 調停をたてた場合、算定額よりも少なめな結果が出ると本で見たのですが、実際どのように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚を考えています。1歳と3歳の子どもがいます。親権を取りたいです。 (妻はフリーランスのため収入が少ない。独身時代でも年収100万ない。現在は年収40万程度。自分は正規社員で年収600万程度。会社から子どもの扶養手当が月に1万2千円でる。今後、手当額が上がる。自分の両親は健在しており、子供を見てもらえる。妻も同じ。 自分は、2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして
ベストアンサー結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
具体的な財産分与の方法について教えてください。 対象となる財産は購入価格5000万、時価4000万のマンション(ローンなし)と、現預金400万、ゴルフ会員権購入価格は100万ですが名義書換80万で会員権自体は20万。クルマ時価300万です。婚前に妻は600万の預金あり、マンションの購入に妻の親から1000万の贈与あり。夫は現預金なくクルマローン200万持参。 これを半々にする場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親から父親への養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っています。そして三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、住民票だけ異動させて、親権・監護権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠がわかり向こうは出産、認知を希望してます。 夫年収600万 不倫相手年収約100万程だと思います 私たち夫婦には一才の子供がいます。 離婚はしません。 相手は既婚者と知っていて関係を2年続けてました。 【質問1】 この場合養育費はいくらぐらいになるでしょうか? 算定表ぐらいの金額になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共働き期間が長い年金分割について
婚姻期間20年その後別居してもうすぐ4年です。 その間一切金銭的に援助はもらっていません。 主人 50代 年収900万 私 50代 年収600万 双方離婚には同意しており、そろそろすっきりしたいと私は考え始めました。 が、夫が、離婚届を出す前に、年金分割を始めとして今後一切の請求をしないと約束して欲しいと言います。 離婚の直接の原因となったのは私の方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が倒れたため過大かつ重責な業務の代役を会社から命令を受けました。
ベストアンサー地主A氏と長期間地代上昇等について上司と私の2名が交渉にあたっておりました。 数週間前、上司(課長職推測年収600万)が倒れて長期休職となり私(一番下平社員年収280万)が 代役をするように会社から命じられました。しかし、元々課長職クラスの人間が主担当を行ってきた ことであり、私の能力を大きく超えるものでもあり、また欠員がでたことでもあることから、 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担に譲渡所得は考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は乳児である子供を連れて実家に帰っており、夫と別居して3ヶ月が経ちます。離婚にはお互い同意しているのですが、話はまとまっておらず、まだまだ話は長引きそうです。 そんな中、婚姻費用の支払いを拒否されており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えております。 夫の昨年度年収 600万円 私の昨年度年収 170万円 上記に加え、私側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の割合についてどのくらいが妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が18歳長女の親権をもち、私が養育費を支払っています。 元夫→再婚し、再婚相手との間に双子のお子さんが産まれたそうです。 私→再婚。再婚相手との子どもはおりません。 18歳の長女は高校3年生で、専門学校への進学を希望しています。 専門学校は3年制で卒業まで最低325万円かかるそうです。 「半分づつ支払おう」と元夫から打診がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の妥当な金額について
【相談の背景】 養育費減額調停2回目を控えております。 当方年収220万、子供2人(いずれも14歳以下) 元夫の年収550〜600万 1回目は元夫が再婚、再婚相手の子供2人(いずれも14歳以下)の養子縁組のためでした。裁判官より4万が妥当だと言われ承諾しました。再婚相手は妊娠中だったため扶養になりました。 今回子供がさらに2人生まれたため再度、減額調停の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養護老人ホームは、高額療養費制度が使える?
ベストアンサー相続人の弟と、享年79の父の遺産分割の話し合いで難航しています。遺言書はありません。相続人は弟と兄の私の2人だけです。弟がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 亡き父は特別養護老人ホームに2年いました。毎月の利用料は月14万ぐらいです。 私は、高額療養費制度を利用したのか?後期高齢者医療制度を利用したのか? だとしたら、お金が戻ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の養育費について
アメリカ人と国際結婚して離婚。親権は元嫁側にあります。養育費の支払いに関して書面などで合意書は作成しておらず、元嫁は子供と共にアメリカに帰国しています。 私の年収600万ほど、元嫁の年収おそらく300万ほどですが、日本の判例など見ても十分な額かと思い養育費として5万円を毎月送金しています。 元嫁は増額を求めており、アメリカでどのような手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職活動中の養育費の算出方法を教えて下さい。
養育費について教えて下さい。 弁護士はついているのですが、他の先生の意見も聞かせて頂ければと思い、投稿しました。 現在離婚はまだ成立していません。 主人とは子供が産まれる前から別居しており、同時期よりお互い弁護士を入れております。 養育費の話し合いを始めたところ、今の会社を退職し、そこから就職活動をするので月々2万円の支払いにしてくれと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。
先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提にした別居について
夫から妻に離婚を申し出て、既に一年以上、ここ数か月、夫側は寝食や洗濯も別に行うようにして、家庭内別居の状態が続いています。 いまのところ、妻は離婚に同意していません。 そこで、夫側は自分が家を出て、別居する事を考えています。 妻は年収650〜700万ほどあり(夫の年収も600万円台)、1人で暮らしていくのには余裕があります。 持ち家のローンも月々6万円程でた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
よろしくお願いします。 主人の不貞行為が原因で、離婚を考えております。 そこで養育費の件で、ご質問があります。 主人は会社員ですが、副業として不動産収入があります。 会社員…年収約600万 副業…年収約3000万 毎年、青色申告をしています。 22年度、23年度分の申告を見ると「課税される所得」が0円になっていました。 22年度はマンションを売り、23...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの婚姻費用請求 自分が有責配偶者の場合
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の場合の婚姻費用請求について。 私は40代男性、妻と2人の子供(どちらも14歳以下)がおりますが、一年ほど前から単身赴任で別居中です。 今回、私が不貞をしたことが妻にバレ、完璧な証拠も抑えられております。 私は離婚したいと思っていますが妻は応じる気はなく、不倫相手への慰謝料請求や私への婚姻費用請求を要求しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の収入が高い場合、自己破産はできるのでしょうか?
【相談の背景】 現在約600万円近い借入があります。 約5万円程の自営の利益と、同じく5万円程のパートの給料で合わせて毎月10万円程の返済を何とかしておりましたが、収入を毎月全て返済に充てている自転車操業状態を何とかしたいと思い自己破産を考え始めました。 主人は会社員で年収が税込1000万円ほどあります。 正直生活は困っておりませんが、私が作ってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が生まれるため養育費の減額をしたい
ベストアンサー私 20代 妊娠中です 夫 30代 バツイチで元妻が子供2人親権 夫年収600万 私 扶養内パート100万程 元妻 350万程 夫は4年前に離婚し、今年1月に私と再婚しました。 毎月養育費として12万円(子供9歳と6歳)払っています。滞ったことはありません。 夫の年収からすると高いなと感じておりましたが、こちらの状況が変わらないと減額が出来ないと聞いておりましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
「年収 600 万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから